Гость
Статьи
Настойка перца …

Настойка перца стручкового для роста волос - кто пробовал?

У кого есть опыть применения этой настойки? слышала, что она стимулирует рост новых волос, а также против выпадения, сама начинала, меня хватает на неделю, т.к. не уверена, будет ли результат. …

Автор
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Olly
Юля

Сообщение было удалено

ну изначально наверно надо реакцию проверить,не сильно печет ли, если нормально, то около часа думаю. сегодня тоже попробую себе сделать.

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Ой, а я открыла вчера - и действительно фу(((

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Делаю два раза в неделю на сухие волосы

Вика

я сделала маску с стручкового перца,а "жгучего "эффекта не было?╨то нормально или нет

Елена

Попробуйте никотиновую кислоту, продается в аптеках, дешевая, но очень эффективная, я втирала по две ампулы перед сном, через месяц видно что в этих местах стали волосы расти, поразительно, но необходимо после месячного курса сделать отдых на месяц, а затем заново))

Sansa

Я делала уже три раза, настойка + оливковое + касторовое + сок лука репчатого + желток яичный. втираю, заматываю платком и сплю, утром мою голову. мне не печет вообще, едва ощутимо греет только. волосы конечно становятся живее, это факт, насчет роста пока сказать не могу

Литвиненко

Маска

Хотите, чтобы ваши волосы росли быстро и были здоровыми, используйте настойку из красного стручкового перца. Обычно такую маску готовят с дополнительными ингредиентами, такими как мед, оливковое, репейное, касторовое, облепиховое масло, сырой желток яйца, а так же любыми эфирными маслами и витаминами.

Приготовление маски. Берем любое растительное масло: репейное, касторовое, оливковое, облепиховое (две столовые ложки) и смешиваем с одной столовой ложкой перцовой настойки (такую настойку можно приобрести в любой аптеке по недорогой цене, либо приготовить в домашних условиях).

Тщательно перемешиваем ингредиенты и аккуратно наносим кисточкой или ватным тампоном только на корни волос. Тем временем кончики волос предварительно можно смазать любым подогретым растительным маслом для лучшего эффекта. Корни волос будут питаться, а концы восстанавливаться. Затем накрываем голову полиэтиленовым пакетом и обматываем полотенцем. Держать такую маску на голове нужно примерно 15-20 минут. Затем ее следует смыть теплой водой с шампунем.

Если все сделано правильно и маска начала действовать, вы будете ощущать легкое жжение кожи головы. Если вы почувствуете сильное жжение, это будет означать, что для вас такой настой очень концентрирован, и вы можете повредить кожу. Необходимо сразу же смыть маску шампунем. Поэтому в уходе за волосами я рекомендую применять перцовую настойку постепенно.

Литвиненко

Ее можно разбавить либо водой, либо смешивать одну чайную ложку перцовой настойки с двумя-тремя столовыми ложками любого растительного масла. Затем можно увеличить концентрацию средства до приятного жжения кожи. И ни в коем случае не терпите сильную боль. Здесь нужно быть очень внимательным и ориентироваться на ваши ощущения.

Такую маску делают один раз в неделю для нормального типа волос, два раза в неделю для жирных волос и один раз в десять дней для сухого типа волос. Данный курс лечения делается на протяжении 2-3 месяцев, затем необходимо сделать месячный перерыв и можно опять повторять процедуру.

Если у вас жирные волосы, то можно немного увеличить концентрацию настойки. Для сухих волос обязательно нужно разбавлять настойку растительными маслами либо водой, чтобы не повредить кожу головы. Обычно пропорции выбирают в индивидуальном порядке. Обязательно убедитесь, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент. Для проверки достаточно капнуть несколько капель на кожу руки.

Если вы все будете делать правильно, вы замете как ваш волосяной покров оживет, волосы приобретут пышность, улучшиться их цвет, а главное вырастать они будут по 3 см в месяц.

Гость

Здравствуйте!

У меня вопросы..Нужно смывать водой,как шампунь?Сколько раз в неделю можно ею пользоваться?

Zhenya

Подскажите а когда начинает печь, я намазала обмотала полотенцем пленкой и не жжет вообще ..

Гость

Я пользуюсь 3 раза в неделю,волосы растут как сумасшедшие!

1 ложка стручкового перца

1 ложка любого бальзама для волос

1 ложка репейного масла

СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.

Настя

Я пользовалась именно настойкой перца стрючкового,волосы очень выпадали,результат очень порадовал,начали расти новые волосы и перестали выпадать и это после одного флакона в чистом виде,его мне хватило на 2-3 раза,время выдержки сколько сможешь выдержать,перед мытьем головы,желательно одеть полителеновую шапочку и укутать полотенцем,но есле перцовка очень сильно печет то без полотенца,сегодня себе делала пекла очень сильно я смогла выдержать ее 10 минут.Лучше не додержать чем перезжечь себе кожу,сделайте себе еще масочку питательную,так как спирт пересушивает кожу.У меня жирная кожа ,если я после этой процедуры не подпитаю у меня начинается перхоть.Делайте эту процедуру не чаще 1 раз в неделю,так как это стрес для кожи головы.

Пробовала Капсиол ,тоже настойка на перце ,только какая-то другая,результатов не дало,даже не пекла.

Всем удачи!

Маришка Шевченко

Сделала маску из репейного масла,настойки и разбавила водой ,так как волосы жирные...не жжет только первые 2 мин,а потом все..что делать то?спасите плиз..

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

Витамины А и В.

Девочки! Я уже купила,вот поставила его рядом с собой! Сейчас еще почитаю и пойду пробовать....только не пойму-кто-то пишет просто втирает и не моет голову,кто-то наоборот....как лучше то будет???

Валери

Маска для волос Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования ∙ 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца (╚перцовка╩) ∙ 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла ∙ 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Держать- час. Если будет сильно печь- сколько выдержите :) Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.

Монтана

А на все волосы надо намазывать эту маску?А если нету эффекта "жгучести",что это могло значить?

александра
Таиссия

Сообщение было удалено

александра

я делаю такую маску уже раз 5,но она мне не печет.подскажите на настойке пишут дату выпуска или до кокого числа годна????

Если не жгет то скорее всего просрочена,или некачественна,годна она года 4,и наносить надо только на корни,смысл в том-что при жжении раздражается кожа головы,корни волос,улучшается кровообращение,ну вообще я слышала что если ее развести 1 к 1 с водой,то сильнее жечь будет,если 1 к 5-то еще сильней-но сама не разводила еще)))

Монтана

да нет срок годности до 2016 года...может быть репейное масло не надо добавлять?

Дарья

Чистую настойку втирать не советую! Она очень ядреная! А вот разведенную настойку с каким-нибудь растительным маслом, да. Сама только собираюсь попробовать, но от знакомых слышала что результат прекрасный!

Ирка

а разве если розбавить настойка не станет менее насыщеной и в результате наоборот будет меньше печь?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Настойка - это всегда спирт. Настой - вода.

Даша
александра

Сообщение было удалено

Настойки бывают разных производителей - это решает все. Если вы купили настойку в бутылочки 100 мл, то эта точно не поможет. Скажите в аптеке, что вам для волос, а не для питья и важно, чтобы настойка была жгучая.

Женечка

Девочки,берите настоящую перцовую настойку,это та что продаётся во флакончиках маленьких,по 25мл!Не по 100мл которая для алкашей!!!Говорю вам как фармацевт!

Иришка

Вот и я решилась на эту перцовую маску! Очень хочется отрастить волосы, пару месяцев назад не удачно подстриглась - отрезала свои длинные волосы в короткую стрижку, еще и стрижка получилась ужасная, не могла в зеркало на себя смотреть без слез... Накупила разных средств для роста волос, но эффекта особо не заметила. Очень надеюсь на маску с перцем. Сегодня вторая маска. Первый раз слегка грела, а сегодня, ого-го как печет, немного состав маски изменила...

та

дарья

вся надежда на нее...

Иришка
Ирка

Сообщение было удалено

После 3-4 раз применений этой маски пришла к идеальному составу - чтобы грело, т.е. пекло терпимо! разбавляю - 7мл настойки перца + 5мл воды (горячей,обязательно!!!) набираю шприцем, очень удобно, ну и + масло (чем меньше масло тем сильней печет) + бальзам ("на глаз"). Сверху пакет + теплое полотенце! Вот тогда хорошо печет!!!

Das Li

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли перцовку разводить с касторовым или репейным маслом? Боюсь, что масло потом еле вымою и что волосы быстро жирнеть начнут.. Думаю попробовать перцовку с бальзамом SYOS .что скажите? посоветуйте?) спасибо.

Бест

Моему папе ПОМОГЛО!!!

У него стали выпадать волосы,местами образовались залысины. Нужно было что то делать. Мы стали ему втирать эту настойку и через некоторое время появились новые мелкие волосики, потом всё больше, и на данный момент, прощёл уже год, от лысины и следа не осталось, волосы густющие!!! Теперь буду на себе пробовать. (ему просто втирали и никаких шапочек не надевали)

Черепаха

Применяла настойку в чистом виде-действительно появляется подшерсток. Но 2 месяца не дотянула.Хочу попробовать желатиновую маску.Замачивается и заваривается кипятком (0,5стакана ) 1 чайн. ложка желатина. Растворять не давая закипеть.Слегка остудить и добавить желток куриный и ложку столовую бальзама для волос.Нанести, укрыть и держать до 2 -х часов .Смыть .Маску делать после мытья. Для блеска волос.Что касается перцовки-если не печет -попробуйте добавить воды.Допускается до концентрации 1к 5-ти.Чем больше воды -тем сильнее печет.Ощущение жжения от перца водой не смоешь-только спиртовыми растворами -это вам любой химик подтвердит .Если выпадение волос связано с климаксом-уместнее применять иногда кунжутное масло (есть в супермаркетах) так как в этот период выпадение волос часто связано со спазмом мышц головы .Такое иногда происходит и в состоянии стресса.

Черепаха

Кстати,лысеющим мужчинам перцовая маска -самое то.Или хотя бы втирание 2-3 раза в неделю в чистом виде на ночь.Нет ли у кого-нибудь опыта применения желатиновой маски с добавлением пантенола и димексида?

Иришка
Das Li

Сообщение было удалено

Желательно развести настойку с маслом, так как она сильно сушит волосы. Я уже сделала 7 масок через день, развожу настойку с репейным маслом и касторовым + бальзам, тогда маска не течет, волосы сильно изменились - стали сухие, я стала чуть больше добавлять масла, тогда волосы не такие сухие. А там смотрите сами, у каждого разная структура волос, и уже после 2-3 масок вы сами увидите по своим волосам, нужно ли добавлять масло и сколько....Удачи!!!

Гость

намазала корни сухих грязных волос настойкой, ничего не жгло в течении трех часов, сейчас попрыгала на скакалке - жжет ) аж смешно) разогрела организм)

Пупся

Сегодня наконец-то решилась на эту настойку. Сбегала быстренько до аптеки , купила...пришла домой счастливая... Разбавила эту настойку водой. 1:5 в позьзу воды. Намазала на корни,жжение может и было , но совсеееееем чуть чуть. Не заметно и совсем не больно. В последующие разы буду разбавлять 1:1... посмотрим, что будет дальше..в ожидании длинной и густой шевелюры )))

Das Li

[quote="Иришка"]Желательно развести настойку с маслом, так как она сильно сушит волосы. Я уже сделала 7 масок через день, развожу настойку с репейным маслом и касторовым + бальзам, тогда маска не течет, волосы сильно изменились - стали сухие, я стала чуть больше добавлять масла, тогда волосы не такие сухие. А там смотрите сами, у каждого разная структура волос, и уже после 2-3 масок вы сами увидите по своим волосам, нужно ли добавлять масло и сколько....Удачи!!!

Спасибо огромное) попробую)))

Эльфийка

Девочки, делала один раз такую маску..

волосы крашеные (брюнетка)

Они сразу же стали живыми и блестящими. На росте не отразилось от одного раза, а вот косметический эффект потрясающий!!

Ничего не разводила - в чистом виде настойку за часик до мытья головы.

Всем красоты и пышной шевелюры :)

Маринэ

Кому не подходит настойка (например не жжет совсем), можно заменить на маски из сухой горчицы. У меня горчица жжет сильнее чем настойка стручкового перца.

Гость

настойку делала дома нужно применять в чистом виде или разводить водой?

Aння
Евгения

Сообщение было удалено

Aння
Автор

Сообщение было удалено

Aння

девочки скажите мне пожалуйста а как ее втерать? только впереди головы или по всей кожи головы кроме кончиков!

Гость

Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.

Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ╚печет╩,

прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

1 желток яйца

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Гость

Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.

Волосы выросли примерно на 15 см.!

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ╚печет╩,

прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

1 желток яйца

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Ання

да я когда делала я не чего не чувствовала! потом добавила по больше но не много у меня чуть чуть начало жечь!либо настойка старая либо мало пропорции добавили у каждого структура кожи разная и реакция тоже если не пекло!будьте осторожны не переборьшите я делала так если не печет я добовляла две столовые ложки настойки вот только тогда я почувствовала тепло!удачи вам!!!

Aння
Эльфийка

Сообщение было удалено

скажите пожалуста а как вы в чистом виде делаете можете рецептик дать я еше так не пробывала!

Aння
Aння

Сообщение было удалено

Aння

Девченки можете дать рецептик на чистой настойки перца без добовлений бальзамов и без нечего! Как пользоваться чистой перцовой настойкой? Как втирать и сколько ходить с ней? Дайте совет пожалуйста!

Dear John

Вы пользуете протеиновые коктейли после тяжёлых нагрузок в фитнесе, для ростам мышечной массы? Кстати, а как на вас действует креатин перед занятиями в фитнесе?