Гость
Статьи
Пантовигар, витамины …

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. …

Алика
1 832 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Ксения

проверенный способ в борьбе с выпадением волос- красный жгучий перец с водкой. только водка должна быть настоящей, а лучше всего чача. реально помогает, только надо делать долго.

Екатерина Николаевна

Дорогие девушки, женщины и просто участники форума! спасибо всем тем, кто оставил здесь свои отзывы. Буквально вчера увидела по ТВ рекламу пантовигара и сразу начала читать про него в инете и попала на этот форум чему несказанно рада! Так вот, абсолютно согласна со всеми кто считает, что выпадение волос (катастрофическое, как в моём случае) это, прежде всего, проблема внутренняя, а именно щитовидка + ЖКТ (дисбактериоз кишечника и пр.). Здесь один человек написал хороший коммент про НИИ дерматологии, так вот сегодня я позвонила туда, чтобы узнать сколько стоят два анализа, которые необходимы при исследовании щитовидки, помимо самых главных - свободных Т3, Т4 и ТТГ, ещё надо и АТ-ТПО и АТ-ТГ, на что мне ответили, что таких анализов в НИИ воообще не делают, хотя все остальные + УЗИ щитовидки у них есть((( где логика, блин? а это, на минуточку, одни из основых анализов на щитовидку (!), девушка в колл-центре, как она мне сказала, даже у врача уточнила эту инфу, в итоге я тупо забила в яндексе как расшифровать эти закадочные буквы и удивилась, что в этом НИИ в прейскуранте они всё таки есть в п.п. 6.1. и 6.2. (!!!) только вот какая досада: девушка в регистратуре не знала, что АТ-ТПО - это и есть определение антител к тиреоглобулинуну, ну ни ужас, а?? кого блин садят в регистратуру?

Екатерина Николаевна

... после таких вот некомпетентных консультаций по телефону как то отбили моё желание обращаться к ним, хотя ещё и по большей части по причине дороговизны, диапазон цен в разы выше((( чем, например, в той же самой платной женской консультации ( я уже 3 года езжу на Пролетарский проспект, д.45, это м.Кантемировская), жила там раньше, но до сих пор туда езжу, не стала вообщем менять врача и решила не изобретая велосипед пойти к своей гинекологине, которая ещё и + эндокринолог и УЗИст высшей категории и там же решила всё скопом сдать и получить таки уже результат, кстати, после подсчётом у меня получилась экономия почти 2 тыс.руб., не знаю как для кого, но для меня это было существенно, а к трихологам, думаю, пока не стоит идти, это реально сегодня оч.дорого, т.к. если волосёнки серьёзно выпадают, то тут сначала будьте любезны в эндокринологу и гастроэнтерологу, а уж потом на завершающем этапе к трихологу, который тебе назначит кучу дорогостоящих препаратов (это по-сути уже завершающий этап лечения), в т.ч. наш с вами пантовигар

Екатерина Николаевна

... НО! милые дамы, читайте внимательно инфу о препарате: там черным по белому написано - диффузное выпадение волос негормональной этиологии, а это значит, если у вас проблемы с щитовидкой, то это Вам первое не ПОКАЗАНИЕ, а наоборот - противопоказание! далее дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и УФ излучением), т.е. если вы в год раз десять меняли свой цвет волос (блонд на черный и наоборот раз по пять), то да, пейте на здоровье, это вам поможет. И третье показание к применению - это нарушение структуры ногтей, ну чем ни чудо препарат??!! конечно хороший! только вот зачем нам столько, простите дрожжей медицинских???))) (его в составе аж целых 100 мг!!), не понимаю, правда! хотя и не исключаю тех чудо-случаев, кому он реально помог, но больше вериться тем рассказам, где пантовигар принимали реально не менее 6-ти месяцев..

Екатерина Николаевна

.. Резюмирую: первым делом идти к врачу эндокринологу, а вернее сразу и к гинекологу-эндокринологу (всё так у нас взаимосвязано, лишним, поход к гинекологу для нас девочек, никогда не будет), и при необходимости к гастроэнтерологу и только потом уже к трихологу, поскольку сам же трихолог вас полюююбааасу направит к тем первым двум врачам)))) если только конечно он не очередной шарлатан, коих в Московских чААААстных клиниках пруд пруди(((( в итоге будите вот так ходить из кабинета в кабинет и всё платить и платить за НЕ дешёвые консультации врачей! Второе: сдать весь спектр самых необходимых анализов на гармоны, которые отвечают за работу и функции фитовидной железы, проверить свой желудок и кишечник (достаточно будет УЗИ брюшной полости и в идеале эндоскопическое исследование желужка, бррррр мерзко конечно, но это самый эффективный способ на сегодня, современнее ещё не придумали) и после всего этого уже к трихологу, хотя, я думаю, вам и без него уже станет много чего ясно. Со всеми здесь народными рецептами и советами также согласна полностью, лишним никогда не будет. Так, что всем крепкого здоровья и культуры и грамотности своего отношения к самому же себе! Будьте здоровы!!)

Наталия

Люди!!!!Помогите....у меня сильно сыпятся волосы и с корнем....есть залысины,алопеция...пью понтавигар...но не вижу результатов....Приходится одевать парик,но в нем мне сложно...комплексы разробатываются.....Что делать,скоро совсем лысая буду?

Анна

а я вместо того чтобы искать трихолога, пошла к обычному дерматологу! (но очень опытному и профессональному дядьке в возрасте (бесплатно!) - он у нас в городе очень известен, все к нему ломятся), он сразу же после анализа установил что волосы у меня выпадают из-за вегето-сосудистой дистонии (давление низкое -> капиляры слабые - волосам не проводят достаточного объема питательных веществ)... я потом заметила, что многие девчонки, у которых низкое давление - страдают той же проблемой - волосы лезут, а сами не понимают почему

дерматолог мне назначил аевит, дал рецепт персональной мази, которую мне сварили в аптеке, прописал трентал и ноотропил, а также ДАРСОНВАЛИЗАЦИЮ

в комплексе это все очень помогло.

позже купила специальный домашний аппарат Д'арсонваля и сама стала курс раз в полгода им себе проводить. Эффект исключительно положительный.

теперь вот до кучи заинтересовалась этим препаратом) думаю попробовать пантовигар - только не знаю помогает ли он от выпадения волос именно в моем случае.

Анна1984

Я перепробовала все.что можно наверно и перец натирала(настойку) и разные аптечные масла и множество витаминов (БАДЫ) ничего не помогло даже крапиву и ромашку замораживала на зиму и всегда споласкивала, Алерана вообще фигня и Виши тоже против выпадения моим друзьям не помогает тоже .но случайно в аптеке купила шампунь ЗОЛОТОЙ ШЕЛК против выпадения (желтый тюбик) пользуюсь уже полгода только им и супер в ванной волос нет вообще,ну а при расчесывании совсем немного-но это норма. Посмотрите на сайте у них я их по яндексу нашла. Но кстати у нас в городе(Подмосковье) только в одной аптеке продают почему не знаю даже.

Попробуйте. Я уже давно забыла про эту проблему раньше тоже напряг был с выпадением....

Светлана
Анютка

Сообщение было удалено

А сколько косторки нужно добавить?

анна
Алика

Сообщение было удалено

викулька
Карина

Сообщение было удалено

Ни чего подобного!!! Что за бред! Пила гормональные 1 год, ну да прибавила в весе, зато грудь увеличилась с 2го на 2,5 размера.

Marta

Я пила Пантовигар 3 месяца по два подхода.На нервной почве волосы начали выпадать так,что залысины на висках появились!Я просто плакала и постоянно.Я работала в магазине профессиональной косметики для волос и уж поверьте разбираюсь как шампуни и все остальное помогает,а как вредит.Локализовала источник нервного стресса+пантовигар и "Мольтобене"Clay Esthe"(шампунь и маска,которую одну из немногих можно и нужно наносить на корни)серия подходит для ежедневного применения(серия бирюзового цвета,там есть разные,но эта самая эффект.)Вы не подумайте,это не реклама,результат увидите сами!Одна беда,он не дешевый,и плюс ко всему с него очень трудно слезть!!!Волосы растут оч.быстро,перестают выпадать за неделю,и появляется много новых волосков по всей поверхности кожи головы.Сейчас у меня встал вопрос-это Японская серия,и после катастрофы радиационной что будет с этой линией?Девочки,желаю всем удачи,потому что знаю,что это такое,когда никаких мыслей,кроме мыслей о выпадении((И позаботьтесь о питании и нервах-это не пустые слова!

майя
Анна

Сообщение было удалено

майя

здравствуйте.Что твориться со мной,ужас!у меня сильнейшее облысение.Пробовала все,таблетки,маски,дорогие шампуни.Врачи только деньги выкачивают.Море витаминов пила,маски из дорогих компонентов делала.,немного помогает ревалид(не верила,тк недорогой), волосы падают меньше,но на залысинах стали расти волосы,а не росли 5 лет.Но все равно проблема внутри,иначе все временно,без правильного лечения можно упустить время.Доктора ,лечите,а не разводите.Вы не представляете,какой это стресс....

Агата

на прошлой неделе врач-деоматолог сказала мне, что от понтовигара волосы у некоторых начинают даже на лице рости

Аня

Всем привет, мне 20 лет, неделю назад жутко стали выпадать волосы, при этом жутко болит голова, и кожа головы как будто вся стянута=(до этого не сталкивалась с такой проблемой, волос было много и густые, за два месяца до этого провалялась в больнице месяц, кололи кучу антибиотиков, но точный диагноз так и не установили, темпер держался 40, поэтому лечение было безрезультатно, думаю всвязи с этим начали выпадать волосы, где-то 100-150 в день, аж до слез, боюсь в зеркало смотреть и понимаю, что нервничать нельзя, хуже будет, посоветовали делать все комплексно: пантовигар, успокоительное+ маски (репейное масло, бесцветная хна)+ шампунь и капсулы фирмы Revlon, начала с пить пантовигар сегодня, надеюсь поможет, а кстати с масками стало поменьше выпадать, но не намного и вообще это все страшно!за неделю нанервничалась как за месяц наверно!=(В нашем городе таких специалистов как трихолог вообще нет!=(

Олеся

Девчонки есть хорошая маска для роста волос.Дешево и есть результат,советую попробывать.Витамины в ампулах В6,В12и алоэ добавить ложку меда,и ложку масла репейного.нанести на корни волос затем утеплить голову на 1 час и смыть делать маску перед каждым мытьем.результат не заставит вас ждать.Будьте красивы.

Евгения
Гулечка

Сообщение было удалено

Не думаю, что поможет. У мужчин андрогенная алопеция (избыток мужского гормона). Им только мазать голову каждый день до конца жизнни, чтоб снизить чувствительность волосяных фоликул к продуктам распада гормона

Евгения

У меня очень сильно выпадали волосы. Сдала кучу анализов (минеральный обмен, гормоны, щетовидка и т.д.). Все в норме. Помогла озонотерапия, всего 5 процедур!

Карина

Всем привет ! У меня волосы стали выпадать с 2006 г., на мокушке. Сейчас почти не выпадают, Но на макушке гуще не стали. Миноксидилом не пользовалась. Делала всякие маски, дерсенваль, втирала в голову все что можно было втереть, ничего не помогает. анализы вроде в норме, только нехватка железа. Решила пройти курс мезотерапии с плазмолифтингом. У нас в городе не так дорого как в Москве. назначили 4 плазмолифтинга и 6 мезо. Пока что сделала только 2. Молю бога , чтоб помогло. а то в 29 лет ходить с лысиной на макушке и пытаться прикрыть ее волосами со лба не хочется. Кому помог плазмолифтинг и мезо ??? Только не пишите тут про мезо лица - это уже другая тем )))))))

марина

пользовалась Алераной(втирала в кожу головы 6 мес) Эффект был потрясающий-через месяц вообще перестали выпадать,по всей голове появился "ежик",новые волосы отросли на 2-3 см.Перестала втирать(ну не всю же жизнь этим заниматься) -через месяц волосы снова стали выпадать с неимоверной силой...Я в шоке!!!Похоже эффект от этих всех препаратов временная,или на них надо конкретно подсаживаться

Аля

Если не помогают витамины для волос разные - советую обратиться к врачам и сдать анализы. Может быть выпадение волос обусловлено тем, что у вас дисбактериоз. Это потому что никакие витамины не усваиваются организмом при дисбактериозе. Врач вам назначит как-то лечение, например, я пила хилак форте - курс. сильно помог. Волос в данное время не выпадают. Крепкие

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Может постоянные стрессы?

Гость
Алика

Сообщение было удалено

ревалид чудо,две недели и я сняла парик

Гость

ревалид всем советую девущки женщины только ревалид

Гость

ревалид,чудо,я наконец то сняла парик

Настя

у меня волосы выпадали и раньше но не такими пучками.сейчас у меня плешина на голове.я хожу в шапочках .что делать не знаю .начала пить пантовигар.надеюсь он мне поможет.

Девчонки расскажу вам историю!!!

На протяжении года делала различные маски для волос естественно на это очень много уходило денег( 2 недели назад у меня страшно начали выпадать волосы.Сегодня я обратилась к дерматологу,и он мне сказал не в коем случае нельзя делать маски для волос.так как волосяная луковица не дышит из за этого происходит выпадение....Не знаю что и делать,как этому верить!А как вы считаете могут ли из за масок выпадать волосы????

Агата

Nataliasssss, вероятнее всего, что так оно и есть. Мне дерматолог тоже сказала, ни в коем случае ни чем не раздражать кожу головы! Пейте витамины, лечите проблему изнутри. В первую очередь нервную систему. Врач прописала курсовое лечение Персен форте. Так вот, толи действительно на меня лекарство подействовало, толи я настолько поверила в его действие, но стала намного сдержаней, на волосы никак пока не повлияло напрямую, но я надеюсь на результат со временем.

К слову, у меня волосы всегда были сильные, шикарные ни разу не крашеные, не завивок ничего. А после переезда в другой город посыпались.

На данный момент, волос осталась треть и несколько больших лысин, которые не зарастают уже около 2х месяцев. Вот проблема

Анна
Nataliasssss

Сообщение было удалено

Я думаю, смотря какие маски. Попробуйте аккуратно и нежно массировать кожу головы поваренной солью, а потом смыть её и по пороборам втереть сок лука с алоэ (туда же можно добавлять настойку прополиса и эфирное масло розмарина). Лично мне лук очень помог остановить выпадение волос и заметно улучшил их качество. Они у меня стали завиваться крупными локонами (были так слегка волнистые из-за чег постоянно было воронье гнездо на голове) и стали блестеть как в рекламе пантина прови! На день продлился срок "чистоты" волос. Раньше два дня могла ходить и мыть на третий, а теперь на четвёртый мою. То есть салится стали чуть меньше. Но я втирала-то всего несколько раз, а если б хотябы пару месяцев повтирала, да ещё репейное масло с экстрактом проса подключила бы, то вообще щас с гривой просто была бы!)) Кефирчик натуральный с болгарской палочкой пейте каждый день, потом можно и витамины подключить, через недельки две-три.

Ольга

Пью пантавигар уже 2 месяца, результат потрясающий. Раньше выпадали волосы и росли слабо, а сейчас не выпадают и растут быстро. Советую.

КСЮ

[quote="Маня"]Зачем платить такие деньга за витаминки?

1 капсула Пантовигар содержит:

Медицинские дрожжи 100 мг

Мононитрат тиамина (витамин В1) 60 мг

Кальция Д-пантотенат (витамин В5) 60 мг

Цистин 20 мг

пара-Аминобензойная кислота 20 мг

Кератин 20 мг

и все![/quot

У меня тоже проблема с выпадением волос, вот везде на сайтах ищу чем же это вылечить. Прочитала про Медобиатон, кто нибудь его пробовал?

КСЮ

Девочки а кто нибудь слышал про Медобиатон?

julia

Девочки помогите пожалуйста! Может кто сталкивался. После лечения в Трускавце минеральными водами жутко стали выпадать волосы, ресницы и брови. Ничего наружное (маски, масло) не помогает. Уже второй год пошел как борюсь с этой проблемой. все анализы в норме, вот только ДГЭА-С немного завышен. пила Мерц, но от него волосы на теле усиленно стали расти. странно но факт помогает успокоительное игнация-гомакорд. только прекращаю пить - опять все по новой. Может кто сталкивался с таким, помогите.

Настя

От пантовигара вес не набираете ?? Просто многие Бады на дрожях..Боюсь леча одно усугубить второе ))

Джемма

Друзья мои вы знаете , я думаю что это дает о себе знать радиация в Японии Я приехала из Туркмении в 2005 году волосы были ну шикарные сейчас осталось" кот наплакал" со здоровьем все нормально но по какой причине выпадают волосы горстями ((( ЗАГАДКА !!!

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Дашуля

да это оказывается не только моя проблема.. волосы стали выпадать горстями- прямо сыпя резко и казалось необратимо. я каждый день в слезы. прочитала кучу литературы, обшарила форумы, для начала сходила в несколько косметологических клиник.. что могу сказать- от одной такой клиники волосы (остатки волос) встали дыбом-я знала, что трихолог вещь дорогостоящая, но чтоб за лечение без (!!) анализов взять 45 кусков, с неизвестным результатом- авось поможет авось нет-это сильно канешн (клиника красоты и здоровья на цветном, превед!) сходила в цкви прием 750р амбулаторное лечение назначили- тоже недешевое, шампунь нод дс-1т. тоник хроностим (2 пулевизатора в упаковке) 2т, и пантовигар-1т. с пантовигаром оказалась проблема -не везде продается, даже не най где искать.назначили анализы на гармоны-~7т это все пока без лечения.. мне уже страшно>

Мне мастер посоветовала пантокрин(раствор)+ настойка красного перца ,50/50

Втирать в корни на 1,5 часа каждый день, пью пантовигар ок месяца, пользуюсь расческой-дарсонваль, спрей с аминоксином. Начали расти новые волосы и выпадение меньше. Но причиной выпадения был стресс, поэтому вся эта терапия имеет эффект.

Натали

От Пантовигара только на голове волосы растут? Я боюсь , что везде волосы начнут расти.

Гость

Очень советую! самое лучшее средство от выпадения. все остальное не помогало а при нем волосы отрасли и стали гуще. но принимала я его почти год

Вики
Карина

Сообщение было удалено

Всем привет ! У меня волосы стали выпадать с 2006 г., на мокушке. Сейчас почти не выпадают, Но на макушке гуще не стали. Миноксидилом не пользовалась. Делала всякие маски, дерсенваль, втирала в голову все что можно было втереть, ничего не помогает. анализы вроде в норме, только нехватка железа. Решила пройти курс мезотерапии с плазмолифтингом. У нас в городе не так дорого как в Москве. назначили 4 плазмолифтинга и 6 мезо. Пока что сделала только 2. Молю бога , чтоб помогло. а то в 29 лет ходить с лысиной на макушке и пытаться прикрыть ее волосами со лба не хочется. Кому помог плазмолифтинг и мезо ??? Только не пишите тут про мезо лица - это уже другая тем )))))))

Вашу проблему решит препарат Мальтофер фол(железо+фолиевая кислота),так как причина выпадения в Вашем случае на 99 % именно в этом.По 1 таблетке 3 раза в день во время еды.Желаю удачи,и правельно сделали что сдали анализ на дефицит железа.:)

Вики

Не нужно тратить деньги,без выяснения причины!!!Мне в свое время очень помогла вот эта информация(с сайта ЭНЦ):

Вопрос:Здравствуйте. Мне 23 года. У меня сильно выпадают волосы на голове. Пробовала разные витаминные комплексы - не помогают. Раньше была увеличена щитовидная железа, принимала L-тироксин. Сейчас все в норме. Недавно удалили кисту яичника. К какому специалисту мне обратиться?? Заранее спасибо.

24.06.2008

Ответ:Уважаемая Аня! С такой проблемой можно обратиться (в порядке значимости): к дерматологу (оценить состояние кожи головы и волос), к терапевту (исключить железодефицитную анемию), к эндокринологу (исключить нарушение функции щитовидной железы), к гинекологу (исключить нарушение секреции половых стероидов).

к.м.н. доцент Иловайская И.А. ilov@endocrincentr.ru

татьяна букейханова

я такого ужаса еще не испытывала!!!!через три дня я начала есть каждые три часа...даже ночью вставала,что бы что нибудь попробовать...!кошмар!!!с 59,1 я добралась до64.200!!!и это за две недели!!!клянусь вам!!!читайте внимательно аннотацию!!!

Регина

Пантовигар очень хороший препарат, пила его месяц тоже выпадали волосы, и перестали выпадать и волосы быстро растут и гуще стали. Так сто рекомендую!!!!!:)

Гость

Девочки, лучше всего помогает репейное масло.Стоит где-то рублей 30 (150 гр. флакон).Перед мытьем головы втирала в корни волос, оставляла на 20 минут.Так делала по 3 процедуры в неделю всего 1 месяц.Результат очень хороший.

Анна

буквально недавно узнала,что репейное масло женщинам наоборот для волос не рекомендуется!!!хотя до этого сама пользовалась,даже сами вспомните,кто пользовался репейным маслом,когда смываешь его-с ним еще половину волос наверное смывается))раньше волосы выпадали очень сильно,пропила женские гормоны 6 мес,2 месяца уже пользуюсь шампунем и спреем для волос фирмы Алерана.Волосы стали выпадать намного меньше!3 дня назад начала пить пантовигар,надеюсь будет хороший результат,мне его посоветовала коллега по работе-провизор.

Наталья

Мне очень помогли витамины Country Life, Gluten Free, Maxi-Hair, Time Release, вот ссылка http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time​-Release-90-Tablets/1714 через неделю после начала приема волосопад прекратился, а через 2 месяца приема заметила, что вырос подволосок. Заказывала на www.iherb.com , там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

Валерия

Не знаю пью пантовигар уже 2 месяц ..улучшения не вижу!=(А когда мою голову так вообще как-будто пол головы волос выпало..Что делать??Может анализы сдать?

Гость

мне помагает

аля

репейное масло с одного раза не смоешь, да и волосы больше падают от него....попробую перцовую настойку...она в аптеке продается или ее надо самой делать? кстати, чусвую, что остеохондроз очень влияет на выпадение волос, нужно делать массаж для воротниковой зоны и постоянные зарядки для шеи и массаж головы, пантовигар после прочтения ваших коменов уже расхотелось брать, пооробую пока ревалид.....

Ланет

Здравствуйте,мне пантовигар начал помогать в конце 2 упаковки,начала третью,выпадали пачками наполовину меньше стало волос,а сейчас и качество и количество волос улучшилось,буду пить 6 месяцев,мне очень понравился,рекомендую,а и еще ногти и ресницы улучшились.