Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в …
я хожу щипать брови, делать эпиляцию ног воском, сейчас вот электроэпиляцию бикини делаю. и все. мне 20
Не автор изучает причины, по которым ходят к косметологам, чтобы использовать это для оригинального рекламного хода. удачи, автор.
2, т.е. это человек с мед.образованием + курсы косметолога?
123, врач-дерматолог + спец.образование в мед. академии им. Сеченова по специализации "Косметология".
Врачи-дерматологи редко когда открывают свои кабинеты, они работаю в институтах красоты. Здесь, по крайней мере. А в косм. кабинетах работают те, кто нашел деньги на курсы - они не дешевые, но и не безумно дорогие.
Я раньше тоже ходила к косметологу каждую неделю.Чистка, массаж, пилинг, ионофорез и масочки разные. Сейчас фирма Ню Скин разработала аппаратик с такими же возможностями как при ионофорезе.К нему прилагаются различные гели. Так вот, реально мне теперь не нужно никуда бегать.Раньше была проблемная кожа, а сейчас, после применения системы 180 кожа стала очень хорошей. Короче, перестала ходить и занимаюсь собой почти каждый день. Эффект видят подруги и пытаются узнать что я делаю.Я молчу, как партизан.
Люкс, здесь, видимо, много причин назвать можно, исходя из Вашего классического подхода :-) Ну, например: 1) не все могут хорошо сами покрасить ресницы и брови, то же самое и с выщипыванием; 2) некоторые не хотят, чтобы дома муж (МЧ) видел их с наложенной на лицо маской; 3) не все могут правильно сделать массаж лица.
Массажисты - в смысле косметички, делающие массаж лица
Ну вот вам, пожалуйста, и врач-косметолог, Неким образом дилетант.))))) .... А в чью пользу пазница между проф. косметикой и люксовой, по-вашему?
Люкс, а сколько стоит в Европе мезотерапия?
Люкс,а каким образом вы сами себе сможете сделать 40-каминутный массаж лица(один из некоторых),для которого ,чтобы научится делать его-надо пройти десять занятий(по часу).Или маску альгинатную нанести...Ну может вы виртуоз..не знаю.
В Европе совершенно кошмарная косметология - вам и не снилось, москвички! Я не имею в виду супер-дорогие швейцарские институты красоты - туда я еще не доехала. А в основной массе - это жуткий, кошмарный примитив. Эпиляцию бикини днем с огнем не сыщешь. Маникюр делают отвратительный. Они до сих пор предлагают механическую чистку мне - человеку, который всю жизнь делал только ультразвуковую! Об аппаратной кометологии эти "косметички" знают понаслышке. Да вы посмотрите на этих европеек где-нибудь на курорте - все станет ясно - косметология в Европе отдыхает.
Я понимаю, что и в Москве шарлатанов-косметологов немало - но к таким я пока не разу не попадала (тьфу-тьфу-тьфу).
to Неким образом дилетант:
А какие приборы для домашнего использования Вы бы посоветовали? Ответьте, пожалуйста, это актуально.
Наболело!, вы, возможно, правы... Не знаю, я не добралась до косметолога в Москве, а здесь я не видела в косметических кабинетах ультразвуковой чистки. Я не знаю, имеют ли право не врачи ее делать. Но знаю, что мы имеем право работать с кислотами до 20 процентов. Дальше - только клиника. И ботокс, и прочая - тоже клиника. Что касается эпиляции бикини: нам на курсах сказали, что не будут этому учить, птому что это опасно для здоровья клиентки, это делают тоже в клиниках. В Европе косметички не имеют права ни на какие серьезные процедуры, это только с медицинским дипломом! Но все, зачем вы ездите в Москву, делают здесь в институтах красоты.
А я не хожу к косметологу, мама тоже не ходит, кожа хорошая, что я там забыла...один раз пришла в дорогую клинику, еле оттуда сбежала, косметолог (врач-косметоллог между прочим) стала вешать мне лапшу на уши про то, какая у меня ужасная кожа и какую огромную кучу денег мне нужно потратить, чтобы ее восстановить. Кожа у меня почти идеальная, никогда не пудрой ни тональным кремом не пользуюсь. Ну их, этих космтелогов..пусть туда люди с проблемной кожей ходят
Я хожу к косметологу делать чистку лица. У меня жирная кожа и поры забиваются сильно. Сама я себе кожу так почистить не смогу, а если и попытаюсь, буду потом в пятнах пару недель ходиить. И где я интереснов возьму дома всякие дарсенвали и прочее? Если бы было больше денег, ходила бы еще, например, на коррекцию бровей, массаж, педикюр и прочее.
Девочки, я не затем открыла ветку, чтобы меня подозревали в рекламных трюках.)) Ну а то, что я рстеряю конкурентов - это вряд ли, зесь все же основная часть в России, а я - нет. Я ничем не рискую. Просто читаю регулярно ветки про косметические салоны - и не понимаю, что за повальное увлечение. Выщипать броыи, покрасить ресницы, сделать эпиляцию - святое дело, это лучше у специалиста. Но классический уход?!
Люкс, а какому именно массажу вы учились?
Брю, я не знаю опять же русской терминологии. Думаю, мы учились классическрому массажу, больше за полгода хорошо не выучишь. Нас тренировали, чтобы последовательность движений была точная, чтобы плавне переходы, чтобы руки правильно стояли. Очень много внимания уделяется эстетике: как это смотрится со стороны. Вот что меня насторожило. Внешнего эффекта много, очень много.
Дико поразило мнение автора о том,что косметическим ,пластическим ,да и другим массажем лица владеют массажисты.Вас этому на курсах научили????Хреновые курсы!
И вообще,автор,Каким образом дама сама модет провести себе сеанс ,ну давайте возьмём,классического массажа лица????У меня такое ощущение,что вы об этом просто понятия не имеете!!!возможно,где-то так и учат,но.....не в Москве и не в Питере,за это я ручаюсь!
А как же пилинги???Ну ладно-фруктовые,но гликолевым и 25\% такое можно сделать!!!
Нет,товарищи дорогие!!!!!Я дико возмущена!Каких специалистов готовят в Европе.И вы ещё смеете что-то говорить о нашем образовании?????
Я тоже читала разные отзывы о салонной косметике - она не автоматически лучше люксовой. Здесь я с Люкс абсолютно согласна. В обоих случаях нужно смотреть на состав. Кроме того, моя врач-косметолог говорила то же самое, что и Люкс - что некоторые хозяева салонов кладут в баночки из-под дорогой косметики более дешевую. Лично она в такой салон не пошла работать. Но не все же такие, и понять мне, как клиенту, что почем не всегда возможно.
Кстати,маску альгинатную можно дома наложить при определённом навыке.Но даже этот навык необходимо где-то получить!!!!А лучше-не "где-то".
И что,у вас в европе по прежнему ручная чистка-это классика?????Да как вы отстали от современной косметологии!
Автор,вы хоть журналы профессиональные выписываете????А хотя бы ЧИТАЕТЕ?Какие?
А на выставки ходите,мастерклассы внимательно смотрите?????Семинары посещаете?
В К, не нападайте, пожалуйста, на Люкс. Она интересные вещи говорит. Пусть еще про трюки расскажет, а мы послушаем, на ус намотаем :)
может автор не имеет своего салона и просто завидует тем, кто его имеет.
Тогда и семинары-в удовольствие,и денег не жалко и времени.И таких вопросов как у автора возникать не будет!Всем удачи!
Девочки, а куда податься с жирной кожей, высыпало столько за последнюю неделю, хоть плачь :( Скрепка, куда вы ходите?
Юлёк,должно помочь....но не один дарсонваль...Это не моя тема,я не могу тут советы даватть....
35, вам не поможет, если я скажу, в каком салоне работаю: в большинстве салонов работают девочки из моей школы, они не больше моего знают и умеют. Просто они молчат...)))
поправка: не курсы, А косм. школу
Щас в Москве салонов, как грибов. Только в радиусе двух кварталов от своего дома я насчитала семь штук. Можно подумать, везде работают опытные врачи-косметологи на новейшем оборудовании. Как бы не так! Полно недалеких клуш, закончивших кратковременные курсы. Это так, мысли вслух :))
Мне 22 года. Хожу в недорогой салон недалеко от дома, косметолог моя подруга -она не особо опытна, но отлично делает брови, ресницы, эпиляцию. Я хожу раз в неделю ради этого, и еще ради глубокого очищения кожи и массажа или ультразвуковой чистки. Пользуется косметикой Janssen - их люксовой серией. Не фонтан, но маски у них супер: и увлажняющие, и глина(просто спасала меня во время беременности от прыщей), водорослевые всякие. Дома пользуюсь Guerlain Super-Aqua и шоколадными масками для лица. Кожа оч неплохая
у меня очень жирная кожа, смешанная себорея, расширены поры, множество акне и рубцов.. мой косметолог (ординатура по дерматовенерологии, 3 года стажа) советует мне именно косметические чистки 1 раз в месяц, разве для моей кожи есть лучший вариант??? расскажите пожалуйста.
Вообще самой ниче делать не хочется)) мастер по маникюру-педикюру домой ко мне приезжает раз в две недели, массажистка 3 раза в неделю...только вот стрижку мне почему-то влом делать часто, у меня слабая химия -концы почему-то не секутся особо, так что стригусь оч редко...
Юлек, купите ХОРОШУЮ маску из белой глины. Делайте ее через день первую неделю, дальше по ситуации. Обз очищение простое перед этим и увлажнение после. Я с прыщами всю жизнь борюсь, а никто даже не подозревает, что у меня жирная кожа. Тональниками не пользуюсь вообще
Люкс
Да чем же лучще-то??? Никто лучше меня мне брови не пощиплет-не покрасит. Ну и маски дома можно натуральные делать, муж уже привык к необычному виду по вечерам моей физиономии, потому что эффект реальный :) Ну, лучше натуральные маски всяких салонно-люксовых, мне за 40, и я знаю, что говорю...
Евка спасибо большое, найти хорошую маску я сумею, делаю ретиноивые пилинги в последнее время.. конечно в первую неделю много побочных эфектов.. НО кожа прекрасно матируется.. НИКАКОГО блеска, жирности, кстати атрофические рубцы сглаживаются заметно..
думаю о ботоксе в межбровье, мне 26, но мимические морщины на этом участке уже закладываются не по-дестки.. хочу испросить у вас совета, не рановато мне о ботоксе помышлять?
ВК, работаю на Dalton, а вот себе выписываю Klapp и Gruber, но только маски, кремы все равно люксовые.
Евка, ну конечно, если вы к подруге в косм.салн ходите, то ампулы у вас настоящие! ... Хотя в 22 года мне вообще не приходило в голову делать какие-либо маски, максимум - огурцом протирала лицо или клубникой.
Лада, покупаете книжку по косметологии и там по картинкам и описаниям учите, как делать массаж. Перед массажем не забудьте ампулку и лицо немножко распарьте, горячими полотенцами хотя бы. Каждый день по 10-15 минут, сильно не нажимайте. Ну все прочтете.
Все равно не то , что тебе делают массаж и самомассаж. ну не то и всё. И постановка другая, и РАССЛАБЛЕНИЯ, что одно из главных составляющих, нет. Я не сторонник тоже выкидывать деньги в салоне, тут соглашусь - но массаж всё же лучше там делать. Тока понятно, что искать надо хорошего спеца.
106
В каком смысле я исключение - то, что вообще этим занимаюсь, или что эффект реальный?
101
Натуральные маски - это из натурпродуктов :) Бананы, клубника, апельсины, яблоки, морковка и пр. Очень рекомендуется добавлять либо натуральное козье молоко, либо натуральын сливки. Натуральные - значит, купленные у бабушки на рынке.
Люкс, это в положении лёжа 15 минут с поднятыми к лицу руками вместо того, чтобы расслабить спину, шею и плечи??? Нет, навряд ли я пойду на это, и дело даже не в лени, и не в том, что я не смогу научиться, хотя да, не смогу. Просто расслабить полностью плечевой пояс это в массаже чуть не половина успеха, на мой взгляд. Я не возражала бы там против 2-3 минуты помассировать лицо после умывания и перед утренним кремом, например, если б умела и если б хоть один косметолог мне это посоветовал, но почитать книжку и взяться за массаж - нет, вряд ли. Ни кого-нибудь другого, ни, тем более, себя.