Гость
Статьи
Можно ли красить …

Можно ли красить волосы во время месячных?

И почему? Это действительно на чем-то основано или так, "все говорят". Спасибо.

290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Конечно,не бред!

Этот факт считают бредом девушки, у которых не возникало подобных проблем. У меня тоже не красятся корни во время месячных. Краской пользуюсь профессиональной, и одной и той же.

На самом деле - всё индивидуально.

Если впервые столкнулись с этим вопросом - поэкспериментируйте и решите для себя - можете ли Вы в дальнейшем краситься во время месячных или нет.

Настя

Знаете прочитала я тут все и в тот же день покрасилась и результат вот что я вам скажу: Волос покрасился без проблем никаких изъянов я не нашла...так что верьте не верьте, кто знает у каждой женщины или девушки свой организм со своими особенностями и хитростями...

Валерия

А вы на голове красьте :D

Кристина

А расчесываться можно?

lol

Настя

Если вы красили с черного в белый(осветляли)и у вас были зеленые корни,это значит только то ,что из вас химик никакой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Татьяна

как то решила покрасится во время месячных, так что вы думаете? на откросшие корни практически краска не взялась !

Гость

нужно просто не эксперементировать самим с цветом, а у мастера одного итого же краситься и подстригаться, мастер знает чем красить чтоб какой гадости не получилось. А дома можно самой в любые дни так покраситься, что фиг знает что получится. Вот так то)). Я вот тоже сомневалась, день записи в салоне, у у меня "сюрпрайз" на 2 дня раньше нарисовался, делать нечего - пошла. Вот сижу довольная, всё как всегда - корни прокрашены, цвет равномерный и ничего ненужного.

Гость

Иду краситься - через пару часов расскажу...не особо верю, хотя мама отговаривает....

Гость

вообщем такая ситуация - свой цвет - темно-русый. Красилась в блондинку, последний раз (без всяких критических дней) корни даже не взялись....только что покрасилась снова с "дными" - все идеально...а в прошлый раз, думаю, с краской было что-то не то....

Юля

это не миф, это из-за гормонального всплеска, который происходит во время месячных)))сама как-то раз покрасилась, в салоне, вышел ужас...красилась в каштан, корни почему-то осветлились и стали свееетло свееетло рыжими)))исправили сразу)))получилось))но думаю эксперементировать не стоит))

Elena_S

Похоже, это не гон. И видимо действительно, все индивидуально. Так что мой совет тоже - переждать месячные и через дня 2-3 можно краситься.

Я крашусь всегда в блондинистый цвет и всегда одной и той же краской... Как назло, покраска попадает на дни, когда приходят месячные...

Так вот сколько раз я красилась во время них - часто цвет волос через какое-то время становился тусклым, краска явно смывалась быстрее. Но это еще полбеды.

На днях покрасилась все той же краской и снова во время месячных (в планах была покраска волос, но месячные пришли как назло раньше). Так у меня корни прокрасились хуже, чем в обычные дни. Цвет волос вообще получился какой-то пепельный =)))) Сколько раз красилась в обычные дни - цвет всегда получался какой надо.

И это не какое-нибудь там самовнушение - так оно и есть. Вывод: кому то можно краситься, а кому то нет во время этого периода.

Наня

вот блин...и как быть теперь...

Пандора

Ну ето... От ето смех! ладно... А если я крашус в ЧЕРНЫЙ тсвет? то при месячних я стану БЛОНДИНКОЙ? О,чудо! девочки,бред ето, на счет тсвета. Поверыу,если чет на счет кожы головы,а так бред! восолы мертвая ткан! и им абсолыутно пох на месячные)

Пандора

Ну ето... От ето смех! ладно... А если я крашус в ЧЕРНЫЙ тсвет? то при месячних я стану БЛОНДИНКОЙ? О,чудо! девочки,бред ето, на счет тсвета. Поверыу,если чет на счет кожы головы,а так бред! восолы мертвая ткан! и им абсолыутно пох на месячные)

(с недоумением) Сколько раз красила волосы, независимо от периода - все нормально. Может, надо просто краску хорошую подобрать?

Вика

По некоторым данным, резкие изменения гормонального фона женщины происходят в период беременности, кормления грудью и менструаций. Поэтому во время проведения процедуры химической завивки или окрашивания волос, это может привести к самым, пожалуй, непредсказуемым последствиям. Из-за этого в период критических дней женщинам настоятельно не рекомендуется окрашивать волосы, а также делать перманент. Это значит, что на вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, ответ очевиден. Каковы же могут быть последствия окрашивания в данный период? К примеру, химия может ложиться неравномерно или вовсе не держаться. Во время окрашивания волосы приобретают не тот оттенок, который вы в итоге желали получить. И все это, надо сказать, еще в лучшем случае. Бывает и так, что пряди могут окраситься в неестественно зеленый цвет. Это особенно заметно у белокурых девушек. Однако такая реакция все же индивидуальна, то есть напрямую зависит от вашего организма.

Некоторые женщины утверждают, что проводили окрашивание волос в период менструаций, причем, никаких негативных последствий отмечено не было. Поэтому ответ на вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, нужно найти самостоятельно, учитывая особенности вашего организма. Но лучший вариант √ это подождать несколько дней до окончания критических дней

motya

Для сомневающихся:обратите внимание на вашу кожу,если во время месячных ее состояние становится хуже(прыщики,ухудшается цвет лица), то воздержитесь от покраски(хотя бы радикальной). Скорее всего результат вас не порадует!

motya

Если хотите проверить распространяется это на вас или нет, то можно покрасить прядь волос. Правильно писали многие, что результат не предсказуем.

motya

Вспомнила из личного опыта: во время месячных делала смывку(в домашних условиях) и сразу в светлокоричневый красилась. Цвет получился русый и очень красивый! Больше такого цвета добиться не могла(в обычные дни), хотя краски покупала такие же! Пробуйте(на пряди волос),все приходит с опытом!

чут
Гость

Сообщение было удалено

гормональный фон меняется во время месячных и как следствие возможны проблемы с окрашиванием!! ГОРМОНЫ правят организмом, если Вы не в курсе

НЮША

=))))

Оля

А вот сегодня волосы накрасила и забыла что месячные второй день идут! Помню мама как то говорила что не возьмется краска во время месячных... Сижу теперь боюсь что не возьмется действительно... Только накрасила- результат пока не скажу))

любаша

сегодня пошла в парикмахерскую краситься,и только когда уже сидела на стуле,вспомнила,что при месячных нельзя!вроде нормально все прокрасилось,как обычно...вот только челка осталась немного с русым оттенком))

татьяна

сегодня иду делать мелирование не знаю,что получится....как сделаю расскажу.

я.

я поддерживаю блондинистый цвет волос, красилась во время мес. волосы сделались с явно зеленым отливом. впала в истерику))) еле исправила и то не сразу и пару раз перекрашивала

не советую когда обильно!

Виииииикаааааа

ой,запугали)

я вот сегодня краску купила (другого оттенка)

а потом обнаружила, что месячные начались, да еще и болезненные. так что,потерплю лучше несколько деньков

эх..(

Алла

Да можно красить волосы..Просто это бывает - когда в это веришь. А мы же знаем, что наши мысли материальны. Я сама лично в первый день месячных покрасила волосы - результат потрясающе превосходный. Это случается 1% из 100%..

Алла

Все такие умные - о гармонах говорят, так что это получается - я без гармонов что ли а? Вот именно - это всё бре, КРАССТЕСЬ на здоровье. Ничего не случмтся плохого. Тупые предрассудки, некомпетентных людей. Это ещё с розряда "ОБС" (одна баба сказала). Право выбора за вами милые дамы)))

Виктория

По некоторым данным, резкие изменения гормонального фона женщины происходят в период беременности, кормления грудью и менструаций. Поэтому во время проведения процедуры химической завивки или окрашивания волос, это может привести к самым, пожалуй, непредсказуемым последствиям. Из-за этого в период критических дней женщинам настоятельно не рекомендуется окрашивать волосы, а также делать перманент.

Некоторые женщины утверждают, что проводили окрашивание волос в период менструаций, причем, никаких негативных последствий отмечено не было. Поэтому ответ на вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, нужно найти самостоятельно, учитывая особенности вашего организма.

Юлия
вики

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну и как, покрасились? результат какой?

Ната

Перед тем как идти краситься, выпейте 100 гр. коньяка, кровь к голове подойдет и цвет уляжется и все будет ОК!

Екатерина

Это не бред!Почему я собственно зашла сюда...Меня красили в отличном салоне,я заплатила кучу денег,а краска не взялась,только корни порыжели,все парикмахеры бегали и не могли понять из за чего,ведь краски идеальные...Позвали хозяйку..мне конечно все исправили...но цвет все равно не тот,что хотела...в итоге...я заплатила меньше за моральный ущерб,а когда уходила,то мне сказали,что это может быть из за месячных..но я промолчала,что они как раз у меня были...

Катя
Alenka

Сообщение было удалено

Просто не надо краситься этим жутким дешевым Палетом, а окрашивать волосы в салоне у мастера.

Донна

Только-что покрасила корни, как обычно, смыла, смотрю- какими были, такими и остались! Думаю, в чем дело, первый раз такое, и тут меня осенило- месячные!! Буду ждать, пока закончатся, и попробую опять, а то уже хотела завтра истерику в магазине закатать)

Алинка-малинка

Разницу ощутила,когда блондинкой была,рыжие пряди были всегда при покраске в эти дн, экспериментировала 2 раза. А вот, когда брюнеткой стала,в КД краска быстрей смывается, крашусь без аммиачной краской, лучше ее подольше подержать в эти дни, минут на 10-15))

Гость

Видимо кому-то бред, а кому-то нет. У меня лично во время месячных краска не берет, у меня и в обычные-то дни не всегда красит...((((((

оля

я кормила грудью и делала биозаивику, и все хорошо! просто отличный результат был, хотя очень боялась, что только волосы попорчу

zelenka

дамы, очнитесь!! какой гормональный фон, какое "дыхание" волос, какая кровь??? Отросшие волосы, как и отросшая часть ногтя (в отличие от зубов, например) не имеют внутри никаких сосудов, по уже ним не движутся никакие жидкие среды организма, не проходят вещества из кровеносных и каких-бы-то ни было сосудов из, скажем так, самого организма - до кончиков волос. все, что мы едим, переживаем, выкармливаем, рожаем и прочее - обязательно отразится на волосах "изнутри", но только на тех последующих миллиметрах волос, которые еще только собираются отрасти. Все манипуляции с отросшей частью волоса (вредные или полезные - это уже от Вас и мастера зависит) могут локоны "испортить" или "вылечить", но уже только СНАРУЖИ, никак не зависят от.. плотности завтрака, настроения или дня месячных. А всеми этими страшными аргументами очень любят пользоваться парикмахеры, заранее обеспечивая себе "алиби" на случай неудачной работы. Мой мастер мне просто и честно сказал - "Никто толком просто не знает, от чего зависит результат. Может ты красилась неделю назад, а перед химией забыла предупредить. Может атмосферная влажность и давление сегодня не те. Может дождь на волосы химический попал. Может шампунь неудачный. Может качество воды плохое. Если с покраской еще можно какую-то гарантию дать, то химизавивка - это вообще лотерея". Вот. А другой мастер, из мажорного весьма салона, даже в интервью говорит, что по тем же самым причинам не любит "термотрижки". Секущиеся кончики запекают - да. Но что волосы "дышат", начинают лучше расти, оживают - рекламный бессовестный бред.

Гость

А у меня был второй день месячных, из темного цвета решила сделать мелирование. Нанесли на фольгу краску и через 5 минут голова начала просто огнем гореть, пошла испарина по лбу. Парикмахер спросила нет ли месячных, я ответила идут. Так что в экстренном порядке мы пошли смывать краску, сейсас волосы ломаются ужасно, надо бы переделывать, да боюсь остаться без волос. Ужас.

Гость

С краской во время этих дел эксперементов не проводила, но вот биозавивку за часа 4 делать поехала, не знаю совпадение или нет, но завиток держался до дома только благодаря огромному слою лака, пены и т.д наверно, голова чесалась ужасно, думала как бы быстрее до дома доехать смыть этот лак, волосы просто как солома были, в итоге денег отвалила за пару часов завитка... уж не знаю месячные здесь виноваты или мастер :)

Гость

Кстати в дополнение ко всему выше мною написанному хотелось бы узнать, не совсем в тему. Я сама светло-русая, буквально после родов ( через год) решила поменять цвет на темный и что вы думаете корни были в 2 раза светлее концов, думаю ну может организм еще не пришел в норму, но эта история повторяется уже почти третий год, каждый раз после окрашивания у меня всегда корни все равно светлее концов и на дневном свете эта разница ощутима, красилась у двух разных мастеров, одна из них с большим стажем работы в этом деле, но вот объяснить почему так происходит мне никто не может.

Катя

последний раз красила корни во время месячных - результат нулевой. корни как были светлые,так и остались, словно и не красила ничего. придётся второй раз.

думала,что ерунда, но теперь сама убедилась.

Гость

привет, меня вот краска не берет во время месячных...((( так что это не гонево.

Гость

Мне мой парикмахер постоянно говорит, не приходить к ней во время месячных красится и когда голова болит:)), сразу предупреждает что краска может не взяться, беременным тоже не желательно, говорит была такая клиентка, раза 2 ее перекрашивала и краска не бралась, а потом оказалось она в положении:))

Наталья

Вот только собралась на мелирование )))Теперь думаю , так то бредом считала , беременная красилась в черный , все держалось , все бралось , свои волосы светлые , черный давно смыла , но любой другой цвет держится недолго или просто не ложится ну никак , красилась и дома и в салонах , с месячными наверно все-таки совпадение у многих

Кэтрин

Нельзя,на своём опыте вам говорю.Не берётся у меня во время месячных,уже 3 раза пыталась,думала миф,нифига!Мало того что практически берётся(какими то пятнами красит),так ещё и желтизной отдаёт потом,крашусь в шоколадный обычно и одной и той же краской,серией,маркой!(((

Наташа

Короче, крошки, завтра попробую сделать завивку и про результат напишу. Буду надеяться на хороший результат, естественно.

Наташа

zelenka, спасибо за интересную информацию: всё написано грамотно, убедительно и научно-обоснованно...

Наташа

Биозавивка получилась классной! Девочки, месячные здесь не причем.