Действительно ли это вредно? Поделитесь опытом
У нас в Мурманске вода очень мягкая, поэтому я и по 2 раза мыть могу. Волосы хорошо выглядят, ниче не испортилось. Летом были на Черном море, я уксус в воду добавляла и тоже мыла голову 1-2 раза в день. Все как было, так и осталось...
Мою каждое утро и сушу феном, вытягивая брашингом. Волосы до попы, ничего не выпадает. Но я их подрезаю раз в полгода, может быть поэтому не видно, что портятся.
Уже пять лет мою голову каждый день. Ничего ужасного с волосами пока не произошло (к тому же и крашу их почти каждый месяц). Смысл иметь "здоровые" волосы, если они грязные и не лежат в прическе?
У меня обесцвеченные волосы, почти каждый день пользуюсь феном, и так уже лет 10. Раньше мыла каждый день, потом перешла на раз в три дня. Пользуюсь профессиональными шампунем и бальзамом, которые покупаю в парикмахерской. Так волосы ОЧЕНЬ здоровые и блестящие от регулярного УХОДА.
Ранье, когда курила, они впитывали сигаретный дым, и конечно на второй день были несвежими. Ещё если зайдёшь в кафе, где сильно пахнет едой, тоже остаётся запах на волосах. Много зависит от того, где вы работаете, где проводите много времени, где живёте, курите ли.
Ещё парикмахерша мне говорила, что профессиональными средствами надо пользоваться по чуть-чуть, в несколько раз меньше брать, чем обычных. Например, если волосы до плеч, то шампуня брать количеством с оливку, так-как профсредства очень концентрированные. Если переборщишь, то и получается эффект скорой сальности.
Нельзя также втирать в кожу головы профбальзам, только на волосы по всей длине вмазывать. И очень хорошо нужно промывать потом голову водой.Я намыливаю один раз малым количеством шампуня, чтобы снять первый грязный слой, он обычно не мылится, а второй раз уже мылится хорошо тем же малым количеством шампуня. И бальзама брать нужно чуть-чуть с оливку и растирать.
Да, еще один совет по уходу за волосами, который все упускают. Волосы накапливают питательные вещества, которые содержаться в средствах по уходу и становяться тяжелыми, как бы не промытыми. Верное средство, что переборщили с уходовыми средства по волосам, это то, что волосы не скрипят при смывке с них шампуня и выглядят как бы обвисшими, плохо поддаються укладке. Поэтому обязательно пользоваться шампунями-пилингами. Как домашнее средство такого пилинга, смешать вашу порцию шампуня с небольшим количеством питьевой соды и помыть этим голову. Пи сухих волосах этим шампунем пользуються 2 раза в месяц, при жирных можно раз в неделю.
Я мою голову каждый день...такая структура кожи, и для меня неприемлимо ходить хотя бы один день, не помыв голову, у меня каждый день чистые шелковые волосы с аккуратной укладной. Да, несомненно...есть некоторые неудобства! Я встаю в 6:30 утра, чтобы успеть сделать прическу и так каждый будничный день, зато мои волосы (длинной до лопаток спины) всегда выглядят свежо и вкусно пахнут, что несомненно привелекает мужчин)))
Давайте не будем сравнивать - естественно, обладательницам длинных густых волос так часто мыть голову и не нужно, но мне например, с моими короткими тонкими волосами мытье волос и укладка феном каждый день просто необходимы.
Мою голову каждый день. Испытываю дискомфорт от невымытых более суток волос.
а вот интересно получается. вода ведь тоже кожу сушит. что же теперь и не мыться???? Мойтесь ЧАЩЕ. ну и пусть волосы чаще почкаются. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОТРАРИТЬ 5-10 МИН НА МЫТЬЕ ГОЛОВЫ? ИЛИ ЧТО?
Мыть-то не несложно, но вот я мою каждый день уже несколько месяцев и заметила что волос истончился, стал гораздо хуже, чем раньше. Вопрос не в том мыть или не мыть, а насколько это вредно, ведь смывается естественный защитный слой
я понимаю ,что нельзя каждый день мыть,хотела бы мыть реже - и так мою ,черех день - но на 2 ой день самой стыдно -как будто неделю не мылась.Завидую,у кого хорошие волосы!
с оливку - это чуть чуть?? да сколько ж вы его наливаете обычно? У меня волосы до плеч, пол оливки шампуня за глаза хватает...
Ну, оливки разных сортов бывают :)Я имела ввиду маленькую оливку.
вообще, начитаешься этих советов и иногда так попадешь! вот, например, совет промывать волосы водой "смягченной" содой. Вы пробовали это делать? Я - да. Волосы я так и не смогла прочесать. Потом, чай. Черный чай укрепляет, все блестит-переливается. Та же фигня. Волосы жесткие, как проволока.
Не представляю, как можно вымыть волосы шампунем с оливку? Разве что если короткая стрижка...
еще кто-то писал выше о средствах для сухой кожи головы и жирных волос. Как такое может быть? Волосы и являются жирными, если кожа головы жирная. А если она шелушится, так это уже проблема другого характера, но это не значит, что кожа сухая. Это же чистый развод!
герл, а не подскажете, вот есть ампулы Виши, они хорошие? Или зря потраченные деньги?
Маша, оливка в том случае, если шампунь профессиональный, т.е. концентрированный
у меня волосы волнистые, длинные ,немного суховатые. Если я их просто помою и высужу естественным путём, простите, у меня будет воронье гнездо длиной до середины спины..,к вечеру того хуже, вообще не расчесать. Я вынуждена мыть и укладывать феном, либо выпрямлять утюжком. Разумеется с проф. средствами, уход тоже делаю. Но как обойтись без фена вообще не представляю. Можно липучками бигуди, но это муторно и не для утра. Без укладки вид очень неаккуратный.
а шампуня для мытья моих длинных волос использую куда меньше, чем с "оливку",в ладошке смешиваю с водой и на башку,пены куча, проф. шампунь ,год уже пользуюсь от Себастьян, довольна. Мою раз в 2 дня, не пачкаются.
Татка, как вы думаете, мыло с дегтем хоть отголосок эффекта чистого дегтя или дегтярного шампуня даст?
конечно, вредно. Вы смываете своеобразный "защитные слой" волос, тем самым вы их ослабляете и увеличивается риск ломкости и выпадения. Я уж не говорю о повышенной жирности из-за частого мытья. Мойте их хотя бы раз в 2-3 дня, шампуня надо немного, его над тщательно смывать и не втирать в кожу головы. Также не усердствуйте с ополаскивателями. А маску наносить надо не чаще одного раза в неделю.
Если московской водой из-под крана, то и два раза в неделю вредно. Если минералкой и самым щадящим шампунем-то можно.
Да, 2 права.
Но с грязной головой ходить ведь тоже не хочется... Если я помою голову, то весь день волосы чистые, на следующий день - ещё более-менее, а вот к вечеру уже видно, что их не плохо бы и помыть. А ведь не хочется производить впечатление человека, который не следит за личной гигиеной. Где же выход?!
ну мойте сутра, то есть вечером когда уже не очень, как раз после сна этого вечера сутра и мойте, я так и делаю, у меня тоже самое, получается через день
Да вы что! Утром обязательно помыть голову, как зубы почистить, и уложить феном. Как по-другому-то?
просто вечером второго дня их можно в хвост собрать или ободок одеть и все
4, это происходит от того, что Вы часто моете голову. Для начала купите хороший шампунь для жирных волос и самое главное - для жирной кожи головы. (Мне оч рене футюрер нравится). После первой недели у Вас с волосами будет уже чуть лучше, они не будут так быстро грязниться. И постепенно надо увеличивать время между мытьем головы. И лучше не сушить волосы феном.
Феном волосы вообще нельзя сушить - потом проблем будет оч много. Будут ломаться, выпадать и т.п. Даже полотенцем надо их сушить очень аккуратно.
2, Поправьте, если я не права, но минералка же жесткая, что не хорошо для волос.
Герл, в принципе мыть часто можно, но если волосы здоровые, некрашеные и не обесцвеченные. При хорошем уходе они выдержат ежедневную укладку и мытье. Есть такие прически, которые не в свежем виде превращаються черти во что, у самой такая(((.
6 не знаю но меня устраивает.. волосы никакие не сальные, хорошие.. я не хочу их феном пересушивать, хоть и не горячим, но все равно сухой воздух же, к тому же у кожи есть свой естественный защтный слой - как уже сказали, PH тоже нарушается, это ведь здоровье кожи головы... Вобще парикмахеры говорят что их мыть надо по мере загрязнения, у кого-то очень сухие - 1-2 раза в неделю, а если очень жирные и здоровые не крашеные не поврежденные то наверно и каждый день люди моют...
***, отличный совет про хвостик на второй день. смысл так беречь волосы, если половину времени вы их прячете в хвостик, чтобы не было видно несвежести?
8 я бы тоже так хотела но увы не могу, волосы пересушены окрашиванием, а корни жирные от природы, я лучше буду мыть через день
Да не происходит это от того ,что часто голову моешь,это бред,которые врачи придумали.С грязной головой нынче не походишь тоже!Маски подсушивающие надо делать - буквально травы на корни волос,ополаскивание не спасёт.А у девочки жирная себорея ,я мучаюсь уже больше 20 лет,маски ,маски и маски,лосьёны подсушивающие:календулу,женьшень ,элиутераккок спиртовой протирать корни.А мыть всё равно придётся.Подсушивает хна,можно бесцветную.На ветке для волос уйма рецептов.
13 то есть хвост делают ТОЛЬКО когда волосы не мытые в этот же день?)))))))) его даже тяжело сделать если тока тока голову помыл... и никто не говорил про половину времени.. а только про вечер - пару часов...
Анонимус 11, точно! Только оч мало у кого в наше время здоровые волосы(((
слово "***" забыла подписать)))))
татка, так окрашивание волосы подсушивает, можно время от времени красится в свой цвет, раз все так серьезно
У Грин Мама есть очень хороший тоник для укрепления волос. У меня тоже кожа жирная, а волосы крашеные и сухие и я тоже не могу позволить себе такой шампунь как в посте 8. Но тоник этот немного освежает вид, я под конец дня всегда прыскаюсь.
8 - да я бы не сказала, что у меня прям жирные волосы... Наоборот, кожа сухая и чувствительная. К тому же ещё вопрос - как же можно ежедневно, а то и 2 раза в день принимать душ и при этом не мочить волосы? Ведь хоть шапочку одевай, хоть заколкой закалывай - в ванной всё-равно большая влажность. И после этой влажности даже практически чистые волосы выглядят совсем не чистыми, даже когда высохнут... Получается, что и мыться тогда прийдётся раз в 2-3 дня, а это совсем как-то, знаете ли, неприятно и негигиенично )))
Герл, сейчас мои волосы даже в хвост без укладки собрать нельзя. они сильно посеченые, что могли состригли. Денег на хороший уход нет, так как же не сушить феном?
Нет хной именно на корни,от обычных красок эффект обратный - корни жирные,концы сухие - всё пройдено,на своём опыте!
как можно не мыть голову каждый день? ведь волосы отлично впитывают все "***" с улицы. Потом вы ложитесь спать, волосы касаются лица и эта уличная пыль оказывается у вас на лице..
причем я уверена, что перед тем как лечь спать..вы возьмете кучу средств,очищающих лицо, питающих,увлажнющих и тд.
Я moю чeрeз дeнь, рeжe нe пoлучaetся, инoгдa прихoдиtся кaждый дeнь. И сушу фeнom, t.к. нaдo нa рabotу eхatь.