Гость
Статьи
Как ускорить обмен …

Как ускорить обмен веществ? Вопрос к дамам за 40.

Не секрет, что в этом возраме многие прибавляют в весе, не меняя своего суперздорового образа жизни, потому что замедляется обмен веществ. Я при 164 всегда весила 54-55... И вдруг началось... Сейчас я …

Кора
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Ах, да, добавлю еще, что в юности я была спортсменкой, а в молодости не признавала других способов поддержания веса, кроме физической нагрузки. Сейчас же... ну, например левую руку не могу поднять так высоко. чтобы причесаться.

Мила

50: а что же произошло? страшно подумать. как это вы ели последний раз 13 апреля?

Anonymous

знаете - я вижу в этом только отговорки, типичные для русскоязычной культуры - кто-то виноват, но не мы. у нас гормональные сбои. они виноваты. я вот живу в америке, и вижу, что женщины в этом возрасте наоборот - худеют и всячески начинают понимать свой организм и заботится о нем. та дама , которая не может поднять руку чтобы причесаться - элементарно нездорова. при чем здесь возраст? с возрастом приходит понимание многих функций своего организма - уважение к нему, появляется дисциплина и грамотное потребление. этого всего не было в 25 . а дамам за 40 сваливать элементарное переедаение и неподвижный образ жизни на гормоны, просто извините , примитивно. нельзя так относится к своему здоровью. посчитайте что вы сегодня съели на завтрак. сколько калорий. и что съели на обед. и почему вы собираетесь кушать ужин. и сколько километров в день вы прошли. нашим мамам было простительно не знать элементарные веши - но сейчас вся информация открыта и доступна. сваливать свою распущенность на гормоны - это дорога в пропасть. вы станете старухой автор в 50 , если не начнете критично подходить к тому сколько едите и сколько ходите пешком( или работаете в спортзале).

Inna

Мила.Вы,похоже,злая дамочка-зануда.Может стоит ослабить диетку?

Anonymous

Мила, говорят, что беда не приходит одна, иногда это так и есть. И, если я ничего не могу сделать со своими суставами и другими проблемами, то с лишним весом справлюсь обязательно. Любой ценой. Я просто сказала себе, что в следующий раз буду есть, когда мне снова будет нравится мое отражение в зеркале :) Чувствую себя прекрасно, ничто не сравнится с ощущением того, что ты сам управляешь своим телом (пусть даже только внешним его видом.)

Anonymous

53, я та дама, которая элементарно нездорова. А много вы знаете женщин, которые абсолютно здоровы после 40? У них не болит спина? Не болят к непогоду старые, полоученные в молодости вывихи и ушибы? Не скачет давление? Не бывает, что становится плохо с сердцем? То, что они никому не жалуются, еще не значит, что они здоровы. Вы бы меня на работе видели! Очень удивлюсь, если там, кто-то может допустить, что я знаю, что такое головная боль :) Женщина после 40 должна беречь суставы! ни одного движения через силу! Если ходьба, то только пока она доставляет удовольствие.И ни шага после первого признака усталости! Но для поддержания веса этого, увы, недостаточно.

Anonymous

И,еще, 40 и после сорока это не совсем одно и тоже. 40 это почти 39, а 49 это почти 50. В 40 женщина еще может даже не догадываться, как к утру отекают ноги, а в 49 мало вероятно, что она на знает десяти способов борьбы с этими отеками.

Автор

Аноним 53, почему вы решили, что я не отношусь критично к тому, что ем? О каком передании вы говорите? И что за назидательный тон, вам пригрезилось, что вы можете мне читать нотации? Откуда вы взяли про "элементарное переедание и неподвижный образ жизни"? Спасибо, что вы мне открыли глаза на "элементарные вещи", но вам бы не мешало поинтересоваться феноменом гормональных сбоев. Я задала конкретный вопрос об ускорении обмена веществ, и ваш поучительный тон здесь не к месту. Все переносят перестройку оранизма по-разному, но во время головокружения и головной боли и общего недомогания наматывать километры как-то не получается. Из этого нельзя делать вывод, что я не считаю калории. А о том, как я буду вылядеть в 50 - не знаю, пока что вполне симпатично, несмотря на плюс 5 кг. Но смиряться с набором веса не хочу.

Автор

Я не ем сладкого и мучного, кофе-чай без сахара, кефир только обезжиренный, соль тоже убрала. Но не могу же я совсем не есть.((

Anonymous

автор, чай имбирный, так Анжелина Джоли после родов похудела. Погуглите. Купите просто свежий имбирь и добавляйте его в ваш чай.

Автор

О, спасибо! Сейчас погуглю. А имбирь как раз свежий есть.)

Nataliya

Mne 49 let,nachalos' gormonal'noe narushenie i ochen' trudno bilo pohudet'...Poplobuyte Slimbionik...mogno chey ili tabletki.Sgigaet gir i za 30 dney garantiya na 2 razmera. Mne ochen' ponravilos'Horoshiy sdvig v vese, a dal'she ostaetsya tol'ko poddergivat;www.YoungYouCorp.comPoprobuyte etot site.

Anonymous

мила, колИт это когда с ЖКТ неполадки. А правда глаза колЕт, так что рано вам еще других учить. Ваша категоричность даже семнадцатилетней барышне не особо к лицу, а если вам действительно 27...тогда без комментов. Автор, извините за флуд

Mama Natasha

Секретное оружие ускорения обмена веществ: 1) Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. И обязательно надо завтракать, утренняя еда ускоряет обмен веществ вашего организма. 2) Спорт, физическая активность Восстанавливать мышечную ткань и ускорять темп обмена веществ можно регулярными упражнениями с отягощением. Бегайте, поднимайте тяжести, - это ускорит обмен веществ. Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора. Вечерние занятия изменяют естественную склонность организма к снижению темпа жизни в конце дня. Ускорение обмена веществ длится несколько часов, и вы будете сжигать жир даже во время сна. Заканчивайте упражнения по крайней мере за 3 часа до сна, для того чтобы крепко спать. 3) Наращивание мышечной массы Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.

Mama Natasha

4) Массаж Антицеллюлитный массаж - это силовой массаж при котором разгоняется кровь, прокачивается лимфа, в конечном счете значительно ускоряется обмен веществ; Благодаря глубокому массажу с помощью геля ускоряется обмен веществ в коже, и она становится эластичной. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме. Вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию крови в тканях, ускоряет обмен веществ, способствует локальному выведению избыточной жидкости и токсинов. 5) Сауна, баня, инфракрасная баня Инфракрасное излучение усиливает клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивает свободное дыхание кожи как самостоятельного органа. Пар, окутывая и разогревая тело, открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ. Горячий пар ускоряет обмен веществ, открывает кожные поры и тем самым выгоняет скопившуюся грязь. Баня - подстегивает, восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки. 6) Вода Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Вода - матрица жизни, основа обмена веществ. Пейте воду! Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм - потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановить запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.

Mama Natasha

7) Эфирные масла, ароматерапия Эфирное масло можжевельника помогает снять боль в мышцах, расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ. Горячие ванны (продолжительность 5-10 мин) усиливают обмен веществ, потоотделение. 8) Сон Глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который ускоряет обмен веществ и, соответственно, сжигает калории и приводит к снижению веса. Глубокий сон, прежде всего, способствует обновлению клеток мозга, а это, в свою очередь, приводит к ускорению процесса обмена веществ. 9) Солнце Солнечный свет увеличивает активность человека, ускоряет обмен веществ, помогает синтезировать витамин D. Даже настроение в ясный день лучше. Солнечный свет может благоприятно влиять на общее состояние, стабилизировать и активизировать защитные силы . Не сидите дома в солнечный день! 10) Свежий воздух Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, " сжигается " подкожный жир. 11) Снижайте стресс Стресс освобождает жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Следующие приемы помогут снизить стресс: Посидите спокойно несколько минут с закрытыми глазами. Сфокусируйтесь на приятной мысли или слове. Глубоко медленно вздохните несколько раз и медленно расслабьте мышцы, от головы до пальцев ног Сделайте самомассаж шеи. Поместите большие пальцы под уши, а остальные вдоль затылка. Осторожно делайте небольшие круговые движения всеми пальцами 5 -10 секунд

Mama Natasha

12) Секс Тоже ускоряет обмен веществ. Оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ. 13) Контрастный душ Для усиления обмена веществ и сохранения упругости тела желательно принимать контрастный душ или душ с постепенным понижением температуры воды от 34 до 20 градусов. Заканчивается контрастный душ всегда холодной водой. 14) Яблочный уксус. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе не стоит. Худеть с помощью яблочного уксуса довольно просто. Пейте перед едой стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половинкой чайной ложки меда. Летом напиток можно украсить льдом, а зимой немного подогреть - и вкусно, и эффект лучше, чем от традиционного чая или кофе, не говоря уж о пересахаренных газировках. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. Также советуют использовать уксус для растирания. Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы.

Mama Natasha

15) Пиво Уже давно установлено, что пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток. 15) Эфедрин Эфедрин ускоряет обмен веществ и в сочетании с кофеином способствует "сжиганию" жира. Эфедрин рекомендуется всем, кто страдает избыточным весом и замедленным обменом веществ, но не предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям. 16) Омега-3 жирные кислоты. Эти самые жирные кислоты регулируют уровень лептина в организме. По мнению многих исследователей, именно этот гормон отвечает не только за скорость обмена веществ в организме, но и за принципиальные решения по поводу того, сжигать жир в данный момент или его накапливать. Экспериментируя на мышах, американские медики обнаружили, что у подопытных с пониженным уровнем лептина выше уровень метаболизма и скорость сжигания калорий. Результаты наблюдения британских ученых за двумя племенами африканских аборигенов (одни регулярно потребляли рыбу, а другие даже не знали, что это такое и с чем ее едят) свидетельствуют: у первых уровень лептина в организме почти в пять раз ниже, чем у вегетарианцев по жизни (охота на зверя дело непростое и не всегда результативное даже в Африке). Терпеть не можете рыбу? Не беда. Нынче рыбий жир продается в капсулах. Заглотили и По мнению французских диетологов, если ты заменишь всего 6 г ежедневно потребляемых жиров на рыбьи, то ускоришь обмен веществ настолько, что потеряешь не менее килограмма лишнего веса за 12 недель. Не прилагая для этого никаких усилий

Mama Natasha

17) Белок На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров. По мнению американских диетологов, естественно, подтвержденных опытами на желающих похудеть, процесс переваривания белка активизирует энергозатраты организма (то есть сжигание калорий) почти в два раза. Есть еще более оптимистичные данные для мясоедов и мясолюбов. На этот раз от датских исследователей. По их мнению, 20\%-добавка белков (за счет углеводов) в ежедневный рацион увеличивает уровень сжигания калорий более чем на 5\%. 18) Витамин B6 и другие витамины Витамины действительно ускоряют обмен веществ в клетках. 19) Фолиевая кислота Фолиевая кислота, которая содержится в моркови, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению.

Mama Natasha

20) Кофе, зеленый чай Кофеин усиливает сердцебиение. То есть ускоряет сжигание калорий. EGCG тоже действует возбуждающе, но растревоживает не сердце, а мозг и нервную систему. Эффект, впрочем, тот же. Опять же строго научный факт, подтвержденный канадскими диетологами: комбинация кофеина и 90 мг EGCG три раза в день помогают избавиться от 25 ккал в день. Даже если ты пребываешь в состоянии полного покоя и релаксации. Кроме того, тесты канадских же военнослужащих показали, что чашка утреннего крепкого кофе на протяжении полсуток не только повышает выносливость, но и увеличивает насыщение крови кислородом. А это, в свою очередь, ускоряет процесс обмена веществ в организме. экстракте зеленого чая натуральный связанный кофеин ускоряет обмен веществ на 10-16\%, способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей. 21) Капсаицин вещество, которое придает перцу его остроту. Учащает сердцебиение и повышает температуру тела. Результаты исследований свидетельствуют: порция острой пищи ускоряет метаболизм на 25\%. Причем на протяжении 3 часов после того, как ты сумел это все проглотить и избавиться от пожара в горле. Легкие закуски, приправленные красным острым перцем помогут тебе сжечь более 305 ккал в день.

Mama Natasha

22) Хром Ускоряет обмен веществ, перерабатывая жиры и углеводы, регулирует поступление сахара в кровь. 23) Кальций, углеводы + клетчатка. Углеводы в сочетании с клетчаткой усваиваются довольно медленно. То есть улучшают обмен веществ, поддерживая уровень инсулина в крови на протяжении нескольких часов (рабочего дня фактически). Когда уровень инсулина в крови скачет организм воспринимает это как тревожный знак и начинает на всякий случай накапливать стратегические запасы жира. А если с этим показателем все в порядке, скорость обмена веществ увеличивается на 10\%, а иногда и более. Кальций также способствует ускорению процесса метаболизма. Как свидетельствуют результаты исследований британских диетологов, страдальцы от лишнего веса, которые увеличили дневное потребление кальция до 1200-1300 мг, сбрасывали вес вдвое быстрее, чем те, кому кальций доставался в пределах обычной дневной нормы. 24) Грейпфрут Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что сделало его хитом диет для похудения. 25) Лимоны Лимон повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Используется при лихорадке, нарушениях обмена веществ, гастрите. Во время занятий в зале пейте простую негазированную воду с лимоном - это ускорит обмен веществ и процесс сгорания жира. 26) Фрукты Действие мягких фруктовых кислот ускоряет обмен веществ и позволяет сбрасывать лишние килограммы. Вещества, содержащиеся в яблоках, помогают обмену веществ в организме. 27) Растительная пища У вегетарианцев ускоренный обмен веществ. 28) Йод Йод активизируют щитовидную железу - ускоряют обмен веществ. Много йода содержиться в морской капусте. А также 6 семечек яблока (разжевать) дневная норма йода. Источник: информация со всего интернета, перечислить сложно. склепала сама.

Mama Natasha

Так что гуляйте на свежем воздухе, загорайте на солнце, купайтесь водоемах, не бойтесь холодного душа, расслабляйтесь в горячей ванне с аромамаслами, ходите на массаж, занимайтесь спортом,бегайте по магазинам, парьтесь в бане с вениками, спите не меньше 8 часов в сутки, ешьте 5 раз в день, много пейте воды и зеленого чая, ешьте яблоки, лимоны, грейпфруты и побольше овощей, не бойтесь пить кофе, принимайте поливитамины с микроэлементами, пейте молоко и с обменом вещест у вас все будет просто зашибись ! :)

Mama Natasha

Девчонки, все просто: если не можете отказаться от еды вечером - ешьте БЕЛКИ. распространенная ошибка - все боятся потолстеть от мяса, и едят крупы. в мясе, рыбе, молоке, сырах - белок. он идет на строительство мышц и НИКОГДА не откладывается в жир. а крупы, хлеб, вареная свекла и морковь - чистой воды углеводы. они идут на выработку энергии, а излишки - прямиком в жир. вечером обмен веществ замедляется, и мы на диване валяемся- значит, энергию не тратим. вывод: углеводы (каши, макароны, хлеб, мюсли и пр) - до обеда. после - белки: мясо, рыба, яйца, грибы, и т д. вот увидите, жир сам уйдет.

Дуся 42

Эх, кто мне посоветует, что еще сократить в питании, чтоб не полнеть? Утром кофей с 50 гр. сыра или 100 гр. творога. Обед рис в малюсенькой пиале, мяса немного, и двойная порция салата из живых овощей. Ужин - стакан кефира с 5 чайными ложками отрубей. И вода 2 литра в день. и танцы два раза в неделю. и пешком 5 км в день по шагомеру. И ПУХНУ, КАК НА ДРОЖЖАХ. Что еще ужать?

Дуся 42

Мама наташа, дык вы толстоватая, сколько я помню по фотам, которые девченки показывали. а все советуете, советуете.

Дуся 42

Кстати, про бодифлекс. занималась полтора года. минимум пищи за день и 15 мин БФ по утрам.вес не рос, но и не падал. А как пахнут копчености, каков на вкус хлеб, так ли вкусны пироженые и конфеты, я уж и забыла за паследние 11 лет. Вон подруга со мной отдыхала 10 дней, то сказала, что на моем рационе она бы ноги протянула на второй неделе с таким минимумом еды. а сама нормальный вес имеет. А я пухну.

Кошка

Дуся, сходить к эндокринологу

крис

от беговой дорожки и прочих тренажеров только накачка жира идёт. кажешься ещё полней

Anonymous

Дуся, счаз тебе мама наташа и ее фанатки популярно *в лоб дадут* за *толстоватость =) и приведут исключительно правильные формулы расчета веса =)

Mama Natasha

Дуся, ну если 63кг при росте 165 это толстоватая, то ...Худейте. Только не заболейте, не дай Бог ! И помните: худая корова - еще не газель !

Anonymous

80 Mama Natasha, если телосложение нормальное (не гиперстеник) - толстовата. извини. а пугать болезнями не надо, понимаю - ты привыкла быть "самой правильной" и "истиной в последней инстанции" на своей ветке, но тут не клуб твоих фанаток.

Anonymous

50, очень надеюсь, что Вы голодаете под наблюдением врача. Не хочу пугать, но... Муж работает в реанимации, привезли женщину после длительного голодания-пила только воду-распухшую как шар (безбелковые отеки). У нее развилась полиорганная недостаточность, спасти не смогли...Mama Natasha рекомендовала эфедрин-только по назначению врача!!!

Алена

Дамы, все помнят закон сохранения материи? Что-то из ничего не появляется... Поэтому "ничего не ем и пухну как на дрожжах" - фантастика!

Автор

Мама Наташа, спасибо за посты. Я их уже читала на других ветках, правда... Вес 63 при росте 165 мне представляется очень высоким. 58 кг. при таком росте - максимум! При шиокоой кости (у меня - широкая). А лучше бы 55...

Дуся 42

Алена, давайте конкретно, что вы в моем меню посоветуете уменьшить? и как изменить образ жизни? слово фантастика - это не рекомендация. Я все детально описала. Жду коментариев. Я прекрасно отличаю пять столовых ложек салат от тазика салата. мама наташа - пухловатая вы. Я при 170 вешу 63. а нормально при моем росте и возрасте - 60-61. Кстати до 34 лет я весила 5-58 кг. Без диет и спорта)))) и торты уминала)))

Дуся 42

Кстати, мама наташа. у вас бока и живот из портков выпирают. жир висит, так сказать. а это означает, что непорядок. талия у женщины быть должна. а живот не должен быть. я не говорю про дистрофические 50 кг. но 63 - это много для вас.

Anonymous

Девы, что ж вы авторитетов не признаете? Взяли и пришибли морально мама наташу((( Она ж МАМА! А вам слушать надо, а не критиковать!)))

Anonymous [41193975]

маму наташу танком не зашибешь...))) и не смотрите, что она тростиночка...))))))))

Anonymous [41193975]

Дуся...)) прочитала Ваше меню...) а если попробовать так: кефир с отрубями перенести на обед, рис исключить или оставить на утро, а ужин - мясо (рыба, птица) с салатом? принцип старый: в первой половине дня - углеводы, вечером - белки...)))

Anonymous [41193975]

и мяса (рыбы, птицы) - кусок размером с ладонь...))

Anonymous

Дикий ямс токсичен! Похудеете, но какой ценой?

Anonymous [41193975]

Mama Natasha, проглядела вашу ветку.. да. девушки там худеют и удерживают вес по вашим советам... но вам стройности достигнуть не удалось (или вернуть ее?).. может, как раз дело в возрасте? вам за 40 лет.. а тем, кто у вас на ветке худеет, меньше.. а тут как раз вопрос о возрастных изменениях... когда за 40 вес удержать сложнее. чем в 25-30 лет.. и зря вы обижаетесь, лучше бы помогли разобраться...))) расскажите ваш рацион примерный и можно от него отталкиваться *как не надо питаться*...)))

возраст не причем - считайте калории

КОРОЧЕ - им просто нужно оправдание почему они похудеть не могут. в 20 лет вроде нет оправсдания. а потом к 40, отличнй предлог - возраст. а на самом деле - отеки по утрам - это есть болезнь и в 20 и в 40 и в 60. лищний вес - причина многих недугов. а салатик на ужин и не хутдею типа - так все все трындец - а какой соус в том салатике? вы знаете что в макдоналдсе в салате больше калорий в два раза чем в ихнем гамбургере? кто-то вообще считает что они съеедают за день? и рассказывать сказки что нельзя физиские нагрузки после 40 якобы - это бред. я начала худеть когда мне было 52. после минус 50 кг стала тренироваться. села на шпагат в 53. в этом году тренируюсь на марафон. со мной в группе нет женщин моложе 55.все бывшие мамы и никто не занимался спортом. просто сейчас дети выросли, появилось время заняться собой - правильное питание и физические нагрузик - и худеют все. стыдно той даме которая гордится тем что не может поднять руки причесаться. стыдно - потому что культура сваливать все свои проблемы на кого-то или что-то, это культура тупика. я похудела. моя домработница похудела глядя на меня - ей 48. мои подруги две - одна на 30 кг другая на 15. и всем хорошо за 40. так что же мешает той женщине которая руки не может поднять за расческой? она тратит всю свою энергию на то чтобы остаться толстой и больной, вместо того чтобы направить ее на оздоровление и похудение. надеюсь что хоть кому-то помогут моя история - женщина может похудать в любом возрасте.

возраст не причем - считайте калории

и просто отказаться от сахара и хлеба - не достаточно. можно обжираться и мясом. обшая калорийность - и есть общая калорийность. а большей части женщин - нужно полностью отказываться и от углеводов. бананы виноград груши персики и тд - даже сладкие сорта яблок. не говоря уже про макароны. если просто не пить чай с сахаром и есть как обычно все остальное - то похудеть трудно. а с возрастом когда дети вырастают - женщины просто меньше двигаются - это естественный сниженый расход калорий. поэтому нужно компенсировать - а то что написала мама наташа - все правда - и вся информация про здоровое питание - достпупно. все в ваших руках женщины.

Anonymous

Обмен веществ у дам ускоряет только тироксин. Гормон щитовидки называют гормоном красоты. У всех, у кого есть его переизбыток, горят глаза и присутствует некая худоба. Такие особы "летают" по жизни и ещё всех обвинят в том, что вы не так шустры, не ходите в спортзал, и вообще не хотите ничего. Я пью гормон уже скоро 10 лет. У меня гипотиреоз и уже два года менопауза. Ушли миома и узелки в щитовидке. Вес стабильный ещё с того возраста, ем всё, правда не до обжорства. С улыбкой наблюдаю за девчонками на работе, то едят зефир, то не едят даже специальных хлебцов из грубых сортов. Зато свято верят, что от всех гормонов плывут, я почему-то не убеждаю...

Anonymous

Кстати, о здоровье. У нас весной трижды не переболел только ленивый..как же вирусы и хр.усталость. Мне 47, я не болела ни разу. Хотя у меня есть головокружения и пр.прелести, и я пью лекарства.

Anonymous [41193975]

Anonymous [45537619] какая вы горячая дама..))) только вот про тироксин - не стоит вот авторитетно и категорично утверждать... а то кинутся доверчивые дамы тироксин скупать и заработают себе гипертиреоз... гипотериоз - недостаток йода... а компенсировать его можно не только тироксином..)))) тироксин - это когда уже стойкая патология..))

Anonymous

Точь в точь та же проблема. Врвч посоветовала гомеопатическое ср-во Климаксан. Нормализует баланс гормонов. Хотя анализы сдавала, все о.к. Помагает

Mama Natasha

Anonymous [41193975] [41193975], кто сказал, что я обижаюсь ? Я посмеиваюсь. :) НЕ МОЖЕТ ЖЕНЩИНА В 45 ИМЕТь ВЕС КАК В 25 ! НЕ МОЖЕТ ! Это ненормально ! И опасно для здоровья. Я при весе меньше 60-ти изможденной выгляжу. А вы худейте, худейте...

Anonymous

В целом мама Наташа права. И вот что важно, вес девочки в 55 кг. лет в 15 на рост 165-это нормально, потому она и девочка. Но вес женщины ростом 165 НЕ МОЖЕТ быть 55 кг. Вы можете воевать с этим всю жизнь, наращивать обороты, поднимать тяжести..только зачем, всё равно однажды выдохнетесь. Девочка и женщина не одно и то же. Какой смысл так заморачиваться?! Будьте гармоничны, что за мания? Конечно, можно отказаться от еды и при этом целый день скакать, как подрастающий щенок..Вы уверены, что это продлится долго? И ещё, чтобы направить энергию на повседневную борьбу, надо иметь её, эту энергию. Не всё так однозначно. Выходит, я ем умеренно, и потом весь день скачУ, как коза, на работе и в фитнесклубе. Позвольте, а на это мне не потребуется дополнительных калорий?!