Гость
Статьи
Помогите избавиться от …

Помогите избавиться от комплекса! Пальцы на ногах!

Будете сейчас называть меня идиоткой, и наверное, будете правы. У меня есть некий бзик - ступня, а точнее, пальцы на ногах. Это как второе лицо. В моем представлении идеальные пальчики - когда второй …

Зима
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша

Не будь дурой, все нормально!

Элен

Милая Зима

я полностью могу вас понять-так как сама подвержена такому комплексу-второй палец на обеих ногах больше второго-но это отходит на 2-й план -у меня деформированы и третьи пальцы на ногах-в очень сильно-последний фаланг согнут-так что ноготь упирается в пол-это приносит массу неудобств с подбором обуви как в эстетическом плане так и в физическом-понимаю что всему виной-моё занятие классическим танцем в детстве-хочу пойти к хирургу на консультацию-может вас у тешет тот факт-что мои ножки уродливее ваших и вам станет легче-хотя навряд ли-так как это у вас как и у меня в мозгу

вообще у меня есть теория о том что в хорошем человеке должно быть что то не так как у всех-не норма-такие люди как правило экстра неординарные личности -поскольку полная симметрия-это признак не далёкого ума- посмотрите на актёров-едва запоминаются те которые обычные красивые- а с каким либо отклонениям отчётливо отпечатываются в памяти

комплекс в вас-если это не приносит вам физических неудобств-то прошу полубите это и научитесь с этим жить-в конце концов у вас же это не на лице-а пальци ного можно облачить в красивую закрытую обувь

если что пишите буду рада помочь-ваша криво пальцевая подруга по несчастью

Гость

у меня второй палец больше первого и я не вижу в этом ничего ужасного, главное чтобы пальчики были прямые. И вот на одном сайте вычитала, что больше склонны к образованию наростов (шишек) ступни "восточного" типа, это которые с сильным уклоном от большого пальца к мизинцу. "Европейская" ступня имеет более плавный скос (у многих второй палец длиннее первого), и это дает некоторую защиту от деформации. Так что даже есть какой-то толк от длинного второго пальца)))

Морковка

=)) девушка, милая, мне на ногу в детстве упал шкаф, не важно как это получилось, как раз на пальчики, они слава всему хорошему целы, но вот нерв видимо какой-то зажало и палец безымянный на правой ноге чуть меньше мизинца, вот это малость нелепо смотрится, я комплексовала раньше, но удивительно мой муж этот пальчик обожает и любит, ему все равно=) Так что у Вас всего лишь пунктик.

Гость
Тугоркан

Сообщение было удалено

Я пососу

Сестра Аннушка

Автор, ваш пост совсем непонятен.

"когда второй палец по длине равен большому, если наоборот, первый длиннее - уродство"

Какой палец - первый? тот, который вы вначале назвали вторым, или большой?

Вам не нравится, когда большой палец больше, чем следующий за ним? Или не нравится, когда большой палец меньше, чем следующий?

Ваши личные предпочтения - это ваши заморочки, но знайте, ни один палец не должен быть по длине равен другому. Идеал - это когда каждый следующий, начиная с большого, на 5 мм меньше другого.

Гость

Зима!

Я вас очень понимаю, сама ужасно комплексую по поводу своих пальцев. У меня вообще второй пальчик(пишу пальчик потому,что он очень маленький) гораздо меньше первого и даже меньше третьего! и все это на обоих ногах. Смотрю на свои ноги и эти вторые микропальцы меня убивают своим видом. Хожу в закрытой обуви, даже подыскиваю такую,которая прикрывает только вторые пальцы ног.И такая существует! На пляже постоянно об этом думаю. Мечтаю иметь нормальные пальцы. Ничего с этим комплексом поделать не могу. Так и живу,забивая свою голову ерундой.

Сестра Аннушка

64 прочла. жесть.

Девушки, чем больше будете верить псевдоученым, которые в очередной раз доказали, что сексуальность зависит от того, какой палец на ноге длиннее, какой формы грудь, какого цвета соски, где есть родинки, итд, ваша привлекательность будет только опускаться. Глупые курицы не могут быть сексуальны.

Автор, очень часто вижу такой кошмар в босонжках - совершенно неухеженные, заскорузлые пальцы, разбитые, больные ногти, грибок, отсутствие всякого педикюра...

Самое важное, чтобы пальчики были ухоженными, а длина подойдет и любая. Идеальные пальцы встречаются ооочень редко. Я большая любительница красивых женских ножек, но встречаю такие крайне редко. Например, мамы моей такие бы были, разница между пальчиками - просто мечта, размер ножки - 35-36, но она совершенно не ухаживает за ними, ленится, а на педикюр - скупится. Ногти все ужасные, желтые, местами отбила - но она их даже не красит. Поверьте, неидеальные, но ухоженные пальцы в сравнении с такими гораздо красивее.

гость!

интересно,а как - нибудь исправить рост пальчика можно? хирургически допустим?

Катя

а кто-то знает, что значит, если у парня указательный палец длиннее большого, а у меня наоборот. Меня это очень волнует

лулу

Девушка, обратите внимание на древние скульптуры, а так же на картины известных художников, у персонажей, женщин, второй палец длиннее большего, следовало бы обратить на рекламу известных брендовых обувных фирм, где у ножек-моделей такой же пальчик.

Ирина

Мой Вам совет,автор:не заморачивайтесь на всякой чепухе! У меня второй палец на правой ноге вообще такой длинный...;)

Это всё глупо;) У Перис Хилтон ноги тоже не ахти,но всё же звезда)

Думаю что пальцы--не помеха)

Удачи!

Seniora

Neperezivaj ;)

firemark

По статистике на анологичных форумах (в т.ч. англоязычных)40-50% мущин предпоцитают ноги с длиными пальцами со вторым пальцем длиннее большого. Как раз с такми пальчиками закрытая обувь натирает больше чем открытая, знаю эту проблему по своей жене: когда жарко больше натиаются 2й и 3й пальцы, а во флип-флопах такого не происходит.

Гость

У меня пальцы ног вниз загнутые...это очень ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты, так ты на льду прекрасно умеешь двигаться-)

Гость

а у меня второй и третий пальчики на обеих ступнях деформированы в верхней фаланге- от тети унаследовала, а еще косточки выступают. *** какой комплекс! Открытую обувь не ношу.

Вадим

Интересный вопрос. Ну во-первых, насчет отсылок к древнегреческим канонам пальцев. По поводу их понимания красивого возразить нечего. Однако есть и другие представления об этой части человека. Например, древнеегипетские (Нефертити знаете же?): там считалось красивой именно такая ступня, в которой самый длинный большой палец, остальные идут по убыванию. Так что это еще как посмотреть и по каким канонам.

Имеет ли это значение? Безусловно - для каждого, отдельно взятого человека. У любого есть свои предпочтения в области фигуры, лица, тела. И это касается и формы ступни и пальцев. И этот момент часто для мужчины не менее важен, чем грудь или ягодицы. Просто многие это скрывают, боясь показаться странными.

Конечно, многое трудно изменит, что досталось от природы или по наследству. Однако есть один важный момент, имеющий значение. Девушки часто носят обувь, жутко уродующую им ноги. Это, прежде всего, высокий каблук с острым носком, особенно если начали носит совсем рано. Пальцы отгибаются в сторону, формируется выпирающая косточка. Кроме того, это очень вредно для здоровья. Такие ступни в будущем приносят много неприятных моментов. Потому лучше для своего же благо заранее подумать об этом.

Гость

пальцы должны быть по убивающей, первый самый большой идалее меньше и меньше

иначе ето ублюдосво

Саша

Никакая она не *** .... у меня похожее. Но только не так , что какой палец длиннее а в том ,что пальцы и ногти должны быть правильной формы. Без мозолей, и искривлений в разные стороны. Для меня это очень важно настолько что я в первую очередь смотрю на пальцы(если лето) и оцениваю девушек в первую очередь по этому.

Саша

а у меня второй и третий пальчики на обеих ступнях деформированы в верхней фаланге- от тети унаследовала, а еще косточки выступают. *** какой комплекс! Открытую обувь не ношу.

наверное стоит пойти к хирургу. Я считаю что у вас комплекс оправдан. для меня это имеет важное значение.

Саша

[quote]Это всё глупо;) У Перис Хилтон ноги тоже не ахти,но всё же звезда)[/quote]ну может кому то и звезда. а мне так если у нее корявые пальцы пусть курит в стороне.

legion

Кому-то нравится греческий тип (второй палец длиннее - мне нравится например), кому то египетский, кому-то европейский. Я считаю что чем длиннее пальцы -тем красивее! И на руках и на ногах! Тем более что и в пособиях по анатомии для художников и в классических скульптупах греков, римлян и европейцев - везде пальцы длинные. Но кому то нравятся короткие, подогнутые, и тд. Лично мне не понятно как могут нравиться например короткие пальцы на руках ???. У умы турман кстати ступни большие и красивые. Пальцы немного узловатые и ногти коротковатые - но форма ступни сама по себе супер. Тарантина как известный футфетишист знает толк. Одним словом введите в гугле foot fetish и многое узнаете.

Гость

Хорошо,что у тебя есть пальцы на ногах.Человек сам себе придумывает комплексы.Научись себя любить и носи то,что подчеркивает твою красоту.

NOA

сам(а)ты изъян - второй палец больше первого это супер секси, оргазм по несколько раз в день испытываю, от одного прикосновения могу кончить

NOA

согласна, меня часто называют богиней, я не хочу хвастаться, но не я же сама себе это все придумала, а второй пальчик на моей ножке намного длинней первого

Лариса

А кто нибудь сталкивался с тем, что концы пальцев ног загнуты вниз и утолщены?

А чувствовали ли вы неудобства, когда концы пальцев ног загнуты вниз?

Гость

у меня так-правда только 3-й палец-очень неудобно-и обувь тяжело подобрать больно всегда

вот думаю к врачу сходить -что нить подрезать))

Маруся

у меня 2ой длиннее 1ого но он загибается вниз почти на 90 градусов!!!!

все у кого прямые-завидую.....

Гостья

А зависть плохое чувство

Гость

вот снова весна пора обновления и шопинга -а обувь купить не могу -хочется такие которые позволить из-за эстетики себе не могу-пальцы уродские

Лариса

а может быть не стоит вообще стесняться пальцев ног? Ведь очень же часто и с загнутыми на концах пальцами ног носят открытую обувь.

Макс

Посмотри фильм "Слишком крута для тебя"..может от комплекса избавишься

Джэкки-бой

ну вы шутите)))

я тут под столом валяюсь)

а про пальцы - главное шоб средний был норм длины))

Джэкки-бой

Макс - прикольный фильм, но те такая не светит

Маруся

Грешница и Зараза, уржалась с ваших комментов )))))))) Только ради этого Автору следовало бы обзавестись комплексом про пальцы ног, даже если б его не было ))))))))))))))

Маруся

Ой, здесь уже есть Маруся ))) сорри )))

Маруся

130

тёзка )))

у меня двойная беда- большой размер (41) и длинные пальцы ... кроме мизинцев все прямые,а мизинцы как будто скрутило в припадке )))))

Гость

вот интересно, во время войны люди этим парились?...

Гость

140

Конечно...в блокадном Ленинграде люди себе пальцы рубили и детям что-то из этого варили...чтоб с голоду не умерли... ((((

Мэри

У меня тоже такой же бзик!Я обратила внимание,что кол-во людей с более длинными ВТОРЫМИ пальцами в последнее время резко увеличилось.Когда еду в метро,постоянно пялюсь на пальцы ,и ВСЕГДА они вызывают недоумение-как можно вообще их выставлять ?Это просто неприлично!Ни за какие деньги не надену открытую обувь,несмотря на то,что у меня пальцы как надо:по убывающей.А уж когда вижу деформированные ступни или обломанные желтые когти,то меня просто передергивает от омерзения реально.

Гость

vsex poslushal!!!skaju i za-nekotorix!!!nu tak-je protiv,nekotorix!!!!Ya vsy ji3n 3animalsa sportom!!!Kak vi vse govarite,on ushol pod 2-oy!!!esli ya ego viprimly,to moya jizn ne izmenitsa!!!!jena ne uydet ot menia,vopros?kto znaet,kak mojno vostanovit kakoy-nit palez esli emu dala jizn,rosti priamo?jdu realnix otvetov,marsi za ponimanie)

Гость

А у меня вообще 3ий пальчик меньше 4ого((( Открытые босоножки не ношу, ножки прячу при возможности, так надоело уже.. Ведь ненормально же это.. Конечно не повод убиваться, хорошо, что здоровая и живу) Просто переживаю, чтобы это не было явным признаком нарушений в генах...

Лариса

А кто-нибудь если пальцы загнуты, показывал ли их врачу? А что врачи говорят по этому поводу?

Аллусик

Блин ппц какие вы тут долбанутые все. Вы кто такие устанавливать что "так должно быть, а иначе это уже уродство"? Автор а почему у вас нос на лице растет? вопрос из разряда этих же самых

Гость

Аллусик, тут не то, что .." кто такие устанавливать что "так должно быть, а иначе "..

а просто ведь если концы пальцев ног загнуты вниз и утолщены, то бывает, что неудобство при хождении

Гость

просто когда пальцы ног на концах загнуты то бывает неудобно ходить и выбирать обувь, чтоб не было неудобств.

А если у кого-то нос не такой, нос же не мешает никому

Гость
Коварная

Сообщение было удалено

Если корявые пальцы то можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот смотрю что с носами никого нет с комплексом

Катя

У меня второй палец длинее первого, особенно на правой ноге это больше всего заметно, и что же, я ношу летом шлепки, открытые туфли, не помню, что кто-то смотрел с отвращением и сказал что-то по поводу моих пальцев. Только родственники замечали. Я заметила, что замечает тот, у кого какие-то есть свои проблемы, особенно брезгливость.

Вообщем, я считаю свои пальцы красивыми и идеальными, и хорошо, что они не стандартны. Хуже всего быть такой как все. Цените свою неповторимую красоту и необычность, какой бы она не была. Даже если совсем все плохо, то можно отнестись ко всему с юмором.