Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость

Ну да))). Мама с бабушкой дотянули до первого сентября, чтобы на фото девочка была с бантами, а после школы отвели в парикмахерскую и подстригли, чтобы утром не заплетать.
Там, правда, волосы не очень и ей объективно лучше с короткими стрижками . Она и в старших классах школы стриглась коротко, да и сейчас тоже.
Мне кажется она не сильно переживала, по крайней мере ничего такого я не помню)).
А вы свою дочку хотите стричь пока сама не попросит отрастить длинные волосы?

В общем, да, пока не попросит. Только не в ближайший год, наступающий ))) Она опять у нас заросла что-то, длинно, будем скоро снимать всё, коротенько. Таньку недавно подстригли правильно, под мальчишку, хорошо. Моей тоже пора стричься. После лета один раз подстригли, чуть-чуть, коротко было ещё, нормально, но заросло уже много. А ваша малявка как?

Гость
Гость

В общем, да, пока не попросит. Только не в ближайший год, наступающий ))) Она опять у нас заросла что-то, длинно, будем скоро снимать всё, коротенько. Таньку недавно подстригли правильно, под мальчишку, хорошо. Моей тоже пора стричься. После лета один раз подстригли, чуть-чуть, коротко было ещё, нормально, но заросло уже много. А ваша малявка как?

У моей тоже стрижка заросла, я не успела её подстричь, так как заболели все один за другим с разницей в пять дней.
А у дочки подруги ещё проблема с волосами или маме понравилось так стричь?

Гость
Гость

У моей тоже стрижка заросла, я не успела её подстричь, так как заболели все один за другим с разницей в пять дней.
А у дочки подруги ещё проблема с волосами или маме понравилось так стричь?

C прошедшими вас, Новым Годом и Рождеством! Новогодняя кутерьма ))) Как здоровье? У нас ребёнка подстригли. Сперва не хотела она коротко, в процессе уговорили ))) Танюшку её мама просто стричь пока решила, волосы стали вроде бы лучше, поэтому, должно быть. У неё другие стрижки были, целиком под мальчишку простая стрижка - первый раз.

Гость

Вообще если моя станет что-то просить, хотя бы 10 лет пусть будет и несколько раз попросит - прислушаюсь )))

Гость
Гость

C прошедшими вас, Новым Годом и Рождеством! Новогодняя кутерьма ))) Как здоровье? У нас ребёнка подстригли. Сперва не хотела она коротко, в процессе уговорили ))) Танюшку её мама просто стричь пока решила, волосы стали вроде бы лучше, поэтому, должно быть. У неё другие стрижки были, целиком под мальчишку простая стрижка - первый раз.

Спасибо))) Вас также поздравляю с прошедшим уже Новым годом и Рождеством!!!
Сейчас всё хорошо))) Мы все здоровы,правда, все праздники были на самоизоляции))
Мы никак не попадём в парикмахерскую ,моя обросшая сильно))),а стричься не хочет.

Гость
Гость

Спасибо))) Вас также поздравляю с прошедшим уже Новым годом и Рождеством!!!
Сейчас всё хорошо))) Мы все здоровы,правда, все праздники были на самоизоляции))
Мы никак не попадём в парикмахерскую ,моя обросшая сильно))),а стричься не хочет.

Очень рада за вас, что все выздоровели! Это главное! А парикмахерские закрылись пока, нет? Мы успели на последний поезд! 6 января вечером подстриглись. Побегает ваша детка обросшая, ничего страшного. Летняя наша стрижка обросла? Она короткая, не очень сильно должна была... Не хочет стричься - понимаю ))) Вначале моя тоже не хотела, совсем не хотела, потом коротко не хотела, разрешила чуть-чуть ее подстричь, главное до парикмахера добрались и хитростями достригли все как надо ))) Прекрасная стрижка, лучше её только наша летняя )))

Гость

Своей сказала, что обросшей ходить разрешаю - ей так нравится, но потом подстригут короче. Раз нельзя нормально вовремя подстричь. Она не долго думала ))) Своей скажете, вдруг сработает? Лишь бы до стрижки дотащить.

Гость
Гость

Очень рада за вас, что все выздоровели! Это главное! А парикмахерские закрылись пока, нет? Мы успели на последний поезд! 6 января вечером подстриглись. Побегает ваша детка обросшая, ничего страшного. Летняя наша стрижка обросла? Она короткая, не очень сильно должна была... Не хочет стричься - понимаю ))) Вначале моя тоже не хотела, совсем не хотела, потом коротко не хотела, разрешила чуть-чуть ее подстричь, главное до парикмахера добрались и хитростями достригли все как надо ))) Прекрасная стрижка, лучше её только наша летняя )))

Да, у нас парикмахерские закрыты, моя знакомая дома стрижёт,к ней сходим)
Я уже сказала ей ,что скоро пойдём. Там её особо уговаривать не нужно,как подстригли ,так и будет) Она уже давно привыкла к коротким стрижкам, это ,просто,перерыв большой получился)).

Гость
Гость

Своей сказала, что обросшей ходить разрешаю - ей так нравится, но потом подстригут короче. Раз нельзя нормально вовремя подстричь. Она не долго думала ))) Своей скажете, вдруг сработает? Лишь бы до стрижки дотащить.

Я так понимаю, вы не коротко подстригли дочку, ей понравилось?

Гость
Гость

Я так понимаю, вы не коротко подстригли дочку, ей понравилось?

Нет, коротко. Не так как летом, понятно, а просто под мальчишку. Вверху потолще, сзади потоньше. Иначе говоря, совсем коротко сзади и совсем не длинно вверху. Чёлка короткая.

Гость

Главное, мне понравилось. А ей нормально, уже привыкла ))) Она во время стрижки слегка упрямилась: то ей оставьте, это оставьте. Особенно в начале. Затем дело пошло, пока всё-всё не достригли, как хотела.

Гость
Гость

Да, у нас парикмахерские закрыты, моя знакомая дома стрижёт,к ней сходим)
Я уже сказала ей ,что скоро пойдём. Там её особо уговаривать не нужно,как подстригли ,так и будет) Она уже давно привыкла к коротким стрижкам, это ,просто,перерыв большой получился)).

Скоро? Очень хорошо! Стриженная голова всяко лучше обросшей ))) За то как привыкла, Спасибо бабушке!

Гость
Гость

Скоро? Очень хорошо! Стриженная голова всяко лучше обросшей ))) За то как привыкла, Спасибо бабушке!

В субботу пойдём.
Да, без бабушки было бы сложнее)))

Гость
Гость

Главное, мне понравилось. А ей нормально, уже привыкла ))) Она во время стрижки слегка упрямилась: то ей оставьте, это оставьте. Особенно в начале. Затем дело пошло, пока всё-всё не достригли, как хотела.

Может и моя будет рассказывать как её стричь)))) Парикмахера она хорошо знает, стесняться не будет))). Да и старше стала, любит порассуждать,что она будет делать,а,что нет)))

Гость
Гость

В субботу пойдём.
Да, без бабушки было бы сложнее)))

Коротко стричь хотите? Под летнюю?

Гость

Будет, а как же? Или бабушка отучила? ))) Моя уже стала, старше: ещё маленькая, а характер показывает. Мнение имеет. Например, чёлка ещё не до глаз - можно ничего не стричь. Подруга, кстати, тоже как вы. Знакомую нашла. Таньку на дому стригли, не в парикмахерской. Она про нас рассказала, что на лето стригу. Знакомая поддерживает, по её словам.

Гость
Гость

Коротко стричь хотите? Под летнюю?

Коротко,но не так как летом,летняя пусть остаётся на лето)).

Гость
Гость

Будет, а как же? Или бабушка отучила? ))) Моя уже стала, старше: ещё маленькая, а характер показывает. Мнение имеет. Например, чёлка ещё не до глаз - можно ничего не стричь. Подруга, кстати, тоже как вы. Знакомую нашла. Таньку на дому стригли, не в парикмахерской. Она про нас рассказала, что на лето стригу. Знакомая поддерживает, по её словам.

Что мнение имеет это нормально,даже хорошо я бы сказала))).
Бабушка с ней как-то лучше умеет договориться)))

Гость
Гость

Коротко,но не так как летом,летняя пусть остаётся на лето)).

Стрижка как наша, приблизительно такая? Поддерживаю: летняя - на лето. Мою на лето стричь будут обязательно )))

У нас дети рады тому что дома машинка есть и не надо никуда идти, а значит можно вовремя привести свои головы в порядок. А это этой самоизоляции конца - краю не видать! Главное что дети довольны!

Гость
Гость

Таньку тоже подстригли, опять резкой чертой, у шеи машинкой - почти ничего нет, но не совсем под мальчика - сверху много ))) Чёлки нет, всё по бокам, как и было.

Такая у неё была, висевшие сверху отстригли - чисто под мальчишку.

Гость
Гость

Таньку тоже подстригли, опять резкой чертой, у шеи машинкой - почти ничего нет, но не совсем под мальчика - сверху много ))) Чёлки нет, всё по бокам, как и было.

Такая у неё была, висевшие сверху отстригли - чисто под мальчишку.

Гость
Гость

Что мнение имеет это нормально,даже хорошо я бы сказала))).
Бабушка с ней как-то лучше умеет договориться)))

Мнение она имела всегда, теперь она выражает его чётче, и чаще. Ребёнок умнеет на глазах ))) Чувствуется, что для школы дозрела. Шла в школу ещё не такая )))

Гость
𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐

У нас дети рады тому что дома машинка есть и не надо никуда идти, а значит можно вовремя привести свои головы в порядок. А это этой самоизоляции конца - краю не видать! Главное что дети довольны!

Сами себя, друг дружку, что ли, машинкой?! Настригут детки, ага )))

Гость
Гость

Стрижка как наша, приблизительно такая? Поддерживаю: летняя - на лето. Мою на лето стричь будут обязательно )))

Да, стрижка будет похожа на вашу)) Я её и в прошлом году так стригла.

Гость
Гость

С такой фантазией, как у автора, ещё и не такое написать можно)))

Гость

Ну конечно не сами себя! Скажете тоже! А взрослые на что?! И потом у нас дети умные и знают что хорошо, а что плохо!

Гость
Гость

Да, стрижка будет похожа на вашу)) Я её и в прошлом году так стригла.

Эта стрижка сильно заросла?

Гость
Гость

Эта стрижка сильно заросла?

Не поняла вопрос)).
Прошлой зимой я стригла ее похоже как у вас ,я думаю,пока весной не закрыли всё.

Гость
Гость

Не поняла вопрос)).
Прошлой зимой я стригла ее похоже как у вас ,я думаю,пока весной не закрыли всё.

Нет, вот что спрашивала. Вы сказали, что сейчас дочка очень сильно заросла. Эта стрижка, ещё когда не была обросшая, такая же была? Или из летней волосы так выросли? На осень вы же под летнюю стригли, оставляли её. Она обросла?

Гость
Гость

Нет, вот что спрашивала. Вы сказали, что сейчас дочка очень сильно заросла. Эта стрижка, ещё когда не была обросшая, такая же была? Или из летней волосы так выросли? На осень вы же под летнюю стригли, оставляли её. Она обросла?

Поняла)) Я её вначале сентября стригла как и летом , очень коротко,и больше она не стриглась. За четыре месяца сильно обросла)))

Гость
Гость

Поняла)) Я её вначале сентября стригла как и летом , очень коротко,и больше она не стриглась. За четыре месяца сильно обросла)))

Угадала ))) Так и думала ))) но четыре месяца, больше! У вас "львёнок"! ))) Есть что стричь )))

Гость
Гость

Угадала ))) Так и думала ))) но четыре месяца, больше! У вас "львёнок"! ))) Есть что стричь )))

Я уже чёлку ей заколкой забирала, правда , она долго так не хочет ходить и снимает)))

Гость
Гость

Я уже чёлку ей заколкой забирала, правда , она долго так не хочет ходить и снимает)))

Моя тоже так делала ))) Где заколка? - потеряла - хитрость, чтобы опять не нацепили ))) В начале лета. А к концу его чёлка заново разрослась. Она сразу после стрижки была самую малость выше бровей. Дочка её запомнила. Даже просила, чтобы сейчас такую оставляли. Спорить не стала. Главное, отвести и подстричь ))) В итоге сняли, конечно. В процессе, постепенно ))) До совсем короткой. Вообще всё коротко подстригли, на макушке только чуть больше - чтобы не торчало там. Интересно, как вашу теперь подстригут... Кстати, вы много времени не трогали, чтобы лучше отросло для обычной из летней, или девочка просто стричься слишком не хотела? )))

Гость
Гость

Моя тоже так делала ))) Где заколка? - потеряла - хитрость, чтобы опять не нацепили ))) В начале лета. А к концу его чёлка заново разрослась. Она сразу после стрижки была самую малость выше бровей. Дочка её запомнила. Даже просила, чтобы сейчас такую оставляли. Спорить не стала. Главное, отвести и подстричь ))) В итоге сняли, конечно. В процессе, постепенно ))) До совсем короткой. Вообще всё коротко подстригли, на макушке только чуть больше - чтобы не торчало там. Интересно, как вашу теперь подстригут... Кстати, вы много времени не трогали, чтобы лучше отросло для обычной из летней, или девочка просто стричься слишком не хотела? )))

Дочка не хотела, но не больше чем сейчас, скорее капризы, чем осознанное нежелание))) Мне тоже не хотелось, как-то больше для лета эта стрижка. В декабре собрались, так заболели). А сейчас подстригут как и вашу ,думаю.
Я уже подумала, может, пусть растут,но дочка не говорит,что хочет длинные волосы))) Говорит,что стричься не хочет,но ей , скорее, не нравиться сам процесс)).

Гость
Гость

Дочка не хотела, но не больше чем сейчас, скорее капризы, чем осознанное нежелание))) Мне тоже не хотелось, как-то больше для лета эта стрижка. В декабре собрались, так заболели). А сейчас подстригут как и вашу ,думаю.
Я уже подумала, может, пусть растут,но дочка не говорит,что хочет длинные волосы))) Говорит,что стричься не хочет,но ей , скорее, не нравиться сам процесс)).

Как подстриглись? )))
Летняя для лета, всё правильно вы решили.

Гость
Гость

Как подстриглись? )))
Летняя для лета, всё правильно вы решили.

Подстриглись нормально, более-менее))) Дочка ,правда,не собиралась никуда идти))). Но потом согласилась пойти со мной за компанию, я тоже стриглась, а там, пока меня стригли,мы её уговорили)))

Гость
Гость

Подстриглись нормально, более-менее))) Дочка ,правда,не собиралась никуда идти))). Но потом согласилась пойти со мной за компанию, я тоже стриглась, а там, пока меня стригли,мы её уговорили)))

Мы тоже вместе, стрижки очень похожие ))) Хорошо ей состригли бывшую летнюю чёлку?

Гость

Совсем коротко подстригли, дочка немного расстроилась когда я чёлку сказала коротко подстричь). Она уже привыкла к себе такой "лохматой", а стало всё снова коротко )). Нужно где-то раз в полтора-два месяца водить стричь.

Гость
eugenie

Марина, а зачем второй раз брили? Опять из-за вшей? Я думала, стрижка под мальчика не так уж мешает их выводить.

А спец\шампунь!?

Гость

А спец\шампунь!?

Спец-шампуни не всегда помогают, проверено лично. Да и вши они любят чистые и особенно длинные волосы! Выведешь раз, а они снова тут как - тут! С коротенькой стрижкой конечно легче эту заразу выводить, но нужно чтобы в школе или в садике все родители ужесточили контроль над головами деток, а то можно задолбаться выводить эту нечисть.

Гость
Гость

Совсем коротко подстригли, дочка немного расстроилась когда я чёлку сказала коротко подстричь). Она уже привыкла к себе такой "лохматой", а стало всё снова коротко )). Нужно где-то раз в полтора-два месяца водить стричь.

Мою скоро будем заново. Не хочу, чтобы обросла, и нужно слегка достричь, ближе к макушке. Чёлку укорачивать не будут, уже пообещала. Только так она согласилась )))

Гость

Только что записались на послезавтра. Подстрижём ещё раз, потом, а весной отпустим чёлку со всем вместе. До самой летней стрижки. Обросшая будет )))

Гость
Гость

Мою скоро будем заново. Не хочу, чтобы обросла, и нужно слегка достричь, ближе к макушке. Чёлку укорачивать не будут, уже пообещала. Только так она согласилась )))

Как-то не так подстригли? Вам не понравилось?

Гость
Гость

Только что записались на послезавтра. Подстрижём ещё раз, потом, а весной отпустим чёлку со всем вместе. До самой летней стрижки. Обросшая будет )))

А весной почему не хотите её стричь?)
Или уговор с дочкой такой))

Гость
Гость

Как-то не так подстригли? Вам не понравилось?

Нет, подстригли хорошо, мне сразу понравилось как, только стрижку видно через две недели, когда слегка зарастёт. Видно, что и как лучше исправлять, на следующую. Прямо под макушкой надо, над ушами. Что неаккуратно зарастает.

Гость
Гость

А весной почему не хотите её стричь?)
Или уговор с дочкой такой))

Уговор ))) Она хочет чёлку длинную, боится, что состригут. Чтобы чёлка отросла. Я хочу видеть дочку подстриженной, а ей нравится вообще, быть заросшей, стричься ей не хочется. Подстриженной сейчас побудет, а до лета уже ладно: чёлка вырастет и всё. На следующей стрижке чёлку всё равно подстригу коротко, а послезавтра не будем.

Гость

На весну скажу как можно больше всё подкоротить, пусть обрастает - на лето снимем сразу как надо ))) Как на море, с такой чёлкой. А летом уже регулярно до осени. Вы на лето тоже будете?

Гость

С самого начала лета с такой чёлкой, как она хотела. Как раз вырастет. А уже летом, попробовать уговорить на маленькую, совсем мальчишескую, как ваша мама любит. Видно будет там.

Гость
Гость

На весну скажу как можно больше всё подкоротить, пусть обрастает - на лето снимем сразу как надо ))) Как на море, с такой чёлкой. А летом уже регулярно до осени. Вы на лето тоже будете?

Да, думаю, летом буду стричь я (или бабушка) как и прошлым)))