Гость
Статьи
Зачем вы ходите к …
Обсуждение закрыто

Зачем вы ходите к косметологу?

Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в …

Люкс
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Работаю в салоне и другим девушкам,я регулярно ходила на массажи втечении нескольких лет, не спасают они не от чего, подбородок отвисает, мешки тоже.Косметолог очень хорошая.Но, как только по какой-то причине(заболела, уехала) прерываешь процедуры, ещё и ухудшение конкретное. Что-то об обратном эффекте никто не скажет. Хотя я помню ,когда пришла, косметолог тактично намекала, что мне не нужно ходить на массажи.И мезо-, кто у меня из знакомых не делал, эффекта не видать.Делали все в разных местах.

Anonymous

ТОЧНО!!! Нанотехнологии в косметике - это сильно. Лада, а кто-нибудь получил какую-нибудь захудалую нобелвку за тот крем, которым Вы пользуетесь? Так что не надо никого никуда плсылать.. У Вас постсовковый синдром: когда ничего не было, а потом много всего стало. Плюс детская доверчивость к тому, что написано в рекламе, плюс неумемение разобраться в том, что написано на баночке/тюбике с кремом... Плюс неумение или нежелание использовать здравый смысл и элементарные школьные знания из химии и биологии. Тут,конечно, и нанотехнологии сгодятся, или, на крайняк,клеточный уровень... Простите, умными словами сыпать можете в присутствии клиентов, в качествое заманухи. Человека с высшим техническим образованием это только позабавит :) Я не собираюсь уговаривать Вас переходить на натурпродукты: нравится Вам мазать лицо отходами нефтяной и газовой промышленности - на здоровье :) Был задан вопрос: зачем вы ходите к косметологу? Я ответила. Ну а дальше каждый сам выбирает по себе - нанотехнологии или нормальную натуральную косметику :)

Мистерия

183 как вы изнутри лечите, а снаружи ненадо грязь убирать ? , все взаимосвязано ,одного другому помогает

Мистерия

Специалист соглашусь что в Африку можно ехать, только зимой , я живу почти в Африке ,я как раз живу в одной из таких стран южной , но есть кислоты разные , как проценты в них

Мистерия

Специалист это не Лада сказала а помему девушка писала .ВообЩе какие показания для пилинга именно глюколеева ? . Если с лицом все в порядке можно обойтись другими пилингами

специалист по пилингам

Кстати, вообще не понимаю, как можно решиться сделать самой срединный пилинг..А эффект от хорошо подобранного срединного пилинга может быть очень хороший и долговременный, многие проблемы решает

Anonymous

Лада, Вы почему себя косметологом называете, для прикола? :) Вы не в курсе, что и рекламируемые Вами люксовые средства официально предназначены для разных типов кожи? Или Вы свой дюкс лепите клиенткам на физиономию, невзирая ни на тип кожи, ни на возраст? Вот, девочки, еще одна причина не ходить в косметические салоны... Ну, не подходят Вам мед и виноград - используйте абрикос и сливки... Профессионалы собрались - ужас какой-то...

Что-то я вообще сомневаюсь, что с Вами эту тему можно серьезно обсуждать :)

Anonymous

Дорогая Лада, в рекламном бизнесе работает гораздо больше народу - ну давайте, расскажите нам про пользу рекламы :) И еще можно про нанотехнологии в рекламе и про рекламу на клеточном уровне :)

Мистерия

простите фирма Холиленд, что еще хочу добавить, что для снятия клеток и более глубокого очищения конечно глюколевые хороши . Однако повторюсь только с нужным указанием к применинию . Иногда можно применять и да , разных но тут у каждого косметолога свои заморочки :)

Мистерия

Да совсем забыла что можно , например делать фито- пилинги, они не менее результативны , но точно также для тех кто делает в домашних усовиях, лучше чтоб рекомендовал косметолог и наблюдал процесс шелущения.

Лада

189 специалист по пилингам, да я не только девушку, я и сама испугалась:) Сиди, гворю, дома, никуда не выходи:)))) Извините, девушка:)(это я для general_teddy)

Лада

Anonymous [17486294], я несколько раз сказала, что я клиент, а не косметолог, и я же после этого читать не умею... Чудны крестьянские дети (с). Не собираетесь меня уговаривать - не надо, но тут же следом я читаю "Ну, не подходят Вам мед и виноград - используйте абрикос и сливки..." не, спасиб, анонимус, как-нибудь в другой раз, я уж лучше по-старинке, на профессиональной косметике. Всего хорошего.

Люкс

половина заплаченной вам цены идет в карман косметички

rebekka

Ну вообще-то поговорить, она неплохой психолог, люди ее профессии вообще рано или поздно невольно начинают разбираться в людях.

Лада

Хм, ну Вы меня просто озадачили, Люкс. А я ещё всегда так гордо шагаю мимо полок с люксовой косметикой, типа мне не надо, профессиональная для домашнего ухода лучше. Хм.

Лада

Перебираю сейчас всех своих в памяти:) Типа, эта не могла, эта не могла, о! a эта, теоретически, могла:)))

Лада

Эх, каждый норовит нашего брата лоха обуть:) нам лохам глаз надо держать востро.

Лада

И что-то мне теперь кажется, у меня ботокс начал на лбу уходить, а ведь всего два месяца прошло, не рано ли? н-да, всё сильнее и сильнее кажется. А кололи, по ходу, в клинике. С ходить к ним, что ли, завтра... поговорить. Вот до чего интернет людей доводит, жила же ж горя не знала.

Люкс

Лада, не паникуйте. Просто в будущем присматривайтесь. А что, в Европе святые, что ли?))) Такие же безденежные девчонки, которые наскребли денег на школу и влезли в долги. Богатые на косметичек не учатся. А конкуренция выросла, а салоны на каждом шагу, а продукты дорогие и дорожают дальше. Девочка из моей группы красит ресницы краской из дешевого магазина. А клиент откуда знает, что за краска, за 10 евро или за полтора, если она уже разведенная в блюдечке стоит?.. В баночку с наклейкой дорогой марки увлажняющий самый дешевый положить - так хуже-то не будет? Не будет. Все равно после массажа ощущения приятные, так что лифтинговый крем марки тыр-пыр-пыр, или простой за 3 евро - никто не заметит, а сверху все-равно макияж. А клиентка домой придет, все это дело смоет, своим кремом намажется и довольна. """""""""" А зачем я все это пишу? Будьте внимательны!

Люкс

Насчет профессиональной косметики: у нас проводили презентации самые разные фирмы. И мы все пробовали на себе, и в подарок получали. Маски - да, есть хорошие, но это если очень дорогие марки. А кремы я, имеющая доступ покупать за исходную бз накруток цену, этого не делаю... а иду в "Дуглас" и покупаю тот же "Шизайдо", например, или "Канебо". И эффект замечательный, а клиентки думают, видимо, что это на профессиональной косметике я такая ухоженная.)) Щаз!))) Кстати, тут упоминали "Академи"? Она у нас на полках в магазине стоит в недорогом отделе. Неужели ее в России позиционируют как профессиональную? Хотя, может быть, это не то, что я думаю, утверждать не берусь.

Anonymous

Брю, там смотрю,читала статьи Анны Марголиной в научном журнале, потом в ЖЖ сообщество- косметичка, там ссылка была на журнал косметолога, довольно серъезные веши писала, плюс смотрю сами мед. журналы. И в принципе могу поспорить даже с врачами, с косметиками тем более :)Люкс, вам не в обиду, просто вы как-то смешали всё. Непрофессиональные мастера - это одно, а "зачем ходите" - другое.

Лиса Алиса

Для Анны. Консультанты Мирры конечно вам порекомендуют покупать всю линию. Расскажу моё мнение. спец. очищающая пенка я думаю ни к чему. Дальше всё зависит от того насколько чувствительная у вас кожа и делали ли вы гликолевый пилинг раньше. Если всё в порядке то рекомендую взять пре-пилинг 10\%, пилинг 25\% и 50\% Лосьон-нейтрализатор тоже надо. Постпилинг - если у вас уже есть успокаивающий, увлажняющий и снимающий раздражение крем то можно воспользоваться им, если нет то купите пост-пилинг. Начинать с 10\%, потом 25\% потом 50\%. Есть ещё 70\% но я не рискую.

Лиса Алиса

Я живу в Екатеринбурге. За март у нас солнышко не выглядывало дольше чем на 15 минут, да и то в это время я была на работе. Так что до конца марта у меня ещё есть время для пилингов. Гликолевый пилинг он же поверхностный, я чётко следую инструкции и всё в порядке. Если нет аллергии и кожа не чувствительная то нет никакой опасности, если руки не крюки и голова на месте.

Anonymous

Да, и еще - кремы люкс могут быть и поддельными, и просроченными, да просто неффективными. А физ воздействие массажа и процедур видно сразу. Так что - кому как нравится :)

Anonymous

Люкс вы как клиент не должны знать цену за каторую что ли бо покупает косметолог , а вот отвественнось за то чем пользуется косметолог лежит на нем и в случии чего вы можете потребовать с него . в Дугласе можно многое найти кроме проф косметики и может не умеют ей пользоваться , я Германии бываю давольно часто , вообще очень экономят на себе жещины что меня очень удидвялет ,и немки местные и наши .Я вот в Дугласе Академию невидела , а в России и Янсен считаюТ профессиональной.

Anonymous

Лада 211 все правильно кроме как эфиктивность профессиональной конечно выше , но опятьже смотря кто и как вам рекомендует что применять

Кошечка

Люкс, ходят все наповал, потому что модно, потому что рекламой женщинам все мозги промыли и потому что женщины - как стадо баранов, а мозги включают по праздникам. даже вот Лена написала, что ее мама-косметолог говорит. я тоже слышала подобные мнения ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ. чем больше организм насилуешь, тем больше он сопротивляется! процедур должно быть по минимуму, только НЕОБХОДИМЫЕ процедуры, а косметички в салоны вам конечно будут впаривать пилинги-х.илинги курсами по несколько раз в год. Клиентка насмешила с цитатой Коко Шанель - еще бы ей так не говорить, она себе имя сделала и бабло подняла на косметических средствах на таких внушаемых Клиентках.
я живу в провинциальном крупном городе, ходила в лучшие салоны здесь, осталось нехорошее впечатление. хожу только к парикмахеру на стрижку, и то мне эта процедура не слишком приятна, (моют лишний раз и без того чистые волосы, мокрые чешут, а потом елозят горячим феном до полного высыхания волосы жутко жалко. а все эти их масочки я и сама могу хоть каждый день накладывать, крашу волосы тоже сама, шикарный цвет и стойкость хорошая, разницы не вижу) а сколько я мастеров поменяла, чтобы остановиться на одном! причем в дорогих салонах стригли отвратительно. К косметологу не ходила ни разу, неприятна одна мысль, что мне кто-то по коже будет руками (пусть и чистыми) елозить, я уж лучше сама все сделаю, уж я лучше чувствую свою кожу. тем более после похода на педикюр, когда мне аппаратом типа напильника обработали всю ступню, не спрашивая ничего и не обьясняя, после чего месяц мазала пятки каждый день кремом, чтобы вернуть их в прежнее состояние, так пересушили кожу. конечно удобно клиентке стирать кожу на пятках каждый раз, чтобы подсадить ее на регулярные походы к педикюрше. тьфу на эти ваши косметические салоны. покупаю хорошую косметику и все делаю дома сама. еще мне жаль время тратить на салон, это же надо записаться, добраться, а чего стоит час там протусить после какого-нибудь маникюра. не всегда же удается все совместит

217

Ой,йомойо...Да никто ж с вами не спорит, косметички уважаемые.Да, в этом вы правы.да, индустрия красоты- большая и появилось дофига и больше непрофессионалов, которые и неправильно делают массаж, и подменяют крем, и еще там чего. И конечно, надо таких избегать и нечего им деньги носить. Но это ж другой вопрос!!! Крем люксовый тоже можно подделать и еще как - тоже мне, панацею предложили. Если эффект от массажа виден больше чем от крема- нафига его менять? Найти профи, врача, который не обманет- и делов-то. Вот как найти- ну, другая тема. Всё как в старые добрые времена- врач. парикмахер и портной-свой :)

Волнушка

Люди, м.б. я пропустила - но все таки подскажите - что думают современные специалисты по поводу Дарсонваля? Хочу прикупить, но есть ли хоть какой-нибудь толк от него???? Или м.б. другой аппарат - потому как я как раз к косметологам не ходок (((

Anonymous

простите232 для 217 , но вомногом вы правы

Anonymous

пизвание -призвание

Anonymous

Вот это интересно что массаж сравниается с кремом ?,врач будет лечить, да может выписать крем ,но часто этот крем ,мазь может способствовать не улучшению флоры, а наоборот . Почему ? врачь дает медикаментозные средства в каторых часто есть и анибиотики и другие добавки как гормоны, и еще не известно насколько это хорошо и помогает , а часто вредит , а я сталкиваюсь часто с таким ,за исключением случиев, совсем ужасных,но если нет очень тяжелого , приходится отменять эти средста, чтоб привести кожу в нормальное состояние и флора начала сама востанавливаться. Привыкшее к токим средствам люди ботся что им может непомочь обычная или проф косметика . А тем самым они себе сами вредят питая кожу и кровь лекарствами

Anonymous

Кроме того, я помню, что в те же 27 лет мое лицо стало выглядеть намного лучше: цвет ровнее, исчезла поперечная морщинка на лбу. Сейчас я выгляжу очень молодо. Это признают все, даже пластический хирург, к которому я ходила по поводу подтяжки груди, удивился моему реальному кол-ву лет.

Брю

Anonymous [78494069, спасибо за советы!

Rita

Вот мне делали курс микротоков, по гелю с алое. Я понимаю, что гель дешевенький, пр-ва Израиль, но другого у них просто нет. Предлагали маску псле процедуры, которая удорожила бы сеанс микротоков на 15$!!! Полнейший лохотрон, по-моему. Неужели нельзя после процедуры в салоне приехать домой и наложить маску Сислей или Шанель вместо Холиленда или Янссен?? Жаль, что не сразу после процедуры, но качество люкс и салонной косметики даже сравнивать нельзя. Конечно только люкс!

217

Да, и крем скорее выступает как приятное домашнее дополнение, но -не более :)
В общем, выводы такие - банальный (пусть каждая делает то, что ей подходит) , реальный (экономика, знаете, такая штука, плюс лень плюс куча причин) и идеальный (да, и чувствовать женщиной в том числе) :)

Anonymous

250 я не очень поняла что вы сказали ? но неважно , почему ненадо говорить что курсы закончили или школу косметологов почему надо боятся вопросов ?у меня еще и мед образование . Но я вообще свою точку зрения высказала , мне росто непонятно почему , говорится о какой-то косметики Люкс ? она лиш дороже изза накруток магазина и имени фирмы все :),а то что она намного проще это точно . ПОЧЕМУ она неимет таких делений как в проф косметики она делится обычно на три типа кожи , и она менее эфективная . НО любую надо подбирать помимо , того что не лениться , и не жалеть на себя времени и денег и страться ходить ккосметологам , и виберать мастера очень важен личный контакт между клиентом и косметологом

Anonymous

Rita а что вы считаете что если банока за 300 то это люкс ? все зависит от поставки в страну и проиводителя ,а Холиленд одна из сильнейших мировых фирмпо проф косметики весь мир ими пользуется и давно .Поверти я знаю что говорю. А то что за плюс аппаратную кометику берут деньги это норма . Яписала что серьездными вещами токами и т.д можно себе здорово навредить испльзую самостоятельно , каки само лечение .Хотя я полностью согласна сосмногими что себя надо поддерживать и дома самостоятельно

Anonymous

баночка

Anonymous

Я имела в виду - зачем называть себя специалистом- косметологом (косметолог- это врач) , если закончил курсы косметиков :)Ну да ладно, думаю, в понятиях мы уже разобрались. Вот в косметику люкс я как раз меньше верю. Не только из-за цен, подделок, и т.п. В составе там больше антуража, мягко говоря, чем пользы.Если уж отдавать деньги, тогда смотреть, за что их отдаешь и чтоб , как говорится, на эту сумму положили :)И вот еще что. Мне вот тоже кажется, что как-то не получается в профессии, раз её так хают :)Этим перечеркивается труд настоящих врачей, которые свое дело любят.

Мистерия

256 нет в понятиях как раз мы свами неопределились?))) , потому что я практикующий ,косметолог , и я не врач , хотя могу так же лечить кроме медикаментозных средств серьездных с рецептурой , врач так и будет врач -косметолог ,я просто косметолог , так-же как есть врач дермотолог и т.д , так что все тут имеет свое деления ,а насчет хаять ? да нет просто непопадали к нормыльм ,специалистам я говорила свою работунадо любить даже когда сложно и тяжело , насчет врачей опятьже врач лечит И консультируют , обычно манипуляция врача и косметолога как правила разные

Лада

А я всё-таки сходила вчера в клинику, и медсестра которая мне колола ботокс, подтвердила, что да, он у меня ушёл слишком быстро (всего за два месяца). Врача не было на месте, и старшей медсестры, так что она просто сделала фотку и будут разбираться в понедельник. Ещё она собиралась в фирму позвонить, узнать откуда такой беспредел. А ещё у них скидки на пилинг гликолиевый. Обычно 80$, а сейчас в марте 40. Вот думаю, надо мне или нет, никогда раньше не делала. Специалисты по пилингам, что думаете?

Лада

Изучаю сайт, на который анонимус ссылку дала, хочу подготовиться к разговору по ботоксу, а то моя начинает намекать, что люди по-разному воспринимают ботокс. Но восприняла-то я как раз хорошо, даже очень, только он куда он изчез-то так быстро? Констанция куда вы вы всё время исчезаете?

Света

Девочки! скажите что за прибор такой появился "прибор гольванопластики" Выпускает Центр технологии здоровья. Реклама прошла сегодня. Стоящая вешь или не стоит заморачиваться?

DAKOTA

Серию он мне подобрал, прояснив некоторые вопросы по моему типу кожи, т к самой, без помощи косметолога, трудно учесть все нюансы, а косметика эта достаточно сильная. Я использую разные серии-для очищения-гель comodex #1, тоник-какой-то балансирующий, крем для лица-с большим spf-forever young, крем под глаза-тоже forever young с spf 15, жидкость для снятия макияжа с глаз-какая-то двухфазная..Пишу с работы, точнее пока не могу сказать

Anonymous

Косметолог- врач со специальным образованием, медицинским, и точка :)Так что вы все-таки косметик, уж не обижайтесь :)Это же не в обиду, а констатация факта :)Вот посмотрите, вы свою работу любите? Наверное. да ) Защищаете её, спорите, и правильно ведь :)А нам автор как-то не в ту сторону ушла, получилось , что в салонах нас тока и делают что обманывают, и чего мы, мол, деньги тратим. Ну, значит, видим в этом толк, раз тратим :)

Anonymous

И повторюсь - есть ,конечно,топла недобросовестных спецов, так на что нам язык и глаза дадены? Смотреть, изучать отзывы, спрашивать, кто хороший, что делают и т.п. А не так огульно - все враги :)Я тоже не сторонник денег на ветер, очень даже. Но так и надо выбирать с умом, что сделать, на чем сэкономить)

Виктория

Мне кажется косметологи более компетентны в вопросах ухода за кожей. Не только сделать,но и посоветовать могут. Ведь кожа разная и проблемы тоже разные.

Анна

Я делаю пилинги фруктовыми и пр. кислотами, мезотерапию, ультразвуковой массаж и др. процедуры, которые возможны только в салоне и только у грамотного специалиста. Кстати, мой специалист - дерматолог с высшим медицинским образованием. У меня комбинированная кожа.

Скрепка

Люкс, я, например, хожу не к косметологу, который курсы закончил, а к врачу-косметологу в хорошую клинику. Разницу чувствуете? :-) Знаете, странно, что Вы задаете вопрос о том, зачем ходят к косметологу. Если бы не ходили, Вы бы без работы остались.