Мне говорили, что за полгода можно полностью очистить область бикини, но я что-то не вижу это "очищение". А есть здесь те, кто уже избавился от волос (где именно)? Сколько времени у вас на это ушло? И …
и вот еще волнующий меня вопрос ..хи хи после ЭЭ стало безумно чесаться и шелушиться эп-ое место(( что это может быть у кого нибудь после ээ было подобное ?
pupa Да было такое, копчик после 1 раза ЭЭ тааак чесался, сил не было... А вот второй раз и дальше уже не чесался! А вот сейчас чешутся руки - болячки начали подживать вероятно!
pupu А на Академической к кому ходила? болячки были? какой аппарат у них стоит?
Бала я у Нелли и еще у другого мастера там же,Нелли аккуратней работает мне показалось .Аппаратик у них наш названия я не запомнила , но иглы итальянские , взяли с меня 20 р. за минуту не смотря на то что на их сайтике написано 18 р. минута
хм, понятно.
Но быстрей мне показалась работает второй мастер )
Apsara а чем спасалась от безумного зуда ?
ничем не спасалась - перетерпела :) не чесать самое главное
Девочки ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте контрактубекс-гель или солкосерил-желе после Э.Эпил.ОСОБЕННО НА ЛИЦЕ ЕСЛИ Хотите чтоб не оставалось микро-шрамов !!!!Мне посоветовала мой мастер ,и никакой влаги и жирных кремов в первое время!!!
А мне наоборот говорили, что не желательно контрактубекс использовать. Сказали он гормональный. Плюс его нельзя на открытые раны наносить! Только на зажившие участки! А на заживших уже видно, есть ли шрамы.
ни контрактубекс, ни актовмгеновую мазь не советую.они спровоцируют рост волос.
Я пользовалась контрактубексом в свое время, но не долго. слишком уж явные, атрофические рубцы остались после 3 процедуры ЭЭ между бровями :( мастер накосячила тогда конечно... Не нашла ничего что моглобы еще помочь в этой проблеме тогда! Очень хотела попробовать гель "Дерматикс", но не сложилось. Очень много перечитала информации по ожоговым и прочим ситуациям и методам лечения. Вобщем мазала регулярно около месяца контрактубекс. Потом начала делать брови снова с большими промежутками (не менее полутора месяцев делала перерывы) и уже у другого эпиолога. Сейчас, тфу-тфу-тфу ни волос ни следов. Если сильно присмотреться наверное один след остался, но сейчас он ровного цвета и практически сровнялся по уровню с остальной кожей. А год назад я прям в отчаянье впадала. Хорошо что мой эпиолог закончила мне делать лицо и после ее процедур у меня НИ РАЗУ не было ни одного ожога на лице, даже маленького!!!
Apsara, а что с вашим прежним эпиологом Таней? к ней можно обратиться?
У нее все хорошо :) но какое-то время, думаю, работать эпиологом у нее не будет времени. Но очень надеюсь, что она вернется как только сможет и мы (страждущие) не останемся без ее золотых рук слишком недолго :)
Расскажу свой собственный опыт. Я долго зрела сделать электроэпиляцию бикини, потом долго изучала сайты и форумы, в частности, этот. И именно здесь я нашла большое количество положительных отзывово о Татьяне, к ней, собственно и обращалась. Пока сделала только один сеанс, который занял у меня в общей сложности часов примерно 6. Было тяжеловато, все обезболивали, т.к. терпеть было совсем неприятно. После сеанса был большой отек половых губ (напоминали 2 огромных вареника:), который стал проходить только на 3-ий день. Сразу хочу сказать, что я более чем соблюдала все предписания гигиены и не мочила обработанную поверхность водой не 1-2 день, как требуется, а все 4-5. Только хлоргексидином все промывала. обрабатывала пантенол спреем и присыпкой. Apsara говорит, что забыла о болячках у Татьяны. Я думаю, что присутствие болячек зависит, наверное от каких-то дугих факторов, потому что у меня вся обработанная область была в болячках, которые начали сходить постепенно (начиная с половых губ) на 5 день. Область неглубокого бикини - 1,5-2 недели. В одном месте была небольшая мокнущая ранка, которая долго заживала, думаю, останется небольшой шрамик (слава богу в невидном месте), потому что болячка на ранке сходила каждый раз при соприкосновении с бельем (первые дни я вообще старалась трусы не носить, 2-3 дня почти не выходила из дома и ходила дома без белья, чтобы процесс заживления проходил быстрее).
Сейчас прошло 2 недели. В общем и сложном результатом я довольна, но пока шел процесс заживления было страшно, боялась что могут остаться следы. Уже появилась какая-то тонкая негустая поросль, также вылезают единичные толстые волоски. Т.к. мне сравнивать больше не с чем, не могу объективно оценить работу Татьяны, т.к. не знаю могли ли быть результаты без болячек, просто рассказываю о своих впечатлениях. Она, действительно, не сможет рабоатть какое-то время, предложила прийти к девочкам, которые работают в ее кабинете эпиляции, которых она сама и обучила. ЧЕстно сказать, несколько страшно к ним идти, т.к. девочки работают недавно и пока набивают руку. Так что я тоже озадачена поиском нового специалиста. Ведь через месяц нужно продолжать...
Почитала этот форум и решила сходить в салон на Академической. Постараюсь описать свои впечатления максимально объективно.
Я записалась к Вике. Кроме меня, было еще 2 человека: женщина и девушка, которая тоже пришла, прочитав отзывы в интернете (не исключено, что здесь).
Я делала на переносице и подбородке. Перед тем, как закончить, Вика давала зеркало, чтобы я сама посмотрела, что и как, не пропустила ли она чего. Работает она быстро, претензий по кол-ву волос и скорости не было. За то же время она удалила гораздо больше, чем мне делали раньше на Фрунзенксой. И получается гораздо дешевле. После сеансов она обрабатывала кожу каким-то противо ожоговым средством-спреем. Название я не запомнила. В принципе, у нее еще была присыпка. Теперь могу сказать, что мне больше нравится, когда обрабатывают присыпкой. Но это личные предпочтения.
Мне не понравилось, что после переносицы, перед тем, как перейти к подбородку, она не собиралась предварительно протирать кожу спиртом (на переносице протерла). Если бы я не попросила, она так бы и начала. Это не гуд.
Еще не очень понравилось, что у них там это никак не регистрируется. Тебя никуда не записывают, чеков никаких не выдают. Расчет в том же кабинете. Конечно, это может и не смертельно, но если что ? концы в воду. То есть, "страховки" никакой. Сам кабинет в маленькой комнатке при парикмахерской. С первого взгляда он не производит впечатления спец-кабинета э/э, стерильного и тд. Но здесь опять же: можно прийти в клинику с крутыми интерьерами и кучей примочек, где тебя изуродуют.
Что мне очень не понравилось. Зажило все нормально. Рубцов/следов не осталось. НО! Через некоторое время, я заметила, что на подбородке у меня появились, как бы это сказать, как будто очень большие поры именно там, где она удаляла волосы. Не рубцы, а именно сильно заметные поры. Такие точки. На переносице такого нет. Прошло уже недели 2,5 примерно или больше, а они все равно есть, меньше правда. Что это и почему вдруг выявилось, не знаю (поначалу их не было, я следила за сост. кожи). Ведь на переносице этого нет. Я и раньше делала э/э и ничего подобного. Возможно, она травмировала ткани, когда делала, возможно такая реакция - но странно, ведь это не рубцы и ожоги, а именно поры. Не знаю, рискну ли пойти еще раз. Буду думать.
Вот такие впечатления.
Tatun я когда говорила про отсутствие болячек имела в виду в первую очередь лицо :) На руках тоже болячек не оставалось. На ногах иногда бывают едва заметные болячки. С бикини - да, болячки будут неизбежно, сложная зона, очень густо снабженная капилярами. Но как раз поэтому болячки там проходят очень быстро. У меня синячки от уколов обезболивания там долго проходят и болячки уже все отпали, а синяки все еще желтеют :) И конечно отек после первых поцедур - ого-го, и побаливало и страшно было на них смотреть!!! Но не переживай дальше волос будет становиться все меньше и соответвенно меньше будет область воздействия и величина и прохождение отека будет быстрее. Последний раз ЭЭ всего бикини вместе с ягодицами заняло у меня ровно 92 минуты.
Кстати у девочка, которую Таня обучала - Милы, я была. Девочка молодец, делала мне ноги, очень тщательно, аккуратно, болячек не оставила - ВООБЩЕ. За работой ее наблюдала внимательно, т.к. тоже побаивалась новых рук. Вобщем на мой искушенный взгляд - она молодец! Но, пока огромное НО - очень маленькая скорость работы. Но я думаю, что со скоростью у нее все будет в порядке, немного практики и привычки. С учетом моей кожи склонной к образованию келлоидных рубцов - вполне может быть, что лучше будет пожертвовать скоростью, чем потом лечить рубцы, которые остаются от других мастеров с хорошей скоростью, но такой вот особенностью в работе.
Apsara, да, согласна. Спасибо за рекомендацию Милы, мне тоже про нее говорила Таня. Значит, все ОК, ну и слава богу)) А сколько всего процедур заняло глубокое бикини? и каждый раз (ну по крайней мере, первые разы) такой результат? Не остатся следов от многократного воздействия на чувствительную кожу? Спасибо!
Anny_anny - в моем опыте была такая же ситуация: никаких чеков и доказательств того, что ты проходила процедуру у них...Есть конечно определенный риск...не дай бог, что-то случится - не докажешь...Только на удачу полагаться приходится...Хотя, конечно, совсем неправильный это подход...везде дают чеки...А электроэпиляция, которая является отчасти косметологической и медицинской процедурой, вообще должна сопровождаться в таком случае заполнением некой карты и тем самым подтверждением отсутствия противопоказаний, алллергий и проч. Но что делать...идешь к зарекомендовавшему себя мастеру и принимаешь условия его работы...так получается...
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня тоже чесалось, обычно все болячки так заживают.
Я хожу в клинику, там и карта есть, и чеки каждый раз выписывают. Только плачу большую часть на руку эпи-гу, и минут за 5-10 в саму клинику, это мы так с врачем договорились.
Ой! прочла всё! рекламы много, конечно, ну что делать...всё одно- что наобум идти, что по вот такой рекламе. Я пошла по совету подруги, теперь ищу другого мастера, так как результатов "0". Кому не будет лень, из тех, кто ходит к хорошему мастеру (в смысле есть результаты), и кому не жалко поделиться им со мной, напишите пожалуйста на macxar@yandex.ru.
837!any-any! у меня после академической тоже остались такие впадинки... на ногах... но мне сравнивать больше не с чем тк я только там и делала. и они не проходят уже больше 4х месяцев.
ДЕВУШКИ, кто нибудь знает что с этим делать и пройдет ли это? это не шрамы (или это такие шрамы?!), а именно как маааленькие дырочки в коже.
календула+присыпка
Может быть, впадинки и дырочки в коже - это результат сильного тока при проведении процедур? Я делаю подбородок, и у меня, к сожалению, тоже в некоторых местах они есть.
Подскажите, пожалуйста,хорошего мастера в Перми. Спасибо!
brunett, пантенолом тоже обрабатывала в первые дни.
не подскажите нам что это за дырочки и что с ними делать теперь?
Всем привет! Я решала сделать электроэпиляцию, живу в Перми. (Ходила в Линлайн на лазер 3 раза, эффект не очень) Может кто-нибудь знает хорошего мастера?
И еще: кто-то наблюдается у гинеколога-эндокринолога? Это не является противопоказанием?
Я была в Строгино и у Милы, и у Ольги. Ходила к Тани, но она действительно не сможет какое-то время принимать. Я по ее совету попробовала других мастеров в кабинете. Я не разочаровалась, старательные и внимательные, буду ходить к Миле, взялась за большой объем, все хочу подчистить! и видно ей очень нравится работать, прямо глазки горят, а мне ее интузиазм очень радует.
Варвара, а что это за салон в Строгино? как называется?
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка:www.epil-studio.ru Только там не салон, а кабинетик. Но мне даже лучше без пафоса.
Спасибо большое!)
Сообщение было удалено
хмм... да, уж "странное" совпадение!!!
нет, это не шрамы. при шраме дырочек в коже не бывает. видимо, эта Вика просто повредила ткани, когда делала э/э. и мне и вам. в общем-то, я сильно сомневаюсь, что у них там у всех проф. образование (ну, какое-нить мед. или косметическое), ну не производит их кабинет такого впечатления. ведь такие последствия - результат незнания и неумения. +ток был достаточно сильный.
короче, не удивлюсь, если первые хвалебные отзывы были оставлены ими самими. уж так захвалили, что я никак не ожидала увидеть маленькую темную комнатушку при парикмахерской в стремном месте! и уж тем более, без кассового аппарата и какой-либо регистрации!
а, да, еще. с чем-то можно не соглашаться, но тот факт, что ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ МАСТЕР НЕ СОБИРАЛСЯ ОБРАБАТЫВАТЬ КОЖУ СПИРТОМ говорит о многом. этот как хирургу оперировать без перчаток, а инфекционисту заразиться от больного.
ну так а делать-то что с этими "поврежденными тканями"?...
Сообщение было удалено
у меня, вроде, заживает потихоньку. может, есть мази спец. для кожи с такой проблемой. как вариант - идти к врачу/косметологу на консультацию. если бы у меня все было на видном месте и заметно, я бы пошла...
оно , конечно, и так заметно, но, все-таки, проходит + низ подбородка, не на переносице
ну у меня на самом деле тоже потихооооньку затягивается, но все равно...
Не представляю, как девочки ходят с какими-то болячками по 2-3 недели,как тут на форуме пишут, я делаю электо 6 мес. и ни разу не было никаких болячек, только после процедуры небольшие красные точечки,которые проходят через 2 дня. Начиталась тут всяких страстей про болячки, шрамы, "поврежденные ткани" и т.п. и поняла насколько мне повезло с мастером! Девушки, мастер должен быть опытный (не менее 6-7 лет работы), аппарат должен быть хороший (например фирмы Ros's, модель Depil plus2)- один из лучших. Не доверяйте свое тело и лицо так беззаботно тем мастерам, которые "набивают руку" в салонах и кабинетах эпиляции, ищите своего проверенного мастера через знакомых, которые делают электро и могут показать вам результат эпиляции и чистую,гладкую кожу без всяких там рубцов и т.п. НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ НИКАКИХ СЛЕДОВ уже через 2 дня!! Иначе Вам просто жгут кожу сильным током,чтобы луковица точняк сгорела и делают вид, что так и надо, типа "у всех так","зависит от чувствительности кожи", много чего могут вам наплести(((
zlata, а к кому вы ходите?
Поделитесь, пожайлуста, чем обезболиваете? Я обезболивала эмлой,но что-то не помогает(( может другую анестизию нужно делать, убираю усики,все-таки лицо,поэтому страшновато что-то колоть.
И еще вопрос: Я делала электроэпиляцию на Академке,что-то эффекта нету совсем, тут прочла про ученицу Тани из Строгино Милу.Кто к ней ходил?Есть еще какие-нить отзывы?
Для лоло: к большому сожалению, не могу дать координаты моего мастера, т.к. у нее очень много клиентов и берет новых она редко и только от знакомых или по рекомендации тех, кто у нее уже делает электро
Сообщение было удалено
zlata, спасибо за советы по поводу мастера, оборудования и тд. я раньше не знала, теперь буду учитывать. это конечно, опыт + поиск.
но вообще, вот так и получается: ходишь, ищешь, на себе пробуешь. никто тебе честно не скажет, кроме проверенного, что руку набивает. а проверенного поди - найди. тем более, если знакомые э/э не практикуют.
не откуда взять, вот и ходим, пробуем, рискуем... было б где найти мастера, не ходили бы сюда и шишек не набивали.
Делаю голени с осени прошлого года, пока нет хороших видимых результатов, единственное, что тоньше и светлее. А так хотелось к лету быть без волос... А сколько вы удаляли голени, примерно по времени?
А с какой периодичностью вы ходите к мастеру удалять волосы с голени? за год должнен быть результат,если процедура выполняется правильно, это достаточный срок для того,чтобы избавиться от волос, максимум 1,5 года нужно. Возможен тот вариант, что вам волосы удаляют без луковицы (их просто обламывают). Можно потратить кучу денег и времении остаться на том же уровне, есть некоторые мастера, которые это практикуют, чтобы клиенты подольше к ним ходили
незнаю что вы против девчонок, либо это какая-то антиреклама, потому что хожу к ним год, ну да корочки это нормальное явление, просто процессы заживления же у всех разные и кожа тоже имеет значение я например белокожая, подружка у меня смуглая у нее все гораздо веселее заживает чем у меня, но это же не навсегда, зато волос с каждой чисткой меньше становится по сравнению с др салонами.