Хотела бы знать, какой фирмы вы покупали это масло, как называется, сколько граммов и какая цена? Я уже около 3 недель мажусь и никакого эффекта нет(((
Лена пришлите и мне пожалуйста ksavera@pochta.ru
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ промышленный крем для добавления ЭМ. Используйте масла, органическую косметику (веледа, лавера, фитс и др) или сделайте крем-основу сами.
"Некоторым женщинам легче обращаться с кремами, чем с маслами. В таком случае можете воспользоваться рецептом крема на основе масла какао, добавив в крем 10 капель масла мандарина и 15 капель масла нероли." про это недопоняла.....в крем какой???от растяжек или можно детский?
эльза,промышленные это обычные,да?
вот простой рецепт: 5 г пчелиного воска, 30 мл базового масла (смеси БМ), 12 мл минеральной воды, около 15 капель ЭМ (ПР: 6 кап ЭМ герани, 2 кап лаванды, 6 кап мандарина, 1 кап нероли)+ можно добавить вит Е (2 капсулы). две мисочки, баночка для крема, венчик. Приготовление : 1. растопите воск в мисочке на водяной бане 2. добавьте базовые масла в воск, постоянно помешивая смесь, проколите капс.с вит. и доб. их содержимиое в смесь. 3. во второй мисочке нагрейте воду. ВАЖНО: содержимое мисочек должно быть достаточно теплым и иметь одинаковую температуру. 4. по капле влейте воду в смесь масел, постоянно взбивая. перемешивать пока не остынет. в остывшую смесь добавить эфиры, переемешать.
ОВЕН, да,под промышленными я подразумевала обычные: масс, люкс, аптеку,детский и т.д.как крема, так и лосьоны, молочко ...которые содержат множество хим. компонентов - продуктов нефтерепеработки, парабеновые консерванты и т.д. Такие компоненты плохо сочетаются с ЭМ. ЭМ проникают глубоко в кожу, всасываются в кровь, и могут "потянуть" за собой "химию". когда мне лень варить крем/не хочется использовать масляную смесь, я добавляю ЭМ в ОРГАНИЧЕСКУЮ косметику. также и с шампунями - добавляю эфиры в максимально натуральные шампуны/кондиционеры.
100\%-натуральный, содержит экстракты растений, с эфирными маслами А уверены ли Вы, что приобретаете действительно полезную и эффективную для Вашей кожи косметическую продукцию? И, что важно, верите ли Вы в ее натуральность, как об этом заявляет производитель? Сегодняшняя косметическая индустрия это настоящие джунгли, где все более явно проявляется тенденция возвращения к натуральности и здоровому образу жизни. Правильное питание, занятия спортом, использование натуральной косметики, бережное отношение к окружающей среде На этикетках флаконов и баночек трудно не найти хотя бы двух-трех названий знакомых и диковинных растений, фруктов, цветов. Беда лишь в том, что большинство этих так называемых натуральных соблазнительных ингредиентов либо получены синтетическим путем, либо практически уничтожены химическим носителем, который составляет примерно 80 процентов косметического продукта. Некоторый позитивный эффект от использования такой косметики, увы, перекрывается вредом, который, если и не становится заметным сразу же, непременно проявляется по мере накопления клетками кожи токсичных веществ. СТОП. Приостановимся на минутку в этом диком круговороте красота-здоровье-опрометчивое потребление и посмотрим реальности в лицо: никогда еще аллергические, кожные, онкологические заболевания не были так распространены как в нашу эпоху. Давно уже настало время вернуться к истинным жизненным истокам ведь наши далекие предки хорошо знали многочисленные и разнообразные свойства природы и черпали из нее красоту и здоровье. ПРАВДА О КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ Сегодня тенденцию к натуральной природной косметике подхватили большинство лабораторий и производителей. И пресса, и создатели препаратов в один голос превозносят чудо-кремы как панацею от старения и ключ к красоте. Тем не менее, это лишь 20 процентов информации. Как правило, аргументация в пользу того или иного косметического средства строится на четком выделении активных ингредиентов, которые и обеспечивают высокий конечный резуль
Например, безусловно модной сейчас стала Ацерола удивительное растение, плоды которого славятся очень высоким содержанием в них витамина С. Акцентируя все наше внимание на антиоксидантных свойствах этой разновидности черешни, нас заботливо оберегают от разъяснений, что же составляет основу самого косметического препарата. К сожалению, в классической косметике это химически переработанные компоненты, загрязняющие не только кожу, но и окружающую среду. ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ КЛАССИЧЕСКИХ КРЕМОВ? Следует признать, что информация на этикетках практически не поддается четкому пониманию, поскольку внушительный перечень ингредиентов на них зашифрован латинскими названиями и непонятными сокращениями, за которыми следуют цифры. Так давайте же вместе попробуем в этом разобраться и перейдем на язык покупателей. Основа косметического препарата Основа, как правило, составляет примерно 80\% всей массы препарата. Для шампуней и гелей для душа это вода и связывающие вещества; для эмульсий это вода, масло, воск и эмульгаторы; для губной помады это смесь жиров, восков и минеральных масел. Активные ингредиенты Таковыми являются те вещества, которые наделяют косметический препарат заданными свойствами. К примеру, это могут быть солнечные фильтры, или, скажем, витамины. Различные добавки Эти компоненты необходимы для стабилизации косметических средств. Среди них консерванты и антиоксиданты. Отдушки С косметической точки зрения пользы они не приносят. Это маркетинговый прием, представляющий собой дополнительный способ привлечь покупателя, используя приятные ароматы. Все вышеперечисленное на законном основании могло бы входить в состав косметических препаратов, но при условии это не должны быть продукты химического синтеза, что было бы, прямо скажем, неполезно для нашей кожи и здоровья. ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ - Активные ингредиенты составляют лишь незначительную часть косметического препарата. Большую его часть формирует основа плюс красители, отдушки и консерванты. Жирные вещества растительного п
Жирные вещества растительного происхождения и природные воски, составляя основу косметического препарата, представляют собой натуральную среду и оказывают дополнительное позитивное воздействие на состояние кожи. - Прежде чем покупать косметическое средство на основе растений и эфирных масел, внимательно изучите этикетку. Быть может, эти так называемые природные компоненты имеют химическое происхождение. ХИМИЯ... ПРОТИВ ПРИРОДЫ Эта небольшая таблица поможет Вам сделать осознанный выбор косметики: НАИМЕНОВАНИЕ - PEG: polyethylene glycols (Полиэтиленгликоль) НАЗНАЧЕНИЕ - Входит в основной состав большинства косметических и гигиенических препаратов. ОПАСНОСТЬ - Получен из оксида этилена - особо токсичного воспламеняющегося вещества. Вызывает аллергические реакции, акнэ. Предположительно, может оказывать канцерогенное воздействие. НАИМЕНОВАНИЕ - Минеральные масла: Petrolatum (vaseline - вазелин), parafinum liquidum (парафин), ceresin wax, ozokerite (озокерит = горный воск)... НАЗНАЧЕНИЕ - Основа косметических препаратов, изготовленных химическим путем. ОПАСНОСТЬ - Являются субстратами переработки нефти. Не обладают полезными для здоровья свойствами, несовместимы с кожей. Оказывают устойчивое загрязняющее воздействие на клетки. НАИМЕНОВАНИЕ - Консерванты* Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triclosan, Phenyl Mercuric Acetate/Borate НАЗНАЧЕНИЕ - Стабилизируют препарат. ОПАСНОСТЬ - Вызывают сильное раздражение. Получены из ртути. Очень токсичны. НАИМЕНОВАНИЕ Acetanilid НАЗНАЧЕНИЕ - Часто используется в парфюмерной промышленности. ОПАСНОСТЬ - Предполагается наличие токсичных свойств. НАИМЕНОВАНИЕ - Aluminium (алюминий) НАЗНАЧЕНИЕ - Входит в состав дезодорантов. ОПАСНОСТЬ - Вызывает повышенный риск возникновения воспалительных рекций на коже и интоксикации тяжелыми металлами. Предположительно, приводит к нервно-дегенеративным заболеваниям. НАИМЕНОВАНИЕ - Naphtol (нафтол) НАЗНАЧЕНИЕ - Краситель для волос. ОПАСНОСТЬ - Вызывает аллергию. НАИМЕНОВАНИЕ - Toluene (толуол), Xylene (к
НАИМЕНОВАНИЕ - Toluene (толуол), Xylene (ксилол, диметилбензол) НАЗНАЧЕНИЕ Растворители. ОПАСНОСТЬ - Канцерогенны. * Являясь, как правило, токсичными, консерванты попадают через кровь в печень и накапливаются там, вызывая хроническую интоксикацию. По мнению профессора Бельпома, известного ученого в области канцерологии, это ведет к возникновению болезней века - аллергии, хронических дерматозов, рака. PEGи получают из отравляющих газов, реактивных и токсичных, нейтрализуя их различными химическими процессами очищения. Использование PEGов в составе действительно натурального косметического продукта исключается. Конечно же, читать этикетку - это настоящий труд. Но, тем не менее, минимум информации и некоторые навыки помогли бы Вам избежать многих проблем, связанных с состоянием кожи. Осуществляя уход с помощью неадаптированных препаратов, Вы рискуете получить не только противоположный результат, но и проблемы с кожей, которых до этого не было. Это - сильный аргумент в пользу действительно 100-процентно натуральных препаратов. по материалам издания Naturelle журнал о 100\% натуральной красоте 1
инфа с http://www.organic-beauty.ru/
Девчонки, всем отправила!)) Кому нужно пишите, так около 3х листов А4, мне проще переслать, чем здесь выкладывать)) Тема болезненая и для многих актуальная, так что рада помочь!)) Эльза, вы тоже серьезно подошли к вопросу.
О, Эльза, не дописала, хорошо и приятно, что люди готовы помочь))
девушки!я на какой -то из тем выкладывала много много рецептов!ЛЕНА пожалуйста скиньте мне!!!я надеюсь что это то))а то я все потеряла при переустановке винды=(
девушки кто борется с растяжками давайте хоть эту тему не забрасывать!пишите о своих результатах!у нас все получится=)) katyasterva@mail.ru вот кстати почта
Деченки подскажите а беременным можно мазаться этими маслами , о которых вы пишите ....?А то тоже растяжки , но иди знай вдруг нельзя..
Автор!нужно не просто мазаться,а делать массаж!!!
117. Так перед этим растиралась массажной щеткой. До красноты...
а вы сильно трете?я сильно боюсь...а то говорят что растяжки еще больше рвутся=(я еще хлопаю себя по заднице))потом втираю..
119. да нет, не особо сильно, так...чтоб краснота появилась.
taк чto сtoиt пoпрobывatь obязateльнo? рaзtяжки с 15 лet - врaчи дaжe нe знaли otчeгo, вычиtaлa в oднom зaпaднom журнaлe чto eto связaнo с гoрmoнamи, eсли taк рaнo нaчились...a tуt ужe ничeгo нe пoдeлaeш...
Лена, пришлите мне, пожалуйста тоже!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!! gulnara1210@rambler.ru Заранее спасибо!!!
Лена, и мне, пожалуйста, пришлите. lana-tina@mail.ru Растяжки появились после того как похудела в 18 лет. сейчас мажу утром и вечером смесью оливковое масло+витамин А+витамин E. но пока эффекта нету(
леночка,про меня совсем забыли,я же давно почту оставляла :((( __olga530@yandex.ru
бяка,а ты не избавилась еще? я создавала ветку и ты в ней активно учавствовала))) ты еще кучу рецептов написала,они у меня сохранилась ;)
Леночка , и мне пришлите, растяжки с 13 лет на ногах и на груди. А на грудь это можно мазать? И где вы мумие берете? Я только 5 лет назад на рынке у бабушек видела. zvezda440@rambler.ru. Спасибо.
Я не беременна оказалась))) Можно со спокойной душой мазаться.
Поверь мне, чудеса бывают! Давно уже хотела открыть тему и поделиться одним чудодейственным средством от растяжек, но почему-то до сих пор этого не сделала. Напишу здесь. Итак, избавится от растяжек можно таким элементарным способом: разогреть касторовое масло на водяной бане до температуры, которую без неприятных ощущений терпит кожа, нанести разогретое масло на места, где имеются растяжки. Затем обернуться тканью (я для этого использовала тонкую пелёнку), чтобы она впитала излишки масла, и походить так минут 15. Затем тщательно вытереть. При незарубцевавшихся, фиолетовых растяжках помогает на 95\%! Я этот чудесный метод использовала халтурно, всего раз 5-7, и не каждый день, но растяжки уменьшились и стали намного бледнее после первых же раз использования. Думаю, если делать эту процедуру ежедневно, растяжки можно вообще свести к минимуму.
ух ты,аноним!!!!спасииииибо!!!!
И я хочу пришлите плизь lenora82@mail.ru. Очень пошу.)))
Девчонки, все отправила!))) ОВЕН, и тебе тоже, тока я не совсем поняла нижнее подчеркивание в адресе, если не пришло, напиши, я еще раз отправлю.
Котенок, можно ли мазаться беременным - выше по ветке, Эльза выкладывала рецепты какими маслами можно, а какими нет.
спасибо большое,лена))
лена,все пришло,а это я отделила адрес от скобок,что б яснее было)))
На счет массажа: растирать щетками я боюсь, у меня не мочалка, а такие допотомные варежки, не знаю сколько им лет, в орифлейме в свое время продавались, тоненькая ткань, вроде грубые, вроде нежные))Массаж я делаю уже лет 10, как однажды вычитала в книге Дипака Чопра, если это колени, лодыжки, локти, запястья, то по 40 круговых движений, а голени, бедра, спина, руки - 40 движений вверх - вниз, живот - строго круговыми движениями, это оказывает благоприятный эффект на органы пищеварения.
а я делаю баночный массаж от целлюлита)))мне нравится эффект!!!))
Овен, рада, что пришло!))
Овен, а баночный это как?))
heh,мумие попробуйте обязательно, у меня вообще в 13 лет появились, и тоже, все говорили, что ничего не поможет и надо смириться, ни с чем не надо мириться, надо просто не лениться!!!)))
Флешка, попробуйте другой рецепт, мне в свое время в больнице советовали от растяжек принимать витамин Е внутрь, эффекта тоже никакого не было(((.
Аня, грудь я думаю мазать можно, у меня маленькие есть под грудью или под соском не знаю, как точно объяснить)), они уже практически не видны, но я все равно мажу))) Мумие продается в любой аптеке, есть какое - то еще, но я покупаю алтайское, Упаковка(20 шт), стоит от 60 до 75р, как найдете.
Лена,просто в аптеке купила антицеллюлитные селиконовые банки и делаю ими массаж на попе,когда в дУше нахожусь и все,кста,они стОят 70р примерно
Спасибо что скинули рецепты!=)ОВЕН не избавилась доконца,но практически не видно!!...что то лень)ну сейчас опять начну!вот эти рецепты и сечас всем отсылают!девушка одна писала,я их сохранила и на темах растяжек выкладывала)
бяка,а чем почти избавилась?тут аноним писала про касторовое масло на водяной бане,думаю попробовать...
я мумие мазала...сейчас перешла на жожоба..все таки в него больше верю.
ОВЕН а как думаете если на бока такой баночный массаж делать..поможет?я кстати избавилась от целлюлита кремом эвелин(от целлюлита)и в пленку на ночь!
Да и еще....масло ши(крите)вроде как от растяжек хорошо!
вот про масло ши внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой. борьба с утончением кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена. морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15\%-е. Оба продукта дали близкие результаты: !!!!! заживляющее действие наблюдалось в 70\% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов; уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75\% добровольцев.
Бяка,давай на ты?)))круто,а как это масло ши применять не знаешь?да,я банками и бока тоже обрабатываю,целлюлит пропал,а вот худеют они не оч хорошо((
Лена, и мне пришлите, пожалуйста. Мейл под ником. Заранее спасибо.