Гость
Статьи
Чем отличается дорогая …
Обсуждение закрыто

Чем отличается дорогая одежда от дешевых тряпок с рынков?

Иду на работу в престижную компанию, раньше заработок был маленький, одевалась на растаможке. Теперь боюсь в новой фирме появиться в этих шмотках, а до з.п. еще далеко. Чем отличается эта одежда, как …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Ценой отличается

Anonymous

выбирайте классические фасоны,аккуратно сшитые вещи,необходимое условие - чтоб хорошо сидело,а бирки купите на черкизоне и пришейте на радость завистникам

Anonymous

В какой бы фирменной одежде вы не ходили, но если говорите "одежда С таможни", все, пиши пропало...

Anonymous

4, шикарно придумано! Очень многие мои подруги упрекают меня тем, что я одеваюсь в сток-центрах или на рынках. Говорят, что я ГЛУПАЯ ДУРОЧКА. Я тоже не понимаю разницы, ведь они не могут отличить рынка от фирмы. Только когда я сама говорю, где я отавариваюсь, они делают свои выводы.

Anonymous

А то, что не надоедают, это не факт. По-крайней мере, шмотки с рынка можно всегда выбросить, если надоели, а дорогую вещь жалко, даже если уже не нравится.

A

Главное автор, чтобы нас сидело нормально.....а то бывает дорогую шмотку купишь, а висит как на вешалке....

Vogue Bunny

Отличается...прежде всего -качеством, материалом, либо на фирменной одежде 100\% СИЛК , а на более дешевый - сатин, который имеет свойство электризоваться. Или грубоватая шерсть VS кашемир и т.д. ну или после 2 стирок у дешевых , ниточки там полезут , а у брэндовых никогда. Если финансы не очень, то всякие футболочки можно в том же Бенетоне покупать, но костюм, сумка, туфли должны быть дорогими. Это сразу видно.

Anonymous

это только ОЧЕНЬ хорошую одежду видно издалека - когда и одежда, и ее обладательница уж очень подходят друг другу!:) Если фигура нескладная - то что ни одень... Да и есть такие фирменные вещи, что шикарного вида совсем не придают - ну только если для "знатоков" ярлыки показывать:)))

Pechka.

jinsi to estb.

Anonymous

8-9, а зачем МНЕ делать выводы? Автор спросила: чем отличается, я ответила :) Никаких оценок и советов не давала, снобизмом не страдала, была предельно объективна, поскольку по жизни приходилось мне носить очень разную одежду и неизвестно еще в чем я буду ходить завтра :) А надоевшую дорогую вещь от известного дизайнера в отличие от дешевой тряпки всегда можно сдать в комиссионку, кстати.

Anonymous

и все же повторюсь,одежду надо выбирать хорошего качества,а это ткани,швы,и как она на вас сидит,а все остальное - от лукавого

Anonymous

7, обязательно, вот прямо набегут на обновку автора профессиональные швеи и как давай щупать. Вещи ничем не отличаются, ну что толку писать про ровные аккуратные швы и строчки, как будто автор слелепая и сама не увидит этих швов, на рынке абсолютно разная одежда, люди продающие ее там специализируются либо только на дешевом товаре, либо на дорогом, заказанном на фабриках Германии, Италии, и такие вещи видно, а про дешевые китайские футболки по 25 руб за штуку здесь речь не идет. Автор, вещь дорогая или дешевая может отличить только профессионал, а люди этого не увидят, многие просто лепят из себя знатоков, на самом деле ничего вообще не смыслят в предмете разговора. Ну скажи им это дизайнер и они будут в обморок падать от этого, а не скажи такого про действиетельно дорогую вещь, так сморщаться и скажут фу ***.

Лиса

26, согласна с вами. На том же черкиз. рынке есть дорогие, вещи турецкие и китай, но качественный. И стоит от по 1 ты. за майку или топик.

Anonymous

26-27, чего вы слюной-то так брыжжите? Зачем так нервничать? Дело не только в ровности строчки, но и в том, как, например, заделаны концы ниток, как заделаны стыки швов, подкладка и т.д. Это уж если про швею. Вещи дешевые и дорогие - ОТЛИЧАЮТСЯ по качеству, как бы вам ни хотелось думать, что это не так. Не пойму только, почему вы так болезненно это воспринимаете. Я же вам сказала: снобизмом не страдаю, в разные периоды жизни носила очень разную одежду, автор спросила чем отчаются, я ответила. А уж кто что увидит в одежде автора - другой совсем разговор. И для особо непонятнливых позволю себе повторить свою мысль немного иными словами. Это не у вас косточка на ноге выпирает, что вы вечно ноги натираете, а это просто колодка дрянная. И это не у вас ноги кривые или бедра толстые, это просто брюки пакостно скроены. И плечи не у вас сутулые, а это мерзкая посадка рукава у дешевого пиджака. Те кому приходилось в жизни носить как дешевку, так и достойные дорогие вещи, меня поймут, думаю. То обалденное чувство моментального избавления от всех мнимых комплексов по поводу своей внешности, когда вы надеваете реально хорошие вещи. И, кстати, люди окружающие не все от сохи, у многих есть и хороший вкус к одежде, и чувство стиля, и умение разбираться в достойных и качественных вещах. Почему вы всем поголовно отказываете в таком умении? Не судите по себе, да и не судимы будете.

Anonymous

снобы

Ру

Мне кажется, что одеваться нужно по карману. Мне было бы плевать, как мою одежду оценят сотрудники. А вот то, что дорогая одежда отличается хорошим качеством, согласна. Все мои дорогие вещи не один год выглядят как новые. Вещи из серии Манго, CK и прочие теряют свой вид мгновенно. Вечно жаль потраченных денег :(. Сестра купила пальто шерсть/ кашемир в Лакосте, относила больше месяца и оно все как- то скаталось. Мои вроде с похожим составом, но дорогие уже пару лет без единого катышка или потертости.

Anonymous

У дорогой одежды хорошая качественная ткань и фурнитура, сшито все аккуратно, хорошо сидит из-за хорошего кроя, цвета у ткани всегда сочетаются. Думаю, ее все же видно сразу.

Anonymous

Автор, предлагаю Вам не беспокоиться на счет того, кто что подумает :) У нас девчонки-секретари наряжались в пух и пёрья, экономя на еде, а кто по-умнее - одевались скромно, но машины-квартиры покупали.

Anonymous

Но по-любому туфли и сумка должны быть в гардеробе самыми дорогими вещами. Старинный рецепт элегантности еще от бабушек.

миучия

конфискат - то новая замануха для нищих? новое слово в терминологии нищеты какоето наверно))) интересно как дорогие вещи будут продаваться за копейки и где такое . разве что в чьем то сне:)?

Anonymous

29, и по поводу брюк я с Вами тоже соглашусь. У меня есть всего одни брюки которые сидят как влитые, уже много лет не могу купить другие, потому что плохой крой, стандартный и рассчитан на стандартную фигуру, где не предполагается наличие талии. Перемерила кучу штанов, но все сидит ужасно. Коротенькие брючины с огромной задницей которая всегда висит как будто туда наложили, вот такие дела, подобрать ничего не могу. Причем как Вы понимаете абсолютно разная одежда и дешевая и дорогая но вся не то что надо.

Anonymous

42, Автор, вовопрос от какой суммы я бы не стала ставить, в обуви главное натуральная кожа, ну как можно отличить с виду обычные классические лодочки черного цвета из натуральной окжи , как определить иих стоимость? Сумка тоже должна быть кожаной, вопрос цены тут тоже не стоит, кожа качественная она и в Африке кожа, а эти вещи сумка, обувь, парфюмерия действительно должны быть хорошими.

Anonymous

58, вам же сказали - "умненькое" (!!!) приделано. При чем здесь ваши фантазии о "веселеньком"? Это две большие разницы, как говорится :) Явно, что НЕ видели подобной обуви именно ВЫ, и номер 57 отнюдь не рехнулась, а очень все грамотно подметила.

миучия

научись раззговаривать культурно, а потом вопросы задавай , нищая озлобленная ***, не разбираешься в вещах а все туда же!!!

уюбую

65 уверяй себя, а другие люди все видят! 64 обувь для покойников?**????????????????????????? а где продаются шанель миумиу или маноло бланик для покойников? не знаешь?

Anonymous

62, Вы видимо пропустили, я работаю экспертом. Ваше замечание не уместно, простите

Anonymous

73, а "умненькое" на дорогих дизайнерских туфлях, это совсем не обязательно декор. С чего вы взяли? Изюминка и декор - не одно и то же.

Anonymous

Вот на вскидку: http://www.kp.ru/daily/22603/11250/

Anonymous

75, туфли из гладкой кожи без никто. Такого не бывает?

Anonymous

75, пост 77 специально для Вас, одизайнерское что нибудь от Пугачевой и иже с ними. Мы живем в России, пора бы это знать.

Anonymous

78, бывает, бывает и без никто, но такие обычно за версту узнаешь и не спутаешь от кого это самое "никто". Там обязательно будет какой-нибудь приятный пустячок, каблучок, строчечька, подкладочка. Скромно/строго, и ОЧЕНЬ дорого. Не по цене на ценнике, а по реальному качеству. Речь ясно что не о Пугачевой, кто-то уже резонно упоминал в этой связи Фенди, Диор, Гуччи. Я бы на свой вкус исключила из этого списка Диор (но объективности ради не буду) и добавила Феррагамо. Можно спуститься ценовым уровнем чуть ниже, и упомянуть в этой связи Соню Рикель, Живанши или Кензо, к примеру.

Anonymous

80, вот интересно, а как и кто увидит подкладочку, если туфли на ногах? Объясните пожалуйста, не поняла.

Anonymous

Магазины Ж? Да я одно время работала в офисе в центре Москвы, окна которого выходили на обувной магазин Ж. Реально такое название. Там всегда толпы народа ходили. Все грозились, что их ликвидируют, поэтому мол полная распродажа. Я однажны любопытва ради зашла туда купила летние тапочки за две копейки. А дальше все как в вашей ссылке :)

Автор

Короче купила себе брюки черные и пиджак черный (но не классика)в магазине, сидят вроде ничего, швы просмотрела - скроено не плохо для 1 раза потянет. Всем большое спасибо за советы.

Anonymous

92 ой,мама,каких таких брендов,почти все хозяева этих магазинчиков в торговых центрах отовариваются оптом в Лужниках или на Черкизоне,потом гладят,отпаривают,пришивают,что плохо пришито и толкают таким умникам как на этой ветке в три цены,потому как в две им не очень выгодно

Anonymous

84 - кольцо с камнями изнутри? Извращение и неуважение к камням! (про удобство тоже сомневаюсь)

Anonymous

У меня папа был очень хорошим журналистом, однажды мы с ним были в Париже и зашли на Рю Риволи в магазин Кардена. Купили ему там пиджак и рубашку. Пиджак выкинули через 3 месяца - форму потерял, ткань пошла зацепками и катышками, рубашка была из такой ткани, что я ее гладить не могла, приходилось в прачечную отдавать. Вот вам и Париж.

Anonymous

Да, имеются в виду действительно дорогие фирменные вещи, а не "не понять что" за бешеные деньги втридорога. Я не сноб, но мне турецко-китайская мода не нравится и не идет. Не нравятся черно-коричнево-пестная синтетика, и все тут.

Anonymous

Да есть разница, ну что себя тешить? Да. есть и качественные подделки, но это относится именно к "марочным" итальянским вещам. Вряд ли сдержанную линию Эскады кто станет подделывать.Ну очевидные же вещи, сотый раз уже на форуме спорим.

Anonymous

просто дешевые красители, плохой крой и некачественная ткань вряд ли кого-то украсили лучше, чем все то же, но хорошее.

Anonymous

110, ну если лично вам или вашему знакомому качество не видно, то это еще отнюдь не значит, что его не видно в принципе. Есть же извините и профаны, и любители, и туповато-леноватые наемные работнички без искры, зато усердные-лояльные, а также профи и супер-профи. Ну и еще бывают самородки. Не обязательно при этом с профильным образованием или местом работы соответствующим. А просто с хорошим чутьем к вещам. ХОРОШУЮ ДОРОГУЮ ВЕШЬ ВИДНО ИЗДАЛЕКА!!! Учитесь, в конце концов, если до сих пор не умеете - тогда и шоппинговаться повеселей будет :)

Никс

многие действительно состоятельные люди не так уж и зациклены на дорогой суперкачественной одежде. Это у нас тут чем разряженней выглядишь тем к тебе относятся лучше.
Мне к примеру случалось видеть картину как периферия приехав в столицу громко удивлялась почему тут люди одеты так просто-))) А сами действительно были разряжены в пух и прах и при этом ехали всю ночь в обычном вагоне. Тенденция налицо - периферия в основном так остро заинтересована именно в этих "понтах", все хочется доказать, что они не хуже и это переростает во что-то вроде "фи, вы не разбираетесь в вопросе!!! в качестве и иже с ним.."

!

качественная одежда не обязательно синоним страз,бусинок и прочей мишуры.Это прежде всего четкий силуэт,хороший покрой и отличная ткань.А также отделка!

!

Никс,вообще то я не периферия,живу в Европе.И потому говорю"в вопросе не разбираетесь",когда читаю соседнюю тему о рынке Черкизово,где дамы утверждают,что видели "ну точно такое же платье на рынке как в Москве в дорогом бутике!".Если до таких дам не доходит разница между грубой копией и оригиналом,висящим в бутике то тут можно сказать одно:не разбираетесь в вопросе.Мягко говоря;)

Anonymous

А вот дешевая обувь это плохо, она должна быть достойной, ну немецкая и австрийская все таки стоит не запредельных денег, вполне доступна очень многим, а уж обувь покупать на рынке это надо быть сумасшедшим. Вот уж чего никогда не покупала с рынка так это обувь.

beladonna

Автор, жить надо по средствам. Имея небольшой доход, откуда вы могли взять дорогие шмотки? Так что не парьтесь особо. Главное вы нашли работу лучше предыдущей и примите поздравления по этому поводу. Ну а получите з/п и при желании смените свой гардероб, прикупите хороших вещичек, порадуете себя.

Валерия

!, т.е. я понимаю - крой, качество и проч. Но не за эту цену!!! Ну, льняной пиджак за 14 тысяч, я не понимаю. (мой пост был 128 так же).

Anonymous

110 права :-) Когда бутик Армани в Третьяковском проезде открывали, Джорджио Армани приезжал. Так вот, ему подпихнули для смеха "на экспертизу" шмотку из одного московского бутика. Оказалось - подделочка-с, но качество на уровне.

Anonymous

Ну, не с рынка обувь, из "бутиков" - просто из торговых центров. хоть и пишут типа Россия- все ж китайские.

Anonymous

135, не все авторы темы живут в России :)_________ Кстати, читала-читала и поняла наконец, что я тоже на знаю что такое вещи с таможни. Это вообще что? Это где покупают? Хотелось бы наконец увидеть героев ветки в лицо (и с изнанки:))))