Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. …
И еще, если у вас есть проблема сечения волос-кефир отличное средство и смягчает и лечит))А главное не затратно и никакого вреда. Просто почему то люди подзабыли старые добрые бабушкины рецепты и все подсели на химию. Конечно, таблеточку выпить куда проще чем маски делать))А результат...может быть весьма не радужным.
сегодня купила в аптеке на ланском шоссе 22 за 1150 руб
У меня у папы была в молодости проблема выпадения волос. Его мать(гинеколог) после каждого мытья волос ополаскивала их крутой заваркой черного чая ("со слоном"). Волосы были спасены. И вот уже в старости после серьезной операции на сердце - волосы почти все выпали. И снова заварка восстановила утраченные волосы. Попробуйте может поможет кому.
564, спасибо!!! Классный рецепт. Главное чай этот найти...
Всех с настпающим Новым годом))) Счастья, любви, успехов во всех делах, и, конечно, самое главное - здоровья!!!))) И коль уж нас тут объедиянет одна и та же проблема, тогда хотелось бы, чтобы она осталась в уходящем году, и пусть в Новом году у нас у всех будут шикарные волосы))) И пусть взамен каждого выпавшего волоска, вырастет 2011 волос!)))
Дамы, совершенно случайно забрёл на ваш сайт и не удержался от комментов. Если у вас возникла проблема с волосом, обязательно обратитесь к специалисту, будь то ваш парикмахер или трихолог, естественно, квалификация специалиста играет большую роль. Я как парикмахер-стилист, могу заверить, что ежедневно встречаюсь с большим количеством людей у которых в той или иной степени есть сложности с качеством волосянного покрова головы))) О как сказанул!!! В первую очередь - БЕЗ ПАНИКИ! Кстати, она приводит еще к большему выпадению волос. Во втотую, важно выяснить первопричину таких изменений, причинами выпадения волос могут быть: стресс, смена гормонального фона, приём каких-либо препаратов, неправильная пища, злоупотребление сигаретами или алгокоголем, отсутствие подвижного образа жизни и как следствие нарушение обмена веществ и т.д. Всегда ЗРИ В КОРЕНЬ проблемы! И подход к восстановлению нужен комплексный, одними таблеточками или шампуньками не поможешь! Диагностика+лечение+промежуточная диагностика+закрепление результата+профилактика=ОТЛИЧНЫЕ ВОЛОСЫ! (Это формула качественных волос)
привет, я в том году пропила этот комплекс Пантовигара, но я параллельно еще втирала в кожу головы репейное масло Эвалар, и все наладилось, волосы стали сильными и ногти и кожа более здоровее выглядит. Вообще тоже сама не решалась купить этот Пантовигар, дорогой ведь 1000 руб., а муж мне сам купил и сказал пей. В этом году говорит еще пропей, но думаю, в этот раз я сама куплю, ведь результат есть.
купила третью упаковку Пантовигара, стала пользоваться репейным маслом с крапивой, надеюсь, что состояние волос улучшится))) и кстати, прочитала хорошо инструкцию от других таблеток, которые принимаю, там одним из побочных действий является алопеция!!! была в шоке, когда прочитала что это такое, как раз-таки выпадение волос!!! особенно пугает то,чето мне эти таблетки не отменить, пить их еще минимум два с половиной месяца((( попробую купить заменитель, там вроде в инструкции нет такого побочного эффекта...
Сообщение было удалено
нужно мазать ресницы касторовым маслом ежедневно,вечером.Результат 100 процентный.
Сообщение было удалено
Да да))) тьфу-тьфу-тьфу, волосы выпадают, но ресницы у меня всегда были и есть хорошие))) правда не такие густые, как хотелось бы, но мне хватает, зато длинные очень))) если бы были черные, вообще не красила бы их тушью, но они светлые. Периодически смазываю их касторовым маслом. Беру хорошо вымытую кисточку от закончившейся туши и наношу на реснички)))
До боли знакомая проблема-выпадение волос.Были нормал. длин. волосы,но первый раз столкнулось с проблемой выпадения в 2000 г.Один раз вымыла волосы, сушила распущенными,посмотрела в зеркало,а у меня вся спина в волосах..и пошло-поехала.Стресс был-не описать словами.Но нашла в себе силы начать лечение. Бесконечные маски (каждые два дня),массаж кожи головы, втирания соли,мытье только кипяченой водой,смывание отварами трав.Меня хватило на 5 месяцев,выпадение прекратилось, но густоты не прибавилось. Сначала пришлось отрезать волосы до плеч, а через пару месяцев еще короче.А причиной всему стал прием антибиотиков.Постепенно я свыклась с этим,даже отрастила пониже плеч, но прежнего объема так и нет.Обидно только,что при достаточно здоровом образе жизни имеются такие проблемы,а некоторые хроники,сидят на таблетках,на больничных,а волосы супер.А онкобольные!?Такие дозы химии получают,и не один раз, сначала лысеют,а потом прежние шевелюры вырастают.В конце 2009 опять сильнейшее выпадение,продолжалось 3 месяца,был страх мытьволосы,расчесываться.Кстати,у меня с прошлого раза осталась привычка лишний раз не расчесывать волосы(из-за страха увидеть выпавшие волосы),если я весь день дома,то я их не расчесываю.Новые волосы начали расти где-то через пару месяцев, моей радости не было предела,они были как ежик, пробивались через имеющиеся волосы и становились все длиннее и длинее. На данный момент прошло больше года,они сравнялись по длине с остальными, но густоты не прибавилось. И знаете почему?Потому что они такие тонкие, как паутинка.И опять причина-прием антибиотиков. Когда врач назначал их, я спросила, не может ли они повлиять на волосы, и получила отрицательный ответ. А после, задав вопрос относительно влияния на волосы,он ответил, что конечно, влияют. Вот так-то. Кроче, что-то ломается в организме на клеточном уровне,и проблема останется навсегда.
Я тоже страюсь лишний раз волосы не расчесывать, чтобы психику не травмировать. И мыть страраюсь реже, но проблема в том, что когда они уже не чистые, вылазят с такой силой, что приходится идти мыть, а там опять - целый пучок остается в ванной, а потом при расчесывании после мытья еще один такой же. Так уже устала от всего этого((( Буду пробовать настоять красный перец на водке...
Сообщение было удалено
значит скорее всего - психосоматика... сходите в клинику пограничных состояний... или просто к клиническому психологу - он даст направление... с этим шутить нельзя!!! если на уровне физиологии нет отлонений - как вы говорите - то возможно проблемы с ЦНС...
раз в год делаю маску из лукового сока(((-запах, конечно, не очень, но выпадать перестают-помогает стопроцентно!
Сообщение было удалено
всего один раз в год??? Повезло же вам, Ирина)))
Мое первое сообщение было за номером 572 Гость. Хочу сказать по поводу шампуней (из личного опыта). Не старайтесь покупать дорогие шампуни. Натуральных нет вообще. смешайте натуральные продукты (масла, яичный желток, отвары трав и т.д.),разве они будут иметь такой красивый вид, как в упаковке шампуня и храниться так долго? В любом случае-это химия, а самый малый процент составляют натуральные добавки. Если всякие натуральные маски надо выдерживать на волосах не менее получаса, то шампуни категорически запрещается долго держать на волосах. А что за короткое время может перейти в волосы? Поэтому на время лечения покупала дешевые шампуни, тем более, когда пользуешься маслами (репейное, касторовое), много шампуня уходит, пока смоешь. Тут уже стоит задача отмыть волосы, а каким средством без разницы. Кстати, касторовое масло смывается легче. Мне оно очень нравиться. А насчет репейного масла могу сказать следующее. У меня всегда были жирные волосы, вернее кожа головы. Раньше считалось, что такие волосы следует мыть не чаще, чем раз в неделю. Что я и делала. Но ситуацию это не исправила. Сейчас мою по мере загрязнения, но иногда реже, если дома. Так вот, когда-то для лечения волос пользовалась репейным маслом из аптеки. Жуть! Жирность повысилась, плюс к этому появилась перхоть в виде хлопьев! Зато кончики волос стали супер. Приобрели живость, блеск. Так что для ухода за самими волосами репейное или другое масло очень даже подходит, а вот кожа моя его перенесла не очень. Дорогие шампуни мне нравятся тем, что волосы становятся блестящими, шелковыми, но это все временный эффект, пока пользуешься.
[quote="НАЛАЛИЯ"]ТомикаЗдравствуйте,нашла очень хорошее средство от выпадения волос,посоветовала подруга,это шампунь для лошадей,смешно звучит,но хорошо помогает,волосы стновятся толще,гуще,блестят и не выпадают,пользуюсь таким шампунем уже третий месяц,очень довольна и пахнет он кстати очень хорошо.Продается в любом зоо магазине,стоит 150 руб,дешево и скромно и очень эффективно,ни каких таблеток не нужно.
Томика, а знаете, я где-то читала, что Дженнифер Энистон тоже пользуется шампунем для лошадей! А у нее-то шевелюра шикарная! Я уже задумывалась, может тоже попробовать? Но пока что-то не рискую... Если у Вас не будет никаких проблем, сообщите, пожалуйста, я тоже приобрету! =)
Я пользовалась шампунем для лошадей. У меня от него ужасная головная боль. Так что наверное он не всем подходит!
очень сильно выпадали волосы. Пантовигар посоветовала подруга. За первый месяц результатов не было. Но к концу второго месяца стали видны результаты. Волос на расческе почти не было. Хотя мои волосы очень сложно расчесывать. Буду пить еще! Ногтям не помогло.
Сообщение было удалено
Попробуй маску для волос из сока лука и выпадать точно не будут, только в сок еще желательно добввить капельку сока лимона чтоб запаха не было:)))И яйцо можно:)))Волосы будут супер:)
Сообщение было удалено
Девочки попробуйте оливковое масло првого отжима:))У меня очень тонкие волосы, и растут очень медлено!!Раз в нделю межу полностью волосы маслом и на протяжении уже полу года н стригу их!Волосы уже стали длинные, мой парикмахер в шоке:))
Сообщение было удалено
Не переживай, сейчас уже делают гормональные максимально безвредные.От них не потолстеешь и не оволосатишься в ненужных местах.;-)
Сообщение было удалено
Мне фитовал вообще не помог!Пила витамины и шампунь такой был(бальзама в аптеках не нашла). Шампунь ужас.От него волосы такие жёсткие были, как мочалка, в итое ничего ен помогло.Отдала кучу денег и никакого результата.
Проблема выпадают и не растут.А очень хочется длинные волосы.Они были длинные, но сухие, как пучок соломы.Пошла постриглась на 15 см,так как бороться там было не за что.Теперь до плеч.Ну стали гуще конечно.Но всё - равно выпадают и вид не очень.Хочу ещё теперь отрастить заново.Начала пить таблетки "Йод - актив" и аевит. Это точно должно как - то повлиять на организм. Ещё месяц назад прошла курс "Дорсенваль" .Мне стеклянной расчёской, по которой ток проходит расчёсывали волосы. Вначале не было никакого эффекта, но недели через 2 заметила результат. Стали меньше выпадать и здоровее выглядеть.
У меня волосы выпадают все время, но не могу сказать что пачками)) Но медленно и верно) Волосы всегда были плохие, тонкие, жидкие и никогда не могла их отрастить, видимо им питания не хватает.. ЛОмаются и секуться все время.
Раньше красилась хной каждый месяц, помогало - волосы становились немного лучше и выглядели здоровыми.
А сейчас то фен, то бигуди, то утюг.. вообщем вреда я им наношу больше чем пользы))))
Делала маску (желток, масло касторовое, мед и водка)примерно раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев. Не скажу что увидела результат. Потом купил Мерц.Но только не витамины а БАД. Пропила месяца 3.Никакого эффекта в отношении волос я не увидела, но ногти пока пила витаминки заметно улучшились, стали толще и абсолютно перестали слоиться. Но как перестала их пить, ногти снова стали плохими((((
Вот думаю купить Пантовигар и проверить щитовидку))
Как найти спасительницу, не подскажите? Вся надежда только на нее...
Сообщение было удалено
Я пила понтовигар 3 месяца и эффет хороший и ни капли не поправилась, мне понравился!
я пью уже третью упаковку Пантовигара. В весе прибавилось, но не утверждаю, что именно от него. Т.к. после больницы потеряла 7 кг, а теперь вновь вернулась к своему прежнему весу. Но меня это не особо устраивает, хотелось немного сбросить((( И + ко всему, пью еще гормон Преднизолон. Так что это может и от него.
Хочу поделится своей проблемой. Примерно 2,3 года назад стал выпадывать волос, достаточно много, значения не придовала. Месяца 3-4 назад начала проходить всех врачей, и сдавать анализы.В итоге я со всеми результатами добралась до проффессора дерматолога. Диагноз диффузное выпадение волос. Назначили питательные маски, пантовигар, сульсеновый шампунь. Пролечилась уже месяц, волос лезет,но он стал толше и растет быстрее (более 2 см за месяц). Может у меня выпадывает ослабленный волос, т.е меняется на более здоровый и крепкий? Если у кого-то была похожая ситуация,поделитесь пожалуйста.
Кстати да, я тоже стала замечать, что выпадение особо не прекратилось, хотя выпадает меньше, чем например около месяца назад. Появилось много маленьких волос, растут не так уж быстро, но растут крепкие. Вот что я делаю: Пью Пантовигар, стараюсь правильно питаться, жирное, острое, жареное не ем вообще, побольше фруктов и овощей, подстригла волосы покороче, стараюсь мыть волосы на сколько это возможно редко, феном пользуюсь только в крайних случаях. Перед мытьем втираю репейное масло и оставляю на час. Шампунь и бальзам - Чистая Линия. И еще купила ампулы для укрепления волос, правда они мужские, но это не столь важно. В последний раз при мытье, волос выпало значительно меньше, да и так, уже не пучками, как раньше. Буду продолжать в том же духе, надеюсь, что верну прежнюю густоту волос)))
а, и еще забыла написать))) после мытья волос, втираю в корни волос сыворотку фирмы BIOLITA Professional line 4A. Стоит не так уж дорого, но многие, кто пользовался, говорят, что хорошая. Ну уж не знаю, что именнно из всего мной проделываемого помогает, но эффект есть))) Тьфу-тьфу-тьфу)))
Сообщение было удалено
диффузное выпадение волос. У меня такой же диагноз. Лечу. Шампуни маски витамины озонотерапия дарсенваль.Прошло два месяца. выпадают меньше, но новые не растут (
Привет всем! читаю отзывы и понимаю, что не у меня одной такая проблема, хотя в моем огромнейшем окружении никто выпадением волос не страдает. ...в 1996г у меня была тотальная алопеция,волосы выпали по всему телу, пиком было, когда выпали не только брови, но и ресницы, вот это я вам, девочки, скажу жуть, хотелось умереть,...а потом 2 мес обследования в институте дерматологии в Екатеринбурге, причина- гормональный срыв на фоне пропитого за 2 мес до начала выпадения волос, известного гербалайфа, только через год на голове образовался пушок, но лечение понятно-гормональное, слава богу до недавнего времени, меня эта проблема не волновала, пока 5л назад не случился страшный стресс с резким похудение на 15 кг за 2 мес, а сейчас снова начались проблемы с волосами... Пишу это для того, чтобы все кто это прочтет не занимались самолечением, и НИКАКИХ БАДОВ! проверяйте гормональный фон и Никакаих стрессов, тк нервное состояние-это тоже первопричина, просто у одних обостряется остеохондроз, у других язва или аллергия, а у нас волосы-слабое место. ...рекомендую еще обследовать организм по методу Фоля, гомеопатические средства дают хороший толчок организму, а из народных средств очень хорошо помогает маска: 1ст лож меда, 1ст лож коньяка,1 сырой желток, можно добавить репейное масло ! ст лож, нанести на корни волос, под п\э пакет, сверху шапочку или платок, держать 2-3 часа, смывается легко, повторять 2р в неделю, еще мне нравится сыворотка-спрей от Баб Агафьи, если чередовать с маской в теч месяца-заметный результат. Всем удачи и спокойствия,Светлана.
590. уменя тоже диффузная алопеция.Таже ситуация что и у вас .И витамины колола. и азот.дипроспан.После дипроспана вылез сзади пушек. через время выпал.Сейчас пью пантовигар.но вериться с трудом.что поможет.Жду с ужасом весну.Сейчас хоть как -то можно скрыться .что потом делать незнаю..............
Здравствуйте. У меня было жуткое выпадение волос, просто ужасное. Бегала по врачам-бестолочам, ездила к трихологу (он находится в другом городе), прошла полное обследование..но. Нашелся наконец нормальный врач, который направил меня на анализ на лямблии. Мне вообще такое и в голову не могло прийти. Обнаружились. Оказывается, они не пропускают в организм питательные вещества, отсюда и проблемы с волосами, кожей, ногтями. И советую всем, у кого есть проблемы с волосами -сходите, проверьтесь на паразитов, особенно у кого есть домашние животные. Потому как принимать витамины при этом бесполезно-не поможет ничего.
а после этой сыворотки волосы не становятся жирнее?
мне вообще сказали что в АМД гармоны втирают в голову.
Сообщение было удалено
Этот вопрос мне? По поводу сыворотки Biolita? Если да, то отвечаю. Нет, волосы жирнее не становятся. Даже, я бы сказала наоборот))) Раньше мыла волосы через день, теперь раз в 3-4 дня. Только не надо ее в слишком большом количестве наносить. Мне лично она очень нравится.
Пантовигар творит чудеса!
Сообщение было удалено
Расскажите как он вам помог?Через сколько времени?
Мне стал помогать, когда стала заканчиваться третья упаковка.
Сообщение было удалено
Вообще-то, если вы не знали, у жидкого азота много различных назначений и им не только бородавки прижигают!
Сообщение было удалено
Ольга !я врач-офтальмолог.Если выпадают ресницы и зуд есть провертесь на демодекоз.и лечение
САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ средство против выпдения и для роста волос - маски с димексидом!!!!прочла все и удивилась,что про него не сказали..эффект - до 5-10 см в месяц(!) ;)
Сообщение было удалено
У меня волосы всегда лезли, но при этом оставалаись очень густыми! Да так бывеет! А как раз после приема Диане 35 втечении года вылезло пол головы. Давно эти гормоны не пью, а волосы да сих пор клоками вылезают, спереди даже залысина! Так что никаких гормонов, это точно. Кстати, как перестала их пить волосы намного быстрее ортастаь стали!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, скажите пожалуйста, что еще должно входить в состав маски с димексидом, как часто ее делать, сколько держать на коже головы.
Заранее спасибо за ответ
Да нее, один раз тут упоминали про димексид. Цитирую:
Дата: 2009.09.24 23:45:21
Автор: марина
----------
приветик, очень дественный способ. Проверила на себе. У меня были прям залысины. РЕзультат, конечно, не за 5 мин, но в течении месяца ты увидишь разниццу.
Репейное масло 2 стол. ложки, касторовое масло 2 ст. ложки, 1 ст. ложка димексида, 10 мл. жидкого витамина Е и витамина А. Все смешать. И натирать именно даже втирать в кожу головы. Потом надеть целофановый пакет, сверху теплый компак и ходить так 2 часа. Потос голову помыть. Да, моется очень трудно, но оно того стоит. Процедуру делать через день 15 раз.
Маска может немного щипать, но это не страшно. Еще бвает что после 2 раза кожа головы начинает меняться, как будто большой перхотью падает, но это быстро пройдет (после следующего раза). Удачи.
----------
но всё-таки тоже жду рецепт маски с димексидом от автора предпоследнего поста.
От автора 606 поста*
Девушки,
Прочитала отзывы, много хорошего о Пантовигаре, со своей стороны могу только подтвердить, пила Пантовигар года полтора назад, купила пачку, волосы горстями падали, вся квартира в волосах, одежда, тихий ужас....прочитала анотацию и расстроилась что одной пачки будет мало. Пропила ....через 3 недели после мытья головы максимум 3 волоса вылезало, через полгода опять начали лезть волосы, эффект конечно потрясающий, лично мне даже 1 пачка была на пользу. Супер!
Проблема может быть и в плохом питании...Мясо нужно есть мнооого в день.Одни таблетки не помогут.