Гость
Статьи
Нежелательные …

Нежелательные волосы((((

У меня проблема((( На лице, а именно на подбородке,растут волосы.Впринципе они не чёрные, но они длинноваты(( И их вообщем-то видно. Я раньше как-то не замечала. А теперь страдаю из-за …

filimoshki@mail.ru
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ники

Нафанша, про лазерный домашний эпилятор "Рио" нашла много отзывов, в основном неудовлетворительные.. Ибо с его помощью видимо, очень долго и муторно - каждый волосок отдельно облучать.. Много продают, с рук немного б/у - с хорошими скидками. А новые - "Созвездие красоты" реализует, посмотри через поисковик. Хотя все равно попробовать хочется.. Там их два вида - за 10000 и за 18000 руб., последний со сканирующей функцией.
Про пластинку твою - наверное она мне не нужна, т.к. пушка у меня нет - совсем маленький и белый, а заметны только жесткие волосы, с которыми уж и не знаю как бороться.:((

Ники

Nafanya, мне электроэпиляция не помогла. Многократно делала в салоне, это так больно, а результата - ноль. Сколько лет ты эпилировалась электро, какую именно зону и с какой периодичностью?..

Нея

Я над губами, на спине и в области бикини делаю депиляция воском в салоне Nogteff. Вполне))) Волосы стали реже и намного медленнее расти.

нафанша

Оля, моя пластинка напоминает нежную-нежную нождачную бумагу. На каких-то ветках девочки, бывало, выкладывали сайт аналогичных пластинок, но тех хватает на месяц, при чем, к ней прилагается 5 запасных, моя же "долгоиграющая", трусь, как писала выше, около 2 лет, а купила ее еще раньше - 10 лет назад заграницей, пару раз тогда попользовалась и забрросила, не поняла в чем ее секрет, хорошо, что не выбросила совсем )))))))), сейчас пригодилась.

Ники

А про дурман-траву что думаете, девочки?.. Насколько он эффективен?.. Что-то не верится.. (((

нафанша

много наслышана про дурман-траву, но никогда ни от кого не слышала, чтоб ею кто-то избавился от волос. Лет 15 назад мама искала для меня эту траву на базаре, сама она не знала, как она выглядит, одна бабулька там ей сказала - "так вот она, у меня". мама купила, сделала она мне то ли отвар, то ли настойку, скорее всего отвар все-таки... помазалась я ею разок, осторожно, боясь, так как знала, что трава ядовитая и поставила в холодильник, и через пару дней эта жидкость стала браться плесенью. На этом мой эксперимент с дурманом закончился. Никакого действия на себе не почувствовала, как будто водой промыла ноги, хотя говорили, что и раза жватает. Фигня, короче, чтоб не выразиться грубо.

Оля

Девочки, я тоже пробовала электроэпиляцию. Совсем не помогло, опять волосы на месте. Вчера передачу видела, где девушке врачи лазером удалили волосы с подбородка. Мне тоже доктор про лазер говорил. А вы что думаете? Будет эффект?

нафанша

Оля, я прошла 10 сеансов фотоэпиляции, ты думаешь, я избавилась хоть от одной волосинки?! Ну-ну! Все повылазило! Все! А как прочла вот это - "После прохождения полного курса фотоэпиляции нежелательные волосы исчезают на срок от одного года до трех лет. Помните, что фотоэпиляции "навсегда" не существует - это всего лишь рекламный трюк не честных медицинских компаний", то я и думать себе запретила о таком виде "избавления" от волос............ Сейчас еще один способ решила применить дополнительно - прикладываю ватку к подбородку, смоченную перекисью, слышала, что перекись портит волосы и таким способом они могут повылазить. Посмотрю, что получится. Девочки, слышали что-нибудь о перекиси, есть ли смысл?

Ники

Нафанша, от перекиси толку не будет, я пробовала.. Те,что вылезли, будут светлее и тоньше, но расти не перестанут и не выпадут. Жесткие волосы ну никак не исчезнут..((
А лазерная и фото-эпиляция - разве это одно и то же?..

нафанша

Существуют же средства, которые портят волосы, я именно этого эффекта хочу добиться, а если я к перекиси подмешаю еще и таблетку гидропирита? Если этой дремучей смесью хотя бы через день (чтоб не обжечь кожу) делать примочки, жидкость будет доходить до корней волос и постепенно структура волоса будет портиться...может быть и получится что-нибудь?! Что думаете? И то, что волос (всего лишь) утончается от перекиси, это уже лучше, все-таки не так будет в глаза окружающим бросаться, а там глядишь, и спалятся совсем...

нафанша

Ники, конечно эти два вида эпиляций отличаются, но принцип один, а заграницей, где я проходила фото, там ее называли одним словом "лэйзер". Но если раньше я ото всюду слышала, что только фото избавляет навсегда, а оказалось, что и это обман, то зачем оно надо.

Ники

Нафаньчик, конечно, нужно попробовать все методы. Всё возможно. Держи нас в курсе, хорошо?..
Я все-таки хочу еще и дурман попробовать.. Только никак его не могу найти.. И о домашнем лазерном эпиляторе всё же мечтаю.. Но пока нет свободных средств, он недешевый..((

Оля

нафанша,

все-таки лазерная от фото отличается. интересно, хоть кто-нибудь избавился от этих волос???

нафанша

Да, Оля, я и не говорила, что это одно и то же............

Ники, у меня тоже жаба давит раскошелиться на домашний лазерный эпилятор )))... ....... я тут уже более полгода извращаюсь над описанием каждой волосинки, сколько я их насчитываю каждый раз когда вырываю, все думаю, может, кому интересен будет результат, кто сам этой бедой страдает или, может быть, найдется еще кто-нибудь, кто будет делиться своей проделаной работой.... а сколько у тебя волос на бороде? На сегодняшний день что я имею - последний раз я их выщипала 25 декабря, где-то 7-10 дней назад начала держать ватку на бороде (кажый день-через день), смоченную перекисью, держу подолгу, пока сижу за компом, и также продолжаю тереть их каждый день-через день. Волосы заметно утончились!!!!! и если до этого я их выщипывала раз в 2 месяца, в среднем, так как уже не выдерживала, они бросались в глаза, то сейчас я спокойно продолжу их и дальше тереть, выщипывать в ближайший месяц не буду, а буду следить за их состоянием..................и отчитываться здесь! ))))))))

Оля

нафанша

А я выщипываю каждый день((( Сколько их - не знаю, считать неохота. С перекисью-это интересно, но не знаю, подойдёт ли мне? Если ватку класть на подбородок, если волосков почти нет? Или нужно дождаться, чтоб они выросли?

Гость

мЛИН, НУ ЕСТЬ ЖЕ ВЕТКА ПРО УДАЛЕНИЕ ВОЛОС, ЗАЧЕМ ДУБЛИРОВАТЬ???? И все по новой, по кругу ходить с одними и теми же рецептами? Де....зм какой-то....

Гость

100 раз написано - лазер и фото это не навсегда... волосы все-равно растут после них

нафанша

Спасибо, Гость [1338499683], мы не знали... а лучше разуй свои зеньки закисшие и посмотри, когда была создана эта ветка! а впрочем, не пошла бы ты подальше...

нафанша

Оля, думаю, перекись надо наносить именно на волосы..на вырванные волосы наносят куркуму, но она красит тело, так что для лица она не подходит. Хочу сказать пару слов по поводу вырывания волос. В прошлом году, когда я стала ходить на фото, мне нельзя было их выщипывать между сеансами, да и на первый же сеанс я должна была отростить все волосы, а это значит, что за 2 недели я перестала их выщипывать, для меня это был огромный каждодневный стресс ходить с бородатым лицом, и после первого сеанса я не выдержала и выщипала их через три дня. Да, я не ходила все это время с козлиной бородкой, я ее все это время терла, но не выщипывала, но ведь волосы толстые и они видны как у мужчины! никакие макияжи не спасали, а волос у меня на бороде в то время было чуть больше 300!

нафанша

Положение спасало то, что я не работала, но вместе с этим я избегала встречи со всеми, я всю зиму просидела дома в одиночестве, с трудом получалось отмазываться от встречь с близкой подругой, с которой встречалась почти каждый день до этого. К лету борода облысела от фото, я ожила. С ноября по июль было сделано 10 сеансов, с тех пор больше не хожу туда. Осенью волосы уже все повылазили заново!но все-таки уже не такие толстые, и до сегодняшнего дня я их выщипываю с периодичностью раз в 2 месяца и уже свободно выхожу на улицу, конечно, припудрив лицо. Так что я прекрасно понимаю, что такое не выщипывать волосы каждый день. И позвольте вам, Оля и Ники, задать вопрос, как у вас дела с мужчинами, имея такую проблему, как они отнеслись к этому, когда узнали? помешала ли это как-то на отношение с мужчинами? (Свой ответ про мужчин я писала раньше)

Ники

Нафанша, у меня так было. Когда появились эти противные волоски, я уже была давно и прочно замужем.. Муж, как мне кажется, не замечает ничего, потому что вопросов не задает - видимо, ему безразлично.. Хотя, я не отращиваю, конечно - не могу себе позволить, потому что работаю.. Первое время делала так: в выходные не щипала, а в понедельник с утра-пораньше(перед работой) на электроэпиляцию.. То есть в неделю раз получалось с ними бороться.. В другие дни конечно щипала. После электро меня уверяли, что именно в этом месте, где электричеством обработали, уже НИКОГДА не вырастет, мол, волосяную луковицу убили насмерть. Фигня.. Выросло, конечно.. И по-моему только темнее и жестче волоски стали.. Хотя такая болезненная процедура.. А толку ноль. Обидно.
Любовники периодически появляются, и тоже ничего не замечают.. Во всяком случае, никто никогда не спрашивал: "Ой, а что у тебя с подбородком?".. А я конечно, не афиширую.. Зачем им знать о такой деликатной проблеме?..

Ники

Нафанша, расскажи подробнее свой рецепт с перекисью водорода. Я однажды покупала специальный набор от Sally Hansen для обесцвечивания волос на лице, тоже на основе гидроперита. Там компоненты смешиваются, получается такой крем, который наносится на проблемный участок. Но мои темные волосы он осветлял только до рыжих, что не сделало их менее заметными.
А то, что ты нам пишешь обо всем так подробно и волоски считаешь - это замечательно, твой опыт нам пригодится! Я пока ничего не делаю, щипаю только.. И мечтаю, что когда-нибудь всё-таки от них избавлюсь. По количеству - как сосчитать, если каждый день удаляю свежепроросшие пинцетом?.. Каждый день штук 10-15-20 выдергиваю.. Думаю, что их штук 200 или 300, а может и все 500.((

Ники

Нафань, по поводу мужчин.. Они же не всё видят в деталях, как мы, женщины. Они нас как образ воспринимают.. Если всё остальное в порядке, то вряд ли их очень напугает раздражение на подбородке.
А вот "подруги", они напротив, всё подмечают, и злорадствуют: "О, у тебя ТАМ волоски растут, да?.. Кошмар какой.. Ты в мужика превращаешься, да?.. А ты к врачу ходила?..." Ну и все в таком духе..
Поэтому ни с кем и не обсуждаю эту мою проблему. Хорошо, что тебя здесь нашла.)))

Гость

меня убивают вот это "к доктору сходи". Я раз в пол- года на гормоны и щитовидку сдаю анализы. Такая норма, что аж самой противно. Здоровее просто придумать трудно. А вот растут! Выщипываю пинцетом. Хватает на пару дней- и опять. Вообще волосатость очень высокая. По всему телу. Благо мужа это только заводит. Самой, конечно, не особо нравится. Но против природы не попрешь. Не могу я все тело под электроэпиляцию подставить

Гость

Ники, плохой был мастер по электро... сходи к другому... у меня подруга с подбородка электро удалила, было волосков 40... уже 5 лет не растут

Фламенко

ой, девочки, как я вас понимаю. У меня тоже эта проблема- волосы. От этого комплексы, нервозность, столько драгоценного времени "посвящаю" волосам, вернее их удалению. Жизнь проходит мимо. Больше 10 лет борюсь с этой напастью.

Ники

Фламенко, расскажи о своем опыте.. Что за 10 лет перепробовала и каков результат?..

нафанша

Ники, ну если по 20 штук в день (в среднем), то думаю, кол-во у тебя как и у меня, я тоже по стольку же вырывала..... А никакого специального рецепта с перекисью нет, года два назад я прочитала пост, химик писала, что перекись сильный окислитель, но марганцовка сильнее, и если наносить их на волосяной покров, то волосы со временем прям с корнем посыпятся. По этому совету на тот момент я решила мазать лицо марганцовкой, месяца два делала и перестала, слишком это травмировало кожу каждый раз когда смывала марганцовку лимоном, жгло лицо, и результата так и не добилась....а на днях я вспомнила ее совет про перекись и решила в этот раз попробовать перекись. Смачиваю тонкий кусочек ваты и прикладываю к подбородку так, чтобы он пристал к телу, когда чувствую, что начинает подсыхать, смачиваю снова и снова и так держу пару часов. Хочу на днях купить гидропирит попробовать растворить одну таблетку в перекиси и попробовать такой вариант.

Фламенко

Ники, пробовала я много: сок грецких орехов, золу и настойку перегородок, настойку крапивы на масле, отвар кедровых шишек, дурман, соду, лимон, перекись, яблочный и столовый уксус, известь с химическими препаратами (какие не помню, доставали их на хим. заводе). Бритвы, депиляционные магазинные прибамбасы - это само собой разумеется. Кроме этого пыталась использовать заговоры "от волос", а также посещала экстрасенсов. Желаемого результата от применения всего этого не получила.

Фламенко

А! марганцовку я тоже "проходила" !

Фламенко

Спасаюсь следующим- усы обесцвечиваю блондексом или белой хной. В краску дополнительно добавляю соду и известь. От этого они становятся хрупкими, половина отваливается. Делаю это 1 раз в неделю. жесткие, видимые волоски на лице убираю пинцетом и недавно стала смазывать известью. Наблюдаю. Ещё пытаюсь дома делать электро.

нафанша

Фламенко, они отваливаются....и вылазят снова?

Фламенко

Они отваливаются, обламываются, но корень остается. Известь стала добавлять в смесь недавно. Волосам это явно "не понравилось". Буду экспериментировать дальше , авось отвалятся окончательно.

Оля

нафанша

Про мужчин - как-то не было проблем. Всё-таки раньше волос было гораздо меньше, со временем они увеличиваются... Сейчас я за мужем, муж знает, конечно, но его это как-то не особо волнует.

А что на счет дурмана? Тоже не помогает?

Фламенко

Оля, мне лично дурман не помог. А вы делали электроэпиляцию, сколько процедур? Хоть какой-то временный результат был? Я сейчас тоже пробую электро, говорят,что это единственный способ избавится от волос.

Ники

Фламенко, я электроэпиляцию делала, раз в неделю, ну только иногда пропускала, на протяжении года, потом реже - раз в месяц - еще год потратила. Результата ноль. Может мне тока мало давали?.. Но было очень больно, терпела.. Но они снова вылазили.
Известь в каком виде можно исользовать?.. Где ее берешь?

Ники

Уж если заговоры и экстрасенсы бессильны.. Вообще руки опускаются..((((((

Ники

Нафань, я тоже попробую твой способ - с гидроперитом. Марганец - от него кожа желтеет, а вот перекись - в самый раз. Именно концентрированную, т.е. с гидроперитом, обязательно попробую.

Ники

Интересно, девочки, а домашние электроэпиляторы бывают с технологией салонных?.. То есть не с пинцетами, как для ног, а с иголочкой, чтобы внутрь фолликула волосяного проникать?..
Кто-нибудь знает?..

Фламенко

Ники, у меня была большая надежда на лекарей- экстрасенсов. Я ездила к ним по рекомендации людей, которые излечивали у них диабет, рак и другие серьёзные болячки. А вот с моими волосами справится они не смогли, зато обещали. Хотя после посещения одной из них (её заговоров) отдельные видимые волоски с лица исчезли, но через некоторое время опять выросли в том же количестве.

Фламенко

Известь я купила в виде побелки для стволов деревьев. Она продаётся в магазинах " всё для сада, огорода". Имеет вид порошка. Добавляю её в осветлитель махонькой лопаткой. Но с нею надо быть осторожней , это серьёзный химикат. У некоторых может быть аллергия или раздражение.

Оля

Фламенко

Не было никакого эффекта от электро, в общем, тебе Ники описала ситуацию.

А я очень хочу лазер попробовать, т.к. сама видела девочку, которой он помог, может, не навсегда, но всё же...

Только есть один момент, из-за чего я никакие эпиляции в салоне не делаю - я не могу не щипать волосы между процедурами, т.к. ходить с ними на работу и ждать, когда отвалятся - не могу((( Вот, думаю, а что будет, если между лазером или фото сеансами немного подёргать?

Фламенко

Про лазер и фото. Очень много отрицательных отзывов, положительных "капля в море". Всё по причине изношенных ламп, слабого оборудования и некачественной работы "отечественного" персонала. Никто не несёт ответственность за результат. Если всё же идти на данные процедуры,то только в проверенные салоны, по рекомендации людей, которые там побывали.

Фламенко

Я сейчас пытаюсь делать электро дома сама себе. Приборчик самодельный. Из чего он состоит ? Девочки только не смейтесь, я серьёзно! Батарейка крона, два проводка, столовая ложка, игла. Всё! Эксперименты провожу на всех частях тела.

Фламенко

Оля, Ники, у вас после электро в салоне были болячки, корочки? Если да, то как долго они заживали ? И чем их обрабатывали? Остались ли следы? Напишите пожалуйста.

Малинка

Фламенко, болячки обязательны, как правило... корочки ни в коем случае срывать нельзя, иначе могут быть шрамы. Для лучшего заживления можно мазать противоожоговыми спреями, сверху посыпать присыпкой (лучше детской). Молодец, что электришься, это пока единственный 100% метод... У кого результатов от электро нет, значит что-то было неправильно сделано, или мастер безрукий (если в салоне).

Фламенко

Малинка, а ты пробовала электро? В салоне или самостоятельно?

нафанша

http://www.***.ru/Эпиляция_волос/Самостоятельная_электроэпиляция/tabid/164/Default.aspx - Это сайт, показывающий, как сделать самодельный электроэпилятор, только вам надо там сначала зарегистрироваться, чтобы открылась страница

Ники

Малинка, я ходила на электро к двум разным мастерам, причем оба были опытные. Одна из них уверяла, что больше никогда не вырастет, а когда я ей по прошествии времени показывала новый волосок, который опять вырос на том же месте, она говорила - это другой, просто он пробился через ту же пору..Ха..))) И с чего бы это он вдруг решил пробиться???)))
Другая честно призналась, что результата 100% очень трудно добиться, практически невозможно. Сказала лишь про одну пациентку, которая после 3(трех!!!) лет регулярных процедур избавилась от волос на лице.. Если Вы готовы к ежедневным мучениям, то милости просим.
Из чего мною был сделан вывод, что в таком случае лучше дома каждый день вместо выщипывания работать электроэпилятором, если найду таковой, конечно..

Ники

Оля, у меня ситуация аналогичная. Попробовала фото в салоне, но доктор строго-настрого запретила выщипывать между сеансами, иначе эффекта не будет.. Можно только подстригать. Но я, как и ты, не могу с волосками ходить на работу, это просто ужасно, невыносимо!!! Поэтому щипаю каждое утро, вместе с бровями.. Как-то однажды потеряла пинцет, так у меня была настоящая паника!!!