Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

На осень всё равно её летнюю чёлку отстригут, будет просто немножко раньше с короткой.

Гость
Гость

На весну скажу как можно больше всё подкоротить, пусть обрастает - на лето снимем сразу как надо ))) Как на море, с такой чёлкой. А летом уже регулярно до осени. Вы на лето тоже будете?

Я постараюсь более-менее регулярно свою стричь, мне так проще с дочкой договориться)) Она, конечно, привыкла , что волосы теперь короткие, но вот ей может не понравиться,что чёлка очень короткая или вообще сильно коротко подстригли))).

Гость
Гость

На осень всё равно её летнюю чёлку отстригут, будет просто немножко раньше с короткой.

Моей тоже осенью в школу и пойдёт с короткой стрижкой. Мне и сестра и мама говорят, что не нужны ей длинные волосы в начальной школе)))

Гость
Гость

Моей тоже осенью в школу и пойдёт с короткой стрижкой. Мне и сестра и мама говорят, что не нужны ей длинные волосы в начальной школе)))

Конечно, не нужны! С короткой будет намного лучше. Поэтому моя с короткой останется, по крайней мере, до 10 лет. Как Анюта, кстати? Она уже старше.

Гость
Гость

Конечно, не нужны! С короткой будет намного лучше. Поэтому моя с короткой останется, по крайней мере, до 10 лет. Как Анюта, кстати? Она уже старше.

У Ани стрижка ))). Под мальчика, но не такая короткая как у моей.

Гость
Гость

Я постараюсь более-менее регулярно свою стричь, мне так проще с дочкой договориться)) Она, конечно, привыкла , что волосы теперь короткие, но вот ей может не понравиться,что чёлка очень короткая или вообще сильно коротко подстригли))).

Я бы хотела регулярней, чтобы подстриженной ходила. Дочка не соглашалась послезавтра, пока не сказала, что сейчас чёлку укорачивать не будут и что весной отрастит вообще как захочет. Она тут же выпросила, чтобы её тогда совсем не стригли, а я так разрешила, при условии, что в следующий раз подстригут всё вместе с чёлкой )))

Гость
Гость

У Ани стрижка ))). Под мальчика, но не такая короткая как у моей.

Растить пока передумала?
А у вашей очень короткая стрижка?

Гость

Мою короче достригут, кроме чёлки. Чёлку - на следующий раз ))) Самая короткая стрижка под мальчика на весну.

Гость
Гость

Растить пока передумала?
А у вашей очень короткая стрижка?

Растить пока, вроде,не думают))). Хватило прошлого раза)))
Как для меня, у дочки очень короткая стрижка,но я так и просила. У Ани стрижка хоть и короткая, но для девочки ,у моей больше мальчишеская)

Гость

В семь лет меня подстригли под мальчика, просто мама не хотела возиться с моими косичками-бантиками. А потом просто несколько лет насиловала стрижками ежиком, потому что были вши. и просто неистребимые. их травили, но выбирать сухие гниды маме было некогда: двое детей, частный сектор. в итоге я плакала всю младшую школу - у других девочек косы, а я как мальчик.Сейчас мать отмазывается, что вот время такое было, у всех вши были. Но загвоздка в том, что вши были у всех, а как мальчики ходили только мы с сестрой. Более того, вши появились только в 1992 году, а первый раз меня подстригли в 91. Потом отцепилась и с лет с 10 у меня были волосы чуть повыше лопаток. Мама, правда, говорила, что до пояса и просто ненавидела мои волосы. сейчас понимаю, что она им просто завидовала.в итоге в 16 лет меня снова подстригли насильно и снова стресс и слезы. И здесь затык был в том, что кроме волос у меня не было ничего красивого. жили мы бедно, я была неухоженной, полной от макарон и хлеба, одежды модной и косметики у меня не было, только волосы отвлекали от этого п...деца. Сейчас мать говорит, что искала мне стиль. Против моего желания, угу. Стиль нужно было искать, давая девушке возможность похудеть и покупая модную одежду разного стиля, а не отбирая насильно единственное, что было во внешности красиво.

Гость

я так поняла, обижены на родителей и те, кого стригли под мальчика и те, кому насильно заплетали косы и не разрешали стричь

Гость

В семь лет меня подстригли под мальчика, просто мама не хотела возиться с моими косичками-бантиками. А потом просто несколько лет насиловала стрижками ежиком, потому что были вши. и просто неистребимые. их травили, но выбирать сухие гниды маме было некогда: двое детей, частный сектор. в итоге я плакала всю младшую школу - у других девочек косы, а я как мальчик.Сейчас мать отмазывается, что вот время такое было, у всех вши были. Но загвоздка в том, что вши были у всех, а как мальчики ходили только мы с сестрой. Более того, вши появились только в 1992 году, а первый раз меня подстригли в 91. Потом отцепилась и с лет с 10 у меня были волосы чуть повыше лопаток. Мама, правда, говорила, что до пояса и просто ненавидела мои волосы. сейчас понимаю, что она им просто завидовала.в итоге в 16 лет меня снова подстригли насильно и снова стресс и слезы. И здесь затык был в том, что кроме волос у меня не было ничего красивого. жили мы бедно, я была неухоженной, полной от макарон и хлеба, одежды модной и косметики у меня не было, только волосы отвлекали от этого п...деца. Сейчас мать говорит, что искала мне стиль. Против моего желания, угу. Стиль нужно было искать, давая девушке возможность похудеть и покупая модную одежду разного стиля, а не отбирая насильно единственное, что было во внешности красиво.

Нас в семье трое, я и сестры,однако мама следила за нашими волосами и насильно никого не стригла. Когда в пионерлагере меня и мою подружку оболванили из-за вшей, мама закатила грандиозный скандал.Но в лагере нас 30 человек в отряде, попробуй уследи за всеми! А отрядов 15 было на минуточку! Со мной было проще, я же мальчишка, ну теперь уже мужчина, а вот сёстры носили косы и в школу с косами пошли и опять вши! Выведешь, а они опять тут как тут! А оказалось источником заразы была девочка в их классе, жила она с бабушкой и её обрили наголо от греха подальше, а потом её перевели в другую школу. Вроде всё утихло, но летом поехали мы на море и нате вам! Старые знакомые тут как тут! Вот тогда на семейном совете и решено было девчонок под мальчиков подстричь, скрепя сердце. Да девчонки и сами рады были стрижке, а то им сами надоели экзекуции по выведению незваных гостей в головах. Сейчас они взрослые и носят коротенькие стрижки, привыкли уже! Насильно никак нельзя детей стричь, особенно девочек!

Гость
Олеся

Поэтому я ее и не остригла на прошлой неделе - в школе 1 июня было мероприятие. Стричь будем завтра, готовимся к этой процедуре. Она, правда, уже 2 месяца мне говорит, что этим летом налысо она стричься не будет. Но ее пока никто не спрашивает :). Дочке 12 лет. В этом году будем стричь обязательно и на следующий год - тоже. Дальше - посмотрим.

Тварь. 12 лет- это уже девушка, должна быть красивой. если ребенка насиловать и уродовать, это просто убьет ее самооценку. Сейчас вам удобно, а потом вы будете ныть, что у дочери личная жизнь не сложилась

Гость
Мальвина

Еще знаете, если поступила я нехорошо в чьих-либо глазах, сожалеть о содеянном не стану. Затылок у дочки просто израненный был, красный от укусов, макушка шелушилась ( После обработали, зажило быстро на свежем воздухе. А волосы вырастут! Бабушку она очень любит, хотя она же без волос оставила ее, по меньшему поводу! Ни к чему преувеличивать несчастья ребенка. Смотреть нужно с лучшей точки зрения. Вот в детских приютах детям реально очень плохо.

да детское горе - самое сильное. и ощущение, что ты хуже других в детстве - это залог убитой самооценки и несложившейся личной жизни во взрослом возрасте.

Гость
𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐

Нас в семье трое, я и сестры,однако мама следила за нашими волосами и насильно никого не стригла. Когда в пионерлагере меня и мою подружку оболванили из-за вшей, мама закатила грандиозный скандал.Но в лагере нас 30 человек в отряде, попробуй уследи за всеми! А отрядов 15 было на минуточку! Со мной было проще, я же мальчишка, ну теперь уже мужчина, а вот сёстры носили косы и в школу с косами пошли и опять вши! Выведешь, а они опять тут как тут! А оказалось источником заразы была девочка в их классе, жила она с бабушкой и её обрили наголо от греха подальше, а потом её перевели в другую школу. Вроде всё утихло, но летом поехали мы на море и нате вам! Старые знакомые тут как тут! Вот тогда на семейном совете и решено было девчонок под мальчиков подстричь, скрепя сердце. Да девчонки и сами рады были стрижке, а то им сами надоели экзекуции по выведению незваных гостей в головах. Сейчас они взрослые и носят коротенькие стрижки, привыкли уже! Насильно никак нельзя детей стричь, особенно девочек!

я считаю, что мамы, которые уродуют своих девочек, насильно стригут их под мальчиков или под ежик, не покупают хорошую одежду, не дают за собой ухаживать и деньги на это зажимают - ***. потом такие же спрашивают - что с мальчиками не гуляешь? Что замуж не выходишь?внуков ждут.а не от кого внуков тебе подарить, тварь, ты сама все для этого сделала

Гость

я считаю, что мамы, которые уродуют своих девочек, насильно стригут их под мальчиков или под ежик, не покупают хорошую одежду, не дают за собой ухаживать и деньги на это зажимают - ***. потом такие же спрашивают - что с мальчиками не гуляешь? Что замуж не выходишь?внуков ждут.а не от кого внуков тебе подарить, тварь, ты сама все для этого сделала

Согласен с вами! Моя мама мне и сёстрам всё покупала, отец ей доверял. И хоть стрижка для сестрёнок была мера вынужденная, но необходимая, и это их спасло, стало легче бороться с этой заразой. Однако женственности они не потеряли. Но бывает так что не идут девочке длинные волосы, или волосы непослушные и девочка сама не может с ними совладать. Мама же не будет повсюду с ней, да и подружки не всегда могут помочь, и что тогда? Позволить девочке мучаться? Или деликатно обсудить с ней вопрос стрижки? По моему лучше деликатно поговорить с дочерью касаемо стрижки, дав ей понять что беспокоитесь о ней, но уж никак не стричь насильно! Никоим образом!

Гость

Сыну 14 лет. Всегда была не против того, что у него волосы средней длины (челка, уши закрыты, сзади большая копна). Но сейчас все совсем заросло. Стричься ни в какую. В 14 пора становиться мужчиной. Думаю, стрижка должна быть короткой. Парень красивый, пойдет все. Но вот думаю: как именно подстричь и как заставить?

Гость
Гость

Как для меня, у дочки очень короткая стрижка,но я так и просила. У Ани стрижка хоть и короткая, но для девочки ,у моей больше мальчишеская)

Аня старше, правильно, больше 10. А более короткая - более мальчишеская ))) У моей стала тоже более такая ))) Зато виднее стало чёлку, подросла.

Гость

Ваша мама видела? Как ей?

Гость
Гость

Аня старше, правильно, больше 10. А более короткая - более мальчишеская ))) У моей стала тоже более такая ))) Зато виднее стало чёлку, подросла.

Ане уже 11. Для меня да,чем короче стрижка, тем она более мальчишеская))).
Как вашей девочке стрижка?

Гость
Гость

Ваша мама видела? Как ей?

Мама видела,сказала, что хорошо подстригли)).

Гость
Гость

Ане уже 11. Для меня да,чем короче стрижка, тем она более мальчишеская))).
Как вашей девочке стрижка?

Можно уже сказать, что нравится ))) Подстригли не очень коротко. Снизу только сняли много, а чёлка подросла. Так ей больше идёт. Теперь не так стричься не хочет )))

Гость
Гость

Мама видела,сказала, что хорошо подстригли)).

Наверное, мама боялась, что к школе растить станете, когда девочка уже сильно заросла ))) Вы такую обросшую совсем коротко подстригли сразу, как мама, ей очень приятно должно быть. Моя не хотела стричься коротко, обросшей, вообще не хотела. Пришлось осторожно её достригать, с уговорами ))) Не знаю, как в следующий раз, если очень короткая стрижка... А вы именно просили очень коротко стричь?

Гость

Вообще моя хочет, согласна, то есть, подстричься точно так же, как её недавно подстригли, ещё. Но мы не сможем пойти к тому же парикмахеру, есть вариант подруги знакомая, которая Таньку уже стригла и скоро будет, мы даже вместе могли бы пойти.

Гость
Гость

Можно уже сказать, что нравится ))) Подстригли не очень коротко. Снизу только сняли много, а чёлка подросла. Так ей больше идёт. Теперь не так стричься не хочет )))

Это хорошо,что девочке нравится. А почему хотите по-другому стричь если ей так больше идёт?

Гость
Гость

Наверное, мама боялась, что к школе растить станете, когда девочка уже сильно заросла ))) Вы такую обросшую совсем коротко подстригли сразу, как мама, ей очень приятно должно быть. Моя не хотела стричься коротко, обросшей, вообще не хотела. Пришлось осторожно её достригать, с уговорами ))) Не знаю, как в следующий раз, если очень короткая стрижка... А вы именно просили очень коротко стричь?

Подстригли так как и в прошлом году осенью и зимой стригли, просто разница сильно заметная из-за того,что долго не стригли)).
А бабушка пару раз спрашивала ( в шутку) не собрались ли мы опять волосы растить))).

Гость
Гость

а мнение дочки спрашивали? а первую очередь - мнение ребенка и его желание, затем уже ваш комфорт

Гость
Гость

Это хорошо,что девочке нравится. А почему хотите по-другому стричь если ей так больше идёт?

Такой был уговор ))) Мы ещё не знали, что обновлённая стрижка больше понравится. Вот не знаем, что делать, а в субботу стричь )))

Гость

Дело всё в том, что идём к новому парикмахеру. Так что стрижка, скорее всего, какая получится - такая получится. Мастера уже сама попробовала... Пообщалась. Идём вдобавок, не одни.

Гость
Гость

Подстригли так как и в прошлом году осенью и зимой стригли, просто разница сильно заметная из-за того,что долго не стригли)).
А бабушка пару раз спрашивала ( в шутку) не собрались ли мы опять волосы растить))).

Но не такая же, как когда на лето стригли у бабушки, оба раза? Ведь это летняя стрижка так заросла, что кажется много ))) Если не придавать ей форму.

Гость
Гость

А если собрались, особенно девочка, бабушка летом отговорит )))

Гость

Подстригли девочек вчера. Мою - немного, скорее подровняли, только сзади сняли что-то, спереди почти как было, осталось. Она довольна ))) Ещё больше будет, если до лета без стрижки. Дочка нервничала, как будто больше отстригут. Ведь Таньку оболванили как мальчика, совсем.

Гость
Гость

А если собрались, особенно девочка, бабушка летом отговорит )))

Она уже привыкла ,что её регулярно стригут и ,что у неё короткие волосы.
Бабушке, думаю, и уговаривать не нужно будет, подстригут как надо и когда надо).

Гость
Гость

Подстригли девочек вчера. Мою - немного, скорее подровняли, только сзади сняли что-то, спереди почти как было, осталось. Она довольна ))) Ещё больше будет, если до лета без стрижки. Дочка нервничала, как будто больше отстригут. Ведь Таньку оболванили как мальчика, совсем.

Вы своей обещали до лета больше не стричь)?
А другую девочку почему так коротко подстригли? Как она , привыкла к коротким стрижкам, вы, вроде ,писали ,что она стеснялась?

Гость
Гость

Вы своей обещали до лета больше не стричь)?
А другую девочку почему так коротко подстригли? Как она , привыкла к коротким стрижкам, вы, вроде ,писали ,что она стеснялась?

Твёрдо не обещала, весной ещё могут подстричь, но знаю, как ей хочется ))) А Танька больше привыкла, с тех пор, как по моим советам подстригли правильно, под мальчишку. Прошло время, почти не стенсняется, так что нормально и новая стрижка прошла. Парикмахер предложила короче, потому что ребёнка будут стричь ещё на лето, а растить пока не собираются. А я идею поддержала.

Гость
Гость

Она уже привыкла ,что её регулярно стригут и ,что у неё короткие волосы.
Бабушке, думаю, и уговаривать не нужно будет, подстригут как надо и когда надо).

Моя тоже привыкла, к летней стрижке. А к регулярной, вот, не очень )))

Давно руки не доходили написать отзыв о работе сервиса https://instamug.ru в сфере продвижения в ***. Так вот, исправляюсь. Работой я безумно доволен. Всегда всё выполняется вовремя, в заявленные сроки, нет задержек - оплатил и твой заказ моментально поступил в работу. По качеству предоставляемых услуг: подписчики живые и реальные, всегда приходят с запасом, процент отписок - самый минимальный (без этого никак); комментарии - оставляются всегда живыми людьми; просмотры видео и сторис также происходит с живых профилей, а не с ботов; техподдержка - отзывчивая и видна забота о каждом клиенте. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен другим.

Гость

Сегодня сводили девочек, подстригли как раньше, моей аж полсантиметра челки отрезали, Таню оболванили как мальчиков, а стрижка иная, более резкая. Как мне сказали, так лучше типа к лету, к летней стрижке. Мою парикмахер предлагала короче, под мальчика, уговаривала, а дочка даже не думала, до лета - нет. Так её почти никак не подстригли, только намекнула парикмахер, что до лета осталось недолго обросшей ходить. Явно на ней отыграется :)

Гость

Уже известно, что на летнюю пойдём к ней, тоже вместе, обязательно. Кому из девочек так нужно больше - вопрос ещё. Танечка совершенно не стесняется, как вижу. Моя старше и больше капризничает )))

Гость
Гость

Уже известно, что на летнюю пойдём к ней, тоже вместе, обязательно. Кому из девочек так нужно больше - вопрос ещё. Танечка совершенно не стесняется, как вижу. Моя старше и больше капризничает )))

Я вспоминала о вас, недавно,когда дочку водила стричься. Сдержали вы своё обещание, до лета не стричь дочку ,или нет)).
У вас другой парикмахер? Я последний раз свою стригла у нового парикмахера.

Гость
Гость

Я вспоминала о вас, недавно,когда дочку водила стричься. Сдержали вы своё обещание, до лета не стричь дочку ,или нет)).
У вас другой парикмахер? Я последний раз свою стригла у нового парикмахера.

Выходит, что сдержала, почти не стригли, а сколько до лета осталось, ерунда. Сомневаюсь, впрочем, что на следующий год дам вообще быть такой заросшей. Парикмахер активно поможет, если надо. Да, другой, прежний домой уехал, а парикмахерская не работает, пришлось сменить. К этой мы не первый раз ходили. Я была три, дочка - два. Стрижёмся у неё дома. Как у вас дела? Как подстригли сейчас, на лето собираетесь?

Гость

А вам почему пришлось сменить? Как вам новый? На лето тоже у неё хотите стричь, или оставите дело маме? )))

Гость
Гость

Выходит, что сдержала, почти не стригли, а сколько до лета осталось, ерунда. Сомневаюсь, впрочем, что на следующий год дам вообще быть такой заросшей. Парикмахер активно поможет, если надо. Да, другой, прежний домой уехал, а парикмахерская не работает, пришлось сменить. К этой мы не первый раз ходили. Я была три, дочка - два. Стрижёмся у неё дома. Как у вас дела? Как подстригли сейчас, на лето собираетесь?

Мою просто подстригли покороче, она ходит на стрижку регулярно, наш парикмахер уже знает как её стричь, но у неё ребёнок приболел и она не стригла. А мою нужно было уже стричь, ждать неделю или две я не хотела,вот и пошли к новой.
А летом посмотрим, если поедет к бабушке,то бабушка если нет, то я))

Гость
Гость

А вам почему пришлось сменить? Как вам новый? На лето тоже у неё хотите стричь, или оставите дело маме? )))

Новый нормально,поддержала короткую стрижку у ребёнка).
К ней проще попасть, стрижка у моей простая, если дочка летом будет дома,то пойдём к ней.

Гость
Гость

Почему хотите девочек вместе летом стричь?

Гость
Гость

Почему хотите девочек вместе летом стричь?

Мы всё время вместе ходим. Парикмахеру так удобнее. Её вообще-то подруга нашла, списалась в фейсбуке, кажется. Подруга ей рассказала про меня, так и познакомились. Можно сказать, она сама пригласила. Тоже поддерживает короткую стрижку для ребёнка.

Гость
Гость

Мою просто подстригли покороче, она ходит на стрижку регулярно, наш парикмахер уже знает как её стричь, но у неё ребёнок приболел и она не стригла. А мою нужно было уже стричь, ждать неделю или две я не хотела,вот и пошли к новой.
А летом посмотрим, если поедет к бабушке,то бабушка если нет, то я))

Вспомнила вашу маму и подумала, ей бы точно не понравилось, какая моя заросшая ))) Хотели, кстати, покороче остричь её ближе к лету, но так и быть, отбегает патлатая последний месяц.

Гость
Гость

Вспомнила вашу маму и подумала, ей бы точно не понравилось, какая моя заросшая ))) Хотели, кстати, покороче остричь её ближе к лету, но так и быть, отбегает патлатая последний месяц.

Сильно обросла? Вы хотите летом сразу коротко её подстричь или постепенно?

Гость
Гость

Новый нормально,поддержала короткую стрижку у ребёнка).
К ней проще попасть, стрижка у моей простая, если дочка летом будет дома,то пойдём к ней.

Хорошо, что нашли нового. Никогда не помешает. Как мы убедились. Летняя стрижка очень простая, я думала даже что смогу сама подстричь, если надо. Тем нравится ещё )))

Гость
Гость

Сильно обросла? Вы хотите летом сразу коротко её подстричь или постепенно?

Сильно. Уши заросли очень сильно. Сзади уже тоже, на шее огромные заросли. Чёлка чуть выше бровей, так как подстригли. На лето стричь будем сразу, очень коротко.