Гость
Статьи
Я похудела на 90 …

Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!

Это правда. Хотите расскажу?

Ленок-пирожок
27 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 551
Кулебяка

Ленок- пирожок ,помоги .
Я прочитала только первые 35 и последние 20 страниц этого форума .
Много флуда и это мешает читать тебя .
Мы просто подруги по несчастью .
Я тоже полная с детства и очень хочу похудеть ,но у меня ничего не получается ,я все время срываюсь .
Мне сейчас 25 лет ,а вес уже 120 килограммов .
Ты пишешь все правильно ,я чувствовала тоже самое и не обращай внимания на злых теток .
Твой рассказ о похудении хороший ,но я не нашла конкретной информации .
Ты пишешь обобщенно ,без примеров .
Пожалуйста опиши как конкретно ты худела ,с какими проблемами сталкивалась и на сколько худела в месяц .
Ты просто моя последняя надежда .
Буду очень ждать твой ответ .

8

Кулебяка, та тема разводка. Найди ф орум системи "минус 60" и худей на здорове.

Кулебяка

Ответ для 8
Не подходит мне эта минус 60 .
Я недавно даже книгу этой Кати купила ,может кому- то и поможет ,но у меня ситуация другая .
Катя всегда была худая ,а потолстела только после родов .
Она думает не так ,как те , кто как говориться родился толстой .
Начиталась я этих пособий .
Никто не может меня понять .
Я вкусно поесть люблю .

8

Кулебка, мне кажется вам профессиональная помощь нужна- диетолог, психолог. Раз вы с детсва полная, то на это есть причины. Вы у врача были? Проверьте щитовидку.

Вкусно поесть любят все, вам надо решить что вам важнее- еда или все остальное (любовь, дети, работа, здоровье). Жизнь одна.

8

Простите, ник ваш неверно написала.

Гость

606- ну да, а админ- автор разводки гораздо лучше понимает:)))

123456....

КЛАСС!!! НА НАШЕМ СЧЕТУ УЖЕ 27 ТЫСЯЧ 606 КАШИНЦЕВ. ЧЁ ПАЛЬЦЫ ТРЕНИРУЕТЕ, ЧТОБЫ СТРОЙНЕЕ ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ?

Кулебяка! Я давно сюда не заходила и вот сейчас увидела твои сообщения. Я здесь уже очень много рассказывала о своём похудении, но раз тебя интересуют конкретные нюансы моего похудения (что я ела, на сколько худела и т.д.), то постараюсь ответить вечером.

Кулебяка, привет ещё раз! Ты читала первые страницы ветки и поэтому знаешь с чего началось моё похудение. А началось оно с головы. Ведь именно в ней находится наш мозг, который подаёт сигналы нашему телу. Рука просто так бездумно не потянется к конфете, она это сделает только если получит такой сигнал от мозга, то есть от тебя. Поэтому перед тем, как начать худеть, надо не спеша об этом подумать. Сначала сказать себе (или сделать это письменно на бумаге) какие минусы в том, что ты толстая. Не стесняться, а честно сказать себе о том, чем лишний вес тебе мешает жить так, как ты хочешь. Что в жизни тебе недоступно из-за того, что ты толстая? Стесняешься ли ты своей фигуры? И так далее. После этого подумай о том, какие плюсы в том, что ты толстая. Да, именно толстая! Не надо скрашивать это определение словами "полная" или "лишний вес" или "нестандартная фигура". Уж с собой надо разговаривать честно! Думаю, что плюсов не будет.

А вот потом сделай тоже самое (найди минусы и плюсы) в том состоянии если бы ты была (стала) стройной. Получится наоборот, плюсов много, а минусов нет. Не забудь себе напомнить, что пока ты молодая и у твоего организма много сил, лишний вес приносит тебе больше эстетических неудобств, чем проблем со здоровьем. А вот с возрастом у полных людей болезни растут как снежный ком. Во первых, все внутренние органы быстрее изнашиваются. Почему? Потому-что ожирение - это не только подкожный жир жёлтого цвета (он как раз не опасен), а это ещё и висцеральный жир бурого цвета, который нарастает на печень, на сердце, на лёгкие, на сосуды... При нормальном весе между внутренними органами есть эта жировая прослойка (не очень большая), предохраняющая их от механических повреждений (например если человек упал или ударился) и т.д. Но при избыточном весе эта прослойка увеличивается так, что просто мешает например сердцу нормально работать. Этот жир опасен ещё и тем, что из-за него происходит гормональный дисбаланс. Жир - это ещё и "склад" гормонов. Из-за этого многие полные женщины не могут забеременеть. Из-за этого дисбаланса у женщин начинают расти волосы на лице (по мужскому типу) и т.д. и возникают многие заболевания.

Не буду говорить об этом подробно, но думаю, что ты и так поняла. Итак, шаг 1 - это найти ПРИЧИНУ для похудения. И эту причину я тебе только что коротко постаралась объяснить. Причина 2 - это ПОВОД для похудения, то есть МОТИВ. Мой мотив я подробно описала в начале ветки. Но его можно объединить с причиной. Шагом 3 для меня стала последняя капля в лице одного с позволения сказать молодого человека, который казалось бы не сделал ничего особенного. Он не гипнотизировал меня на похудение, не говорил о том, что мне надо похудеть. Он просто высказал свои мысли в адрес меня (не зная, что говорит мне обо мне). То есть я как бы стала невидимкой, которая услышала истинное мнение о себе одного человека. В глаза бы он мне никогда не сказал, что я жирная корова. И тут я поняла, что он не один! Его мнение обо мне совпадает с мнением многих людей, которые это мнение просто не высказывают вслух. Я поняла, что многие люди, которые меня знают думают обо мне, что я жирная корова и я поняла, что в принципе обижаться то не на что, так как это правда. И это стало каким-то сигналом "последней каплей". Что-то щёлкнуло в сознании. Вот представь, что ты ешь вкусный торт и тут тебе говорят, что в этом торте запечён таракан. Или представь, что ты собираешься есть колбасу, а тебе говорят, что в это мясо попала крыса. Да, примеры конечно не совсем "нормальные", но представь свою реакцию после этого. Ты не будешь есть этот торт и не будешь есть колбасу, не потому-что они не вкусные, а по другой причине. Твой мозг будет напоминать тебе то, что в этих продуктах находится что-то неприятное (мягко говоря) для тебя.

Не всегда нужен и необходим этот шаг 3. Часто человеку достаточно просто реально подумать о минусах и плюсах лишнего веса (конкретно для себя). Но мне видимо этого было мало. Так как начинала худеть я много раз и каждый раз после нескольких потерянных килограммов я опять начинала есть как раньше и килограммы возвращались. Сейчас я понимаю, что моему мозгу для начала процесса не хватало этого "таракана и крысы". И вот эти "таракан и крыса" появились у меня в виде молодого человека со свадьбы. Это стало началом похудения. Главное - не делать попыток. Почему? Потому-что попытка - это проба, то есть нет уверенности в результате. Ты просто решаешь попробовать "получится или не получится". Это большая ошибка. Таким образом многие ПРОБУЮТ бросить курить и конечно не бросают. Бросают только те, кто действительно ЗНАЮТ, что бросят. Так и с лишним весом. Чёткая уверенность в своём желании и в необходимости этого "мероприятия". Я даже нашла в похудении интерес. Мне стало интересно и любопытно увидеть себя не толстой (с большим животом, двойным подбородком, щеками...), а стройной и красивой. Ты кстати права, психология у этого тоже разная. Есть люди (как ты и как была я), которые полные с детства и они не представляют себе, как это быть нормальной??! Я никогда не видела себя в зеркале стройной, не носила одежду, которая нравится, а не которая налезает. А есть люди, которые поправились с возрастом или после родов, короче говоря их ожирение - это дело "наживное". Между этими людьми есть большая разница в сознании, в подходе к похудению и т.д.

Шаг 4 - это питание. Я сразу исключила макароны и всё мучное (кроме зернового хлеба), крупы, сладости, картошку, жирное (свинину, сливочное масло, сметана, жирный творог, майонез, жирный сыр). Мой рацион - это овощи, фрукты, оливковое масло, курица, говядина, рыба, нежирный сыр, творог (до 5% жирности), сухофрукты (чернослив, курага), орехи, кефир, грибы. Сразу говорю, что не надо в питании брать с меня пример, так как я не ходила к диетологу, а свой рацион определила себе сама. С продуктами всё ясно. Исключила вредное (копчёное, жирное, высокоуглеводное). Надо помнить, что углеводы в большом количестве легко синтезируются в жир. Поэтому они должны присутствовать в виде здоровых продуктов, но в небольших количествах. Ты конечно знаешь такое слово КАЛОРИЯ или килокалория. Это энергетическая ценность продуктов. Опять же не буду подробно рассказывать, так как это подробно написано в книгах о питании и скорее всего в интернете. Если человек получил с пищей 2500 килокалорий за сутки и за эти же сутки израсходовал только 2000 килокалорий, то 500 килокалорий просто синтезируются в жир. А вот если организм недополучит 500 килокалорий, то он будет вынужден "растопить" собственный жир чтобы получить из него необходимую энергию.

Посчитать количество килокалорий, которые ты расходуешь за сутки не сложно. Есть очень много таблиц, в которых указано, сколько ккал на килограмм веса в час ты потратишь делая определённые действия. Чем у человека больше вес, тем больше ккал он расходует (по сравнению с человеком, у которого нормальный вес). Например, если человек весящий 60 кг на что-то расходует 100 ккал в час, то человек с весом 120 кг на это же самое расходует 170-200 ккал в час. Здесь есть 2 составляющие. Первое - это основной обмен. Это количество килокалорий, который твой организм будет расходовать даже если ты сутки просто будешь лежать на кровати. Это энергия, которая нужна организму чтобы билось сердце, чтобы работали лёгкие, чтобы кровь двигалась по артериям, чтобы поддерживалась постоянная температура тела и т.д.). Эта энергетическая потребность считается так: 0,9 ккал в час на килограмм веса (для женщин). Я весила 146 кг и следовательно для меня это было: 0,9х24х146 = 3153,6 ккал. То есть это минимум! Но даже если ты сидишь дома, то всё равно ты расходуешь энергию когда спишь, когда чистишь зубы, когда ешь, когда сидишь, смотришь телевизор, говоришь по телефону, моешь посуду и т.д. Даже на переваривание еды, которую ты съешь твоему организму нужна энергия. А значит к цифре основного обмена тебе надо прибавить ещё и эти энергетические затраты. Если очень грубо, то надо умножить основной обмен на 1,2-1,3. Для меня это было 1,4 (так как я работала) и получилось 3153,6х1,4= 4415 ккал. То есть для того, чтобы не худеть и не поправляться мне надо было потреблять примерно 4415 ккал в сутки. Но мне же надо было похудеть, а значит я должна была потреблять килокалорий меньше, чем эта цифра.

Но на сколько меньше? Вообще диетологи рекомендуют даже при самой строгой диете не снижать калорийность ниже основного обмена. Почему? Потому-что есть такое понятие как метаболизм или обмен веществ. Грубо говоря - это скорость, с которой наш организм перерабатывает пищу и с которой происходят все связанные с этим процессы. Когда человек часто и много ест, то метаболизм ускоряется, а когда человек ест мало, то метаболизм замедляется. Вот представь печку. Если постоянно подбрасывать туда дрова, то огонь постоянно будет яркий и печка будет горячая. А если изредка подкладывать в печку веточки, то огня почти не будет, будут затухающие угольки и печка будет холодная. Наш организм очень бережёт жир!!! Он расстаются с ним очень неохотно! Это запас "на крайний случай"! Как только организм понимает, что энергии он стал получать с пищей мало и этой энергии ему не хватает, он расходует свой жир в последнюю очередь. Сначала в ход идёт глюкоза и частично мышцы. Поэтому не в коем случае нельзя исключать из пищи белок когда худеешь. Его количество должно быть достаточным. Белок - это строительный материал нашего организма. И когда организм начнёт извлекать энергию из наших мышц, печени и т.д., необходимо компенсировать этот белок для восстановления мышечной ткани. К тому же белок не опасен. Он практически не превращается в жир даже если его очень много. Однако, если употреблять белка слишком много, то опасно. Его избыток будет (через печень и желчный пузырь) выводится почками. Для этого надо пить очень много жидкости. Если жидкости пить недостаточно, то высококонцентрированный белок будет отлагаться в виде камней в поджелудочной железе и в почках. Так что надо знать норму!

Конечно метаболизм (обмен веществ) бывает быстрым и медленным по другим причинам, но это скорее исключение. Вторая защитная реакция организма на "голод" - это то, что он совершенно сознательно начинает экономить энергию. Он понимает, что энергии не хватает, вдруг это голод? Он же не понимает, что ты специально худеешь! Он думает, что у тебя нет еды, что тебе просто нечего есть. И тогда он замедляет все свои обменные процессы. Даже температура тела снижается на какую-то долю градуса. Теперь энергии ему надо меньше. Вот почему диетологи не советуют снижать калорийность резко и сразу на много! Достаточно снизить потребление килокалорий на 500-600 и вес будет уходить. Не очень быстро, но будет! При этом метаболизм не замедлиться, так как это не такой уж и большой "дефицит".

Но я не стала идти таким путём. Я хотела похудеть как можно быстрее. И поэтому подумала, что чем меньше я буду потреблять калорий, тем лучше. То, что я тебе пишу я тоже не сразу знала. Читала в процессе похудения когда сталкивалась с трудностями. Я решила, что буду потреблять 800-900 килокалорий. Распечатала таблицу калорийности продуктов, купила кухонные весы и вперёд! Например, меню на день: 100 гр. творога, 100 гр. отварной рыбы, 150 гр. салата из варёной свёклы, 100 гр. сыра, 3 мандарина, 1 стакан кефира. Это 840 килокалорий. Или 100 гр. творога, говядина отварная 100 гр., овощной салат (капуста, огурец, морковь, зелень, оливковое масло) 150-200 гр., орехи кешью 50 гр., 2 яблока, полстакана кефира. Это 900 килокалорий. Ела 2 или 3 раза в день. Не в коем случае не советую тебе этого делать! Да, за первый месяц похудеешь сразу килограмм на 10, как я. Обмен веществ ещё работает быстро, по инерции и кажется, что всё нормально. За месяц 10 килограмм! Радости не было предела! Но во второй половине этого месяца появилась слабость во всём теле, которая увеличивалась с каждым днём. Ноги стали ватные, постоянно кружилась голова. Утром я просыпалась, не отдохнувшей, а уставшей. Открывала глаза и чувствовала тошноту, тело всё ломило, голова шумела. Состояние такое, как будто я спала не больше часа. На ватных ногах, задевая все углы я шла в ванную. К концу месяца стало болеть сердце, засыпать стала с трудом. Поняла, что я что-то делаю не так и так продолжаться не может.

Кулебяка! Если ты завтра прочитаешь, то обязательно напиши. А я постараюсь завтра закончить, а то сейчас уже поздно.

Спагетти на ушах

Реинкарнация?? Кинг-Конг все-таки жив?????

Ленок, а че вам не спится-то ночью-то с молодым мужем? Али опять отчалил в заграницу? Куда на этот раз?:)))))))

Да, кста, не забудьте поведать Кулебяке, что ей придецца раскошелиться на пластику, ну там квартирку продать, или инвестора какого-нить среди гастарбайтеров поискать!:)

Видать, кризис и вумана коснулся, надо как-то поднимать рейтинг, вот админы и решили реанимировать былые хиты!:)))

Хотя сдается мне, что Пирожок сама инициировала эту Кулебяку, и ник подобрала из одного мучного ряда!:) Ленок, предлагаю еще на выбор: ватрушка, пончик, пампушка:)

owl

Privet Lenok-porojok, ya prochla vse istoriyu ot nachala do ..... , ti molodes, u menya tak poka ne poluchaetsya, na rabote zavtrakat' soslujivtsi kak besi soblajnyayut raznimi vkusnostyami, inogda udaetsya ustoyat' , ochen' redko pravda. v obed hoju po gorodu, prosto hoju , u menya obedenniu pereriv s 1 do 3, utrom stala stuskat'sya po lestnitse (vmesto lifta) i vecherom podnimat'sya toje, hotya spusk legche chem pod'em, no ya zastavlyayu sebya eto delat'. so sportom problema, ya s nim ne ochen' horoshiu drug. Vot i vse tseliu den' v ofice za compom, s 8 do 6, tseliu den' na stule. i pochti bez dvijeniya. No ti molodes. pravda foto ya tak i ne smogla posmotret', sait zablokirovan. no eto ne vajno.

Владимировна

:)))) а пирог- то поднаторел:))))) про калории выучила, даже страшное слово метаболизм проскочило. А раньше все про котлеты из памела:)))) Видать это другой админ за дело взялся. Но главное, главное осталось- вот это сокровенное "отвечу завтра":))))

Гость

ОООО! Ну надо же! Весеннее обострение ????? Юбилей начала ветки? Что это?

Исправление ошибок? Выложены большие заготовки! Жалко, что не целиком))) Опять "завтраки".

Лен, ты про количество выпитого пива забыла изложить! Напомни нью-читателям, как ты ежедневно наведывалась в магазин за пивком.

А калории посчитала из расчета 24 часа\сутки. Прям вечный двигатель!

Алле, Гараж?

Это был я, Ваш Домик для машинки)))

Лен, балансы свои сдала? Сейчас самое время)))) Бухи сейчас как ужаленные бегают) А ты тут опять ночами промышляешь?

Владимировна

и нечего тут заливать что ты работала. Никто не забыт и ничто не забыто(с). По легенде уволилась тына время похудения героического:)))

Кошка

началось моё похудение. А началось оно с головы. Ведь именно в ней находится наш мозг

нууууууу, некоторые спинным довольствуются, и ничего:)))

Кошка

. Я весила 146 кг и следовательно для меня это было: 0,9х24х146 = 3153,6 ккал. То есть это минимум!

я не буду искать, но ведь ты говорила, что НЕ СЧИТАЛА ккал. а обходилась куском вареной грудинки и салатом!!!!!!!!! А это максимум 1000ккал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленка, хде правда?

Кошка

Если жидкости пить недостаточно, то высококонцентрированный белок будет отлагаться в виде камней в поджелудочной железе и в почках.

в поджелудочной камней не бывает........Камни в почках не из-за белка..........

Кошка

Кулебяка. пирожок. Ну прям маньячка ты, Ленка:)

А как же пластика и литры откачанного жира, силиконовые сиськи?....

Кошка

Привет, суслеги!

Кулебяка

Ленок- пирожок ,
я не ожидала ,что ты так быстро ответишь и не заходила на вуман .
Спасибо ,очень жду продолжения .
А сколько раз в сутки надо есть ?
и как надо заниматься спортом ?

Кошка

что такое спорт ты, ленок и она же кулебяка. узнали тока тут:)

Кошка

Лен. плавающий айпи удобная весчь. да? перезагрузился и пиЩи от кулебяки

Владимировна

можно просто с мозилы и експлорера сама с собой пообщатцо:)))

Владимировна

ща, кулебяка, ща она поест, спину молдованину потрет, ребенка спать уложит, и поведает тебе как ходила в бассейн:)))) Это одно из моих любимых:)))

Алле, Гараж?

Привет, Кота))) Владимировна, салют! А где Спагетти?

Лен, че то мне подсказывает, что ты созрела для продолжения. Сюжет готов? Понятно, что ты собираешься изложить краткое содержание всех предыдущих серий и.... мы все во внимании))) давай, Ленок, жми на газ. Суслеги готовы)) Только не халтурь!!!!

Владимировна

Ну че? Делаем ставки, господа?:))) Я за беременность и героическое сражение с "жировыми клетками, которые ждут своего часа"

Кошка

я за трудную работу на высокой должности и истощение

Алле, Гараж?

Кстати, тема повышенного мужского внимания к похудевшему телу тоже не была раскрыта достаточно! Одного одинокого папашки маловато будет... У него обстоятельства. Ему ребеночка растить надо. А как же остальные мачо? без реакции? Большие возможности предполагают большие потребности))))

Владимировна

не, ну еще был мущщино в бассейне при первом и единственном его посещении:)))

Алле, Гараж?

Ну это платные услуги..... разного рода тренеров,стриптизеров из женских клубов и группы сопровождения в расчет не берем... равно как и рабочих из строительной артели))
... не то , чтобы они не мужчинки, просто ...не берем)) официантов, кста, я б тоже исключила! Была печаль из-за них страдать!

Гы:)) никого не забыла ?...

Алле, Гараж?

Ленок затих....Ща, мы сами успокоим Кулебяку. Нафига ей худеть-то!?

Владимировна

Ленок старые газеты перебирает:))))

Спагетти на ушах

Суслеги, жжёте!:)))))))

================

27633 13.03.2009 15:14:35 | Кулебяка [1638490701]

Ленок- пирожок ,

я не ожидала ,что ты так быстро ответишь и не заходила на вуман .

================

Блин, в ентой кулебяке скока кило? Вроде 120:) Ага, решила начать стройнеть, нашла на вуман "случайно" эдакого доморощенного гуру в лице Пирога "и не заходила"!!!:) Ой, не смешите мои дырявые валенки!:) Да будь она реальным человеком, она бы каждую свободную минуту сюда заглядывала!:) Короче, я прям как внучка своего вечно сомневающегося предка заявляю - НЕ ВЕРЮ!:)))))))))))))

Алле,Гараж?

вот и Спа объявилась))

Короче, Ленок, если заскучаешь, заходи) Поговорим)

Верка с огурцами тебе такого релакса не устроит! Все они, эти зацикалки огурцовые, такииие зануды! с нами веселее))) А, Ленок?

КАПС

)))))))))

Кулебяка! Я не буду продолжать рассказывать тебе как худела, потому-что на ветке опять появился флуд. Пиши свой мэйл и я напишу продолжение на твой адрес.

гость

фотка после была или нет???!!)

Палома Пик

О, Ленок время зря не теряла. Вот слово "флуд" в лексиконе появилось. :-)

Алле,Гараж?

649 Нарушение правил пользование форумом!!!! Значит ветка - это рекламная акция, конечной целью которой был сбор электронных адресов потенциальных пользователей "чудодейственной методики для похудения"???? ... далее в приватной беседе предлагается заплатить некоторую сумму и.... А представьте нам Верку похудевшую, плиз! Было озвучено, что она уже воспользовалась советами автора. Ну и ? Где результаты?.. фотошопим Верку)))

Алле,Гараж?

Автор, а лицензия у вас есть? Вас, проверяли на вменяемость...простите)) Может , следуя вашим советам, человек превратиться в мышь? Между прочим, суслегами мы ту стали с вашей подачи))) Так что, Куле-бяка, мотайте на ус..если он у вас УЖЕ есть !?