Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в …
совествой - Советской
Я слышала про Дарсонваль для домашнего использования, но как-то всё равно больше косметологу бы доверилась, не себе. Только в клиниках здесь все процедуры очень дорогие (из-за страховок, кстати, в основном), а в салонах и правда не делают. Люкс, ну так как же сделать самой себе массаж? И про Дорсанваль дома расскажите. О, а ещё про миостимуляторы для домашнего применения, у меня давно мысль была приобрести такой. Kстати, в салоне в Питере, где я делала мио, он ручной был, не стационарный, жутко эффективный!
94, а это кому как. Я не то что брови, ногти покрасить не могу. Вернее, покрасить-то я могу, но я отчётливо вижу разницу, и не только на себе. Или там брови выщипать. Я по бровям и ногтям могу сказать, профи их делал или так, дома на кухне под телевизор.
94, натуралные маски, которые лучше салонных это какие? Я маски дома делала, но именно из того, что приобреталось через косметолога. Академи, Натура Биссе, Хиноки клиникал
95, да такие пилинги-это неплохо, но лучше не увлекаться, а вот от маски нет побочных эффектов, если делать ее в меру и увлажнять кожу...
Klapp мне нравятся маски с витамином С. Gruber - на натуральных травах и маслах, дают прекрасный эффект, но с ним нужно возиться: для каждого типа кожи - свой состав и масло. Для себя любимой это делаю, а для клиента сеанс будет слишком дорого стоить, учитывая временные резервы.... 89, я не знаю, где вы живете, но если найдете салон, работающий на Gruber - идите, с жироной кожей просто чудеса делает.
94, за 40 - домашние маски? Нет, все возможно, конечно, но вы исключение, а не правило...
Я тоже вижу кремы все, какой смысл? И хожу к своему косметологу, хоть косметика и не очнеь нравится, простоватая, но хороший врач.
Люкс, но в принципе, я Ваш вопрос понимаю. Я тоже, как и Вы, работаю в сфере обслуживания, я заполняю людям налоговые декларации. Они платят очень приличные суммы за то, что я вписываю цифирки в табличку. 10 цифирок - 5 массажей, 20 цифирок - практически полный курс. Вот казалось бы, а что бы им самим это не сделать, достаточно прочитать книжку, вся информация открыта, работают горячие телефонные линии если есть вопросы. А просто они хотят, чтобы их налогами занимался профи, для которого это основная работа, и чтобы было с кого спросить, и не упустить ни одной мелочии,и не налажать на ровном месте, всё просто. А рукодельниц с самодельным маникюром я видела немало, и сторонниц гастрономической косметики тоже, которые любят пригоровить салат из огурцов-помидоров, посолить-поперчить, заправить оливковым маслом, красиво выложить на лицо, на второе - размять варёную картошку, смешать со сметаной, положить на лицо. Украсить зеленью петрушки. И самодельный массаж, Люкс, про который Вы говорите, это путь в том же направлении.
Люкс,по той же причине что и вы я хожу редко в салон(т.к тоже в Европе живу) в основном пользуюсь домашними аппаратами для лица и сама себе массаж лица делаю каждый день по 5 минут где-то.. массажным кремом Японского производства Пола,они меня и выучили как это делать.В салон если только на дренажный массаж тела и если очень уж захочется расслабится и отдаться в руки хорошему массажисту.
Да зайдите вы на любые серъезные форумы по косметологии, будете подкованы не хуже профи. Тут вообще речь о разных вещах- вот, Лада хоть со мной согласилась, НЕЛЬЗЯ самой себе сделать массаж так как профи. Ну нельзя и все тут. Или , простите, вы расслабляетесь как йог, ну тогда это и массажи не нужны- силой мысли можно действовать)
Во многом вопрос посещать или не посещать салон красоты зависит от наших финансов. Я вот не имею финансовой возможности делать это регулярно. Хотя у косметолога была. В ближайшее время больше не пойду. Делали мне массаж - никакого эффекта, просто приятная процедура. Ещё делала гликолевый пилинг. Понравилось. Но теперь я купила домой профессиональный гликолевый пилинг и делаю себе сама. 10, 25 и 50\%, всё в порядке, жива-здорова и довольна. Маски тоже дома, как сметанно-огуречные так и профессиональные. Вот когда мне стукнет 35 вот тогда пойду к косметологу делать ботокс, мезо и аппаратные процедуры, этого точно уж дома не сделаешь. А пока спокойно обхожусь.
Anonymous [78494069], ссылочку на серьёзный форум по косметологии не подкинете?
Девочки нельзя без специалиста делать такие вещи как глюколевые пилинги например , я вобще незнаю кто это продает в свободной продаже?откуда вы знаете ,какой процент нужен и вообще нужен ли вам этот пилинг ?, вот за этим тоже, ходят к косметологу
Остановитесь! Девочки, я не косметолог, я клиент, но это же азы. Какой может быть гликолиевый пилинг в середине марта? Ноябрь-декабрь, ну максимум январь, вы же под солнце потом отпилингованные попадаете! Косметологи, ну скажите же им кто-нибудь! Я уже думаю, что, может, это и к добру, что у нас нет салонов, а только клиники.
General_teddy, теперь уж поздно что-то говорить. Сделали и сделали, только сидите теперь дома, носа на улицу не показывайте дня три. Вам объяснили в салоне как сейчас за лицом ухаживать?
А, пилинг миндальный... это просто с косточками миндаля, что ли? Тогда ещё куда ни шло.
наверно
Лада. сказали не трогать лицо 12 часов, не ходить в солярий, и появиться у нее через неделю. Просто это как-то странно, сказала что надо выровнять цвет лица и вот сделала пилинг..
А зачем через неделю? На ещё один пилинг? Это уже 20 марта будет, я бы не пошла. А вот, кстати, вопрос к спецам. Можно ли в принципе выровнять цвет лица весной, когда солнце такое активное и впереди - лето? Тут же мелонины, пигментация, ультрафиолет, все дела. Мне видится, что лучше ждать конца октября. Тем более, я не думаю, что у девушки 25 лет это горит - цвет лица.
может я была не осторожна со словами: я сказала, что сама очень устала на работе, ночные смены и все-такое, кажется, что у меня сероватый цвет лица и т.д. Не думала что сразу будет пилинг, думала может масочки там всякие поделаем
Лада, вопрос к Вам: Вы что считаете для своего организма более полезным - свежоубиенное мясо или мясные консервы, изготовленные солидной фирмой с двухсотлетней историей? Фирма не бодяжит свою продукцию соевым белком, не использует мясо свиней, умерших от старости или истощения.. Солидная, словом, добросовестная фирма. Вы бы для себячто предпочли: ее продукцию или парное мяско?
Если брендовую консерву, то наш с вами разговор, в принципе, завершен :) А если все же свежачок, то подумайте: почему внутрь себя Вы предпочитаете всежее-натуральное, на кожу лица готовы лепить консерванты и химию? Sapienti sat
Ну да, кислородные маски и массажи для разгона лимфы, затем ежедневный уход домашней линией из той же профессиональной серии, где-то так. А не сходить ли Вам, General_teddy, через недельку не к ней, а в другой салон, да с тем же вопросом?
Sapienti sat, предпочту свежее мясо, так что можем продолжить разговор. Готова потому, что в живой природе не встречаются экстракт василька для укрепления сосудов под глазами и вытяжка из икры лососёвых для стимуляции выработки каллогена. Да и в еде тоже если мне нужен бета-каротин, я пью морковный фреш, а жмых выбрасываю. Если мне нужны растительные волокна, то другой разговор, но бета-каротин я получаю из сока, потому что это экстракт.
А в Вашем примере с мясом выбор только между мясом с консервантами и мясом без консервантов, и здесь предпочту второе.
Лада, пилинги, которые улучшают цвет лица, как раз можно делать круглый год. Они, как правило, входят в классический уход, никакими сверхсвойствами не обладают,а действительно улучшают внешний вид, акне подсушивают. В месяцы солнечной активности не стоит делать более глубокие пилинги (для выравнивания рельефа, сглаживания морщин, для устранения пигментации и пр.)
146Акне конечно пилинги подсушивать не могут . Это понятно , идет процес шелушения , в любом случии,и снимается верхний слой но не так глубоко как глюколевые, в остальном согласна , что очищение пилинког , скрабом , зависит от консистенции и состава )входит в классический уход
пилинког-пилигном
146 работаю в салоне, а, ну ладно тогда. А то я за девочку испугалась прямо. А что скажете тем, кто дома гликолиевые пилинги делает? По-моему, это неправильно, легко можно себе навредить, именно из-за ошибок в применении.
Если по теме для Люкс: существует уйма процедур, которые клиент самостоятельно выполнить не сможет: чистка лица, лечение проблемной кожи (не беру патологические случаи, когда без врача не обойтись), антицеллюлитный массаж.. Массаж - это вообще целая наука (в домашних условиях можно себе в течение 10 минут только классический поделать, так, чтоб кожа в тонусе была), остальные виды массажа длятся от 40 минут, клиент должен полностью расслабиться, при этом серьезно можно подтянуть кожу, разгладить морщины - таким вещам учатся годами, а не по книжке делают. Домашним уходом можно обойтись при отсутствии проблем лет до двадцати, а с определенного момента с возрастными изменениями можно бороться только в косметологическом кабинете с помощью профессионала
Лада я свами согласна , в том что кислотой любой можно себе навредить темболее без профессионала и наблюдения за этим . Поэтому и удивляюсь что глюколевые пилинги вот так можно пойти и купить . И ведь речь неидет только ,отом что солнце светит и пятно могут появится и т.д ведь можно зжечь себе кожу и наделать кучу проблем , при этом вызвать куда более серьезные ,чем были то того
144
А с чего Вы взяли, что они содержатся в той баночке, за которую Вы отвалили уйму денег? Это во-первых. Во-вторых, можно найти замену этим дорогостоящим вещам в натурпродуктах, причем со 100\% увереннностью, что в банане, например, есть калий, а в винограде - целая палитра витаминов и других полезных вещей :) Я Вам больше скажу: в одной свежераздавленной виноградине их однозначно больше, чем в той порции крема, которую Вы за один раз нанесете на лицо.
Работаю в салоне ,лет с лет с 20 еси действительно акне вульгарис,уже позновато обычно ,лет с 12 -14 начинают ,плюс к врачу ,о зависит от того кто где живет
Лада, ну, если 20\%-я концентрация, таким составом при всем желании ничего лишнего не сделаешь, а если использовать профессиональную концентрацию, то это как повезет. Потом, кожа у всех разная, разновидностей пилингов великое множество - ну не может клиент сам себе подобрать состав по показаниям ИМХО.
154, я написала "при отсутствии проблем"
156 простите ,спешу ,не прочла
Вот-вот: выжимаете из морковки сок, смешиваете его с медом, добавляете оливковое масло или свежие сливки (витамин А жирорастворимый, усваивается только вместе с каким-либо жиром), можно свежевыжатый яблочный сок или яичный желток... Масса вариантов. А потом это дело на лица. Если Вы скажете, что в консервантах и продуктах переработки нефти, которые Вы называете люксовым кремом, витаминов и полезных веществ больше, пожму плечьми...
Кстати, насчет вытяжек: в аптеках полно ранообразных эфирных масел. Добавляйте их в натуральную маску, какие проблемы...
153, не-а, смысл профессиональных средств как раз в том и состоит, что в них не отдельные компоненты, а целый их набор, причем в большей концентрации для достижения скорейшего результата, и ни в какой виноградине не будет той же гиалуроновой кислоты, которая входит в состав всех улажняющих кремов...
работаю в салоне , я сама косметолог но работаю на себя, очень трудно объяснить ,имено вот это , что проф косметика это неточто продают в магазинах , и как это подберается , что есть специальные терапии и курсы , что есть паратная косметика и также применение ее на первый взгляд такой простой и лишь прочти инстуркцию может так повлиять, не очень хорошо, в домашних условиях что потом лечить надо,никто, не говорит что ошибки не бывают мы не Боги ,но всетаки профессионал , знает что и когда нужно, все с практикой дается и отвественостью, вчера в магазине пришлось объяснять девочки каторая стрателно меня тянула на покупку косметики ее фирмы и пыталась внушить мне как все одинаково
аппаратная
153, мне даже неловко отвечать на Ваш первый вопрос. Ну как с чего я взяла, а что там, по Вашему? Не закрытый перелом, а открытый? Да и 60-130$ не уйма. А вот на второй вопрос ну хорошо, что в банане есть калий, я люблю есть бананы, но причём здесь кожа моего лица? Она вполне ухожена и мне просто нет необходимости искать замену хорошей сбалансированной профессиональной косметике на грядке, да и не замена это. Косметика, работающая на клеточном уровне это в разы больше, чем витамины и "другие полезные вещи". А с раздавленной виноградиной позвоните в Нобелевский комитет, я думаю, это прорыв в медицине. Не тяните только. Она, кстати, виноградина, для жирной кожи годится или для сухой? Или ну их, эти мелочи?
155 работаю в салоне, ну вот хорошо, что вы это сказали, а то я даже ОйлОфОлей домашний пилинг в магазине побоялась взять. Может, осенью что с собой и сделаю, не знаю.
159, a про эфирные масла - вообще отдельная тема, и достаточно серьёзная.
170 работаю в салоне, а я - вообще просто клиент, и тоже привыкла во всё вникать. Я такое множество косметики отклонила, многие процедуры тоже, и к косметологам не к каждому пойду. Но то, что у меня есть и что я делаю - в том я уверена.
Бананы, огурцы, мед и иже с ними безусловно имеют право на существование. Но ни один банан не избавит от прыщей и не уберет морщины... Чудес-то не бывает
Лада, это прекрасный подход. Нельзя слепо верить всем и всему. И действительно не всегда косметолог представляет из себя грамотного специалиста, и не любая косметика подходит конкретной коже. Если б все были такими сознательными... Убивают утверждения вроде : "на фига тратить деньги, если то же самое можно сделать дома", а заявление от косметолога: "зачем ходить в салон?" просто добил..
Работаю в салоне ,мы вами в унесон почти и Ладой :)
155 работаю в салоне, спасибо, приятно. Но вот тоже ищу для себя что бы я такое могла поделать и в домашних условиях без ущерба качеству. Массаж, получается, отпадает, но пятиминутному я обучусь на всякий случай. Здесь важно найти баланс, кое-что ведь действительно можно сделать дома, и совестливый мастер это подскажет. Такова, на мой взгляд, наш автор Люкс. Она только искренне поинтересовалась, зачем мы ходим, если всё так просто. А не так-то всё и просто.
Косметика просто вся разная , поэтому говорить однозначно нельзя что это люкс эо не люкс важен результат от процедур
По-моему, автор очень искренняя, раз создала эту тему.