Гость
Статьи
Ноги пахнут!!! …

Ноги пахнут!!! спасите!

Девочки, подскажите, пожалуйста! Стала замечать, что от ног очень сильно пахнет!!! мою, скрабом через день пользуюсь, а запах чего-то не проходит! Что делать????

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катя

Грибок

Ромашка

и что теперь мне делать? они же не чешутся, на вид обычные....

я просто в кедах люблю ходить, может по этому? в колледже ни кто не переобувается..... а вот писали про мазь Ламизил, ни кто не знает она дорого стоит? я кстати дезодорирующим спреем пользуюсь, не особо помогает... =(

Гость

ромашка, дай понюхать xD

марина

неприятно пахнут только грязные ноги, мойте их чаще и меняйте носки, пот запаха не имеет.

Не такая!!!!

да, мойте руки перед и зад!!!!! про ноги тоже не забывайте!!!!

nectar
марина

Сообщение было удалено

Не, мои и грязные не пахнут. Видимо, это, вообще, наследственная х...ня. Я носки раз в неделю меняю, и никакого запаха. Вот такой я счастливчик:)

Просто попал....

А у меня вообще гипергидроз и вегито-сосудистая дистония)) И раньше ноги потели в обуви так, что зимой всегда от этого замерзали! Но никогда не было запаха! А тут просто кошмар появился ужасный запах от ног, который ничем не могу устранить! И мази и крема, естественно гигиена, туфли и ботинки покупаю качественные! Но проблема есть! И самое не нормальное, что ноги пахнут, когда они в обуви, а как только сниму, так не обувь, ни ноги, ни носки не пахнут!!! Хотелось чтобы было наоборот, тогда бы просто в гости ни к кому не ходить, чтоб не разуваться - и ВСЁ))) А тут запах ужасный от ног и в транспорте и в закрытых помещениях, хоть вешайся. Врачи (эндокринолог, дерматолог), так причину и не нашли, сказали, что гипергидроз дает такое осложнение.Правда и с щитовидкой нелады: придется наверное пить гормон там какой-то, который она не вырабатывает в норме! Но не знаю, поможет ли это все! Просто сплошное отчаяние - ничего не помогает

Татьяна.

боже.....я так смеялась,когда читала некоторые бредовые кооментраии))

Татьяна.

а вообще,это не обязательно грибок.Может стоит проконсультироваться со специалистом?))

Оля

Знаю,знаю такое дело. Как то раз в один "прекрасный" день тоже завоняли, хорошо подсказали чем устранить. Короче, ПОРОШОК БОРНОЙ КИСЛОТЫ !! Ищите в аптеке. После мытья ног посыпать им,как тальком,растереть по всей ступне. Так 2-3 дня, можно и утром,и вечером,как домой приходите, и все! Проблемы нет!!!))) удачи!

Настя

Девочки! короче ноги сроду не пахли я занималась спортом лет пять и могла тренировку два часа отбегать и домой в этих носках уйти!потом я как то купила туфли кожанные дорогие, но узкие конечно же купила растяжитель и испортила запах и от ног и от туфлей! теперь я вообще страдаю от запаха! я могу весь день обтираться, менять носки сыпать тальком короче запах стоит и все! потом противогрибковую мазь купила, раствор медного купороса и все равно запах стоит! хотя и зимой и летом хожу на педикюр!

1234

Ламизил мне вообще не помог, плохая мазь. Или все-таки правильно выше сказали "не грибок".

1234

И ответы типа "мойте ноги" УЖАААССС!!! КАждый нормальный человек принимает душ 2 раза в день, дело не в мытье, Вы слепы что-ли? вам же пишут:"что только не делали - бесполезно!!!!"

Lak

До чего же поражает человеческая! на что только ни готов пойти человек, и борной кислотой ноги посыпать, хорошо хоть не серной (она то точно решит проблему и с запахом и с ногами, главное концентрация),лишь бы не ити к врачу. Есть же замечательный доктор, дерматолог. И уж если вспомнить о том, что для всех доступна бесплатная медицина (при наличии полиса ДМС) вполне можно обратить к специалисту по месту жительства, который выпишет средство, решающее Вашу конкретную проблему. Но на это нужно потратить ВРЕМЯ, ЗАЧЕМ?! Ведь все мы любим заниматься самолечением... А фраза "от противогрибкового препарата хуже не будет" просто убила на повал! Это сродни предложению постоянно пить антибиотики, чтобы не заболеть гриппом. Но такая идея нам в голову, слава Богу, не приходит, т.к. опасение перед "сильнодействующими" препаратами все таки имеется. Почему же такое наивное отношение к остальным ЛЕКАРСТВЕННЫМ средствам???????

Виктория

ноги пахнут не потому что они потиливые, и не потому что на них грибок, хотя такое тоже может быть, но не во всех случаях! ноги пахнут из-за бактерий, эти бактерии размножаются и по средставм их "работы" выделяют вещества, которые как раз и воняют! бактерии такого же типа живут подмышками! можно испольовать обычный антиперсперант, но учше все это дело лечить! и вообще сходите к кожнику, он вам скажет что делать, каждый человек индивидуален и проблемы у людей разные, хоть и запах один!

милая

У МЕНЯ НОГИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВОНЯЮТ,А Я ДЕВУШКА. ПРОБЛЕМА ПРОСТО МЕШАЕТ ЖИТЬ. ТУФЛИ СНИМАЮ И САМА ЗАДЫХАЮСЬ.НАДОЕЛО.В ГОСТИ ХОТЬ НЕ ХОДИ(((((((((((((((

Гость
1234

Сообщение было удалено

2 раза вредно.Смывает естественную микрофлору,достаточно 1 раза

Гость

Читала,читала я ваши сообщения-предложения..........Ну все, всё правильно пишут. И всё-таки мне кажется ,что это всё равно какая-то форма грибка. Такая-же история у мужа,и у меня наверное.

Гость

дибил ты ***

Сергей

Дибил

Гость
вася

Сообщение было удалено

Фууууу......ты придурок

Девушка Д

у меня тоже проблема с ногами, это просто кошмар... всё началось с лета, ноги потеют аж плывут в обуви, потом начали сильно шелушиться, пробовала всё на свете - ванночки, крема, спреи, мази, тальки, ежедневное протирание обуви уксусом, там такая система по уходу, что просто закачаешься... сейчас ноги в норме, но стоит им в обуви побыть хоть час - вешайтесь окружающие, уже жить нормально не могу, в транспорте ездить, на тренировку хоть... уверенна грибок, ламизил, термикон, мекосептин - пользовалась - запах не проходит - очень устала уже с этим бороться, хоть ноги отрубай... стыдно нереально... может это от стресса такое???

Кукла

Начиталась мздесь инфы, купила Ламизил Уно - 750 руб., говорят за 1 раз помогает...сеня и займусь. И еще в аптеке сказали тапки, носки - все выкинуть, а обувь обработать.

Гость

Мазь ДЕО-КОНТРОЛь вообще не помогают

Вандал!!

У меня семь пар обуви, это только за осеньний сезон, самая дешевая 150$. Перепрововол все мази и спреи, даже прокладки женские в обувь стал подкладывать. Не знаю что делать, запах не уходит, на работе весь кабинет завонял! Ходил к дерматологу, он сказал что с ногами все нормально, отправил к кардиологу - буду лечится, незнаю что из этого выйдет. Собираюсь добратся до половиков и паласов!

Ekaterina

Папа носки может по 3-5 дней носить - они вообще НИКАКОГО запаха не издают.

а у меня при пробежке в магазин (минут 20) уже запах резкий появляется...

склоняюсь к тому, что грибок, в любом случае куплю ламизил - попробую....

Человек

Блин я сам сколько времени мучаюсь с этой проблемой, даже через обувь плохо пахнут, хз как от этого збавиться(

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Я сам знаю этот запах и ненавижу(

ЯЯЯЯ

В маргансовке держите по вечерам,поможет 100%,уверена!

Anonymous

Но почему ноги так сильно потеют и пахнут? Наши стопы √ естественная среда обитания миллионов бактерий, которые питаются потом и отмершими клетками кожи. Именно отходы их жизнедеятельности придают вашим ногам, носкам и обуви характерный запах. Очевидно, чем сильнее потеют ноги (скажем, в резиновых сапогах или синтетический носках), тем больше у бактерий пищи и тем крепче ╚дух╩. Особого аромата добавляет ему поселяющийся на стопах грибок. Кроме того, у больных диабетом, сердечников и пожилых людей из-за ухудшения кровоснабжения ног стопы особенно часто покрыты язвами и инфицированы, а это тоже ╚бьет по носу╩.

сергей
котя

Сообщение было удалено

У меня пахли ноги,даже после того как я их мыл.Были проблемы в семье).Года полтора назад мне посоветовали друзья мастера из одного крупного техцентра пасту Croldino(это самая старая немецкая компания по производству средств для очистки и устранению запаха для рук)они ей руки моют руки ,как оказалось и ноги тоже) .В нете нашёл, купил ,правда пришлось поехать к ним на Юго-запад . Супер средство ноги как шёлковые стали через неделю там ещё образив из опилок,как скраб ,прикольное ощущение когда моешь. Запах исчез, мне очень помогло ,у меня даже жена теперь руки им моет иногда ,руки потом приятно пахнут, а так да согласен надо обувь правильную и носки чаше менять)И я не понимаю почему они её для ног не выпускают .Проблема я так понимаю у многих

Ленок

Доброго времени суток, все эти ваши сказки, фигня, если у человека этот запах с пеленок можно сказать, это одно. а когда человек ходил полжизни в самой разнообразной обуви и далеко не из натуральных материалов и тут на тебе, появился запах просто отвратительный, аж шарахаешься, это другое. И первое что надо сделать. это сходить ко врачу! Он скажет и выпишет лекарства, мази и всячекие пасты и заодно спросить, если уж так хочется воспользоваться советами форумчан, про средства, описанные тут. Пожалейте вы свои ножки-то! Если нет грибка, зачем их замазывать специальными сильнодействующими средствами???

Андрей

Меня раньше очень мучало это обстоятельство. Каждый день приходилось этого стесняться. Я был чистоплотным и менял носки каждый день, иногда по два раза, но ничего не помогало. Но однажды мне пришла мысль попробовать это средство. Я не покупал его в аптеке или магазине, я не потратил на него ни цента. Более того, скажу, что те средства, которые я покупал (очень многие и разные), мне не помогали, или помогали не на долго. Я бы с удовольствием поделился этим своим открытием, если бы не мучался желанием хоть немного заработать на этом. Прошу прощения за меркантильность, но многие из вас поступили бы точно так же. И к тому же, не хочу, что бы кто-то другой заработал на этом деньги, не открыв ничего при этом. Хочу успеть по крайней мере помочь вам за дешево, пока кто-нибудь не будет это продавать вам за дорого. Напишите мне и мы договоримся как сделать друг другу подарок. Мой email: andrey_01@mail.ru

xxx
автор

Сообщение было удалено

купите обувь с gore-tex

Лера

Поменяй обувь. А утебя случайно не потеют, а то у меня потели и из-за этого пахло, а сейчас я пользуюсь Формагелем и нет никакого запаха

Гость
Foot Fetish

Сообщение было удалено

Возле попы

Гость

Кирзач тебе в ***,нюхач...

Аня

Тоже сильно мучалась. Чего только не пробовала: дезодоранты аэрозольные всякие и крема специальные помогали совсем слабо, ламизилом неделю мазала, так вроде получше (по сравнению с тем что было) стало, но все равно, после нанесения через час от стопы слабый запах появлялся, а когда курс закончился, то никакого стойкого эффекта не осталось.

Случайно купила ароматический дезодорант для ног от Green mama (он не аэрозольный, а "водяной"). ПОМОГЛО. Хотя я прекрасно понимаю, что причины остались, но последствия он нейтрализует великолепно. Даже если в течение дня у меня нет возможности переобуть сапоги, то вечером они просто пахнут кожаной обувью. Попробуйте, может и Вам поможет.

шурик

щас прочел тоже попробую ламизин, и лавилин!! тоже ноги сначала потуют а потом начинают пахнуть так неприятно становиться!!!

(Сергей)
Артём

Сообщение было удалено

автор

Девочки, подскажите, пожалуйста! Стала замечать, что от ног очень сильно пахнет!!! мою, скрабом через день пользуюсь, а запах чего-то не проходит! Что делать????

Артём

Я люблю нюхать колготки и ноги у девушек и женщин.Мне 16 лет а в марте 14 будит 17 лет.

Артём

Я люблю нюхать колготки и ноги у девушек и женщин.Мне 16 лет а в марте 14 будит 17 лет.

Артём

Артём

Артем колготки нюхать это конечно божественно,но другое дело трахать их это нечто мне 37 а я без этого не могу,тем более когда колготки от лучших баб.

прикольно
автор

Сообщение было удалено

Foot Fetish

А можно понюхать?

можно понюхать
автор

Сообщение было удалено

Foot Fetish

А можно понюхать?

шалун

к фут фетишистам обратитесь не пожелеете

Димон

я, конечно, не девочка, но хочу сказать спасибо тем, кто тут советовал крем ламизил - я тридцать лет мучался от запаха ног, пока не набрёл на эту страничку.

Теперь у меня не пахнут ноги даже если я три дян не меняю носки в зимней обуви!

Правда ламизил - нах - есть крем Атифин - состав тот же и стоит в 4-е раза дешевле.

коля

фу девушки с вонючами ногами бе бе бе,а у меня такая проблемма я занемаюсь з девушкой сексам скакой бы не занемался она пукает и говарит газики выходит мне смешно

Гость
Девушка Д

Сообщение было удалено

абсолютно та же фигня - как я Вас понимаю...и такое ощущениеб что проблема по нарастающей, все хуже и хуже. Уже пару лет борюсь с запахом "тухлятинки": гигиена само собой, део-контроль, паста Теймурова, противогрибковые мази, тальки, стельки, серия продуктов "Геволь", Малавит, протирания ... Ничего не помогает, до опупения..Понимаю, каково это сидеть в офисе и "подванивать", приятненькое ощущение... Прихожу к выводу, что это действительно нарушенный обмен веществ+стресс ежедневный все усугубляет. Разве что ботокс еще остался от гипергидроза, но побаиваюсь побочных эффектов...Кожник ничего не установил, от так от - живи и не тужи...

Гостья
Вандал!!

Сообщение было удалено

А что у Вас установили, что к кардиологу прямиком?? Какая связь?

станислав

ноги мою каждый день после работы.носки свежие каждое утро. но после прихода с работы невозможно вздохнуть! и так по новой каждый день! на работе спец. защит. обувь и снимать(менять на другую)нет смысла и возможности! что делать? может стирать ее почаще?

Андрей

Ладно ребята, не хотите покупать, получайте бесплатно))

Опробовал на себе, пользуюсь теперь постоянно. Вернее раз в год.

Каждый год 9-го мая езжу в деревню к себе, праздник, шашлычки и так далее... Но использую эти праздники и для ног своих тоже.

Трава ЧИСТОТЕЛ, всем известная, но если кто не видел, посмотрите в яндексе в картинках. У нас она растет в затененных влажных и прохладных местах за домом, пучками эдакими небольшими, на майские праздники она небольшая и очень сочная. Делаю так: срываю пучок чистотела и, прямо-таки втираю эту траву в стопу, между пальцев, везде короче... Особенно эффективна та трава чистотел, где на месте среза или срыва больше вот этой желтой выделяющейся жидкости-сока. Прямо втирайте эту траву в ноги, даже ожесточенно. стопы становятся желто-зеленые. Но этого не надо бояться и смывать тоже не надо, просто походите потом босиком по травке, дайте прижиться лекарству, потом оденьте чистые носки и живите дальше. Сразу скажу, от потливости ног это не спасает, но пот НЕ ПАХНЕТ!!! Носки после недельной носки уже стоят, но не пахнут!!! Одной процедуры хватает на ГОД!!! Зима конечно вносит свои коррективы, теплая обувь и так далее... А потом бывает, что где то и грибок подцепишь поновой. Но как-то вот так, ЧИСТОТЕЛ спасает реально, пробуйте на здоровье))

Dinaricka

паста теймурова. Она и дезодорант заменяет. Продается в аптеках.

Предыдущая тема