Гость
Статьи
Хочу бросить курить! …

Хочу бросить курить! поддержите, плиз :-)

Собственно, вот и суть темы :-) А вообще мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане поделились теми позитивными изменениями, которые произошли после отказа от этой вредной привычки. В частности во …

Anonymous
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

У меня был опыт бросания.. тогда прибавила ок 5 кг... где то полгода так ходила.. ела ))) потом решила ограничиться, похудела... и как ни странно вес держался лучше, чем сейчас, когда курю (курила))) Ну а сейчас просто решила поощрить себя пивком и мяском )) Надо же как то компенсировать страдания организма... Ну я вообще то вешу немного, 50 кг... в этот раз очень и очень надеюсь, что прибавка в весе если и случится, то минимальная... при моем росте и комплекции 5 кг весьма заметны ((

Автор

на самом деле курение и правда сжигает жиры каким то образом... по крайне мере у меня именно так и происходило...
мне так кажется, что схема проста- менее каллорийная пища + повышение активности )) но мне просто в том плане, что я сейчас вообще ленилась долгое время... и спортом не занималась, и ела беспорядочно.... но это мои иллюзии, могу заблуждаться и переоценить силу воли и обмен веществ... рискую в общем (( страшно, вес у меня больная тема... но что поделать, придется пережить ))

Blonde

Автор, держись! ) Аллена Карра тебе в помощь, одной рукой грызи семечки, другой - перебирай четки ) Говорят - помогает. Поддерживаю, в общем. Удачи!

Автор

Blonde, спасибо за поддержку :-) Карр и нас имеется, семАчки нам низя (( четки... нету их у меня(( я вот думаю... мож придумать че нить вроде этого- возник порыв курнуть- пошла отжалась или пресс качнула десяток раз )) и телу польза :-)

Автор

АААА!!!! пиво с мясом помогли, но не надолго ))) ну поделитесь же, люди добрые, как спасались? чем отвлекались? я вот помню, как бросала первый раз... было у меня такое ноу-хау- курила приму, беломор и тому подобные "вкусности" )) бросала по схеме- сводим на НЕТ... недели две... бросила на два года... но вот помню свои ощущения- была тяга! все эти два года была! проблема то именно в том, как изгнать напрочь из головы и организма эту заразу!

Автор

и вот еще... требовалось замещение, потому выпивала чаще, чем обычно... но правда быстро прошло, не стало для меня проблемой ))

Anonymous

Автор, я бросила курить из-за своей собственной лени. Сидела, работала за компом, ну и сигарета шла одна за другой. В очередной раз протянула руку, чтоб взять сигарету, а пачка пустая. Надо идти покупать. Посмотрела в окно, а там такой дождь и холод, что мне лень было одеваться и куда-то идти. Вот уже 5 лет не курю.

Автор

у меня кстати в квартире имеется курящий человек )) хожу, вожу носом... пахнет )) хоть и не показывается, чтоб не травмировать, но обоняние уже обострилось ))

Автор

Anonymous [12193312] я сегодня примерно также- кончились сигареты... дай, думаю, попробую ))

Автор

Anonymous [12193312] я сегодня примерно также- кончились сигареты... дай, думаю, попробую ))

vila

вot и ыa bрoсatь рeшилa - сeгoднa пeрвыи дeнь, курилa 4 гoдa, oкoлo пaчки в дeнь, нaдoeлo, врeднo eto oчeнь. Нo сeичaс кудa bы ыa нe пoсmotрeлa - увижу курaсчeгo и taк хoчetсa... и нe moгу прeдсtaвиt чto вot boлшe нe пoкуриу, a eсли нe куриt, to уж boлшe никoгдa. Дуmaиу кaкoи крaсивoи и здoрoвoи иa сtaну )) eeкс eсли выдeржу. a нaсчet toгo чto пoпрaвиtсa moжнo нaдo прoсto усилиtь кoнtрoль нaд писчeи)

Anonymous

Автор, когда уж сильно донимает желание закурить или срабатывает привычка к ритуалу "кофе-сигарета", помогает такой трюк: берете обычную соломинку для коктейля и имитируете процесс курения. Отлично помогает, удачи!

Anonymous

Прохожая, попробуйте казать себе так: "я не собираюсь бросать ни в коем случае. А в данную минуту я совершенно курить не хочу!я потом покурю, как-нибудь потом" )

vila

к сигaрete привикaeшь, курeниe сtaнoвиtсa oчeнь удobныm риtуaлom, и ot нeгo-to taк слoжнo otкaзatьсыa, нe зaкуриtь в привычнoи obсtaнoвкe..

Прохожая

Автор, я думала Вы уже дымите. Ан нет - дЕржитесь. Молоток! Ложитесь спать - во сне легче переносить. Если и приснится ( а приснится обязательно! ), что курите, зато не взатяжку.:))) Пусть это придаст Вам силы. Расскажите завтра, как утро встретили и пережили. Самая "вкусная"- утренняя сигарета.:) Извините, если по больному.:)

Автор

держусь пока )) сейчас лягу, почитаю веселую книжку и попробую уснуть :-)

Автор

давайте тут вести дневник бросающих курить и поддерживать друг друга :-) ну и конечно же выслушивать хвалебные оды жизни без сигарет ))) если смогли другие, почему не сможем мы? сможем, если только захотим :-) пошла я в кроватку... надеюсь таки, что сигареты мне снится не будут )))

Anonymous36

Автор, как прошла ночь? Держитесь? У меня 4 день пошел. Мне кажется, сегодня уже легче...

Автор

держусь )) третья чашка кофе... эх, хоцца курить то )) причем проснулась ни свет, ни заря... но сигареты точно не снились ))

Прохожая

!!! Так держать! Честное слово, желаю чтобы Вы вышли победителем! Автор какой всё-таки Ваш стаж курильщика? Я вот всё ищу и собираю "оправдания" для себя любимой - твердолобой. Почитала, что Вы держитесь, позавидовала, а потом обрадовалась (я пока не объявила себе войну) и "обкурила" это событие.

Автор

стаж... хм.. если брать непрерывный, то ок 10 лет... я закурила... покурила пару лет, бросила на пару лет... потом закурила снова и курила до вчерашнего дня ок 10 лет :-)

Автор

я бы и не бросала возможно, если не была бы столь зависима... есть масса женщин, выкуривающих пару- тройку сигарет от случая к случаю... если бы я была из их числа, была бы рада :-)
да даже если ежедневно, но макс по 5 сигарет... тоже не проблема... хотя лучше вообще без них ))

Курильщица

Второй день держусь. Ничего, я думала сложгее будет. Утром встала, красота, нет кащля. А то я уже отхаркивалась как мужик. Курение - это вредная и вульгарная привычка. Все понимаю. Но иногда так и тянет к сигарете.

Автор

у меня голова гудит... сосуды (( ну и есть охота )) а так не смертельно конечно же, пока получается

Anonymous36

Блин, а у меня запор((((((((((( Живот как баскетбольный мяч!

Нюта

Всём привет!Автор сама по себе знаю 2-3 сигареты от случая к случаю со временем приведут от полупачки к пачке в день, сама по себе знаю,прочитала книгу Карра бросила, потом думаю ну чё могу курить когда выпью в компании 1-2 штуки от времени к времени, потом стала курить и когда не выпью 2-3 раза в неделю, потом 2-3 раза в день, и пошло поехало, сейчас с 01.01.08 (видела тоже кто-то бросил с НГ) всё не курю, хотя было 3-4 раза за всё это время курила, противно, выбрасывала и думаю нафиг как вспомню, опять то же состояние по утрам, волосы воняют, одежда, зубы, кожа(мне кстати тоже за 30) пора задуматься.Набрала 2-3 кг, и так лишние были а тут ещё + пошли, но сейчас прошло то состояние когда сигарету чем-то зажевать хочется,организм наверно перестроился,поэтому спорт и дробное питание,всё у меня получится и вес на место станет, очень рада и всем советую!

Прохожая

Автор, голова болит? Быстро на улицу! Только в табачные киоски не заглядывать!:) О чём думаете, кроме еды?

Автор

у меня просто знакомые есть, которые так курят... но наверное это потому, что их домочадцы не курят... наверное Вы правы, стоит появится подходящей ситуации, сразу от 2-3шт к пачке (( стресс ли, компания ли... да, есть охота, ем, думаю, что немного наберу, куда деваться )) вот я сейчас себя подбадриваю- уже сутки прошли, глупо срываться )) дальше- легче будет... мне сама мысль об отказе казалась страшной, а ниче, не умерла ))

Автор

Прохожая, вот на улицу боюсь )) кругом соблазны... курящие люди, магазины с сигаретами... думаю? хм.. стараюсь занять себя делами по дому :-)

Автор

Anonymous36 [55057791] у меня тоже со стороны жкт какие то изменения... дискомфорт... но пока именно дискомфорт, не более

Anonymous

Автор, как успехи?! Второй день без сигарет (или полуторный)? Когда хочется сильно курить - поприседайте раз 20! Я по своему опыту знаю, что нужно просто настроиться, что вы не курите, а ведете здоровый образ жизни, это сразу потянет за собой и отказ от вредных продуктов и пр. Еще можно посмотреть в интернете всяких ужасов про последствия курения - фото, видео и пр. Сама не курю (хотя бросила недавно) и очень этому рада, хотя поверьте была такая же "преданная курильщица". "Ведь вы этого достойны!"

Anonymous

И дискомфорт это естественно, это нужно принять за данность и не зацикливаться на нем!

Автор

меня ужасы не пугают, тут лотерея :-) многие курят всю жизнь... меня скорее пугает внешний вид... я стала им весьма недовольна (( хотя и здоровье мое оставляет желать лучшего, сосуды те же... им гораздо лучше без курева будет )) успокаиваю себя как могу-представляю картины светлого будущего:-)

Водолей(ка)

Всем здрасти! Я тоже хочу бросить курить! Давайте держаться вместе. У меня вообще смешная история.... До 29, 5 лет дожила... не курила... потом встретила лЯбоВ.... которая начала нервы мотать после 2 прекрасных месяцев вместе... Так зацепил гад, что начала курить. Срок небольшой... а бросить не могу.огу не курить если сигарет нет рядом.... Пока дома или у родителей на выходных.... А когда на работу прихожу... Там уже все привыкли что я курю, и хоть знают, что хочу бросить все равно говорят - пойдем хоть с нами постоишь.... Постою-постою.... и опять понеслось. Причем курю по-многу. Каждый раз когда нервничаю или думаю, а поскольку и то и другое делаю часто:))))) То *** полный! Уже заметила серый цвет лица и желтые зубы, которые до этого всегда были беленькими.... Никакие пасты до конца не отбеливают (до прежней белизны). ПОМОГИТЕ!!!!! Давайте вместе держаться!!!!

Курильщица

Держитесь! Пошла на перерыв, поела. курить хотелось страшно, но как подумала, что надо идти на улицу за этим делом, мне так хорошо стало на душе.

Водолей(ка)

А ещё бесит запах.... От запаха изо рта конечно жевачки помогают, а вот руки с мылом приходится мыть раза по три, чтоб улетучился. А волосы... эт я вАще молчу. Может внушить себе отвращение к курящим женщинам????? Да так, чтоб перевернуло???? Надо попробывать.

Автор

совершила героический поступок- помыла пепельницу, чтоб убрать ее подальше и попрятала зажигалки )))

Водолей(ка)

Девочки, а вот реальный пример, который может сподвигнуть бросить это пакостное дело. Недавно общалась с одним коллегой, думала раньше, что ему лет 35, выяснилось 42. Я ему - ты как смог так сохраниться, а он в ответ - не курю!!!!

Прохожая

Как же я хочу к Вам присоединиться! Ненавижу себя всё больше и всё больше бегаю курить...(: Курю 30 лет!!! Мама дорогая, я сейчас просто ужаснулась этому факту! Из них лишь 4 года беэникотиновой жизни подарила детям. Во чума! Но на улице я никогда не курю и не тянет. Вид курящих меня просто раздражает. Многие знакомые даже не догадываются, что я - обладатель вредной привычки. Вот такая я загадочная. А муж 10 лет не курит! В один день бросил "гад".:) Но...признаётся, что во сне частенько дымит. Просыпаясь радуется, что это только сон. Вот ведь зараза какая - поселяется эта зависимость в мозг видимо навечно.(: Автор, ешьте яблоки и свеклу.

Вика

Я бросила курить из-за своего молодого человека, который не курит...ему было не приятно...
сначала я старалась просто не курить при нем. но когда отношения стали более серьезными, я вообще отказалась от курения...
последний раз выкурила сигарету в ноябре на дне рождения у подруги изрядно выпив...
до этого тоже долго не курила...
в общем не курю где-то полгода.
до этого я курила лет 10...начала курить в 13...
сейчас мне 24, стало легче дышать...при занятиях на велотренажере не задыхаюсь как раньше...
румянец появился...:)

Автор

Водолей(ка), ну не всегда показатель... есть и курящие моложавые, и некурящие "старички"... по себе могу судить, что курение внешнему виду вредит (( моему в смысле вредит

Курильщица

Девочки, почитайте разные статьи в интернете о вреде курения. Хоршо помогает.

Автор

http://nosmoking.ru/ мне кто то в свое время давал эту ссылку...

Автор

только у меня эффект обратный )) как начну читать, так и тянет курнуть и не мучиться )))

Milka

очень актуальная тема. в последнее время все чаще всатречаешь некурящих мущчин. не могу понять в чем дело?

Автор

я уже забыла, когда у меня были курящие поклонники... посторонние мужчины конечно встречаются... но вот в той или иной степени близости... как на зло все некурящие )) каждый раз задаюсь вопросом- почему? то ли мужчины быстрее сориентировались и побросали.... потому как все таки почти все когда то курили

Milka

Да я постоянно бросаю курить.Но все же окончательно не могу. За компанию не могу отказаться. Может силы воли не хватает сказать нет. У мужчин наверное с этим проще? Или.....?

Вила

пошел мой второй день без сигарет.. выпила пару чашек кофе и на стену лезть хочется.. как же тяжело без этой гадости.. и ведь куришь, понимаешь, что вредно, что совершенно зря себя травишь, и вот так вот привязываешься..
вообще чувствую себя нервной и раздражительной и сигареты никак из головы не идут.. знаю, лежит пачка в туалете, выкинуть не решилась, но тут ведь нельзя слабину давать..
у меня кстати тоже проблемы с жкт, второй день все никак, чувствую себя бочонком, ужас. Думаю - вот покурила бы и все было бы отлично.
Скажите, а это безумно острое желание закурить проходит? С ума сойти можно(

Вила

Вот и мне иногда очень нравятся женщины с сигаретой, некоторые очень эстетично с ними смотрятся, Одри в "Завтраке.." или Ксения Стриж.. в этом духе.. Сигареты даже. кажется, какого-то шарму прибавляют.. Но с другой стороны, столько видела людей, сигарета у которых только усиливает негативное впечатление..И правда , по-моему, здоровый образ жизни и некурение - тенденция, особенно среди интеллигентной молодежи. Курить - зло.

Anonymous

девочки вот я могу сказать что курила 7 лет (начала тоже поздно- в 22) и бросила ровно 10 дней назад. Мне курить реально охота когда нефиг делать. И чем больше я курю тем больше мне НЕОХОТА ничего делать. Это замкнутый круг. Я и так ленивый человек по жизни с пониженным давлением, а это курение просто делает так что мне охота лежать в постели и не двигаться, ежедневно. Чувствую что превращаюсь в старую бабку хотя мне ещё и 30 нет. Стыдно и противно за себя саму.