Девочки! Слышала что очень полезны маски для волос из оливкового масла,каким образом вы их делаете и довольны ли результатом? Спасибо!
Девочки))) А после ночной маски для волос подушку не выброшу? Это же масло???)))
я долго подбирала себе маски для волос! и вот нашла!!!! самая лучшая маска для моих вьющихся длинных непослушных ломких волос. Масло Жожоба (продается в аптеке по 10 мл. в темной баночке маленькой,стоит 86 руб.) + сок алоэ выжимать его над из листьев алоэ которые хотяб неделю лежали в холодильнике! пропорция 1:1..мне сперва не хватало 10 мл масла на раз, я покупала по 2 баночки, но а потом научилась наносить так что мне хватает, волосы у меня ниже плеч, я наношу на корни а потом все это расчесываю расческой и распределяется по всей длине. Маску эту достаточно делать раз в неделю, волосы становятся блестящими шелковистыми, мягкими и укрепляются! делаю эту маску всего месяц и все вокруг замечают что мой волос похорошел! вот хочу попробовать оливковое масло. результат напишу
мАСЛО НЕ СТОИТ ДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ 2 ЧАСОВ!
последнюю неделю делаю следующую маску для волос: 1 ст ложка витамина Е, 1 ст. ложка витамина А, и 1 ст. ложка оливкового масла, разогреваю на водяной бане и втираю в корни и по всей длине, хожу несколько часов. Эффект потрясающий. Я блондинка, постоянно делаю мелирование, волосы как правило имеют тусклый вид, но теперь они блестят, у них появился шелковистый вид. Я в восторге ))). Еще очень нравится маска из сока алоэ, меда и оливкового масла.
еще очень хорошая маска с желатина. Берем 15 грамм желатина 6 ложек теплой воды, разводим, добавляем ложку шампуни или бальзама для легкого смывания. наносим по всей длине и оставляем под полотенцем на 30 мин. результат на лицо... волоссы блестять, хорошо расчесываються, гладкие...ефект натурального силикона.
Долго не решалась попробовать оливковое масло, потому что касторовое раз попробовала и 4 раза мылида шампунем волосы а оно не смылось. но оливковое - просто супер!! просто намазала волосы , кулёк на голову, сверху полотенце, час посидела и смыла шампунем с бальзамом. Эфект просто потрясающий! Волосики блестят, ровные, красивые) возьму на заметку :)
Девочки писали, что масло хорошо впитывается и потом легко смывается шампунем. Вчера сделала маску из оливкового масла. Нанесла на концы волос, сделала дульку, одела шапочку и легла спать. Утром 2 раза помыла голову, шампуня не жалела, но полностью масло так и не смыла, пришлось завязывать волосы в хвост и идти на работу. Волосы выглядят так, будто я их не мыло неделю. Что делать? Как полностью смыть масло?
оливковое масло помогает для роста волос или это больше питательная маска?
Это питательная маска!
Я тоже делаю маску, но смешиваю наполовину оливковое с репейным :)
Сообщение было удалено
а вода теплая или горячая? я например горячей водой (терпимо горячей) моюсь и вроде не жирные после оливк. масла. еще и бальзамом чуть мажу их. не знаю даже..... может шампунь нехороший?
У меня ну очень сухие обесцвеченные волосы, и оливковое масло впитывают как губка, ложек 6-7 смешала с 2 ложками меда, в итоге на концы не хватило, (а у меня каре) еще ложек 6 только масла на концы и по всей длине распределила, только уже без попытки расчесать, после меда тяжело. Предварительно подогрела немножко. И еще хотела поделится, если нет шапочки, то можно под маленький пакетик и сверху старую ненужную футболку, вот как голова застревает иногда когда снимаешь, вот в такой же позиции и оставить, завязать рукава от футболки сзади, и плотно обмотать остатками, держится хорошо, не течет, не капает, можно ложится спать))))))))
шжшщнж
http://irecommend.ru/users/nastenkas
поищи здесь рецепт моей луковой маски
Спасибо за рецепты
Сообщение было удалено
Да, да, согласна! Оливковое масло наношу на кожу вокруг глаз на ночь, отличный результат. Всем советую! )
если структура волос жирная.мою волосы почти каждый день.
нанесение оливкового масла на корни не ухудщит ситуацию?
и если нет,то нужно на чистые наносить масло?
заранее спасибо)))
Диана, у меня тоже жирные волосы и я наношу масло обязательно с желтком, так лучше смывается и от корней до кончиков. Смываю шампунем первый раз по всей длине, второй только корни, потом еще бальзамом пользуюсь и все в порядке. Волосы шикарно выглядят, ни какой жирности нет. Но в первый раз сделайте маску в выходной когда никуда идти не надо и посмотрите как поведут себя ваши волосы, так как все равно все индивидуально.
офигейнейшая маска для волос из 5 ст.ложек оливкового масла и 1 желтка. наноситься на сухие волосы немного можно добавить водички чтобы нанести по всем волосам. чем больше ходишь с этой маской тем лучше..примерно 20-30м. затем очень хорошо смываем шампунем и бальзамом. волосы мягкие, объемные и гладкие. результат порадовал
Спасибо за совет! :)
Читайте тут! Рецепты класс + какой офигенный аромат будет после них от волос неделю ! Эфирные масла для красоты волос Маски с эирными маслами
http://oblakovolos.com/sredstva/efirnye-masla.html
Иланг-Иланг - это супер ароматище ! Лучше покупать от фирмы крымской "Царство Ароматов"
Маска для волос. Рецепт ╧3 (для блеска и аромата волос)
Лимонный сок 5 мл
Вода 100 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли
Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.
Маска для волос. Рецепт ╧4 (простой, для регулярного применения, блеска и общего оздоровления волос)
Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.
Далее, те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.
--------------
добавлю ещё следующее насчёт оливкового масла - если кожа головы ,корни волос склонны к жирности ,то не нужно втирать всё - таки масло в кожу головы ,вы нарушите балланс и может даже перхоть (жирная себорея) начаться !!!! Осторожнее с этим ! Кастровое и оливковое ещё хороши для бровей , а для ресниц касторовое особенно! Оплепиховое масло отлично помогает от ломкости ногтей и кутикул , ватной палочкой намазывать и пропитать ноготь с 2х сторон , держать хотябы 15 минут ,потом втереть остатки в кожу и пальцы на руках ,можно вместе с любым вашим кремом ! От шелушений на локтях помогает эфирное масло Иланг-Иланг+Облепиховое !!! Удачи!
Подскажите, волосы сильно пахнут от луковой маски? Слышала , что остается запах, особенно если попадаешь под дождь. И нужно ли разбавлять луковый сок, может ли быть от него ожог?
Знаю один рецепт шампуня от выпадения и для роста волос. При его регулярном использовании отпадает необходимость в масляных масках для волос. Рецепт - в равных пропорциях смешать мёд (не засахаренный), желток, касторовое масло, добавить столовую ложку коньяка и 2 капли эфирного масла лимона. Эту смесь можно до 4-х дней хранить в холодильнике.
Я очень уважаю масляные маски для волос, но они, при всех своих достоинствах, делают неизбежным использование обычного шампуня - с лаурет-сульфатом и т.п. компонентами - иначе эти маски не смыть. В итоге прекрасный эффект, который оказывает на кожу головы масло, смазывается губительным воздействием компонентов шампуня. Получается, что наравне с полезными веществами волосы получают дозу химии. А при использовании шампуня, о котором я написала, кроме витаминов кожа головы ничего не получает. Этот шампунь можно использовать как ту же маску, нанеся и не смывая какое-то время, а когда нужно будет смыть - им же и смыть.
Хахаха, девочки у меня была ситуция, переборощила с репейным маслом, вообще не смыть было волосы жирные были.. Фу! И я смыла...... Фэри, средством для мытья посуды
Я недавно делала маску из льняного масла. От корней и до кончиков нанесла на час. Результат отличный!!! Очень мягкие струящиеся волосы!! Очень понравилось! И масло не такое жирное как многие другие.
Vsem privet!
Ja uze 15 let krashusj v blondinku, volosi kone4no poporcheni. Perestala krasitjsja s avgusta, delaju masljanie maski, no poslednij mesjac delaju cherez denj soljanoi skrab dlja volos: melkaja solj gorstj smeshatj s vodoi komnatnoi temperaturi i pered mitjem volso vtiraju v kozhu golovi minut 10. Rezuljtat raduet - pojavilsja pushok volos!
I tak zhe nedavno stala mitj volosi gorchichnim poroshkom: nanoshu pered etim na otroshuju chastj volos condicioner i na korni gorchichnuju smesj ( 2 stolovie lozhki gorchici zalivaju gorjachej vodoi, primerno 200 ml) Massiruju i smivaju, rezuljtat klassnij,Vsem sovetuju
всем привет! хочу рассказать про свои волосы, они у меня ниже лопаток(натуральные,не крашенные вообще) волосы не сушу феном, не делаю укладок т.к, или с хвостиком хожу или с распущенными. Волосы очень секлись хотя и принимала витамины, пробовала горячие ножницы (думала поможет) нет не помогло (деньги на ветер) вообщем отстригла волосы секущие (выход только таков был) теперь делаю сама маски из разных масел, голову мою 2 раза в неделю и перед мытьём делаю маски. Обожаю репейное, миндальное масло, я смешиваю эти масла с оливковым маслом+сок лимона+желток, волосы стали меняться в хорошую сторону (не секутся, не выпадают) главный уход за волосами это не только делать маски, это ещё и правильно сушить их нужно, питаться правильно это тоже большой фактор.
скажите оливковое масло для маски ,это которое употребляем в пищу или специальное?
Я удивляюсь,когда вы смываете маски обычным шампунем! Я заменила шампунь горчицец с желтком. Эффект потрясный!
Окрашенные волосы масло увлажняет, но очень быстро смывается краска, т.к. это один из способов делать смывку
это обычное масло в пищу))
оливковое масло лучше наносить только на концы волос.т.к.с корней оно с трудом смывается.а кончики волс не пушатся после масочки все один к одному
Вы сейчас говорите про случай когда волосы не очень сильно повреждены. У меня волосы сожжена, вчера делала маску с оливковым маслом...волосы полностью намазала тёплым маслом, прогрела феном по всей длине , затем укутала в пакет и одела тёплую шапку, проходила полдня. Волосы промыла очень хорошо со второго раза, результат супер
Сообщение было удалено
краска быстрей смоется
Оливковое масло хорошо помогает при выпадении волос. Я подогреваю его и добавляю эфиры, можно взять розмарин, иланг-иланг, сосна, шалфей. От иланга волосы получаются пушистые и объемные.
а мне помогли касторовое и репейное масло вместе,перестали выпадать ,касторовым хорошо реснички мазать,а еще понравился шампунь фирмы эльфа ,этой же фирмы есть бальзам,сыворотка,масло ,а для кончиков очень понравился жидкий шелк ,это Украинская фирма ,а оливковое масло полезно принимать во внутрь и наносить на лицо))) девочки, попробуйте не пожалеете!!!
щ
еще пробовала рыбий жир ,тоже считается полезным для волос ,намазала,кончики,так такая вонь была жуть, живая селедка,))) больше не мазала
Девочки посоветуйте маску от жирных волос
ПОДСКАЖИТЕ маски от жирных волос
кошмар! сделала маску с оливковым маслом, а корни не отмываются!(( уже не знаю что делать..
А маску (из масла) наносить на ухой волос или уже помытый?
Если вам нужно домашнее оливковое масло пишите на мой адрес Pantano_Inna@yahoo.com Доставка из Италии .Только на Украину.
Всем добрый вечер. Подскажите, а оливковое масло в аптеке покупать нужно как и репейное? Очень уж отзывы заинтриговали, хочу попробовать, а репейное мне только от выпадения волос хорошо помогло, с секущимися кончиками не справилось.
Что бы масло хорошо смывалось добавьте в него сок лимона
а можно заменить оливковое на подсолнечное-оливковое? с добавление порошка горчицы и желтка?
Решила заняться своими волосами. у меня лни тонкие и средней длины. пару раз делала маски с оливкового масла но очень плохо смывались( сегодня решила еще раз попробовать: подогрела масло на водяной бане, нанесла на всю длину волос, но не очень много, подержала час и смыла шампунем. удивилась сильно! Волосы стали мягкие, не заметела ломкости которая была до мытья волос. теперь буду делать 1 в неделю, так как делаю еще солевой пилинг кожи головы. В общем еффект супер!
Сообщение было удалено
Горчицу лучше на кончики не наносиьь потому что очень сильно сушит, подойдет для кожи головы, а так то просто масло.
Девочки! Маска с оливкового масло очень хорошая! Нужно подогреть обычное масло купленое в магазине, нанести на сухий волосы ( перед мытьем), подержать час-два и очень тщательно смыть. Эффект потрясающий! Советую всем!