У меня неровные ноги. Достали джинсы клеш, да и не модные уже. Длинные юбки не перевариваю - не мой стиль. Но я так боюсь, что меня засмеют в короткой юбке, как когда-то в один день (сразу два раза …
Выгибаются..У меня есть 2 подруги,обе ровноногие,у одной никуда не выгибаются,она не может их искривить специально,а другая легко,это значит,что у нее подвижные суставы.и что?Это не имеет никакого отношения к кривым ногам.соответственно и наоборот!
Гатунишка, может я немного агрессивна, ты извини.Я ничего против тебя не имею) Я еще раз говорю что рада за тебя.Просто не хочется чтоб некоторые девочки которые имеют небольшие проблемы со своими ногами, ставили это во главу угла и грезили об аппарате Елизарова как об единственном избавителе от их бед.Пусть попробуют для начала традиционные методы.И свои собственные силы .
Однако твои коленки вывернутые почему то и не исправил)аппарат а это не расчитан?
Ну то есть ты не комплексуешь в юбках?Я себя помню чувствовала в юбках как без трусов:)ну у меня было 4,5 см где то.Не помню,перед оп замеряли..Я с лет 10,мечтала об оп:)а как стала интересоваться и узнала,что это возможно вообще обрадовалась,мама поддержала,т к сама такая же:)мне 22 будет...
Раньше комплексовала, когда ноги кривее были)Сама знеашь человек себя всегда рассматривает как под микроскопом и все недостатки в себе приумножает.Хотя мне никто не говорил что они кривые. Правда раньше они худее были. Может поэтому еще. А сейчас мяско немного наросло, и все сгладилось)
А бывает что колени не сходятся из за широкого таза,кости ровные но так как таз широкий не сходятся..Бывает и такое.Я при хотьбе всегда сводила колени,подгребала их в кучу,а потом они разъединялись..Получалась походка как на шарнирах,многие кривоножки так ходят,типа скрыть хотят.А некоторые наоборот нараскаряку ходят..еще хуже..
Вот такую раскаряку я видела) Правда там у девушки была реальная дуга. Там наверное расстояние между колениями было все 20 см)И очень сильное искривление от голени .Как будто эта девушка между ногами бочку держала)Вот ей уже точно без операции не обойтись.
181 я в детстве тож косолапая была) а еще у меня плоскостопие, у мама и у бабушки и тетки родной. Никому больше ничего говорить не буду, все уже что хотела - сказала)Если долго сидеть и горбатится, то то ж горб вырасти может)Я просто призвала тех девочек у кого кривизна не ярко выраженная немножко последить за собой.** Sol может вы нам тож покажете фото своих ног до и после и расскажете девочкам об операции?
183 все таки операция это всегда крайняя мера)Кому как повезет . Об этом всегда надо помнить. У меня была вальгусная деформация 1 пальца стопы. На одной ноге все нормально, а на другой был пальчик кривой.Я пошла на операцию. Врач мне не делал операцию на кости, а решил сделать более облегченную, на связках. И что? В гипсе пробыла 1 мес,ходила на костылях, потом еще около 6 месяцев училась нормально ходить и наращивала мясо на похудевшую ногу.Подвижность пальчика восстановла только спустя более года. несмотря на ЛФК.Скажем так операция прошла не особо удачно, потому что по хорошему мне все таки нужно было бы удалить кусочек косточки которая немножко у меня была видна." Операцию еще одну я делать не буду. Не хочу еще раз пережить наркоз, боль и страх что вдруг не смогу нормально ходить как другие.
Кисюня, фотки Sol есть в том же альбоме, где и ноги Гатунишки. Наглядный пример, как можно из кривых ног сделать очень красивые:). В тому же возраст говорит о многом, это не подросковая блаж. У Sol есть муж и ребенок, но ноги от этого прямее не становятся.
полросТковая
можно вставлю свои 5 копеек по поводу кривых ног? по фигу, что щас заплюют все равно выскажусь - у Автора ноги кривые, и неслабо. Спрячешь тока в штанах. У меня такие же. Сейчас дико стали болеть колени, начинается артроз, виной тому - неправильное расположение костей, колени вообще уже больно сгибать. Кость расположена под углом, неправильна распределена нагрузка на суставы, и это в мои 23 года. Срочно коплю деньги на операцию. Всех кривоножек рано или поздно, увы, ждет моя участь. просто у кого-то позже, у кого-то раньше. Если не сделаю операцию - лет через 5 буду как бабулька на улице ходить с палочкой. Мне будет к тому времени лет 28-30. Ну и как вам такой расклад? Может, у автора все не так и страшно, как у меня, у меня вообще клиника, колени внутрь уходят, когда ровно стоишь. Так "уезжают" плавненько лицом друг к другу. Но ведь это просто вопрос времени, потому будет еще хуже. И это не мое мнение - сходите к ортопеду.
гатунишка,здравствуйте)подскажите у кого вы делали операцию и что это за аппарат?потому что судя по фотками спицы реально тонкие....в общем мне оч понравилось)заранее спс)
188-во-во...мне 18...но боль маленькую уже тоже чувствую(может сама,конечно,отчасти придумала...)...родители против...говорят,что это бред...ну типа любимому все пофигу..а мне то больно(((
188, 190 занимайтесь спортом дурёхи!!!
Джес,я делала у Тетерина в Волгограде.Спицы 1,8 мм.Очень тонкие.Нет среднего кольца,этим он отличается от аппарата Илизарова.Ну и еще чем то..Зайдите на супери-легс.ру.Там есть мой дневник,я его в больнице вела.Ровных ножек вам!
191-192 - не говори о том, о чем не знаешь!!! Я с детства на учете у ортопеда стою, и спортом много лет профессионально занимаюсь. Сказать еще есть чего? Я же написала, что У МЕНЯ ЭТО ВРОЖДЕННОЕ, причем передалось по наследству от мамы. И кроме операции кривую кость НИЧЕМ НЕ ИСПРАВИШЬ. Хотя идиотам говорить что-то бесполезно... все равно они умнее. просто побыстрее накоплю денег на операцию и забуду об этом кошмаре и об этой боли. А ссылка на форум, кстати, той самой клиники, где я буду делать операцию, и пишет там тот самый врач - Артемьев. Суть сводится к тому, что операцию надо делать в крайних случаях. И никакого вреда здоровью и осложненией она не приносит.
195, что-то вы какую-то не такую суть увидели))). Там её все отговаривают и говорят об осложнениях. или вы только посты Артемьева прочитали?))
Гатунишка,спасиб большое)а у Вас не будет аськи?хчоется спросить кое-что детально....если есть,о вот моя-301986846))
Слушайте, уже такая туча девушек сделала себе операции на ноги (и все как ни странно остались не просто с ногами, а с РОВНЫМИ) ногами (см. тут же "у меня кривые ноги"), что говорить о каких-то жутких последствиях просто не имеет смысла! И на вышеуказанном форуме много лет обсуждалась тема безоперационного исправления, но в конце концов даже адепты этой теории сделали операции! Так что... можете потратить как я лет 10 на бесплодные попытки, а можете потерпеть 3-4 месяца удивить себя саму удивительным ощущением, что можешь позволить себе любую одежду и любую обувь!!!
аноним 183 Кривые ноги ставить ровненько еще можно (особенно для фоток), а вот при ходьбе как ты не изворачивайся - все равно все видно (даже в широченных штанах и юбках!!!)
так расскажите про операции и сколько человек послее не диеспособен..это же ломают ноги?
Я сделала операцию 4 месяца назад. Совсем недееспособна была первые недели 2. Потом ходила на ходунках. Позже с костылем. Сейчас хожу спокойно, даже бегаю. Я не инвалид, как тут пророчат :)
197, отговаривай - не отговаривай, а суть одна - либо инвалидная коляска, либо 3 месяца мучений и остаток жизни без проблем. Так что хоть об стену расшибись, а я предпочитаю перетерпеть 3 месяца и сделать эту чертову операцию. НИКАКИХ осложнений эта операций не дает. Кроме тех, которые возможны при обычном переломе. А уж ноги-руки любой из нас хотя бы раз в жизни ломает. и что? кто-нибудь умер от перелома ноги из ваших знакомых? Так что не порите чушь. Вам все равно никогда не понять, что такое когда испытываешь боль при каждом шаге а в перспективе в самом расцвете сил будешь ходить на костылях. Вам совет - аппендицит разыграется - попробуйте его вылечить безоперационным методом. Хирургическое вмешательство - это очень и очень опасно для жизни!!!!
Сорока, какая инваоидная коляска? не несите бред!
*инвалидная
Сорока, а на основании чего вы так безапелляционно заявляете, что операция НИКАКИХ осложнений не дает? Вам сказал доктор, который делает на этом деньги? ну-ну))) и сколько прошло времени у знакомых, сделавших такую операцию? года два-три наверное? а что будет через 10-20 лет? ну конечно, все врачи, которые отговаривают от операции- идиоты, одна сорока умная.
208, на том основании, что я уже 2 года мониторю форумы и людей, которые перенесли операцию, консультируюсь у врачей и т.д. Вы можете этим похвастаться? Умник, ***. Пора бы заткнуться наверное. я просто из двух зол выбираю меньшее. Предпочитаю перенести операцию, пусть даже с осложнением, правда не знаю с каким, сложно придумать, чем кататься в коляске, которая 100\% поджидает меня и довольно скоро. Мне даже врач не нужен - я сама это чувствую. Ходить с каждым месяцем труднее и труднее. Про каблуки забыла уже более года назад. ДА Я УМНАЯ. И ГОРАЗДО УМНЕЕ АНОНИМА 208. По крайней мере, в этом вопросе. Можете спросить что угодно. Про операцию ЗНАЮ ВСЕ. Если бы могла, сама бы себе сделала. Тока никак :).
да и потом - я никого не агитирую, а говорю только про себя. Для себя я другого выхода не вижу, за 2 года изучила всю литературу по данному вопросу. Я списалась СО ВСЕМИ ВРАЧАМИ, которые делают эти операции. А также с теми людьми, кто против нее. И теперь безапелляционно могу заявить - операция это самый реальный выход. так что уважаемый, вы у нас идиот. Поздравляю. Самое страшное осложнение, которое бывало после операции - это когда все возвращается на свои места, как было. Я разумеется не говорю про подпольные операции, нестерильными инструментами и т.д. - тут вина в первую очередь пациента, который обратился к таким "врачам", я говорю про нормальных врачей, имена которых у всех на слуху и утверждаю - что никаких осложнений быть не может. Это всего лишь перелом, который ПО-ЛЮБОМУ срастется. И все.
Сорока, что вам мешает сделать операцию хоть завтра? вы о ней прям так мечтаете))) денег нет что ли?
213, да у меня нет денег. Помочь материально некому. Поначалу сомневалась вообще делать ли, думала опасно, когда все выяснила, решилась, да и боли уже стали донимать нереально, стала собирать деньги. Делать абы у кого не хочу, у хороших врачей с гарантией на успех - дорого. В принципе, почти собрала, летом хочу уже сделать. Если не летом, то к осени. Плюс еще из-за работы было никак. Не всякий работодатель спокойно отнесется к больничному на 4 месяца, сами понимаете.
Аноним,я лежала 50 дней всего.На работу некоторые умудряются,но это в других аппаратах-поменьше:)и те,кто носит их по 4 мес.Хотя я помню в конце я уже чуть не бегала в них,без опоры.По городу гуляли,даже в музей ходили:)
джесс,я вам позже напишу в асю.
Когда я лежала в больнице вс этой же операцией, там женщине (60 лет) делали такую же, но по медицинским показателям, у неё из-за кривизны, артроз, боль и т.д.Но ей делали сначала одну ногу, через полгода другую, так как возраст уже не тот
Я тоже делала такую операцию и уже 2 месяца хожу на красивых ровных ногах. Мой врач тоже переодически делает подобную операцию бабушкам 70-летним, из-за образовавшегося от кривизны ног артроза. Тем кто не верит или сомневается, почитайте мой рассказ: http://www.plastic-surgeon.ru/operations/others/1274/2941/
Если есть вопросы, вперед, на все отвечу:).
Размещаю фото,как написала Кисуня: http://i004.radikal.ru/0803/f3/ae02baac83b1.jpg
У меня действительно гипермобильность суставов (это проверяется так: если можно довести при помощи другой руки большой палец руки до предплечья - одним словом дотронуться им до этой же руки, то тогда у вас гипермобильность). Ну что ж, когда я стою, то выравнивать ноги получается, но при ходьбе, как писали девочки, это действительно невозможно. К операции пока не готова ни морально, ни материально, так что вот. Впрочем я и тему завела, чтобы мнения у народа собрать, как они относятся к девушкам с кривыми ногами. Что касается моего личного мнения, то я вполне трезво оцениваю их как кривые, так как ось смещена. Понимаю чувства девушек, исправивших ноги с помощью операции, т.к.(не знаю, может не вполне уместно сравнение) недавно выровняла зубы с помощью брекетов и теперь не стесняюсь, как раньше, улыбаться. Я стала более уверенной, спокойней. Эти вещи действительно делаешь для себя, комплексы ведь в окошко не выбросишь...
Не путайте, кстати Кисуню с Кисулей, я так понимаю, это разные люди.
Автор, я тоже усилием могла свести ноги, и на сколько я знаю, так могут сделать все кривоножки.
Весь вопрос в том, что при ходьбе прекрасно видно форму ног, тут уж ничем не маскируешь:)
Кисуля, мне, кстати, больше всего понравился Ваш метод, как-то не так страшно выглядит, как все остальное. А в каком городе вы делали у д-ра Емельянова? И во сколько обошлась операция?
Идеальные ноги встречаются у одной женщины из 100 в лучшем случае. Носите юбки и не парьтесь. Найдите фасон, который идет вам.
231 а сколько эта на доллоры операция стоит????????
Кроме самой операции еще понадобятся костыли и медикаменты, в некоторых случаях ходунки. Но это все не очень дорого стоит.
Сорока, не ходите к Артемьеву!!! А какой у вас диастаз?
Расстояние между колен?
ями
Я пока выбираю между Артемьевым и Багировым. Склоняюсь больше к Багирову, т.к. ни одного плохого отзыва о нем не слышала. Девочки его боготворят.
Юля 236, почему?
Сорока, тебе врач сказал что боли от кривых ног или ты сама в интернете прочитала?