давай делиться впечатлениями о том или ином товаре который вас *Угораздило* купить и соотвественно дать оценку этому
Шпроты в черничном соусе! Попробовать решила )) буэээ... Не покупайте )
мне в макдональдсе попался волос в салате, плюс осколок пластиковой тарелки, в каких там его продают.
Аня, 78 ))) Картошка наверное просто проросла )) Так бывает с любой картошкой, которая в тепле долго полежит, и ее есть нельзя, там какие-то вещества вредные появляются.
Еще, помнится, в совковские времена моя тетка по большому блату достала аж 8 банок черной икры. Икра береглась для торжественных случаев. И вот, под Новый год открывает она баночку, а там вместо черной икры резиновые шарики в машинном масле. В остальных банках оказалось то же самое.
В холодце Клинский- кончик 2 см крысиного хвоста,причем я поела часть холодца,потом вдруг на зубах ЭТО ощутила...Долго обнималась с белым другом...В колбасе вареной Молочная,опять же,Клинский- непонятное белое нечто,похожее на тесто в середине.Хлеб Коломенский батон нарезной полежал три дня и зацвел ОРАНЖЕВОЙ плесенью,пушком таким.
97 А чё, муравьи потные были?
потные муравьи! АААА, я щас уссусь от смеха!! 106 +200
Амурка, ага, значит, она все же вредная! НО мы все равно ее едим и не знаем, что ее есть нельзя.(
Да уж, потные муравьи... Я не знала как их поубивать всех, они стали прятаться в ящиках стола, пришлось провести "дезинфекцию" дезодорантом. Я о муравьях одно знаю - если не убить их маму, то потом они расплодятся в доме.
106, ага, муравьи потные, а тараканы голые(еще в каком-то посте фигурировали)))
Девушки,я работала раньше торговым представителем и такого насмотрелась.Сроки годности перекидивают,на пластиковых упаковках(типа майонеза)утюгом гладят шов и специальной печаткой ставят новые цифры,на пиве стирают сроки жидкостью для снятия лака,ватной палочкой.Некоторые производители присылают им запасные этикетки со свежими сроками-на рыбку конченую,мясо.О том,как они хранят продукты лучше не знать.Отмачивают колбасу,замораживают молоко,кефир,сосиски.Какая антисанитария царить зачастую в их хранилищах...В черном списке лидирует Пятерочка.
Забыла написать про "продукты будущего".Это когда производитель ставит дату производства более позднюю,чем в реале.Такие продукты могут привезти в один день,выложить в другой-через недельку:)
Берта, спасибо за полезную информацию! А какие еще магазины в черном списке и белый список вообще существует?? Если да, то какие там маг-ны?
98-ага...Или тесто на мощной груди у себя катают)))
Слушайте, а никто в раннем детстве не видел "600 секунд" Невзорова, где он с камерой бегал по мясокомбинату и в мясорубки тыкался, а оттуда крыски вылезали? А одна не успела и ее в колбаску раскрошило.Мляяя....Я потом в столовой котлеты до 11 класса не могла есть)))
Лучше всё покупать в гипермаркетах.Но понятно,что это не всегда возможно.Советую не ориентироваться лишь по срокам.Если открыли и чуете не ладное,лучше отнести обратно,они даже не пикнут,т.к.знают,чем занимаются и кормят людей.
О том,что курочкам внутрь наливают водичку,наверное все знают.
Нашла однажды в сырной нарезке из 7-го континента крошки битого стекла.После того, как прочитала статью о Макдональдсе, как там животных на мясо выращивают, полгода там есть не могла. Теперь захожу иногда, но бутерброды с мясом или курицей не беру.
У меня друг работал на молокозаводе, после этого советовал не покупать м.продукты. Спрашивала почему, он мне говорит, что лучше тебе не знать. А про мясозаводы вообще молчу. Да жить, вообще вредно.
А у меня знакомый ни колбасы, ни сосиски на дух не переносил. Почему? Грит учился в училище (щас не вспомню в каком) и проходил практику на мясокомбинате (Москва). С утреца тот кто приходит первым включает оборудование (мясорубки и всякое другое) в цеху и только потом уже освещение. Это затем, что бы не распугать животных (крыс) которые там шастают. Некоторые не успевают отскочить от мясорубок...Автор, спасибо за тему *диетическое питание*, отличный способ сбросить лишние кг.
****** просто...а как готовят молочные продукты? Про мясные продукты наслышана, все равно люблю всяческие колбаски, а сыры или там молоко? Как их делают, что вы народ пугаете?!..
У меня тоже были истории, один раз мелкие рыжие муравьи в супе (заметили, суп есть не стали), второй раз в сушеных яблоках червяки какие-то (выбросили), еще в закрытом прозрачном пакете с коричневым собачьим кормом - коричневые жуки (заметила случайно, пакет обменяли в магазине на другой корм).
А и конечно апогей - ВАРЕНАЯ ПОМОЙНАЯ МУХА В СЕРЕДИНЕ ПЛОВА (который был уже наполовину мною съеден). Плакала :(
Аня,109, ну не смертельно конечно, но все таки эти вещества вредные накапливаются в организме, зачем оно надо ) Кстати еще нельзя есть позеленевшую картошку, там чуть ли не яд образуется... конечно в мизерных дозах, но все же...
Мне тоже попадался волос из п**ды. Откусила глазированый сырок, смотрю что-то торчит. Чуть не блеванула. Сырки теперь не ем.
Из моего неудачного опыта: купила еще в 2000 году в институте сосиску в тесте, откусила и увидела торчащее из нее грязное куриное перо(( С тех пор я вегетарианец. Знакомый, работающий в ресторанном бизнесе, рассказал про их "кухню": протирают бокалы, дыша на них и т.п., роняют чистые вилки на пол и кладут обратно на поднос и т.д. Из косметики: любая помада макс фактор въедается в губы, гель Doliva вокруг глаз-это что-то ужасное(мокрые, липкие опухшие веки утром) Если еще что вспомню, напишу))
Форумчанка,124,я вас еще с ветки про "мерзости..." помню))
а мне недавно в пакетике сухариков попалась на самом дне по виду крысиная какашка. Хорошо, что я умеренно брезгливый человек, а то просто невозможно питаться спокойно.
Слоник,расскажите,что вы слышали про макдональдс? А то я люблю его...пытаюсь себя отучить и никак,может это поможет?)))
Как отвратительно...пойду сделаю бутербродик)))
Алена,отучайтесь:http://www.hari-katha.org/svetik/articles/m cdonalds.htm
http://tetkam.net/vb/archive/index.php/t-552.html
А я как-то компотец из персиков в жел. банке кушала. И когда последняя половнка персика была отправлена в рот, я заглянула в банку, чтоб сиропчик доесть,в сиропе увидела отлично засахаренную и сохранившуюся муху:0))
Сегодня в метро слышала, как женщина рассказывала подругам о том, как ее соседи фарш делали и продавали ( я так и не поняла, куда - то ли в магазин, то ли сам на базаре). Гринписс их бы заживо повесил. И про гранатовый сок рассказывали, что его никто не делает, а всего лишь вода, лимонная кислота. сахарозаменители, ароматизаторы и все - приятного аппетита. Друг рассказывал, как он работал на хлебзаводе частном: в дозаторе для теста крыса сдохла и воняла нереально. Это было в понедельник. Так они до пятницы так и работали, пока мастер не появился и не расскрутил ту ***.
"проходят мимо рабочие, кто харкнет туда, кто вздрочнет..." - лажа откровенная. как вы себе это представляете на рабочем месте - вздрочнуть в тесто?
Народ, вы такие страсти тут пишете... А у меня почему-то ни разу такого не было. Может я невнимательная? =)
Ну что все про еду да про то что там находили! Тема ведь не тоько о продуктах! А тем о том кто-где-чего-кого находил уже сто штук было! Если уж говорите о продуктах, называйте марку!
дядя Ваня,огурцы мерзость,один уксус,седьмой конт - сплошная просрочка
Девочки, акуратнее с продуктами из Патерсона. Неоднократно покупала там испорченные продукты, даже ОЧЕНЬ испорченные. Несколько раз попадалась на сыре, причем дорогом сыре по 1000 руб кило. Покупала себя побаловать в вакуумных упаковках грамм по 100. Без слов возвращили деньги. Знают, что рыльце в пушку. Кстати, у меня папа работал на хлебозаводе, так всем, кто работает, каждый день давали по батону белого и черного хлеба домой. Так что качество оч. хорошее и никто из рабочих не гадит в тесто - самим же есть. Еще муж подруги работал на молокозаводе (кот. в г. Коломна) так сырки, творог всегда домой приносил. Так, что не думаю, что уж все так страшно на производстве пищевых продуктов. :-)
Даша, хоть какой-то просвет :) Я про себя уже писала на старой ветке - в пюре картофельном Магги у меня муха свежезаваренная из недр всплыла. Причём такого размера, что я её ходила показывать по отделам. Больше шершня.
141 - это была наверное сеструха - близнец мухи из моего плова :))) ЙА, а что, я там тоже про муху писала? :)))
А я любила покупать мюсли с клубникой "АХА". Нет, ничего ужасного я там не находила, но в последней пачке клубники также не было вообще...
Я старалась))) Девочки, а вам не кажется, что большинство продуктов, в кот. попадаются всякие бяки, сделан все-таки не на заводах больших и не по ГОСТам, а во всяких ИЧП? Т.е. это всякие полуфабрикаты, выпечка и пр. М.б. стоит покупать продукцию только крупных производителей. Конечно, бывает всякие, но нельзя же совсем не есть))))
Кстати, сейчас вспомнила. Купили мы как-то с мужем по какому-то пирожку (они еще, кажется называются "пай") перед кино. Кстати, было это перед кинотеатром Орбита, там еще всякие палатки с булками стоят. Вот в одной из них мы и отоварились. Стоим - едим, вдруг из палатки, где мы купили свои пирожка, вылетела булка и упала прямо на асфальт. А кругом грязищя, собаки ходят и так далее. Из палаточки вышла продавщица, посомтрела на нас, улыбнулась, подняла эту булочку, обдула и забрала обратно в палатку. Мы с мужем только усилием воли сдержались до туалета в кинотеатре.
Когда-то давно, в советские времена, с одного молокозавода в крупном промышленном городе Украины были уволены несколько женщин. Уволили их за то, что они принимали молочные ванны - в обеденный перерыв в прямом смысле ныряли в чаны с молоком.
146, красиво жить не запретишь)А по теме,на производстве за каждой пачкой,банкой или коробкой товара на уследишь)Это массовое производство,контролировать каждую единицу товара сложновато)
БББля, у меня на кухне какая то *** типа моли летает, и никак не могу найти источник, почитала тему буду закрытые запечатанные коробки с крупами проверять. Ну девки что ж вы пишете то, уж на что мне по барабану не впечатлительная я, но блин пробрало, особенно когда про червей, я их боюсь до ужаса. Хоть совсем ничего не жри, ***
Я не верю, что сотрудники пищевого производства на заводе плюют в продукцию. Там же поток - слюны не хватит все заплевать. А вот ИП - запросто. У нас регулярно показывают по телеку как в подвале грязнющие **** или бомжи месят тесто в ржавых ваннах, крутят фарш не понять из чего.
Я немного оторвусь от пищевой темы. Как-то купила запечатанный в целлофан Cosmopolitan. Я знала, что журнал не самый последний, но, оказывается, продавец наклеил новый месяц и год на обложку (журнал оказался чуть ли не 2 летней давности) и запихал вовнутрь всякие рекламные проспекты, чтобы журнал казался толще. Еще туш и тени (жидкие, кажется) Yves Rocher оказались совсем непригодными к употреблению.