Всем привет! Предлагаю присоеденится в наш клуб «Мисс стройность» всех кто хочет обрести красивое, стройное, подтянутое тело. Давайте стройнеть (не худеть, а именно стройнеть) вместе!!! Здесь мы будем …
Можно ли с помощью упражнений похудеть в нужных местах?____Едва ли. Говорят, что можно избавиться от жира в нужных местах, разрабатывая расположенные там мышцы, которые якобы сжигают лишний жир или плавят его. Однако ученые считают, что этого не происходит. Авторы одного исследования, о котором говорится в прекрасной книге Физиология фитнеса (ее написали американские профессора Мак-Ардл, Кэтч и Кэтч), измерили подкожный жир под мышками у теннисистов. Оказалось, что на правой, более мускулистой руке было столько же жира, сколько на левой. Жировые запасы сжигаются только при создании дефицита энергии, но мы не вольны убавить здесь и прибавить там.По данным исследований, жир сначала исчезает с лица, груди и живота. Действительно, жировая ткань брюшной полости податливее, чем на других частях тела, например на бедрах. Так что, если вы стараетесь избавиться от животика, вам может показаться, будто вы похудели там, где нужно, потому что изменения будут быстрыми и заметными. На самом деле, вы худеете везде.Тем не менее с помощью упражнений можно исправить фигуру: увеличить мышечный тонус, гибкость и подчеркнуть мускулы. При этом создается полное впечатление, что вы похудели в нужных местах. Возможно, потому и возникло это заблуждение.
Можно ли что-нибудь предпринять для увеличения скорости своего метаболизма?______Да и многое. Кое-что вы изменить не сможете например, рост, возраст, генетический тип и гормональный статус, но остальное в ваших руках.Можно повысить базовую скорость метаболизма (БСМ), наращивая мышечную массу, поскольку мышцы даже в состоянии покоя потребляют больше энергии, чем другие ткани вашего организма.Можно активнее двигаться и тем самым сжигать больше калорий: у очень активных людей на долю моторной деятельности приходится до 50\% общей скорости метаболизма, тогда как у малоподвижных всего 15\%. В среднем эта цифра составляет 30\%.Можно также изменить пищевой термогенез с помощью дробного питания и т.д. Однако если вы стараетесь похудеть, то увеличить скорость метаболизма в процессе похудения будет непросто, ведь снижение веса влечет за собой и снижение скорости метаболизма.
Девочки, а вот это система СВЕТОФОР которая может служить как памятка для определения какие продукты можно есть свободно, умеренно, либо очень редка (а возможно и никогда, смотря как для кого) Только это не совсем соответствует тем кто выбрал для себя принцип раздельного питания:) итак- ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТь СВОБОДНО (зелёный цвет):Свежие и замороженные фрукты, свежие и замороженные овощи (кроме указанных в других группах); картофель и другие корнеплоды; все салатные овощи; зелень и пряности; цельнозерновые крупы (коричневый рис, пшеничную крупу булгар); цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые мюсли; курага, чернослив; все бобовые (например, красная фасоль, белая фасоль, чечевица); любая рыба и моллюски; нежирный йогурт, нежирные сыры (например, творог, домашний сыр), нежирная сметана, обезжиренное молоко; птица (без кожи) и дичь; кворн (японский гриб), тофу.
ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ НАДО УПОТРЕБЛЯТь В УМЕРЕННОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ (жёлтый цвет):Изделия из муки высшего сорта (например, белый хлеб); высококачественные растительные масла (например, оливковое, ореховое, арахисовое); сухофрукты, кроме упомянутых выше; жирный йогурт, нормализованное молоко; сметана; сыры средней жирности (например, бри, эдамский, козий, фета); яйца; постное темное мясо; свежие орехи и семечки (несоленые, жареные); мясные деликатесы; нежирный маргарин; фруктовые соки; спиртное.
ПРОДУКТЫ КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТь, ЛИБО УПОТРЕБЛЯТь ОЧЕНь РЕДКО И ПОМАЛУ:Пирожные, печенье, шоколад, конфеты, пудинги, сливочное масло, сало, маргарин, сливки, изделия из теста, соленые закуски, жирные сыры, жирное мясо и мясные продукты, сладкие напитки, пережаренную пищу, чипсы.
ДЕВОЧКИ, А ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО КУРИТ, НО КТО ПЛАНИРУЕТ БРОСАТь: Когда человек бросает курить, его мозг испытывает потребность в серотонине, и человек начинает поедать крахмалосодержащие продукты, такие как хлеб и печенье. Никотин подавляет аппетит и повышает обмен веществ так, что в день расходуется примерно на 100 килокалорий больше. Бросившему курить требуется на 700 килокалорий в неделю меньше, чем раньше, но у него возникает потребность в крахмалах, что приводит к увеличению веса. Не пытайтесь бросить курить и похудеть одновременно.
Ленок-пиражок, кстати, забыла добавить, вот ты всегда всем девочкам со всех похудальных веток говоришь что мы худеем по принципу: что бы такого съесть чтобы похудеть Так вот, мотай на ус, этот метод относится к всяким БАДам, чаям и таблеткам для похудания!!!(это тебе так для общего развития). А наш метод называется : правильное питание+ физ. нагрузки!
LAV,спасибо,очень интересно!__А кто-нибудь пробовал питаться по группе крови?Там тоже пишут какие продукты рекомендуют тому или иному человеку:)
я смотрю ветку я похудела на 90 кг. закрыли, причём без автора, ну и правильно сделали! а то это превратилось просто в болото какое-то:(
Энни, я не пробовала, так как мне по группе крове надо есть только растительную пищу. Я конечно употребляю много овощей, но от мясного отказываться не собираюсь, я мясная душа:)
нет, не закрыли, она воскресла:):):)
LAV,я тоже обожаю мясо:)
Эй девочки где вы все????????????????
На случай,если сюда кто-нибудь ещё заглянет хочу поделиться рецептиком очень вкусного грузинского блюда.1кг бакложан1кг помидор1кг болгар.перца700-800гр реп.лукаВсё порезать кубиками.Обжарить по отдельности.Потом всё смешать и потушить до готовности.Добавить соль,перец красн.,чёрн,сухую молотую кинзу,свежую кинзу,чеснок.В Грузии очень любят острую пищу,но кто не любит может сильно не перчить и добавить чуть-чуть чесночка:)(Я люблю остренькое:))Блюдо называется аджап-сандаль.Его можно и на зиму в банки закатывать:)))
Ещё можно добавить морковку(это правда не по рецепту,но тоже очень вкусно)!!!=)))
Энни, привет, к сожалению ветка заглохла:( из постоянных посетителей остались только мы с тобой:) предлагаю либо оставаться здесь до победного конца, либо переезжать на я похудела на 27 кг., там девочки худеют по такому же методу:) так что смотри, решай сама. Я сюда естественно, каждый день заглядываю:)
Энни, как твои результаты? что нового?
у меня вес постоянно (медленно но верно) идёт вниз, за последнюю неделю ещё -800 гр.!!! Короче я довольна, значит усё делаю правильно:) На вредную пищу, жирное, сладкое совсем не тянет, наоборот хочется овощей, чего-нибудь лёгкого. От маленького кол-ва еды уже такое ощущение обожратости возникает:) Ещё, я как-то перестала делать перекусы, но я стараюсь всё-таки себя иногда заставлять съесть что-нибудь из фруктов. Про физ. нагрузку: утром я так и делаю свои упражнения, а в течении дня стараюсь либо ещё погулять в быстром темпе, либо делаю танцевальную аэробику. Единственный минус, обсыпало лицо, но это видимо токсины выходят.
Энни, кстати у меня есть этот рецепт и это блюдо мне ооочень нравиться, спасибо что напомнила мне о нём, мне как-раз сегодня захотелось что-нибудь из баклажан, так что надо только купить баклажаны и на днях обязательно его сделаю:)Но этим салатом не надо сильно увлекаться, всё-таки там всё жаренное:)
Увы и ах.Результатов ноль!Но....я перед циклом всегда прибавляю в весе.Так что думаю результат будет позднее:) У меня до сих пор очень сильные приступы головной боли:( Физ.упр.пришлось отменить:((
Энни, результатов ноль по весам или по сантиметру ? У меня тоже ноль за 2 недели , хотя вечером не ем и питаюсь нормально ( но мучное и сладкое все же ем только гораздо меньше). НО ТЕЛО УЖЕ ДРУГОЕ. ПЕред тем как похудеть оно как бы разжижается, становится помягче, это процесс идет. Вот и лицо тоже обсыпает периодически как ЛАв говорит. У меня то обсыпет то всё пройдет , то обсыпет - то пройдет. Какими-то периодами но все меньше и меньше. С Последний раз вообще 2 прыщика выскочило и всё. А первый раз был кошмар.
САмое главное не останавливаться и не прекращать. все организму разные. Какой-то будет держаться за свой вес до последнего а потом резко сдасться. А какой-то будет медленно ипостепенно худеть. Но так чтобы ограничить объемы еды, заменить вредное хорошим и НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО - такого быть просто НЕ МОЖЕТ.
И не обязательно эти изменения сразу будут видны и ощутимы. Не забывай что внутри, в органах тоже идет работа, и что правильное питание сделает своё дело и для здоровья и для внешности.
ПХ,ты права.После 1й недели у меня было -600гр.Но после 2й вес вернулся:(.Но объём талии уменьшился(чуть-чуть).Сладкое не ем.Из мучного только один кусочек батона,и тот в 8 утра.
Девочки я решила купить велотренажёр.Что скажите?Интересно он только икры кочает или полностью ноги?Подскажите кто-нибудь!!!!!Плиз!!:)
Всем привет!!!Велотренажер это классно;)Я бы тоже не отказалась,но пока не могу себе это позволить.Обхожусь зарядкой по утрам.)Кстати,а кто-то знаком с таким БАДом как "Лактофильтрум"? Я вообще к различным БАДам отношусь скептически и с опаской,но вот врач посоветовал,сказал,что улучшает пищеварение,выводит токсины с кишечника.
И вот ещё,не знаю связано это с диетами и различными скрабированиями кофейной гущей,но у меня растяжки на пояснице проходят:)))Даже муж внимание обратил;)))
Всем стройнеющим привет:) А я эти 2 дня не очень хорошая девочка, то ресторан вечером, то муж решил меня побаловать и приготовить ужин, ну и в итоге не очень полезная пища, правда в небольших колличествах:) На весах пока стабильно всё, посмотрим что будет дальше:)
ПХ, у меня тоже тело мягким стало. Муж говорит классно, теперь меня хоть ущипнуть можно, а раньше не получалось:):):) а по-мне так наоборот классно когда всё упрогое, а не мягкое:) Ну конечно это разная упругость:) ПХашь, слушай, а у тебя потом эта мягкость прошла? и через какое примерно время?
Энни, мне кажется что велотренажёр-это очень хорошо, но с учётом что на нём регулярно заниматься:) а то с этими всеми прибамбасами мотивации хватает только на первое время, а потом они часто пыляться. Я не думаю что велотренажёр хорош только для икр, это вообще классная кардио-нагрузка, так что если тебе нравиться крутить педали, то конечно покупай! Вообще с физ.упражнениями каждому надо найти что-то своё, кто-то препочитает йогу, пилатес, а кто-то танцы, кому-то по душе садоводсво, плавание, либо просто пешие прогулки в быстром темпе. Выбор очень большой, главное не лениться! (это я так куражусь,и себя и вас подбадриваю:) мне чё-та последнее время немного лень:) но утренние мои упражнения делаю обязательно:)
Баттерфляй, я про Лактофильтр ничего не слышала, попробуй поискать инфу в инете
Баттерфляй, у меня тоже расстяжки есть после беременности (куда без них родимых:) кстати они у меня ещё в некоторых местах красного цвета, слышала что именно от них ещё можно избавиться. Так я не поняла, они у тебя проходят после кофейного скраба? напиши поподробней, плиз
Баттерфляй, я тут пробежалась по некоторым сайтам, форумама про Лактофильтрум, ничего отрицательного насчёт него не нашла, его даже беременным и кормящим назначают. Действует он как активированный уголь, выводит токсины и добавляет полезные, нужные бактерии в кишечнике. Короче, как я поняла, то этот аппарат совсем не вредный, он улучшает микрофлору кишечника (лично я для улучшения этой миклофлоры ем йогурт с активными бактериями)
LAV,очень просто.Используется гуща после выпитого натурального кофе,разбавляется 1 к 1 с голубой глиной,и втирается в тело,можно даже лицо,но кофе тогда должен быть очень мелкого помола.Я лично магазинный кофе прокручиваю дома еще раз на кофемолке.Делается раз в неделю.Плюс к этому покупаю экстракт бурых водорослей и готовлю различные маски для тела и кожи.)
А про Лактофильтру спасибо,значит попью вреда точно не будет;)))
А, и энтот сраб с кофе разбавляется минералкой до кашицеподобного состояния.
Батерфляй спасибо, а глину обязательно добавлять? а то я тут не знаю где её искать...также и с экстратом из бурых водорослей:( А у тебя растяжки какие были? красные или уже побелевшие? и ещё один вопрос-если я правильно поняла то процедуру с кофейным скрабом ты делала только 1 раз в неделю? через какое время у тебя стал заметен результат?
Батерфляй, я смотрю ты спец в области разных масок для кожи, может посоветуешь мне что-нибудь, а то у меня кожа суховатая (особенно на ногах и руках) Но по возможности без всяких прибамбасов (типа водорослей или глины, а то не знаю где их искать, да и времени нет) желательно с такими ингридиентами что всегда под рукой (типа мёда, сметаны, олив.масла итп.)
Энни, забыла тебе сказать по поводу головных болей. У меня тоже по началу они были, так вот, я старалась физ.упражнения продолжать делать тем не менее (хоть и было не совсем комфортабельно), но вот к какому я пришла выводу: сразу после того как сделаешь комплекс упражнений, головная боль, как ни странно, в большинстве случаев исчезала без следа. Я не знаю чем это объясняется, но мне кажется что это от того что кровь начинает хорошо циркулировать.
LAV,я этим скрабом пользуюсь уже долго,где-то пол года,но эффект заметила только сейчас.Можно скрабировать без глины,а просто кофейной гущей,при желании,если есть,можно добавить мёд.А где это ты живешь?Глину я покупаю в аптеке,она в порошке продается.Может и у вас там будет?
А по поводу сухой кожи.У меня есть пару рецептов в загашнике,но не знаю эффективны ли они,так как не пробовала.Сметанная маска:2чайные ложки сметаны(чем жирнее тем лучше),1 чайная ложка оливкового масла,1 желток,1,5 столовых ложек муки.Размешать,нанести на 10-15 минут,смыть тёплой водой.На основе творога:2ст.ложки творога,3 ст.ложки зеленого чая(перед этим его надо измельчить в порошок и залить небольшим количеством теплой воды,так чтоб получилась кашица),половинку чайной ложки оливкового масла(или растительного).Все перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут.
Есть еще яичная:1 желток,половинку чайной ложки мёда,пару капель растительного масла,10 капель лимонного сока,и все это дело взбить венчиком.Потом добавить чайную ложку перемолотых овсяный хлопьев,перемешать и на 15-20 минут на кожу.И вообще при сухой коже полезно пить витаминки,особенно хороши те которые сочетают в себе витамин А и Е.Они способствуют регенерации кожного покрова,обновления клеток,и приводят кожу в тонус.
Баттерфляй, я из Канады, в русские аптеки не хожу (так как цены зашкаливают), а в местных никогда не обращала внимание имеется ли в продаже глина, скорее всего тоже должно быть, надо поинтересоваться
предидущий пост это была я:)
Баттерфляй, спасибо тебе за рецепты масок? это маски для лица или можно наносить на тело тоже? (сорри за глупые вопросы, но я в этом деле профан:) дело в том что у меня на лице кожа нормальная, а вот на ногах суховатая (может от бритья?)
Баттерфляй, хорошая идея попить витамины:) Девочки, а в каких продуктах содержится витамин Е? это на случай если не покупать эти витамины, а попробовать употреблять их в натуральном виде, про А я знаю, а вот про Е что-то не сображу:)
Баттерфляй, ты начала пить Лактофильтум? расскажи нам потом про ощущения, изменения итп.
на меня жор напал, это просто катострофа, я постоянно хочу что-нибудь пожевать, наверно это связано с КД???
LAV,у меня проблемма с позвоночником.Ещё в 8м классе меня освободили от физ-ры.Защемление шейного отдела.Потом на 2м курсе мне сказали что у меня такая же проблемма в грудном и поясничном отделе:(Плюс к этому,похоже,я унаследовала от мамы мигрень:(...Выходит физ.упр. не для меня:.(А то ещё загнусь не дай Бог:)..Вот купила велотренажёр может хоть на нём смогу..(если врачи не запретят).Вчера делали ЭКГ,тоже ничего хорошего:(...К врачам как пойдёшь,так хоть помирай:))
LAV, вот по этой ссылке можно найти классную памятку о витаминах - http://www.woman.ru/?Text&ID=45917&Catalogue=1017&from=woman _tiz