Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Валентина

Общественное мнение все-таки негативно относится к тому,если постричь девочку наголо.Все-таки не мальчик,у которого стрижка наголо даже приветствуется обществен.мнением.

Чучундра
Катя

Сообщение было удалено

Мы подстригли дочку наголо в начале лета. Сидела хорошо, но мы ее немного держали во время стрижки. Объяснили, что так надо, чтобы она не дернулась. А то типа она дернется и машинкой можно поранить :) В общем, навешали ей лапши на уши. Но слез было - море!
Стригла моя знакомая парикмахерша, приходила стричь к нам на дом. У нас еще была и такая мотивация: мы как раз собирались поехать в Испанию и говорим ребенку, что там жарко, поэтому надо постричься как можно короче, лучше - наголо. Не будешь стричься - не поедешь никуда, останешься дома одна. А когда приехали в Испанию, то там многие отдыхающие говорили, что как хорошо, что так подстригли ребенка, ей не жарко теперь. И ей даже нравилось, что ее за это хвалят :)

Чучундра

Сейчас у нее волосы отрасли не дуром! Причем, так странно - впереди не так много, а зато растут назад очень сильно. Собираемся перед школой оболванить :)
У нас кстати стронник короткой стрижки для ребенка - наш папа. Сейчас он смотрит на нее и говорит: "Ну что, когда твои косы пойдем стричь?"
На счет ремня, про который спрашивала Катя - нет, не применяем. Только грозимся применить, но надеюсь до этого не дойдет :)

Инна

Мы тоже в первый раз под ноль - перед путешествием в теплые края... Это и отвлекает. И перед долго рос, а зад скоро. При стрижках сзади всегда очень коротко делали, а вверху по разному, с большой пышной "шапкой" было тоже, или хорошенькой челочкой. Сейчас попроще: сзади - как всегда, на верхушке оставили немножко и челочка коротко подстрижена. Под мальчика, очень аккуратно, для школы - что надо. Так и будет стричься пока не подрастет.

Инна

Ходить в парикмахерскую дочка очень любит. Можно даже раз в две-три недели водить обновлять, она всегда с удовольствием. Приучилась )

Инна

Много волос у нее становится, если немножко отпустить. Густые стали, сильные, еще и волнятся. Как время подойдет, отпустим обязательно и займемся прическами, а пока так лучше, мне кажется, как сейчас: голове легче )

Инна
Валентина

Сообщение было удалено

Может быть, но общественное мнение - не абсолютная истина; в быту ребенку 5-10 лет удобнее с короткими волосами, активный возраст, и отнюдь не все мальчики хотят быть наголо остриженными или даже "под мальчика". Если ребенок проявляет четкое желание и родители хотят заниматься, пускай хоть косы отращивают ) Оно так даже интереснее, когда разные прически у детей, а не по стандарту все. В школе должны быть рамки, наверное, это дело дисциплины, но если обучение не раздельное, они могут быть и общие широкие для всех - как нет разницы в других требованиях и в системе оценок в зависимости от пола: гендерное равенство.

Инна

Насчет наших стрижек под ноль, не вижу потребности повторять: стригли, чтобы волосы лучше вырастали, первоначально. Когда отпустит, однажды, красивые здоровые волосы должны быть. Мне например, говорили, что мы поймали время, когда сменяются волосы, и выжали все - благодаря стрижке: убирая старые, давали место для роста новых. Не сравнить, как три с половиной года назад и что растет теперь!

Аня Аня

Меня до 4-х лет под мальчика стригли, либо каре

Bluehurt

Мое твердое мнение, что матери (мамами назвать этих мегер просто язык не поворачивается), которые стригут дочерей налысо просто завистливые стервы. Дочерям своим завидуют, что те юные красотки, которыми им самим уже не быть никогда. Вот и уродуют как могут несчастных девочек. Самооценку им портят на всю жизнь.
Лысая девочка - это уродство, что бы там эти злобные мамашки не вякали про "легче ходить". Если легче, то че себя самих на лето машинкой налысо не бреете? Ааа, вам ничо так и с волосами? А дите пусть страшное бегает? Злобные, завистливые жучки.
Очень сочувствую вашим девочкам и желаю им, когда вырастут, вас, которые тогда уже старыми станут и немощными, брить налысо. Чтоб сидело такое старое лысое чучело и радовалось, что его голове легко! А чо? Вам же нравится?

Bluehurt

Да не растут они лучше, дуры! Хоть немного прочитайте научной литературы, прежде чем вывалить тут ерунду всякую! У человека строго определенное число волосяных луковиц уже при рождении. И от бритья ничего не добавляется. И толщина волос заложена генетически! Просто у младенцев и маленьких детей волосы часто бывают еще т.н. "пушковые". Они с возрастом сами выпадают и заменяются теми, которые заложены генетически.
И хоть вы оббрейтесь, если нет там изначально хороших волос, то и не будет. Одно только издевательство над ребенком. А если они есть, то бритьем их вполне можно хуже сделать, т.к. бритва травмирует волосяные луковицы.

Павел

Полностью согласен с Bluehurt.Девочка должна научиться делать себе длинноволосую красивую прическу,а где она научится,если ходит с наголо остриженной головой,как солдат в армии,-без волос?Насчет мальчиков я согласен-тут возражений нет.Мальчика можно и стричь,и брить наголо.Все-таки будущий солдат-защитник и надежда Отечества.

Bluehurt

Сообщение было удалено

Против генетики не попрёшь! Я уже не раз это говорил! И сколько не брейся,вырастет то что заложено генетически! Другое дело если есть проблемы с кожей головы и надо пролечить! Ну и надо учитывать желание самой девочки ,какую причёску хочет она носить!

Ракель
Павел

Сообщение было удалено

Далеко не факт, что мальчик будет служить в армии

Ракель

Сообщение было удалено

Что верно то верно!

Инна

Не важно, что злые языки скажут. Про зависть, т.п. Дело сделано. Сама ношу короткую стрижку. Алиса подстригалась перед школой, немножко обновляли с августа. Что заросло, сегодня сходили, сняли, очень коротко и аккуратно, и ей нравится.

Инна

Просто приучила с 5 лет, что дочка стрижется. Спрашивала, хочет, как когда была маленькая была, она не хочет. Ей лучше так, стриженной. Не надо напраслину возводить.

Инна

В школе нормально было, потому что пришла со стрижкой сразу. Дети реагируют, если волосы отстригли, то почему? Сейчас отстригли много, относительно. Посмотрим, как отнесутся, но сам ребенок - хорошо.

Инна

В школе нормально было, потому что пришла со стрижкой сразу. Дети реагируют, если волосы отстригли, то почему? Сейчас отстригли много, относительно. Посмотрим, как отнесутся, но сам ребенок - хорошо.

Инна

Сообщение было удалено

Вот в этом и парадокс,что дети реагируют если волосы остригли,и ещё куча всяких домыслов потом возникает! Но главное, что ребёнку самом нравится.

Инна

Им кажется, что не просто, а есть причина. Алису же сразу приняли стриженной, вопросов нет. Нам повезло, она не единственная с волосами под мальчика. Есть одна девочка, у нее лишь чуть длиней, недавно ее подстригли, то у дочки было больше смотрелось - заросшей, волосы ее погуще, у той пожиже... После стрижки меньше, конечно: сзади все поубирали, машинкой, лишь по самой макушке к челке оставили, а челочка короткая теперь у Алиски. Вышла стрижка на вырост ) Но она разрешила сама стричь коротко: чуточку короче, чем у меня. Получилось больше, чем чуточку. Но ладно, думаю, говорю, так хорошо тебе, и она довольна. Парикмахер и в прошлом году оболванила ее больше всего в ноябре, такое совпадение, представляете? Стрижка другая была. Но ребенку тоже нравилось. Ей просто эта тетя нравится. Я у другой предпочитаю, там же. Стричься вместе идем всегда, только что чаще стригусь, чем она. Она просто сидит.

Инна

Мы к школе решили челочку маленькую делать, а не большую как до школы. Чтобы не мешалась и как зарастет. А чтоб аккуратней отрастало с макушки, не пушистиком, как ей машинкой стригли ее в том году, оставляем на лечь. Хорошая стрижка под мальчишку )

Инна

"Пушистика" было нужно чаще, она еще просилась, а на новой можно подождать 2 месяца легко, и больше. У ребенка стрижка как событие, повод для новой куколки в коллекцию. Нельзя баловать слишком )

М

...

М

Мне кажется, правильно делают, кто стригут наголо деток на лето, потом волосы лучше. Ведь многие так говорят. Сама хочу обриться попобровать. В 10 или 11 лет меня думали обрить, дедушка с бабушкой, потому что вши были, но не решили, а зря должно быть, потому что лечили-залечили, волосы как поубились и хуже остались. Все равно, главное, больше с короткими, а длинные опадают ((

М

Мало ли, что пишут в каких литературах. Там всякое пишут, разное. Пробовать надо. Интересно, что Чучундра сказать может, с попытки, как растут волосы до и после. Спасибо за ответ заранее, если не трудно сказать.

Инна

Не у меня спрашивают, но не могу не похвалиться :) с наших трех попыток результаты очевидные. Нисколечко не жалею, что и как делали. Тем более, что выращивать на большую прическу пока нет в планах: ребенок аккуратно стрижется, охотно - без принуждения. Даже когда не горит. Например, вчера зашли стрижку подправить - мне, она тоже захотела. Поровняли, с челочки хороший состриг ушел, решили обновить и остальное. Мастер говорит, и не надо больше оставлять: зарастет, аккуратная стрижечка разволнуется, а короче - всегда вид аккуратный! Или чаще приходите ) Добавлю, что растут волосы тем быстрее, чем более короткие, и сейчас остригаются "на вырост". Дочь настолько привыкла к стрижке, что если долго не стричь - уже не поймет ) Если стригусь, и она хочет. А планировали после Нового года ее.

Гость

Что из-за бритья больше волос - не верю. Девочкам ни к чему лысыми быть. Опрятная короткая стрижка плохости поправит. А для мальчиков наголо - очень поддерживаю! У нас племянник обрит, совсем лысый :)

Милкина

- не подписалась. Спешу. Про дочку надо, потом. Договариваемся, даю ребенку выбор. Но строго :) Племянник до 2 кл. был нежный ангелок, пухлик в белобрысых кудряшках. Сейчас в 3м: серьезный крепыш - не узнать! Отец им занялся :)

Инна

Привет. Теперь это вроде популярно: мальчиков стричь под ноль. В классе у дочери на 1 сентября трое мальчишек были налысо или почти. И столько же наполовину. Даже удивилась слегка. Когда я была маленькой, мальчишки это не любили как правило. А вашему племяннику так нравится? Кстати, дочку переспрашивала, как сходила уже в школу, хочешь побольше прическу, или эту оставим на следующий раз (она очень стриженная), отвечает "хорошая!" (стрижка). Это ее тетя-парикмахер так убедила, не я ) А как вы договариваетесь?

Елизавета

Летом хочу себя и дочку подстричь под какую-то короткую аккуратную мужскую стрижку.Уже узнала,что есть такие мужские стрижки,как под бокс,канадку,польку и смотрела фотографии тех стрижек.Буду еще интересоваться,какие мужские стрижки есть.Муж как узнал,сказал,что тогда он летом пострижеться под нуль.Я ответила,что пожалуйста,пусть будет.Все равно стрижки под нуль среди мужчин сейчас стают все более популярнее.

Елизавета
Инна

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.Теперь стрижка наголо популярна среди не только мальчиков,но и парней и мужчин.В классе,куда ходит моя дочка,почти половина мальчиков со стрижкой под нуль и почти столько же со стрижкой под нуль наполовину.И такая же картина в других классах.Лично я стрижку для мальчиков под нуль тоже очень поддерживаю,особенно в школе.Ну а с дочкой я договорилась сама,напрямую.Пообещала ей,что сама тоже подстрижусь так коротко на лето.

Елизавета

Сообщение было удалено

Аккуратная стрижка хороша .в любое время года! Это факт! У нас ,например,в семье это железное правило.

Главное чтобы стрижка ребёнку нравилась и была к лицу! Но чтоб ребёнок этого сам хотел,особенно если ребёнок -девочка! Коротких стрижек уйма нынче,главное найти то ,что для ребёнка самое то! И подчеркну,никакого насилия или давления!

Елизавета
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

Согласна.Если пострижемся с дочкой летом коротко,то на зиму уже не будем зарастать.Будем весь год ходить с короткими стрижками.

Елизавета
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

Согласна.На дочку никакого давления не производится,все договаривается на добровольной основе.Сейчас с дочкой склоняемся к стрижке "под канадку"-аккуратная короткая стрижка,но непосредственно перед стрижкой,естесственно,проконсультируемся еще с мастером.

Елизавета

Сообщение было удалено

Вот это правильно! Если уж сделаете короткую стрижку,то зарастать не стоит!

Елизавета

Сообщение было удалено

Вот это правильно! "канадка" милая и удобная стрижка! У меня дочка её обожает! Она по разному может подстричься! Но "канадка" её любимая стрижка! Ей удобно и в школе,и на плаванье,и вообще в быту! Но с мастером проконсультируйтесь! Дочка раз в месяц бегает обновлять стрижку! И нормально! Мастер подсказала,так что дерзайте!

Елизавета
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.Ориентировочно стрижка назначена на 30 декабря.Так чтоб я и дочка уже в новом следующем году ходили с коротко остриженной головой.А до того дня,дня стрижки,у нас еще есть время подготовиться психологически.

Натали

Девочки, здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. У дочки (5 лет) волосы сейчас почти до плеч, но очень жидкие, хочу сделать очень короткую стрижку под 3 мм , как думаете, лучше сразу или постепенно стричь длину, чтобы привыкала? И стрижка 3 мм и под 0 большая разница?

Елизавета

Сообщение было удалено

Молодцы,так держать! Вы правы,надо психологически подготовиться вам обеим,и главное чтобы вы быстро обе привыкли к новому своему образу после стрижки!

Натали

Сообщение было удалено

Ну под 3 мм это малюсенький ёжик,почти под ноль,а под ноль -волос нет совсем! У вас с мужем волосы густые? Если нет ,то против генетики не попрёшь! Вы поговорите с дочкой,объясните что коротенькая стрижка придаст ей и опрятный вид,и волосы объёмнее визуально будут выглядеть! Сейчас лучше под 3 или под 6 мм ,если уж решитесь,а летом можно и под 0! Но решать надо с дочей,и Боже упаси вас стричь её насильно! У дочкиной подружки та же проблема с волосами что у вашей дочки,ей сразу под 3 мм сняли всё,ей 6 лет тогда было,она посмотрела на себя внимательно в зеркало и сказала что так лучше,на ребёнка похожа а не на чучелко. Сейчас ей 12 привыкла,носит как и дочка стрижку "канадка" сейчас,а летом хотят с дочкой под 3 мм подстричься,все уши прожжужжали уже .

Инна

Натали, лучше с короткой начните, дать обвыкнуть. А на полную после. Под 0 или 3 мм... под ноль стригла машинкой раз в неделю в летнее время, 3 будет как если неделя плюс. Все равно что полная стрижка, почти, нет разницы.

Инна

Важно дать обвыкнуть, ребенку с длинными волосами попрощаться. Что до плеч больше не будет. Когда еще отрастут, если полную сделаете? С короткими будет. К тому и привыкать надо, как потом.

Инна

Сообщение было удалено

Вот это правильно! Надо во-первых подготовить ребёнка психологически,и во-вторых надо дать пообвыкнуть! Не рвать с места в карьер,а постепенно всё делать.

Гость

Мне каре делали до 6 лет, потом косички отращивали к школе.

Гость

Сообщение было удалено

У нас наоброт,дочка с косичками в школу пошла ,походила,а потом попросила покороче подстричься ,ей неудобно было,волосы то густющие,поди расчеши так просто,мы посоветовались с мастером и сделали ей "канадку" тем более что она плаваньем заниматься стала. Сейчас ей 12 ,сама бегает обновлять стрижку или с подружкой и женой. Привыкла,да мальчикам в классе нравится,говорит.

Нина

Моему племяннику 8 лет, моя сестра не хотела его коротко стричь и он до сих пор с длинными волосами, она иногда подстригает ему волосы до плеч. Всё пытаюсь уговорить сестру чтоб подстригли его налысо, но она не решается. А мне наоборот очень нравится когда мальчики подстрижены совсем налысо и хочу чтоб племянник тоже был с налысо бритой головой а не с длинными волосами. Он даже сам летом согласился чтоб я его налысо побрила но потом сестра заставила его передумать.

Нина

Сообщение было удалено

У меня племянник,ему девять,тоже патлатый ,в смысле с длинными волосами,ходил. А тут недавно с девочкой подружился,та носит коротенькую стрижку,и племяннику намекала что наголо ему будет лучше. Он подумал -подумал и решился! Сейчас довольный как слон бритой головой сверкает! Понравилось! Во как!

Гость
Инна

Сообщение было удалено