Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )

Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость

просисо, двойка за дедукцию.

Гость

тетка молодец. такие как она очень хорошие люди, добрые и отзывчивые, такие как она умеют дружить, по-настоящему, такие как она умеют посмеяться над собой, принимают себя такими как есть. такие обращают внимание на самого человека, его сущность и душу, в первую очередь. побольше бы таких

3316 Поддерживаю )

ukrainka2

В Киеве для студентов была студенческая поликлиника, м. Политехнический. Студентки приходили брали талончик врачу, например, гинекологу. Врач устанавливал срок и спрашивал: " Будем рожать или аборт?". Если ответ был "Аборт", выписывала направление на анализы, кровь на RW, кровь с пальца, мазки. Потом после полученных анализов выписывала направление на аборт. Абортарий был на ул Рейторская. Там делали аборт с наркозом. Никто никаким мамам-папам не докладывал.

Гость

между прочим я как раз считаю положительным фактом, то что появилось столько разных товаров для спорта. измерители пульса, кроссивки для разных занятий разные, костюмчики для йоги, курточки для бега со светоотражательной полоской... просветительская литература и спортивные напитки.

Анна

3305. Та, чье имя.. А чем жир опасен для здоровья окружающих???

та чьё имя мы не называем

ето ужасно воонбше, неестетично, там многа многа пооота , воняет, человек храпит многа сильно ночью, не может ходить так же быстро, как его друзья нормальные на улице,из-за него все начинают нервничать, в семье такой человек все сжирает, другим ничо не остаезтся. В транспорте такой человек просто катастроф а!

А еше , очень важная вешь: в семье, где родители жирные, толстые, ребенку кажетса что ето красиво и нормально, и он тоже таким может стать со временем.

я могу еше долго перечислять, только надоело

Гость

3321 всякое в жизни бывает. может человек болеет, об этом подумали? или на лбу писать кто от чего поправился, чтобы таким умницам понятно было?

ukrainka2

Я когда уезжала в Испанию, везла в подарок бандуру. Хе-хе, вот нашла на неё тех паспорт .Напечатан тех паспорт ещё в 87 году.:

Министерство местной промышленности УССР

РПО Укрмузпром

Черниговская фабрика музыкальных инструментов имени П.П. Постышева

Паспорт Бандура-прима

Общие указания: Бандура прима - струнный щипковый муз. инструмент. Предназначена для сольного, ансамблевого и оркестрового исполнения музыкальных произведений, а также для учебных целей.. При транспортировке бандур при минусовых температурах их следует распаковывать после выдержки в упакованном виде в течение 24 час. с момента размещения в отапливаемом помещении. Для сохранности бандуры необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:1. хранить бандуру в помещении с температурой от +10 до + 25 С и относительной влажностью воздуха 50-65%. 2. расстояние от места хранения бандуры до окон,наружных стен и отопительных приборов должно быть не менее 1.5 м. 3.Оберегать инструмент от длительного воздействия на его поверхность прямых солнечных лучей. 4. Хранить и транспортировать в чехле. Технические данные: Бандура прима выпускается с механизмом переключения тональности и без него.Переключения тональности достигается поворотом ручек. При этом длина звучащей части струны укорачивается, вследствие чего звук повышается на 1/2 тона. Диапазон звучания:4 1/2 октавы от ноты "до-диез" большой октавы до "соль" 3-й октавы. Ко-во струн: 55, в т.ч. 12 басовых и 43 теноровых и дискантовых. Звуковой ряд: хроматический. Комплект поставки . бандура 1шт, чехол 1шт, ключ для настройки 1шт, ключ для ре

ну и ? в чем смысл того что ты тут скопиравала?

Гость

..до середины девяностых (после не знаю, так как уехала из СНГ) внепапочная беременность была горем для любой девушки, правда, были случаи, когда "грех венцом прикрывали", это было счастье для блудницы, тем паче, что все это происходило на южноазиатской стороне "нерушимого союза".... взрослые дочери жили с папой-мамой вплоть до замужества, не говоря о том, что являлись студентками и полностью зависили от родителей.... с жилплощадью в те года было очень туго, мыслей жить отдельно даже не возникало, мало того, не редкостью были молодожены живущие под родительской крышей.... так вот, девушке, если она забеременела на чужом диване (пока предки парня были на даче) проще было удавиться, чем сделать аборт в нормальных больничных условиях, во-первых, как только родители узнавали о грехопадении, папа блудницы стремглав бежал откручивать яйца похотнику, даже если этот пацан 16-ти годков, первая мысль - поженить нашкодивших детишек. Предположим, что девушке 18 лет и она такая умная маша, "залетела по ходу" и пошла в "женскую консультацию" за направлением на аборт, там ее ждет суровая гинекологиня, которая начнет оскорбляющие пужалки о бесплодии после первого аборта и непременно сообщит маме беременной девушки о намерениях ее дочери, ведь мама давно проторила дорожку за направлениями на скаблёжку для себя.... что делать девушке? дома папа на низком старте откручивать яйца хахалю, гинекологиня гарантирует бесплодие после абортации, зная все эти прелести девушка, зажимая в кулачке четвертак бежит в подпольный абортарий. Смотреть сквозь пальцы на половую жизнь взрослой незамужней дочери было не принято! Мамы тоже грозились проклясть, "если чо узнаю!!!..." Боролись, как всегда, с последствиями, в упор не желая видеть причин, не говоря уже об оральных контрацептивах или нормальных кондомах... но это вторая сторона монеты, первая нравственная, о вреде внебрачных половых связей, и вообще, о ценности целомудрия до брака...

Гость

а что надо радоваться, если несовершеннолетняя забеременела?

Гость

а сейчас с жиплощпдью лучше? в пуританских западных странах бесплатно не делают аборт и долго уговаривают.

Гость

Что-то я про бандуру не поняла! Украинка вы играете на бандуре? Или муж играет?

Гость

кстати, по абортам у нас полная демократия в стране. в отличии от цивилизованных стран.

ukrainka2

Нее, просто нашла тех. паспорт советского производства у себя в бумагах, решила напечатать, что там было написано. Мы же вроде вспоминаем, молодёжь всё думает, что у нас ничего не было,а вон даже бандуру расписывали ,как хранить. У меня ещё свидетельство чернобыльца 4-й категории есть, правда на украинском, могу перевести, что там писалось. И где-то валяется пособие по сексу, тоже советского производства, но всё таки наверное на Украине, а не здесь.

не нужно ето никому, не утруждайтесь

ukrainka2

Вам не нужно, но если кто-то изъявит желание узнать, что там писалось, напишу.

смотри-ка, и не лень такой дурью заниматься...

А вы знаете? мне нужно! Очень!

ukrainka2

Вам не нужно, но если кто-то изъявит желание узнать, что там писалось, напишу.

ukrainka2

Ну это моё дело -лень- не лень. .. А вам я писать не хочу . Капризная я, знаете ли.

да вы простоо озлобленная по-моему

Гость

3336 если ты сопля,тебе тем более нечего делать на этой ветке,воняешь тут который день как бабака старая

ukrainka2

Есть в Испании выражение,-" человек плохо думающий о других". Мне то чего быть озлобленной?)) У меня было, есть и будет всё хорошо.

ето в ссср-ской школе так учили выражаться? Или в семье простого собетского слесаря?

советского, сорри ето было для 3337, получивший воспитание в ссср, и росший в шчастливой советской семье,

Гость

а щас в россии стопрррцентная гарантия получения щастья полные штаны? ага...

Гость

Жесть какая-то дура, однозначна! :-))
проще к жизни относись!

Гость

шмалка, ты у родителей чтоль гостишь?

Гость

3337 она не сопля. Это старая кошелка малка-шмалка. А кто такая Жесть? Че ее склоняют?

в смысле у родителей?

Лада

Милые дамы! если не очень лень проголосуйте пожайлуста)) Это творение моей доченьки)) спасибо!!

http://video.mail.ru/mail/valera-22lera/80/83.html?contest_catalog=slabo_20

Гость

Мне интересно про пособие по сексу в СССР! Украинка, вы не нашли ли его в своих бумагах? А оно так и называлось "Пособие?" Кто кому пособлял?

Я вспомнила, что у дедушки была такая штучка для монет. Денежки вкладывались в круглые отвестия по номиналу.

А у меня была игра "Пятнашки" - надо было двигать квадратики с цифрами в маленькой корбочке, пока они не установятся друг за дружкой по порядку. Довольно нелегко было это сделать.

Еще у дедушки был арифмометр! Это совершенно невероятная механическая счетная машина! Просто какой-то механический компьютер! Иногда мне дед давал покрутить ручку этой машинки! Это было счастье! Дедушка работал в банке.

ukrainka2

Не нашла. Значить в Киеве осталась. Точного названия не помню. Это была маленькая книжечка, типа брошюры. В ней были фотографии мужчины и женщины занимающиеся сексом. Описание позы, разьяснение и фотография. Фотографии были эротического плана. Только обнажённые тела, гениталий не было видно.

У нас тоже была книга "Мужчина и женщина" но она скучновато написана. И ещё одна чтото вроде "Семейная энциклопедия" или "Семейные узы" там почти одни письма читательниц, которые жаловались на импотенцию и невнимательность мужа. Несмотря на на то, что первая книга была не очень интересная - к 2-3 классу я знала обе почти наизусть :) и мои подружки тоже, т.к. важной информацией надо делиться.

Гость

Абалдеть. Но что там было? Вы конкретно что-то помните? А автор кто? Переводная? А издательство? Год?

У наших родителей была переводная книга в бумажной зеленой обложке с черными буквами. Называлась она, кажется, "Мужчина и женщина". Автор какой немец что ли?

Такая книжка?

А вот такую книжку родители ещё по школы подсунули. Она прикольная :)

Откуда я взялся (в картинках):

http://igrushka.kz/vip65/otkvza.php

Гость

О! Ежова! Как мы одновременно об одной и той же книге!)))

Гость, ага! :) Только у нас она была бежевая.

А самое главное, что я запомнила из этих книг:

1. недопустимо надевать презерватив у супрежеского ложа

2. перед половым актом под таз надо подложить небольшую подушечку

Интересно, соблюдает кто-нибудь? :)

Гость

"Откуда я взялся" - хорошая книжка. Я своему детенку покупала, потом племянницы ее смотрели и читали. А "М. и ж." я забрала с собой, выйдя замуж, однажды мама звонит и говорит: Зачем увезла мою книгу?! Мне надо!))))) А я говорю: Ну извини, ма, я решила, что мне нужнее.

Потом дала эту книгу соседке, она на мужа жаловалсь, так в итоге мужа того из дома она вскоре выгнала, когда книгу прочитала, хотя у них двое детей уже были, она меня старше! И говорит: Ну и дура я была! Если б не твоя (моя) книжка, так бы и прожила с придурком всю жизнь!

Гость

Я даже такого не помню, Ежова! А где, по книге, полагалось одевать презик? ПОД супружеским ложем? Не, наверно, у нас разные книжки были. У вас немецкий автор? Какая-то длинная фамилия. Какой-то Кацнельбоген или Кноблох.

ukrainka2

Не помню я автора. Там было написано примерно так.. Поза мужчина сзади женщины. Женщина должна лечь на бок , немного согнув ноги в коленях. Мужчина должен лечь сзади женщины и т.д.и.п. Книжечка была не зелёного цвета, на обложке фотография какая-то была... Ещё есть дома ( на Украине) кничка "Популярно о сексологии" Там помню рассказывалось о взрослении девочки, о противозачаточных средаствах

Гость

Или Кредехельм? Не помню.

ukrainka2

Ежова)) Это поза мужчина сверху женщины, действительно если под таз положить подушечку получается лучше))

Гость

Девушки, у нас похоже разные книги. Что еще раз говорит о том, что и книги издавались на эту тему, и кому они были нужны, покупал их в книжных магазинах.

Гость

3358, если я под свою попенцию еще и подушку затолкну, то получусь башкой вниз!)) Опрокинусь же на фиг!

3355, честно говоря в этой книжке Автор меня интересовал меньше всего :) поэтому не помню. Завтра утром к маме поеду, заодно захвачу книжку с собой. Если ещё интересно будет то напишу про автора и может сканы какие-нить интересные выложу :)

А презик я так пологаю надо было одевать в ванной или в туалете. Жалко там это не совместили с описание решения квартирного вопроса, когда по дороге из ванной можно было встретить любого родственника: от ребёнка до прабабки :)

3354, а я эту книжку тоже храню. Во-первых я по ней 100 рефератов в школе сделала на тему "Половое воспитание", во-вторых она мне нравится полистать иногда ради интереса :) , а в-третьих сввоему ребёнку дам, сейчас хоть интернет и общедоступен, но таких книжек я больше не вижу в продаже.

Гость

Сегодня увидела в аптеке гематоген! Заностальгировала, купила и съела сразу 2 плитки, пока домой доехала!

Помните, какая раньше в аптеках вкусная микстура от кашля подавалась? Такая мутная на корне солодки с анисом? Вкуснота!

ukrainka2, оно может быть и лучше, но как-то теряется интимность процесса.

Сначала мужик в ванну бегает презик одевать, потом обратно бежит пытаясь никого не встретить по дороге. Потом подкладывается подушка и женщина в гинекологической позиции ждёт этого... пожалуй слово акта тут будет само уместно :))

Ну как-то совсем это не притягательная картина получается ведь...

Гость, теперь гематоген есть с бананом, с клубникой, малиной, а я себе всё время покупаю с КОКОСОМ!

А вот в детстве мне гематоген вообще никогда не покупали. Первый раз парень в 15 лет угостил :)

Предыдущая тема