Действительно ли это вредно? Поделитесь опытом
72, да от питания и так всё зависит, это можно и без кучи анализов догадаться :)
Все, что я писала до этого мне говорили мой трихолог и парикмахер. У меня у самой очень плохие волосы. Точнее, в детстве были просто потрясающие, а с подросткового возраста все хуже и хуже. Сейчас чтобы мои довольно длинные волосы выглядели нормально, я трачу уйму денег на специальные витамины, ежедневное втирание ампул, масла, маски, массаж головы и тп. Сижу исключительно на керастазе и рене. Раньше я тоже мыла волосы каждый день, но мне запретила это мой парикмахер. Ни о каком окрашивании вообще немогу мечтать, как и о сушке феном. Серьезные проблемы с волосами - следствие либо нарушений в эндокринке, либо в нервной системе.
76, сдайте анализы на гормоны и дуйте к гинекологу-эндокринологу; лечите причину, а не следствие.
я уже все это делала, у меня как раз тот случай, когда проблемы не в эндокринке, а в нервной системе - постоянные стрессы плюс неправильный образ жизни.
Герл,а что это керастаз и рене.
78, может спортом тогда заняться? Велик, бассейн, фитнес. Помогает успокоиться :)
Подруга кричала - ах,как жирнятся волосы, мою-мою -без толку! мы ей говорили,что надо реже мыть...не верила,дошла до того,что мыла каждый день, а к вечеру становились жирные.Что делатъ? не мыть же по 2 раза в день? В отчаянии...Пришлось сесть дома и ждать с немытыми волосами...Пришла к заключению - чем реже моешь,тем меньше пачкаются.Приучила волосы "наоборот",отучила то бишь,другого выхода нет.Девочки,которые моют каждый день - вам ,наверно,лет 19-25? а что будет дальше? Моей подруге 30.Думайте и о будущем тоже, и в 40 хочется быть красивой
Татка - Керастаз - это французское средство от Лореаль. Изначально было профессиональное и только в салонах. Но сейчас у них появился свой магазин и салон на Большой Дмитровке. Средства реально очень эффективные, сильно отличаются от обычного лореалевского гамна. Но недешевые. Мне нравятся их шампуни, маски, молочко для волос и ампулы. Рене=Рене Футюрер. Тоже оч хорошие средства. Во Франции у них свой спа отличный. Их фишка в том, что они разработаны не только для разных типов волос, но и для разных типов кожи головы. Напрмер, для жирных волос и сухой кожи головы. Мне у них нравятся шампуни, бальзамы, маски и масла. Самое лучшее у них - витамины, но их в России не продают. Рене продается во многих магазинах - от артиколи до иль де боте. Стоит чуть дешевле керастаза. Еще моя подруга пользуется электрической расческой, которая улучшает волосы за счет разрядов электричества. Стоит правда 15 000 но помогает!
Дома то можно и с не мытыми сидеть,вот я сижу,да лучше!Выйду на работу - и опять старая песня о главном.
Максим, я раньше занималась пилатесом, сейчас - йогой и танцами, в бассейн хочу пойти со след недели. Спорт реально помогает! Вообще мужчинам с волосами лучше! Мой тоже моет волосы каждый день и они у него такие классные! Я иногда думаю вот бы у него их часть отобрать и мне приставить)))))
А!А я Д,арсонвалем пользуюсь - ещё и от выпадения,на расчёску пока не потяну.
А мой тоже мылом моет раз в неделю- густущщие!Ужас!
Татка, надо их раскулачить)))))
81, вряд ли волосы выпадут, если кожа головы начнёт дышать :) не от мойки это.
Бери,говорит -не жалко.ЭХ!
Я слышала - шампунь с дегтем хорошо помогает, только название забыла. Фридерм или Тридерм, с дегтем, стоит 200-250 рублей. Только я еще не пробовала. (да и вообще про дегтярное мыло тоже хорошо отзываются - только не представляю, как им вообще голову мыть).
27, ладно сказки-то рассказывать, как в Европе ВСЕ моют голову каждый день и душ принимают 2!!! раза в день. Вы что, с КАЖДЫМ жителем Европы вместе душ принимаете? Сама из Европы, ничего подобного здесь не вижу. Ходит полно людей и с головами непервой свежести, и по несколько дней в одних и тех же вещах.
фРИДЕРМ -но с ценой загнули,рублй 140 стоит.А я дегтярный шампунь финский надыбала за 90 р- очень нравится.Ещё маски делаю из берёзового дёгтя - воняет страшно,но помогает хорошо.Волосы объёмные,упругие и пачкаются меньше - но запах:лук с чесноком отдыхает.Надо опять сделать,плевать на запах.
20 лет ежедневного мытья и сушки мои волосы не испоритил, как были хорошимии густыми так и остались, иначе не могу, о Я не скажу что они жирные становятся или еще что то, но запхи то вптывают за день, да и прическа портится от сна, вообщем мне неприятно ходить не свежей
Я мою раз в полторы недели, иначе ломаться начинают. Волосы длиные и сильно вьющиеся, а теперь ещё и обесцветила(***, ***!(бьет себя по голове)). Запах впитывают оч сильно, спасаюсь тем, что в шампунь добавляю эфирное масло, иначе - котлетами или овощной поджаркой воняют, не смотря, что готовлю в косыночке. В обчем, у всех свои проблемы.
92 - к сожалению, в Ростове цена именно такая) Кстати, по поводу запаха дегтя - не знаю как он, но я мыла яичным белком, так от него волосы пахли мокрой псиной! Прям от собственного запаха мутило! Фе-е-е...
Я просто как раз пару месяцев как бросила пить диане-35 - и чувствую себя опять подростком - в смысле, вся в прыщах и волосы салятся жутко)))
Дёгтем намажтесь-яйцо Шанель покажется.
это не миф,действительно,чем чаще моешь,тем быстрее пачкаются,я тоже раньше мыла раз в неделю,а потом стала чаще,как же - чистота,теперь мою почти через день(((
я мою каждый день уже десять лет по утрам, с шампунем и бальзамом, сушу маленьким недорогим феном безо всяких насадок. Пропустила, может, несколько дней за это время. Иногда мою два раза в день, если нужна вечерняя укладка. Волосы отличные, здоровые, блестят) Муж тоже моет каждый день, теми же шампунями, так после него вся раковина в волосах... ( бе, у меня в жизни такого не было.
У меня тоже очень жирные волосы у корней, я не согласна с тем, что чем реже моешь, тем реже жирнятся. Например когда я провожу отпуск за городом у бабушки, я стараюсь мыть очень редко, или когда болею, но такое ощущение, что жир с волос вот-вот капать начнет. И еще, по моим наблюдениям, когда волосы несвежие, моя склонная к жирности кожа лица начинает блестеть и лосниться много больше.
хочу поделиться моим маленьким открытием которое позволяет мне мыть голову через день - это жидкость для прикорневого объема Матрикс. И объема придает немного и волосы не так быстро жирнятся благодаря ей. Покупаю в магазинах для салонов, у мастеров тоже можно, она с дозатором и очень экономична в использовании
Татка, зато сколько пользы!Подругу ничего, кроме жирных волос и прыщей не беспокоило, сдала кучу анализов, включая гормоны и проч. - оказалось, какой-то у нее хитрый дисбактериоз. А так ведь и не беспокоило ничего. Вылечила - щас как у младенца кожа-волосы! Про цинк-серу и диету посоветовала, т.к. сама в свое время ими оч.неплохо поправила состояние кожи (по совету врача).
А шампуни почти все профессиональные перепробовала, пришла к выводу - бесполезно. Из аптечных поразил Виши - обещал, что будет достаточно мыть голову раз в 10 дней, на второй день было жуткое разочарование). Еще полезно после мытья максимально прохладной водой голову споласкивать. Хреногубка, ты из какого Ростова? Великого? Или на Дону?-(тогда землячка)))
Все, что я писала до этого мне говорили мой трихолог и парикмахер. У меня у самой очень плохие волосы. Точнее, в детстве были просто потрясающие, а с подросткового возраста все хуже и хуже. Сейчас чтобы мои довольно длинные волосы выглядели нормально, я трачу уйму денег на специальные витамины, ежедневное втирание ампул, масла, маски, массаж головы и тп. Сижу исключительно на керастазе и рене. Раньше я тоже мыла волосы каждый день, но мне запретила это мой парикмахер. Ни о каком окрашивании вообще немогу мечтать, как и о сушке феном. Серьезные проблемы с волосами - следствие либо нарушений в эндокринке, либо в нервной системе.
Здесь есть большая подборка статей о грамотном уходе за волосами http://www.passion.ru/slist.php/5/
Хм ну Автор советы у вас конечно =) Я каждый день мою редко через день. У меня прекрасные волосы. И бальзамом я раньше часто пользовалась.
Я мою когда как- когда через день, а когда и каждый день. Мытье должно быть хорошим средством с бальзамчиком, и ничего не портится в таком случае.
У нас в Мурманске вода очень мягкая, поэтому я и по 2 раза мыть могу. Волосы хорошо выглядят, ниче не испортилось. Летом были на Черном море, я уксус в воду добавляла и тоже мыла голову 1-2 раза в день. Все как было, так и осталось...
Мою каждое утро и сушу феном, вытягивая брашингом. Волосы до попы, ничего не выпадает. Но я их подрезаю раз в полгода, может быть поэтому не видно, что портятся.
Уже пять лет мою голову каждый день. Ничего ужасного с волосами пока не произошло (к тому же и крашу их почти каждый месяц). Смысл иметь "здоровые" волосы, если они грязные и не лежат в прическе?
Я мою когда как- когда через день, а когда и каждый день. Мытье должно быть хорошим средством с бальзамчиком, и ничего не портится в таком случае.
У меня обесцвеченные волосы, почти каждый день пользуюсь феном, и так уже лет 10. Раньше мыла каждый день, потом перешла на раз в три дня. Пользуюсь профессиональными шампунем и бальзамом, которые покупаю в парикмахерской. Так волосы ОЧЕНЬ здоровые и блестящие от регулярного УХОДА.
Ранье, когда курила, они впитывали сигаретный дым, и конечно на второй день были несвежими. Ещё если зайдёшь в кафе, где сильно пахнет едой, тоже остаётся запах на волосах. Много зависит от того, где вы работаете, где проводите много времени, где живёте, курите ли.
Ещё парикмахерша мне говорила, что профессиональными средствами надо пользоваться по чуть-чуть, в несколько раз меньше брать, чем обычных. Например, если волосы до плеч, то шампуня брать количеством с оливку, так-как профсредства очень концентрированные. Если переборщишь, то и получается эффект скорой сальности.
Нельзя также втирать в кожу головы профбальзам, только на волосы по всей длине вмазывать. И очень хорошо нужно промывать потом голову водой.Я намыливаю один раз малым количеством шампуня, чтобы снять первый грязный слой, он обычно не мылится, а второй раз уже мылится хорошо тем же малым количеством шампуня. И бальзама брать нужно чуть-чуть с оливку и растирать.
Да, еще один совет по уходу за волосами, который все упускают. Волосы накапливают питательные вещества, которые содержаться в средствах по уходу и становяться тяжелыми, как бы не промытыми. Верное средство, что переборщили с уходовыми средства по волосам, это то, что волосы не скрипят при смывке с них шампуня и выглядят как бы обвисшими, плохо поддаються укладке. Поэтому обязательно пользоваться шампунями-пилингами. Как домашнее средство такого пилинга, смешать вашу порцию шампуня с небольшим количеством питьевой соды и помыть этим голову. Пи сухих волосах этим шампунем пользуються 2 раза в месяц, при жирных можно раз в неделю.
Я мою голову каждый день...такая структура кожи, и для меня неприемлимо ходить хотя бы один день, не помыв голову, у меня каждый день чистые шелковые волосы с аккуратной укладной. Да, несомненно...есть некоторые неудобства! Я встаю в 6:30 утра, чтобы успеть сделать прическу и так каждый будничный день, зато мои волосы (длинной до лопаток спины) всегда выглядят свежо и вкусно пахнут, что несомненно привелекает мужчин)))
Давайте не будем сравнивать - естественно, обладательницам длинных густых волос так часто мыть голову и не нужно, но мне например, с моими короткими тонкими волосами мытье волос и укладка феном каждый день просто необходимы.
Мою голову каждый день. Испытываю дискомфорт от невымытых более суток волос.
а вот интересно получается. вода ведь тоже кожу сушит. что же теперь и не мыться???? Мойтесь ЧАЩЕ. ну и пусть волосы чаще почкаются. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОТРАРИТЬ 5-10 МИН НА МЫТЬЕ ГОЛОВЫ? ИЛИ ЧТО?
Мыть-то не несложно, но вот я мою каждый день уже несколько месяцев и заметила что волос истончился, стал гораздо хуже, чем раньше. Вопрос не в том мыть или не мыть, а насколько это вредно, ведь смывается естественный защитный слой
я понимаю ,что нельзя каждый день мыть,хотела бы мыть реже - и так мою ,черех день - но на 2 ой день самой стыдно -как будто неделю не мылась.Завидую,у кого хорошие волосы!
с оливку - это чуть чуть?? да сколько ж вы его наливаете обычно? У меня волосы до плеч, пол оливки шампуня за глаза хватает...
Ну, оливки разных сортов бывают :)Я имела ввиду маленькую оливку.