Всем привет! Предлагаю присоеденится в наш клуб «Мисс стройность» всех кто хочет обрести красивое, стройное, подтянутое тело. Давайте стройнеть (не худеть, а именно стройнеть) вместе!!! Здесь мы будем …
еслия делаю из коровьего молока с йогуртом биомакс ( без добавок) то такой йогурт получается - ложка стоит.
http://cathome.ru/pat.php?cat=49934
Я где-то читала,что натуральный йогурт хранится не более 2-3 суток,и именно его надо использовать как закваску.А вы молоко упариваете перед заквашиванием?И какой жирности используете молоко?
ПХ,просветите,как йогурт в термосе делать?
Я вернулась:).Девушки я сегодня 1й день делала физ.упр.Ничего особенного,так чтобы не перестараться..Сейчас вышла на улицу ощющения СУПЕР.Настройние вообще не передать словами=))).Приятная тянущая боль в мышцах просто класс!Мир прекрасен=))Давайте зделаем его ещё прекрасней своими фигурами!!!:)
значица про йогурт. Я беру любое молоко и на 1 литр молока кладу 1,5 пачечки йогурта биомакс без добавок. Размешиваю там всё чтобы было однородно и разливаю в баночки и ставлю в йогуртницу на 10-12 часов. Хранится в холодильнике 8 дней ( у меня стоял и 2 недели даже - не портился, но есть сама не рисковала такой). Вообще то надо кипятить но я не всегда кипятила. В термосе сама не делала, но знаю чо делали другие. Молоко вскипятить и остудить так, чтобы если опустить палец было горячо но терпимо. размешать йогурт ка выше писала и залить в термос на ночь.
ПХ,я так поняла что это заправка для салата вместо майонеза?А её можно во все салаты добовлять?Я имею ввиду без последствий:)
ну имя и язва, молодцы, 100\% правы, именно это я и пытаюсь донести до желающих иметь стройную фигуру:)
Juls и Энни, добро пожаловать! С животом можно бороться только с помощью упражнений на все мышцы живота, поищите в интернете, существует много разных упражнений и подберите именно то что подходит вам.
Энни, поддерживаю язву по-поводу гарнира (у меня таким образом -7кг. за 2 месяца!), а овощи я делаю жаренные (на оливковом масле), так как варёные мне бяка (а от еды надо получать удовольствие), а вообще стараюсь делать салаты из свежих овощей.
Баттерфляй, добро пожаловать, в твоём случае фигуру поможет подтянуть спорт, а не ограничения в еде, ИМХО.
Энни, поздравляю тебя с 1 днём занятий! Ты умничка!!! самое важное начать!!!а уж какой потом прилив бодрости на весь день, энергия так и бьёт ключом и настроение необыкновенно поднимает! А уж как начинаешь себя после этого уважать, я вообще молчу:) Так держать!!!
Я сегодня взвесилась (после 2-х дней не очень полезной еды) и я опять в минусе, ураааа, вот что значит вести подвижный образ жизни и делать физ. упражнения!
LAV,спасибо.А можно хоть 1 рецептик,какие именно овощи ты(можно на ты?)жаришь?Т.е.какие можно смешивать?Я ещё начала крутить обручь-масажор:)(это такой с шариками на внутренней поверхности(не рекламма!!!)):)
Энни, не можно, а нужно на ╚ты╩:) Лови рецептик (сотэ из овощей): лук, красный, зелёный, жёлтый болгарский перец, морковка, сельдерей (полукольцами), проросшие ростки сои, брокколи (разбираешь на соцветия; можно цветную капусту, можно цуккини порезать кружочками) чеснок, имбирь. Всё режется длинными полосками (кроме брокколи, сельдеря; чеснок мелко режешь, имбирь трёшь на мелкой тёрке) на сковороду наливаешь немного оливкого масла (не больше 2-х ст. ложек), нагреваешь и забрасываешь туда овощи, жарить на сильном огне в течении 5-10 мин. чтобы овощи не потеряли свой цвет, они должны быть полуготовыми, слегка хрустящими. В конце можно добавить соевый соус (я всегда добавляю, очень люблю псевдоазиатскую кухню)
Энни, ещё я жарю также на оливковом масле стручки зелёной фасоли, добавляю 1 ч.л. кунжутных зёрен (сезам) Они тоже получаются слегка хрустящими. Вообще я где-то читала что нельзя ничего разваривать, от этого никакой пользы. Например, если разваривать макароны, рис, каши, то в них больше каллорий, следовательно риск поправиться, так что разваривать не рекомендуется. Поэтому-то и советую макароны брать твёрдых сортов (они не так сильно развариваются и от них не толстеешь), тоже самое с коричневым рисом.
Энни, а смешивать можно любые овощи, какие у тебя есть, всё зависит от твоих предпочтений. Цветную капусту можно слегка отварить, засыпать сыром и запечь в духовке, очень вкусно получается. Вообщем фантазируй на свой вкус, если что обращайся, подумаем вместе:)
LAV,Огромное спасибо.Думаю,что если с чесноком то мне очень понравится!!!:)Я раньше думала,что овощи надо(для достижения нужного результата)только варить,без соли,специй и всего такого...Брррррр
LAV,СПАСИБИЩЕ!!!Один вопрос:масло обязательно оливковое,или можно растительное?___Было бы здорово если бы все девушки поделились бы своими любимыми рецептами=))))
Энни, не обязательно, самое главное чтобы тебе это нравилось:)
добрый вечер,всем!lav,классный рецепт - сотэ из овощей.Скажи пожалуйсто,а что такое проросшие ростки сои?И что будет,если не заморачиваться долгим приготовлением мяса и добавить его в сотэ?Что-то наподобие,делают в Болгарии.
Есть рецептик парових котлеток.Из мяса я предпочитаю куриное филе.Пропускаю его через мясорубку,пассерую мелко нарезаный лук,добавляю к фаршу,туда же зелень,немножко солю,и формирую котлеты.Готовятся в пароварке,а если пароварки нет,то в обычном дуршлаге.Надо просто налить в кастрюлю воды(почти на половину),сверху поставить дуршлаг,и накрыть его крышкой.Еще можно приготовить соус,для этого в йогурт добавляем мелко порубленую зелень,чеснок,солим,туда же вливаем немножко лимонного сока,соевого соуса.Очень вкусно!!!
Ааа,и ещё.Без чеснока можно?И примерно какое кол-во имбиря?А то он такой ядрёный!!!Кстати,знаю,что не в тему,но на заметку.Когда болею,я делую себе лекарство:3 ст.л. тёртого имбиря,3 ст.л. тёртого лимона и 3 ст.л. мёда.Всё смешивается и 1,5-2 ст.л. смеси на кружку воды.Пить горячим.Классное средство от гриппа и простуд.
Раз уж речь зашла про рецепты поделюсь с вами ещё парочкой рецептиков которые мне нравяться:) Запечёный болгарский перец: берёте разноцветные болгарские перцы (красны, жёлтый, оранжевый), разрезаете вдоль пополам, вынимаете всё ненужное, моете. Фарш обжариваете с луком и с овощами мелкопорезанными кубиками (все овощи которые вам нравяться, я делала с цуккини и сельдереем, можно добавить грибы). Я ещё добавила пару кусочков (мелкими кубиками) копчёной ветчины для вкуса. Когда всё будет готово, снимаете с огня и добавляете косочки брынзы (кубиками)+ специи (орегано, базилик, короче на ваш вкус). Начиняем этой смесью перцы, укладываем на протвинь, засыпаем сыром и в духовку минут на 15-20, сыр сверху должен подрумяниться.Подавать с заправкой (обжарить лук, добавить томатный соус+ зелень на ваш вкус). Очень хороший получается ужин, либо обед, здесь вам и овощи и мясное.
Батт,в котлеты можно ещё добавить немного,мелко нарезанного,болгарского перца.Очень вкусно.
Lav!!!Мама дорогая!!!Уже хочу.Такие рецептики нельзя выкладывать вечером8)))А то мой притихший желудок начал признаки жизни подавать:)))Пойду накормлю его кефирчиком.
525,надо попробовать.А вообще можно по разному эксперементировать;)Главное чтоб было желание;)
one, ой даже не знаю как тебе объяснить про проростки, их ещё пророшими ростками фасоли называют, они такого белого цвета, такие тонкие палочки. Вот тебе ссылка, зайди посмотри на фотке: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=11&idnews=10953¤ t_magazin=1352
Мама мия!!!!!Пальчики оближешь!!!!Это какое-то безумие!!!!lav,огромное спасибо!!!!
one, ты права мясо можно добавлять в сотэ, только его нужно хорошенько обжарить прежде, а потом добавлять овощи, я делаю с курицей, либо с креветками (так как они быстрее всего готовятся). Без чеснока конечно можно (варьируй всё на свой вкус). Имбирь я добавляю где-то 1-2 ч.л (то есть отрезаю от корня маленький кусочек, чищю его и тру на мелкой тёрке) Спасибо тебе огромное за средство от простуды, возьму на заметку.
lav,Пасибки за ссылку!
Баттерфляй, сорри что вечером получилось, просто темка зашла про рецепты:):):)у меня-то всего 4 часа дня:)
Да ладно;)Я ж шутю...
Я вот думаю,а если мясо обварить и потом туда?А с креветками - это вообще безумие (по вкусовым качествам,,,,ням-ням),я так полагаю?!
У меня тоже есть один рецептик(правда раньше я делала его с майонезом,надо будет попробовать с кефиром.)1уп.стручковой фасоли.1 уп.шампиньонов.репч.лук-всё обжарить.1 банка кукурузы.Немного ветчины и сыра нарезать соломкой.Всё смешать.Заправить.Соль,перец и чеснок по вкусу.
Салат для любителей свеклы: отвариваем свеклу (слегка её недоварив), трём на тёрке, обжариваем лук и добавляем к свекле+мелкопорезанный чеснок+кинза+уксус+соль. Очень вкусный салат получается. Я его делаю помногу, а когда надоест добавляю туда квашенную капусту и получается винигрет:)
one, можно и потом добавить, я так тоже иногда делаю, например остаётся курица варёная или мясо, режешь их соломкой и довавляешь к овощам. А с креветками да, очень вкусно. Ещё креветки можно обжарить. Берёшь оливковое масло (либо растительное) нагреваешь его, выдавливаешь туда 1-2 зубчика чеснока+ креветки и обжариваешь. Оч. вкусно получается.
Энни, спасибо за рецептик, если в него ещё добавить зелень, то с кефиром будет оч. вкусно, мне кажеться
Я уже весь компик слюной залила,простите за подробности!:-)По ходу дела,лучше в люлю и видеть прекрасние сны о сотэ с креветками.
one,простите меня.Это я начала эту тему,как-то не подумавши:(Просто очень хотелось узнать как можно разнообразить меню.Сори...
Рецепт для любителей сладкого ╚трюфели из сухофруктов╩, для нас худеющих самое что надо (идеальная альтернатива шоколадным конфетам) Берём по пол-стакана: кураги, изюма, чернослива, сушёной клюквы (и вообще все те сухофрукты которые вам нравятся) расмельчаем всё это в комбайне. Добавляем 2ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст. ложки мёда (прозрачного), 1/3 стакана кокосовой стружки. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в толчёном миндале (прежде чем разтолчить миндаль следует слегка обжарить) и вуаля, вкусный, сладкий и самое главное не вредный дессерт:)
Энни, да ладно, мы ведь девушки с железной силой воли:):):)а если нет, то будем её таким образом тренировать и укреплять:):):)
Энни,я шучу!!!!:-)Хотя,нет!Вру!Как представлю....Это должно быть так вкусно!:-)Мммм!Ням-ням!!!
о,я очень люблю это произведение сладкого,но полезного и не вредного десерта!!!Девочки,если мы будем так вкусно питаться,то скоро,очень скоро мы добьёмся чего хотим.Спасибо,всем БОЛЬШОЕ!!!
Кстати,для всех стройнеющих.Очень важная вещь,это не только, что вы едите,а как вы едите.Моей главной проблемой(и оказалось одной из основних), в борьбе с лишним весом,был плохой жевательный аппарат.Этим страдала еще в школе,ела очень быстро,почти не разжовывая.Теперь ем правильно.Прием пищи это целый ритуал,ем очень медленно,тщательно все пережовываю.
Баттерфляй,это точно.Я всегда ем очень медленно( муж постоянно психует,когда идём в кафе покушать).А я ему в ответ говорю,что я хочу получать не только насыщение,но ещё и наслаждение от пищи.И потом насыщение приходит через 30 мин.,после съеденного.
Баттерфляй, у меня с этим тоже была проблема, я всегда ела очень быстро, сейчас знаю что надо тщательно пережёвывать, не спешить, и ведь всё равно не получается делать 20-30 жевательных движений, у меня сразу ассоциация возникает с коровой которая жуёт-жуёт-жуёт:):):)Вобщем страраюсь придерживаться этого правила, по-возможности.
Ага,я вот таким образом в 10 лет заработала гастрит:(((
one, у меня также с подружкой моей было, мы с ней только сядем, через 3-5 мин. я ей говорю ╚ну что пошли курить?╩ (я на тот момент ещё курила), а она ещё даже половины не съела, и меня тоже ужасно раздражала её медлительность:):):)кстати у неё проблем с весом не было! так что девчёнки, жуём медленно, тщательно, не торопясь!!!
lav,а вы курите?