Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в …
221 я незаметила уважения , в ваших словах , я не в обиде , но косметичка это сумочка , а косметолог это человек каторый больше иногда 2 часов тратит свои силы ,гнет спину ,и ноги и портит глаза что вы бы и крассивей и здоровее на вас одного .Хотя вы правы что в профессию как и любую другую часто стали приходить все кому не лень, вроде бы "легких хлеб "но поверти через год два такие вылитеют , от туда . вовсем должно быть пизвание ,а в этой пофессии темболлее
230 это токи низкой чистоты, разряды кварцы , вы можете смело покупать . Снимает зуд в разныХ облостях , обеспечивает новый приток крови напрмер к волосяной части головы, делает сужение пор , так же способствует усронению шелушения ,и конечно дезинфецирует
Тема длинная :)
Люкс, я с Вами не согласна. Мне 37 лет и я начала ходить к косметологу, кажется, в 27, т.е. уже 10 лет. Хожу не чаще раза в месяц. Меня удивляет то, что Вы сами закончили курсы и не понимаете зачем нужны косметологи. В первую очередь - грамотная чистка и массаж. Раньше я делала это сама. После каждой экзекуции прыщи на неделю. Массаж также ни в коем случае нельзя делать самой, потому что неграмотный массаж может повредить.
Конечно, кроме косметолога я пользуюсь дорогой косметикой, но после каждого похода в салон, лицо начинает светиться и так продоллжается недели три, а на четвертую неделю я начинаю чувствовать, что кожа тускнеет и мне требуется помощь специалиста с ее техникй очистки, массажем и маской. Нет, я с вами категорически не согласна, и, пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется, что у Вас не очень хорошо с клиентами, если Вы сами не верите в свои возможности. Мне повезло, потому что оба мои косметологи очень любят свою работу, а это просто необходимо для нас, их клиентов.
Молодец, Люкс, что подняла эту тему. Я согласна на 80\% с Вами. Хожу в салон только для процедур аппаратной косметологии и для качественного массажа. А всякие-разные там масочки-сыворотки-кремчики только люксовых марок. Лучше заплатить 300$ за баночку крема гарантированного качества брендового производителя.
Люкс и другие специалисты, ваше мнение: какой-нибудь из массажей для лица полезен? Спасибо!
И еще я хотела сказать, тем девочкам, которые считают, что все это фигня и только реклама. И не ходите, девочки! Никто вас насильно не тянет. Я смотрю на своих ровесниц, которые в основном также рассуждали в 25 лет, как вы, и не могу поверить, что эти взрослые тетеньки - мои одногодки или что-то вроде того. Если вам совершенно не важна внешность, то флаг вам в руки (в хорошем смысле слова:) Я же, вслед за Чеховым, считаю, что в человеке все должно быть прекрасно. Следить за телом и лицом - очень правильно.
Рита, если регулярно не делать чистку лица, то крем за 300 баксов не сможет проникать на тот уровень, что необходим. Кроме того, у меня, например, от таких кремов появлялись прыщики и приходилось сдавать их обратно в магазин.
245, Мне не нужна чистка, вместо нее - микродермабразия курсами, раз в полгода.
Рита, к выбору салона надо относиться очень серьезно - с этим нельзя спорить.
Я, после курса пилингов и мезотерапии, пришла к выводу, что крема не оказывают существенного влияния на состояние кожи.
Ок, не косметичка (хотя и раньше так попросту называли), пусть - косметик. Соглашусь :)Но говорить, что закончили курсы косметОЛОГОВ- наверное, не надо тогда :)
соглашусь с ан 238 - 240) я вон тоже счас могу написать о своих знаниях. и народ кинется за консультациями, только - зачем?
Не хожу. Отходила свое))) к мастеру с мед.образованием и кучей специализаций. Поняла - результат сводится к нулю после очпедной простуды или стресса на работе. Ухаживаю за собой по-другому. Результат - отличный.
Девочки, скажите, а "КРИСТИНА" израильская-это хорошая косметика?
Покупаю у косметолога, в салоне не использую, только дом. уход
Вроде ничего..или на люкс переходить (и тогда вопрос какие фирмы из люкса лучше?) Мне 26 лет.
DAKOTA для меня "Кристина" Люкс ,а не магазинный ширпотреб, чем вы пользуетесь ? да одна из лучших фирм , что такое в Салоне "не используете" только дома ? какую серию , какая кожа у вас ? поконтреней если не сложно ,советы не дам, но может проясню
Посмотрела я также какую у них косметику прикупить можно, среди прочего там PCA SKIN и Skin Tx. Но я этих марок не знаю, в курсе кто-нибудь что это такое?
Мистерия, у меня есть знакомый косметолог, он работает в салоне красоты на косметике Кристина и ещё какой-то, он подобрал мне ср-ва из проф серии по типу кожи, я их периодически докупаю, не считаю нужным переплачивать за те же маски и кремы в салоне. Мне 26 лет, кожа проблемная (на лбу, в основном), а так сухая склонная к покраснениям (вроде маленькие венки).
Я задала вопрос о "хорошести" "кристины" только потому, что здесь говорят о бОльшем качестве и эффекте люкса, я и подумала, что если от проф косметики есть эффект, а от люкса он больше--то, может, надо люкс покупать. Вот..