Гость
Статьи
Пантовигар, витамины …

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. …

Алика
1 832 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Я пью пантовигар месяц результат есть меньше стали выпадать выросли на 2см использую вместе с шампунем сибирское здоровье для роста волос,буду пить дальше)

Kuku
Тата

Сообщение было удалено

Пробовала) помогло)

Ольга

"С проблемой выпадения волос не помог вообще((("

olga

все ездят отдыхать в египет,так вот там пантовигар стоит 300рублей,называеться пантогар,лучше по качеству чем в россии,еще там есть спрей миноксидил,который значительно дешевле чем в россии)

света

Вначале надо найти ПРИЧИНУ от чего выпадают волосы, а потом пить лекарства. Обследовать щитовидку, кишечник и др. Пропьешь эти лекарства пол года, а потом опять все вернется.

Таня

Помогает пантовигар точно, пила во время лечения гепатита, волос за пару недель процентов 30 потеряла, выпадали островками. Через пару месяцев применения Пантовигара перестали выпадать, за оставшиеся восстановились, минимум полгода пить. Ресницы стали как нарощенные))

Таня

От пантовигара не поправляются. В нём содержится витамин В5, он этого не позволяет )) Пантотен (В5) не даёт стареть и образовываться морщинам. Хорошие витамины ))

Наталья

трихолог поставил диагноз-гнездовая алапеция,пью пантовигар третий месяц-улучшений нет.Что делать? Все анализы в норме,и мази и перец -толку нет! Причину найти не могут! Есть ли смысл пить дальше этот пантовигар? Кто знает????

Елена
Таня

Сообщение было удалено

Еще как поправляются. Лично я, не меняя режима еды и занимаясь фитнесом - поправилась на 2,5 кило за месяц, а толку от Пантовигара не было ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Не хочу говорить за других. У всех организм разный и восприятие разное. Очень многим он вообще не помогает. У всех причины выпадения разные и один и тот же препарат не может подойти и решить проблему у ВСЕХ. Просто надо пробовать. Кому-то повезет, кому-то нет.

Гость

Девочки, пропила месяц пантовигар и поправилась на 4 кг! Это при физических нагрузках и пп!! При этом всем постоянное вздутие... Но эффект действительно начал появляться- ногти отличные и состояние волос заметно улучшилось. Реснички лучше росли и стали темнее. Так что препарат работает. Но вынуждена бросить его прием из за таких побочек как набор веса.

Розалия
Лена

Сообщение было удалено

Розалия

девочки,ну как же не смывать настойку жгучего перца! Он же будет потом везде)))на лице,на теле,дышать им будете)))

татьяна

пантовигар пропила месяц ,помогает реально

Лиза
оксана

Сообщение было удалено

ухахах)))) она же желотиновая)))) как раз таки сохраняет подольше всё что внутри...чтобы усваивалось в нужном месте)))))))))))))))))в нужное время))))

так что она не просто так там...

"если пить без оболочки, поможет?"

ой не могу я)))))

Юля
Розалия

Сообщение было удалено

После того, как намазали смывать не следует. То, что вы им немного подышите это не смертельно - настойка же спиртовая, быстро выветривается. Эффект состоит в том, что после этой процедуры (жжения так скажем) усиливается кровообращение к волосяным луковицам, что в свою очередь повышает питание их и соответственно рост. При мытье волос потом будет также чуть-чуть жечь кожу головы и это нормально!!! А тело тут не причем!!! Главное - процедуру проводить в перчатках и не лезть потом в волосы руками, а то потом в глаза, в рот и т.д.))))) Будьте здоровы!!!!

Павел

Пил пантовигар, осталось 3 упраковки с хвостиком))) срок до 03.2015 отдам всё за 2500 руб. Кому надо звоните! 8(926) 974 24 17

Света

Делюсь своим опытом применения, я наивная купила пантовигар и принялась пить, в надежде что появятся новые волосы и ресницы, а появились, прыщи, жирная кожа и боль в желудке. Так что совет мой - не ставьте на себе экспериментов, а ищите корень проблемы. Хотя, по себе знаю, хреново, когда волосы выпадают, тут уж все средства попробуешь.

Ирина

Пантовигар не помог.

Посоветовали делать маску против выпадения волос. Мне помогло. 1ч.л. мёда, 2ч.л.репейного масла, 2ч.л. настойка красного перца жгучего. Если у вас есть витамины (в уколах) А,С,группы В, то добавте в маску по 3 ампулы. Разогреть на "водяной бане", втирать в корни волос, одеть пакет, замотать полотенцем на 1 час. Раз в неделю. Чтобы хорошо смыть масло с волос либо мойте волосы 2 раза подряд, либо с большим количеством шампуня. На третий раз увидите результат. И ещё, следите за своим питанием. Исключите жареное, сладкое, острое и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Удачи!

Снова Я

Девочки не майтесь дурью с масками и витаминами. Они конечно нужны для поддержания и должного ухода за волосами. НО поймите вы наконец - эффект только временный, ЕСЛИ есть внутренние проблемы. Лично у меня волосы выпадают пучками уже 6 лет. Анализ крови в норме и гормоны тоже, но тупой врач, зная, что волосы лезут даже не удосужился назначить анализ на ферритин. Он у меня оказался практически на нуле при ХОРОШЕМ уровне гемоглобина. То есть все эти годы я страдала СКРЫТОЙ железодефицитной анемией. Сейчас пью препарат железа и цинк, так как нехватка ферритина напрямую связана с недостатком железа. Прямая взаимосвязь. Мне маски помогали на некоторое время и потом всё возращалось на круги своя. Как итог - я практически облысела. Надоели эти эксперименты с масками и кучей рецептов и витаминами. Всё временно. Железо буду пить 4-6 месяцев пока не догоню уровень ферритина до 70 ( именно такой должен быть при обильном выпадении волос)

Я ДАЮ вам ссылку на форум, где пишут девочки о проблемах выпадения и предоставляют врачу свои анализы и она назначает лечение. Врач - гинеколог-эндокринолог. Почитайте, много чего узнаете для себя и сделаете выводы.

Всем пышных шевелюр!!!

http://endoctor.ru/forum/33-349-1

Снова Я

Я пила и пантовигар ( не помог, а только вес добавила), потом пила Селенцин. С выпаденим особо не помог, но новых появилось ОЧЕНЬ много, НО спустя 2 месяца после отмены Селенцина все новые практически выпали. Теперь я ЗНАЮ почему и решаю эту проблему и вам советую. Моему сыну 21 год и когда проверили ферритин, он тоже оказался низким. У него тоже выпадали волосы. Вот так. Так что лечимся ОБА и я и сын. На форуме врач пишет какие анализы нужны для сдачи при выпадении волос, чтобы не сдавать то, что не нужно и не переплачивать лишние деньги.

УДАЧИ и пишите плиз. Делитесь радостью.

олеся

дквочки..никотиновую кислоту втираю в голову..голова чешется после нее...надеюсь просыпаются волосяные луковички..на проплешине.

Ирина

Я ДАЮ вам ссылку на форум, где пишут девочки

о проблемах выпадения и предоставляют

врачу свои анализы и она назначает лечение.

Врач - гинеколог-эндокринолог. Почитайте,

много чего узнаете для себя и сделаете

выводы. Всем пышных шевелюр!!! http://endoctor.ru/forum/33-349-1

Зашла на этот форум оч. интересно, узнала много нового. Но сдав анализы, начала пить Fe и Zn - такая жуткая диарея началась. Хорошо что я была дома, а не на работе. Позорище... А так надеялась...

Снова Я

Ирина, вы сами начали принимать препарат железа или врач назначил? У меня несколько раз в жизни была анемия и каждый раз я пила РАЗНЫЕ препараты. Фенюльс вызывал запоры сильные, но приходилось его пить и слабительные травки одновременно. Затем я пила Сорбифер - боли в желудке были ужасные. Не пошел мне препарат совсем. А фот с ферретабом мы подружились и он хорошо решает проблемы кишечника. Нет запоров совсем, а даже наоборот. Мне очень нравится. Дискомфорта в желудке нет. Буду пить его 4-6 месяцев и потом во время критических дней для поддержания. А у вас Ирин низкий ферритин? Если да, то спросите врача какой препарат лучше пить и он вам назначит. Неважно какой препарат, важно, чтобы не было скрытой анемии. Здоровья вам. Просто именно вам не пошел Ферретаб. Но может Фенюльс будет лучше? Мне тоже железо хорошо поднимал фенюльс, если бы не запоры - я бы его и сейчас пила. Может у вас всё будет хорошо с кишечником и с этим препаратом. Пробуйте, но лучше консультируйтесь с врачом вашим. И как врач Лариса Викторовна сказала, что при выпадении волос железосодержащие препараты надо пить долго на фоне сдачи и проверки анализов. Ожидать остановку выпадения можно не раньше чем через 3 месяца приема препаратов. Также промежуток между приемом цинка и железа должен быть не меньше 3-х часов. Допустим железо пьете утром, а цинк в обед или вечером и через день. Цинк каждый день пить не надо. Вы читали.

ГУЛЯ
Алика

Сообщение было удалено

ГУЛЯ

ПОСЛЕ РОДОВ ВОЛОС СЫПАЛСЯ КЛОЧКАМИ. ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА. ПОМОГ ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ -МЫЛО ОТ ФИРМЫ LUSH.

ГУЛЯ
Алика

Сообщение было удалено

ПОПРОБУЙТЕ ШАМПУНЬ-МЫЛО ОТ ФИРМЫ LUSH- РУЧНАЯ РАБОТА . МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ. .Я ВЗЯЛА НОВИНКУ И КАРМУ. КЛАСС. УЖЕ ДВА ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМОЙ.

Гость

Привет! Купите в аптеке витамин Е и добавьте в ваш шампунь, и мойте голову. Волосы перестают выпадать и получают витамины. И стоит недорого, и результаты отличные!

Каролина

привет всем!2,5 месяца назад у меня появились лысины,на макушке и чуть ниже вторая-размером с пятак(очень расстроилась,обошла три клиники в Москве(не могла поверить что у меня эта ужасная болезнь)очаговая алопеция,но все анализы и осмотры подтвердили,врачи разводят руками и до сих пор не могут понять от куда эта болезнь "родом"скорее всего наследственная,в общем выписали пантовигар и спрей алерана5%,вот пью уже 2,5 месяца пантовигар и 2раза в день обробатываю свои плешины спреем,скажу правду помогло очень,кроме этого не делаю никакие маски для роста и т.д,так как боюсь вообще трогать даже свои волосы,измерила в см волосики которые выросли+4см,это радует!!!))но одно расстроило,вот ВЫ тут пишите что от него не поправляются,а я набрала +5кг,это ужасно,я склонна к полноте и постоянно на диете,а тут от куда не возьмись +5кг,расстроилась жутко,курс выписали 6мес.но допиваю еще пол упаковки и все бросаю,у меня получится курс 3мес.тоже не плохо!ОДНОЗНАЧНО ПАНТОВИГАР МНЕ ПОМОГ от облысения,но одно лечишь как говорится другое "калечишь" теперь придется худеть усиленно к лету,а это всем полным девушкам известно сложно безумно(но лучше быть немного пышечкой чем лысой)А ЕСЛИ АЛОПЕЦИЮ НЕ ЛЕЧИТЬ!посмотрите фото в инете что будет!

Вероника

Пью пантовигар уже около месяца,густота волос естественно не увеличилась,расти быстрее тоже не стали,но и времени прошло мало,зато волосы стали более здоровыми и блестящими,меньше секутся,стали легче расчесываться,буду продолжать пить дальше

Анна

Здравствуйте, девочки! Хочу рассказать вам свою историю. У меня стали выпадать волосы, просто клоками, дошло до того, что появились проплешины((( Я ходила к трихологу, но ничего дельного он мне не сказал, кроме понтовигара. Пила его пол года и никакого эффекта. Мне помог перфектил и селенцил. Принимала вместе, очень быстро заметила результат. Волосы перестали выпадать и стали расти новые!!! Теперь в день у меня выпадало максимум 10 волосиков))) Так я пила их 2 мес, после сделала перерыв где-то на мес., а потом снова пропила такой же курс. Волосы стали толще и крепче, стали густыми, мне даже кажется, что они не были раньше такими густыми никогда. Потом я стала делать маски - это глина голубая и черная, я добавляю к ней масла репейного немного, после этой маски волосы плотные и прямо сильные такие, еще хна бесцветная, тоже мне очень нравится, ну конечно масляные маски, я использую кокосовое масло, наношу на час где-то, мне кажется не стоит оставлять масло на голове на ночь или 5 часов кожа должна дышать. Еще во все маски я добавляю эф масла - чайное дерево, это обязательное, оно лучшее, мне кажется, розмарин, тоже самое то для волос, еще масло корицы, только его много нельзя, оно жжется, капель 4-5 не больше, ну а другие масла кому что нравится. Маски я делаю через день, через два. Прошло уже 1,5 года, волосы не выпадают и выглядят просто супер, даже моя парикмахер в шоке от того как я востановилась))) Сейчас я где-то уже полгода не стригу волосы, отращиваю, у меня ни одного секущегося волоса!!! Может кому-нибудь помогут мои советы)))

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Наталья

У ребенка была алопеция ( волосы выпали почти все), начиная с двухлетнего возраста. Врачи разводили руками, гормоны не помогали. Знаменитые доктора не знали как помочь, утверждали, что волосы уже никогда не вырастут и девочка останется лысой навсегда. В 7 лет начали пить пантовигар, волосы начали расти через 3 месяца. Через год пантовигар пить прекратили, волосы выросли. Месяца через три снова начали выпадать. Снова пантовигар. Пьем уже два года, волосы прекрасные. Тьфу тьфу... Пантовигар сделал то, что казалось уже нереальным

Настенька

Уважаемые девушки! То что в составе есть дрожжи-это ничего не значит! То есть, из за дрожжей на покушать пробивает! Но вас от них не разнесет, если не будете жрать как коровы!👌

диана
Вероничка

Сообщение было удалено

Гость

года 4 назад резко начали выпадать волосы, я рыдала просто, до истерик доходило, боялась волосы расчесывать. В общем мама моей подруги, она парикмахер со стажем, посоветовала втирать в волосы тертый репчатый лук, только предварительно туда нужно добавить чайную ложку коньяка. Через 2 недели волосы перестали выпадать, единственное, пришлось их отрезать почти наполовину, ну это чисто мое решение было. Потом стала втирать в волосы настойку красного перца, где то в течение месяца наверно. Волосы вылечила, а через полтора года они были уже как раньше, ниже пояса)) Главное в этом деле без паник, стресс только усугубляет ситуацию.

Вика

А рост волос от него только на голове увеличивается или по всему телу?

Катерина

Вика,
вот меня тоже все время волновал этот вопрос!

У меня волосы по наследсву редеют только по центру головы, но весьма конкретно(( Была у трихолога - она выписала Понтовигар Merz и "Коссилон" (раствор, для втирания в голову) или финский 9% Rogain. Очень помогло!Понтиовигар пила примерно месяц (дороговать он все-таки), вторым средством месяца 2-3 пользовалась. Волосы стали гусыми, заметно вырасли новые.
Но как только перестала пользоваться все вренулось на круги своя...
Единственное, могу предположить, что сказался стресс во время сдачи госов и диплома...

Ариана

Девочки, подскажите, пожалуйста, я почитала все отзывы и всё-таки решилась пропить пантовигар. Что мне нужно сделать для начала? у меня очень сыпятся волосы и ногти не ахти(((

Mira

Для начала лучше бы к трихологу сходить, выяснить причину выпадения, а там вам уже назначат лечение, смотря какой диагноз будет.

Стелла

У меня через пару месяцев после родов страшно выпадали волосы. Я уже что только не делала - и маски втирала, и масла. потом поняла, что всё это принимает уже серьёзный оборот и пришлось обратиться к доктору. Трихолог провела обследования и назначили пантовигар. К концу первого месяца приёма волосы уже сыпались меньше, через три месяца я уже ощутила явный результат) Курс продолжаю, потому что там 6 месяцев лучше принимать. Я довольна)

Сергей

проверяйте печень и желочный пузырь на паразитов, апесторхоз в частности, они вызывают большую токсикацию организма, забивают желчные протоки в печени, от сюда выпадение волос, угри на лице и тд.

Зарина

У меня раньше лет 8 назад началось жуткое выпадение волос. Я пошла к трихологу, она выписала мне кучу шампуней и масок, примерно на 5000руб. По тем временам и к тому же в провинции это была огромная сумма. Но я все купила, пользовалась. Результат НОЛЬ! Затем я перехала в Германию, училась там. Думала, что стресс из-за переезда. Не помню кто, но посоветовали пить приорин. Я купила, реально помогло через месяц. Курс я бросила, т.к. таблетки дорогущие были. Сейчас живу в Москве и выпадение началось сново, уже 4-5 месяцев. Думаю начать принимать их опять!

Гость

Мне17лет и у меня 2операции тоесть два наркоза я почти облысела я незнаю что делать а мне еще хочется ребенка иметь это опять будет кесерево и опять наподскажиркоз что мне делать?? ???подскажите пожалуйста что мне делать

Валерия

Алика опробуйте мой простой древний но очень действенный рецепт. Во всяком случае все кому советовала остались мне благодарны. Во всяком случае не повредит и затраты минимальны. Купите в аптеке для животных Тетравит - масляный раствор витаминов А Д Е и К. И на его основе сделайте маску с измельченным луком и чесноком. Я брала на глаз. Пропорции не очень важны. Наносите на волосы перед мытьем. А ополаскивать лучше отваром крапивы. Есть только одно маленькое но. Волосы пахнут, но к счастью только во влажном состоянии. Я думаю ради результата стоит потерпеть.

MerzOfficial

Добрый день! Хотим рассказать о двух важных моментах, касающихся препарата “Пантовигар”.
1. Курс лечения – 4-6 месяцев. Надо понимать, что препарат действует не сразу. 3 месяца – срок, после которого вы почувствуете первые эффекты от приема.
2. Сбалансированность состава препарата. Он содержит оптимальный состав активных компонентов, необходимых для ваших волос. Также “Пантовигар” является единственным препаратом, cодержащим кератин.
Желаем вам здоровья!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ЕLLI
Сергей

Сообщение было удалено

СПЕЦИАЛЬНОЕ ДРАЖЕ МЕРЦ НЕ ПЕЙТЕ ...Я ПЬЮ СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ -ВОЛОСЫ СТАЛИ СИЛЬНО ВЫПАДАТЬ ОТ НЕКГО ...РЕШИЛА ПЕРЕЙТИ НА ДРУГИЕ ВИТАМИНЫ ...ПОКА ЛЫСАЯ НЕ ОСТАЛАСЬ ...НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ТУДА ДОБАВЛЯЮТ ...,НО ПО ХОДУ...КАКИЕ -ТО ГОРМОНЫ ...-ГОЛОС СТАЛ ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ ..ПЛЮС ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ -ОТСЮДА 6 ЛИШНИХ КИЛО ЗА ПОЛГОДА ...В ОБЩЕМ КЛАССНО ,КОНЕЧНО ...,НО Я СКОРО УЖЕ ЛЫСОЙ БУДУ ...ТАК ЧТО ЗАВЯЗЫВАЮ Я С ЭТИМИ ВИТАМСИНКАМИ ВОЛШЕБНЫМИ

Гость

Пантовигор это всё лож нечего поможет немогу неп0купайте друзя

Елена

Я пью пантовигар... Мне нравится...правда стоимость пачки 1700 руб,но помогают. Раньше тоже выпадали волосы жутко,я полгода лечила волосы только не таблетками,а ходила в салон и делала маникюр для волос,кератин,горячие ножницы...и вот после этого волосы выпадают может штук 10 в день...а витамины просто так пью

Елена
Ариана

Сообщение было удалено

Пей и не думай...процесс долгий,но того стоит.