Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …
Да,она знала, что стричь её буду и дома, но когда я не говорила. Думаю она уже привыкла, что стрижка у неё короткая, пока будет так, а там станет старше посмотрим.
Конечно, должна была привыкнуть к короткой. Вашу стригли под мальчишку весь год, что-то обросло в карантине, но совсем не то что у моей. Она до стрижки была давно без длинных волос, но совсем лохматая, и тут её как постригли... Машинкой ничего не стригли, просто коротко, она в ужасе всё равно )) А летом в дороге, на голове густую стриженку почти налысо вынесли - не видно такие мелкие волосы уже! ))) Её даже от чёлки стричь начали, видно было всё сразу, а дочка ничего, нормально, всё хорошо. Кстати, что до стрижки налысо, мама плохое не посоветует, но попробовать сперва можно с чёлкой.
Поздравляю! ))) я так поняла, что стрижка прошла намного лучше, чем первая после лета в прошлом году! Вы и дальше как мама стригла летом, будете? Она рада? А как стригли? Вы же первый раз у своего, а не маминого, мастера мамину любимую стрижку делали. Вы показывали как стричь в процессе или просто сказали какая стрижка была, а парикмахер ориентировалась по отросшему?
Да,подстриглась дочка спокойно, хоть стрижка очень короткая,собираюсь стричь так и дальше, по крайней мере планирую). Мама ,когда я ей сказала ,очень удивилась,что захотела так её подстричь, а потом сказала ,что хорошо)).
Я сказала какая была стрижка и ,что нужно подстричь также, и чёлку состричь коротко. Вышло почти также как у бабушки ))).
Да,подстриглась дочка спокойно, хоть стрижка очень короткая,собираюсь стричь так и дальше, по крайней мере планирую). Мама ,когда я ей сказала ,очень удивилась,что захотела так её подстричь, а потом сказала ,что хорошо)).
Я сказала какая была стрижка и ,что нужно подстричь также, и чёлку состричь коротко. Вышло почти также как у бабушки ))).
Удивилась, ещё бы! Бабушка собиралась её подстричь, а вы сказали, что не надо. Мама считает, что ей будет хорошо будет не только на лето так стричься или только сейчас? Вас с сестрой и Анюту она вроде только летом, хотя Анюта в школу приходила с летней, совсем как моя сейчас ))) В общем, я и планирую её стричь как Анюту...
Удивилась, ещё бы! Бабушка собиралась её подстричь, а вы сказали, что не надо. Мама считает, что ей будет хорошо будет не только на лето так стричься или только сейчас? Вас с сестрой и Анюту она вроде только летом, хотя Анюта в школу приходила с летней, совсем как моя сейчас ))) В общем, я и планирую её стричь как Анюту...
Да, Анюта в школу шла тоже с летней стрижкой, дальше её так не стригли ,ну а моя будет с этой стрижкой целый год))).
Мама считает, что это хорошая стрижка для такой маленькой не только летом)).
Мама и о стрижке налысо мне говорила, когда я ей жаловалась на дочкины волосы, но я и за летнюю стрижку переживала,что там говорить о стрижке налысо))).
Не сказали бабушке, что после вашей стрижки целый год, полная, налысо, вовсе не потребуется? Возможно. Только отпустить необходимо -посмотреть, убедиться.
Кузя это моё детское прозвище, так меня дедушка с бабушкой называли за домовитость , я же во всём порядок люблю! Да и детство навсегда осталось в моём сердце! Да , у детей в отличие от взрослых много волос пушковых и если ребёнка ни разу наголо не стригли то потом такие пушковые волосы расти настоящим мешают. По себе и сёстрам знаю! Нас несколько раз под ноль стригли и волосы стали расти лучше! А вот если ребёнок постарше и его или её ,особенно, оболванили под ноль, то это нельзя не заметить. Тоже не по наслышке знаю! Все дети разные, у кого-то короткая стрижка смотрится идеально, волосы прекрасно лежат, а у кого-то уже спустя короткое время после стрижки пушиститься начинают и торчать в растопырку. Да и длинные волосы не каждой девочке идут. А если девочка активна и подвижна, любит бегать то следует подобрать ей удобную и практичную причёску. Но решать всё нужно только вместе с ребёнком. А сейчас ещё этот долбанный, пардон, коронавирус покоя не даёт, в школах и садиках куча заморочек будет...
Открыть школы и садики - рискованный шаг, вы правы... :((
Вот именно, открыть школы и садики рискованный шаг! У нас вот входят дети в школу с разных входов, только в масках, родителей не пускают, контроль температуры, перемены у каждого класса отдельно, питание тоже, уроки по возможности на свежем воздухе, если один ребёнок заболел -весь класс уходит на самоизоляцию, а если кто из учителей сляжет -на самоизоляцию вся школа уйдёт. Антисептики всем строго использовать предписано, но дети есть дети, поди уследи! А если и инклюзивное обучение в школе то тут свои заморочки имеются. А в садиках и подавно за малышами не уследишь! Попробуй-ка всех раздельно рассадить да ещё и следить за всеми. А учителя и весь персонал школ и садиков в масках обязан быть к тому же...
Да, Анюта в школу шла тоже с летней стрижкой, дальше её так не стригли ,ну а моя будет с этой стрижкой целый год))).
Мама считает, что это хорошая стрижка для такой маленькой не только летом)).
Мама и о стрижке налысо мне говорила, когда я ей жаловалась на дочкины волосы, но я и за летнюю стрижку переживала,что там говорить о стрижке налысо))).
Если мама считает, что она хорошая, я с мамой согласна ))) Мне в общем она нравится, но нравится идея как летней стрижки - нашей летней стрижки под мальчика, потому что в самом деле это самая обыкновенная у мальчиков стрижка. У них достаточно многим снимают на лето совсем, подстригают уже наголо. Почему мама считает, что вам надо? Вас она ведь никого не стригла так, и все с нормальными волосами.
Если мама считает, что она хорошая, я с мамой согласна ))) Мне в общем она нравится, но нравится идея как летней стрижки - нашей летней стрижки под мальчика, потому что в самом деле это самая обыкновенная у мальчиков стрижка. У них достаточно многим снимают на лето совсем, подстригают уже наголо. Почему мама считает, что вам надо? Вас она ведь никого не стригла так, и все с нормальными волосами.
У меня волосы обычные, тонкие но не редкие,но чем длиннее тем хуже выглядит. Может если бы мне в детстве волосы отрастили,то тоже было видно ,что они не очень))).
Мама говорит,что тогда даже и не думала нас стричь налысо, но мои летние стрижки не намного длиннее))).
Дочке она не настаивает на стрижке налысо, девочка уже будет довольно взрослая, но если получится её уговорить ,то будет хорошо))).
Не сказали бабушке, что после вашей стрижки целый год, полная, налысо, вовсе не потребуется? Возможно. Только отпустить необходимо -посмотреть, убедиться.
Надеюсь, но меня все детство коротко стригли, а я волосами не очень довольная))).
Тут или против генетики ничего не сделаешь, или действительно стоит попробовать стрижку налысо, ведь бывают результаты))).
У меня волосы обычные, тонкие но не редкие,но чем длиннее тем хуже выглядит. Может если бы мне в детстве волосы отрастили,то тоже было видно ,что они не очень))).
Мама говорит,что тогда даже и не думала нас стричь налысо, но мои летние стрижки не намного длиннее))).
Дочке она не настаивает на стрижке налысо, девочка уже будет довольно взрослая, но если получится её уговорить ,то будет хорошо))).
А у сестры, лучше? Помню, как вы писали, что у Анюты хорошие волосы. Кстати, когда вам с ней было по 4-5 лет, летняя стрижка тоже была только летом, как у неё? Если у вашей она целый год будет, наверное, будет проще. Я заметила, что чем дальше мою стригу, тем легче она стрижётся в следующий раз, хотя короче.
Знала бы, что моей подходит такая стрижка, как наша летняя под мальчика, в её 4 года, могла подстричь на весь год )))
А у сестры, лучше? Помню, как вы писали, что у Анюты хорошие волосы. Кстати, когда вам с ней было по 4-5 лет, летняя стрижка тоже была только летом, как у неё? Если у вашей она целый год будет, наверное, будет проще. Я заметила, что чем дальше мою стригу, тем легче она стрижётся в следующий раз, хотя короче.
У Ани хорошие волосы, у мужа сестры хорошие, у сестры лучше чем у меня, по крайней мере так говорили в детстве))), сейчас у неё короткая стрижка и не заметно.
Вроде только летом нас так коротко стригли, но точно я и не скажу, нужно маму спросить).
Наверное сильно вас достали длинные волосы ))). Но сейчас и дочка привыкла к коротким стрижкам и вы довольны).
Как там ученица, в школе понравилось?)
Не то слово. Достали. Хотя красиво, если много ими заниматься. Ради этой красоты терпела. 1 сентября думала, какую причёску могли навертеть. Но больше конечно, довольна, что мы с этим попрощались не вчера и всё давно состригли. Намного удобней. А в 4 года отпустили уже много, если бы я знала, как будет, не отпускали. Как Анюте не отпускали их вообще.
В школе дочке понравились дети, она живо общалась с новыми будущими подружками, но совсем не понравилось как всё время куда-то гоняют )))
Она вообще любит первой знакомиться. Уже познакомилась с четырьмя девочками и одним мальчиком. По именам. Мальчиков в их классе больше, девочек только десять, вчера было девять.
Я спрашивала, как ей школьный праздник, она спрашивала какой праздник? Ей не показалось, что был какой-то праздник ))) Пошла в школу и пошла, праздник не говорили )))
Я спрашивала, как ей школьный праздник, она спрашивала какой праздник? Ей не показалось, что был какой-то праздник ))) Пошла в школу и пошла, праздник не говорили )))
Желаю вашей девочке успехов в учёбе, чтобы в школу шла с удовольствием ,и чтобы всегда было желание учиться).
А то мне Аня говорила, чтобы летом я ей о школе не напоминала, так она ей надоела))).
Надеюсь, но меня все детство коротко стригли, а я волосами не очень довольная))).
Тут или против генетики ничего не сделаешь, или действительно стоит попробовать стрижку налысо, ведь бывают результаты))).
Ничего страшного не случится при полной стрижке :) На будущее лето попробуете, решите если... Не стригла бы в семь лет, не будь у дочки короткая стрижка тот год. Будете вы как мы :)
Желаю вашей девочке успехов в учёбе, чтобы в школу шла с удовольствием ,и чтобы всегда было желание учиться).
А то мне Аня говорила, чтобы летом я ей о школе не напоминала, так она ей надоела))).
Большое спасибо! ))) Хотелось бы надеяться, что ребёнок всем сердцем школу полюбит, только сама я скорей была как Анюта, не любила напоминания о школе ))) А вы как?
Она пока не любит читать, ей трудно даётся. А я говорю, что нужно полюбить. Скоро станет легче. Жаль, у меня нет времени хорошо с ней заниматься, когда работаю ((( Его вообще теперь нет.
Наверное сильно вас достали длинные волосы ))). Но сейчас и дочка привыкла к коротким стрижкам и вы довольны).
Как там ученица, в школе понравилось?)
Она, кажется, уже сама довольна, что волосы у неё короткие. Когда пришлось на полчасика раньше, напомнила, что сейчас мы бы делали причёску в школу, и так каждый день, дорогая )))
Большое спасибо! ))) Хотелось бы надеяться, что ребёнок всем сердцем школу полюбит, только сама я скорей была как Анюта, не любила напоминания о школе ))) А вы как?
Анюта моя девочка, я тоже не очень-то любила школу))). А сестра была более ответственная, мне кажется она любила учиться, на сколько это вообще возможно))).
Она пока не любит читать, ей трудно даётся. А я говорю, что нужно полюбить. Скоро станет легче. Жаль, у меня нет времени хорошо с ней заниматься, когда работаю ((( Его вообще теперь нет.
В её возрасте для меня чтение было как повинность, а чуть позже я очень полюбила читать, а вот сестра не любит).
Она, кажется, уже сама довольна, что волосы у неё короткие. Когда пришлось на полчасика раньше, напомнила, что сейчас мы бы делали причёску в школу, и так каждый день, дорогая )))
Я дочке тоже самое говорила, да она и сама всё видит)). У нас всем хорошо, недовольна только моя свекровь, она хочет чтобы дочка была с длинными волосами)).
Ничего страшного не случится при полной стрижке :) На будущее лето попробуете, решите если... Не стригла бы в семь лет, не будь у дочки короткая стрижка тот год. Будете вы как мы :)
Моя мама тоже так говорит))). Тем более, что не длинных волос она лишится))).
Осталось только дочке всё правильно донести, чтобы согласилась.
Убедите ребенка сотрудничать. Зачем ему это нужно.
Представим. Девочка за год... хорошо приучена к стрижке. Стрижке машинкой. Челочку счистили и немножко поменяли ракурс, как машинка режет, ближе к корню. Вот полная стрижка! :) Корень волоса только... все равно внутри, в узком углублении. Если дальше от корня режет машинка, чем хуже? А вдруг дело в положении волоса над кожей... Тогда одно и то же полная или эта.
В её возрасте для меня чтение было как повинность, а чуть позже я очень полюбила читать, а вот сестра не любит).
И я полюбила читать позже. В 9 лет, в 8, не помню. Научилась, правда, раньше дочки. В школе как-то много хотят от детей. Хотя половина младше её. Что, все должны?уметь бойко читать? )))
Я дочке тоже самое говорила, да она и сама всё видит)). У нас всем хорошо, недовольна только моя свекровь, она хочет чтобы дочка была с длинными волосами)).
Придётся ей обождать ))) Что мою подстригли, точно к лучшему для неё. Всё закончилось бы стрижкой сейчас, а она свои волосы любила. Они делали её особенной девочкой. Лишиться их теперь было бы хуже, а так давно избавились и уже забыли ))) К чему пишу. Смотрю, что более практичные мамы девочек к подстригли к школе. У четырёх в дочкином классе короткие волосы. Одну подстригли вчера. У одной самая простая стрижка под мальчика. Ещё у одной коротко сзади и много сверху - эту только что подстригли. У третьей коротко сверху, а сзади длинней, метлой ))) У четвёртой что-то на тему короткого каре, но ещё не каре, чуть длинноватая чёлка, вьющиеся волосы. Подстригли её тоже недавно, к школе, вроде бы, если дочка не перепутала. Стрижка новой не выглядит. А девочка, которую подстригли, расстроилась.
Я удивлена, что стрижек стало больше. Думала, все с длинными косами придут )))
Таньку тоже подстригли, опять резкой чертой, у шеи машинкой - почти ничего нет, но не совсем под мальчика - сверху много ))) Чёлки нет, всё по бокам, как и было.
У четырёх и у моей во всех первых классах, не в её. Их же было больше 30, всех вместе девчонок )))
Я ,как-то дома у мамы, смотрела свои фотографии с детского сада, где мы все вместе, так там с длинными волосами девочек почти нет ,все с короткими, а две девочки видно ,что после стрижки налысо. Я этого совсем не помнила и очень удивилась))). Сейчас редко стригут коротко девочек).
Мою подружку тоже на первое сентября привели с косичками ,а после школы отвели в парикмахерскую и подстригли под мальчика, для удобства))).
Я ,как-то дома у мамы, смотрела свои фотографии с детского сада, где мы все вместе, так там с длинными волосами девочек почти нет ,все с короткими, а две девочки видно ,что после стрижки налысо. Я этого совсем не помнила и очень удивилась))). Сейчас редко стригут коротко девочек).
Мою подружку тоже на первое сентября привели с косичками ,а после школы отвели в парикмахерскую и подстригли под мальчика, для удобства))).
Подружку ещё долго под мальчика стригли? Как вас или меньше?
Вы правы, редко стригут. Я посчитала, что много, а меньше двух на класс на самом деле. Когда я училась, было много. А мама говорила, что ещё до моего рождения, когда она молодая была, половина девочек носила короткие стрижки до 10-11 лет.
Есть сложность повторять. Единожды, с грехом пополам, остричь под ноль - возможно. Для эффекта нужно еще. Потому важно правильное к делу отношение ребенка. Представим, за лето намерились три или пять раз провести процедуру. Как? :) И эффект, увидите если, от полной стрижки, смысл еще через год повторить есть. Я допускала, что после первого класса можно.
В детском саду так лучше для всех, что дети коротко острижены. Персоналу, в первую голову... Мне заплели и отрезали косы, когда в сад пошла. Ваша дочка вписалась бы в вашу детскую группу, прекрасно :)
Есть сложность повторять. Единожды, с грехом пополам, остричь под ноль - возможно. Для эффекта нужно еще. Потому важно правильное к делу отношение ребенка. Представим, за лето намерились три или пять раз провести процедуру. Как? :) И эффект, увидите если, от полной стрижки, смысл еще через год повторить есть. Я допускала, что после первого класса можно.
Несколько раз это сложно))), с маленькой было бы проще, наверное, а моей я даже не знаю,что нужно сказать,для того чтобы подстричь её так несколько раз))). Хорошие волосы в будущем? Так она и не жаловалась на них))).
В детском саду так лучше для всех, что дети коротко острижены. Персоналу, в первую голову... Мне заплели и отрезали косы, когда в сад пошла. Ваша дочка вписалась бы в вашу детскую группу, прекрасно :)
Моя мама работала нянечкой в детском саду, я прекрасно помню как она приструнила одну мамочку, сказав ей что её сынишка так зарос что не поймёшь, мальчик то, или девочка. И воспитатель маму мою подержала, так в группе все дети были коротко подстрижены от греха подальше, ведь попробуй, уследи за всеми! А в школе когда учился, то классу к четвёртому все девочки коротко подстриглись, видимо из-за начавшегося взросления и волосы портиться, лосниться начали...
Серьёзно подстригли, на четыре года! ))) Хотя моя, наверное, тоже так будет. Лена говорит, что дочку стригла, пока она не попросила растить, в пятом классе, после пятого. Подружка сильно расстроилась? Что косички потеряла.
Ну да))). Мама с бабушкой дотянули до первого сентября, чтобы на фото девочка была с бантами, а после школы отвели в парикмахерскую и подстригли, чтобы утром не заплетать.
Там, правда, волосы не очень и ей объективно лучше с короткими стрижками . Она и в старших классах школы стриглась коротко, да и сейчас тоже.
Мне кажется она не сильно переживала, по крайней мере ничего такого я не помню)).
А вы свою дочку хотите стричь пока сама не попросит отрастить длинные волосы?
под горшок
У бабушки была гангрена обеих ног после инфаркта. Ноги гнили живьём. Ей предложили их постричь. . . Но была велика вероятность, что культи не заживут, будут нагнаиваться. Он стрижки ног они с мамой отказались. . .
...Барыня заколдовала Муму, превратила её в собачку. Герасим взял вину на себя. А то бы и барыне ноги выдернули.
Не страшно, но жутко.
"...Там живут несчастные
Люди-дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри..."
У бабушки была гангрена обеих ног после инфаркта. Ноги гнили живьём. Ей предложили их постричь. . . Но была велика вероятность, что культи не заживут, будут нагнаиваться. Он стрижки ног они с мамой отказались. . .
...Барыня заколдовала Муму, превратила её в собачку. Герасим взял вину на себя. А то бы и барыне ноги выдернули.
Не страшно, но жутко.
"...Там живут несчастные
Люди-дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри..."
В предыдущее сообщение вкралась досадная опечатка:
О_т_ стрижки ног они с мамой отказались.