Гость
Статьи
Ежедневное мытье …
Обсуждение закрыто

Ежедневное мытье головы

Действительно ли это вредно? Поделитесь опытом

Anonymous
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Да это сказки с времён СССР, когда в баню народ раз в неделю ходил. Живём в Европе, голову все моют ежедневно, вместе с утренним душем и чисткой зубов. Так же, как одеваются каждый день в чистую одежду, кофточки по 2 дня подряд никто не носит. С работы приходишь, в душ и снова переодеваешься. И это при том, что здесь чистый воздух и улицы, в белых штанах и рубашке весь день проходишь и чистые, а в Москве уже через пару часов вид несвежий, к вечеру - грязные.

Anonymous

27, дa лaднo вam, 1 рaз в дeнь, eсли вы нe нa tяжeлoй грязнoй рabote. A лetom, пoняtнo, и 2 и 3 рaзa:)

Anonymous

А я мою голову раз в неделю - еще никто не сказал что у меня грязный вид

Anonymous

а главное волосы здоровые, и не нужно никаких масочек красочек

Anonymous

Чем реже будете мыть,тем меньше они будут пачкаться.

Anonymous

31 точно!!!!

татка

Ерунда,31.Сколько раз об этом говорить!Интересно,а как не мыть:на рабуту не ходить,и на улицу тоже!С сальной башкой ходить,если у вас этого не было - ну и молчитепожалуста.

jane

я не понимаю,как можно терпеть и ходить с сальной головой тоже.Наверное,это пишут те девушки,у которых голова не грязнится.Я же мою волосы каждый день.С хорошим шампунем и кондиционером.Потом наношу термический кондиционер(чуть-чуть),что бы волосы не секлись и сушу феном.Часто посещаю парикмахера,и вообще,все трюки с волосами делаю у него.Ничего у меня не выпадает,волосы не секутся.А вот моя подруга имеет шикарные густые волосы до талии и она их моет раз в неделю.Они у нее никогда не выглядят жирными.Так что мытье волос-очень индивидуальная штука,и не надо кричать:"ах,какой ужас,низзя,не в коем случае мыть волосы раз в день."

Максим

Абсолютно не вредно. Мы живём в 21 веке, сейчас шампуни есть на все случаи жизни. Я сам каждый день мою, трихолог говорит, нормально всё, просто если не помою, на следующий день голова будет "как обоссали" :) жирная кожа.

anonymous

Знаете что от кондиционеров и бальзамов всяких волосы еще больше жирнятся, ведь это не что иное как покрытие искусственной пленкой ваших волос? А шампунем вы ежедневно смываете естественный защитный слой головы, который организм начинает вырабатывать все больше и больше, а вы все чаще и чаще моете, короче пытаетесь бороться сами с собой! А то что надо мыть волосы каждый день разумеется будут твердить все (особенно производители шампуней!!!), ведь нельзя же ходить с грязной головой! А попробуйте старые народные рецепты! Как-то читала статью про женщину которую выбрали королевой красивых волос типа того, ей за 60 и у нее ни одной сединки и волосы ниже попы, а всю жизнь она их моет кефиром и НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ!

Anonymous

36 а запах от кефира?

Anonymous

Максим сравнили свои 3 пера,с прической девушек... Какие у вас то проблемы,хоть каждый день мой,залез в ванну,и помылся весь за 10 мин.Сушить вам нечего.

Максим

38, а вы меня видели? :) У меня далеко не 3 пера, но и не по плечи :)

Максим

Мне трихолог (врач по волосам и коже головы) сказал, что НЕ ВРЕДНО, если подобрать правильный шампунь для ежедневного использования.

Anonymous

Самый кайф это утренний помыв головы,но на это уходит полчаса.Пока помоешь,ну это 5 минут,а потом сушишь.Зато ясная и свежая голова весь день.Но эти полчаса больше хочется потратить на сон,чем на помывку головы.А если мыть с вечера ,то укладка почему то на утро никакая,и смысла от не нет.

Anonymous

Maксиm, a скoлькo вaс сaнtиmetрoв? В сmыслe вoлoсы? Eсли нe длинныe, to чeгo bы их нemыtь, у meня mуж кaждый дeнь нamывaet в душe, кaк чaсtь душa. A meнe в лom кaждый дeнь вoлoсья сушиtь.

38

Максим,ну вам укладку то не надо делать?или я не права?вы каждое утро тратите на нанесение пенок всяких и уклади и сушки волос? =)

38

42 Мне вот тоже в лом,я лучше посплю эти полчаса.А сейчас у нас такая погода ,что только и возводить башни на голове.Выйдешь на улицу,и за 5 минут прически уже нет =)

Anonymous

Тоже мою раз в неделю, в воскресенье - и даже в конце недели ношу распущенные, т.к. не пачкаются. Люблю хвосты, а их сделать можно только под конец недели, после мытья не удается...Родной брат моет голову ежедневно - если реже - уже грязные. Так что мне кажется, это миф - реже мыть - меньше пачкаются. Вот если в горы уехать или на берег моря - тогда можно и не мыть ежедневно, и пачкаться не будут!

Максим

43, не, это слишком, даже для меня :)

татка

Видела я эту женщину с кефиром,а у меня не промываются ничем,кроме шампуня.Липидный слой,не липидный - когда сало с волос капает -вымоешь всё равно.Сейчас дома сижу,не работаю - есть возможность реже мыть,да пробовала - нифига,всё равно мою.Ну не каждый,но через день.А когда надо,то и каждый.

38

42 а мне кажется если бы у него и до плеч были,то он бы не делал прическу каждое утро.

Anonymous

это не миф,действительно,чем чаще моешь,тем быстрее пачкаются,я тоже раньше мыла раз в неделю,а потом стала чаще,как же - чистота,теперь мою почти через день(((

38

татка ,то вы говорите,что как же быть на работу не ходить,и на улицу тоже, а сейчас говорите ,что временно не работаете и сидите дома... =)

Максим

Вообще голову надо мыть по степени загрязнения. Для меня норма 1 раз в день, каждый день. У кого-то иначе. На вопрос автора абсолютно точно передаю слова высококвалифицированного врача в этой области - не вредно (вообще о всех волосах, не только к моим это относится).

anonymous

Татка, а чем ты пробовала промывать кроме шампуня? Вообще-то это замкнутый круг - люди кричат что волосы плохие и жирные но ничем кроме навязанного рекламой шампуня мыть и лечить голову не хотят. А зачем тогда открывать такую тему?

anonymous

Максим - конечно не вредно, а кто говорит о вреде мытья? Вредно сушить ежедневно феном! А как еще уложить волосы утром?

38

49,конечно же не миф.Испытано на себе.Когда например я на море,то приходится голову мыть каждый день,тк песок,соль попадает на волосы,потом после отдыха приходится так же часто мыть,тк на 2 день уже видно что не свежий вид волос.А потом получается так что моешь реже,не всегда хватает времени,и свежий вид сохраняется дольше ,со временем...=)

anonymous

А просто кефиром никто и не промоет! Надо взять два желтка сырых и немного кефира нанести на волосы через 15-20 минут смыть. А чтобы не было запаха прополоскать слабым раствором уксуса или лимонного сока с каким-нибудь эфирным маслом (пару капель)... Просто утром это делать некогда и вечером лень. Шампунем быстрее и легче

38

Я вот бы тоже мыла каждый день,если мне не сушить,то будет не прическа а черти что!Волосы вьются некрасиво...Но у меня и волосы пачкаются не так часто,мою каждые 3 дня

татка

А я и не открывала,это большая и объёмная тема,так просто это не решишь.А кто спрашивал,что то про работу мою,работаю или нет.Так вот:что я раньше не работала ,чтоли- знаю,поэтому и говорю.С утра мыла,укладывала -феном!И так каждый день.

Ш.З. Френникова

Мою свои жиденькие волосья каждое утро. А что делать? Да, волосы от этого истончаются и ломаются. Было б что мне в хвост собирать, я бы по утрам не парилась.

татка

Анонибус 55 - никакие яйца,ни сочетания их с кефиром - мои волосы не промоют!!!Называется выйти из ванны с грязными волосами.Не понимаете,что такое ЖИРНЫЕ волосы.Не промыть!!!

татка

Во-во-во,58 , у меня один в одиню\\.

Anonymous

моя сестра всю жизнь моет волосы каждый божий день, в итоге 3 волосины уже осталось.... я мою раз в неделю, иногда реже, у меня длинные.... ничего не пачкается, здоровые, сильные волосы.... у сестры когда-то были такие же.....

anonymous

Кто ищет тот найдет способ улучшить состояние своих волос. Обычно дальше ля-ля просто никто не идет. Жалуются но ничего не делают

татка

Ля-ля -я сейчас как раз лечением и занимаюсь.Улутшилось значительно,но это время надо заниматься - не всегда оно есть.А у кого здоровая кожа головы,ну чтож ,можно позавидовать.Но жирность - это заболевание - себорея жирная,и так просто уменьшением мытья волос - не вылечишь,это комплекс мер.Надо этим очень много заниматься- или к трихологу идти,или народными методами.Однозначно просто это не лечиться!

Anonymous

63 не знаю,сколько вам лет и когда начались эти проблемы,но до студенческих времен я мыла голову мылом,в основном хозяйственным,голова жирнилась только через неделю,перхоти не было,потом стала мыть шампунями,стало постепенно намного хуже

Лаванда

49, попробуйте поделать маски из бесцветной хны и скажем - голубой глины, постепенно переходите на более редкое мытье. Мне помогло вернуть волосам прежний "нормальный" баланс. сегодня 7-й день немытых волос (закидают меня помидорами чистюли, чую)) - волосы абсолютно не жирные, даже не грязные на ощупь, просто чуть менее объемные стали, но раньше день на 3-й-4-й грязнились - это с учетом моих вечных масок и экспериментов над ними.) + могу рекомендовать мойте мягкой водой - с добавлением уксуса, соды, кипяченой или поздемной в городе - не хлорированной. p.s. Для чистюль - у меня волосы почти до попы, простите, но мыть их каждый день не собираюсь. Они и так - здоровые, блестящие, не выпадают вообще (если не вырывать волосы)) и могут "дать фору" любым волосам, которые моются каждый день.)) Ах, да, и не в Москве я живу, у нас немножко больше кислорода и почище в городе воздух)

Lucy

Я каждый день мою. Ничего с моими волосами не происходи - не секутся, не ломаются. Да я еще каждый день для укладки использую пенку и лак, так что если утром не помыть голову, то волосы уже никак не укладываются, выглядят грязными.

Anonymous

Максим, а у вас волосы какой структуры? Жесткие, мягкие? Прямые, вьющиеся?

Anonymous

Герл, в принципе мыть часто можно, но если волосы здоровые, некрашеные и не обесцвеченные. При хорошем уходе они выдержат ежедневную укладку и мытье. Есть такие прически, которые не в свежем виде превращаються черти во что, у самой такая(((.

мою раз в неделю

А вообще-то, еще и от питания зависит, как быстро пачкается кожа и волосы. Так что те, у кого действительно жирность волос запредельная - можно проверить ЖКТ, сесть на диету - поменьше жирного и сладкого. Попить цинк, серу, пивные дрожжи - должно стать лучше, по идее!

Максим

67, мягкие, прямые :)

татка

Самое сложное лечение и определение ЖКТ - и денег выбросишь кучу и времени.Можно конечно,если хочется - мне нет!

татка

Максим ,а вы откуда!

мою раз в неделю

Татка, зато сколько пользы!Подругу ничего, кроме жирных волос и прыщей не беспокоило, сдала кучу анализов, включая гормоны и проч. - оказалось, какой-то у нее хитрый дисбактериоз. А так ведь и не беспокоило ничего. Вылечила - щас как у младенца кожа-волосы! Про цинк-серу и диету посоветовала, т.к. сама в свое время ими оч.неплохо поправила состояние кожи (по совету врача).

татка

Эсли б только одна голова - проблема,а то куда ни кинь -всюду надо посетить - никаких денег не хватит.

4

8 - да я бы не сказала, что у меня прям жирные волосы... Наоборот, кожа сухая и чувствительная. К тому же ещё вопрос - как же можно ежедневно, а то и 2 раза в день принимать душ и при этом не мочить волосы? Ведь хоть шапочку одевай, хоть заколкой закалывай - в ванной всё-равно большая влажность. И после этой влажности даже практически чистые волосы выглядят совсем не чистыми, даже когда высохнут... Получается, что и мыться тогда прийдётся раз в 2-3 дня, а это совсем как-то, знаете ли, неприятно и негигиенично )))

Максим

71, из Москвы :)