Всем привет! Предлагаю присоеденится в наш клуб «Мисс стройность» всех кто хочет обрести красивое, стройное, подтянутое тело. Давайте стройнеть (не худеть, а именно стройнеть) вместе!!! Здесь мы будем …
Ленок, не надо голодать! Ты вес сбросила? сбросила. А чтобы поддерживать себя в форме занимайся лучше, тело будет всегда подтянутым. Не ленись, и совсем не обязательно ходить для этого в джим, можно и дома заниматься, существует масса двд. А голоданием, ты себе посадишь обмен веществ (он у тебя и так не идеальный). Нет, ну почему люди готовы так над собой издеваться (голодание, кефирчики с морковками, клизмы) вместо того чтобы оторвать свою ж..у и сделать пару приседаний-отжиманий? я понимаю что когда человек весит 140 кг. это тяжело, и со 100 кг. тоже, но когда вес меньше, почему не заниматься??? сама я не ╚олимпийская чемпионка╩, со спортом не особо дружу, но не обязательно ведь круги по стадиону наматывать, можно просто двигаться почаще, пресс покачать, да елементарно включить быструю ритмичную музыку и просто потанцевать, это далеко не спорт (и всё, вы сожгли каллории которые съели, можно не опасаться прибавки веса)
упс, ошиблась веткой:)
Энни, я тож фрукты не очень жалую, предпочитаю овощи. Но всё-равно стараюсь съедать 1-2 фрукта в день. Говорят что во время похудения не рекомендую есть бананы и виноград, но я не совсем с этим согласна. Из фруктов надо есть такие, которые ты любишь. Для меня это апельсины, ананасы, клубника, персики, бананы, мандарины, яблоки (сладкие, кислые не люблю)
Энни, а вообще я больше всего люблю ФРУКТОВЫЙ САЛАТ, кусочками есть намного легче и вкуснее чем целиком, в салат ложишь все фрукты которые любишь и заправляешь его соком одного грейпфрукта+ немного мёда, вкуснятина получается. Мой любимый набор: ананас, клубника (на половинки), киви (полукольцами), яблоко, черешня (без косточек, целиком), виноград (целиком), груша, дыня, апельсин.
LAV,виноград содержит много сахара.Бананы много клетчатки.2 дня назад я съела 1/2 яблока это был мой предел-больше не поместилось:).Вот такой в тот день у меня был обед...А вот на счёт физ. упр. я согласна!!!Лично у меня на всё про всё уходит около 1 часа.10 мин.разминка,15 мин.растяжка,20 мин.обруч.Потом душ...КРАСОТА!!!!!:)
LAV,спасибо!!!!Я вспомнила!!!:)Точно я черешню люблю!!! А вот мандаринами я в детстве обожралась.У моего крёсного была небольшая мандаринавая плантация:)
Энни, в любом случае лучше поесть виноград, либо банан чем конфеты с булочками:)
628,ПХ:))Я бы тоже все трескала с приправками,но вот проблемка:У меня все последствия несоблюдения диет вылазяют на лице:(
Вот что я нашла по поводу ПРИПРАВ в одной статье:╚Когда человек, желающий похудеть, обращается к специалистам, ему нередко советуют, помимо всего прочего, избегать при приготовлении пищи пряностей. Мол, они разжигают аппетит.
Доля правды, конечно, в этом есть. Сдобренная травами и специями пища и выглядит аппетитнее, и на вкус приятнее Поэтому съешь ее больше чем, например, просто едва подсоленные отварные говядину и цветную капусту. Но для того, чтобы так питаться день за днем, нужна мощнейшая мотивация и недюжинная сила воли. Зато вероятность срыва возрастает многократно. Человек начинает бредить ╚нормальной едой╩ - со вкусом и запахом. И когда, наконец, ее себе разрешает, оставаться в рамках разумного бывает крайне сложно.
Так что уж лучше продолжать получать удовольствие от пищи, но стараться ╚экономить калории╩. Скажем, если сейчас вы любите гуляш из жирной свинины и с не менее жирной подливкой, для начала свинину замените куриной грудкой, а потом и подливку начинайте готовить ╚в облегченном╩ варианте. Скажем, вполне можно обойтись при ее приготовлении без муки, обжаренной на сливочном масле и сметану или сливки брать менее жирные. Конечно, соус не будет таким густым, как обычно. Но вкус изменится не радикально.
Еще лучше √ готовить такие соусы изредка √ на праздничный обед или когда сильно ╚приспичит╩. Обычно же в качестве вкусовой добавки к мясу или рыбе использовать кетчуп, соевый соус, горчицу ╩
Я сегодня на ужин экспериментировала, делала полезную заправку для салата, решила сделать из шпината, получилось очень вкусно: свежий шпинат+зелёный лук+чеснок+оливковое масло+лимонный сок+немного горчицы+соль. Всё взбить в блендере (конститенция густая, так я набухала побольше шпинат) В слдующий раз сделаю так с базиликом:) А салат у меня был такой: салатные листья, огурец, маленькие помидорки черри, желтый болгарский перец, сельдерей и немного отварного куриного мяса.
насчет приправ- черный перец способствует стимуляции обмена веществ и сжигает жиры... чеснок так же. Зелень тоже полезна
Всем приветик!Хочу поделиться ещё одной своей проблеммой:(Во время беременности у меня появились очень сильные растяжки,(из некоторых даже кровь сочилась).Теперь,даже если я постройнею(в чём я не сомневаюсь),"фартушек"всё равно повиснет.Крема не помогают:(Может кто сталкивался с подобной проблеммой и знает как с этим бороться?Подскажите,плиз!!!Кроме скальпеля:)
Попробуйте накачать прес ,я делала липосакцию, потом пластику, от растяжек ничего не помогает , но если сильно похудете при накаченном прессе будет нормально, раз не хотите фартук убирать и он небольшой
Энни, я думаю что с твоей проблемой надо бороться всеми имеющимися способами вместе (так сказать мощним ударом по проблемному месту) 1. физ. нагрузка (найди в инете комплекс упражнений) 2) обязательно употреблять каждый день молочные продукты, особенно сыр (это способствует тому чтобы кожа не обвисала во время похудения, об этом рекомендовала девушка которая похудела на большое кол-во кг. и у неё кожа не обвисла так как каждый день она употребляла сыр и делала очень много физ.уражнений) 3) различные средства подтягивающие, тонизирующие кожу (крема, массаж, контрастный душ итд) Попробуй всё вместе (не только одни крема). Да и поменяй свои мысли, если ты уверена что ╚фартушек повиснет╩ так оно и будет, а если ты будешь уверена в обратном то ничего такого не случиться:)
LAV,чего я уже только не делала.Увы...Ни крема,ни масаж,ни контрасный душ не помогают.В прошлый раз(2 года назад)я похудела,накачала прес,а кожа на животе повисла:(У меня очень сильно порвалась кожа:(
Товарищи, я сегодня обожралась куриным шашлыком и ещё сделала себе "шаурму" из армянского лаваша, маринованного лука и майонеза. Это ужасное происшествие случилось из за того, что я не позавтракала, а терпеливо ждала пока доедем до дачи, разожгем костер и тд. Какой раз убеждаюсь - если покушать во время, когда желудок запросил, то потом на еду так не будешь кидаться.
БСМ, ууу, какая вкуснятина, иногда надо позволять себе такие вкусности, тем более что ты не съела ничего слишком вредного (ну кроме майонеза, да и его тоже можно себе позволить пару раз в месяц) А ты это всё ела в обед или вечером? (если в обед, то совсем не страшно, сделаешь лёгкий ужин) Я вообще где-то читала что некоторые для того чтобы дать пинок под зад метаболизму, делают так: каждый четвёртый день кушают что хотят (ну есессно без вредных продуктов:чипсов, колы, жаренной картошки), а потом в течении последующих 3-х дней постепенно порции сокращают (так чтобы 3-й день был самым лёгким, поменьше мясного, побольше овощей, фруктов), на 4-ый опять едят как хотят. Говорят что работает, я сама лично не пробовала, но когда случается съесть что-нибудь не очень полезного (типа пиццы) то я себя не виню, а просто говорю что таким образом ╚даю пинок под зад метаболизму╩, стараюсь побольше двигаться и последующие дни выбираю что-то постное.
Энни, а как долго (в течении какого промежутка времени? месяц? два?) ты всё это применяла?
Энни, инструктор (двд по которому я занимаюсь) говорит что очень многие при накачке пресса не уделяют должного внимания именно на нижний пресс, поэтому очень много женщин с хорошим прессом имеют низ живота более мягкий, более выпуклый. Если это ваш случай то надо тренировать именно нижний пресс.
Энни, лови ссылку, там очень хорошие упражнения с фотками, упражнение 10 и 11 именно на нижний пресс. Девочки посмотрите эту ссылку там очень хороший и не сложный комплекс упражнений_________________http://bellydancebook.ru/udmz/
LAV, в принципе, уложилась до половины первого дня, то есть, лимит превышен на полчаса(по минус60 до двенадцати дня можно есть что угодно). Но количество! Почти три окорочка утонули в моем желудке. И целый пласт лаваша.:( Обед пропустила(просто не лезло ничего, стока сожрать!), поужинала в 5 вечера, сиротским творожком, запихала просто. Надо завтракать было. А не сидеть голодной, а потом напихиваться, как будто в последний раз еду вижу. Тоже буду думать, что метаболизм пугала:)
А вот, я сегодня смотрела справочник народной медицины. Там всякие кремики самоварные. И ещё, рекомендуют для похудения принимать ванны, курсами. Желательно после сауны. Из листьев и ягод черной бузины(курс 12 ванн) 30гр. залить литром кипятка, настаивать 2часа, вылить в ванну, долить воды. Ещё, из веток можжевельника, про это я давно знаю, только где можжевельника столько взять? Просто хвойные.
БСМ :):):) да, завтракать надо обязательно, причём это должен быть самый насыщенный, плотный приём еды в течении дня, уже очень много девочек на разных форумах похудения писали об этом, если нормально позавтракать, то он заправляет тебя энергией на весь остаток дня, уменьшается риск перееданий итп. Знаешь, я раньше вообще не могла нормально завтракать, в смысле завтрак у меня был очень мизерный, либо одно, либо другое, а сейчас я уже постепенно перешла на режим где завтрак очень плотный, что самое интерессное что именно завтрак стал моим любимым приёмом пищи (как говорит мой муж ╚потому что всё можно╩:):):) Сегодня например на завтрак я съела: 1 варёное яйцо, 1 тост (хлеб грубого помола с зёрнами льна), пару кусочков сыра, 1 банан и чашка кофе с молоком (у нас здесь пропагандируют что на завтрак все группы продуктов питания должны присутсвовать, и белки, и жиры, и углеводы; так вот у меня сегодня получилось сделать именно такой правильный завтрак, правда он был для меня ну очень плотным:)
БСМ, а каков эффект этих ванн? на что они действуют?
БСМ- лаваш-без дрожжей. так что не переживай..вес дают дрожжи...А 3 окорочка..ну, конечно. не сильно сочетаемо с мукой, но не столь трагично-единственное что- я бы заменила майонез листом салата и горчицей
674. Не написано, на что они действуют конкретно и от чего эффект. Но, вот минеральные ванны люди принимают и им помогает. А тоже не понятно, каким образом. Я в прошлом году две недели в нарзанные походила, в Кисловодске и благополучно миновала свой традиционный мартовский грипп. А в этом году в конце февраля заболела, через две недели выздоровела, а пятнадцатого марта опять свалилась на неделю.:(
Девочки всем привет! (Ленок-пиражок, ты можешь не читать, сейчас буду говорить о скучном, то бишь об физ.нагрузках:)Я вчера проводила *научный*:) эксперимент- целый день старалась двигаться и заниматься по полной (без фанатизма конечно). Утром как обычно 25 мин. упражнения по двд, после завтрака 30 мин. прогулка быстрым шагом, потом уборка (это тоже физ.нагрузка, причём пылесосить одна, а мыть полы руками-другая), в промежутках стирка, потом 45 мин. занятия по танцевальной аэробике (там блок кардио-нагрузка, блок силовых упражнений и блок на растяжку). В общем я была вчера просто герой:) В итоге утром на весах -800 гр. (обычно самое большое у меня за день 200 гр.) Сегодня я тоже не ленилась, кроме привычных утренних занятий после обеда 40 мин. маршировала, плеер на уши и вперёд балтика:)Чуствуешь себя потом просто потрясно! посмотрим что будет завтра утром на веса...Нет мне надо бросать эту дурную привычку взвешиваться каждый день, просто мания какая-то, обещала ведь себе только по понедельникам и всё равно делаю, это наверно болезнь такая у всех худеющих:)
кстати ПХ на другой ветке говорила про то чтобы фоткать себя для того чтобы видеть результат со стороны, хорошая идея, возьму на заметку
девочки, я вот ещё на что хотела обратить ваше внимание, ну это для тех кто любит употреблять алкоголь, я тут в книжке про диетологии прочитала что он очень каллорийный (нет, про пиво я конечно знала, про сладкие вина тоже, но то что сам алкоголь) Короче делюсь с вами информацией (для тех кто не в курсе), в бутылке пива -примерно 150 ккал., 150 гр. вина- от 100 до 110 ккал., в 30 гр. водки, рома, джина, скотча- примерно 65 калл, в сладких ликёрах, типа Бэйлис кол-во ккал вообще невероятное. Я вообще не любитель выпить, но пару раз в год мне хочется именно Бэйлис, пью правда где-то грамм 30-50, но всё-равно буду теперь учитывать каллорийность
LAV,огромное спасибо за ссылку!Я качала пресс 2 мес.кожа не убиралась.Надо попробовать упр.с сылки они мне понравились.Может и правда помогут:)
Энни, не за что, вернее на здоровье:) Я вот тоже пресс качаю уже 2 месяца, но такого резкого, сразу бросающегося результата нет (нет, он конечно есть, но до плоского живота ещё работать и работать:) может 2 месяца это не так уж и мнго для вывода? я думаю это очень индивидуально, кому-то 2 мес. достаточно, а кому-то нужно пол-года стараться.
LAV,Будем качать!!!!!!!:)
а не ветке тишина...либо все передумали стройнеть, либо усиленно занимаются физ. упражнениями:)
ПХ, если ты сюда ещё заглядываешь, как там у тебя дела? ты начала заниматься по диску Кроуффорд? как там у тебя с мотивацией?
Кошка, читала на другой ветке что ты спец. по травам, посоветуй что-нибудь успокающивае, а то у меня экзамены на носу, надо бы попить что-нибудь:) слышала что мята успокаивает
БСМ, Juls, вы там как? какие результаты?
Энни не пропадай (хотя ты по-моему единственная кто регулярно сюда заглядывает:), напиши обязательно про свои успехи, будет очень интересно узнать.
Блин, а я вчера расчитала свой индекс массы тела (ИМТ), лучше бы я этого не делала:)хоть это и в прошлом но у меня оказывается уже было ожирение 1 степени (исходя из веса с которого я худела) Вовремя я взялась за дело:)
хАчу, ты бессовестная:) сама была зачинщецей этой ветки, а сама впала в пирожкозависимость:):):) хотя ты не одна:) мы все туда частенько наведываемся:)
LAV, я зарегилась на минус60, там форум удобный. Я опять болею, поэтому все физнагрузки отменила. Кошмар, за полтора месяца третий раз. Шо делать, не знаю.:(
это я была.
БСМ, удачи тебе:) и выздоравливай поскорей!
LAV,увы хвастаться пока не чем:(.Уже неделю очень сильно болит голова.Пришлось отложить некоторые упр.Завтра иду к врачу.Потом продумаю комплекс упр.,которые не будут "задевать" мой позвоночник.__А куда все пропали-то???? АУУУУ люди!!!!!:)
Вот LAV тоже сначала ходила сюда, а потом сказала, что её просто достало это "ДОКАЖИ, ПИРОЖОК", что она открыла свою ветку и спокойно обсуждает там "чего-бы такого съесть чтоб похудеть".
Пирожок, не понял??? это что за очередное умозаключение было? али ты ветками ошиблась?
кстати Ленок, я тебя никогда не просила ничего доказать, то что похудеть на 90 кг. можно я верю как никто другой:) а вот в твоей истории очень много нестыковок и шыто всё как-то белыми нитками...кстати не задавала себе вопрос почему сюда никто не приходит чтобы покритиковать?...так что подумай на досуге
и ещё (если ты сюда конечно заглянешь), вот ты обижаешься что тебя на твоей ветки многие считают мягко говоря не очень логичной и последовательной, так ты прежде чем что-то писать думай хоть немного, либо читай внимательней! Ещё раз (в 30-й раз) специально для тебя Ленок, на этой ветке обсуждаются то чего есть не стоит (что на что заменить), как поменять свои вредные привычки питания (чтобы не во вред, а наоборот на пользу для здоровья) а самое главное физические нагрузки!!! без них никуда, если конечно хочешь красивое, подтянутое тело (без операций есессно) Ну и конечно здесь всё без фанатизма (сначало обжираться как свин, а потом голодать-это не есть гуд, кидаться из одной крайности в другую)
хотя я конечно согласна, что похудеть на 17 кг. (это мне надо похудеть на 17:), это несравнимо с похудением на 90 кг. Всё-таки у нас разное видиние этой проблемы, я никогда пищеголиком не была (рецепт салата не расцениваю как что бы мне такое съесть, чтобы похудеть), проблемы, эмоции никогда свои не заедала (у меня если стресс, то мне наоборот кусок в горло не лезет), по 10 бутеров я никогда не ела, моя проблема это было поедание выпечки, сладкого (2 раза в день), ИНОГДА ела всякую бяку (чипсы, кола, попкорн, колбаса) и конечно совсем не двигалась:(:(:( Вот когда знаешь от чего у тебя проблемы с весом, гораздо легче с этим бороться: я просто убрала из своего рациона всё сладкое (иногда конечно ем, но согласитеь это не 2-3 раза в день), убрала все вредные продукты и у меня уже вес медленно, но верно пополз вниз (где-то 200 гр. в день, конечно не каждый день, вес ведь теряется ступеньчато, бывают остановки), а уж когда я добавила физ. нагрузки, то у меня уходит за день по 800 гр.! Пищеголикам конечно в этом деле сложней, так как для них еда, как алкоголь для алкоголиков, но даже там если понять причины можно бороться с лишним весом!
важно это делать постепенно, не кидаясь из одной крайности в другую!
Энни, смотри что я нашла в одной статье, как раз твой вопрос, может тебе пригодиться Как я ни тренируюсь и сколько ни сижу на диете, мышцы остаются дряблыми, невыраженными. Как этому помочь?Возможно, вы типичный эндоморф, с округлой, сглаженной фигурой и более высокой долей жировой ткани, чем у других типов телосложения. С возрастом эндоморфы еще больше округляются (злые языки говорят расплываются), поэтому вам придется потрудиться, чтобы сохранить подтянутость и/или рельефную мускулатуру.Возможно также, что вы делаете не те упражнения. Чтобы создать рельефную мускулатуру, нужно заниматься на тренажерах 4 раза в неделю (или ежедневно, чередуя упражнения на разные группы мышц), постепенно увеличивая нагрузку и число подходов. Процесс медленный; может быть, у вас просто не хватает терпения. Поработайте над собой год (сфотографируйтесь вначале, чтобы было с чем сравнивать) и при должном упорстве вы добьетесь своей цели. Увеличив мышечную массу, вы ускорите обмен веществ и тем самым облегчите себе похудение и/или поддержание веса. Правда, если у вас останется много подкожного и абдоминального жира, то мускулов вы не увидите, даже там, где они есть.