Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. …
???
недавно появилась на голове лысина размером в монету...погуглила...гнездная аллопеция...почитала тему с начала, кто что советует. Что же делать, прямо паника...и я знаю отчего - все стрессы, но они не прекращаются, от этого еще хуже
Принимала Пантовигар чтобы прекратился выпадать волос, на подбородке появилась сыпь, что делать???
ДЕВУШКИ!!! БЫЛИ ШИКАРНЫЕ И ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ, ЩАС ПРОМОЛЧУ... У МЕНЯ УЖЕ ВСЯКИЕ МЫСЛИ((((((( ИЛИ ЗАВИСТЬ ПОДРУГИ, СГЛАЗИЛА, ОНА МНЕ ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА, КАКИЕ У МЕНЯ ДЛИННЫЕ И РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ(((( ИЛИ ЭТО ПОРЧА, ИЛИ ЭТО ПРАВДА У МЕНЯ ЛИБО ЩИТОВИДКА НЕ В ПОРЯДКЕ ИЛИ ГОРМОНЫ...К КАКОМУ ВРАЧУ ИДТИ ЧТОБЫ СДАТЬ АНАЛИЗЫ??? К ТЕРАПЕВТУ ЧТОБЫ ОНА ВЫПИСАЛА НАПРАВЛЕНИЯ ИЛИ СРАЗУ К ДЕРМАТОЛОГУ ИЛИ К ЭНДОКРИНОЛОГУ???
Сообщение было удалено
ДЕВУШКИ!!! БЫЛИ ШИКАРНЫЕ И ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ, ЩАС ПРОМОЛЧУ... У МЕНЯ УЖЕ ВСЯКИЕ МЫСЛИ((((((( ИЛИ ЗАВИСТЬ ПОДРУГИ, СГЛАЗИЛА, ОНА МНЕ ПОСТОЯННО ГОВОРИЛА, КАКИЕ У МЕНЯ ДЛИННЫЕ И РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ(((( ИЛИ ЭТО ПОРЧА, ИЛИ ЭТО ПРАВДА У МЕНЯ ЛИБО ЩИТОВИДКА НЕ В ПОРЯДКЕ ИЛИ ГОРМОНЫ...К КАКОМУ ВРАЧУ ИДТИ ЧТОБЫ СДАТЬ АНАЛИЗЫ??? К ТЕРАПЕВТУ ЧТОБЫ ОНА ВЫПИСАЛА НАПРАВЛЕНИЯ ИЛИ СРАЗУ К ДЕРМАТОЛОГУ ИЛИ К ЭНДОКРИНОЛОГУ???
Я бы посоветовала Вам обратиться к хорошему трихологу. Но мои неоднократные консультации трихологов заканчивается одними словами ни о чем. Пейте мерц, пантовигар дорогой я вот его пила он очень сильный и подействовал на печень поэтому высыпала сыпь на бороде. Сейчас мажу голову репейным маслом с крапивой, делаю маски из яйца, из крошки ржаного хлеба с кефиром, результат есть. У меня началтсь проблемы из-за того что сильно резко похудела и витаминов способствующих росту волос было мало.
Могу еще посоветовать Капсиол. Он недорогой, это настойка на красном перце плюс салициловая кислота и плюс рициновое масло. Раз в неделю на волосы, мне помогло в комплексе с медобиотином и ревалидом. Ну и конечно же нужно к врачу, может, у вас и правда более серьезные проблемы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сижу рыдаю.... то же что и многих в этой ветке..Пачкам волосы при мытье, потом на подушке на плечах-обрезала роскошную длину под короткое карЭ...
ОЧЕНЬ улыбнуло сквозь слезы " мода на лысых девушек" ! ))
Сообщение было удалено
Ваш текстПри очаговой аллопеции обычно назначают препараты цинка(цинкит, цинктерал), а при стрессах надо принимать препататы витатаминов группы В(пентовит, нейромультивит) . Место- растворы анастим или хроностим Дюкре. Все продается в аптеках.
Сообщение было удалено
Ваш текст Скиньте и мне, пожалуйста, контакты бабаушки на izhdurman@yandex.ru ПОЖАЛУЙСТА!
Волосы не зубы пройдет время и все отрастет! Мажте голову репейным маслом, потом хорошо промывайте, травками полоскать и маски делать, а химией волосы не вылечишь!
Татьяна, вы такую глупость сказали. Если существует серьезная проблема, которая приводит к выпадению волос, надо ее устранять. Иначе волосяной фолликул отмирает, и на его месте уже ничего не вырастет. Это происходит конечно не сразу, но как раз-таки время тут не помощник
Сообщение было удалено
Ваш текст мажте тогда химией, последник отпадут!
Сообщение было удалено
Не согласна, моя подруга обожает Кока-Колу, пьет ее литрами чуть ли не каждый день и ничего....волосы от природы крепкие и густые и никакая газировка не страшна.
Сама лично сегодня первый день начала пить Пантовигар, просто посоветовали в аптеке, вот решила посмотреть комментарии на форумах, так же мою голову Алераной и после шампуня бальзамом для волос той же фирмы, может мне и кажется, но даже от простого применения шампуня, волосы лучше стали. Они лезли просто клочьями при каждом мытье..ужас, да и сеченые были жуть...я их отращиваю вроде как, ростут не очень, но структура стала гораздо лучше после применения шампуня, посмотрим результаты применения Пантовигара...))
Сообщение было удалено
Ваш текст будте осторожны спантовигаром, кроме него больше никаких препаратов не принимайте, Пантовигар очень сильный пожет на печень повлиять. Могут пойти как у меня раздражение на бороде.
Пью пантовигар уже 4 месяц,результат 0(ноль)
Выпила пачку пантовигара,волосы стали эластичные и блестящие и в обьеме ощутимо добавилось.Конечно же продолжаю пить дальше,до этого пила и бьюти и виташарм-все фигня!
а кстати от перцовки я тоже не отказываюсь и еще шампунь у меня "лошадинная сила"в аптеке купила,тоже нравиться.
Дорогие девушки, особенно те, кто заливается горькими слезами по своим волосам!
Пока вы нервничаете, никакие притирки и средства вам не помогут!
Запомните, нервы и волосы несовместимы.
Сначала успокаиваем нервы, пьем пустырник или самые легкие успокоительные, персен, например, можно пить еще и тем кто за рулем .
И только после этого начинаем усиленно ухаживать за волосами. Особенно это касается наружных средств.
Пью пантовигар пятый месяц. Результат есть. Где-то через месяц после приема выпадение волос усилилось. К сожалению, таков эффект всех средств от выпадения волос. И появляется соблазн все бросить. А как же? Написано "средство от выпадения", а получается, наоборот. И, конечно, настроения были панические. После мытья головы и обилия выпавших волос в ванне, было даже страшно подойти к зеркалу и посмотреть на себя - вдруг образовались проплешины. По всему полу в доме - волосы, во время уборки собираешь клубки волос - хоть шерстопрядильную фабрику открывай. Я даже ночью просыпалась от страха. Можно попить успокоительное. Усиление выпадения волос длится около месяца, но где-то на 3-4 месяце появляется стойкий результат. Всем советую сходить к врачу и проверить щитовидку, гормоны, сдать кровь и т.д. В моем случае получается, что проблема возникла в результате стрессовых ситуаций, несколько понижен гемоглобин (не очень люблю мясо, рыбу и т.п.), к тому же из-за седины мне приходится красить волосы, я злоупотребляла утюжками в течение долгого времени. Моя сестра вылечила очаговую аллопецию, к-я образовалась в результате стресса, чесноком. Сначала у нее появился очаг размером с 5-ти копеечную монету, постепенно он увеличился до диаметра 4 см. Каждый вечер в течение 1,5 месяцев выдавливала чеснок на марлю и этим чесночным тампоном протирала проплешину. Ее уже тошнило от запаха чеснока и образовалась корка. Мазали детским кремом. Но чеснок не бросали. Мама моей подруги мазала очаг перцовой настойкой. Месяца два. Проблема также возникла из-за стрессовой ситуации. Конечно, потеря волос - реальный и жуткий стресс для женщины. По себе знаю. Надеюсь, что мое сообщение вселит уверенность в тех, кто столкнулся с этой проблемой и поможет остаться красивыми и уверенными в себе :)
Сообщение было удалено
Ваш текст А ведь вы правы, думаю! Я последние года 2 постоянно на нервах из-за всякой ерунды(а из-за не ерунды вообще истерики). Если почитать о психосоматических болезнях, то там и наша проблема. А у меня волосы с детства негустые и тонкие, а теперь вообще у висков пушок. Трихолог послала на анализы, но сказала,что скорее всего, может быть увеличен тестостерон, тк меня немного усики. Но усики лет с 9 , а волос полез недавно. Я же думаю на нервы. Или мои ограничения в питании и почти полный отказ от мяса..
Пью всего 3 недели результат- куча пуховых волос по всей голове, да и сами волосы стали лучше на ощуп, перестали лезьть вобще. По поводу лучшего роста еще рановато судить.
Ногти- моя вечная проблема ( тонкие от природы, вечно слоятся, ломаются) стали крепкими, стали быстрее расти. Моя оценка 10 из 10
Девочки а в чем разница пантовигара от пантовигара н? Упаковки разные и цена тоже, первый дешевле... В ригле 1600 стоит, вчера заходила, а в инете самый дешевый около 950... Неужели такая разница в цене может быть? Или подделки уже делают?
От выпадения волос Пантовигар по-моему мне не помог(результата не увидела), но волосы стали очень блестящими и здоровыми на вид и ощупь, причем уже через месяц после начала приема.
Сообщение было удалено
Ваш текст Анна, я его до сих пор в норму привожу, это такая сложная штука оказывается. Пью достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю, пока медленно снижается. Когда он повышен, то он блокирует действие прогестерона, который снижает эстроген. А тут получается эстроген прет, вот и все проблемы из-за него. И на щитовидку тоже влияние идет.
А можно принимать без назначения врача? Купила по совету своего мастера, которой, в свою очередь, посоветовала клиентка. Просто захотелось попить что-то для волос.
Хуже-то не будет? Если без показаний
Сообщение было удалено
пантовигар пьют только по назначению врача. Просто так его не пьют. Только при выпадении и если это не связано с гормональным фоном.
а я вот только начала с сегоднешнего дня пить...не знаю поможет он вообще........а трихологи толком не чего не говорят .......да я впринципе причину знаю......покрасилась "хорошой " краской ......еще пользуюсь алераной (шампунь,лосьен)....и полоскаю волосы крапивой......ну и маски тож недавно стала делать(яйцо и кефир)....структурв волос стала лучше..только выпадать пока что меньше не стали(((((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подскажи, пожалуйста, а где именно в Казане находиться эта аптека???
волосы давно стали редеть,но не очень сильно,а после беременности(1г 8 мес прошло) голова начала светиться на макушке.естественно паника!девушка без волос -это трагедия.сначала соседка купила сухой шампунь в магазине Lush .волосы стали выпадать меньше.т.к. кормила никакие препараты не принемала.шампунь закончился перешла на обычный шампунь и кондиционер,но втирала перцовую настойку 2-3 раза в неделю.волосы то выпадают не более 30 за день.но ОНИ НЕ РАСТУТ на макушке.если и растут то не заметно,г.к. приходится носить ободок,чтоб не было заметно редеющих волос.сходила я к дерматологу.прописали витамины фитовал,такой же шампунь и пустырник(нервы у меня совсем сдают с маленьким ребенком),сказала пройти невролога,эндокринолога и гастроэнтеролога.купила фитовал,толку нет пью второй месяц.шампунь и бальзам купила на основе плаценты,отзывы хорошие.фот хочу купить ещё маску и сыворотку.проверила щитавидку и надпочечники все норм.невролог посоветовала меньше нервничать и сказала пить глицин.жду результатов на гормоны.если и они будут в норме.то не знаю что тогда делать и чем лечиться.держусь из последних сил ,чтоб не забросить все и сложа рука ждать облысения!
всем привет. у меня тоже в последнее время начали выпадать волосы. пошла к трихологу(причем как выяснилось, очень даже хорошему и нормальному), на мое удивление он не начал выкачивать с меня деньги, а наоборот, прописал курс лечения который по моему карману. Прописал пантовигар и назначил мезотерапию. прошел уже месяц моего такого лечения- и они реально перестали выпадать))))))))) я просто сейчас свечусь от счастья. Как сказал доктор, таблетки это конечно хорошо, но основную роль сыграла мезотерапия..сама процедура недорогая, а эффект от нее классный))) Так что всем советую такую процедурку.
Яночка, это с каких пор мезотерпия стала недорогой? Хорошо, что вам помогло. Скорее всего, у вас была внешняя причина. Все, что внутри, вот так просто не вылечишь...Я уже который год пытаюсь найти внутреннюю причину проблем с волосами, безуспешно :(
[quote="Евгения"]Яночка, это с каких пор мезотерпия стала недорогой? Хорошо, что вам помогло. Скорее всего, у вас была внешняя причина. Все, что внутри, вот так просто не вылечишь...Я уже который год пытаюсь найти внутреннюю причину проблем с волосами, безуспешно :([/quot
Евгения, а разве 3 тыс за процедуру это много?! мне в одной клинике вообще насчитали 60 тыс. за 5процедур. я как офигела, до сих пор в шоке. так причем результатов, как таковых, не обещали. сказали 50 на 50. а тут всего 15 тыс за эти процедуру отдала, да и ще и к тому же я и результатом очень довольна.
Разные города - разные цены, разные зарплаты :( У нас на тысячу больше берут, при этом нужно пройти как минимум 5 процедур. 5х4=20 тысяч. Может быть для вас это недорого, но для меня - обычной студентки - это большие деньги...
А мне трихолог сказал, что ни в коем случае не надо было втирать настойку из перца, что я сожгла себе все корни.
Леди, кто пользовался Пантовигаром, ответьте пожалуйста- волосы потом по всему телу не начнут усиленно расти? очень переживаю, повышенная волосатость))
Мне очень хороший стилист посоветовал простой рецепт: на 1 литр вашего шампуня 2 столовые ложки сока Алое и 4 ампулы "Витамины группы В" (в аптеке прямо так и спрашивать "витамины группы В"), но их несколько видов, берите любые (я попробовала мальгамма).
Эффект обещал: густые, блестящие волосы без выпадения.
[quote="Евгения"]Разные города - разные цены, разные зарплаты :( У нас на тысячу больше берут, при этом нужно пройти как минимум 5 процедур. 5х4=20 тысяч. Может быть для вас это недорого, но для меня - обычной студентки - это большие деньги...[/quo
Знаешь, Евгения- когда волосы исчезают на глазах- поверь мне ты готов отдать любые деньги(в пределах разумного естественно), лишь бы избавиться от этой проблемы. Я тоже не миллионы на работе получаю, но поверь мне, мне волосы намного важней.Тем более я уже все народные средства перепробывала.... толку ноль. а Вот мезотерапия в комплексе с пантовигаром мне помогла. Тем более мезотерапия мезотерапии рознь. Я до этого делала в эврике- так там сплошное надувательство, а вот в лин- лайн пошла - так там мне их мезотерапия помогла (за что огромное спасибо моему доктру). Сейчас чувстсвую себя другим человеком))))
Сообщение было удалено
На счет волос - нет, у меня не начали. Вот масса тела увеличилась с момента приема. А ведь я даже первую пачку еще не допила (но я пью не по показаниям, к врачу не ходила).
Сообщение было удалено
А сок алоэ где взять? Домашнее растение помучить?
купила сухой шампунь и масок для волос набрала. боюсь таблы пить. (((
с выпадением волос вроде разобралась - остановила, тьфу-тьфу-тьфу!
пиндят всё про нормы выпадения. при мытье сейчас выпадает 5-7 волосинок, при расчесывании - бывает что и ни одной. и уж тем более не падает волосинок длиной 10 см. то есть нормальные волосы не должны ломаться.
теперь следующий этап - надо восстановить то, что было...то есть угустить волосы....
есть у кого-нить такой опыт? кроме настойки перца рецептов не встречала. читала каменты на тему: если волосы от рождения редкие, то нельзя сделать так, чтоб из одной луковички росли три волоса, но если волосы были густыми - то шансы есть.....
расскажите что-нибудь на эту тему пжласта,а?
самый лучший проверенный способ это маска для волос: 1 ст.л. коньяка, 1 желток, 1 ложка меда, 1 ст.л. репейного масла, 1/2 ст.л. сухой горчицы. (состав нужно увеличить в равных пропорциях в зависимости от длины волос). все смешать и нанести на корни волос и сами волосы. одеть шапочку для душа а сверху что то теплое типа шерстяной шапки. сидеть так 1-1.5 часа. потом смыть шампунем. делать такую процедуру нужно 1 месяц 2-3 раза в неделю а потом поддерживать 1 раз в 2 недели или по надобности.
у меня самой настолько сильно выпадали волосы что образовывались лысые участки на голове. была и ВСЕХ возможных и невозможных врачей, пробовала всякие шампуни-тоники-маски-витамины но мало что дало какой то результат, только этот "домашний" метод.
могу сказать что неплохо улучшил ситуацию Kerastase NUTRI-THERMIQUE шампунь и маска, Kerastase ритуалы и витамины Kerastase. Так же был эффективен курс из 20 процедур Д'арсенваль.
желаю всем удачи в борьбе за свою шевелюру! :)))
Сообщение было удалено
Растение может и потерпеть ради нашей красоты :)
Сообщение было удалено
Я уже приготовила это чудо, так что осталось только попробовать. Если не останусь лысой, то расскажу о положительном результате :)
Лейла, у меня начали расти по всему телу после первой пачки, дорога нам одна - к эндокринологу.
Я сейчас втираю раз в месяц на ночь сок одного лимона смешанный с двумя столовыми ложками репейного или оливкового масла, хотите ≈ верьте, хотите ≈ нет, но результат есть! Волосы гораздо меньше выпадают, меня это радует очень.
Еще мне дерматолог порекомендовал втирать в корни лосьон Элоком, его применяют при поражении волосистых участков кожных покровов, втираю и его каждый день на ночь. Результат хоть не велик, но есть и это не может не радовать. Главное не отчаиваться и не нервничать как было сказано выше. Никогда бы раньше не поверила, что смогу за год потерять больше половины волос.
Алика, я делала вот так настойку:
1. 1 бутылек настойки перца красного, он руб.15-20 стоит
2. 1 ст.л. растительного масла
3. 1 ст.л. жирного кефира
Все смешала и где то на 1 час под тюрбан из пакета, так эффект лучше (но начать можно с 20-30 мин)
маску надо делать где то 2 раза в неделю. Смываем и сверху бальзамчик, к примеру Активатор роста волос Золотой шелк. Не могу сказать что теперь у меня коса до пола, но тем не менее обьем добавился и росто немного увеличился
у меня подруге врач назначил от выпадения волос пантовигар + цинг (в шипучих таблетках, сказал. что именно цинк противодействует выпадению волос) + маски при каждом мытье головы (на 40 мин. под теплую шапочку или полотенце наносится на волосы такой состав: желток сырого яйца, 1 ложка коньяка, 1 ложка меда и 1 ложка оливкового масла). Она все эти процедуры делала 3,5 недели. Выпадение волос остановилось (при расчесывании максимум 5-7 волосков). Я сама сейчас пью драже мерц, эффект есть, но хочу дополнить маской и цинком. Думаю, что основа успеха - это комплексное лечение и питание.
Я БАДЫ пью,компании висион-для волос шевитон и бьюти! У меня уже 18 лет сахарный диабет... Соответственно проблема внутренняя-гормональная... Шевитон действует на обменные процессы гормонального фона,а бьюти восстанавливает структуру,т внешнее качество волос,в том числе ногти и кожа абсолютно др.качества становятся... Пить рекомендую долго,минимум 8-9 месяцев,но зато и качество(структура) и длина волос... А маски,горячие ножницы,перец,коньяк еще хна безцветная-это вспомогательно,но так же необходимо... Будьте здорвы,красивы,а главное сами с собой дружны и гармоничны... Счастья вам!!!
в Москве есть израильская клиника IHC по решению проблем с волосами