Иду на работу в престижную компанию, раньше заработок был маленький, одевалась на растаможке. Теперь боюсь в новой фирме появиться в этих шмотках, а до з.п. еще далеко. Чем отличается эта одежда, как …
77, а за такими туфельками как по вашей ссылке - это в магазины Ж :) Кстати, они наконец закрылись-таки? Или до сих пор не утратили своей модной актуальности? Кстати, не поняла, а при чем тут, что мы живем в России? У всех слава Богу двадцать лет уже почти как загранпаспорта в свободном для получения доступе, и весь мир вокруг во всем его многообразии к вашим услугам. Железного завнавеса давно нет. И кстати, кто это мы? На вумен народ из любой точки земного шара пообщаться заходит.
81 писала: это в магазины Ж :) Кстати, они наконец закрылись-таки? Или до сих пор не утратили своей модной актуальности? Подскажите, а что такое магазины ж? Я таких не знаю, просветите, что это за магазины такие загадочные, а то мне в голову приходят странные мысли про "ж".
82, а вот про подкладочку - это очень хороший вопрос. Именно, что никто из прохожих-сосулживцев-завистников не увидит. Поэтому понтоваться в таких туфлях бесполезно. Это комфорт и качество не для показухи, а для себя. Вы же хотели гладкие туфельки без декора, без никто? Получите. Снаружи все так и будет. Но подкладочка порадует хозяйку не только громким именем, но и каким-нибудь диковинным дизайном, на который у дешевых обувщиков фантазии не хватит: делать специально стильный и неповторимый дизайн подкладки :)
Вы видели кольца гладкие снаружи? А внутри, которая часть к пальцу обращена, инкрустированные сапфирами? Из той же серии роскоши для себя.
Да дело вовсе не в том, что все сразу увидят и оценят стоимость вещей. А в том, что через месяц, ваша дешевая вещь потеряет вид и уже никто не будет ею восхищаться. В новом наряде, да, можно здорово выглядеть, но не долго. Потом появляются катышки, она вытягивается и теряет форму, цвет....
Абсолютно согласна со Стильной и красивой, стараюсь придерживаться тех же правил.... главное - чувство стиля, вкуса и меры.
85, спасибо, 84, вот о чем и речь, это может радовать только хозяина.Автор же спрашивала о том как она будет вглядеть на фоне коллег.
89, не, те туфельки у которых подкладка стильная, а внешне вроде все сдержанно, они все равно не так просты. Издалека сразу же видно, что они дорогие. Так что окружающие, особенно те кто понимает, обязательно заметят.
Девочки, по моему автор изначально знала ответы на все свои вопросы, тема сама за себя говорит. Дорогая это "одежда", а дешевая это "тряпки" с рынков. Чем отличаются они так и не выяснили, тема ушла в тупик и можно считать вопрос исчерпанным. Мы все говорили на разных языках.
Откуда такой снобизм? Для тех, кто одевается на рынках и в "конфискантах" даже МАНГО И БЕННЕТОН и иже с ними могут быть очень дорогими марками, какой там шанель? А те, кто одевается в диор и шанель на рынках никогда не были.Так что одежда недоргих брендов, которую можно найти в торговых центрах, для определенной категории людей вполне может сойти за дорогую, т.к. даже она выгодно отличается от рыночной.
И вообще, цена одежды не очень многое определяет. Главное вкус. Ведь смотришь иногда на человека, видно, что вся одежда с рынка, а красиво. А иногда, видно, что одежда дорогая, но плохо подобрана по цвету и фасоны вещей плохо сочетаются между собой, и перед тобой просто пугало в дорогой одежде. Так что, цена вещи это еще не все.
p.s. 93 вы, наверное промоутер какого-нибудь шанеля?
92, почему вы думете, что ВСЕ, кто одевается сейчас от всемирно известных и действительно дорогих марок никогда не были на рынке??? Это смотря сколько кому лет :) Я, например, ателье "Машенька" и "Верочка" застала, и фарцу с их венгерской фирмОй, и рынок с китайским ширпотребом в свое время не дал замрзнуть, так что вы это зря :) Снобизма никакого. Снобизм это когда бы мы тут кричали, что мол и морду сворочу и руки не подадим тому, кто одевается там-то и там-то. Мы спокойно обсудили ЧЕМ отличается одеждая разных категорий.
Да ладно, многим тут просто следует подписываться типа "сливки общества" или "дайте выпендриться хоть в чем-то".
Странно, что люди так кичатся своими "знаниями" в области моды, а особенно качества ВСЕХ товаров.
Лично я сейчас многое шью в ателье и шикарные вещи получаются и сидят как влитые. А я тут читаю о том, что девушка, через которую идут поставки одежды и обуви не может себе брюк найти по фигуре. Хм, неужели такая привязанность к "марке" чтоб не находить нужную вещь, а ходить в старой годами?
Кстати, многие откровенную чушь пишут в своих попытках блеснуть больщой грамотейкой-) Улыбаюсь.
Мама однажды купила туфли фирма Алтонен (лодочки, каблучок, черная замша с лазерным темно-серым напылением), было давно и уже не помню, сколько стоили, но мы живем довольно скромно. И вдруг по телику показавают английскую королеву крупным планом и такие же туфли! ))) По теме - абсолютно согласна, что как минимум дорогая одежда из натуральных тканей 1)хорошо садится 2) долго носится.
96, почему неудобно? Или вы представили себе выпирающий в сторону пальца камень? Камни в металле притоплены, ровная поверхность. А насчет неуважения к камням, так просто смешно: кто как не ювелиры делают такие кольца, и кто как не ювелиры больше всех уважают камни :) А насчет извращений, так не надо ни о чем судить мерками своей личной фантазии.
98, а многие фирмы средней руки банально воруют дизайн у известных и срочно делают недорогие копии. И не обязательно этим занимаются только китайцы.
А мне например жалко денег на тряпки .Я не бедная ,у меня есть возможность покупать дорогие вещи ,но вот жалко и все тут .Я лучше куда нить на отдых смотаюсь или золотишко куплю -вот его я уважаю .А одеваюсь иногда для повседневки с секонде .Там шмотки фирменные попадаются европейские .Поношу сезон и в мусорку ,а дорогую вещь куда потом девать когда надоест ?!!
И еще всегда было интересно ,а что вы ,женщины делаете с дорогими вещами когда они вам надоедают ?
103, грустная история, не повезло вашему папеньке. А у меня вот болтается в шкафу пиджачок серенький от Лагерфельда по случаю распродажи в его бутике на територии Японии купленный. Лет десять ему с гаком. Носила в хвост и в гриву почти не снимая. Химчистками травила, в чемодан утрамбовывала. А он мало что как новенький, так смотрю сейчас - и силуэт опять в моде. Пора из шкафа доставать. На меня в нем всегда завистливо оглядывались :)
девушки, если у вас фигура красивая да и сама вы ничего, на вас любая одежда будет эффектно смотреться, проверено. Просто это само чувство приятное, когда на тебе дорогое что то. А когда не в форме и неухожена, начинаются с одеждой проблемы всякие, вот такая ерунда
Да отличается! Отличается и все тут. Странно, что еще какие-то теории подводят...Ткани, крой, нитки, фурнитура, красители (!), что дает т.н. "дорогой" вид. Все имеет значение. Да, даже хорошую фигуру можно "задешевить"...
И прежде всего еще- несочетаемостью цветов.
Девочки, спор ваш искренне позабавил. Думаю, что по возрасту большинству из вас в матери гожусь. Мне по статусу надо одеваться не просто дорого, а очень дорого.Живу не в России. И шопинг считаю одним из скучнейших занятий на земле. (Это было маленькое отступление, чтобы упредить некоторые выпады.) А знаете ли вы, что самая-самая дорогая одежда имеет отвратительное качество (незаделанные швы, висящие нитки, кривые строчки)? Это называется штучная ручная работа :). Автор, милая, во-первых, поздравляю с хорошим местом! А во-вторых, не сомневайтесь в себе - от Вашей одежды требуется только, чтобы она была опрятной, невычурной и желательно со вкусом подобранной. Пиджак и брюки - хорошее решение. Условно дорогую одежду от условно дешевой отличают щвы и строчки (их может оценить только эксперт), качество материала (старайтесь избегать высокого процента синтетических добавок), фурнитура (в "нефирменном" варианте чем меньше, тем лучше). Про обувь и сумки большинство форумчанок сказало правильно: классический фасон и натуральная кожа. У Вас все получится! По чаще вспоминайте классику: "А судьи кто?" и помните, что если где-то на видном месте есть знак принадлежности к к определенному Дому моделей (например, буковка А на джемпере Армани) то эта одежда принадлежит к определенному (поверьте, не самому высокому) классу. Говорю это для того, чтобы Вы могли другими глазами посмотреть на тех, чье мнение о Вашей одежде сейчас Вас так беспокоит. Удачи!
И еще несколько слов для тех, кто уверяет, что качество "сразу видно". В прошлом году мен довелось быть в частной поездке с человеком, отвечающим за ситему контроля качества, в одной очень солидной фирме. На малазийском рынке был забавный эпизод: на одном из лотков лежали сумочки этой фирмы ("дешевые" подделки)и у меня была сумочка именно из этого коллекционного ряда, мы долго смеялись, т.к. господин не нашел ни одного отличия! Дешевые и качественные (!!!) подделки - настоящая трагедия для дорогих фирм. Но я охотно верю, что есть люди, для которых значение имеет не вещь как таковая, а сумма, которую за нее заплатили. Да, и еще, когда моей юной племяннице захотелось поиграть в бизнес, ей был подарен бутик. Только воспитание не позволяло нам смеяться над покупателями и дома ей строго настрого было запрещено рассказывать "о работе".
Я, полностью поддерживаю :) немного не в тему - Вы можете поделиться адресом хорошего сэконда? В Питере хорошие позакрывали этой зимой, а в Москве их и не было.
забавно,как же поборникам дешевизны хочется верить в то,что от дорогих вещей дешевая тряпка ну ничем!не отличается;)))блажен,кто верует-тепло ему на свете...
интересно,почему любовь к хорошей и качественной одежде тут же!рассматривается как снобизм?Или весь мир должен закутаться в дешевое тряпье-ближе мол к народу,проще надо быть?Не обязательно спускать все заработанное на тряпки и не обязательно гоняться за громким именем-можно найти золотую середину в этом вопросе.Мне например сейчас уже стыдно для самой себя будет тряпье невразумительное на себя нацепить и уверять всех подряд хором,что оно ну никак не отличается от хорошей вещи.То что скажут другие-неважно.То что я при этом сама буду чувствовать-гораздо важнее.Правда в Европе это проще-тут много достойных марок среднего звена,хорошего качества с терпимыми ценами.Бенетон,Зару,Манго и проч не имею в виду-это тряпье,рассыпающееся после 1 сезона.Да и видно(лично мне)дешевизну этих вещей.Тем,кто уверяет,что"ну никакой разницы нет"-вы просто не разбираетесь в вопросе.
Кстати,приехавших из России дам я сразу узнаю по дешевой обуви у по одежде в стиле "а ля шанель".Вот такие и пишут сюда на форум в полной уверенности,что "разницы никакой нет".
зы: одеду от кутюр в принципе считаю переплатой и уж точно не гоняюсь. Повторюсь :имею в виду именно хорошую классическу одежду. Я могу поверить, что кучу стразов от итал.дизайнеров ничем не отличишь от рыночных. Но , простите, плохо выделанная кожа на туфлях с рынка уж наверное отличаться будет от хотя бы Габоров , Балли и т.д. В обувные павильоны зайдешь- запах синтетики сразу.
Да, я тоже могу написать счас, что у меня толпа денег,а я вот такая принципиальная, не покупаю дорогое. Только на практике 90\% если могут себе позволить- позволяют.
110, кстати, КАЧЕСТВЕННЫЕ подделки тоже не так уж и дешевы! Они тянут на цену хорошего, но не столь именитого среднего уровня, а это тоже далеко не всем по карману. А вот дешевые подделки, это уже да - валом в киосках в переходе на Пушкинской, для понаехавших покорять :)
Никс, вы невнимательно читали: мы как раз и говорим, что качественную дорогую вещь видно издалека, но отнюдь не по количеству блестящих аршинных лейблов, а по качественному крою и прекрасной посадке прежде всего, плюс креативные детали радуют глаз при некотором приближении к такой одежде.
113 писала: интересно,почему любовь к хорошей и качественной одежде тут же!рассматривается как снобизм?Или весь мир должен закутаться в дешевое тряпье-ближе мол к народу,проще Уважаемая, вот опять все то же самое, хорошо качественно сравнивается исключительно с дешево. Видите ли в чем дело, дороговизна-дешевизна это не показатель качественности и хорошести. И дорогое может быть барахлом, и дешевое качественно. Нужно уметь отделять зерна от плевел, вот и вся премудрость в приобретении нарядов.
а вообще со стороны смотрится смешно если девушка ни ест ни пьет, во всесебе отказывает, но на всю зарплату преобретает брендовую вещь, и куда в ней? - на метро кататься и бомживов удивлять? Для обеспеченных людей все эти гуччи-хренуччи часть жизни, они может и не догадываются, что люди вообще на растаможках вещи покупают. Когда будешь зарабатывать сответственно, тогда и вопрос сам собой решится. А при малых доходах выдрючиваться дорогими шмотками - тупость последняя
!, иногда смотрю я на вещи в бутиках и дорогих брендовых магазинах - и не пойму - и что в них такого супер? Ну за что такие деньги бешеные? Даже меряла ради любопытства (хоть и денег таких нет). Ну, не пойму. Хорошо одеться хочется, потому что я с периферии (с), и раньше не могла себе позволить хорошую одежду, мне теперь это в новинку, но как-то бренды еще ни разу не покупала.
мне кажется, временами это просто отмывание денег, вот и лепят цены 30 тысяч за пинжак.
С периферии оно и есть С периферии, млин ( Когда-нибудь кто-нибудь из вас научится уже говорить грамотно по-русски? По теме: а от кого хоть тот пинжак-то был? Льняной который. И за сколько-таки: за 14 или за 30? Озвучьте имя и местные эксперты вам скажут насколько адекватна такая цена :) А то опять не пойми о чем речь ведем.
Сейчас вещи не те что раньше, кроме шуток. И это не штамп, а факт. Жизнь все быстрее, мода все изменчивеее. народ уже вещи не хранит,не бережет,общество потребления, что поделать. Потому все удешевляют, что дорогие, что дешевые.
на мой взгляд не столь важно откуда вещь, главное, что бы сидела хорошо и радовала хозяйку. Покупки делать люблю, но иногда считаю, что цена совершенно не соответствует качеству товара, хотя и известной марки. Что до наших ТЦ (я из Питера), то ооооочень многие вещи везуться как с нашего Апраксина рынка, так с рынком Москвы-матушки, и если честно, то зеленая меня душит в этом случае.могу и сама сгонять купить теже кофточки-платьеца не переплачивая.
И еще, каждый день по ТВ говорят о подпольных цехах, так ни ужели вы думаете, что то что продается в хороших магазинах,не разбавлена нашими произведениями!?
103, обидно получилось с одеждой для Вашего папы, но, вот как ни напрягаюсь, не могу припомнить магазина Кардена на Риволи. Или это был просто магазин с мужскими костюмами разных марок, типа 1 за 99, а 2 за 150? Тогда вероятность качественного прет-а-порте не выше, чем в любом не фирменном магазине в любой стране мира...
Мне трудно подобрать себе одежду из-за: во первых критического отношения к тому, как та или иная вещь сидит на фигуре, во вторых невысокого дохода. Я никогда не хожу на рынки, потому, что не нравится атмосфера. Но одеваюсь всегда на распродажах и в недорогих магазинах. Очень редко бываю довольно купленной вещью. Года 2 назад купила себе юбку. Надела один раз и отдала подружке. Мне казалось, а может так и было, что сидит она на мне плохо и сразу видно, что дешевая. Недавно увидела девушку на улице. Мне понравилось как она была одета. Курточка из дубленой кожи, светлая юбочка и ботильоны. Ей очень все шло. Я подумала, что все куплено в дорогом магазине. Потом увидела, что юбка один к одному та самая, которую я отдала подруге.
Еще удивляют иностранки. Ведь одеты совсем просто, но как-то на них сидит хорошо.
Ничем не отличается. Купила я джинсы себе брендовые, а через пару дней - затащила меня подруга в стоковый, я там за компанию купила еще одни за 399 руб. И что? Брендовые через полгода расползаться начали, а стоковые все носятся. И сидят шикарно. И муж, и любовник мне сделали комплимент по поводу этих джинс. Теперь буду чаще в стоки заходить. И вообще как-то нецелесообразно тратить деньги на шмотки, которые потом выкинешь, лучше купить золото, сделать вклад в банк, недвижимость и пр.
131, тот "пинжак" (это я специально ошибку сделала, знаю, что пиДжак пишется), был от TJ Collection. Вот вроде и не великий бренд. Льняной, летний, на полиэстеровой подкладке. К нему же и юбка была той же ценовой категории. Можно костюмом взять, можно по отдельности. А насчет русского, знаете, у меня все в порядке. Получше некоторых из центра будет. Так что нечего на периферию наезжать.
127, эт точно.
147, Темка тут есть "не дотерпела до дома", ну так там представители культурной столицы, Питера то бишь в основном свои истории рассказывали. Культура, блин, ладно бы хоть у себя в городе, так еще и в другие города свое д. везут и вываливают.
149, а давно ли они стали " представителями культурной столицы" ?
и еще между прочим в повседневной жизни(не на работе,если есть дресс-код),за границей,в том числе и голливудские звезды ходят в вещах фирм Adidas,Nice,молоденькие девушки в Hello kitty,даже в Москве такие шмотки стоят недорого,так что для похода в супермаркет,тренажерный зал или в гости к подружки можно одеть обтягивающую кофточку адидас,на плечики сумочку Хэлло Китти,и воаля,если по дороге вы встретите человека ,который разбирается в моде и общается со звездами(а возможно и сам ее является)точно подумает,что вы имеете кучу денег,просто не выпендриваетесь,как большинство московсих псевдо-модников.
Теперь насчет вида не на работе: мне кажется, что приличные джинсы (хорошо сидящие на вашей фигуре и без излишних стразов, разрезов и потертостей) это основа любого гардероба, тут можно вложить побольше денег, а топики/маечки покатят и из Манго и тд. Только не покупайте Терранову и Страдивариус, а также Бершка - это уж совсем для подростков, и трикотаж какой-то рыхлый, сразу видно, что дешевый! Об обуви/сумках уже говорила, тут тоже придется потратится (натуральные материалы и пожалуйста НЕ остромодные вещи - опять будет жалко, когда дорогая ультрамодная вещь на следующий сезон будет смотрется явно прошлогодней). Еще считаю, что можно потратиться на пальто, чтобы на работу ходить, а вот спортивные пуховички для походов по магазинам/с детьми/прогулку вполне можно брать в Манго, Заре, Терранове и прочем.
Да, еще главное- вы ж не написали, где живете. Мне вот советы Каринки понравились, но вряд ли я их использую- у нас и марок таких нет, и климат сибирский.
а как на мой характер, то главное - чтобы НА МНЕ вещь легла, как влитая. и потом, вещь покупается на сезон-два. нафига ее по десять лет носить????? на службу- два костюма и пять блузок. тухли хорошие ( я кстати их в офисе обуваю, а по улице в других хожу)
Ну не знаю- на сезон-два. Если вещь хорошая, не остромодна, более классическая- чего ее выбрасывать, если хорошая? Даже недорогие вещи денег стоят. Что, все время новое покупать на каждый раз- так, простите, никакого бюджета не хватит.