Гость
Статьи
Нежелательные …

Нежелательные волосы((((

У меня проблема((( На лице, а именно на подбородке,растут волосы.Впринципе они не чёрные, но они длинноваты(( И их вообщем-то видно. Я раньше как-то не замечала. А теперь страдаю из-за …

filimoshki@mail.ru
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ники

Фламенко, болячки и корочки - они всегда есть, и после электроэпиляции, и после обычного удаления пинцетом.. Подбородок всегда красный и как-будто прыщавый, это очень раздражает, но все-же лучше, чем ходить с бородой. Обрабатываю настойкой календулы, после чего мазью Левомеколь. Потом слой тонального крема и пудра.

Фламенко

девчонки, а вы все только про подбородки пишите , а с "территорией" над верхней губой всё в порядке? Меня вот лично усики не меньше бороды мучают... В прочем и во всех остальных частях тела волосы тоже беспокоят. А как у вас с этим?

Ники

Фламенко, пожалуйста объясни, как ты сделала этот приборчик?.. Игла куда крепится?..

Ники

Фламенко, у меня есть над верхней губой, но совсем немного - несколько штук с каждой стороны.. Там пока не особо напрягают.. А на теле обычно так: ноги - эпилятором щипаю 2 раза в неделю, руки - кремом депилирующим, примерно раз в месяц.. Интимную зону просто подбриваю, каждый день, когда принимаю ванну.

Фламенко

К батарейке "крона" присоединяешь два проводка, затем, к полюсу "+ "приматываешь ложку (обычная столовая), к полюсу "-" прикрепляешь иголочку. Процесс выглядит так: иголку вводишь волосяной канал, потом наступаешь ногой (или рукой) на ложку и держишь от 10 до 30 сек.( мне иногда больше нужно времени) . Вынимаешь иглу, пинцетом вытягиваешь "убитый" волосок. Если всё сделано правильно , он вытаскивается легко, безболезненно.

Фламенко

http://www.***.by/Default.aspx?tabid=166 Ники, здесь есть наглядная схема сборки самодельного приборчика.

Ники

Фламенко, спасибо, я зашла на этот сайт, но там больно уж мудрёно написано.. И карандаш какой-то специальный нужен.. А если проводок с "-" соединить непосредственно с иглой, то нужно делать изоляцию?.. Иначе как держать?.. Прости, если мои вопросы покажутся глупыми, но я правда далека от этого..
У меня пока только иголочка есть.. Ложка разумеется, тоже, ну и батарейку найду.. А вот карандаш?..

Фламенко

Ники, я тоже карандаш не использовала. Иголку можно присоединить непосредственно к проводку. Это место обмотать изолентой несколькими слоями. Я за это место держу, когда ввожу иглу. В качестве иглы хорошо использовать профессиональные иглы, а также можно бисерные иглы, проволочку от нитеводителя или вольфрамовую проволочку от лампы. У меня проволочка от лампы.

Ники

Фламенко, смастачила наконец-то и опробовала сегодня в деле этот приборчик.. По ощущениям - тока мало, по сравнению с салонными процедурами. С одной стороны - класс - безболезненно почти!!!))) А с другой... Результат будет ли? Если будет, то когда?.. Напомню, что салонная электроэпиляция проблему не решила..(((
А здесь дает надежду тот факт, что если делать каждый день, то может быть все-таки и поможет?.. У тебя как?.. Результат есть хоть какой-нибудь?... Или может быть слышала, кому-нибудь он помог, этот наш приборчик алкалайновый?..

Ники

Нафанша, как твои эксперименты с перекисью?..

Фламенко для Ники

Ники, чтобы усилить ток можно ложку обмотать мокрой тряпкой . Сразу почувствуешь разницу :))) . Я уже несколько месяцев провожу эксперименты , эпилирую ноги. Тебе тоже хочу посоветовать, сразу на лице не пробовать ( поучись на других частях тела , т. к. могут быть ожоги). Вообще процесс у меня выглядит так: в момент поступления тока под иглой наблюдается как бы шипение (могут быть пузырьки) ,значит произошла необходимая реакция (образуется щелочь, которая и уничтожает корень волоса). Иглу вынимаем, образуется отек (типа укуса комара), через 1-2 дня получается красное пятнышко, а затем корочка (её отковыривать нельзя, пока она сама не отпадёт). Необходимо для заживления минимум 2 недели. Результаты есть, но оооооочень медленно всё идёт, но у всех по разному, от волоса зависит и конечно от навыка самоэпиляции. У меня волос толстый , жесткий, труднее поддаётся. Читала на форумах, что есть люди, которые реально избавились этим не хитрым прибором от волос.

Фламенко для Ники

Да, после процедуры, обязательно обработать чем-нибудь заживляющим (н-р бальзамом спасателем).

Фламенко для Ники

Во всей этой процедуре с электро меня добивает только одно -БОЛЯЧКИ.

Ники для Фламенко

Спасибо большое тебе за подробные консультации по электроэпиляции! Твой опыт очень мне пригодился. А что за бальзам-спасатель?.. Я мажу противоожоговой мазью.

Фламенко для Ники

"Спасатель" продаётся во всех аптеках, цена 40-50 руб. Он идёт как заживляющее, противоожоговое средство. Его часто рекомендуют после эпиляции. А у тебя что за мазь? По эффективности что можешь сказать?
Как у тебя проходит процесс электро?

Ники для Фламенко

У меня была в домашней аптечке мазь - Пантенол-Ратиофарм.. Его и использую пока что. Когда раньше в салоне эпилировалась, они мне тоже обрабатывали пантенолом(только аэролольным) и еще каким-то средством, название которого не запомнила.. Эффект возможно и был бы, если бы волосы снова не вырастали.. А так - не успевает зажить, новые волоски проклевываются.. Раньше замечала, что после электроэпиляции волоскам труднее прорастать, и это еще хуже - растут внутрь.. Знаешь, как это бывает, когда внутрь - приходиться "выковыривать" его и выдирать..

Ники для Фламенко

Сейчас процесс происходит в точности как ты описала.. Шипит, белеет, дергаю волосок пинцетом - он легко выходит. Вокруг этого фолликула кожа краснеет и опухает на некоторое время.. Неприятно конечно, но я согласна терпеть, лишь бы был результат. Помучаюсь еще.. Посмотрим, как будет дальше, скажем, через месяц-другой.. Мне бы хотя бы с лица все вывести.. О других зонах и не мечтаю.. Бикини попробовала эпилировать этим приборчиком, но, блин, много времени отнимает.. Там ведь гораздо больше "территория"..

Фламенко для Ники

Ники, я не помню, писала или нет, что после электро не желательно мочить это место примерно сутки. Тебе наверно говорили об этом в салоне.
А у тебя сколько примерно секунд уходит на один волос?

Ники для Фламенко

Я на секундомер не смотрю, только в зеркало.. Думаю около полуминуты обрабатываю каждый.
Но вот, блин, ребенок сегодня сломал иглу!!! Чуть не прибила..))) Теперь придется проволочку от лампочки.. Второй раз жалко покупать профессиональную иглу - она недешевая.. А проволочкой удобно? У тебя она какой примерно длины?..

Фламенко для Ники

Мне удобно лампочной проволочкой, поначалу вроде гнулась (она ведь совсем тоненькая), но потом я приноровилась. И всё ОК! Она в разогнутом состоянии примерно сантиметра 2. У меня получается чуть больше 1 см. идёт на фиксацию самой иглы, а остальные (где-то 7 мм) остаются для эпиляции, этой длины вполне хватает.

Фламенко для Ники

Ники, а у тебя в каком возрасте появилась эта проблема с волосами? Ты сама как думаешь, чем это могло быть вызвано? С годами прогрессирует?

Гость

первый раз густой пушок (усы) вылез лет 13-14, потом уже после 30 полезло на лице(борода, виски Баки) все светлое и густо и очень заметное а усики даже немного потемнели, прошла все виду эмиляции многократно, ничего не помогло, эндокр.центе на моё что растут волосы на лице , спросила где и и говорит выдергивайте, гормоны у вас нормально, хотя у меня миома субсерозная. не знаю видят или нет, другие но я вижу. Недавно стала мазать лимоном после эпиляции, стало намного лучше, и реже растут, хотя усики все же так же густы. Мазала после эпиляции лимоном верхнюю часть бедра, очень мало выросла и совсем редко, это после одного раза. вот теперь вся надежда на лимон, и после лимона вообще никакого раздражения и красноты, наоборот кожа становится мягкой и нежной.

Ники для Фламенко

В юности - лет до 20 был пушковые усики, потом некоторые из пушковых волосков стали более темными и жесткими, но в принципе, были слабо заметны.. Первый раз удалила пинцетом перед свадьбой - в 22 года.. Штук 15-20.. просто выщипала. Потом естественно они стали еще боле темными, так и щипаю до сих пор..
На подбородке появились лет в 25.. Вначале несколько.. Выдернула.. На их месте больше выросло.. А потом и в тех местах, где не выщипывала. Из эпиляций пробовала фото и электро, волоски выросли снова и в том же количестве.. По-моему, даже больше. есть такое мнение, что все эти эпиляции по-разному на всех действуют.. У кого-то убивается луковица, а у кого-то напротив укрепляется из-за внешних воздействий, то есть обратный эффект..
Чем вызвано?.. Да кто его знает.. На гормоны проверялась - все в норме. Один врач мне сказал, что это наследственное, но передается не от мамы дочке, а через поколение, то есть у одной из моих бабушек должны были быть.. И точно, у бабули были на подбородке, помню.. У мамы нет.
Да, с годами прогрессируют на лице и теле.. А вот на голове, наоборот, меньше становится..(((( Сейчас мне 33, интересно, как я буду выглядеть лет через 15-20?.. Хорошенькая картинка - лысая тётка, с усами и бородой?.. Страшно подумать...(((((((((((((( ЗА ЧТО???!!!

Катя

Электроэпиляция.
Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.
Москва, ул. Ольховская, д.27, 3 этаж, каб. 304
ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!!!!!!ТАМ ПРОСТО ВЫДИРАЮТ ВОЛОСЫ,А НЕ ФИГА НЕ ПОПАДАЮТ В ФОЛИКУЛУ!!!!!!!ДА ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ДЕРУТ ЗА ЭТО!!!!!!!ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фламенко для Ники

Ники! У меня похожая картина. Усики стали заметны где-то 21-22 года, с тех пор я их обесцвечиваю 1 раз в неделю (никогда не выщипывала), на подбородке и боках появились единичные, но достаточно грубые и темные. Их сразу стала удалять пинцетом. После чего они растут ещё темнее и грубее. С годами добавляются новые (пушковые перерождаются). Сейчас мне тоже 33.
А у тебя во время беременности как себя "вели" волосы? Резкого усиления не наблюдалось?
Да, ещё.... у моей мамы волос на лице вообще нет, на ногах, бикини, подмышках- 3 волосины, а руки вообще лысые от природы. Но у бабушки (по линии отца были реальные усы), а я внешне похожа именно на неё. Так что возможно генетика виновата.

гость

Здравствуйте. Удалить волосы можно Навсегда. Настойка натуральная из семян и корня Дурмана.За 3-6 месяцев вы избавитись от волос НАВСЕГА!!!! Каждый день по 2-3 раза протирать нужные вам места и результат будет уже через 2 недели пользования.Эффект будет лучше, если предварительно делать эпиляцию Результат 100 %!!!! Контакты aral@bk.ru Москва

Ники для Фламенко

Нет, во время беременности усиления не заметила.. Усиление началось после родов, в 25 лет.. Думаю, беременность не причем, скорее именно возрастные изменения.. Именно так, как ты говоришь: пушковые волоски перерождаются - темнеют и грубеют..
А про лимон что скажешь?.. Тут Гость камент оставляла.. Вроде ей помогает. Ты пробовала?..

Фламенко для Ники

Лимоном я юзала несколько месяцев, в инете прочитала что он выжигает луковицу. Эпилировалась, а потом мазала соком лимона, иногда даже делала как компресс под плёнку на несколько часов. Поначалу результат нравился- волосы росли медленнее, казалось что тоньше и реже. А потом вдруг как "попёрли", ужас! Ситуация стала ещё хуже чем была, волосы стали толще и длинее.
В инете встречала такую инфу- в сок лимона добавляют папаин ( получается как бы энзимная эпиляция). Но я с папаином не экспериментировала, так как "подсела" на электро.

MaitreSSe

Приветствую! Новичков принимаете? Почитала, вижу, что я не одна такая. Я тоже чего только не пробовала. И удаляла и красила. Сейчас купила лазерный эпилятор. Буду эксперементировать. А вообще все способы стоит попробовать.

Фламенко для MaitreSSe

Привет! А у тебя лазерный эпилятор "РИО"? Опробуешь , расскажи впечатления. :)

Оля

А у меня лет в 18 полезли на подбородке и баки. Так с тех пор и растут, с годами становится больше... Неужели нет ни одного способа избавиться от них??? Это очень грустно... А что за семена дурмана? Пробовал кто?

MaitreSSe для Фламенко

Да RIO со сканирующей функцией. Две недели назад, я первую процедуру сделала. Во время обработки покалывало, пару раз палёным попахивало. После обработки у основания волоска покраснения были (обрабатывла я баки, шею, декольте, белую линию живота). Ну как обещали волосы не вылезли ни через 7, ни через 14 дней. Думаю после первой процедуры мгновенный результат и не будет. Когда я звонила перед покупкой к консультанту они говорят что после нескольких процедур появятся результаты. Читала комментарии на этот прибор, говорят не для ленивых. Буду дальше продолжать.

Фламенко для MaitreSSe

Я давно изучаю эту тему. К великому сожалению не встретила ни одного конкретного положительного отзыва (из серии лазера и фото). Возможно и есть такие счастливчики, которые получили желаемый результат. Дай Бог чтобы тебе РИО помог.
А ты на какой части тела пробуешь РИО?
А на лице каким способом "ведёшь борьбу"?

Фламенко для Оли

Я пробовала дурман, но не семена а листья (засушенную траву). Результат - ноль.

Фламенко для Ники

Ники, как у тебя дела с электро? Процесс идёт?

гость

УДАЛИТЬ ВОЛОСЫ НАВСЕГДА ПОМОЖЕТ Масляный экстракт на основе корня и семян ДУРМАНА ОБЫКНОВЕННОГО Состав: натуральный 100% масляный экстракт дурмана обыкновенного. При длительном применении способствует разрушению корней волос на коже лица, тела и ног. Препятствует росту волос. На нужный участок кожи втереть несколько капель экстракта. Процедуру проводить 2-3 раза в день. Эффект будет лучше, если предварительно делать эпиляцию. Только для Москвы. 100 % Гарантия!!!ТЕЛ: 8 965 102 94 82

Ники для Фламенко

Да, приборчиком пользуюсь. Результатов пока не вижу - растут всё равно.. Но еще мало времени прошло, и не все волоски еще были обработаны.. Ранки и болячки напрягают, конечно.. Ничего, потерплю, надежда умирает последней..
У тебя как?..

фламенко для Ники

Ты пишешь, что растут всё равно..., это наверное те которые находились "в спячке" или удалённые раннее (выщипаные). А ещё, я читала, что у роста волос есть 3 фазы и при обработке его э/э основательно (вместе с луковицей) можно уничтожить только те волосы которые находятся во второй АКТИВНОЙ фазе, у остальных рост возобновляется. Поэтому необходимо сделать несколько процедур (минимум 3).
На одном из форумов девчонки писали,что удаляли волосы э/э дома сами на ногах, после первой процедуры ушло 50-60%, после второй осталось 10-15%, а после третей вообще вылезли единичные. Салоны пишут, для того чтобы избавится от волос на каком- либо участке тела потребуется 1,5- 2 года (ссылаясь также на фазы роста).
Я продолжаю "мучить" ноги, они у меня все в пятнах (от болячек) как у леопарда. :)))))
О результатах:на ногах есть места, где жестких и толстых не стало. С лицом поступаю так: приборчиком удаляю те волосы, которые свежеперерождённые из пушковых ( тонкие, но заметные), те которые ранее вырывались, растут грубыми пеньками, их в основном продолжаю удалять пинцетом и смазывать раствором с известью.
Ники, ты иголку прикрепила от лампочки или что-то другое придумала?

MaitreSSe для Фламенко

На лице пинцетом удаляю, слегка отросшие окрашиваю краской типа "Белая хна". Про известь прочитала здесь, у меня вопрос: а раздражение на коже после окрашивания с известью бывет? Шелушение, пятна?

фламенко для MaitreSSe

Я тоже пользуюсь Белой хной, над верхней губой в основном.
Лично у себя после извести наблюдаю иногда небольшое шелушение (типа сухость кожи), смазываю детским кремом и всё нормально. А вообще с известью надо быть осторожным, т. к. у некоторых она может вызывать аллергическую реакцию. В инете встречаются рецепты для удаления волос, в которые входит известь. Пишут ,что именно она разрушает волос и его корень.

MaitreSSe для Фламенко

Надо будет попробовать с известью. Я после RIO через неделю окрасила волосы, так у меня проявились следы от лазера, ходила в пятнах. Теперь не буду так быстро окрашиваться. Собрала еще электроэпилятор- попробую им тоже.

Ники для Фламенко

Да, согласна с тобой, что пока старые и необработанные вылазят - те, что раньше щипала. А те, которые электричеством палила, они еще могут "в спячке" быть.. Посмотрим через пару месяцев. Я же не отращиваю, удаляю свежепроросшие только. Вот если бы все отрастить и разом обработать, тогда конечно было бы видно, вылезут снова или нет, или уменьшиться их количество - это ведь тоже результат.
А иголку сейчас использую тоже профессионально-косметическую, только она для других процедур предназначалась - для удаления сосудистых звездочек(коагуляции). Эту процедуру делала лет несколько назад в салоне, иголочка осталась.. Она почти такая же как для эпиляции, только из другого металла и чуть покороче. Решила попробовать с ней, всё равно ж без дела валялась.. Вроде нормально, берет.

Ники для Фламенко

Еще эту неделю не электрилась, т.к. хотела, чтоб болячки подзажили - было светское мероприятие, надо было выглядеть прилично. Да, после электро раздражение и коросточки гораздо больше и дольше, чем если бы просто щипать. Но ничего, переживем, был бы эффект.

Фламенко для Ники

У меня есть положительные результаты от электро, если бы не болячки (они у меня такие страшные).... Сейчас думаю как минимизировать эту проблему. Вчера вычитала- болячки могут быть меньше или не быть вообще если использовать хорошие профессиональные иглы. Иглы могут быть стальными, золотыми, тефлоновыми. Ники, какие иглы у тебя? Скажи пожалуйста, сколько они стоили? И видишь ли ты разницу (по болячкам) от использования игл.
Вроде для коагуляции используют как раз тефлоновые иглы.

Ники для Фламенко

Для эпиляции была, наверное, золотая - судя по цвету. Стоила рублей 400 с чем-то года 3 назад. Для коагуляции из чего не знаю - металл белый. По цене - точно не помню, но вроде бы в пределах 200, тоже года 3 назад.
Болячки все равно есть, но не на 2 недели, конечно.. Дней 5-6 заживает. Разницы между первой и второй не заметила. Думаю, что и второй скоро "каюк" придет - они такие тонкие, нежные - тоньше волоска.. Гнутся от малейшего прикосновения.(((

фламенко для Ники

Особенно хвалят французские иглы " Ballet". Ещё читала, что после тефлоновых ожогов вообще не остаётся. Ники, ты меня удивила насчёт толщины иглы , неужели тоньше волоса?!!!!! Скажи, а если сравнить с проволочкой от лампы, игла заметно тоньше????
Сейчас ищу контакты где и какие ( золото или тефлон) купить иглы.

Фламенко для Ники

Вообще, у меня есть мысль прикупить профессиональный аппарат по э/э. Проблемных площадей на теле, где необходим " сенокос", мноооого. Но опять же негде проконсультироваться какой выбрать (их много видов), да и купить не знаю где... Во общем я в раздумьях .

Ники для Фламенко

Игла профессиональная - она толстая у основания, за которое крепится. Основание - такой цилиндрик, мм 2 в диаметре, где в см длиной. Потом сужается и 5 мм, которые вводятся под кожу - они очень тонкие. С лампочкой как сравнить не знаю. Дома поискала - ну ни одной лампочки - все неоновые. Я вроде бы представляю теоритически, какую именно проволочку ты могла оттуда приспособить. Наверное, такие проволочки, которые держат пружинку?..У меня особо нигде волосы не заметны, кроме подбородка. На руках и ногах тонкие и не темные, хотя и длинные могли бы быть, если б я не удаляла периодически. Ноги и верхнюю часть интимной зоны щипаю обычным эпилятором Браун, руки - кремом, раз в месяц где-то. Ну а глубокую интимную зону и подмышки просто подбриваю ежедневно.
А электроэпилятор профессиональный - ты уже видела в продаже? Думаю, есть в Москве, у дилеров, но наверное, это очень дорого?.. Все салонные аппараты - они всегда дорогие.(((

Фламенко для Ники

Я профессиональные эпиляторы " в живую " не видела. Но пытаюсь узнавать некоторую информацию через инет. Узнала следующее: бывают импортные- германские, польские, особенно хвалят испанские. Есть очень навороченные (22 программы), ток запускается САМОСТОЯТЕЛЬНО! когда игла касается волосяной луковицы. Цены в основном не пишут. У одного испанского аппарата (через частные объявления) нашла стоимость- 130- 150 тысяч руб.
Есть отечественные, МТУСИ , их несколько разновидностей, цена от 22 до примерно 60 тысяч руб. Но я поняла,что они в основном работают на режиме термолиза.

Фламенко для Ники

Ещё " накопала" склад, где торгуют иглами для эпиляции, продают только упаковками (по50 штук) .
Стальные-50 евро, золотые-87 евро, тефлоновые-64 евро (цена за упаковку +2% комиссия)
У них есть размерная характеристика. Сталь и золото размер 2 (бывают 4 и 5), тефлон размер 3. Ники, а ты знаешь какой размер у твоих игл? (может на них подписано???)