Просто интересно стало: вчера ездила на Черкизовский рынок и не смогла протолкнуться- столько людей делает покупки, несмотря на будний день и дождь. Также побывала в магазинах "Снежная королева", ТЦ …
Вог [42703409], не верю что вы часто летаете в США. Человек хоть раз побывавший здесь на шопинге и имеющий возможность летать часто, больше НИКОГДА не будет НИЧЕГО покупать в России.
"вы наш хлеб,масло и икра" - Ой, жму лапу:) Пойду я тоже:)
Стойкое убеждение людей слаще редьки ничего не пробовавших - "на рынках то же самое что и в магазинах". И их не переубедить.
252 открою один маааленький секрет,одна моя знакомая имеет покупателей,которые купленное посылают в АМЕРИКУ,парадокс,но это так)
254 Масло,желудок можно убедить только едой
Коллекции везде одинаковые, просто есть вещи, котрые байеры не закупают для некоторых стран, потому что там там это носить не будут по причине отстутствия такой погоды ,например, или просто национальных предпочтений.249, я не покупаю ничего в ваших магазинах, у меня хватает ума этого не делать. А такие как вы-это те, на фоне которых МЫ смотримся на миллион долларов даже в Заре))))А на счет хлеба с маслом, смотрите не растолстейте))))
Если мне нужно срочно приодецца я не получу в США. А пойду в ненавистный вам магазин. А в вас совковость неистребима - вам везде всю жизнь контрафакт будет мерещиться. Менталитет такой - кажется что тааам все лучше:)))))
Вог, смотря на КАКИХ рынках и смотря в КАКИХ магазинах. Презжайте в Алма-Ату, там на рынке есть "европейка". 90\% алматинцев там одевается или в Китае. Китай рядом, поэтому столько дешевой и качественной одежды. Нафига Манго, если в Китае можно купить вещи намного качественнее и дешевле. Китай одевает весь мир, и они умеют делать вещи. Надо просто знать, где их найти.
Anonymous [95339626], это вы святая наивность, если полагаете, что я отдам деньги за контрофакт, который мне предлагают в некоторых магазинах))))))Еще раз повторяю, не думайте ,что вы умнее всех)))Я свои деньги заработала, я их просто так не отдам))))
Для начала слово пишется контрАфакт. Что ж, честно заработали, честно переплачивайте. Спорить с вами как видно бесполезно.
260 милая моя,на контрафакте не написано,что он контрафакт,к тому же контрафакт это означает качество,а совсем другое
не означает
"Китай одевает весь мир, и они умеют делать вещи. Надо просто знать, где их найти." Да, Китай умеет шить и хорошие шубы и вещи только найти их в море дерьма трудно.
Не понимаю что требует 953 - чтобы все НЕ переплачивали???? Тогда где все это купить не переплачивая обычным людям живущим положим в Москве?????
Вог, ну тогда вы платите фактически за то чтобы не копаться в дерьме. По-своему вы правы.
Хм, я не требую. Наоборот, нам ВЫГОДНО чтобы переплачивали. Я просто пыталась объяснить как получается что люди переплачивают и сколько они переплачивают. Если вы переплачиваете с радостью, то это ваше дело. На такое тоже на руку. Поэтому мне уже расхотелось спорить. Вы по-своему правы.
На такое ДАЖЕ на руку.
китайцы делают качественные вещи для известных фирм. А вообще как то слушала интервью Воронина так он сам сказал, что одни и те же костюмы продаются по разным ценам. Для богатых в бутике по одной цене, и в небольших магазинчиках те же костюмы в 10 раз дешевле. А что делать если народ требует по-дороже? Значит надо те же яйца продать по-дороже
Вог, вы разве обычная? Вы же только что писали что имеете возможность ездить в штаты регулярно. Тогда почему у вас болит голова о Московских ценах?
и главное нахваливать и магазинчик по-круче оформить
Тот же вопрос можно задать и мне. Но у меня за себя болит голова. видите ли, останусь ли я в штатах неизвестно. Тут свои заморочки. Ездить по складам получается реже, чем хотелось бы. Меня удручает то ЧТО у нас висит в магазинах и по КАКОЙ цене. Я так привыкла у американским распродажам, мне их будет очень не хватать дома. Ведь вещи тут хорошие, а цены даже на складе такие не снились:( Придется мне как и остальным осваивать Китай:(
Поездки в Китай:)
Anonymous [12567832], контрафакт-это подделка, фальшивка. Качество у нее соответсвующее. 266, это ваша философия, в дерьме покопаюсь, зато не переплачу, ничего, мы не гордые. А вот уважать себя как раз надо. Для того вы и зарабатываете, что бы максимально комфортно жить, а не в дерьме копаться.
Когда я была в Италии и Швеции, хотела купить одежду местного производства. Мне популярно разъяснили что ВСЕ шьется в Китае, странах Азии и Восточной Европы, в западной европы производства одежды нт вообще. Так как там пришлось бы платить по 2-3 тыс евро в месяц рабочим, а в Китае за то же самое - по 100 долларов в месяц и рабочие будут шить. Так что размещать производство в зап европе просто невыгодно. Китай тоже разный-одно дело если сшито по лицензии известной итальянской фирмы (там есть контроль за качетвом), а счовсем другое- если в подвале сами что захотели то и пошили. В Росси, к сожалению, что на рынках что в магазинах продается одно и то же. Владельцы всяких бутиков и магазинов сами об этом проговариваются об этом. Так что в магазине вы переплачиваете в 2-3- раза просто за сервис, аткже за то что арендная плата высока и надо платитьпродавцам зарплату
274 лучше качественная фальшивка,у которой трудно найти хоть пару отличий,чем фирмА,которая сделана на низком уровне
Магнолия, и в Штатах ВСЕ делается в Китае. "Made in USA" только продукты питания и кометика некоторая наверное.
Но Магнолия правду никто не хочет слышать за свои деньги. Если не наврут в одном месте он пойдет туда где ему наврут там и купит
277, ППКС:)
А врет не только продавец но исами производители где что икак произведено. Деньги всем нужны
Vic, и это правда. Нетрудно обмануть тех, кто сам рад обманываться. Всегда меня поражало в нашем менталитете - чем больше переплатил - тем круче:)
нет ничего хуже фальшивки. Лучше тогда одеваться у мало известных дизайнеров. А то что вы написали первый признак безвкусицы и тупости
Опять двадцать пять - ну не продается, не продается на рынках то что продается в в сетевых и брендовых. Не продается! Поймите наконец. Это вам кажется или вы магазины соответствующие имеете ввиду.
Одеваюсь в ТЦ кондор на бабушкинской, там есть замечательный магазинчик с одеждой от российских дизайнеров. Трачу на шмотки очень много денег, стала заложницей этого дорогущего шмотья. В другом плохо себя чувствую, как-то неуверенно, если куплю кофточку в заре или в оджи обязательно встречу в такой же кофте сотрудницу, или тебя переспросят - а ты ее в заре купила? я видела их там. А мне хочется чтобы мои вещи были только моими и ни у кого таких не было. А потом страдаю от нехватки денег(((
277, я не покупаю фальшивки, дабы в первую очередь не поддерживать черный ранок, но вам это видно не понять, у нас у большинства людей гражданская позиция не просматривается. А подделка в плане косметики, продуктов, детских товаров, игрушек ит.д.-это вообще не вариант, здоровье дороже.
то,что продается в зарах и иже с ней в 80 процентах плохое качество
Vic, не надо снобствовать:) Давно известно что фирменные заводы работают в 2 смены: легальную, когда шьются вещи по заказу фирмы, и ночную когда шьются те же вещи, только "теневые", того же качества, но для продажи на сторону. Найди 10 отличий называется:)
286 а как вы узнаете,что это не фальшивки?мамой клянутся что ли?
Пы Сы: Эти самые "теневые" вещи потом и продаются в Китае по совсем другой цене.
У меня бывшая коллега такая: зарабатывает вроде тысяч 100, взрослая умная симпатичная женщина. Однажды привела меня в магазинчик при рынке, не удобно было отказаться, потащила меня так, - типа все классное и дешево, я взглянула и ужаснулась..такой отстой...А она мне говорит - ну это все то же самое в магазинах висит в торговых центрах типа Меги...В Италии накупила она себе сумок подделки под Прада, говорит - такие же в магазинах Прада:))))
P.S. я не имела ввиду кутюрье, известных на весь мир, имела ввиду наших дизайнеров, может и не оч. известных
часто они же впоследствии завозятся (о ужас!!!) непорядочными (кошмар!!!) Московскими бизнесменами в фирменные бутики и идут по фирменной цене.
не чем больше переплатил, тем круче, а круче тот, кто первый на распродажах успел купить классные вещи)))А если в магазинах и можно встретить обман, то ранок-это обман от начала и до конца.Вы никогда не узнаете, где вещь сделана, чем прокрашена, какими нитками сшита, как привезена и ее реальный состав. Я уже однажды писала о том, как грязная цыганка перевозила на СЕБЕ блузки, даже не знаю, сколько на ней их было штук на поезде из Риги в Москву, а вы за этот нелегал и антисанитарию на рынке деньги заплатите!
Anonymous [88937700] мы видно о разных рынках. Мы у цыган не покупаем. Склады чистые (сама была), вещи новые в заводском полиэтилене.
Самое прикольное что их потом с удовольствием берут дядечки-директора, бизнесмены и городская администрация:)
какой смысл Топ шопу производить подделки самого себя и продавать эти подделки в своих же магазинах?????Дамы, такое впечатление, что вы вообще не понимаете, о чем говорите!!!!!
Anonymous [88937700] не Топшопу а китайцам. Те далеко не лохи:)
И Московские владельцы магазинов и ТЦ тоже не лохи:)
Одевалась на рынках, пока не провела вынужденно месяц отпуска в Париже-походила по тамошним магазинам и втянулась. В Москве обнаружила полюбившиеся Промод, Эсприт, и т. д. Вещи в них те же, что и в Париже, но дороже в полтора-два раза, увы. В распродажу у нас бывает дороже чем у них в момент появления коллекции,но это уже наши заморочки, магазины ни при чем. Молоденьким могу посоветовать марку Камаё (Camaieu)-демократичные цены, большой выбор и есть вполне приличные по качеству вещи. Больше на рынки не хожу, но рада, что они есть-там действительно можно нарыть дёшево вполне приемлемые вещи, не всем же достатка хватает на магазинное. Спасибо, что пока их не убрали, они очень нужны людям.
298, вы вряд ли понимаете, о чем говорите. Да, китайцы по-тихому производят у себя фальшивый топшоп и продают его сами в московские магазины этой фирмы, а владельцы ТЦ с удовольствием покупают. А настоящии владельцы этих марок сидят и знать ничего не знают об этом)))) И еще одно, я например, сознательно ограждаю себя от подделок, хотя, конечно от этого никто не застрахован, а вы действуете стиле:"а че, все пошли и я пошел, а че, куплю контрафакт, зато дешево, мне ж ниче за это не будет"
193, молодец, хорошо ты их приласкала браво!