Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Гость

Она говорила, что у девочки длинные волосы и далеко не густые, смотрятся они не очень красиво,а внучке только длинные волосы подавай. Перед школой для удобства хотели отрезать до плеч,девочка не захотела.
Я так поняла ,мысли о короткой стрижке у мамы возникали весь год и дочке говорили,но она ни в какую. А сейчас хотят уже не каре до плеч ,а под мальчишку. Наш пример,наверное, как-то подтолкнёт бабушку,по крайней мере на словах)))

Всё в её руках! ))) В прямом самом смысле. Так бы ей и сказала. Но нормально, что год думали. Мы тоже не резко решили. Достригали не быстро. Тем не менее, за полгода от локонов львенка пришли к настоящей летней стрижке под мальчика )))

Гость

Аню, наверное, так бабушка, когда вы дочку увезли, подстригла, чтобы та растить передумала )))

Гость
Гость

Анечку так тоже стригли прошлым летом? Не знала. Помню только, что в начале лета обычная стрижка под мальчика у неё была, не слишком короткая, а в конце вроде хотела она опять растить ))) Ещё вашу тогда бабушка подстричь собралась, а подстригли вы по приезде домой, но так, как мама хотела - под летнюю... Как и для вашей не случится ничего ужасного, если вдруг бабушка захочет и сумеет уговорить )))

У неё была почти летняя стрижка))).
Все было подстрижено машинкой и чёлка короткая, и только сверху ножницами и тоже коротко).
Мне она с этой короткой чёлкой показалась более стриженая,чем с летней стрижкой, но с длинной чёлкой))).
Да, конечно, ничего не случится, даже если и постричь налысо, за лето отрастут волосы.

Гость
Гость

Всё в её руках! ))) В прямом самом смысле. Так бы ей и сказала. Но нормально, что год думали. Мы тоже не резко решили. Достригали не быстро. Тем не менее, за полгода от локонов львенка пришли к настоящей летней стрижке под мальчика )))

Тоже думаю,что сразу очень коротко стричь не стоит, за лето постепенно можно подстричь как хотят.

Гость
Гость

Аню, наверное, так бабушка, когда вы дочку увезли, подстригла, чтобы та растить передумала )))

Растить она передумала,это точно)). Сейчас обычная короткая стрижка.
Но летом может мама её подстричь как и мою)))

Гость
Милкина

Да вот, смотрю фотки: этот ребенок, с тонкими реденькими волосенками - видела вблизи. Как отрастили такие длинные косички? Дочь спрашивает. Объясняю, нельзя тебе отрастить волосы. Секутся, видишь? Она тычет пример.

По классу рассекают 2 сестры, не близняшки, двойняшки год разницы. Наши раскудрявые разносчицы вшей. В 1 кл. принесли, во 2 кл. отловили вовремя, в 3 кл. ждем. Под Новый год гостей. Если опять, половина родителей побреет их наголо. Насильно. Шутка. Не видела наголо девочек в школе, мальчиков много.

Соседка помню,до десятого класса дочку каждый год на лето брила наголо.В конце мая без разговоров в парикмахерскую и стрижка под "ноль"... несмотря на слезы и уговоры оставить хотя бы коротенькую причесочку летом..

Гость
Гость

Соседка помню,до десятого класса дочку каждый год на лето брила наголо.В конце мая без разговоров в парикмахерскую и стрижка под "ноль"... несмотря на слезы и уговоры оставить хотя бы коротенькую причесочку летом..

А зачем? Просто так без причины? В наказание за что-либо могли родители старшеклассницу обрить наголо,тоже помню такие случаи.. В восьмом классе помню остригли налысо девочку из-за вшей..

Гость
Милкина

Исповедую простую и прямую схему воспитания. Преступление - наказание.

Заданы четкие рамки что можно, что нельзя. Очерчены обязанности в укаазанных рамках. Истерика в лицо старшему, позорить перед людьми - это то, что нельзя. Стыд должен быть. Нельзя. За это последует наказание. Не примитивное торжество силы, а полезный урок.

Стрижка девушки наголо - хорошее наказание. Уж лучше,чем битье.Ну поплачет немного Волосы не зубы, отрастут.

Гость
Гость

Это так унизительно, лишаться волос.

Зато в качестве наказания для девушки стрижка наголо - лучший вариант.

Гость
Ируся

Случайно наткнулась на эту тему. Мне это все до боли знакомо! Меня в детстве стригли коротко, а летом до 6 класса вобще наголо. Я всегда так ревела!

У нас девчонку во дворе вообще до 10 класса мать стригла наголо в парикмахерской каждое лето..

Гость

У нас девчонку во дворе вообще до 10 класса мать стригла наголо в парикмахерской каждое лето..

Ну это уже перебор! Зачем?!

Наталья И.

Здравствуйте, девчонки! Планирую в ближайшее время постричь свою дочку под 0 на лето. Ей 6 лет в июне исполнится, к сентябрю в садик думаю должно отрасти. На такие меры решились, потому что волосы сейчас жиденькие почти до плеч, растут не очень, да и почти на всё лето уезжаем то к бабушкам в село,то на море. Кепка, панамка, не так заметно будет. Такой вопрос, а если попробовать бритвой? Результат лучше? Кто пробовал? Ребёнок хнычет, переживаю

Гость
Наталья И.

Здравствуйте, девчонки! Планирую в ближайшее время постричь свою дочку под 0 на лето. Ей 6 лет в июне исполнится, к сентябрю в садик думаю должно отрасти. На такие меры решились, потому что волосы сейчас жиденькие почти до плеч, растут не очень, да и почти на всё лето уезжаем то к бабушкам в село,то на море. Кепка, панамка, не так заметно будет. Такой вопрос, а если попробовать бритвой? Результат лучше? Кто пробовал? Ребёнок хнычет, переживаю

Я свою вот вчера под лето подстригла. Стрижка под парня : затылок и виски бриты, сверху волосы остались. Слезу пустила. Но уже знает, что к лету машинкой стрижется. тут приучить надо

Гость
Гость

Растить она передумала,это точно)). Сейчас обычная короткая стрижка.
Но летом может мама её подстричь как и мою)))

А чёлка у Ани какая теперь? Совсем как вашу, на лето мама хочет подстричь? Мою постригли сегодня, на лето, машинкой )))

Гость
Гость

У неё была почти летняя стрижка))).
Все было подстрижено машинкой и чёлка короткая, и только сверху ножницами и тоже коротко).
Мне она с этой короткой чёлкой показалась более стриженая,чем с летней стрижкой, но с длинной чёлкой))).
Да, конечно, ничего не случится, даже если и постричь налысо, за лето отрастут волосы.

Типа взрослая стрижка, не детская ))) У меня такая сейчас, как на лето у Ани. А с чёлкой да, всё не так. Моей перед школой как сняли, была очень стриженой ))) Привыкать пришлось. И коротко потом коротко не хотела. На лето налысо тоже можно, мальчиков же стригут...

Гость
Гость

Я свою вот вчера под лето подстригла. Стрижка под парня : затылок и виски бриты, сверху волосы остались. Слезу пустила. Но уже знает, что к лету машинкой стрижется. тут приучить надо

Первый раз на лето стригли? Затылок налысо - модно )))

Гость
Гость

Первый раз на лето стригли? Затылок налысо - модно )))

стригу на лето третий год, поздно начала, надо было раньше. вообще раньше были очень длинные волосы, но с практической точки зрения это не удобно, плюс не ухаживала. стрижется тяжело, но мнение ее в этом вопросе учитываю по минимуму. могу челку разрешить, сзади постричь ножницами, а не машинкой

Гость

Мою тоже на лето третий раз, а первый ей было только 6 лет, сейчас 8 вот исполнилось. Но постригли по той же причине, мне было очень неудобно с её волосами каждый день воевать ))) А вашей сколько было, что поздно думаете?

Гость
Гость

Тоже думаю,что сразу очень коротко стричь не стоит, за лето постепенно можно подстричь как хотят.

Они могли ещё тогда, как бабушка окончательно надумала после вас, под мальчика уже подстричь, чтобы к летней перейти теперь )))

Гость
Наталья И.

Почему хнычет? Вы её ещё никак не подстригли? ))) Вообще, если вы с прошлого года думаете, но боитесь дело сделать, кто кроме вас сможет решить? Бритвой, может быть, и лучше, не разбираюсь, а знакомая, которая когда-то брила племянницу, до 5 лет, говорила, что только так и надо, но вы сами брить должны, что-то делать.

Гость
Гость

Моей оставят чёлку, а Тане нет - выстригут. Вот всё что знаю.

За исключением чёлки, моей оболванили всё точно как у Тани, её первой стригли, затылок и вверх - налысо. Модно типа так.

Гость

По сути только сверху волосы видно, машинкой жёстко выстригли. Чёлка осталась большая, подровняли её на сантиметр или полтора.

Гость
Гость

Мою тоже на лето третий раз, а первый ей было только 6 лет, сейчас 8 вот исполнилось. Но постригли по той же причине, мне было очень неудобно с её волосами каждый день воевать ))) А вашей сколько было, что поздно думаете?

я свою начала только с 9 лет стричь. у меня еще сын, ему 14, тоже сейчас проблемы с волосами пошли

Гость
Гость

я свою начала только с 9 лет стричь. у меня еще сын, ему 14, тоже сейчас проблемы с волосами пошли

9 лет - немного большая, начинать, длинные слишком долго были, по ним так и плачет, наверное. На мой взгляд, состригать их до школы надо, лучше задолго до школы. Моя хорошо привыкла, как её стригут, но даже мне кажется, что лучше было раньше.

Гость

Летом стрижётся нормально, а когда школа - тяжеловато. А что с сын у вас, большой и не хочет, как надо? )))

Гость
Гость

Летом стрижётся нормально, а когда школа - тяжеловато. А что с сын у вас, большой и не хочет, как надо? )))

раньше стригся без проблем, а в последний год зачем-то разрешила отрастить, ходит теперь с хвостом, не очень опрятно выглядит. сейчас жарко, голова потеет, а он еще спортом занимается

Гость
Гость

раньше стригся без проблем, а в последний год зачем-то разрешила отрастить, ходит теперь с хвостом, не очень опрятно выглядит. сейчас жарко, голова потеет, а он еще спортом занимается

А глядя на брата, которому разрешили, девочка ещё больше не хочет стричься?

Гость
Гость

А чёлка у Ани какая теперь? Совсем как вашу, на лето мама хочет подстричь? Мою постригли сегодня, на лето, машинкой )))

Сейчас чёлка длинная у Ани,да и вся стрижка обросла. Только собираются на стрижку.
Хочет или нет, я не спрашивала, но если бабушка решит,то вместе с моей и Аню подстрижет ))).
Вы молодцы, уже успели, а я свою только на выходных собираюсь.

Гость
Гость

А глядя на брата, которому разрешили, девочка ещё больше не хочет стричься?

наверное, есть такие у нее чувства, хотя прямо об этом не говорила. но думаю, что парня тоже острижем, думаю, только как....

Гость
Гость

Они могли ещё тогда, как бабушка окончательно надумала после вас, под мальчика уже подстричь, чтобы к летней перейти теперь )))

Может бабушка и подстригла, я же не знаю). Когда пойдём на стрижку ,спрошу.

Гость
Гость

За исключением чёлки, моей оболванили всё точно как у Тани, её первой стригли, затылок и вверх - налысо. Модно типа так.

Вы так захотели?)
Машинкой стригли совсем без насадки?
Мне мама предлагает налысо подстричь, чтобы увидеть,что будет с волосами и успокоиться))).

Гость
Гость

Вы так захотели?)
Машинкой стригли совсем без насадки?
Мне мама предлагает налысо подстричь, чтобы увидеть,что будет с волосами и успокоиться))).

Не совсем я захотела. Танюшку так подстригли, парикмахер спросил, можно моей всё так же стричь, не считая чёлку. А я разрешила. Дочке сказали, что так модно. Сверху у неё летняя стриженка, с насадкой уже не большой, а сразу вниз волосы ещё уменьшаются, так что почти не видно их, как очень короткий ёжик, они виднеются только у макушки, а где совсем нет - много без насадки.

Гость
Гость

Сейчас чёлка длинная у Ани,да и вся стрижка обросла. Только собираются на стрижку.
Хочет или нет, я не спрашивала, но если бабушка решит,то вместе с моей и Аню подстрижет ))).
Вы молодцы, уже успели, а я свою только на выходных собираюсь.

Я тоже собиралась на выходных, но вчера и сегодня на работе внезапно дали выходные, а утро 1 июня оказалось всем удобно, мне по душе, что всё так совпало. Дочка хорошо прошла, настроение что надо, даже разбаловалась сегодня )))

Гость

Мама предлагает сейчас, или у неё дома? Проверите, как действует. Если помогает, ещё раз успеете.

Гость
Гость

Может бабушка и подстригла, я же не знаю). Когда пойдём на стрижку ,спрошу.

Буду болеть за бабушку! Всё-таки парикмахер, должна суметь )))

Гость

Что люблю в идее летней стрижки для ребёнка, так это то, что волосы слишком длинные уже не вырастают, если даже почти не состригаются до лета, остаётся стрижка короткая.

Гость
Гость

Мама предлагает сейчас, или у неё дома? Проверите, как действует. Если помогает, ещё раз успеете.

Результаты будут видны когда волосы прилично отрастут, а так вряд-ли я что-то увижу))). У неё волосы короткие хорошо смотрятся и без стрижки налысо))). Но, зато ,не буду думать,что было бы лучше, если бы подстригли налысо.
Сейчас подстригу всё максимально коротко, а чуть позже ,уже я или мама ,может и налысо)).

Гость
Гость

Результаты будут видны когда волосы прилично отрастут, а так вряд-ли я что-то увижу))). У неё волосы короткие хорошо смотрятся и без стрижки налысо))). Но, зато ,не буду думать,что было бы лучше, если бы подстригли налысо.
Сейчас подстригу всё максимально коротко, а чуть позже ,уже я или мама ,может и налысо)).

Нужно растить год или полтора, чтобы увидеть? ))) Да, плохой вариант. Подруга считает, что Таньке помогло оболванивание. Не первый раз ей без насадки снимали, просто раньше висели длинные, с верха. Пока не постригли под мальчишку. Но всего раз растили, а подруге показалось, что лучше.

Гость
Гость

Нужно растить год или полтора, чтобы увидеть? ))) Да, плохой вариант. Подруга считает, что Таньке помогло оболванивание. Не первый раз ей без насадки снимали, просто раньше висели длинные, с верха. Пока не постригли под мальчишку. Но всего раз растили, а подруге показалось, что лучше.

У дочки волосы тоже стали лучше,по крайней мере такими кажутся ,когда короткие,но,что будет когда отрастут…
А впрочем, попробовать стоит))).
А дочь подруги совсем налысо подстригли ?

Гость
Гость

У дочки волосы тоже стали лучше,по крайней мере такими кажутся ,когда короткие,но,что будет когда отрастут…

Нет, не совсем, у неё были сверху волосы не совсем короткие, до стрижки, вот их теперь остригли под машинку. Это первый раз, типа летней стрижки. Так у неё всё точно как у моей, но чёлки нет почти, очень незаметная. Парикмахер предложил три варианта чёлок по фоткам стрижек мальчиков, подруга выбрала этот средний. Совсем налысо парикмахер тоже говорил, спрашивал, не исключено, что в следующий раз, подруга как и вы, не решила окончательно.

Гость

Девочки, а кто-то сталкивался с проблемой, когда мальчишку надо подстричь? И уже не маленького)

Гость
Гость

Девочки, а кто-то сталкивался с проблемой, когда мальчишку надо подстричь? И уже не маленького)

Он такой у вас большой, что сам решать имеет право. Переубеждайте )))

Гость
Гость

Он такой у вас большой, что сам решать имеет право. Переубеждайте )))

думаем, волевым решением отца заставить) или так: либо короткая стрижка, либо налысо, тем более что даже дочка стриженая

Гость
Гость

думаем, волевым решением отца заставить) или так: либо короткая стрижка, либо налысо, тем более что даже дочка стриженая

14 лет - не такой ребёнок, чтоб по мелким поводам волевые решения родителей принимались. А либо - либо как понимать, типа даётся выбор? Вот единственное, что девочка - стриженая, на том бы переубедить.

Гость
Гость

14 лет - не такой ребёнок, чтоб по мелким поводам волевые решения родителей принимались. А либо - либо как понимать, типа даётся выбор? Вот единственное, что девочка - стриженая, на том бы переубедить.

если бы он за волосами следил, то и вопросов особых бы не было) вообще планируем его отдавать в кадетский корпус, а там стрижка обязательно короткая, было бы неплохо, чтобы привыкал к коротким волосам

Гость
Гость

Мама постепенно убедила, что надо пробовать? ))) Вы максимально коротко хотите приближение к этой стрижке?

Гость
Гость

если бы он за волосами следил, то и вопросов особых бы не было) вообще планируем его отдавать в кадетский корпус, а там стрижка обязательно короткая, было бы неплохо, чтобы привыкал к коротким волосам

Дело ваше. Возьмёте за руку здорового, отведёте к парикмахеру стричься? Или папа прикажет? )))

Гость
Гость

Дело ваше. Возьмёте за руку здорового, отведёте к парикмахеру стричься? Или папа прикажет? )))

ну, как по мне, 14 это все-таки не такой уж прям взрослый)) скажу, сестру остригли, и тебе пора, как мужчина выглядеть. тем более лето. дочку вот думаю в следующий раз еще короче

Гость
Гость

Мама постепенно убедила, что надо пробовать? ))) Вы максимально коротко хотите приближение к этой стрижке?

Иногда говорили об этом, я сначала думала,что скорее не буду так стричь, но
мама убеждала ,что можно попробовать))). Возраст ещё позволяет, даже если ничего и не изменится))).
Можно и в эти выходные, но не решаюсь))). Дочке говорила,что стрижка очень короткая будет,она конечно не очень довольна, но смирилась))). А там , чуть позже, может ,и полностью подстригу.

Гость
Гость

ну, как по мне, 14 это все-таки не такой уж прям взрослый)) скажу, сестру остригли, и тебе пора, как мужчина выглядеть. тем более лето. дочку вот думаю в следующий раз еще короче

Почему короче хотите?