Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
Ну как вашу, в прошлом году, мама решила, что лучше сразу. Когда девочка тоже сильно обросшая была.
А у вашей разница теперь не будет, только с макушки выстригут что ещё болтается и летом ей лишнее, верно?
Ваша мама всё остригла, чёлку тоже коротко сняли. А моей чёлку, скорее всего, оставят почти всю. Пока.
Которая раздосадовалась от того, что второй раз не удалось нашу хулиганку хорошо подстричь. Она, наверное, считала что она как Танька - послушный ребёнок ))) А кстати, вы не думали, что бабушка дорвалась, потому что держала в уме другую стрижку, летнюю, на следующий раз или вообще на будущее. Вот как Таню постригли, для этого тоже.
Наш рассерженный парикмахер, впрочем, не подстриг даже то, что можно и нужно было состричь (сзади!). Ваша мама вряд ли бы так странно поступила, мне кажется )))
Наш рассерженный парикмахер, впрочем, не подстриг даже то, что можно и нужно было состричь (сзади!). Ваша мама вряд ли бы так странно поступила, мне кажется )))
Ничего)))Скоро лето, сделаете такую стрижку как захотите)).
Ваша девочка помнит и про вторую часть договора, что летом стрижка всё равно будет?).
Думаю моя мама тоже сдержала слово,и не стригла, если бы обещала).
Которая раздосадовалась от того, что второй раз не удалось нашу хулиганку хорошо подстричь. Она, наверное, считала что она как Танька - послушный ребёнок ))) А кстати, вы не думали, что бабушка дорвалась, потому что держала в уме другую стрижку, летнюю, на следующий раз или вообще на будущее. Вот как Таню постригли, для этого тоже.
Она просто подстригла, потому что нужно было срочно стричь))). А стрижка машинкой и чёлку сделали ей короткую, чтобы не мешала и не жарко было, вот и разница для дочки большая)).
А Таню , как вашу летом подстригут?
Ничего)))Скоро лето, сделаете такую стрижку как захотите)).
Ваша девочка помнит и про вторую часть договора, что летом стрижка всё равно будет?).
Думаю моя мама тоже сдержала слово,и не стригла, если бы обещала).
Всё она помнит ))) Как и то помнит, что по уговору не всё так было. Её вообще должны были коротко подстричь под мальчика, один раз, а уже тогда не стричь до лета. Просто никто не настаивал, а коротко она не хотела. Летнюю же стрижку она принимает как неизбежность. Теперь на лето подстригут её как в прошлом году, когда на море поехали, с большой чёлкой. Даже больше, если сохранять, меньше состригать. Она хотела больше всего, чтобы чёлка оставалась длинная, чтобы не отстригли её, боялась. Про вашу маму не то хотела сказать, не по поводу уговора, другое: дочку можно было подстричь, не коротко, только сделать аккуратнее, снять лишнее, а Лиля, парикмахер, обиделась и вообще ничего почти не сделала, по стрижке.
Она просто подстригла, потому что нужно было срочно стричь))). А стрижка машинкой и чёлку сделали ей короткую, чтобы не мешала и не жарко было, вот и разница для дочки большая)).
А Таню , как вашу летом подстригут?
Моя тоже в состоянии, "надо срочно стричь", а что же будет через месяц? ))) Это так мы сходили, подстриглись. Таню точно не знаю, но на лето, не как мою, а по намёкам мне показалось, что скорее налысо просто. Напрямую у подруги не спрашивала.
Моей оставят чёлку, а Тане нет - выстригут. Вот всё что знаю.
Моя тоже в состоянии, "надо срочно стричь", а что же будет через месяц? ))) Это так мы сходили, подстриглись. Таню точно не знаю, но на лето, не как мою, а по намёкам мне показалось, что скорее налысо просто. Напрямую у подруги не спрашивала.
Чёлку вы же подрезали, мешать не будет,а так ,может, заколками убрать, чтобы не мешали волосы в школе.
Просто ей жалко , наверное, будет расставаться с такими уже"длинными" волосами).
А то,что никак не подстриглись ,так вы же ей обещали).
А парикмахеру обязательно нужно было её в тот раз подстричь?))
Эта парикмахер знает какую вы хотите стрижку на лето?
Чёлку вы же подрезали, мешать не будет,а так ,может, заколками убрать, чтобы не мешали волосы в школе.
Просто ей жалко , наверное, будет расставаться с такими уже"длинными" волосами).
А то,что никак не подстриглись ,так вы же ей обещали).
А парикмахеру обязательно нужно было её в тот раз подстричь?))
Эта парикмахер знает какую вы хотите стрижку на лето?
Парикмахер, знает не от меня даже, а от подруги ещё, как мою на лето стригу ))) С волосами её пока справимся, всё так ))) Да, ей жалко. Ещё больше сделалось жалко, когда она догадалась, что ей и чёлку длинную всё равно уберут, ещё летом. Пока за неё цепляется ))) А парикмахер много времени потратила на её уговоры, поэтому расстроилась )))
Парикмахер же дочке и проболталась, что чёлку всё равно уберут. Мы с ней обсуждали раньше. После чего подстричь, тем более как она хотела, уговаривала, не было возможно, дочка слишком разволновалась ))) Вот посмотрим, кстати, скоро, проще вам будет свою на лето стричь, или нет. Должно же быть проще...
Парикмахер же дочке и проболталась, что чёлку всё равно уберут. Мы с ней обсуждали раньше. После чего подстричь, тем более как она хотела, уговаривала, не было возможно, дочка слишком разволновалась ))) Вот посмотрим, кстати, скоро, проще вам будет свою на лето стричь, или нет. Должно же быть проще...
Последний раз подстригли без проблем)
Новая парикмахер сделала стрижку даже короче чем наша старая. Дочка была спокойна).Летом к ней пойдём стричься.
Я уже ей говорила,что на лето дочку совсем коротко буду стричь.
Последний раз подстригли без проблем)
Новая парикмахер сделала стрижку даже короче чем наша старая. Дочка была спокойна).Летом к ней пойдём стричься.
Я уже ей говорила,что на лето дочку совсем коротко буду стричь.
А что укоротили? К лету лучше, конечно, короче. Летом пойдёте к ней, а девочка если поедет к бабушке, то подстриженной - по-моему, это хорошо )))
А что укоротили? К лету лучше, конечно, короче. Летом пойдёте к ней, а девочка если поедет к бабушке, то подстриженной - по-моему, это хорошо )))
Над ушами она сделала коротко и сверху подстригла короче.
Все расспрашивала почему выбрали такую стрижку)) У неё внучка семи лет , говорит ,стричься коротко совсем не хочет))).
Над ушами она сделала коротко и сверху подстригла короче.
Все расспрашивала почему выбрали такую стрижку)) У неё внучка семи лет , говорит ,стричься коротко совсем не хочет))).
Что вы ей сказали? ))) А внучка её, конечно, не хочет, если у неё длинные. От них сложно избавиться. Нужно найти повод. А от каре до мальчика уже не так трудно )))
Что вы ей сказали? ))) А внучка её, конечно, не хочет, если у неё длинные. От них сложно избавиться. Нужно найти повод. А от каре до мальчика уже не так трудно )))
Рассказала в двух словах ))) Что у нас в семье короткие волосы у девочек это нормально,да и дочка сама сначала захотела каре, а уж бабушка совсем коротко подстригла. Да и пример у нас Аня, а она у моей авторитет))).
У меня в детстве короткие стрижки были постоянно, трагедии не было. У дочки сейчас короткие, привыкла)))
Но ещё от ребёнка зависит,для некоторых это прямо трагедия.
Рассказала в двух словах ))) Что у нас в семье короткие волосы у девочек это нормально,да и дочка сама сначала захотела каре, а уж бабушка совсем коротко подстригла. Да и пример у нас Аня, а она у моей авторитет))).
У меня в детстве короткие стрижки были постоянно, трагедии не было. У дочки сейчас короткие, привыкла)))
Но ещё от ребёнка зависит,для некоторых это прямо трагедия.
Так вы всё ей рассказали ))) Если спрашивают меня вопросы такие, говорю, что нам так удобно. Иногда добавляю, что очень довольна тем, что дочка давно с короткой стрижкой, и если совета спрашиваете, стригите. Многие подумывают, а дело сделать боятся. Хотят подстричь один раз, два, три, и отступают в страхе перед трагедией для ребёнка. С трагедиями не сталкивалась, а кого из детей остригли, все в порядке вроде.
Лиля сказала, что в этом году уже стригла двух девочек под мальчика, кроме нас. Они сёстры, 7 и 10 лет. Только их не вместе водили, а сначала младшую подстригали, потом старшую. По отдельности. Ей это странным показалось. У обеих волосы были длинные, начинали с каре, недавно достригли старшую, младшую немного раньше. Ещё одну девочку знаю, которую подстричь собираются. Девочке 6 лет, каре, не длинное. На лето мама хочет под мальчика укоротить, заколки убрать.
У Таньки трагедию не вижу, она привыкла. Вы интересовались, как её подстригут на лето. В целом как у нас, всё одинаково после машинки, но что с чёлкой, так и не поняла, будут оставлять или нет. Может быть, не решено, пока. Знаю, что на середину лета, для моей планируется, а подруга ждёт, что тогда будут одинаковые или очень похожие стрижки у девочек.
Хорошо, когда парикмахер тоже за короткую стрижку, для летних особенно важно иметь поддержку. Подруга сказала, что ей посоветовали для ребёнка простую под мальчика стрижку, полностью короткую, зачем она искала парикмахера. А та связаться сама захотела, как раз когда узнала, что на лето стригу.
Так нас с дочкой пригласили, а для Тани тоже задумали на лето - парикмахер поддержала. Первый раз сходила сама. Увидеть, как она стричь-то умеет ))) У дочки, как и у меня, сложные волосы для парикмахеров некоторых.
Так вы всё ей рассказали ))) Если спрашивают меня вопросы такие, говорю, что нам так удобно. Иногда добавляю, что очень довольна тем, что дочка давно с короткой стрижкой, и если совета спрашиваете, стригите. Многие подумывают, а дело сделать боятся. Хотят подстричь один раз, два, три, и отступают в страхе перед трагедией для ребёнка. С трагедиями не сталкивалась, а кого из детей остригли, все в порядке вроде.
Да ну, не совсем всё)))
Интересно ей было, я так поняла ,из её слов, что мама и бабушка уговаривают девочку на стрижку, а она ни в какую.
А о трагедиях я в этой теме и читала.
У меня трагедии не было, а помню не всегда я хотела стричься, и мама просто говорила,что пойдёшь стричься и всё без вариантов. А негатива всё равно не было)
Да ну, не совсем всё)))
Интересно ей было, я так поняла ,из её слов, что мама и бабушка уговаривают девочку на стрижку, а она ни в какую.
А о трагедиях я в этой теме и читала.
У меня трагедии не было, а помню не всегда я хотела стричься, и мама просто говорила,что пойдёшь стричься и всё без вариантов. А негатива всё равно не было)
Если подстричь хотят и мама, и бабушка, которая сама парикмахер к тому же, надо стричь. Самое, между прочим, время сейчас этим делом заниматься, если правда хотят. Старше лучше не будет, лето скоро. А у них ребёнок взрослыми командует со своими капризами, которые пройдут, уверена, когда соберутся с силами и постригут. Моя ведь тоже не хотела )))
Не знаю, как им может помочь, если сами не справляются, ваша семейная традиция. ))) Впрочем, нам она помогла идеей, за что благодарна. Но решила и делала всё равно я. И всегда нужно начинать с чего-то. А когда не можешь начать, потому что ребёнок ни в какую не хочет... Хотя Ваша мама справилась бы и нашла путь уговорить упрямицу. Так что если её пригласить ))) Кстати, как понимаю, маму тоже с детства стригли и всё время были волосы короткие?
Не знаю, как им может помочь, если сами не справляются, ваша семейная традиция. ))) Впрочем, нам она помогла идеей, за что благодарна. Но решила и делала всё равно я. И всегда нужно начинать с чего-то. А когда не можешь начать, потому что ребёнок ни в какую не хочет... Хотя Ваша мама справилась бы и нашла путь уговорить упрямицу. Так что если её пригласить ))) Кстати, как понимаю, маму тоже с детства стригли и всё время были волосы короткие?
У моей мамы очень сильная уверенность,что так нужно и так правильно,и она не меняет своих решений,если уж она решила ,что стрижке быть ,то мои капризы на неё не действовали)))
Я и не хотела как-то помочь в их ситуации , так как не моё это дело, а давать советы не люблю,могу только рассказать как было у нас))).
Как-то я спрашивала маму,как её стригли в детстве,говорила, что были короткие стрижки до лет четырнадцати ,и у неё и у сестры,тогда многих девочек коротко стригли, и налысо стригли,когда младше была)).
У моей мамы очень сильная уверенность,что так нужно и так правильно,и она не меняет своих решений,если уж она решила ,что стрижке быть ,то мои капризы на неё не действовали)))
Я и не хотела как-то помочь в их ситуации , так как не моё это дело, а давать советы не люблю,могу только рассказать как было у нас))).
Как-то я спрашивала маму,как её стригли в детстве,говорила, что были короткие стрижки до лет четырнадцати ,и у неё и у сестры,тогда многих девочек коротко стригли, и налысо стригли,когда младше была)).
Помню, как набирала в себя уверенность в духе вашей мамы. Наша первая летняя. Оказалось настолько хорошо, что у моей на лето всегда теперь стрижка от неё ))) Анюту стригли так в 10 лет, нам ещё долго подойдёт. Поэтому я уверена, что мама у вас всегда знает, как на самом деле лучще.
Верно, они сами разберутся с капризами, это их дело ))) Вдруг пример вашей подтолкнёт... Если бабушка за короткую стрижку вообще, её даже летняя не должна удивить. Но представила реакцию того ребёнка на пример, трагедия же с гарантией! )))
Если маму, и сестру? стригли просто налысо, понятно, почему она легко предлагала для вашей, кажется, на это лето, как вариант. Она-то всё изведала ещё на себе ))) Что ничего не будет такого... Анюта, как видно, тоже лет до 14 будет как обычно подстрижена.
Помню, как набирала в себя уверенность в духе вашей мамы. Наша первая летняя. Оказалось настолько хорошо, что у моей на лето всегда теперь стрижка от неё ))) Анюту стригли так в 10 лет, нам ещё долго подойдёт. Поэтому я уверена, что мама у вас всегда знает, как на самом деле лучще.
Верно, они сами разберутся с капризами, это их дело ))) Вдруг пример вашей подтолкнёт... Если бабушка за короткую стрижку вообще, её даже летняя не должна удивить. Но представила реакцию того ребёнка на пример, трагедия же с гарантией! )))
Если дочка не уедет у маме, то летом к ней и пойдём на стрижку,я ей рассказала какой она будет).
И я думаю,что если они хотели, но до этого времени не сделали,то реакция ребёнка может быть бурной.
Если маму, и сестру? стригли просто налысо, понятно, почему она легко предлагала для вашей, кажется, на это лето, как вариант. Она-то всё изведала ещё на себе ))) Что ничего не будет такого... Анюта, как видно, тоже лет до 14 будет как обычно подстрижена.
Стригли обеих каждое лето лет до девяти,как она помнит).
Да, этим летом она предлагала и дочку так подстричь,если я решусь).Но я думаю,что летняя стрижка машинкой тоже короткая, и если срезать все под корень или чуть оставить, большой разницы нет,да и верю я в генетику)))
Аня пока с короткой стрижкой,думаю и летом ничего не изменится).
Стригли обеих каждое лето лет до девяти,как она помнит).
Да, этим летом она предлагала и дочку так подстричь,если я решусь).Но я думаю,что летняя стрижка машинкой тоже короткая, и если срезать все под корень или чуть оставить, большой разницы нет,да и верю я в генетику)))
Аня пока с короткой стрижкой,думаю и летом ничего не изменится).
Каждое лето лет до девяти? Для них это обыкновенной было летней стрижкой, как для наших девочек сейчас их летние? А такой у мамы, в их время, не было?
Если дочка не уедет у маме, то летом к ней и пойдём на стрижку,я ей рассказала какой она будет).
И я думаю,что если они хотели, но до этого времени не сделали,то реакция ребёнка может быть бурной.
Хорошо, что уже сказали, я решила, что ещё не знает. Как ей? Стрижка простая, однако новый парикмахер всё равно от себя что-то привнесёт, как всегда... и лучше ему получить информацию не в последний момент )))
А дочка хочет к бабушке на лето?
Да, только если не подстригли. Но вдруг бабушка справилась? На вас посмотрела и смогла? ))) Как моя мама взяла на себя ответственность локоны срезать. Мама - парикмахер хуже меня. Достригала, как хотела, я, но самое сложное - она. А ваша, сколько она сделала...
Хорошо, что уже сказали, я решила, что ещё не знает. Как ей? Стрижка простая, однако новый парикмахер всё равно от себя что-то привнесёт, как всегда... и лучше ему получить информацию не в последний момент )))
А дочка хочет к бабушке на лето?
Да, только если не подстригли. Но вдруг бабушка справилась? На вас посмотрела и смогла? ))) Как моя мама взяла на себя ответственность локоны срезать. Мама - парикмахер хуже меня. Достригала, как хотела, я, но самое сложное - она. А ваша, сколько она сделала...
Дочка очень хочет к бабушке, они не виделись с лета. Если ничего не изменится ,то бабушка приедет к нам в июне,а потом муж их отвезёт к маме.
Парикмахер сказала,что правильно делаете, и чтобы приводили девочку летом,она всё сделает).
Видно ,что её очень вдохновила наша стрижка))). Может и внучку как-то подстригут.
А как она стричь внучку думает? Тоже под мальчика? Наш парикмахер тоже хочет, чтобы шли обязательно к ней, на летнюю. Пришлось чуть ли не обещание давать, что придём именно к ней )))
А как она стричь внучку думает? Тоже под мальчика? Наш парикмахер тоже хочет, чтобы шли обязательно к ней, на летнюю. Пришлось чуть ли не обещание давать, что придём именно к ней )))
Они хотели перед школой (она в первом классе) подстричь ей волосы до плеч ,вроде, а сейчас мне говорит о совсем короткой стрижке, а как там будет, и будет ли вообще не знаю).
А почему обязательно к ней?))
Они хотели перед школой (она в первом классе) подстричь ей волосы до плеч ,вроде, а сейчас мне говорит о совсем короткой стрижке, а как там будет, и будет ли вообще не знаю).
А почему обязательно к ней?))
Она переживает, что не сумела дочку нормально подстричь, уговорить, за оба раза, зато знает, что на лето ребёнка точно подстригу, не отвертится )))
Ну как я поняла, мама не имела определённой мысли, как подстричь. А парикмахер предложил и всё сделал, открыв тем самым эту стрижку для мамы. Как она открыла для меня, через вас. Сама не додумалась бы, искала ещё... А благодаря тому человеку (и с маминой помощью) у нас есть отличная летняя стрижка под мальчика! Которая нашим девочкам подойдёт и в 10-11 лет, как я считаю. Моей дочке летняя больше нравится, чем не нравится. Когда её уже подстригли, на следующий раз очень легко стрижка проходит. Только первый раз не так, когда она ещё не хочет опять, стричься вообще коротко...
А не попадись маме тот самый парикмахер, сестру бы остригли налысо? )))
Она говорила, что у девочки длинные волосы и далеко не густые, смотрятся они не очень красиво,а внучке только длинные волосы подавай. Перед школой для удобства хотели отрезать до плеч,девочка не захотела.
Я так поняла ,мысли о короткой стрижке у мамы возникали весь год и дочке говорили,но она ни в какую. А сейчас хотят уже не каре до плеч ,а под мальчишку. Наш пример,наверное, как-то подтолкнёт бабушку,по крайней мере на словах)))
Ну как я поняла, мама не имела определённой мысли, как подстричь. А парикмахер предложил и всё сделал, открыв тем самым эту стрижку для мамы. Как она открыла для меня, через вас. Сама не додумалась бы, искала ещё... А благодаря тому человеку (и с маминой помощью) у нас есть отличная летняя стрижка под мальчика! Которая нашим девочкам подойдёт и в 10-11 лет, как я считаю. Моей дочке летняя больше нравится, чем не нравится. Когда её уже подстригли, на следующий раз очень легко стрижка проходит. Только первый раз не так, когда она ещё не хочет опять, стричься вообще коротко...
А не попадись маме тот самый парикмахер, сестру бы остригли налысо? )))
Да, мама просто хотела короткую стрижку,а парикмахер подстригла так.
Оказалось, очень удобно,и маме понравилась стрижка.
Аню так стригли прошлым летом, всё отлично))). Так,что вполне подойдёт).
Нет,мама не стригла нас налысо)) Хотя могла бы постричь летом ,думаю ,ничего ужасного не случилось бы ,мы привыкли к коротким стрижкам . Но летняя её вполне устраивала).
Да, мама просто хотела короткую стрижку,а парикмахер подстригла так.
Оказалось, очень удобно,и маме понравилась стрижка.
Аню так стригли прошлым летом, всё отлично))). Так,что вполне подойдёт).
Нет,мама не стригла нас налысо)) Хотя могла бы постричь летом ,думаю ,ничего ужасного не случилось бы ,мы привыкли к коротким стрижкам . Но летняя её вполне устраивала).
Анечку так тоже стригли прошлым летом? Не знала. Помню только, что в начале лета обычная стрижка под мальчика у неё была, не слишком короткая, а в конце вроде хотела она опять растить ))) Ещё вашу тогда бабушка подстричь собралась, а подстригли вы по приезде домой, но так, как мама хотела - под летнюю... Как и для вашей не случится ничего ужасного, если вдруг бабушка захочет и сумеет уговорить )))