Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Милкина

Как договариваемся. Летом на стрижку плохо соглашалась. Договор: не будем стричь, пока такая же челка не вырастет. За полгода - выросла. Не стригли. Сразу договаривались, что далее решаю я, но дам выбор. Челка выросла, плотно закалывали и только так, снимать заколки запрещается. Твоя хотелка челка на лоб? Пожалуйста, стрижка. Не хочешь - заколки. Недели три она думала, а потом на стрижку согласилась. Только не очень коротко просила. Договорились: сразу коротко - нет, но будем стричь, и укорачивать на последующие, а как, решение за мной. Первая новая стрижка состоялась два месяца тому назад. На этой неделе - вторая. Короткая. Как в прошлом классе, она расстраивалась, слезу дома пускала. Потом привыкла, конечно. Договаривались удлинять по сантиметру, писала. Нынче такого не было, нормально себя вела после и привыкла сразу. А в апреле подстригут как стригли летом. Предупредила, пусть готовится. На летние каникулы можно очень коротко. Как Ксю на зимние, такой вариант. Мама, а на лето к ней, только за: к середине каникул дочкина стрижка заросла, слегка, бабушка хотела оболванить получше. Но мы как договаривались: не стригли. А будущим летом можно совсем коротко - до осени обрастет, подстрижем - будет точно как сейчас. Наилучшая стрижка в школу, с моей точки зрения. Только надо стричь раз в месяц. Не два, как привыкли. Так посоветовали.

Милкина

Принцип договора простой: у ребенка есть выбор от стрижки отказаться, но челка, свисающая на лоб, не разрешается - заколки. Заколкам ребенок пока предпочитает стрижку под мальчика. А когда и какая лучше стрижка, решение за мной. Хотелки обязательно выслушиваю, но делаю как считаю нужным.

Милкина

В 13 - достаточно взрослая, чтобы решать полностью и носить все, что хочешь. А пока рано. Ее слушаю, договариваемся, но окончательно решаю я. Чем старше, тем больше буду слушать, но не когда ребенок 9-летка. Считаю, что права.

Милкина

Про племянника забыла ответить. Нравится ли ему? Сначала - нет, не желал, брыкался, бухтел и обижался первый месяц, его же прямо перед школой 2м классом обрили. Почти без предупреждения, волевым решением отца. Теперь вроде как нравится ему. По тому сужу, что он до зимы был лысый-лысый, на зиму оставили в покое, оброс, весной сделали спортивную стрижку ежика, а с летних каникул снова бритый налысо. В школу пошел без того бухтенья. Ему так больше идет. Может быть, он сам понял. Поддерживаю такую стрижку для мальчиков.

НастенА

Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как уговорить дочку на стрижку под 0. Дело в том, что волосы у нее совсем жиденькие, причем у меня и мужа волосы достаточно нустые. сейчас у неё почти до плеч, в хвостики или косички заплетать не любит, хотя я настаиваю. Заплету, а через какое то время она уже бежит растрепаная. Летом уедем к бабушке на море, вот и подумала, все равно под панамкой волосы будут, может постричь под 0, вдруг и правда лучше станут. А она и слушать не хочет, сразу капризничать. И ещё... Читала эту тему, здесь писали, что можно под бритву, чтобы лучше росли, как думаете, помогает? И если да, то лучше дома или в парикмахерскую сводить?

Инна

Настена ... лучше дома, если сами можете. Сколько лет ей?

Милкина ... спасибо за ответ.

Инна

Под бритву: вообще дочка стриглась машинкой 0, это делала я как правило раз в неделю. Дедуля брил бритвой вместо машинки, как с ним была время.

НастенА
Инна

Сообщение было удалено

. 5 лет.

НастенА

Сообщение было удалено

Вы лучше сначала проконсультируйтесь у эндокринолога и трихолога,насчёт того почему у дочки волосёнки жиденькие! А если под 0 хотите то лучше под бритву конечно! У нас у дочки когда ей 5 лет было та же беда бы,сходили по врачам,выяснили что надо кожу головы пролечить,и посоветовали под 0 стрижку. Дочка испугалась сначала,а потом мы поговорили с ней ,объяснили ей что для её же блага надо сделать! Она сначала капризничала,а потом постепенно стала вопросы задавать ,купим ли мы ей то,или то,в награду за то что согласиться,и мы согласились вознаградить её за согласие побегать лысиком. Дочка решилась и не пожалела! Уже 12 ей,а на лето опять хочет под 0,привыкла по ходу! Летом у нас профилактика ,чтоб волосы здоровые были,у неё волосы густющие теперь отрастают,она под мальчика любит пока холодно,а летом под 0,понимает,надо закрепить результат! Врач довольна тоже! Так что дерзайте!

Ирина

Меня с детства стричь водили в паркмахерскую у дома. Называлась стрижка "покороче под мальчика". То есть сзади под расческу, сверху - на высоту пальцев парикмахерши. Почему то не брили машинкой? Может потому что женский зал был. Но состригали по максимуму. Так хотелось длинных волос. Но мама была непреклонна - ребенок должен быть острижен. Естественно, ни бантов ни заколок не было. Разве что на праздник получалось невидимку с цветочком на челку прицепить.
Я хоть и привыкла тогда, все же трогала отросшие волосы и мечтала пропустить выходные - тогда еще подольше похожу "с волосами". Редко удавалось. Вели в парикмахерскую - и снова "покороче под мальчика".
Машинкой как-то подстригли перед лагерем. Причем не специально. Привели лет в 10, как обычно, лето. И к обычному "мальчику" мама добавила что-то про лагерь. Вот скажите, с чего затылок до макушки в ноль брить то надо было? Остался у меня сверху какой-то убогий ежик. Дома я плакала, в лагерь ехать не хотела. Но кто меня дома-то оставит.
В старших классах стрижка была "гарсон". Тот же "мальчик", но как-то больше для девочки. Хотя челку только до середины лба успевала дорастить. И шея должна быть острижена которко - так, типа, правильно.
Давно уж выросла, волосы короче плеч не состригаю. Пусть негустые, жалко. И машинку видеть неохота даже, после того ощущения, когда трогаешь голову, а там нет ничего.

Ирина

Кстати, бывали и приятные стрижки. Как-то с теткой пошла в парикмахерскую. Не в привычную, в другую. И там меня подстригли чуть длинее. Главное - оставили на ушах отросшие волоски (хотя что там было-то, сантимерт наверно). Мне казалось - красота обалденная, ВОЛОСЫ же, Естественно, долго они не были, пару недель - и привычная стрижка вернулась.
Я и не капризничала ведь, просьбы мои не особо кто слушал. Было правило - стричь девочку очень коротко и точка. Но в старших классах первое, что я отвоевала своим "гарсоном" - эти волоски на ушах. До середины уха отрастила.
Я что хочу сказать - не надо дочек своих стричься заставлять. Я вот до сих пор не очень люблю прикосновения расчески - под нее стригли же. А я все ждала, когда же прекратится расческа и будет стрижка на высоту пальца. А расческа поднималась выше ушей, к макушке.Так потом еще и вокруг ушей и затылок стригли - ровняли. До сих пор есть это воспоминание - когда уже закончат выстригать волосы, и так нет ничего.
Неужели не жалко девочек?
Вроде бы волосы - ерунда, отрастут. А так жалко тогда эти 0,5 см было, и так под расческу, так потом еще сзади короче и короче - контур что ли.
Теперь в парикмахерской жалею каждый см))))))

Инна
НастенА

Сообщение было удалено

Настена, остригите под мальчишку сначала. На это много спрашивать не надо, но стрижка должна нравиться. Почему важно, потому что как острижете, о длинных волосах это забыть надолго по любому, нужно дать обвыкнуть. Там увидите как ребенок реагирует, если нормально все, только потом про полную стрижку убедить пробуйте. Если плохо ей - лучше не надо. Дайте ей понять, что на короткую отрастет скоро, напоминайте, что это ей надо стричься, а не вам ее стричь. Мы делали так. За две-три недели убедите. Дочке было почти 5.

Инна

Три года прошло, она пока не хочет как было до 5 лет, обратно, так привыкла, что ей короткая нравится. Сейчас больше прическа. Алиса три месяца не стриглась, пока чуть-чуть не сняли внизу, недавно. Волосы растут себе, до лета вообще густая шапка будет. Скорее всего, сама стричься захочет. Ей уже кажется, что длинно )

Инна

Она просилась, чтобы подстригли. Я только мастеру сказала коротко ей не делать, как раньше, а минимально ровнять впереди и разрешила немножко снять сзади. А сама остриглась. Дочь на меня теперь смотрит, говорит, у нее длинно и не понимает, зачем так надо )

Инна

Сообщение было удалено

Вот! К детям тактичный подход нужен! Это самое главное!

Эсмеральда

У меня с дочей тоже непонмание по поводу стрижек. Она хочет длинные, а я ее стригу коротко. В основном я стригу ее сама, но иногда вожу в парикмахерскую. А когда достаю машинку, она вообще истерики закатывает - знает, что стрижка будет очень короткой. Мы с мужем считаем, что голова у ребенка должна быть аккуратной, а это может быть только при стрижке. Подстричь дочу наголо - у меня давнишняя мечта и вот я начиталась на форуме и думаю летом все-таки остричь. Мы ее так стригли, когда она совсем маленькая была. Сейчас она во 2 классе.

Эсмеральда

Как раз перед весенними каникулами я ее подстригла очень коротко - под челочку. То есть, челочку только оставили, остальное - под машинку, наверное, где-то сантиметр или даже поменьше. Такой аккуратный ежик с челочкой. Я ее специально к парикмахеру отвела, думала, истерик меньше будет. Но я ошиблась :) У меня вопрос к тем, то стриг ребенка наголо - а как у вас дети это переносят? Спокойно себя ведут? Вы им говорите, что будете стричь наголо? Моя мама мне советует просто посадить на стул, как будто просто стричь будем, а потом раз-раз и наголо. В общем, обманом подстричь. Потому что, мой ребенок реагирует на стрижку машинкой очень бурно!

Инна

Может быть, не надо стричь, если ребенок так совсем не хочет. У меня дочка только первый раз расстраивалась. Ей не было 5 лет, от непривычки, что очень лысая, и стригли в парикмахерской, но все прошло за месяц, второй раз поуговаривали еще слегка, а далее полная стрижка под ноль, делалась только на дому, регулярно, за лето совсем привыкла. На следующий год легко: она сама решила, что ее полностью должны стричь, потому что лето, вот и все.

Инна

А под челочку вам в парикмахерской придумали? Моя так стриглась в год перед школой, но ребенку стрижка нравилась. Мастер ее очень убедил, что так хорошо. Возможно, на лето Алиса так подстрижется, если захочет. Длинные все равно пока не хочется ей, спрашивала. Ей как сейчас кажется длинно, она привыкла, что коротко у нее.

Инна

Да, я говорила, что будем под ноль, за неделю. Мне кажется, если обманом, сильно ребенок расстроится и не будет доверять, как если еще захотите стричь потом. Жизнь больше осложнится только, если уже проблемы есть из-за стрижки. Я бы не стригла.

Ирина

Не стоит обманом стричь. Ребенку стресс потом. Когда трогаешь голову и там волос не находишь. Только шершавая кожа. Я вот в шоке была. Когда мне так почти всю голову выбрили зачем девочку под ноль стричь....
.

Инна

Нельзя обманом. Дочка первый раз тоже растерялась после парикмахерской, что вообще ничего нет. Хотя без обмана. Потом привыкла, правда, как пришло время. Но в домашней обстановке, а в парикмахерской она стричься полюбила позже, только не под ноль - а на хорошую стрижку. Ее всегда хоть немножко, но стригут с машинкой. И ей пока нравится, что коротко. Возможно, потому что я коротко стригусь. Сейчас ей говорю, что коротко тебе пока не надо, пусть волосы отрастут еще.

Инна

Когда прошло время (лето). А ведь она была маленькая, не 10 лет... Ирина, а вы уверены, что вас мама обманула? Может, это парикмахер виноват, что-то поняли не так? Например, вот Алису под челочку, мы звали эту стрижку "пушистик", придумала парикмахер, я не так видела, это хорошо, что ей понравилось, а если бы нет... не знаю, как мы потом ходили бы в парикмахерские.

Обманом ребёнка стричь нельзя! Иначе ребёнок перестанет вам доверять! У нас с дочей всё по её согласию происходит,в том числе и стрижка. Доча любит это дело,говорит что самой приятно когда голова аккуратная. И потом ,она прекрасно понимает что стрижка это нормально,и гигиенично так же! Она часто делится своими наблюдениями,и бывает очень интересными!

Валентина
Милкина

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Самая лучшая стрижка для мальчиков-под ноль.

Гость
Тонкая рябина

Сообщение было удалено

Эх...пришла бы к тебе опека в гости))))

Николай

Не сравнивайте теперешних "учителей" с теми,настоящими.

Инна

Дочка остриглась. Как стало жарко, просилась. Три недели напоминала, а последнюю - требовала. Жарко ей, волосы мешают. Отросли же. Пришлось вести в парикмахерскую. На стрижку мальчишку-мальчишку. Готова была и на полную, кстати: только уберите копну! Привыкла так, что ей летом все стригут. Но в парикмахерскую ребенку хотелось больше - интереснее, чем мама на дому )

Инна

Растить волосы еще, дальше, отказалась очень твердо: так замотала головой, что волосы в стороны разлетелись. Как хотела показать, что вот это вот ее не устраивает )

Галка

Неспроста я нашла эту тему. Это больной для меня вопрос. В сад я не ходила и поэтому воши меня не одолевали. Но меня с рождения стригли под мальчика в мужском зале...Считаю это издевательствам над девочкой и пустой головой мамы. Мама сама носила короткую стрижку да ещё и очки впридачу. И это в 26 лет! Как то ко мне подошла соседка, потрогала мой причесон и сказала что волосы шикарные, а мама моя почему то этого не ценит.
Тогдя я стала их растить. Слава богу мне не запрещали.
Мне уже к сорока, а волосы я ношу только длинные, до попы и это моё украшение. Как то пробовала подстригла, так муж чуть в обморок не упал. Особенно со спины будто тётка мужиковатая оооо ужас, этот лысый затылок! Хотя я очень красива, с цыганскими корнями, но стрижка так изуродовала меня что я ревела белугой.
Никогда и низачто я не остригусь и не надену штаны!

Helena

Тоже неделю назад остригла дочь (8 лет) под каре (она довольна), позже к школе хочу коротко под машинку, но в приличную красивую стрижечку. А все потому что ужасная структура у волос, больше пожоже на мочалку, сама за волосами не следит, а мне уже надоело. Подстригла так потому что думаю следующим летом совсем наголо обрить, может поможет волосам её (у меня волосы всегда густые и красивые были, так что возможно проблема с волосами именно у неё) Теперь собираюсь весь год коротко стричь под мальчика, чтоб привыкала без волос и готовилась с бритью наголо летом (да и следить за волосами будет проще)1. Читала все сообщения здесь и поняла, что у многих результаты положительные, так что сомнений не осталось. Нужно только дочь убедить в этой необходимости.

Sancho
Галка

Сообщение было удалено

Мне лично всю жизнь нравятся и нравились девочки и женщины с длиннющими волосами.

Гость
Sancho

Сообщение было удалено

Девочки,особенно 3-5 лет с длинными локонами действительно прелесть.Никогда не понимала,зачем девочку стричь коротко или налысо. Неужели не заплести косички?А стричь подростка без его желания,это вообще за гранью.Впрочем,даже молодые женщины,не желая уделить себе немного времени,выбирают "стрижку под мартышку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык нет никаких локонов в 3 года, жиденький хвостик только. Даже у нехристттей всяких.

Если у родителей на головах,пардон,три пера в два ряда,то и у ребёнка будет тоже самое! У моей дочери,ей 13 в конце января стукнет волосы были светлые и мягенькие как у жены,мы ей к трём годам стрижечку оформили,она и в садик пошла со стрижечкой мальчишеской,ей нравилось,когда вши появились их легко мы вывели,но трёх девочек с длинными красивыми волосами в садик не пускали,ибо как известно длинные ухоженные волосы это рай для вшей. В саду был карантин. А летом пришлось дочу под ноль постричь,у неё волосы стали качаться и выпадать. Мы обратились к врачам,в том числе трихологу и пролечили дочу,она молодец,поняла для чего надо лысенькой побыть. Волосы у ней теперь тёмные,как у меня,жена смеётся мол, во папа тя ,дочка,наградил! Но дочка плаванием занимается и носит то до плеч волосы,то "канадку",ей так лучше! Удобнее! А на лето просит чтоб под ноль! Привыкла! Да и для профилактики надо. Её ещё генетик наблюдает теперь,она же растёт! Впрочем,доча живёт полной жизнью! А вот у её подружки с длинными волосами беда прям! Вши девочку достали прям! Где она их может подцепить непонятно.Родители следят за ней,выводят,берегут её волосы,но сама девочка хочет волосы остричь! Пока что решили что посмотрим. Может до плеч будет,может под мальчика,а летом кто знает! Но насильно стричь ребёнка,тем паче наголо,Боже упаси! Девочкам лучше подобрать практичные в быту причёски ,такие чтобы девочка сама могла следить за своими волосами! Но в три года далеко не у всех девочек есть локоны. Но локоны это красиво! Однако в садике и в школе,а таке в детском лагере столько всего случиться может! Впрочем всё в руках родителей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык прочтите тему.Там не только про три года и жидкий хвостик.Там безжалостно болванят почти подростков,через истерики и слёзы.Кстати,у моей маленькой крестницы в 4 года есть из чего заплести приличную косичку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я такая: "локоны" дочкины хочу под мальчика коротко отстригать. Косички плести не умею, да и не хочу... Ей только шесть лет, будет, я в своем праве. Вырастет, сама будет делать и решать. Волосья эти только мешают, слишком густые и сухие, пушатся во все стороны, любые хвостики она развязывает, не ходить же ей лохматой в самом деле? Обстригу и больше не будет проблем. Конечно, если делать ей прическу, она такая красивая, а без волос уже не будет, но я не в состоянии, извините, делать каждый день как праздник.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если девочка хвостики развязывает,то почему не не подстричь её? Но ни в коем случае не делайте это насильно! Боже вас упаси! Сначала поговорите с дочкой,спросите ненавязчиво какую причёску она хочет,объясните что хотите как лучше для неё. Главное,чтобы стрижка не напугала ребёнка,а наоборот чтобы девочка поняла что стрижка поможет ей быть аккуратной!

Гость
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

Все постригла, слава Богу.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и хорошо! Надеюсь дочке стрижка понравилась?

Гость

Я учусь в 3 классе. Мама нас с 4 летней сестрёнкой каждое лето стрежёт налысо. Мне это не нравиться. Я хочу длиные волосы как у моих однокласниц а они не успевают вырасти за год😭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня зовут Алиса

Гость

Мама сказала в 5 или 4 классе она разрешит длиные волосы в мае у нас в школе были вши и меня постригли

Гость

Ма сказала в 5 или 4 классе она разрешит длиные волосы. В мае в школе у нас были вши и меня постригли

Гость
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

Да вроде нормально вышло. Стригла я. Бабушка одобрила вчера. Дочка - хорошо. Больше не ходить ей львенком ))) Уже решено: на лето тоже постригаем, только в парикмахерскую пойдет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если дочка стрижку хорошо перенесла то это замечательно! Главное не шибко запускать чтоб заростала.

Гость

Нет причин, что не должна была хорошо, когда ей же стало лучше: львёнка более не причёсывают под львёнкин рёв ))) А так как по утрам львёнку разрешили дольше дрыхать почти на полчаса, теперь можно и позже идти спать, от чего ребёнок счастлив ещё больше! ))) Шибко запускать - что значит? Зарасти не дадим - будем стричь ))) Я хорошо выстригла её копну на пальцах, с висков на расчёске сняла под корень, а спереди и сзади обрезала под чубы, удлинённые: передний поменьше, задний - побольше. Со времени стрижки копна немножко поднялась, виски уже не такие аккуратные, но всё ещё нормально, общая форма - адекватная. В срочной стрижке пока не нуждается. На месяц-полтора хватит, а на лето постригать будем - снимем всё, после того уже не зарастёт )))

Гость

В парикмахерской зарасти не дадут: как сделают самую короткую стрижку, просто буду водить туда чаще, это не проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Вот! Польза в стрижке есть! Главное без насилия,и что ребёнок понял что ему или ей так лучше!

Инна
CAT SCIENTIST

Сообщение было удалено

У меня дочка так приучилась к стрижке, до школы, что невозможно отучить. Невзирая на то, что заканчиваем второй класс. Пока школа, она терпит, что не стриглась с сентября, но летом покоя не даст, опять. Прошлым стриглась целых пять раз, каждые две недели требовала. На пятом успокоилась потому лишь, что стриглась не у мастера, как она любит, а в походных условиях отпуска, и я ее больше оболванила - на вырост )