Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. …
Ааа,и да...мне нравится пантовигар,хотя пью только месяц
у меня жутко выпадали, думала лысая буду. Подруга подарила мне мыло для волос фирмы пантовигар (ручной работы) и теперь не выпадают! Ура! вот только мыло закончилось и я теперь не могу найти где же мне его ещё купить
С сентября после стрижки стали жутко выпадать волосы. Про Пантовигар мне сказала первая же врач-дерматолог-трихолог. Ещё она порекомендовала плацентарный шампунь Саймон Г. и лосьон. Лосьон я не покупал, т.к. думал, что основное - это шампунь (возможно зря).
Пил пантовигар с середины октября до конца года (2 пачки). Думал, что толку нет, т.к. выпадение не прекратилось(хотя и уменьшилось). И забросил.
Но вот теперь с февраля волосы стали снова выпадать как и в октябре. Так что возможно, пантовигар тогда частично и помог.. Думаю снова попробовать попить его..
^^дополнение: был ещё у другого трихолога в январе, она тоже против пантовигара ничего не сказала...
Сергей, 23 года
у меня тоже андрогенная аллопеция и лечилась в амд только деньги на ветер. не знаю что делать.
Милые женщины!!!!!!!!!!!! Выпадение волос это внутреннее состояние вашего организма и если там есть недостаток витаминов и минералов - выпадение волос и проблемы со здоровьем вам обеспечены.Если вас интересует информация пишите мне на мой адрес rosselgbr@web.de
Девочки, у меня после наращивания волос, своих почти не осталось. Пришлось постричь, тонкие были, половину выдрали, пока клей счищали, купила пантовигар, пила мес, очень помог, плюс есть рецепт, волосы очень быстро растут: Покупаешь в аптеке шампунь какой-нибудь по-проще для роста волос (я брала активатор для роста волос, стоит 90 р), вливаешь в него ампулу витаминов в6, и ампулу в12, и добавляешь 3 капли витаминов А (в масле) и 3 капли витамина Е (тоже в масле), взбалтываешь шампунь, чтобы все перемешалось и моешь волосики! Эфект потрясающий! Я еще эти ингридиенты в маску добавляла! выросли за мес на 3 см! Так что дешевый и эфективный способ!
Алина,и это все на один раз или во весь шампунь?
Волосы сильно начали выпадать года 2-3 назад, причем резко, вдруг ни с того, ни с сего. Чего только не делала, и в АМД была, и хной пользовалась, и дегтярным мылом голову мыла - ничего не помогало. Прошла всех врачей: эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога, дерматолога - все в одни голос говорят: "У Вас все показатели в пределах нормы. На Вас пахать можно". Была просто в отчаянии. в июле-августе 2010 года купила твёрдое мыло и кондиционер фирмы Lush и начала принимать Пантовигар. Пила его 3 месяца. Волосы выпадать стали меньше, но первоначальный объем моей шевелюры не возвратился. И волосы, которые раньше были мягкими и блестящими (так, что коллеги завидовали), сейчас до сих пор как мочалка. Такими они были еще до Пантовигара, так что н тут не причем. Просто витамины не помогли вернуть им былую красоту. Я всё пыталась понять, в чем же причина проблем с волосами: со здоровьем проблем нет, стрессов ужасных нет, а волосы вдруг полезли.
И тут на новый 2011 год уехала из Москвы на длинные праздники в другой город, родителей навестить. Помыла там голову и себя не узнала: Голливуд!!! Тоже самое с руками - в Москве зимой вся цыпками покрылась, а там - за день всё прошло! Эврика!!! девочки, если бы вы знали, чем мы моем голову!!! Так что всё наше лечение, увлажнение, питание - это мертвому припарка, если мыть голову соляной кислотой :(
Ситуация безвыходная, к сожалению. Поэтому пытаюсь, как можно чаще, на любые праздники, выходные, отпуска выезжать в другой город или страну, чтобы хоть немного дать волосам отдохнуть.
Мои опасения подтвердила и врач-дерматолог буквально недели 2 назад. Хочу еще попробовать сдать водопроводную воду на анализ в СЭС. Хотя, понимаю, что властям Москвы наши проблемы - как до лампочки.
Сообщение было удалено
настойка это хорошо, если только кожа головы здоровая и волосы не сухие иначе будет обратный эффект и плюс куча перхоти
Алина, я тоже наращивала волосы два года, они стали тонкие, но не выпадают. Мне посоветовали купить пантовигар, надею он ускорит их рост.
Главное хуже не будет?
У МЕНЯ ВСЕ ВЫПАЛИ ВОЛОСЫ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ВОСТАНОВИТЬ
МариНад, у вас действительно правильное направление (моё мнение). Когда то очень давно после родов у меня вылезли почти все волосы, ходила в косынке. Одна женщина очень тактично мне посоветовала лечить волосы хной. Муторно конечно 3 раза в неделю наносить эту горячую кашицу на почти лысую голову и спать всю ночь упакованной зато через пол года я ликовала. КРАСОТА!!! Хочу попробовать пить ваш луковый чай. Думаю вреда не принесёт, а польза точно для организма будет.
Девочки!! Расскажу, что мне помогло. Волосы у меня длинные, почти до талии. Стали лезть пучками на фоне стрессов, года за полтора вылезла наверное треть объема(( В день выпадало больше сотни - полутора сотен, я их в ужасе считала.. помню это ощущение - когда чувствуешь что выпавший волос скользит по руке, по спине(( Мыть боялась(( Вся квартира в волосах, вся одежда, я была в отчаяньи(((
Помог только комплексный подход!! Что именно я делала и продолжаю делать:
1) Увеличила физическую нагрузку, несколько раз в неделю занимаюсь минимум по часу ("запускает" кровообращение по всему организму).
2) Уход - масла, маска-димексидка, эсвицин (!!) (удобно его и все жидкое наносить на проборы с помощью шприца 5 мл, без иглы, естественно), греющие маски - перцовка - самодельная, на водке (разводить водой 1:5). Важно при любой маске - не укутывать голову слишком надолго, может быть обратный эффект :( У кого корни слабые, дольше часа лучше не держать.
3) стригла кончики раз в две недели примерно по 0,5 см (т.е. совсем чуть-чуть), т.к. через поврежденный кончик все питание и витаминки из волоса "уходят".
4) Витамины наиболее эффективными оказались самые простые, компливит наш... Дорогущие витамины, состоящие из трех таблеток в день, с косметическим эффектом, результата не показали. Очень помогли пивные дрожжи (у меня с кальцием, магнием, железом), это чудо какое-то!!
5) Настрои Сытина для роста волос, поищите в инете. Автор - академик, гениальный, обожаемый мной автор! Его настрои - что-то вроде аутотренинга, нужна сильная воля и вера в результат. ОЧень хорошо "переключают" организм на восстановление.
Повторю, что помогло только все вместе применять. Отдельно от масок, либо только от витаминок эффект был малозаментый. Сейчас выросли красивые "пушисты", торчат вверх и радуют меня :) Выпадают штук 10 в день, я счастлива этим фактом!!!
А то раньше пробор был почти в палец шириной, я по-серьезке выбирала парик себе уже в инете.
Я желаю всем удачи, нужно очень верить в результат и проявить упорство. Надеюсь, что-то из перечисленного кому-то сможет помочь.
Сообщение было удалено
Попробуйте линию средств Алерана, чудо средство, у них есть спрей бальзам для женщин, который возобновляет рост волос,(пробывала на своем отце мужской, удивилась-лысина заросла) а так же есть витамины и многое другое.Купить средство можно в аптеке, там и подскажут курс.
Давненько я тут не писала... Тьфу-тьфу-тьфу, волосы перестаи выпадать абсолютно, уррра!!!))) Сейчас расскажу все, что делала, т.к. не знаю что именно помогло. Пропила 4 упаковки Пантовигара, каждый раз перед мытьем головы - на час репейным маслом, несколько раз втирала настойку перца на водке, покупала и капала на голову ампулы, на них написано: Selective professional for man. Еще после мытья головы втирала сыворотку фирмы Biolita Professional Line 4A. Как можно реже пользовалась феном и утюжком. Подстригла волосы под каре. Ну и исключила из питания все вредное, жирное, острое, жареное. Побольше фруктов, овощей. Каждый день хотя бы раз какую-либо кашу. Алкоголь тоже не употребляла. Да, и еще волосы ни разу в жизни не красила, и думаю, что если есть проблема с волосами, то не надо на период лечения их красить. Уж не знаю, что именно помогло, но сейчас у меня по всей голове начали расти волосы))) Еще маленькие, торчат во все стороны, смотрится конечно не ахти, но уж лучше пускай торчат, чем как раньше выпадали целыми пучками... Теперь буду снова отращивать длинные волосы))) Ведь теперь они уже не будут такими жиденькими смотреться, а будут, как и раньше, густыми))) Девочки, наберитесь терпения, пробуйте, и обязательно найдете средство для себя, которое вам обязательно поможет! Желаю всем скорейшего избавления от данной проблемы и конечно же, густой и красивой шевелюры всем!=***
Ольга, а что за капсулы не подскажите? Я имею в виду фирму)
Кстати еще хотела спросить у всех, кто сюда заглядывает. Никто не в курсе, может ли плохой рост волос являться следствием результата скалиоза? У меня вторая степень, если не больше...Перепроверила уже все, что можно (щитовидку, гормоны, микроэлементы, желудок, печень почки), везде все терпимо, в пределах нормы. Остался один позвоночник. Вот сижу и думаю, вдруг из-за защемления нервов питательные вещества как-то перестают нормально поступать, и рост волос замедляется. Никто ничего не слышал? Звучит, конечно, как из области фантастики, но уже 3 год мучаюсь с волосами - сначала выпадение, сейчас отсутствие роста. По вискам вообще уже почти ничего не осталаось:(
Евгения, что за фирма я не знаю. Мне их покупала мама в салоне. Все, что написано на ампуле, я написала, ну еще там написано, что сделано в Италии))) Напишите свой e-mail и я вам могу выслать фото, как ампула выглядит)))
А еще, если кто-то принимает какие-либо таблетки, внимательно изучите инструкцию по их применению. Обратите внимание на побочные действия. Я принимала таблетки, которые прописал врач, но потом почитала и увидела, что одним из побочных действий является алопеция, т.е. выпадение волос. Пришлось поменять эти таблетки на другие аналогичного действия, но уже без этого побочного эффекта.
Ольга, да, буду вам благодарна:) мыло: nimfasnega@ya.ru
Дааа, у меня 1-ая т.е. начальная степень облысения, так вот мне сказали, что пересадка стоит 90 с чем то тысячи рублей. Оказывается лучше мне пересадить волосы чем их лечить?
девченки и мальчишки, всех приветствую...:)) Во-первых - переставайте мыть голову всякой фигней - шампунь должен быть бесцветным, читайте состав. Очень хорошие продаются в аптеке, с дегтем. Этот правда, не бесцветен. Марку писать не буду, чтоб не рекламировать лишнего, а то тут до фигищи уже рекламы. Но я на один из таких шампуней весь офис подсадила - теперь моем голову только им, и волосы хороши, и всякие там перхоти, зуда и выпадения теперь не про нас....:)) Тот же принцип выбора - чем проще состав, тем лучше. Главное, чтоб не было в составе SLS /ASL(содиум лоурил сульфата\аммониум... ...). Но это редко бывает, так что изучайте внимательнее этикетку. Деготь на нюх, конечно, неприятен, но если проблемы серьезные - и навозом помоешь, лишь бы волосы сохранить. А деготь не навоз - березовая смола, как никак. Так что запах надо перетерпеть, тем более он "нюхается", в основном, когда моешь. Высыхают волосы - почти не пахнут (ну очень надо принюхиваться). Во-вторых - обязательно раз в неделю маска - либо с коньяком и луковым соком, либо хлебная (ржаной хлеб), либо белковая (варится как холодец_ - умопомрачительный эффект!!!, кстати на этом портале рецепт прочитала). В третьих - обязательно расчесывать волосы (даже если их почти нет) 2 раза в день не менее 100 движений расческой по голове. Причем расческой из "живых материалов" - деревянной, например. Ну и жрать всяких антибиотиков надо поменьше, и из продуктов всякой дряни не есть не пить - иначе первые советы - псу под хвост. всем здоровья и красивых волос!!!! Счастья!!!...:))
Сообщение было удалено
Почитай отзывы от пересадки,прежде чем делать.Очень много негативных
Нина, напишите пожалуйста что за шампунь?
Всем доброго здоровья!Полностью согласна с тем, что необходимо нормализовать питание и ИСКЛЮЧИТЬ шампунь.Заменить его можно обычной порошковой горчицей.Горчицу используют в качестве маски против выпадения волос 2 ст.ложки горчицы + 1 ст.ложка сахарного песка (не знаю зачем),разбавить горячей водой до кашицы,нанести на голову ближе к корням,надеть колпак полиэтил. и терпеть минут 10-15.Если горчица свежая дольше не выдержать,смыть теплой водой. Используя это средство, я поняла,что если наносить кашицу на всю длину волос,то смывать шампунем не надо.Теперь мою голову именно так,если нет времени подержать маску подольше-наношу,массирую и смываю.После использования горчицы (маски,мытья) волосы толстые,блестящие и даже опять завиваются,не то что после шампуней.Попробуйте,вреда точно не будет,если можно прогревать кожу головы.Как минимум двоим из моих подруг удалось таким образом прекратить выпадение волос. Шампунь также можно заменить яичными желтками.Желаю успеха!
Сообщение было удалено
не советую перец и лук. так как они имеют свойство раздражать кожу, у тебя выпадет еще больше. в аптеке есть масса вещей. попрубуй фирму Виши против выпадения. но дороговато. я пользуюсь линией Med response маска и лосьон спрей для волос. цена доступная.
Сообщение было удалено
анют как давно ты пользуешся линей мед респонс?? и есть ли результат??
я пользуюсь маской и спреем, спрей очень быстро кончается(( за 4 раза применения ушло примерно пол флокончика. а по инструкции написано применять 1-2 раза в день..
а как ты используеш??? и как часто наносиш маску??
Пантовигар помогает, но его надо пить долго, минимум мес 6. Насчет лука-он помогает, он и должен раздражать кожу головы, улучшая прилив крови, также как и перец. Я делаю так: сок лука, сок лимона, ложка облепихового масла и несколько капель эфирного масла (розмарин, эвкалипт...). Если использовать только лук, то будет дикий запах. Конечно, он итак есть, но не очень сильный. А что делать-красота требует жертв:)
еще есть шампунь из серии Золотой шелк. купила однажды, эффект с первого раза объм волшебный и волосы гладкие. он для тех у кого волосы тонкие и не густые.
редко бывает в аптеках(
волосы вподают давным давно,даже привыкла.и что только не пробовала. одно скажу ВИТАМИНЫ ИНЕОВ полная ФИГНЯ не тратьте деньги зря
Доброго здоровья всем!!!! Хочу добавить к слову о применении горчицы. Соблюдать технику безопасности!!!! Это нужно проделывать( смывать маску или мыть) с открытой дверью в ванную комнату, стоя, сконясь над ванной. Я попробовала горчицей помыть голову ( не было времени на маску) и залезла в ванну с задернутой шторой и закрытой дверью! Это было нечто ужасное: дышать нечем абсолютно.До сих пор использовала маску на сухие волосы-эффект есть.Перепугалась, что посоветывала горчицу , не предупредив об осторожности. Сама не знала, что такое возможно, но легких путей не бывает.
Девочки!!!!!!!!Милые!!!!!!Подружки по несчастью,разделяю ваши тревоги и слезки.Сама почти облысела,пробовала за свою жизнь народные средства,какие только могла найти.Результатов ноль.Лечусь у трихолога.Сдала 9 анализов на гормоны и т.д.У каждой проблема строго индивидуальна.Советовать не берусь.Единственное,что не навредить,но принесет пользу,Дарсанваль.Его можно купить в медтехнике.Месяц через день,по 10 минут,затем перерыв две недели и снова.И все же ищите хорошего трихолога.
Ха! 45 0000, мне насчитали за первые 3 месяца около 100 000! клиника доктор волос на Таганской
Медицинские дрожжи в составе, значит существуют медицинский хлеб и медицинское пиво?) Куплю сегодня пачку пантовигара, если поможет-буду пить до конца жизни)) ПантоВиагра)))
я от выпадения пью одновременно пантовигар и мерц в драже,а ещё шампунь "Физиогель". шампунь вообще очень нравиться,после него волосы очень мягкие и шелковистые,после первого же преминения блестеть стали в 2 раза больше точно. Это мне дермотолог прописал. шапунь этот стоит около 1000 но за то эффект сразу.
Иду за пантовигаром !!!! :) Девочка посоветуйте ., как можно ускорить рост волос, мой мастер что - то увлекся и отрезал лишнее ))) вот теперь все мысли на рост волос направленны. лето же впереди !!!!!
Девочки!!!
Нужно купить сухую горчицу, развести с теплой водой до состоянии густой массы, чтобы не стекала)), нанести на корни волос и укрыть пакетом, можно не укрывать, если находишься в теплой ванне, или в душе. Наносишь на 7 - 12 минут. На большее не стоит - будет жечь и кожу головы можно обжечь. Я делала всего раза 3 через день-на 1 см выросли,мало того много новых вылезло)) После нескольких процедур с горчицей можно попробовать репейное мало на волосы нанести (на час, и обвернуть голову целофаном), оно придаст блеск и мягкость (продается в аптеке).
чем чаще делаете такие маски тем больше отрастут)))
Пантовигар это конечно хорошо....только вот чаще всего причина сидит внутри..от красивого платья тело врятли станет чище..
У меня выпадали волосы пачками.В итоге образовались очаги залысин.Дерматолог отправил к гинекологу.Пришла и бааааа....киста.Яичник плохо работает,волосы выпадают.Сделали операцию волосы отрасли.Только вот беда-и придатков вместе с кистой не стало...Запустила. Так что девочки не занимайтесь самолечением,обратитесь к врачу.Так как наш организм таким способом дает нам понять,что что-то не так.Даже в бесплатной поликлинике грамотный дерматолог подскажет что делать.
Удачи всем.
Сообщение было удалено
Неплохой результат, я тоже очень коротко подстриглась, судя по отросшим неокрашенным корням, примерно 2 см за 3 мес. ежедневного трехкратного приема, а ногти вообще с ума сошли, росли как сорняк и не ломались. Но после окончания курса, все пришло на круги своя. :))
Сообщение было удалено
Ампулы Селектив...Попробуйте японскую косметику МолтоБене..Там серия Рештив(гармония контрастов) туда входят шампунь и 2 маски... Состав очень хороший,глина,травки ивсе такое... Но нужно применять именно 3 сразу! И хороша сыворотка Велла Профессионал (от ВЕЛЛА) ,ее нужно каждый день втирать в течении 45 дней,а потом 45дней через день. Результат хороший...проверенно на себе!
Сообщение было удалено
Сыворотка называется энергетический тоник... В салонах Велла подскажут...
в течение 5-6 лет пила каждый год курс капсул Фитовал. Мне помогал. волосы стали реально погуще. Потом у меня появилась седина и приходится красить волосы. От краски, даже самой щадящей, все равно очень портятся, становятся тонкими. Сегодня купила пантовигар. Очень понравился состав. На счет всяких "лука-меда-яиц" - для меня мертвому припарка. Слышала много хороших отзывов о Пантовигаре. Попробую.
я слышала, что нужно использовать отвар из луковой шелухи. про сырой лук не знаю. еще - отвар крапивы. все это я не пробовала: времени нет. я пью сейчас ПЕРФЕКТИЛ: первую упаковку заканчиваю - результат: ногти окрепли. волосы так и "лезут". но им больше времени нужно. надеюсь, Перфектил поможет
дорогие девушки, мне 20 уже 3 года страдаю этой проблемой. все замечают чувствую себя не ловко,поспоянно хожу с собранными волосами. проходила курс лечения пользовалась всевозможными шампунями, перепробовола кучу народных средств. уже год как я перестала сушить волосы феном,про "утюжок" вообще давным давно забыла. но я попробовала мыть голову шампунем для лошадей, вы знайте заметно меньше стали выподать.
Девочки, я пила Пантовигар почти год. Выпадение волос замедлилось, но после его отмены в течение месяца снова усилилось процентов на 30. То есть что-то препарат подправил в организме, но не до конца. Я сравнила состав Пантовигара, Алераны и Драже Мерц Бьюти. Хочу сказать, что последний БАД намного богаче по составу и полезнее для организма в целом, чем Пантовигар. Поэтому можно не отдавать по 1000 за упаковку. Алерана - состав тоже хорош, но уж больно концентрация низкая, по сравнению с Пантовигаром и Драже Мерц. К тому же главным компонентом Пантовигара являются дрожжи (100мг). Может, есть смысл их просто так поесть? Всяко дешевле выйдет :-)
Пью Пантовигар вот уже 4 месяца. РЕКОМЕНДУЮ, попробуйте! Волосы, которые до этого покидали голову с безумной скоростью, практически сразу перестали выпадать! Я уже лет 10 веду борьбу с себореей и выпадением волос, ходила к трихологам, в специальные клиники и т.д. Потеряла доверие, потому что везде "поток" и выкачивание денег. И вот я решила пойти к обычному дерматологу, который за месяц избавил меня от себореи и потери волос. Это было очень вовремя, потому что волос почти не осталось. Я не верила, что мне помогут средства, прописанные им - Пантовигар и Терапевтический тоник Т. За много лет я уже давно отчаялась. И тут 2 эти средства остановили потерю волос, волосы стали заметно сильнее, что-то невообразимое прекрасное стало происходить с кожей и ногтями!
Отмечу, что пью Пантовигар не по 3, а по 2 таблетки (там есть дрожжи и я в начале на пару кг поправилась, но потом эти кг ушли) и стоит мне один день забыть принять Пантовигар, волосы начинают выпадать интенсивнее. В общем, только на нем все и держится. Если у кого-то есть подобные проблемы, надеюсь моя информация поможет!