Гость
Статьи
Ежедневное мытье …
Обсуждение закрыто

Ежедневное мытье головы

Действительно ли это вредно? Поделитесь опытом

Anonymous
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
38

49,конечно же не миф.Испытано на себе.Когда например я на море,то приходится голову мыть каждый день,тк песок,соль попадает на волосы,потом после отдыха приходится так же часто мыть,тк на 2 день уже видно что не свежий вид волос.А потом получается так что моешь реже,не всегда хватает времени,и свежий вид сохраняется дольше ,со временем...=)

anonymous

А просто кефиром никто и не промоет! Надо взять два желтка сырых и немного кефира нанести на волосы через 15-20 минут смыть. А чтобы не было запаха прополоскать слабым раствором уксуса или лимонного сока с каким-нибудь эфирным маслом (пару капель)... Просто утром это делать некогда и вечером лень. Шампунем быстрее и легче

38

Я вот бы тоже мыла каждый день,если мне не сушить,то будет не прическа а черти что!Волосы вьются некрасиво...Но у меня и волосы пачкаются не так часто,мою каждые 3 дня

татка

А я и не открывала,это большая и объёмная тема,так просто это не решишь.А кто спрашивал,что то про работу мою,работаю или нет.Так вот:что я раньше не работала ,чтоли- знаю,поэтому и говорю.С утра мыла,укладывала -феном!И так каждый день.

Ш.З. Френникова

Мою свои жиденькие волосья каждое утро. А что делать? Да, волосы от этого истончаются и ломаются. Было б что мне в хвост собирать, я бы по утрам не парилась.

татка

Анонибус 55 - никакие яйца,ни сочетания их с кефиром - мои волосы не промоют!!!Называется выйти из ванны с грязными волосами.Не понимаете,что такое ЖИРНЫЕ волосы.Не промыть!!!

татка

Во-во-во,58 , у меня один в одиню\\.

Anonymous

моя сестра всю жизнь моет волосы каждый божий день, в итоге 3 волосины уже осталось.... я мою раз в неделю, иногда реже, у меня длинные.... ничего не пачкается, здоровые, сильные волосы.... у сестры когда-то были такие же.....

anonymous

Кто ищет тот найдет способ улучшить состояние своих волос. Обычно дальше ля-ля просто никто не идет. Жалуются но ничего не делают

татка

Ля-ля -я сейчас как раз лечением и занимаюсь.Улутшилось значительно,но это время надо заниматься - не всегда оно есть.А у кого здоровая кожа головы,ну чтож ,можно позавидовать.Но жирность - это заболевание - себорея жирная,и так просто уменьшением мытья волос - не вылечишь,это комплекс мер.Надо этим очень много заниматься- или к трихологу идти,или народными методами.Однозначно просто это не лечиться!

Anonymous

63 не знаю,сколько вам лет и когда начались эти проблемы,но до студенческих времен я мыла голову мылом,в основном хозяйственным,голова жирнилась только через неделю,перхоти не было,потом стала мыть шампунями,стало постепенно намного хуже

Лаванда

49, попробуйте поделать маски из бесцветной хны и скажем - голубой глины, постепенно переходите на более редкое мытье. Мне помогло вернуть волосам прежний "нормальный" баланс. сегодня 7-й день немытых волос (закидают меня помидорами чистюли, чую)) - волосы абсолютно не жирные, даже не грязные на ощупь, просто чуть менее объемные стали, но раньше день на 3-й-4-й грязнились - это с учетом моих вечных масок и экспериментов над ними.) + могу рекомендовать мойте мягкой водой - с добавлением уксуса, соды, кипяченой или поздемной в городе - не хлорированной. p.s. Для чистюль - у меня волосы почти до попы, простите, но мыть их каждый день не собираюсь. Они и так - здоровые, блестящие, не выпадают вообще (если не вырывать волосы)) и могут "дать фору" любым волосам, которые моются каждый день.)) Ах, да, и не в Москве я живу, у нас немножко больше кислорода и почище в городе воздух)

Lucy

Я каждый день мою. Ничего с моими волосами не происходи - не секутся, не ломаются. Да я еще каждый день для укладки использую пенку и лак, так что если утром не помыть голову, то волосы уже никак не укладываются, выглядят грязными.

Anonymous

Максим, а у вас волосы какой структуры? Жесткие, мягкие? Прямые, вьющиеся?

мою раз в неделю

А вообще-то, еще и от питания зависит, как быстро пачкается кожа и волосы. Так что те, у кого действительно жирность волос запредельная - можно проверить ЖКТ, сесть на диету - поменьше жирного и сладкого. Попить цинк, серу, пивные дрожжи - должно стать лучше, по идее!

Максим

67, мягкие, прямые :)

татка

Самое сложное лечение и определение ЖКТ - и денег выбросишь кучу и времени.Можно конечно,если хочется - мне нет!

татка

Максим ,а вы откуда!

мою раз в неделю

Татка, зато сколько пользы!Подругу ничего, кроме жирных волос и прыщей не беспокоило, сдала кучу анализов, включая гормоны и проч. - оказалось, какой-то у нее хитрый дисбактериоз. А так ведь и не беспокоило ничего. Вылечила - щас как у младенца кожа-волосы! Про цинк-серу и диету посоветовала, т.к. сама в свое время ими оч.неплохо поправила состояние кожи (по совету врача).

татка

Эсли б только одна голова - проблема,а то куда ни кинь -всюду надо посетить - никаких денег не хватит.

Максим

71, из Москвы :)

Максим

72, да от питания и так всё зависит, это можно и без кучи анализов догадаться :)

Максим

76, сдайте анализы на гормоны и дуйте к гинекологу-эндокринологу; лечите причину, а не следствие.

герл

я уже все это делала, у меня как раз тот случай, когда проблемы не в эндокринке, а в нервной системе - постоянные стрессы плюс неправильный образ жизни.

татка

Герл,а что это керастаз и рене.

Максим

78, может спортом тогда заняться? Велик, бассейн, фитнес. Помогает успокоиться :)

Хина Члек

Подруга кричала - ах,как жирнятся волосы, мою-мою -без толку! мы ей говорили,что надо реже мыть...не верила,дошла до того,что мыла каждый день, а к вечеру становились жирные.Что делатъ? не мыть же по 2 раза в день? В отчаянии...Пришлось сесть дома и ждать с немытыми волосами...Пришла к заключению - чем реже моешь,тем меньше пачкаются.Приучила волосы "наоборот",отучила то бишь,другого выхода нет.Девочки,которые моют каждый день - вам ,наверно,лет 19-25? а что будет дальше? Моей подруге 30.Думайте и о будущем тоже, и в 40 хочется быть красивой

герл

Татка - Керастаз - это французское средство от Лореаль. Изначально было профессиональное и только в салонах. Но сейчас у них появился свой магазин и салон на Большой Дмитровке. Средства реально очень эффективные, сильно отличаются от обычного лореалевского гамна. Но недешевые. Мне нравятся их шампуни, маски, молочко для волос и ампулы. Рене=Рене Футюрер. Тоже оч хорошие средства. Во Франции у них свой спа отличный. Их фишка в том, что они разработаны не только для разных типов волос, но и для разных типов кожи головы. Напрмер, для жирных волос и сухой кожи головы. Мне у них нравятся шампуни, бальзамы, маски и масла. Самое лучшее у них - витамины, но их в России не продают. Рене продается во многих магазинах - от артиколи до иль де боте. Стоит чуть дешевле керастаза. Еще моя подруга пользуется электрической расческой, которая улучшает волосы за счет разрядов электричества. Стоит правда 15 000 но помогает!

татка

Дома то можно и с не мытыми сидеть,вот я сижу,да лучше!Выйду на работу - и опять старая песня о главном.

герл

Максим, я раньше занималась пилатесом, сейчас - йогой и танцами, в бассейн хочу пойти со след недели. Спорт реально помогает! Вообще мужчинам с волосами лучше! Мой тоже моет волосы каждый день и они у него такие классные! Я иногда думаю вот бы у него их часть отобрать и мне приставить)))))

татка

А!А я Д,арсонвалем пользуюсь - ещё и от выпадения,на расчёску пока не потяну.

татка

А мой тоже мылом моет раз в неделю- густущщие!Ужас!

герл

Татка, надо их раскулачить)))))

Максим

81, вряд ли волосы выпадут, если кожа головы начнёт дышать :) не от мойки это.

татка

Бери,говорит -не жалко.ЭХ!

Хреногубка

Я слышала - шампунь с дегтем хорошо помогает, только название забыла. Фридерм или Тридерм, с дегтем, стоит 200-250 рублей. Только я еще не пробовала. (да и вообще про дегтярное мыло тоже хорошо отзываются - только не представляю, как им вообще голову мыть).

Anonymous

27, ладно сказки-то рассказывать, как в Европе ВСЕ моют голову каждый день и душ принимают 2!!! раза в день. Вы что, с КАЖДЫМ жителем Европы вместе душ принимаете? Сама из Европы, ничего подобного здесь не вижу. Ходит полно людей и с головами непервой свежести, и по несколько дней в одних и тех же вещах.

татка

фРИДЕРМ -но с ценой загнули,рублй 140 стоит.А я дегтярный шампунь финский надыбала за 90 р- очень нравится.Ещё маски делаю из берёзового дёгтя - воняет страшно,но помогает хорошо.Волосы объёмные,упругие и пачкаются меньше - но запах:лук с чесноком отдыхает.Надо опять сделать,плевать на запах.

Anonymous

20 лет ежедневного мытья и сушки мои волосы не испоритил, как были хорошимии густыми так и остались, иначе не могу, о Я не скажу что они жирные становятся или еще что то, но запхи то вптывают за день, да и прическа портится от сна, вообщем мне неприятно ходить не свежей

Anonymous

Я мою раз в полторы недели, иначе ломаться начинают. Волосы длиные и сильно вьющиеся, а теперь ещё и обесцветила(***, ***!(бьет себя по голове)). Запах впитывают оч сильно, спасаюсь тем, что в шампунь добавляю эфирное масло, иначе - котлетами или овощной поджаркой воняют, не смотря, что готовлю в косыночке. В обчем, у всех свои проблемы.

Хреногубка

92 - к сожалению, в Ростове цена именно такая) Кстати, по поводу запаха дегтя - не знаю как он, но я мыла яичным белком, так от него волосы пахли мокрой псиной! Прям от собственного запаха мутило! Фе-е-е...

Хреногубка

Я просто как раз пару месяцев как бросила пить диане-35 - и чувствую себя опять подростком - в смысле, вся в прыщах и волосы салятся жутко)))

татка

Дёгтем намажтесь-яйцо Шанель покажется.

Anonymous

я мою каждый день уже десять лет по утрам, с шампунем и бальзамом, сушу маленьким недорогим феном безо всяких насадок. Пропустила, может, несколько дней за это время. Иногда мою два раза в день, если нужна вечерняя укладка. Волосы отличные, здоровые, блестят) Муж тоже моет каждый день, теми же шампунями, так после него вся раковина в волосах... ( бе, у меня в жизни такого не было.

Даная

У меня тоже очень жирные волосы у корней, я не согласна с тем, что чем реже моешь, тем реже жирнятся. Например когда я провожу отпуск за городом у бабушки, я стараюсь мыть очень редко, или когда болею, но такое ощущение, что жир с волос вот-вот капать начнет. И еще, по моим наблюдениям, когда волосы несвежие, моя склонная к жирности кожа лица начинает блестеть и лосниться много больше.

Даная

хочу поделиться моим маленьким открытием которое позволяет мне мыть голову через день - это жидкость для прикорневого объема Матрикс. И объема придает немного и волосы не так быстро жирнятся благодаря ей. Покупаю в магазинах для салонов, у мастеров тоже можно, она с дозатором и очень экономична в использовании

мою раз в неделю

Татка, зато сколько пользы!Подругу ничего, кроме жирных волос и прыщей не беспокоило, сдала кучу анализов, включая гормоны и проч. - оказалось, какой-то у нее хитрый дисбактериоз. А так ведь и не беспокоило ничего. Вылечила - щас как у младенца кожа-волосы! Про цинк-серу и диету посоветовала, т.к. сама в свое время ими оч.неплохо поправила состояние кожи (по совету врача).

Даная

А шампуни почти все профессиональные перепробовала, пришла к выводу - бесполезно. Из аптечных поразил Виши - обещал, что будет достаточно мыть голову раз в 10 дней, на второй день было жуткое разочарование). Еще полезно после мытья максимально прохладной водой голову споласкивать. Хреногубка, ты из какого Ростова? Великого? Или на Дону?-(тогда землячка)))

Милла

Здесь есть большая подборка статей о грамотном уходе за волосами http://www.passion.ru/slist.php/5/

Anonymous

Хм ну Автор советы у вас конечно =) Я каждый день мою редко через день. У меня прекрасные волосы. И бальзамом я раньше часто пользовалась.