мне 45, до 42 никаких проблем ,но смотрю целлюлитик появился, над губой маленькая морщинка, думаю пора за себя браться! вот я и решила создать тему по-нашему возрасту и узнать кто что предпринимает, …
Нет, в Павильоне "Здоровье" на ВВЦ - там очень хороший выбор.
ОООЙ!300 лет там не была!Хочууу!
А ты знаешь,что с сайта можно заказать?
Но надо от 10 упаковок)
Ромашка,а кожау тебя больше сухая?Есть аптечная мазь-крем(крем по-легче)Называется витамин Ф-99.Замечательнейшее средство.Хорошо снимает раздражение,утраняет сухость,сама почитай инструкцию.
Я Дизао с кальцием тоже не видела. На ВВЦ тоже хочу! Хотя и в простой аптеке эти Дизао не дорого. Мне кажется летом лучше что-нибудь натуральное-ягоды, фрукты, а вот зимой-осенью можно и готовые маски.
Я с удовольствием езжу на ВВЦ ( живу не очень далеко - между пр.Мира, Сухаревской), так что заказывать на сайте не буду. Кстати, курс обычных масок - 12 штук, а БОТО - 6 штук.
У меня есть этот крем, надо помазать. Кожа у меня сухая, обезвоженная.
Для сухой кожи лучше не придумаешь - Детский крем+ масло зародышей пшеницы. Косметолог "своим" советует.
508-так это ж тебе-то,что доктор прописал!:)
Я шею мажу.
мама наташа,я тоже живу в израиле и давно облизываюсь на эфирные масла,вообще-то дорогая штучка,можно разориться!
Ну,может оно и лучше,только морковкой овал не поднять,к сожалению,подвязывай,не подвязывай:)
Девочки, у меня есть эфирное масло Авокадо, что с ним делать?
У Мамы Наташи на ветке в самом начале очень много инфы про масла.На первой,даже по-моему,странице.
Я несколько раз пыталась пристраститься к маслам.Накупила дорогих и не очень.Рецепты миксов есть.Но,не складывается у меня с ними.Не знаю,почему.
Надо же, а я только подумала где же Тигруша, а она вот она!
Подружка, но для моей кожи F 99 немного жирноват.
Я пробовала масло розы, понравилось, но сейчас боюсь из-за солнца. Еще хочу сандал, много хорошего про него пишут.
ромашка,а у тебя крем или мазь?
Ромашка,тогда забей пока на всё.Мажь пантенолом,пока не пройдёт это раздражение-аллергия.
А овал только гимнастикой можно поддерживать, мне так кажется. Подвязывать не поможет, кто бы что не говорил, потому что мышцы атрофируются. Да и спать неудобно. А если муж в таком виде увидит?
А про шампунь-то я спрашивала, кто чем голову моет? Поделитесь! Уж больно волос мало на голове осталось...
ромашка,я на профессионалке.Тут я пас советовать.
Пока!До завтра.
И я до завтра!
Ромашка,ты специальные средства от выпадения волос какие-то пробовала?Какие?Или тоже народные методы предпочитаешь?
ромашка,проклюнулась я! у меня волосы тоже больная тема,вообще раньше такие были обалденные,но у нас такой климат жаркий а они у меня сухие вот и борюсь! красю только хной из-за седины,сегодня купила какпли у внутрь увидим что будет,купила виши шампунь,но уже столько нариканий слышала об этой косметике! говорять агрессивная она, на ней как на наркоте,бросишь пользоваться, мордашка хужеет! а сегодня заскочила в аптеку, купила папе крем (пардон от геморроя) и мне подружка, которая работает там, сообщила, что именно на этот крем у неё богатая клиентура, февочки его на лицо кладут от морщин,результат говорят лучше,чем от всей косметики,дома маме рассказала, мы посмеялись,так мамулька решила попробовать типа после 70 уже ничего не страшно!
Тигруша,у вас же Кристину можно легко купить?(сорри,если вы это уже обсуждали)
Мася-2, масло Авокадо не эфирное. Его для волос хорошо. Добавить эф.масло розмарина и лимона. На 1ст ложку авокадо 3-4 капли эфиров. Втереть в корни и под целофан на пару часиков.
тигруша, хорошие крема дорого стоят. И дороговизна, как раз обусловлена наличием эф.масел. Вон "деклеор" какая фирма дорогущая. На маслах. Так что, в конечном счете, масла выгоднее.
ромашка, дура твоя косметолог ! Ну как можно НЕ предупредить, что после пилинга кожу мазать кремом с СПФ ?!
для волос индийские масла и шампуни. супер. волосы ожили, струятся, как у индианок в киною и растут 2 см в месяц. и сечься перестали. вот теперь ращу от ушей до попы))) хучь на старость косы позаплетаю)))
Ромашка, спасибо за ответ! К сожалению, нет у меня хорошего врача-косметолога, попробую наудачу...
Вот хочу поделиться опытом борьбы с отвсанием подбородка: крутить на шее обруч хула-хуп - тот, который надо вокруг талии. Обычный такой, алюминиевый, не слишком тяжелый. Сначала загривок ужасно болит, но надо потерпеть, и все пройдет. Если крутить каждый день по 15 минут, то уже через месяц результат заметен. К сожаленю, по объективным причинам мне на длительный срок пришлось это дело прервать, и тоже результат заметен :(
А вообще, довольно удобно: смотришь телевизор и обруч на шее крутишь, приятное с полезным :)
мама Наташа,а как определить, нормальное масло в аптеке продается, или подделка какая?
522 18.06.2008 20:48:58 | ромашка
А про шампунь-то я спрашивала, кто чем голову моет? Поделитесь! Уж больно волос мало на голове осталось... Тут веточка есть вот ссылкаhttp://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/?filter=1d, я там советы черпаю-та же проблема, в данный момент ,,сижу,, на маске из красного жгучего перца-волос намного меньше выпадает,чем до неё(разбавляю порошок водичкой+масло зародышев пшеницы,а чтобы волосы не сушились до нанесения маски,перед мытём головы её делаю ,наношу кондиционер обыкновенный,т.к. волосы становятся очень сухими-т.к. слегка обецвечиваю)Мама Наташа, читала,что масла хорошо-но не идельмый уход,т.к. коже в таком возрасте больше нужно увлажнение,чего не даёт применение только масел... гость, а можно поподробнее об индийских шампунях? как называется фирма-производитель,где купить можно? спасибо!:)))
об инийских подробнее не могу. я не в россии. но думаю, у вас тоже есть и масла и шампунь в индийских магазинчиках. кстати, я и брови маслом индийским для волос которое, тоже мазала. у меня они такие были, редкие и седые. приходилось карандашом дорисовывать)))) так вот, брови мои теперь погустели и потемнели, как ни странно. приходится выщипывать))) кстати, и волосы мои потемнели, но те седые, что были, седые к сожалению, так и остались седыми. но зато волос стал такой толстый. я уже с января не стриглась, а волосы на концах не истончились, и не секутся. чудо чудное для меня. и самое смешное, что стоит это копейки. и мне кажетя, что масла важнее шампуня. хотя и то и другое вместе наверное лучше, чем что-то одно. ко мне на улице тетеньки подходят и спрашивают, чем я волосы удобряю)))
Гость, а от каких именно индийских масел волосы улучшились ? Состав смесей ?
ромашка, про увлажнение я тоже не забываю. Днем - увлажняющий крем, на ночь - масла. Вот думаю, чем еще увлажняться можно, ну понатуральнее ?
Как можно распознать абсолютно чистое эфирное масло?
Существует неверное использование способа определения качества эфирного масла по пятну. Считается, что упавшая на бумагу капля масла должна мгновенно и бесследно испариться. Это совершенно не так. Эфирные масла не могут испариться очень быстро, ведь в них есть и терпены, и тяжелые смолы, и слабые пигменты. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым (в зависимости от эфироноса), кроме ядовитого. Среднее время испарения эфирных масел от 7 до 15 минут, за исключением смоловых (кедр, сандал), которые улетучиваются за 20√30 минут.
Еще один тест на подлинность масла: если вы попытаетесь ввести недоброкачественное эфирное масло в косметику, то конечный продукт поведет себя неадекватно. Крем расслоится (а при хранении и вовсе станет жидким), гель для душа станет мутным и будет плохо пенится.
Покупая масло, не забывайте азбучные истины: в вашем распоряжении должны быть адрес производителя, штрих-код. Пузырек - обязательно из темного стекла, коричневого или синего. Пробка - туго притертая, с фиксирующей лентой (как у лекарств). На этикетке очищенных масел, которые можно употреблять в косметических, медицинских и кулинарных целях, указано: "абсолютное 100-процентное эфирное масло". На маслах для ароматизации помещений - "для бытового применения". Будьте внимательны!
И еще. Натуральные эфирные масла не могут стоить дешево. Их цена колеблется в среднем от $8 до $15 за 10 мл. Есть и более дорогие эфирные масла. Например 1 мл. эфирного масла ╚Нероли╩ стоит около $17. Наиболее дорогими являются анфлеражные эфирные масла (роза, жасмин, мимоза нарцисс, тубероза, вербена и др.) √ 10 грамм такого масла обходится производителю не менее $50-100.
Чтобы много не набирать лишних масел, достаточно купить розу, сандал, жасмин, нероли.
Антицеллюлитные надо будет купить цитрусовые, мяту, розмарин.
Розмарин уменьшает гиперсекрецию кожи, вызывает сокращение пор, выравнивает рельеф кожи. Масло смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Это сильное противоцеллюлитное средство.
Во. Нарыла на просторах инета.
Роговой слой называют передним эшелоном, передовой линией кожного барьера. Основу барьерного слоя эпидермиса составляют ороговевшие клетки корнеоциты, или роговые чешуйки, между которыми находится липидный слой (липидами называют все жиры, масла и жироподобные вещества).
Нарушение барьерной функции рогового слоя приводит к серьезным последствиям и отражается в первую очередь на внешнем виде кожи. Первыми симптомами повреждения эпидермального барьера является сухость кожи.
Наиболее серьезные нарушения возникают при дефиците линолевой кислоты (омега-6), одной из незаменимых жирных кислот, которую организм не может синтезировать сам.
Линолевой кислотой богато Льняное масло, масло примулы.
Mama Natasha ,привет!
И что?Эти все масла в крем добавить?По капле?А эффект-то будет?
Наверное,производители уже позаботились о составе крема?Как ты считаешь?
Или ты имеешь ввиду эти эфиры добавить в базу?Тогда на фиг нам крем?
Ну,никак я не пойму)))))
Витамин F - Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты
Витамин F - жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи.
Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине.
Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F.
Польза: Предупреждает отложения холестерина в артериях. Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. Помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
Заболевания, вызванные дефицитом витамина F: экзема, прыщи.
Лучшие натуральные источники: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо.
Подружка, лучше эфиры добавить в базу и нафиг крем. :)
Но можно и в крем. Эфиром крем не испортишь. :) Некоторые масла (жожобы, зародышей пшеницы) продлевают срок годности кремов.
Строго соблюдайте дозировку: на 50 мл крема - не более 7 капель эф.масел ! Жожобы и зародышей пшеницы ч.ложку.
Солнцезащитным действием обладают: норковое масло, масло ши, кунжутное, вишневых косточек, манго, кофе, рисовое,семян малины.
И еще отлично притягивает красивый загар эфирное масло моркови.
Mасло бергамота, розмаринa очень фототоксично, вызывает пигментацию и раздражение кожи при контакте с солнечными лучами.
АБРИКОСОВОЕ МАСЛО.
Замедляет процессы старения, способствует повышению упругости, незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды, применяется при ожогах и трещинах, полезно для волос и ногтей.
МАСЛО АВОКАДО. Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица, обладает естественными солнцезащитными свойствами, глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос. ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО. Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости, увлажняет, освежает утомленную и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием, стягивает поры, устраняет воспаление. МАСЛО ЖОЖОБА. Для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей, сохраняет влажность, хорошо смягчает кожу, обладает разглаживающим и антиоксидантным действием, применяется для ухода за волосами, для ухода за ногтями и кожей рук.
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ. Для ухода за особенно сухой кожей, обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений, способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Оказывает положительное влияние на сухую, увядающую кожу, смягчает, увлажняет, питает кожу, уменьшает шелушение и раздражение, восстанавливает защитные функции эпидермиса, обладает естественными солнцезащитными свойствами, эффективно для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
МАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА. Для ухода за кожей губ и вокруг глаз, увядающей кожей, подходит для ухода за жирной, комбинированной кожей и кожей с угревой сыпью, способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара, оказывает разглаживающее действие.
МАСЛО МАКАДАМИИ. Для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей кожей, может использоваться для ухода за сухими и поврежденными волосами, питает, увлажняет, смягчает кожу, делая ее красивой и здоровой.
ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО. Для массажа и ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа, оказывает смягчающее действие, делает кожу бархатистой, используется для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи, маска из подогретого персикового масла предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить эластичность.
Девочки, с удовольствием читаю вашу ветку, наслаждаюсь вашей доброжелательностью и подпитываюсь оптимизмом! Мне тоже за 40. Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, через день чередую обруч (комбинирую простой и утяжеленный) и занятия на велотренажере. По 1 часу каждый день вечером. Чтобы не было скучно, смотрю в это время ТВ. В общем, сочетаю приятное с полезным! Стараюсь больше ходить пешком, не пользуюсь лифтом. Но это все прописные истины, однако эффект все вкупе дают неплохой.
Привет девушки! Хочу в ваши ряды влиться, тоже за 40, ближе к 50 можно сказать! А как дела с настроением у вас? Просто всю ветку не осилила, извините! Мне кажется внешность напрямую с этим связана, а у меня последнее время что-то с этим большой напряг! Каких-то серьезных причин (ттт) нет, мелкие есть конечно, у кого не бывает, но они стали выбивать из колеи капитально, настроение то ничего, то упадок, вроде видимых нарушений цикла нет, понимаю, что все-равно этот период длится долго, но ГЗТ пить как-то не хочется, а пребывать постоянно в преддепрессионном состоянии, или раздражительном надоело! Была мечта, дача, наконец осуществилась, порадовалась какое-то время и опять уныние! Езжу просто потому что нужно, не умею радоваться просто так что ли, работа обрыдла, хотя и без работы плохо ужасно, ну в общем разребан полный! Ну как-то так, как смогла описала!
сходите к невропатологу. Я вылечила депрессию. Уже писала об этом этом.