Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

У меня до школы была стрижка под горшок. Перед первым классом стали отращивать до плеч. Со стрижкой до плеч и густой чёлкой до бровей ходила класса до 9. Потом было пару лет экспериментов: почти под мальчика, отращивание (но меня дольше, чем до чуть ниже лопаток не хватило). Потом снова вернулась к варианту каре с чёлкой. Длину немного меняю (пробую вариации стрижки, ну и чёлку разную стригу, типа на каждый сезон своя. Мне уже за 30, есть две дочки. Старшей 12. Пыталась ей отращивать, но в один прекрасный день она пришла из школы с просьбой постричь ей каре и выстричь чёлку. Я не стала делать драмы и через два дня получила она свою стрижку. Хочу сказать, что малой даже лучше так, чем с косой. Младшей 7. Пока что она с каре, т.к. не любит плестись, а вот стрижку обожает. Я драму с волосами не делаю. Захотят - обрежу, захотят - отращу. Это выбор ребёнка.

Ксю

Что-то закрутилась, некогда было ответить :) Да, перед новым годом постриглись очень коротко. Ребенок это знал, подготовительную работу провели и она не брыкалась. Обычно, мы ее стрижем на зимние каникулы всегда коротко - есть время потом отрастить. А в этом году решили вообще все максимально остричь. Даже вместо челочки оставили только чубчик, многие думают, что это одно и тоже, но это не совсем так. Чубчик - это что-то маленькое торчащее :) То есть, спереди волосы остригаются тоже коротко. Вот из-за этого чубчика, ребенок немного похныкал, но только немного :) Все стрижку парикмахер делала машинкой, потому что коротко. На всей голове решили оставить только ежик. И получилось очень аккуратно! Насте после этого накупили кучу подарков и подчеркивали, что это не только потому, что новый год, а потому, что она хорошо себя вела. Сейчас уже обросла и надо уже думать, когда вести ее опять стричь.

Ксю
Милкина

Сообщение было удалено

Милкина, а что у вас случилось в том лагере?

Инна

Привет. Давно не заглядывала. Мы завтра на стрижку записаны, а погода гололед, люди руки-ноги ломают, капец. Идти не идти? Ребенок хочет, ей тетя парикмахер очень ноавится, а мы не ходили давно. Алиса запушистилась, торчит, и челочка к бровям дошла. Стригли там три раза, крайний - в декабре еще, соскучилась по тете и куклу хочет обещанную. Не пойти - расстроится, пойти - как ходить, очень только аккуратно. Не знаю, не могу решить, такие проблемы :)

Инна

Идти близко, но двести метров по ледовой дороге тоже путь. И магазин, но по дороге. Алиске что, она на санках, а у меня обуви нет шипастой. Тут шипы надо, ходить. Вот же засада какая. О стрижке. Мы ноябрь и декабрь все три визита одну стрижку с челочкой держали, саму челочку подравнили чуть, а головку ей машинкой обрабатывали как первый раз. Полюбила стричься у тети. С тетей может говорить, это доверяет. Ждет Пушистик, а погода обнаглела. Ксюша, рада пооситать, что решилимь проблемы у вас так положительно. А как в школе, не кивает на одноклассниц. Алиску в мальчишки в саду записывали просто, а ей смешно, что дети глупые. Она в ответ над ними прикалывается, самооценка что надо, мы без комплексов. Теперь всегда стараемся под девочку одеваться, без унисекса, на всякий случай, привчаю наряжаться :)

Инна

Извините, как пишу криво, неудобно с мобильного, отвыкла.

Инна

У нее не мальчишистый тип лица, в общем если, и глазки губки еа месте, стрижка мальчишкина очень, но ей так нравится. Раз хорошая тетя такую делает, значит так хорошо и все. Так она думает. Удобная стрижка и расчески не нужны, спору нет. Только пушиститься потом, еще волосы растут так быстро теперь, просто что-то.

Инна

То раз в две недели ходили, а теперь 6 недель. Соскучилась, понятно. Заросла тоже, пушистая очень голова как большая. Снимать надо сейчас, или не стричь и ждать пока лягут уже. Может быть, на подошвы себе что налеплю, наждачку или не знаю. Нужно интернет смотреть, какие варианты, что делать. Не хочу расстраивать и падать не хочу тоже :)

Инна

Ой, про цены прочитала. А новый год... С нас одну брали цену, я тоже стригусь там уже. Тоже коротко. Не как Алисе делают, ей же детскую простую, по-другому.

Зимой так лучше даже, кстати скажу. Шапкой не давит, как пышности той нет, и волос не электризует синтетикой. Есть достоинства. Это о себе. Что вместе записаны еще, то и думаю, идти как.

Извините, знаки вопроса не пойму как ставить на этом мобильном, по смыслу видно быть должно. Спок. ночи.

Милкина
Ксю

Сообщение было удалено

Было написано все. В лагере вместо воспитателей младшими детьми занимались старшие. Подростки 13-15 лет. Хорошему не учат. Режим питания - свободный. Дети страдали ерундой. Хотелок много стало. Прическа из аниме, накрутили ей мозги. По полной программе. Разболталась. Нахваталась. Что еще хотите узнать?

Милкина

Стрижете правда, очень коротко. Очень. Почти лысая. Но лучше, чем почти лысая с лобным наростом. Мы с такими вариантами до лета не играем. А там видно. Подумаю. Не захочет заколку - уберу все со лба. Оболваним на летние каникулы, чтобы до школы не обросло слишком ) Как летом случилось. Разрешила перед лагерем не стричься - получили хотелку.

Милкина

Инна, ходили, нет? Какие у вас стрижки? Вы ровнее ей сделайте, по челочке. А что ниже, остригите под машинку: нормальная стрижка под мальчика. Мы так делаем.

Гость

Это так унизительно, лишаться волос.

Ясмин
Милкина

Сообщение было удалено

А зачем вам девочку болванить??? Может быть отрастить красивую причесочку? Неужели вам не хочется чтобы ваша бевочка чувствовала себя красивой?

Милкина

Ясмин:
Ей 8 лет, красота на первое место - рановато. Красивая прическа сессон - была. Сейчас проще, под мальчика. Слишком коротко - не выглядит. 2 мес. от стрижки. Скоро сходим - коротко не будем, оставим больше. Как договорились, удлиняем. До лета время, ничего вперед не решено. На каникулы 3 мес. коротко - можно.

Милкина

Например: как Ксю остригла на зимние коротко, летом к школе не будет слишком длинно. Менять ей тип прически в ближайший год не собираюсь. Рано. Опыт.

Милкина

Если на летние так "оболванить", за каникулы все отрастет в обычную для школы.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Для кого унизительно?Для мужчин?для женщин?для мальчиков?для девочек?для всех?Огласите весь список,пожалуйста.

Котик Тучка

Всегда волосы по пояс .В детстве даже ниже попы отрастила

Я помню,когда меня и моих друзей -подружек в пионерлагере раз оболванили под бритву из-за вшей,то сканадал был несусветный. но когда снова ппал в тот же пионерлагерь,то вожатые нам хорошие попались и подобрали всем индивидуальные стрижки-причёски ,учитывая форму головы и лица. И весь отряд щеголял разными ,но стильными стрижками -причёсками! А Под одну гребёнку это не то! И потом не надо ни в коем случае принуждать детей носить ту или иную стрижку или причёску ,ежели это вам,родителям в голову взбрело,а не ребёнку! Ребёнок пусть маленькая,но личность! И с этим надо считаться!

Валентина
Котик Тучка

Сообщение было удалено

Очень правильно делаете.Как самая настоящая женщина.Молодец!

Максим
ANGEL AL

Сообщение было удалено

У нас в пионерлагере вшей не водилось,но нас,то есть всех мальчиков,все равно постригли под ноль.Сказали,что с целью профилактики.А девочкам разрешили любую длину волос,сказав,что девочкам профилактика не нужна,так как девочки более чистоплотнее.

Татьяна

А у нас в стройотряде все парни постриглись под ноль когда-то.

Максим

Сообщение было удалено

Да,девочки более чистоплотнее,это точно! Но нам тогда в лагере врач объяснила что вши любят как раз ухоженные длинные волосы,и волосы девочек для них прямо рай. Но врач не настаивала их стричь,а просто дала возможность подумать девочкам что для них важнее ,красота или здоровье? Ведь есть куча стрижек для девочек и они вправе выбирать как им ходить. Причём сказано это было при родителях!

Чучундра

Доброе время суток! Прочитала все написанное здесь и у меня такой вопрос: девочки, кто-то собирается этим летом стричь своего ребенка наголо? Я так поняла, что многие это периодически делают. У нас просто этот вопрос очень актуален - собираемся стричь ребенка под ноль на лето. Ребенок артачится, не хочет стричься, но мы пытаемся уговорить :) У нас девочка, второй класс. В общем, делитесь опытом, пожалуйста!

Чучундра

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста ,а по какой причине вы хотите остричь дочь наголо? У неё проблема с волосами? Вы не берите нахрапом,а объясните малышке что ничего страшного или в плохого в стрижке наголо нет,что надо это сделать для её же блага.Объясните девочке сколько преимуществ даёт стрижка наголо. Найдите и покажите ей в интернете ролики на эту тему,пусть она посмотрит,попросите её высказать своё мнение! Можете для начала предложить ей выбрить височки,так сказать на пробу. Только Боже вас упаси стричь ребёнка насильно! У меня дочка каждое лето напоминает что пора её вжик! Любит она это дело! Сначала был разумеется доверительный разговор,потом она ролики посмотрела,всё обсуждалось,были и височки бритые ,а потом она сама попросила сделать её лысиком. У неё правда была ещё с волосами проблема,но масочки это дело решили,а ей понравилось,и как лето уже сама напоминает о стрижке. Ей 12 уже,она обожает стрижки разные!

Инна
Чучундра

Сообщение было удалено

Привет. Мы будем стричься скоро, на теплую летнюю погоду так делаем. Третий год. Дочка сама думает, что положена летом под ноль стрижка. Приучена так думать. В школу не ходит еще, летом семь. С пяти лет начали. На дому, машинкой раз в неделю стригу ее. У нас своя, сегодня кстати достала, проверила: тепло уже. Если не похолодает, будем стричь. За пару месяцев до школы волосы вырастут, сходим к парикмахеру на нормальную. Вообще к парикмахеру ходим обычно: стрижка мальчишечья, но с хорошенькой челкой. Сейчас та до глаз отросла :) пора стричься, дочка может сама спросить. Правда, самый первый раз под ноль тоже в парикмахерской стриглись. Но дома это лучше, я считаю. Принялось так, что "полная стрижка" - домашняя летняя. Первый раз ей вначале не понравилось, что и челки нету, мы до того с челкой сделали первый раз, но она быстро привыкла и на следующий год как само собой разумеется: как про стрижку сказали, вообще, она так решила, что раз тепло и стрижка полная будет. Тоже было в мае.

Инна

Панамку обязательно приготовьте такую, чтобы ребенку нравилась. Под панамкой стрижку не видно :) Пока не привыкнет, что волос нет, панамка очень нужна.

Инна

Стричься моя любит вообще. Не под ноль, а нормально, у парикмахера. Было, что сама спрашивала, когда идем. Вроде маленького праздника, под это что-то покупали ей. До Нового года вообще часто ходили, после - реже; чтобы слишком не баловать :)

Инна

Еще, важно: недели за три до самого первого раза под ноль коротко подстригли ее. Сначала же волосы длинноватые еще были, аж до плеч доставали. Чтобы постепенно было, не сразу, время дать обвыкнуть... если у вас тоже так, лучше обрежьте и выждите. Увидите: если ребенок нормально, только тогда пробовать полную.

Чучундра

Инна, спасибо за советы. Мы ее уже полгода, как решили стричь на лето под ноль, стрижем коротко. Она сначала плакала, а потом привыкла. Но вот про нулевую стрижку слышать вообще не хочет. А надо попробовать сейчас, потом ребенок вырастет и не подстрижешь. Мы думали тоже, перед стрижкой под ноль, подстричь ультра-коротко, под машинку, немного волос только оставить. Но что в школе скажут? Это же надо сделать недели за две до стрижки под ноль, то есть где-то в середине мая. Потому что стричь планируем в первых числах июня, чтобы отрасти к школе успела.

Чучундра

Стричься будем дома, или я буду сама стричь - я умею, или пригласим кого-то. Мои близкие все меня поддерживают, а бабушки в один голос говорят, что давно это пора было сделать - у ребенка волосы плохие и выпадают. Мы ходили к разным врачам, сдавали даже анализы - все в норме. И мне даже врач посоветовала это сделать - не факт, но может помочь.

Инна

Конечно, чем раньше тем лучше. Нас тоже дедушка с бабушкой поддерживали очень, это очень помогло. Но ей первый раз еще пяти не было полных лет... было проще. У вас большая девочка уже, после 2 класса... Пока в школе, думаю, не стоит слишком. Обычную стрижечку ее укоротить, насколько можете, но чтоб и вопросов не было в школе. А отрастут и за два месяца нормально на стрижку. Мы стриглись не один раз, а несколько - два, а то три месяца полной стрижки. Волосы очень улучшились: крепкие, толстенькие и в большую пышность растут, когда отпускаем... они редкие не были, но слабые и тонковатые раньше... У вас нет запаса времени, пока еще не очень большая, можно. Через пару лет уже поздно будет. Если делать сейчас, лучше перестраховаться.

Инна

Если короткая стрижка уже, впрочем, можно и сразу, не ждать... У моей та первая - переходная, не слишком короткая была. Коротко стриглась только в этот год: большую часть машинкой, а спереди - хорошая челка. Как простая детская мальчишечья, но челка чуть побольше. На школе, как отрастет, по-другому будем делать: покороче челку, а машинкой - только низ.

Чучундра,не обращайте внимания на школу! В школе всегда детям навязывают всевозможные стереотипы,а ваша дочь второй класс заканчивает! Объясните девочке что это для её же блага,что волосы отрастут,а к школе отрастёт,поправите чуток и все будет хорошо! Да,панамка ,как Инна писала ,хорошая просто необходима! Дерзайте! Ведь девочка растёт!

меня коротко стригли, на фотках совсем как мальчик))) мама говорит, что я не любила косы, хвостики и т.д., вообщем таким образом ходила я как мальчик.

Ксю
ANGEL AL

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к роликам! У нас после просмотра подобных роликов ребенок стал как-то лояльнее к стрижке под ноль. Причем, нашли такой ролик, где девочку примерно 7 лет стригут под ноль и она совершенно спокойно сидит и не шевелится. Есть и более младшие дети, которые спокойно стригуться. А есть ролики с маленькими детьми, которые заходятся в истерики и не дают стричься. И я говорю: "Вот видишь, он (она) маленькие и не понимают, что это надо для их же блага! Смотри, как некрасиво они себя ведут!" В общем, надо правильный ролик подобрать. Не знаю, можно ли тут выложить ссылку, это не реклама? А что касается такого, чтобы поговорить и объяснить - у нас это не работает. То есть, умом понимает, что это надо, а стричься не хочет. Летом опять будем стричь, надеюсь, что таких истерик, как прошлым летом уже не будет.

В общем, надо правильный ролик подобрать. Не знаю, можно ли тут выложить ссылку, это не реклама? А что касается такого, чтобы поговорить и объяснить - у нас это не работает. То есть, умом понимает, что это надо, а стричься не хочет. Летом опять будем стричь, надеюсь, что таких истерик, как прошлым летом уже не будет.

Вы правы ,надо правильный ролик подобрать,посмотреть с ребёнком несколько раз и попросить ребёнка порассуждать на тему увиденного! Глядишь дело пойдёт на лад! У меня и доча и племяшки обсуждают всё и проблем нет! Дети они разные,к каждому ребёнку свой подход нужен!

Графиня
Чучундра

Сообщение было удалено

Мы через неделю будем стричь племянницу. Стрижем уже несколько лет, с 2012 года, кажется. Тогда ей было около семи, а сейчас соответственно, около 12-ти. Сначала было ужасно, она орала, как резаная. А сейчас более-менее нормально. Я просто опасаюсь здесь писать подробности стрижки, боюсь, что заклюют :) Когда-то здесь писала и мне потом даже вопросы задавали. Я так понимаю, у многих эта проблема - остричь ребенка наголо - осталась актуальной.

Тучка

Родилась я с черными волосками.Вскоре они выпали и на их месте появился белый чубчик.Потом резко потемнели корни и в 4 года мене постригли по плечи.Дальше росли густые и долгие.В 10 потребовала чёлку.Проносила 1 год и отрастила.Росли ниже попы.Кончики подстригали .В лет 12 было заметно что концы светлее корней.

Чучундра
Графиня

Сообщение было удалено

Графиня, делитесь пожалуйста опытом! Вы уже поднаторели в этом деле, а для нас - все вновинку. Прочитала Ваши посты - интересно. Мама мне давно говорила, подстричь ребенка наголо, но у меня все руки не доходили, теперь жалею, что раньше не сделала.
Стричь будем завтра, как пройдет - не знаю. Мы дней 10 назад подстригли ее очень коротко - готовили к завтрашней стрижке. Я просила стричь как можно короче, чтобы привыкала быть стриженой. Стригла парикмахер, я боялась, что доча будет плохо себя вести, капризничать. Но она, пока стригли, сидела хорошо, зато потом, когда она поняла, что ее оболванили, такой скандал закатила! И оболванили ее, и обкорнали ее, и слишком коротко подстригли,и в школу в таком виде она не пойдет! Про стрижку наголо она и слушать после этого не захотела! Но мы ей всячески напоминаем, что стрижка наголо обязательн будет, причем уже завтра. Вот такие дела.
А Вы свою племянницу подстригли уже? Она себе как ведет?

Милкина

Как подстригли, Чучундра? Обязательно надо наголо? Мы, вчера, на каникулы тоже оболванили дочку, еще не было так коротко, а вот наголо не будем стричь. Но не собирались.

Милкина
Милкина

Сообщение было удалено

Мы такую же сделали, но челочку отстригли максимально высоко: лоб чистый. Ниже челочки - под машинку. Очень короткая стрижка под мальчика. Была длинная, челка до самых бровей. Она хотела так оставить. Не разрешила - на лето как договаривались. До осени обрастет же.

Гость
Марина (автор)

Сообщение было удалено

А что за ритуал? Расскажите?

Катя
Милкина

Сообщение было удалено

Как вела себя плакала ?Сколько ей лет ?вчера подстригли дочку под каре(дома )так ор закатила, драться лезла !Всыпала ей ремня.а вы применяли такие действия, поделитесь, пожалуйста! Может не права не надо её стричь

Милкина
Катя

Сообщение было удалено

Стригли в парикмахерской, истерику она не устраивала. Губы кривила, что челку взяли высоко. Предупреждала загодя, что на лето - коротко. 8 лет пока, будет 9... Обошлись без наказаний. Ремнем не луплю.

Милкина

чем вашей не нравится каре? мы вот совсем под мальчика оболванивали. может, не в стрижке дело. она раньше нормально разрешала себя стричь?

Гость

Мне некому было косы заплетать. Мама уходила рано на работу, в школу собиралась сама, поэтому стригли коротко. ..... остался комплекс.... Сейчас мне 40, хожу с длинными... не могу расстаться..

Гость

Сообщение было удалено

Понимаю,у моей жены то же самое было в детстве,сейчас ей почти 40,но она обожает менять стрижки,но у неё волосы быстро отрастают. Впрочем у меня и дочки тоже! Доча тоже стрижки любит разные,говорит что ей нравится быть разной!

Инна

Привет. Брили дочку налысо в мае, а вчера стрижку сделали короткую, аккуратненькую. Перед самой школой - обновим. Под ноль на лето - у нас третий раз, последний или предпоследний. Вообще она уже хочет прическу побольше, но не прямо сейчас, просто девочку увидела, какая ей нравится прическа. Время нужно на такую - отрастить, договорились как-нибудь потом. Может быть, передумает еще...