Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в …
94, извините, не увидела вот этого Вашего поста 110. Ну да, вот именно про это я и говорю, на третье - бананы с клубникой на лицо. Вот Вы скажите, чем они лучше-то? 21 век на дворе, а у Вас всё морковка.
Ну из экономии в голодную годину ещё можно, но только при чем здесь что онa лучше-то?
А кто помнит кино Бабник-2? Там в самом начале фильма Любовь Полищук с Татьяной Васильевой в масках из натуральной косметики сидят, все в огурцах и клубнике. А Полищук ещё на бошку огромную арбузную корку натянула. Для роста волос, видать. Так то ж перестройка была, а сейчас-то зачем?
Я ходила к дермокосметологу. Делала ультразвуковую чистку (мне нравится и мне подходит) и шлифовку лица. Неплохой эффект. Кожа заметно выравнивается. Хватает на полгода. Сейчас я не работаю, возможности посещать салон не хватает... Ограничиваюсь масками домашнего приготовления. Но, конечно, от шлифовки не отказалась бы. Мне 40 лет.
Люкс, Вы советуете крема люкс. Какие? Можно ли обратиться к Вам по эл.почте за консультацией?
Это я имею в виду именно долгий массаж- похлопать по лицу 5 минут перед сном- это не то, это и так все делают.
Девочки, а я так расцениваю эту тему. На какие процедуры мне надо ходить, если я хочу получить какой-то результат на лице (налицо) :))? Вот массаж и маска особого эффекта не дадут, примерно того же можно добиться, проделывая все это дома. А если я хочу пойти расслабиться и отдохнуть в приятной обстановке, то можно идти делать все, что хочешь! Далее лично у меня возникает вопрос, как можно усовершенствовать домашний уход и чем дополнять его в салоне?
Да, дайте плиз ссылку на форум косметологов! Вот я в салоне делают у/з чистку с хим. пилингом и дермабразией, собираюсь по совету косметолога пойти на мезо. Мне за 30.
первое авскидку- cmjournal.ru
Ан-124, спасибо! Уже посмотрела, интересно! А вы покупали какие-нибудь книги этого издательства? И вопрос ко всем: какие книги по косметологии рекомендуете для вдумчивого пользователя :), непрофессионала?
Лиса Алиса, не подскажете, какой фирмы у вас гликолевый пилинг, и где покупали?
Мирра-люкс серия гликолим профессиональная, покупала в специализированном магазине. Качеством и результатом довольна.
Лиса Алиса, спасибо. Обязательно покупать всю линию "гликолима", т. е. спец. очищающую пенку, пре-пилинг, лосьон для нейтрализации и постпилинг, или можно обойтись обним лосьоном для пилинга
Лиса Алиса, спасибо. Обязательно покупать всю линию "гликолима", т. е. спец. очищающую пенку, пре-пилинг, лосьон для нейтрализации и постпилинг, или можно обойтись одним лосьоном для пилинга?
Здравствуйте. Сегодня первый раз сходила к косметологу. Она сразу предложила миндальный пилинг. Сделали. Почитав сообщения теперь думаю, может не стоит продолжать, не будет ли хуже и вообще стоит ли начинать именно с пилинга?
General_teddy,25л
130название пилинга не о чем не говорит , хоть вишневый ,надо видеть кожу , если она считает что надо ,то видит что для вас то вариант необходимый , а что за сообщения вы прочли ? и чем вас так озадачали ?
Но вообще это неправильно,General_teddy. Как вот так вот с первого приёма с разбегу делать клиенке пилинг, ни кожи не зная, ничего. Она же даже не знает как Вы на кремы реагируете, а тут пилинг глколиевый. Тут не Ваша вина, конечно, Вы-то имели право не знать, а вот она...
А вообще деействительно интересно. Не акне, не сальные железы, не мелкие морщинки под глазами, а цвет, млин, лица. Для меня это пока выглядит как будто просто придраться было не к чему.
У нас не активное солнце, светит, но не греет (Мурманск). Сходить, то я схожу, но пилинг делать не буду.
Лада вы правы , чтоб было хорошо снаружи надо и чтоб внутри было хорошо ,но тут опятьже все зависит от кожи и состояния клиента ,насчет пилинга , я уже писала , а вот то что под солнце ? смотря кто где живет ,и какой процент кислоту применяют, плюс обязательно есть защитный крем после него , но и опятьже может может обойтись более легкими препаратами
154 все это хорошо . но вы неучли что например виноград обладает еще и глюкозой каторой может повсякому влиять на оргонизм , хотя иногда прилив крови может дать к участкам но это хотя клетчатку можно найти и в других продуктах , насчет кологена и его выроботки ,это вопрос совсем другой , насчет василька и ромашки :)))ну почему же вы так рассматриваете вопрос с одной стороны ?
мне кажется, что в кремах и масках есть некие (я не спец в этом деле) вещества-"проводники", "помогающие" всяким полезностям проникать в глубокие слои кожи...это я к вопросу о натуральных и ненатуральных кремах
Алла сейчас очень расспостранненое понятия нано технологий , также начали испоьзовать в косметики ,как и многое , насчет натурального ? знаете невсе хорошо тоже , да и врятли что-то возможно безхимии все изне состоит :)тут тоже вопрос не простой, насчет проводников , вы имеете ввиду липосомы ,церамиды это да ,опятьже не все просто.
Девочки все знают что кожа самый большой орган , поэтому мы как оберегаем наш организм так и кожа нуждается в томже уходе и чистоте ,она также питаеться дышит и пьет , поэтому что внути организма что и снаружи рецепторы как и снаружи так и внутри нас впитыают или нет .Невижу срашного в том, чтоб помимо ухода у косметолога , делать банановую маску или авокадную :)
159, какой мёд, у меня сосуды близко к коже расположены, я их наоборот укрепляю, а Вы - мёд. Или мёд у Вас тоже от всех болезней, как виноградина?
19281971, я не косметолог, но работая в салоне красоты, привыкла во все вникать по максимуму, сама хожу и на массажи, и на пилинги, пользуюсь салонной косметикой дома, и до последнего готова отстаивать точку зрения, состоящую в том, что никогда домашний уход не сравнится с салонным, а средства массового производства не сравнятся с профессиональной косметикой. И если клиент, сделав один раз массаж лица, заявляет, что не получил никакого результата, а только деньги потратил впустую, то это смешно: уход за кожей подразумевает регулярность, и нужно действительно себя любить, не жалеть денег и времени, чтобы лицо было в прекрасном состоянии
алла 161, конечно. Над этим институты работают, разработки по 7-10 лет длятся. Не знают, чудаки, видимо, про бананы.
Работаю в салоне СПАСИБО :)!молодцы что вникаете таки должно быть , я посто читаю некторые темы на форуме и честно меня иногда в дрож кидает . Особенно темы по пилингам глюколевым, все кому не лень напокупали, и не понятно как разрешают продавать в открытой продаже ?и тоже и все Знатоки , и спаратами тоже самое. Я свободно и спокойно отношусь к тому, что люди за собой ухаживают в домашних условиях, но ведь часто оборачивается куда большими проблеммами вот для таких "знатоков" окотых я упамянула. НО почему то есть это недоверие к косметологам . Я понимаю, что все оносятся поразному к работе и чудес небывает , но всегда есть выбор, это незначит полный отказ от косметологов , толи привычки нет у совестких еще людей , ведь на западе это всегда было и считалось нормой пойти к косметологу, нетолько ресницы красить и брови щипать, а уж сейчас ,просто все возможности открыты и всем и везде
Работаю в салоне , вот поэтому и надо косметику подбирать, кожу проверять , что подхоит, что нет , как и то что один и тотже компонент летом ,может зимой не подойти ,так же как и состояние внутреннее человека ведь многое тоже изнутри ,обычно многое косметологи работаю в совакупе с врачами , но есть и врачи косметооги есть просто практикующие и т.д
то есть работаю в салоне 174
но всё равно Люкс за тему огромное спасибо.
Люкс соглана с Ладой :)за тему мерси что-то прояснили, разъяснили
Нет такого 186 нано технологии или натуральная косметика , все можно и нужно
Лада, не знаете суть предмета, а девушку напугали (это я о пилингах)..Гликолевые пилинги - это поверхностные пилинги..Уже через 2 недели после такого пилинга хоть в Африку можно ехать..Легкий гликолевый пилинг можно хоть летом делать..Я сейчас сделала срединный пилинг себе (ТСА пилинг). После пилинга буду каждый день наносить средства с фактором защиты от солнца ( в течении месяца примерно) и никаких проблем..Зато кожа именно к лету будет в хорошем состоянии, обновится после зимней хандры..Пилинги (даже срединные) делают до мая месяца включительно (химические пилинги вообще в косметологию пришли из южных стран, где зимы в нашем понимании вообще нет, а пилинги вплодь до глубоких делают)...
185 поцедур есть масса вам не могут чудеса делать если и вы себя поддержиать не будите сами , при этом вы можете и дома убирать подбородок и вообще следить за сабой ,в любых условиях , я незнаю чтоб от курса массажа не было толка ? у меня 10 массажей плюс еще процедуры к этому,и многим женщинам хватает до полугода ,но и они себе помогают, это не используя каких-то серьездных аппаратов и препаратов .
Кстати, девушке, о которой говорила Лада, косметолог правильно в первый раз сделала легкий гликолевый пилинг и сказала придти через неделю. За неделю у нее кожа немного подчистится и последующие маски будут гораздо эффективнее
Мистерия, а вообще-то для пост-пилингового ухода существуют средства с экраном от солнца..В Голливуде вообще зимы нет, тропическое солнышко круглый год, однако пилинги все делают и срединные и глубокие, просто при серьезном (срединном и тем более глубоком) пилинге нужно проводить ПРЕДПИЛИНГОВУЮ подготовку и ПОСЛЕПИЛИНГОВЫЙ уход и соблюдать некоторые нехитрые правила и кожа будет замечательная
Мистерия, а показания для гликолевого пилинга именно, что девушка хочет выглядеть лучше. А гликолевый пилинг сшелушивает верхний слой кожи и соответственно все последующие маски, крема впитываются лучше очищенной кожей..После гликолевого пилинга кожа несколько дней сияет и макияж очень хорошо на след. день ложится. Гликолевые пилинги делают обычно курсами
Но гликолевые пилинги - поверхностные..Сделав пару раз в салоне их можно и дома делать в последуюем самой (если где-то раздлобыть набор для глик. пилинга)..Но если в салоне не делали ни разу - не рискуйте сразу дома делать..А вот срединные пилинги делать можно строго в салоне ( с предпилинговой и послепилинговой терапией). Глубокий пилинг- вообще мероприятие, которое делается в серьезной клинике...
Специалист , я писала об этом что защита Спф есть и крема . Но я считаю что такие пилинги лучше делать при необходимости и проблемах кожи определенных . Любая кислота это кислота , можно обойтись для очистки более мягкими структурами щедящими , кислота делиться по процентности мне незнакомо средние и т.д у нас так не делят . полностью согласна и мне непонятно как можно делать самостоятельно это и кто разрешает продавать ? без косметолога .
Можно я порекомендую пилинги Израилькой фирмы Холинед там есть отчего отолнуться от кислоты молочной Пилинг Лактолан очень нежный мазевой можно и миханически снять но он делает легкое очищение и влажнение но очень действенное для кожи любой но кроме проблемной , и до Аха кислот тойже фирмы с тем-же глюколевым пилингом Альфа комплекса там большой набор кислот, пишу на русском , чтоб непереключать, фирма в России эта есть и в Америке тоже . Также еще несколько вариантов есть замечательная кислота всем известная помидорная ,прекрасный пилинг но это для примера - "_4 минуты надо уметь выдержать . Есть растворы на кислотах точно также действует как пилинг, плюс делают гиперимию.Что в принципе мыи добиваемся в определеном смысле .Новый приток крови к тканям обновления .
Что - то с кавой извините, буквы пролетают , два разных пилинга
Девочки, я совершенно не имела в виду, что косметику можно заменить бананами и виноградом.)) Об этом даже говорить странно. Ну если кто-то не хочет "химии", можно обратиться к марке Сислей - к примеру. Но причем здесь помидоры и прочие плоды?))""""""""""""""" В косм. салонах очень экономят на продуктах и нередко обманывают. Но если клиентке улыбаться и заботливо укутать ножки, то она этого не замечает. Собственно, в этом и смысл. Закупать пакет косм. продуктов - это очень дорого. И косметички экономят буквально на всем! И то, что стоит у нее на полке - не обязательно то, что наносят на лицо. Хорошо, если вы попали к честному косметологу, но я после того. как узнала "кухню" изнутри, просто никому не верю.(( Я не все продукты различу по запаху и консистенции, и откуда мне знать, что действительно находится в баночке с названием крутой марки? Баночки - это вообще святое, их не выкидывают.)) А кремы, которые вы покупаете в косм.салонах? Накрутка в два раза. И вам еще объяснят, что без этого крема - никуда.) Потому что заплаченной вами цены идет в карман косметички, ее можно понять, повторяю - стартовый пакет очень дорогой, берутся кредиты,... Внушают, что профессиональная косметика на много порядков лучше другой. А по моему мнению и опыту, она на уровне масс-маркета, за исключением очень крутых и дорогих фирм. Короче, ищите своего мастера, чтобы без обмана было. Но я своим коллегам не верю.
Меня, кстати, не беспокоят накрутки в 100\% у косметологов, я считаю их оправданными, и не за что тут извиняться. Мне ещё в самом начале об этом сказала косметолог, у которой я же и покупала, да и другие не скрывали. А вот что эффективность люксовых может быть выше - ну не знаю. Может, и выше. Надо в этом плане тоже образоваться.
Вот что реально шокирует, это что косметички могут работать не теми препаратами, которые заявляют, и это при том, что Вы в Европе.
Люкс говорите ерунду , косметика часная вещь но школы не стоят не мало , легче получить от госудадарства судду на обочение или например вам дадут на универ субсидию. Чем закончить косметическую школу в европе учаться минимум 3 года ,да и в других странах тоже , Так что оставте это все
стоят не мало
Академия и В израиле считаеться профиссиональной хотя пользуется не таким большим спросом , есть вещи каторые непонятны для простого потребителя ,поэтому многие фирмы проводят обучения ,косметолог по своим сериям . Потому что дашь вот такой одной тети В магазине она себе все лицо ипортит и привет а продавцы продать да и все , эти девочки консультанки пытаются показать образованность, а уровень натасканности на данную фирму за три месяца :)с целью продажи
не знаю, мне комфортно дома за собой ухаживать, а не в окружении чужих теток с фальшивыми улыбками. по мне так уж лучше купить квартиру побольше с комнатой для себя любимой, чтобы там спокойно с масками лежать, чем спускать ползарплаты (как некоторые делают!) на салоны. я, замечу, не хожу просто из принципа и нежелания, денег у меня хватает
и еще, я училась на курсах массажа (3 месяца) так вот могу сказать то же самое, что Люкс, мы массаж учились делать друг на друге, тело свое очень жалко, у некоторых просто ужасная хватка, грубые руки. На семинаре по косметич. Массажу я не позволяла дотрагиваться до своего лица. А еще был семинар по антицеллюлитному массажу, так после того, как нам обьяснили принцип его действия, подопытным кроликом не хотел быть никто, т.к. антицеллюлитный массаж дает только временный эстетический эффект, он ВРЕДЕН для здоровья. Кое-как двое согласились, чтобы завоевать расположение преподавателя. А сколько теток ходят регулярно на эти массажи, даже с варикозом ходят, при котором такой массаж категорически противопоказан! сама я в жизни не пойду на антицеллюлитный массаж. И про баночки тоже, нам прямо преподавательница рассказывала: берете баночку марки подороже, заливаете туда дешевку (или вообще самодельный скраб к-нить), эффект практически один, клиент доволен ╚хороший понт дороже денег╩ сказала она. Я просто выпала, если этому учат на курсах, прямому обману и по сути воровству, что тут говорить. Так что предпочитаю покупать косметику сама в отделах проф.косметики, я хоть буду знать, что использую!!!
Кошечка что такое модно следить за собой было модно современ Клеопатры ,одна из самых двревних профеессий,а что впаривать ? это вы путаете девочек , у стоик в суперах там да надо впарить ФИРМА ЗАИНТЕРЕСОВАНА ПРОДАТЬ , а косметолог может предложить и то , невсе можно продавать,и несет отвественость нетолько за то что делает но и что продает .