Гость
Статьи
Настойка перца …

Настойка перца стручкового для роста волос - кто пробовал?

У кого есть опыть применения этой настойки? слышала, что она стимулирует рост новых волос, а также против выпадения, сама начинала, меня хватает на неделю, т.к. не уверена, будет ли результат. …

Автор
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анечка

У меня вообще не печет,не знаю почему.то ли настойка плохая,то ли кожа как у слона=)подскажите что-нибудь

Aння

да вы не растраевайтесь у каждого человека кожа разная и у каждого это маска получается!сколько вы пропорции добавляете ?если не пекет попробуйте побольше добавить перцовой настойки!у меня тоже так было я потом не много побольше добавила вот тогда я почувствовала что печет!а если на крайний случай и это не поможет то значит настойка перца не свежая советую сделать самой эту настойку больше эфекта будет! но будьте осторожны домашняя настойка гораздо сильнее чем аптечная!

Оксана

Интересный сайт www.alopecia-areata.com

katenka888

У меня вчера так жгло, думала голова расплавится)))

Даня
О

Сообщение было удалено

я применяла месяц,на залысинах волосы начали расти.

Муж лысеть начал, так я и ему мазала...Эффект просто потрясающий.

Во-первых у него волосы просто перестали выпадат и лысина начала обратно заростать.Да ещё и волосы блестеть стали как никогда... Прям завидую ему:)

Даня

Я вот ещё от залысин горчичную маску делаю.

1 желток,2 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. горячей воды и 1 ч.л. сахара(чем больше сахара, тем больше печь будет) (она и так конечно печёт как будто атомная война на голове)

использую на протяжении 2-х месяцев 1-2 раза в неделю на всю голову. Держу от 40 минут до 1 часа. Потом смываю тёплой водой. Через некоторое время мажу ещё и перечную настойку. У меня волосы выпадать перестали и ещё и растут на залысинах как сумасшедшие:)

Гость

Сделала маску с покупной настойкой в первый раз (перец+бальзам+льняное масло), было немного тепло и немножечко жгло почему-то левую часть затылка. Нормального жжения не дождалась, смыла и увидела, что выпало многовато волос. А на голове заметила несколько прядей коротких, сантиметров 7-8.

Читала, что в первые дни могут выпадать волосы, но у меня как-то странно - не выпали, а как будто обрезались в некоторых местах, и осталось 7 см от пряди, это нормально или мне выкинуть лучше этот перец? Боюсь, как бы не начали портиться и выпадать, подскажите пожалуйста, жутко мне(

Aння

всем привет

Aння

всем привет

blond

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций.

Приведем наиболее простую для частого использования.

1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца (╚перцовка╩)

1 столовая ложка подогретого касторового масла

1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,

Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка

просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.

Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).

Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.

Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,

а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам,

чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно,

сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев.

Даешь длинные волосы!

люся

здраствуйте присылайте по больше рецептов для волос пожалуйста

Лоя

всем здраствуйте

катя

я сегодня намазала. ужасно печет держу уже 15 минут. разбавила 1 к 1

Аллочка

Я настойку перца стручкового переливаю в баночку с распылителем из-под спрея для волос. И распыляю на корни, втираю, потом сверху одеваю пакетик и что-нибудь удобное теплое,например шапку или полотенце и на 2 часа....потом смываю..... лучше,чтобы пекло,в это время к волосяным луковицам идет прилив крови и рост волос стимулируется. Это мне врач посоветовала. Я долго красилась то в блондинку,то в рыжий,смывки и многое другое испортило мои шикарные от природы волосы. Эффект появляется видимый через 3 месяца. Рост волос усиливается,появляются новые волоски. Скажу,что даже у лысых людей после перцовки,которую жесткой щеткой втирают в кожу головы появляются волосы! Это факт. В другие дни я увлажняю и питаю волосы репейным маслом с экстрактом крапивы "ЭВАЛАР". особенно кончики,которые сухие и обламываются,им необходимо увлажнение+пью витамины

Мила

1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца + 1 столовая ложка подогретого миндального масла (тоже в аптеке можно купить стоит примерно 70-80 руб) + 1 столовая ложка маски для волос или бальзама,наносить ватным диском на проборы и под шапочку,затем смыть шампунем+ маска

Ксения

девочки у вас тоже так было. Развела настойку с водой 1:1, нанесла, продержалась где-то 15 минут (очень сильно жгло). Смыла с шампунем, но все равно жгет. Что делать?

даша
Алмагуль. .

Сообщение было удалено

ну так значит вам не подохит перцовая настойка ничего удивительного ваша кожа головы не воспринимает перец и для структуры волос тоже не подходит ..значит вам нужно делать увлажняющие маски или такие как желатиновые а возможно вы еще взяли не тот шампунь такие маски на маслянной основе или на настойке перце ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС не смываются лечащимися шампунями и бальзамами ....т.к они мыляться очень плохо например бабушка агафья бальзам там в основном на травах и мыльного вещества там специально минимум ..смываются такие маски в основном шампунями для объема вот они пеняться здорово....делайте такую маску взависимости от длины волос: ложка,косторки ,репейного масла.,никотиновая кислота 2 апмулы, витамин в1 и в6 или нет их то только в12,жидкий витамин А Е, и столько же коньяка(заместо перцовой настойки) мне очень нравится она

даша
Наташа

Сообщение было удалено

если появилась перхоть значит вашей структуре кожи не походит чистый вид настойки перхоть первый признак..либо разводите водой либо добавляйте только в маску +бальзам тогда ни че не будет и не выпадут и не будет перхоти..все кто пишет что это ***...это не значит что маски или настойки хреновые...уметь надо такими вещами пользоваться а не без разбору все на башку лить ....

даша
Гость

Сообщение было удалено

если волосы сухие через чур то в настойку(в маску) положите любой бальзам только не шампунь,жидкий витамин А и Е,спешайте и все вот так вы точно ничего не пересушите,проверено

катя

я уже 5 раз мажу.печет. вчера пошла стричься парикмахер сказала что у меня много новых волосиков у корней!хотя она и не знала что я ей мажу!))))))))

даша
катя

Сообщение было удалено

это очень хорошо,даже отлично! продолжайте в том же духе!

юлЁчка

а я пробувала так. 2ч.ложки рип*яхово© олЁ© +1ст. ложка перцьово© настойки +1 жовток з яйця, все втирати суто в корЁння Ё тримала приблизно 30 хвилин. через кожнЁ 3 днЁ. реально результат супер!!!!! Бажаю успЁхЁв

катя
даша

Сообщение было удалено

спасибо большое:))))))))))))

катя

чем теплее голову укутаете тем лучше будет эффект!!! проверено)) мне очень хорошо помогает пользуюсь 2 месяц. покупаю настойку в аптеке и развожу водой 1 к 1. мажу перед мытьем оставляю на час. потом мою обычным шампунем и затем бальзамом. все замечательно!))))))))))

катя
Ксения

Сообщение было удалено

ничего страшного у меня также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ето был просто первый етап реабилитацыи. При личении сначало происходит загострение проблеми. Это нормально, без этого не обойтись=)

Гость

а у меня что-то перестало жжечь:((

Тата

Я еще к перцу добавляю масло касторовое и шампунь 1:1:1, втираю в корни волос и по всей длине распределяю равномерно, держу 1 час, после промываю голову теплой водой с шампунем. Эффект посте первого раза- волос перестает сыпаться и смотрится более здоровым, а про сечения можно потихонечку забывать.

вапро
Гость

Сообщение было удалено

а какой раз вы мажете?

Анита

А я чет не могу найти настойку в аптеках. На меня смотрят как на ненормальную ))) пришлось купить капсиол. Не знаю может он заменить перцовку, или не может...

мася мася

привет помогите мне я хочу сделать маску против выпадения волосы ,хочу маску настойки стручкового перца ,боюсь ((как это делать?можно ли в корни втирать?

мася мася
Тата

Сообщение было удалено

НАПИШИТЕ МНЕ РЕЦЕПТ Я ТОЖЕ ПОПРОБУЮ

мася мася

Какую маску мне сделать против выпадения волос?

Анита

Мне против выпадения нравится лук, и запах не оч сильный если правильно делать.

амира

у меня почему то эта маска не печет, совсем! делаю: настойка перца, касторовое масло и ложка бальзама. Совсем не печет. Может что-то не так делаю? или у каждого по-разному

Гость

Сегодня пробовала на себе. В чистом виде перцовую настойку нанести не отважилась, тем более что бабушка меня перепугала, мол. сожжешь кожу головы.... Настойку делала сама: на 1 бут водки 3 довольно крупные перчины. В инете прочитала как разводить. Развела: по 2 ст. ложки воды и перцовки и 2 ст. оливкового масла, т.к. ни касторового, ни репейного в доме не оказалось. Результата с одного раза конечно не жду, но жутко пекло глаза, и даже после того как смыла ощущения остались очень странные, не то печет, не то просто голова болит... Наверное через 1 день попробую все-таки чистой настойкой намазать.

Маруська

С какого -то сайта:

Наливаем в тарелку 1 ст. л - перцовки, подогретое касторовое масло, любой бальзам для волос. Я ещё добавляю витамин А, Е. Можно добавить репейное масло.

Использовать 2-3 раза в неделю (если сильно хочется длинную косу)). Как обычно тампоном или щёткой для нанесения краски на пробор, на корни не втирая, накрыть полиэтиленом, махровым полотенцем.

Рони

Начиталась советов. Тоже начну применять настойку. Сожгла свои прекрасные волосы напрочь, красилась в блондинку, в итоге отвалились все, где по уши, где по плечи и торчали как солома, выпадали клоками, краситься бросила. решила отращивать, прошел ровно год как не стригуст, прирост волос 12-13 см, по 1 см в месяц, это очень мало((( весь год делала маски с репейным маслом, добавляла касторовое, миндальное, кокосовое, в общем делала разные вариации, в итоге волосы перестали выпадать почти совсем,по 5-10 волосков в день, хотя раньше клоками на расческе висели, те волосы, что не были пожженые восстановились, блестят, сейчас смотрю пол головыдо подбородка шикарных волос, а еще пол головы ниже подбородка безжизненных ощипков висят, отрезать не хочу, пытаюсь их приводить в более-менее приличное состояние. теперь очень надеюсь на перцовку, думаю вырастить все же свои волосы быстрее, чем за этот год..

Татьяна

Как ни странно - мой ЛИЧНЫЙ опыт: делаю настойку раз в 3 дня- наношу в чистом виде только на проборы, на кончики оливковое масло. Начала в конце августа, сейчас середина ноября. Волос вырос очень заметно! Друзья все спрашивают что я делаю. Секрета нет- не все такие упорные)))) скажу что я очень давольна!!!!! Примерно на 8 см волос вырос!

за какое время на 8 см? в месяц волосы на 1 см растут в среднем, так в настойке ли дело?

я настойкой пользуюсь время от времени. и др масками постоянно. Для роста лучше всего хлебная маска лично мне помогает, результат сракзу после месяца применения виден. волосы раньше могла красит раз в 3 месяца, теперь хоть каждые 3 недели, видно кончики уже отросшие. а от выпадения - луковая маска, амбре от нее конечно, мягко говоря, неочень. но зато эффективно. Еще в аптеках продается масло репейное с перцем вместе - пахнет приятно, несного пожигает, кончики увлажняет

Все равно очень многое от природы волоса зависит, тонкий никогда не станет супер толстым и упругим, кудрявый - не выпрямится.. сколько ни лей на себя(( очень жаль(

Гость

Первые 2 -3 недели не было результата. После 2-х месяцев перестали выпадать, стали гуще..! Супер ) делала 4 раза в неделю на ночь

lika
FairyBird

Сообщение было удалено

я выливаю пузырек настойки в посуду с солью!перемешиваю в кашицу и втираю корни по проборам!так настойка лучше впитывается при стимуляции!надеваю пакет мин на 30-50!в течении двух недель сделала 5 раз!волосы пышные,рассыпчатые!!!жду результатов-)))

Лёся

Настойку перцовки нужно разводить в пропорции 1:5 (1 часть перцовки,5 частей масла).Подогреть немного на водяной бане.Мыть голову перед использованием необязательно.Наносите по пробору,одеваете п/э колпак,и тёплую пелёнку.Делать это нужно один раз в неделю.В течении нескольких месяцев.Я себе делала,результат есть.

наташа

мечтаю о роскошной косе!начиталась отзывов, купила настойку, намазала.Слегка тепло.Так и должно быть?

Анита

Тепло должно быть точно, но мне печет. Но чет роста сильного я не заметила. Посмотрим через месяц.

Алина
Таиссия

Сообщение было удалено

Алина

вот 1й раз делаю точно такую же маску,только вместо косторогого маслоа репейное,голова горит))))терплю)Ведь красота требует жертв)

Ната

Я пробовала) Не сказала бы, что волосы быстрее растут, но гуще становятся - это точно)

Люся

у меня начали волосы выпадать, прям прядями вытаскивали особеннопри мытье. Помогла обычная паста сульсена. Моете голову раз в 3 дня и на вымытые влажные волосы втираете в корни, заворачиваете полотенцем и так ходите полчаса, смываете. курс месяц. Тюбик сульсена на 2 раза. На курс надо 4тюбика. От перцовой настойки началось раздражение кожи гловы и я бросила;