Хотела бы знать, какой фирмы вы покупали это масло, как называется, сколько граммов и какая цена? Я уже около 3 недель мажусь и никакого эффекта нет(((
давай=)масло ши нужно купить твердое нерафинированное...думаю можно отрезать кусочек и разогреть(растопить)что нибудь такое..и натирать места...хочу по утрам начать делать..ну ладно тогда бока обручем уберу)а ты чем растяжки мажешь?давно?
Выкладываю некоторые рецепты от растяжек с этого форума, которые меня заинтересовали особо. Итак: 1. От растяжек. Взять полстакана сока алоэ, 3 ст ложки оливкового масла,10 капель апельсинового или грейпфрутовогго масла и 10 капель витамина А, полученное смешать и хранить в холодильнике. Судя по составу должгно помочь или хотя бы визуально скрыть проявления стрий./ теперь у меня их нет! Не знаю, что именно мне помогло, просто мазалась разными кремами - от целюлита Лореаль(зеленый такой тюбик), не регулярно))пользовалась кремом от растяжек Ив Роше (очень понравился) и просточень питательным кремом для упругости кожи (Лореаль (беленький такой флакон с пимпочкой, дозатор называется))а, еще я похудела (правда от страсса)!В общем, все это в совокупночти или что-то одно мне помогло. Я с ними уже смирилась, как вдруг на пляже обратила внимание, что когда я раньше загорала они становились очень заметными, а теперь я их вообще не вижу!!!!!!!!!!!!!под лупой надо разглядывать, (но они все же есть)Уменя их было ОЧЕНЬ много (в основном на попе и на внутренних частях ног), а теперь, елсли бы я не знала, что они уменя есть - и не нашла бы! 2. "На 1 месяц уходит: 2 флакона миндального масла по 50 мл, 1 флакон эфирного масла петитгрейна 10 мл, 1 флакон молочка для тела от "Глорис" 150 мл, Итого - 56$ Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно. Программа - ЕЖЕДНЕВНОЕ нанесение С УТРА на растяжки 10 капель петигрейна на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносим и растираем легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно покупаете и принимаете витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс
3. Увлеклась ароматерапией - масло с лавандой просто чудеса творит! За три раза (через день) растяжки стали почти незаметны, а кое-где и вообще исчезли!Я брала эфирное масло лаванды (можно купить в аптеке или в магазинчике типа "Дары Востока") + нерафинированное подсолнечное масло. 4. Классная вещь от растяжек и целлюлита маска Биотерм и Тамбукан. Обе маски российского производства,улучшают кровообращение,кожа становится ровнее! 5. Покупаю натуральную Сибирскую косметику, очень уж она мне нравится своим качеством. Так у них есть массажный крем "Услада", отлично от расстяжек помогает. У меня они появились лет в 14, когда грудь резко расти начала. Сейчас мне 30, и я думала, что уже ничего их не возьмет. Но нет, разгладились и стали как бы одного цвета со всей остальной кожей! И результат достаточно быстро появился, месяца не прошло. Если кому интересно вот ссылка www.naturkosmed.ru В принципе, у них вся косметика выполняет свои обещания. 6. Эфирные масла (это вы уже знаете наизусть!). Дополнение к ним: поделюсь своей идеей. Я уже не просто стала намазываться маслами перед сном, а после всех намазываний оборачиваюсь в пищевую плёнку и ложусь спать. Во-первых масло не остаётся на постельном белье, халате и т.д. а во-вторых эффективнее. Я просто решила попробывать один раз, наутро встала, приняла душ и заметила разницу сразу, теперь делаю так постоянно.разница в том, что после трёх недель "просто намазывания", не было такого результата как после недели "ОБЁРТЫВАНИЙ". Кожа упругая, матовая, на ощупь обалдеть,целюлита поубавилось и соответственно растяжки стали тоньше. 7. Я намешала ши, зародыши и миндаль и регулярно мазала на проблемные участки и через некоторое время, примерно через недельку все растяжки как рукой сняло.
8. У меня есть способ как избавится от растяжек вычитала на одном из форумов, давно. На себе проверенно стали на мноооооооооого меньше практически невидно , но ещё мажу до сих пор чтобы исчезли совсем. Значит так; В пластиковом стакане смешать: половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавить туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Хорошо все размешать и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером". 9. От растяжек есть хороший способ. Яблочный уксус+вода (1:1) Этим натереть проблемные зоны ( и вообщем там.где растяжки),обмотать целофаном и оставить на 40 минут, а можна и на ночь Быстро худеют и расстяжки практически незаметны. 10. Милые девочки, хочу с вами поделиться изумительным рецептом от растяжек: берем спитый натуральный кофе+5 капель масла чайного дерева, столько же лаванды и розмарина+ 2 ст.л миндального. Втираем пока не устанут ладошки после душа. Курс-10 процедур, через день. Попка (пардон) становится как персик, поверьте, совет от профессиональной стриптизерши :) Нужна кофейная гуща от любого натурального кофе, сваренного и выпитого, примерно две горсти, главное чтобы хватило хорошо растереть. p.s не бери слишком мелкого помола.
11. Почти прошли растяжки. Как же я долго этого ждала и мечтала.Рассказываю супер-рецепт, но сразу хочу сказать что это ни в коем случае не реклама!!!! Так вот: я уже 4 месяца пользуюсь гелем Медерма(первый раз купила уже от безисходности)и прочитала на этом форуме, что какая-то девушка всем расписывала эфирные масла. вот мое расписание: утро-мажу гель, 12 часов- мажу масло(я брала самое дешевое в аптеках по 30 рублей, но только цитрусовое-лимон, апельсин), 15-00- опять гель, 18-00- масло и перед сном опять гель. Все точно по расписанию. И покупая последнюю упаковку геля я уже ни на что не надеялась и жалела о потраченных зря деньгах. А тут посмотрела на свою попу и их почти не увидела. Девочки, очень советую- попробуйте. Кстати растяжки у меня были старые-старые - лет 5 наверное. 12. Тоже были растяжки и тоже все говорили навсегда. Но несмотря на все уверения у меня их нет сейчас почему-то. Хотя, сознаюсь, были несколько лет. Помогла мне литофитосоль от "Секретов красоты" эффект подтяжки кожи. Не знаю дорогой это способ или нет, но почему-то мне кажется, что нет. Стоит 1 пачка 380 р. Аппликации я делала так: брала 2 столовые ложки соли (я делала только на попу), заваривала горячей водой, настоять минут 15, потом намазюкать эту грязюку на попу (кожу перед этим сполоснуть), я еще массировала минут пять, чтобы усилить эффект, потом завернуть пленочкой (я брала продуктовую, которая рулонами продается, но можно и какой-нить пакетик разрезать), и сверху нужно еще шерстяной тканью обернуть. Я для этого использовала старые шерстяные колготки, ну в смысле одевала их простои все. Ну и походить так минут 15, потом смыть и снова надеть колготки часа на 2. И так неделю ежедневно по вечерам. И так раз в месяц делала (т.к. в инструкции не написано, как часто можно делать курсы, я сильно часто побоялась, чтобы не переборщить). Там соль морская есть, так что она действует как скрабик. Когда делаешь только на какое-нибудь одно место, разница между твоей обычной и обработанной кожи
Когда делаешь только на какое-нибудь одно место, разница между твоей обычной и обработанной кожей очень заметна становится.Вот еще: О растяжках сразу могу сказать, что если они имеют стаж, то от них очень сложно избавиться полностью. Да и вообще, любые растяжки требуют времени и терпения. Не верьте рекламе о средствах, которые гарантируют избавление за короткий срок, не тратьте понапрасну свои деньги. Помочь тут может только массаж как минимум дважды в день минут по 10-15 с увлажняющим кремом. НЕЖНЫЙ, но ИНТЕНСИВНЫЙ массаж! То есть разминания, похлопывания, втирания и подобные движения. И никаких резких растирающих движений, поскольку они могут только помочь дальнейшему разрыву тканей. Постарайтесь даже во время купания резко не растирать эти места мочалкой. Вместо крема можно использовать (что даже лучше) хитозановый гель, поскольку хитозан способствует многоточечной внутренней регенерации тканей. Можно его смешать с увлажняющим кремом. Или, например, утром делать массаж с хитозановым гелем, а вечером - с кремом. Крем должен быть увлажняющий, либо "увлажняющий и питательный", лучше жидкий или массажный, для того, чтобы руки хорошо скользили по коже. Примерно через месяц-два будут уже заметны результаты (ранее вряд ли, поскольку естественный процесс восстановления кожи в более краткие сроки просто невозможен). Все зависит от уделяемого внимания коже. Так же может помочь Аппликатор Ляпко (не Кузнецова!) в виде валика. Но только как дополнение к ручному массажу, для усиления эффекта. Таким образом, я избавилась от львиной доли своих растяжек.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЬНО!:РЕЗУЛЬТАТ ПОЯВИТЬСЯ, ЕСЛИ БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ!!! Никуда он от вас не денется. Удача, красота и молодость буду навязчиво преследовать вас! Просто поверьте! Это очень легко. Даже легче, чем вы думаете. 2) Массаж щеткой из щетины (продается в любом банно-душевом отделе) с миндальным маслом (в аптеке 30 рублей) , после массажа крем для повышения упругости кожи (у меня банальная Нивея + Фабирлик для груди). 3) Контрастный душ на проблемные зоны (грудь - живот - попа-ноги). 4) Я плаваю пару раз в неделю в бассейне, потом иду в турецкую баню. Начать занятия в группе, пока стесняюсь.:)))5) Каждый раз перед сном говорю себе СПАСИБО и красочно представляю, какая я красавица:), а как проснусь с утра, так вообще королева стану:) Прошло полтора месяца с часа Х, что и имею:живот ЛУЧШЕ, чем до беременности! Объем талии меньше на 2 см! (по сравнению с небеременной) Складочка под ним едва обозначена. Кожа подтягивается. Растяжек ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО! Они сгладились, стали не такими глубокими. Пусть подавятся словами те, кто говорил, что это невозможно!Грудь ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, тоже разглаживаются растяжки, уменьшилась на 3 см.Мне еще нравиться пользоваться скрабом или микроволокном до процедуры. Кстати, у меня щетка с одной стороны со щетинкой, а с другой с крупными деревянными пупырками, и то и другое супер.
от растяжек: 25 мл зародышей пшеницы + 25 мл жожоба + 25 капель нероли и чередовала: в ту же базу (пшеница+жожоба) 25 капель апельсина. Очень хорошо помогает, даже при сильно "запущенном" случае. (Сейчас бы еще добавила ши - для густоты.***Даю классное средство от расстяжек: смешать свежо-выжатый чок алоя с хорошим оливковым маслом в равных пропорциях. Хорошо втирать утром и вечером. Результат виден уже через неделю. Кожа снановится более подтянутой, а растяжки сравниваются с кожей и уменьшаются в толщине. Щас купила дешевый аюрведический крем Клирвин, в лавках здороья продается, 35 руб.***средство - берем ЛУК (обычный, репчатый) , перетираем в кащицу, наносим на кожу (только если лук сильно жгучий с маслом смешайте растительным. она говорила жиром медвежим - но где его взять то!!!) ..и на кожу. каждый вечер - причем ноги полотенцами замотать. и все это на коже на 1,5 часа..вонь сильная - зато мои растяжки меня теперь не забитят..хотя на 100 процентов не ушли - но и я схалтурила - дольше месяца не делала эти процедуры... это от растяжек было. Вообщем, рецепты на любой вкус))) Удачи в борьбе с растяжками всем)Вообще, инфа взята из разных мест...........часть с этого форума, а часть на просторах интернета). На самом деле, я думаю, что очень важна тут системность,т.е. постоянство..........и тогда будет виден результат).Девочки......еще можно растворимый коллаген попить. В аптеках продается и в отделах спортивного питания:)
123 ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
Бяка,я ща часто у МЧ зависаю,так что особо времени нет:(( и от него отказаться не могу.... а вообще мазала смесью жожоба,лаванды и масла,по бокам по тихоньку начали пропадать,но так получилось,что я забросила...
У меня тоже самое)
123,я ж тебе их присылала)))это тоже самое) тока я лишнее вырезала
7.Я намешала ши, зародыши и миндаль и регулярно мазала на проблемные участки и через некоторое время, примерно через недельку все растяжки как рукой сняло.вот это хочу попробовать=)
бяка,а откуда эти способы?с этого форума?через недельку....хм,лдаже незнаю,попробовать то можно,но поможет ли?
если я правильно поняла..то да..с этого))ну за недельку врядли конечно)я попробую и скажу)только в каких пропорциях не знаю=\\
я тада косторкой попробую)))бум делиться))
ок)
Мажусь мумие с детским кремом полтора месяца- эффекта ноль! Мумиё на ночь, утром смесь масел жожоба и кедра. Ничего!!! Так надеялась! Все рецепты в феврале с этого форума взяла. Обёртывания делаю и с маслами эфирными, с ламинарией были тоже 10 раз. Целлюлит очень уменьшился, а растяжки нет! Всё делаю правильно, пропорции соблюдаю и в холодильнике храню. Говорят не меньше двух месяцев делать нужно для результата. Попробую продолжить, если ещё через месяц не поможет- брошу. А те, кто пишет что за три раза или неделю всё пропало- врут! Это же шрамы!!! Даже простые свежие порезы и царапины неделю заживают, а уж рубцы...
Не знаю,Opensky, может Вам именно этот рецепт не подходит, у автора от масла жожоба тоже нет эффекта, но для меня это реально чудо, на боках конечно растяжки видны, но кожа однородная, разгладилась,а раньше на ощупь можно было различить растяжки, а на ягодицах прошли -)
Рецепты больше никому не отправляю, Бяка - умница, все выложила))
Не знаю... Может и не подходит, но сомнительно как то. Всё равно продолжу пока, может просто рано ещё, помажу пожалуй, до конца мая, тогда уж точно либо да, либо нет.
Ну, и правильно, Opensky, главное - не меритьсяс ними и не лениться!))) Удачи!
xD Лена!а вы долго жожоба мазали?а у вас было такое что когда проводишь прям чувствовались они?как такая поверхность ребристая?Сколько по времени вы массаж делали примерно?
OpenSky может массаж перед нанесением поинтенсивней делать нужно?
Бяка, я втирию круговыми движениями, в воскресенье как раз два месяца было, но поскольку я практически всю прошлую неделю прогуляла, поэтому эту еще мажусь мумием, а к маслам даже не приступала еще, хочу со следующей недели начать, Вы меня, наверное, с автором перепутали, но я не автор ветки, я активный участник!-)))
Массаж я делаю утром и вечером щёткой. Они же не от массажа проходят. Да и мумиё наношу на разогретую в ванне кожу т.е. воздействие должно при таких условиях быть максимальным.
нет,я не путала..хотела просто узнать как вы делаете!
но для меня это реально чудо, на боках конечно растяжки видны, но кожа однородная, разгладилась,а раньше на ощупь можно было различить растяжки, а на ягодицах прошли -) эт вы не про жожоба?)
Нет, Бяка, это я про мумие, я даже еще не знаю, как выглдит жожоба-)
Милые девушки, а расскажи, те у кого растяжки пропадают, у вас пропадают свежие? Или уже белые которые и которым много лет????
бяка,ну как? я купила вчера касторку,намазалась вечером на 15 мин,как и написано,потом вытерла,и еще утром перед работой. ничего не изменилось...незнаю,как там за неделю прошло.....мистика....
Опа, свежие(года 2 - 3им) на ягодицах, за 2 месяца практически прошли, т.е. какие - то полностью исчезли, а какие - то не видны, но если полчаса крутиться перед зеркалом можно высмотреть))), а на боках, которые белые(им около 12 лет)- стали более бледными и кожа разгладилась.
Ох, Овен, в вопросе растяжек чуда ждать не приходится, мне тоже интересен эффект от касторки, но думаю от также появится не раньше, чем через 2 месяца, то о чем писала аноним конечно волшебно, но сомнительно. А расскажите мне сколько оно стоит? Как выглядит? Пахнет или нет?
Лена,касторка? стоит она руб 15,баночка,выглядит как масло виноградной косточки и не с дозатором,капельками которые делят,а с затычкой. запах не сильный и терпимый.масло густоватое и не оч хорошо прозмазывается...
В жожоба или касторку лучше и эфирные масла добавлять 5-7 капель на 10мл базовых, они более сильными свойствами обладают. При целлюлите особенно хорошо помогают цитрусоые(грейпфрут, лимон) петиттгрейн, при растяжках-розмарин, можжевельник.
аноним,а это вы про касторку говорили? я добавлю апельсин и масло жожоба
Лена, если Вас не затруднит, вышлите и мне пожалуйста.Заранее спасибо!!! ira7773@rambler.ru
Лена умоляю! отправте мне тоже, дай Вам Бог здоровья! sekr42@yandex.ru
ну мне мумие тоже помог!он как бы закрашивает растяжки...ну и мелкие пропали...Сейчас ищу масло ши в жидком виде про него написано что в 70\% случаях заживают шрамы,ожоги итд...хочу чередовать его с жожоба.
MAJIUNKA и "С вами", вам рецепты тоже отправила, но это теже рецепты, что Бяка выше по ветке выложила))))
Лена!Очень прошу,отправьте мне тоже!Заранее благодарю elmira-77@list.ru
Лена, отправьте, пожалуйста, и мне рецепты.заранее спасибо)))
мдааа))Лена,вам не надоело?
Да, нет Бяка! Я буду рада если девушкам поможет, поскольку по себе знаю, как хочется от них избавиться.191,192 Вам тоже отправила)))
Пупс, а Вы адрес не оставили?)
=)
Все! Жожоба кончилась, завтра куплю все необходимое, что и планировала...
Лена, отправьте и мне, пожалуйста, заранее спасибо :)
OS,Вам тоже отправила))
Лена, огромное спасибо! :)