Гость
Статьи
Маски для волос из …

Маски для волос из оливкового масла!

Девочки! Слышала что очень полезны маски для волос из оливкового масла,каким образом вы их делаете и довольны ли результатом? Спасибо!

oliva
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

привет!я на грязные если так можно сказать делала маски,в принципе смывается не плохо.Я делала маску:оливковое масло втирала в волосы одевала на голову пакет и ложилась спать,на утро смывала 2 р. шампунем.в принципе маска классная,но надо учитывать что я еще пользуюсь шампунем и кондиционером которые мне посоветовала моя парикмахер это итальянская косметика фирма Корал.волосы просто супер пользуюсь уже на протяжении 2-3 лет,а они у меня ниже пояса до середины попы=) ,у кого такие же длинные волосы понимают как сложно за ними ухаживать!

vovan

Я не девушка,но все же хочу сказать,что для кожи головы свежевыжатое оливковое масло Oliva очень полезно,питает корни волос. Соответственно структура волос оживляется. Жена нашла на olive-experience и вам рекомендую.

Ляля
Кота

Сообщение было удалено

Ага, проходила я это. Если волосы склонны к жирности то будешь ходить с густыми и жирными: перец стимулирует работу сальных желез. Вот такая штука(((

Cat

Чтобы кожа головы не покрывалась маслянной пленкой нужно маслянную маску чередовать с соляной. Кожу головы натирать морской солью среднего помола, это очень хороший пилинг, у меня через 2 недели торчал подшорсток))))

ВАЛЕРИЯ
Наталья

Сообщение было удалено

ВАЛЕРИЯ

НАТАЛЬЯ от масла у вас появиться очень много прыщей . масло закупоривает поры и кожа в итоге не дышит . проверенно

Сова

Дорогие девушки,если не повторяюсь конечно,опасно ходит с маслянной маской на голове больше 3-х часов тем,у кого волосы окрашены!!они просто напросто вымывают так сказать краску,не полностью конечно,но факт есть факт..((к примеру-легла на ночь в маске из обычного масла,(сама я брюнетка окрашенная,примерно месяца 2 назад,до этого делала меллирование)в итоге,что я вижу с утра,смываю масло,смотрю вода темноватая,а на голове не скажу что ужасс,даже понравилось в итоге,мои темные волосы перемешанны с прядями,у которых цвет светлее тона на 2-3.Так что вот так.

Соня
настя

Сообщение было удалено

Соня

если в сок корня имбиря добавить масла оливковое или репейное, думаю подойдет и для сухой кожи головы. попробую :) напишу . Спасибо за рецепт !

Смешать 2 столовых ложки меда и 3 столовых ложки оливкового масла. Как следует смешайте мед и оливковое масло, однородную смесь равномерно нанесите на волосы. Наденьте шапочку, в которой вы принимаете душ или укутайтесь в полотенце. Подождите 15 минут. По-истечении этого времени тщательно смойте смесь с волос и ополосните их водой.

leigh

вообще хорошая маска с хной (бесцветной или обычной - на ваше усмотрение) + оливковое масло. втереть в корни, а также распределить по всей длине волос. всё это шапочку, сверху полотенце для тепла. и подождать от до 2 часов. я 2,5 выдерживаю. волосы просто обалденные после такой маски. надеюсь, и вам подойдёт:)

Tatyana

Крашусь в блондинку давно, волосы обесцвечены. После неудачной покраски волосы совсем испортила, плакала, хотела бежать состригать все, т.к. волосы маленькими кусочками отваливались, ломались где-то с середины...мама сказала попробовать оливковое масло...я уже до этого где-то слышала, что оно очень хорошо увлажняет волосы. Попробовала и в восторге! Волосы снова расчесываются, мягкие, эластичные, не ломаются и вообще состояние волос намного лучше даже того, которое было до неудачного окрашивания. В общем мне понравилось, советую тем, у кого с волосами полный кошмар)) P.S. аккуратней с крашеными волосами - любое масло вымывает краску, поэтому цвет может потускнеть, а у блондинок может появиться желтизна. Я спасаюсь шампунем для блонда ESTEL OTIUM PEARL с голубыми и фиолетовыми пигментами (фиолетовый такой шампунь), прекрасная вещь, можно долго не обновлять цвет. Удачи!

Вероника

а насчет кунжутного масла ничего не слышала..??

froggy

сегодня кунжутное втёрла, уже два часа в ожидании) о результатах напишу)

Mashulala

Кунжутное хорошо на волосы влияет! Я пробовала когда-то наносить на волосы и надевать шапочку! Правда, держала не 2 часа, минут 30... Несколько раз я такую маску делала. Только бывает масло из жареного кунжута, а бывает из сырого. Я наносила из нежареного (по-моему, это был ДиалЭкспорт) - оно меньше пахнет! А то потом сложно будет запах отмыть, если жареный кунжут. На этикетке обычно написано.

froggy

ну, нерафинированное масло всяко полезнее. да, тёмное более душистое, у меня же первый вариант) пока лишь раз пробовала - волосы показались более гладкими по структуре, накануне они были словно пересушены на концах, хотя я регулярно пользуюсь маслом от секущихся кончиков ( на основе оливкового, смывать его не надо вообще, впитывается). короче кунжут рулит. думаю, что контраст сушки горячим феном и выходом на холод улицы подпортил их, надо питать)))

Оксана

девочки,а вот подскажите,у меня волосы перепорчены от выравнивателя. что можете посоветовать??

Гость

маски конечно лучше наносить на чистые сухие волосы без бальзама!

Светлана

С маслами нужно осторожно, оно накапливается в структуре волоса и волос может обломится. Да и парикмахерам после масла сложно окрашивать, масло не пропускает пигмент.

Аня

да. я тоже так делаю.

АЛИСА

Всем привет!!!!!! Хочу поделиться о своей проблеме...Прошлым летом у меня была ужасная перхоть..(((((Рыдала в прямом смысле слова...Волосы у меня черные.т.к что сами понимаете...Начала делать маски, репейное масло+сок лука+яичный желток. месяца не прошло как почуствовала эффект...теперь не нарадуюсь. Сейчас 2-3 раза в неделю втираю в кожу головы и на кончики оливковое масло на ночь...Даже подруги говорят что волосы стали густыми, блестящими,длинными...Уже пол года делаю маски....

надежда

авокадо,оливковое масло и желток.на пол часа под шапочку для душа.смывать шампунем.очень клёвый эфект!))

Елена

Самое эффективное это: белый лук раздробить на бленднре и нанести только на корни,держать 1 час . Это можно делать только раз в полгода. Затем оливковое масло2лож,2лож лимонного сока,2лож меда,2 желтка,делать раз в неделю по 10 курсов,держать час . Я очень довольна.

Бренда

девчонки, а моя проблема кажется не решается никак :((( уже плачу...:(( еще прошлым летом я заметила что после того, как покрасила волосы, она начали выпадать :( я начала делать маски из оливк. масла, не могу сказать что плохо, волосы стали мягче, блестящие... НО, они до сих пор выпадают, при чем очень много....я в шоке когда расчесываюсь или мою голову... ((( потом подружка посоветовала мне кокосовое масло. купила, мажу волосы, оставляю на ночь... девченки, НИЧЕГО!! все также выпадают... боюсь уже трогать их... ((((

Елена

Берешь белый лук на блендере мелешь и наносишь в корни на час. Только следи чтоб не попало на кончики. Уже через месяц ты увидишь результат 100%! Эту маску можно делать только раз в пол года! А масло только делает эластичными...

Елена

Давно хотела начать делать маски с оливковым маслом, много о них слышала хорошего. Только сейчас смыла, сразу хочу поделиться результатом:) Делала маску 2 яичных желтка и 5 ст ложек масла оливкового. Немного подогрела масло, добавила желтки (обязательно только желтки! а то на голове, после мытья будет яичница) хорошо перемешала и пока тепленькое, ватным тампоном наносила на корни, по проборам, остальное на всю длину волос. Одела полиэтилен и укутала полотенцем. Держала 30 минут. Смылось все отлично, на волосы сначала нанесла шампунь, водой не мочила , три раза промыла с шампунью, потом бальзам. Эффект почувствовала сразу, волосы стали блестящими , более мягкими. Очень довольна, потому что переход от брюнетки в блондинки дался нелегко, на голове пакля....волосы безжизненные, как солома. Кстати цвет не пожелтел, как многие боятся. Маску делала на чистые волосы, прочитала, что домашние маски делаю только на чистые волосы. В дальнейшем хочу чередовать яичную и медовую.

Елена

По поводу белка: Если он попадает на волосы это не есть плохо!!!!!!А очень даже не плохо..Мыть голову можно исключительно в воде при комнатной температуре,ну можно чуток теплей,яичнице точно не будет,и концы останутся на месте!!!!!!

Бренда
Елена

Сообщение было удалено

Ленка, можно подробнее?... то есть мазать только корни. ок. сколько делать? месяц, два? и вообще как часто в неделю? у меня одно, но.... надо дождаться отпуска... а то каждый день на работе.... буду вонять луком, не хочу. но обязательно попробую, спасибо.

Аня

голову 3 раз тщательно помой,и будет нормально.)

Елена

Приветик Бренда)) Луком только корни и только раз в пол года!!! А потом раз в неделю делаешь: 2 ложки оливкового масла,2 ложки меда,2 желтка и 2 ложки лимонного сока. Наносишь на все волосы и держишь час как луковую,потом смываешь теплой водой,шампунь,бальзам все можно!! Эта маска питает волосы и кончики! Луком вонять не будешь если не попадешь под дождь)) У меня волосы всю жизнь были тонкие невзрачные и на концах всегда ломались и секлись.. Я пошла и подстриглась под каре, и начала делать маски какие только возможно,ну конечно домашние! Сейчас прошло 2 года и все знакомые старые и новые делают мне комплименты!! Я теперь довольна! Если хочешь я тебе еще рецептиков подгоню!? Только сначала луковую сделай,она самая основная для роста! Удачи!

Елена

Ах да))) Я уже не подстригаюсь 2 года а у меня все кончики на месте)))

Бренда
Елена

Сообщение было удалено

извини, я так и не поняла сколько надо делать эту маску!!! раз в пол года это как? один раз сделала и все? волосы за один раз преобретут силу и станут нормальными??.... а потом раз в неделю это когда потом? через сколько?

Елена

Луковую раз сделаешь и все пол года можешь ее не делать,этого достаточно. нет конечно не сразу результат,это же не химия! Через неделю после луковой делаешь 2ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки меда 2 ст ложки лимонного сока и 2 желтка. Эту маску делаешь раз в неделю 10 раз,то есть 10 недель! Эта маска для кончиков и в принципе для всей длины волос! А луковая стимулирует рост. У тебя через месяц начнут расти волосы с самых корней,то есть даже те которые еще под кожей)

У моей мамы волосы начали выпадать кусками,на нервной почве или еще из-за чего-то не знаю! Она сделала луковую маску и мы были просто в шоке через месяц! На том месте где выпали появился пушок новых волос! И я решила попробовать! Я тоже была удивлена результатом!

Бренда
Елена

Сообщение было удалено

спасибо Лена ) обязательно сделаю. пусть не растут если уж такая их структура, главное чтоб не выпадали... как увижу результат, так сразу напишу. а пока что я принимаю витамины "солгар" (здоровые кожа/ногти/волосы) говорят очень хорошо помогают ведь как никак проблема выпадения волос это и из-за нехватки витаминов, стрессов и т.д. так что надо лечить не только снаружи.

Ксения

Сделала биозавивку на отросшие волосы(после того как была блондинкой вернулась к своему цвету). Какую маску лучше использовать чтобы волосы востановить так как теперь они ломкие и пересушены. Хочу попробовать оливкое масло, но боюсь завивка распрямится. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой бедой.

Елена

Да все проблемы от нервов. Так что надо быть с хорошим настроением))) А витамины хорошо пока ты ими пользуешься! Еще хорошие "БИОВИТОН"

Гость

я тоже приобрела оливковое масло, натуральное из деревни получают его натуральным путем без химии, результат после первого применения,

просто не узнала свои волосы))))))))))))

джемала

буду еще пробовать

Бренда
Елена

Сообщение было удалено

ну тогда надо быть роботом, чтоб ничего не чувствовать или же лентяйкой и плевать на все, что тебя окружает и при этом быть довольной и тогда да, нервов точно никаких.

Елена

Где то я согласна! Но все равно надо смотреть на ситуации проще! Ведь всегда есть выход)

Ксения

Сделала биозавивку на отросшие волосы(после того как была блондинкой вернулась к своему цвету). Какую маску лучше использовать чтобы волосы востановить так как теперь они ломкие и пересушены. Хочу попробовать оливкое масло, но боюсь завивка распрямится. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой бедой.

Бренда
Ксения

Сообщение было удалено

попробуй маску с оливк. маслом

puhovichok44

Купите три коробки витамина РЕВАЛИД и пейте по инструкции . Я каждую весну пью.

puhovichok44

Очень помогает.

Бренда

девчонки, сделала я себе эту маску с луком... так вот: после первого раза вроде чуть меньше выпадают. запах конечно есть даже если волосы сухие, если совсем близко очень подойти, то чувствуется немного. хотя мыла волосы несколько раз шампунем и потом бальзамом. а так чуточку на растоянии то норм. конечно в дождь не попасть самое главное!! ))) еще заметила что волосы не так быстро жирнеют. раньше мыла говолову раза 3 в неделю, а на этой неделе всего лишь 1 раз, начали жирнеть только на 5й день. буду делать эту маску еще долго, по скольку наплевать на запах. главное чтоб резюльтат был!! лучше с запахом и с волосами, чем без запаха и без волос. удачи всем! девочки, берегите себя!

Елена

Рада что тебе помогло)))

Ксения

Хочу сделать маску из оливкового масла на биозавивку. Подскажите масло лучше наносить только на концы или же на все волосы.

Бренда
Ксения

Сообщение было удалено

на все лучше конечно... оливк.масло очень смягчает волосы )

Ксения

Подскажите кто делал маски из настойки красного перца. ЕЕ нужно разводить водой и какой эффект для волос ?

Лерчи

У меня вопрос Оливковое маска поможет росту волос? если нет то каким надо?