Гость
Статьи
Как ускорить обмен …

Как ускорить обмен веществ? Вопрос к дамам за 40.

Не секрет, что в этом возраме многие прибавляют в весе, не меняя своего суперздорового образа жизни, потому что замедляется обмен веществ. Я при 164 всегда весила 54-55... И вдруг началось... Сейчас я …

Кора
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous [41193975]

Mama Natasha . я очень рада. что ты не обижаешься..)))))) но Майя Плисецкая изможденной не выглядит...))) а то, что с возрастом ДОЛЖЕН увеличиваться - увы, это совдепия и прошлый век... ученые и врачи придерживаются другой точки зрения и основательно ее аргументируют..)) не нужен дополнительный жир в возрасте за 40..)))

Anonymous [41193975]

вес. разумеется..)))

Anonymous

У меня именно гипотиреоз, а непросто йодная недостаточность..а насчёт кинутся, не думаю. Я же написала, что многие боятся гормонов. Для этого ЖЩ как минимум, обратится к врачу, да и то потом долго будет думать, стОит лил всё-таки нет. Хотя многим стоило бы. Ибо диабет, инфаркт или инсульт наступает именно в климаксе.

Anonymous

А я считаю, что Майя П. как раз и кажется очень измождённой, лицо как запечёное яблоко.

Anonymous [41193975]

Mama Natasha, Anonymous [26554554] - вы не учитываете одного, милые дамы..))) с возрастом организм человека начинает испытывать МЕНЬШЕ потребностей в ккал..)) по одной простой причине: рост останавливается ~ в 22 года у женщин - раз, уменьшился рацион...)) после 40-45 наступает климакс: гормональная перестройка с утратой детородных функций - два уменьшается рацион...)) то, что с возрастом человек потихоньку набирает вес, значит только одно: он вовремя не скорректировал свой рацион к возрастным потребностям... если вы весите больше. чем в 25 лет - вы просто банально переедаете..)))))

Anonymous [41193975]

Anonymous [26554554].. я так и поняла...))) просто предостеречь дам хочется: не пейте гормоны БЕЗ назначения врача... все же мечтают: съел таблетку и похудел...))))))))

Anonymous [41193975]

дай Бог мне в 80 лет выглядеть так же. как она.... Майя Михайловна Плисецкая, выдающаяся танцовщица второй половины ХХ века, родилась 20 ноября 1925 года в Москве. фото - 2005 год... http://www.newizv.ru/news/2005-11-28/36069/

Mama Natasha

Вот эта дама переедает ?

Алена

85 - Извините, не верю, что сидя на своей диете, вы "пухнете". Чего то вы лукавите... О себе - 41 год, рост 166, проблем с весом никогда не было 52-54 кг, 15 лет пила ОК, рожала. Сауна, бассейн с юности и много хожу пешком, вообще на месте сижу редко. Год назад прибавила до 58-59, нервничала много и заедала стрессы. Когда успокоилась, вес нормализовался сам. Но у меня гены - мать прибавила в весе только после 60, до этого была стройная, как девушка.

Anonymous

108 извините,конечно,но вы тратите сколько-то килокалорий в день и сколько-то потребляете,неужели вы съедаете меньше,чем потребляете,это противоречит законам природы

Anonymous [41193975]

Mama Natasha не знаю, что за салат..)) и я ей ответила выше уже: не тот режим питания: углеводы (кефир с отрубями) лучше перенести на завтрак или обед, а белки - на ужин..)) и еще , неизвестно, в котором часу она ужинает...

Anonymous [41193975]

нашла в сети:

Anonymous [41193975]

возьмите этот счетчик и введите РАЗНЫЙ возраст..... и вы убедитесь, что с возрастом нормы потребления падают... http://www.galya.ru/norma.php

Anonymous

Mama Natasha, Вы советуете на ужин белки, в том числе и сыр. Вы же знаете, что сыр очень жирный. и весь съеденый жир отложится. Ужинать надо обезжиренным творогом, постным отварным мясом или рыбой. Но никак не сыром.

Дуся 42

Салат мой из ЖИВЫХ овощей, как-то капустка, морковь и огурчик, все это полито лимонным соком и чуть оливкового масла)))) а вы думаете, тазик консервированных овощей заправленых литровой банкой майонеза?))))) а отруби с кефиром на ужин у меня в 17.00 - поедаю прямо перед выходом с работы. Кстати, я пробовала менять местами отруби, молочное, мясное. один черт. я , кстати вешу 63 при 170 см. так что в жирноте пАпрашу меня не обвинять)))

Дуся 42

лишний вес - это не кг. лишний вес - это пузо и колбасы жира на боках.

Anonymous

ямолодой всегда была полной,и носила 44-46 р. а сейчас в 43 вешу 57-57 кг. при росте 162 и ношу одежду 36 европ.

Anonymous

вот согласна с дусей, бока и животик имеется , ну не большие и то когда в брюках))

Anonymous

Автор, купите весы с функцией подсчёта калорий, например, мне, при росте 171, чтобы сохранить вес 63кг надо всего 1300 кал. Почти впроголодь живу, но по крайней мере могу контролировать свой вес.

Дуся 42

и меня именно пузо беспокоит. ну, оно может еще и не пузо такое страшное, но блин, растет. и это пугает.

Anonymous [41193975]

Дуся.. тогда надо или воду искать, или мышечную массу наращивать... не знаю, вроде рацион нормальный.. без излишеств...

Anonymous [41193975]

ЖКТ функционирует нормально?...

Anonymous

дeвoчки, a mнe 28 и у meня toжe сильнo вeс сtaл рaсtи. Нo я пыtaюсь дeржatься ,нo нe выхoдиt.Meня tянet нa вкуснoe, кaк психoлoгичeскoe пoддeржaниe. И нeудoвлetвoрённoсtь сoboй. Taк хoчetся пoхудetь и нaкaчatься. Нo нe хвataet moрaльных сил. Я beрусь зa сebя и пotom bрoсaю.Сeксa нet:((( инaчe пoхудeлa bы вmиг. Mужу вeчнo нeкoгдa, a дaжe кoгдa eсtь, to сeкс длиtся 5 mин:( Я вot tуt нaшлa всякиe рeцeпtы ,прotив aппetиta,хoчу пoпрoboвatь. Нaприmeр кукурузныe рыльцa , рыbий жир, otвaр из иmbиря с пeрцem. Хoчу пoпрoboвatь. Инaчe я никoгдa нe вoзьmу сebя в руки.

Дуся 42

жкт да, плохо работает. несмотря на много воды и отруби. и бактерии я пила и пью , и копмот из чернослива. и бодифлекслвское упражнение для живота делаю - втягиваю до позвоночника почитай. там уж кишки все сплющиться должны были бы. и какашки выскочить)))) ан нет. запоры мучают последние пол года. оттого и вес растет, не иначе.

Дуся 42

кстати, запор сильно на вес влияет. с этого и начинается прирост. я и борюсь с ним, и так, и этак, а вот нет сдвигов. странно, на таком режиме я последние 10 лет. и все было ок. а щас выхлопную трубу клинит))))

Anonymous

Дуся 42, попробуйте с утра натощак 2-3 киви. Очень мягко слабит.

Дуся 42

Спасибо, попробую киви. раз селедка с молоком не помогает)))

Anonymous

Я тоже вес начала набирать в свои сорок четыре, до этого держалась в размерах 44-46 и диета помогала. Но.. у меня пять лет назад вырезали и матку и практически все придатки, оставили кусочек. До этого справлялся этот кусочек, но врачи сразу сказали, пойдет вес, значит уже надо принимать дополнительные гормоны. Видимо пора идти сдавать кровь. А тут все такие умные, как я посмотрю.. вот будет вам за сорок пять, тогда и поговорим. У меня подруге 48, климакс полным ходом.. набрала за год 10 кг почти

Кузя

дамы, вы не в курсе, что с возрастом замедляется обмен веществ, + сдает щитовидка. что тоже замедляет обменные процессы? Вам правильно Кошка сказала- к эндокринологу:) тем, кто ест 2 ложки салата и толстеет..или пищевой дневник, и если опять же окажется, что 2 ложки салата-это правда-то - к эндокринологу... Что-то из ничего не возникает..если есть вес лишний- то вы или жрете, или эндокринные проблемы

Кузя

кстати. мне 48. вес 90 при росте 180 и худеть я не собираюсь:))) т

Кузя

просто занимайтесь спортом, пейте припараты при климаксе, выписанные врачем, пройдите обследование, не занимайтесь самолечением

Anonymous [41193975]

Дуся... у меня кишечник *ленивый*, потому и спросила.. отруби пробовала, но от них мне только хуже было... помогал стакан ГОРЯЧЕЙ воды утром, натощак... где-то за час до завтрака... теперь не помогает..( буду пробовать авокадо.. и верну свеклу.. чернослив не буду - слишком сладкий.. а ты пробовала с утра овсяную кашу (только хлопья самого грубого помола, самые дешевые и там шкурки встречаются) с ложкой оливкового масла на воде?... вместо отрубей вечером..))

Sun

Poprobyite T-Tapp, eto sistema yprajnenii, xorosho pomogaet pri klimakse.

Anonymous [41193975]

а подруга моя - врач практикующий, сказала. что слишком мало еды и поэтому просто *нечем*...))) но, если я количество еды увеличу - расползусь, как на дрожжах..))) вот такой замкнутый круг.. единственно, что точно хорошо - это физ.нагрузка.. но зала рядом нет, а дома - никак.. нет, это просто лень моя - найду зал..)) пресс подкачать надо, а то живот вываливается..((

Маккиавелиха

самый надежный способ ускорения обмена веществ - это анкачивание мышц. здоровый обращз жизни предполагает занятия спортом, но в возрасте за ..скажем 35 просто бегать, ходить, плавать - недостаточно для нормализации обмена веществ, нужны мышцы.

Автор

У меня тоже гипофункция щитовидки. Сдала кровь на анализ - увидела, что функция падает, сделовательно, надо увеличить дозу. Врач уперся, но я настояла. Вот два дня пью бОльшую дозу, посмотрим.. А вообще нужно к эндокринологу, а то мой домашний врач как-то не очень сечет... От климакса пью таблеточки.

Маккиавелиха

В целом советы, которые привела Мама Наташа корректные, за исключением эфедрина - от него действительно можно похудеть, но одновременно перегрузить сердце - умереть молодой и тощей .. Эфедрин относится к наркотическим препаратам - вообщем с ним не связываться. Грейпфрукт - все особые качества любого продукта в вопросе похудения сильно преувеличины. Это обычный не слишком сладкий цитрусовый фрукт, со всеми вытекающими последствиями - в умеренных дозах полезен.

Автор

Аноним 123! А можно поподробнее про отвар имбиря с перцем? А каких пропорциях?

Mama Natasha

Anonymous [21208429], я никогда не советовала на ужин сыр. :) Только обезжиренный творог, постное мясо и рыбу. :)

Mama Natasha

Девочки, будьте очень осторожны с исключением жиров из рациона. Именно жиры учавствуют в синтезе половых гормонов. Исключите жиры - ранний климакс обеспечен.

NNN

девочки, очень интересно вас читать, мне 32, но обязательно возьму все на заметку.

Anonymous

Моей маме 70. Была довольно полной. Удалили желчный. Диета после операции - ничего жирного, жареного, сахар, соль "диетические", хлеб нужен, я покупаю с отрубями, никаких консервов, кушать 5 раз в день, сухофрукты на перекус. Она еще много гуляет. Похудела сильно, джинсы наденет, прическу сделает, никто не верит, что 70. После операции прошло 2 года, теперь позволяет в еде расслабиться, правда не часто, но все равно немного стала поправляться.

duo

ЗА 40 с приближением климакса начинает меньше вырабатываться гормонов. Эстрагенов в частности. И организм пытается восстановить их количество за счет жира, который откладывается в области талии и живота.Наверняка замечали, что женщины к 50 начинают толстеть именно в этих местах))) Это к сожалению естественно(((( Конечно у всех все индивидуально... кто-то и не поправляется всю свою жизнь. Но зачастую все происходит именно так. Гормональные бури в организме - накопление жира в обл талии... Конечно в этот период надо ограничивать себя в еде. Но питание должно быть полноценным. Иначе окончательно загоните свой организм в этот период. А радикальные диеты в этом возрасте вообще не рекомендуют. Потому как с гормональной перестройкой их результат будет мизерным. А нервы и без того в период климакса пошаливают. А вы их своими диетами окончательно загубите. Диетологи считают, что диеты жесткиt надо отложить до утихания гормональных бурь....

duo

эстрАгенов=эстрОгенов

Anonymous

Очень аккуратно пожалуйста с физическими нагрузками после сорока. Не должно быть никакой самодеятельности, если занимаетесь в клубе, то обязательно контроль со стороны тренера.Все должно быть с учетом возраста и уж ни в коем разе нельзя тянуться за двадцатилетними и их нагрузками. В нашем возрасте лучше всего беговая дорожка с быстрой ходьбой, тренажеры очень дозированно и с минимальными нагрузками.Я поначалу рьяно рванулась заниматься, когда вес пошел..чуть в больницу не угодила из-за перегрузок. Мне пока врач запретил занятия.

Anonymous

145,а вам сколько лет?

Katrina

Привет всем! Мне 38 лет, есть лишний вес, нужно худеть. Стала ограничивать себя в еде, в частности не есть после шести, на ночь пить кефир или есть яблоко. Тоже читала про правильные диеты-белки, меньше углеводов. Но честно говоря от того что стала меньше есть постоянно болит живот- дискомфорт. Здесь кто то советовал- утром кашу, в обед одно блюдо- и вечером ничего- так я точно не выдержу. Конечно делать полноценное питание у меня тоже не всегда есть время- целый день на работе, вечером прихожу поздно в 8-9 часов. Утром ем кашу, пью кофе, обедаю в столовой и дальше что то перекусываю в кафешках. Покушать люблю, больше всего сладкое и честно говоря особых радостей- типа секса в жизни не имеется.

Katrina

Я думаю, основная проблема переедания,это как раз недостаток радости, того же секса в жизни. Еда- становиться источником удовольствия. Вообщем что делать? Посоветуйте.

Anonymous

146. Мне будет сорок пять в этом году. Но со здоровьем у меня не ахти (у меня и гинекология и проблемы с мозголвым кровобращением, мне вообще практически противопоказано активно заниматься спортом, исключены наклоны, чтобы кровь к голове не приливала).. Я худела в свое время сильно, в районе тридцати пяти..С одной стороны вроде как и хорошо, что вес ушел. Но, резким и быстрым похудением я себе тогда нарушила обмен веществ, у меня стала дико сухая кожа и шелушиться постоянно, волосы и зубы тоже просто посыпались.

Katrina

Тут пишут, что переедание не играет роли и что все дело в гормонах, но это не совсем так. Понятно, что с возрастом гормональные проблемы выходят на передний план. Но если питаться правильно- не есть сладкого, есть мало,не пить не курить, заниматься спортом, постоянно двигаться, то лишнего веса не будет. Только кто может так жить???? Что бы жить такой жизнью, нужно чтобы жизнь была очень интересной. Это может быть и любовь и какое то хобби, которое увлекает очень сильно. Большинство же живут довольно размеренной жизнью и поэтому еда также является источником удовольствия.