Гость
Статьи
Комплекс "дешево …
Обсуждение закрыто

Комплекс "дешево одета"

Дееевочки! Как от этого вылечиться?! Постоянно когда вижу хорошо одетую девушку, хочется уйти куда-нибудь подальше. Чувствую себя какой-то заморашкой рядом с девушкой, одетой во все бренды! У меня нет …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Да уж...смысл-то полностью перевернули...Одеваться в известные бренды не есть плохо, если такая возможность у чела присутствует.Плохо выёживаться, прыгать выше своей головы, пускать пыль в глаза...и убиваться ради шмоток с громким лейблом. ИМХО.

Anonymous

Да что деньги тратить на шмотки брендовые, что на мебель, что на машины - это все расходы, не приносящие никаких доходов. Если денег на все это не хватает, так и живите по средствам. А если денег на все хватает, то человек выбирает лучшее, что в машинах, да и на шмотках зачем ему экономить, будет покупать лучшие по качеству, а уж какой бренд ему нравится зависит от его эстетического вкуса.

ляля

Автор, относитесь здраво к себе и знайте себе цену. Почему вы сравниваете себя с кем-то? А жить нужно по доходам, а еще лучше стараться не тратить все, а попробовать жить на половину - тогда вы сможете реально оценить, что вам про карману, а что нет.Если ваша зп меньше 1000 уе, то о каких брендах можно говорить?? А если она больше, то вперед в Европу в период скидок, где-нибудь в Лондоне вы купите отличное платье Шанель за 270 уе, то есть за его реальную цену... а еще лучше подумать стоит ли оно того, всю жизнь думать, что и где б купить?

Автор

166, моя дорогая, однако мне хватило ума, чтобы никого не оскорбить в отличие от более "развитых" особ +)

Комубдать

Во.. так и думала - попересрутся тут все - пересрались.

Anonymous

Автор, а какие у Вас зубы? Они так же безупречны, белы и великолепны как ваши платьица и брючки?

Автор

174, если Вам нужен отоларинголог, как Вы сами написали, чтобы уши чистить, мне Вас жаль! Я не собираюсь здесь никому хамить. So long!

Одеваюсь в самых дорогих продуктовых магазиНАХ

163 очень хорошо сказали, согласна на 100 процентов. каждому нужно знать своё место

Anonymous

48- Не Данателла - Anonymous [53494367] - ДЕВУШКА, при чем красивая и стройная. Всегда со вкусом одетая. И ноутбук у нее с чистой клавиатурой. Как и сама она -чистюля. Так что, обознатушки). Я ее лично знаю. Странные выводы делаете! Видимо, как-то ну очень)) нестандартно мыслите:)).

Прдуманная особа

И кстати, тем кто считает, что человек должен (ну в смысле конечно Человек с большой буквы ;))) ) одет с ног до головы в лейблы - тотал лук давно не в моде. Можно как раз сочетать качественные вещи из масс-маркета с дорогими аксессуарами. Та же Кейт Мосс (и миллион других звезд) носит себе Топ Шоп и не парится....

Прдуманная особа

Что касается меня лично - у меня есть ряд дорогих вещей - платки от Гермес, несколько вещей от Барбарри, дизайнерские сумки, обувь дороже 500 долларов.... я даже и не парюсь сочетать их с вещичками из Зары (которая кстати копирует люксовую одежду прямо с подиума), Бенеттона и же с ними. И скажу честно - в здравом уме и твердой памяти я бы ни в жизнь кровно заработанные по ползарплаты тратить на кусок шелка или кожи не стала. Спасибо любимому - зарабатывает на порядок больше и дарит соответсвующие подарки...

Роше

Соглашусь с автором поста 158, в плане пошива и качественного сочетания вещей. Ох, я вот, не люблю, чтобы по мне видно было насколько я одета. Хочу быть инкогнито. Ну с одеждой понятно - ее поший у портного можно, а вот обувь, сумки, верхняя одежда? Ну парит меня, когда меня можно "просчитать". Вот и выеживаюсь как могу. Честно, я бы и вещи из секонда нормальные одевала, если бы была уверена, что их никто не вычислит по цене (новой вещи, естесственно).

copoka

я не понимаю этого культа шмотья... могу купить понравившуюся вещь хоть за 10 000 хоть за 300 руб. (недавно куртку купила :)) И мне по фигу. Никогда никто мне не говорил, что я дешево одета - наоборот, хвалят вкус. А в брендах я даже и не разбираюсь... То ли модельер, то ли производитель сосисок - фиолетово. Я чувствую себя уверенно, когда вещица по мне сидит, а не когда на ней ценник болтается с 5-ю нулями.

copoka

осспади.... какой комплекс??? Помните пословицу - по одеждке встречают, по уму провожают. Нетленко. глупость какая.Неужели щас еще кто-то смотрит, какие на тебе бренды? Когда голивудские звезды публично щеголяют в секонд-хэндах и гордятся - вот мол джинсики на барахолке откопала.. По-моему, в сто раз круче всяких брендов - это ходить в собственноручно связанном свитере, или сшитом самой платье - куда большее уважение вызывает, нежели брючки от D&G.

Катя

автор, главное - это уметь одеваться стильно и со вкусом, и подбирать те вещи, которые идут только вам. я тоже не покупаю себе Кензо и др. бренды, но ппокупаю одежда в Манго, Промоде и тому подобным магазинчикам. И мне говорят, что я одеваюсь со вкусом и стильно, мало того, я даже на работе вижу, что мне пытаются подражать. Не явно так, но перенимают кое-что. И мой МЧ, который недавно был в Италии и потратил там почти целый день (!!!) на шоппинг (я офигела, от него не ожидала) на мой вопрос - зачем?? ответил, что вот ты всегда стильно одеваешься и тебе все идет. А я, в отличие от тебя, так не умею. Не в брендах дело. И идет мне дааааалеко не все!! Если вкуса нет, то вы себя и всякими Валентинами и ДольчеГабаннами изуродуете :)))))

Дашка

186 :)) Крууто!

Бегущая по волнам

Девушки, уважаемые! Есть предложение: сделать беседу о хорошей одежде более конструктивной и интересной. Мне кажется, что на этом форуме многие обладают хорошим вкусом и знают, где в Москве (к сожалению, пока нет возможности слетать быстренько в Лондон на распродажу:) можно купить качественные красивые вещи не по заоблачным ценам. Может быть, не только мне, но и другим участницам это будет полезно... Посоветуйте, пожалуйста, буду очень признательна. Я часто покупаю дорогие вещи, но понимаю, что можно купить ничуть не хуже и дешевле, сейчас, например, нужен хороший деловой костюм, надеюсь на Ваши мудрые советы:)

Auris

Блин, а вот мне неудобно одеваться в дорогие вещи...у меня нет машины, и я не могу ехать на работу утром в тралике расфуфырясь...мне кажется все смотрят и думают-акртисуля вырядилась, поэтому одеваюсь попроще. Единственное место куда я одеваюсь "в бренды" это ночной клуб. В ресторан. Ну и все.

Роше

Насчет расстановки приоритетов - это верно. А я вот в крайности могу впасть - есть такой грешок. Как верно заметили - "на все не хватает", вот и мечусь между умными и красивыми))) С одной стороны хочется кухню обновить, а с другой стороны хочется новых вещей. Новых в том смысле, что когда у меня появляются новые вещи, я как бы не отягощена информационно и просто для разнообразия - для настроения. Но, конечно, я не скупаю дорогущие вещи... Я не могу себе этого позволить. Вот и болтаются у меня в гардеробе дорогие джинсы и недорогие майки, туники.

Лео

13 - на жилье накопить, в принципе, невозможно в Москве, тем более, если подруга живет одна с сыном. Поэтому и распоряжается своими деньгами, как ей хочется. Может для нее это самая большая радость - купить фирменную шмотку. Хотя уверена, что при совке, как вы его называете, шмотки были намного качественнее, чем сейчас у тех же фирм. Да и вообще мои самые богатые подруги, у которых и квартиры с джакузи, и таунхыузы - одеваются на рынках, одна даже на вьетнамском. Потому что говорят не хотят просто так на ветер выбрасывать с трудом заработанные деньги.

Роше

но больше всего обидно становится, когда не можешь себе позволить хорошие красивые сапоги или верхнюю одежду. Вот это самый мой большой камень преткновения. И не потому, что я обязательно хочу босоножки за 200 баксов и норковую шубу! Просто хорошая, достойная обувь и верхняя одежда не может стоить дешево. По крайней мере у нас - где все все накручивают и цена поднимается в несколько раз.

Роше

Лео, но ведь вы понимаете, что что курточка с вьетнамского рынка не может долго носиться? Или они постоянно новые покупают? Я не имею на это не денег, не времени. Знаете фразу "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". И на холодильнике со стиралкой экономить не буду))) Не те вещи это. Лучше куплю недорогой сарафанчик, а не навороченный

Anonymous

202, мои курточки с въетнамского рынка по 3-5 лет носятся, не меньше. Брендовые вещи не покупаю, т. к. дорого, да и носить одну вещь по 10-15 лет глупо, она за это время настолько устареет, что на неё станет смешно смотреть.

Anonymous

Аллегра как хорошо написала.С возрастом интересы меняются и некоторые вещи(не только материальные)которые приносили раньше столько радости сейчас не приносят.Помню в юности были у меня класные джинсики марочные и две футболки,фигура модельная(сейчас не хуже),но чувствовала я себя в них как королева все провожали взглядом.А сейчас хоть забросайте меня фирменными шмотками,ну нет интереса.Одеваюсь хорошо,того требует моя работа и окружение,но всё это не приносит увы радости.Мне 38,выгляжу на 33.Так что автор,дорожите тем что у вас есть в данный момент-молодость ну и приложите к этому хороший вкус,а не на цены и ярлыки смотрите.

вип

О, боже, люди одумайтесь! Что вы обсуждаете уже на 5 страницах? Вы поливаете грязью людей, вы злорадствуете на тему типа, у меня дом+машина, нет шубы, а у подружки/соседки/сотрудницы есть шуба, но нет дома+машины, вот какая я крутая. Бред какой-то, мещанство какое-то, тьфу противно читать. По теме: ношу только бренды, ибо это качество, эксклюзивность. Кроме того имеются и машины, и квартиры и дома. Девушка, я вас прекрасно понимаю, сама начала одеваться нормально в 25 лет. А стереотип встречают по одежке - у нас еще ой как долго будет актуальным, менталитет такой.

Anonymous

рррр

Anonymous

вип, не надо коверкать смысл...Никто не говорит,что бренд -это плохо....Носите на здоровье свои бренды...тем более,Ючто ваши возможности вам это позволяют...Речь о том,что люди готовы жить в бардаке и сраче, при этом не жалея денег на дорогие шмотки...Вот это и есть глупо.
Лео, моя подруга, о котрой я писала выше имеет 1-комнатную квартиру, в неплохом месте.При желании расшириться можно, продав эту квратиру, добабвив денег...На питание у них уходит 300 дол.. в месяц , с её слов.Хотя, думаю, что уходит г меньше, судя по тому, что я видела.Ну, пусть после всех расходов на всё и про всё остается ещё долларов 600-700...Так почему бы эти деньги не откладывать в долгий ящик ...В конце концов можно и кредит взять на недостающую сумму и выплачивать его из отложенных денег...Но вопрос риторический , конечно...Причём, однажды я была свидетелем сцены, которую устроил её сын...Не пришёл ночевать.На её вопрос где был - у друзей, вечеринка была...Она ему - достал своими друзьями и походами на вечеринки.На что он ей заявил - да б с удовольсвтем к себе пригласил, да стыдно в такую хату кого-то звать...Ну, в реале, всё было в более грубой форме...Вот этого-то я и не понимаю...Пацан молодой выходит из дома в шузе за 300-400 баксов...В курточке дорогущей...и т.д. То есть, смотрят на него - одет не хило..А что за этим всем стоит?...Ну на фига эта мишура?....Кому и что показать и доказать???? ....

вип

214, в ситуации которую вы описали - я на вашей стороне, ибо не стоит делать культа из шмотья. Просто тут начинают обсуждать, что богатые не покупают дорогих вещей, ну это же смешно. Если вам достаток позволяет-покупайте, не вижу ничего в этом плохого. У меня соседка (у меня частный дом), когда на такси приезжает домой - всегда выходит возле моего дома, мы с мужем всегда по-доброму над этим смеемся, жалко ее, но никогда не обсуждаем в такой злой интонации как здесь на форуме.

dana

///Вам же не нравится когда на улице при Вас матерятся.. Ну плохая одежда то же самое, Вы своим внешним видом всех посылаете НАХ.А надо быть тактичней.??? совсем дура? сравнила х-р с пальцем...

Africa

фуууу, бл я, мажоров в топку!!! даешь антигламур!!! русский поп-панк форева

xxx

вах-вах-вах!!! Вип насмешила своими репликами, чесслово! Начала читать пост 209, подумала, боже, какой высоконравственный человек пишет, молодец...а когда дошла до конца 209, улыбнулась...милая вип, из того, что вы написали, следует, что глупо кичиться крутой одеждой, имея плохой дом, глупо кичиться крутым домом, имея плохую одежду. Надо кичиться, как вы, крутыми шмотками, крутым домом и крутой машиной в одном флаконе. Людям, у которых всё есть, в вашем понимании, простительно посмеяться над соседкой, подьезжающей к вашему дому на такси, так что ли? Убойная логика, как на мой взгляд...Не поняла, что у вас вызывает улыбку в поведении вашей соседки, мож, она не хочет "изнашивать" плитку или гравий у своего собственного подьезда, мало ли, какие тараканы у людей есть...А вы, милочка, упиваетесь собственным мнимым превосходством (они, мол, смеются по-доброму )))). И ещё они "жалеют" эту женщину...Фу, мещанство какое-то, противно читать. Обеспеченные люди как правило не замечают такой ерунды в окружающей их действительностью. Это замечают только люди с комплексом "из грязи в князи" или "уау, чего я добился", люди, которые из кожи вон лезут, чтобы почувствовать своё действительное или воображаемое превосходство над другими. Так что поберегите ваш пафос для других случев, не позорьтесь :))

Lillipoops

Девочки, по одежке встречают ВЕЗДЕ. Я живу в Париже и у нас с мужем хорошии достаток. Могу позволить себе купить абсолютно любую вещь. Одеваюсь в бренды. Прекрасно совмещаю бренды разных ценовых категории - например - D&G, LV, Sergio Rossi, Prada, Missoni c Massimo Dutti, Tara Jarmon, Karen Millen, Chattawak. Но, здесь считается дурным тоном, если даже на брендовых вещах сильно выделена символика марки. Зато, люди определенного круга, сразу "правильно" оценят меня если я буду в простом хлопковом сарафане от Joseph и с часиками Cartier.

Lillipoops

Про "встречают по одежке" - мы с мужем занимаемся в даннии момент поиском недвижимости (покупка) и я, постольку поскольку у меня больше свободного времени, общаюсь с агенствами недвижимости на етот предмет. Ну так вот, когда я пришла делать свою заявку одетая очень скромно (но не дешево и не с "рынка") - джинсики Дизель, моккасини, футболочка Ральф Лорен - при том что я еще выгляжу "малолеткои" в свои 30) - меня вежливо выслушали, записали мои пожелания, но в итоге так и не перезвонили- видимо поставили под сомнение мою покупательскую способность :))). А когда я пришла уже в другом прикиде - пальто от Missoni, сапожки Dior , сумочка Hermes - агент два часа меня не хотел отпускат, готов был сразу мчаться со мнои на показы и потом названивал 10 раз на дню. Тоже самое в дорогих магазинах - но не до такои степени конечно, как в Москве, когда на тебя продавщица даже не взглянет, если ти не "соответствуешь" дресс коду.

Никки

226, ОПЫТНЫЙ риэлтор вычислит платежеспособного покупателя, невзирая на его одежду...

220

226 Не знаю, чего там у вас за проблема с риелторами была. Я бренды не покупаю, но проблем с риелторами не имела. Как-то они пережили мою блузку за 2 тыс. руб., и сумку Noname, в которой я к ним явилась (как счас помню, недавно было), не поперхнулись, и перезвонили, и квартиру мне таки продали. Или вы замок ищите? Тогда да, вы богачка, вполне можете позволить себе бренды. Вопрос в том, что некоторые явно не могут себе этого позволить или могут, но с большим трудом, но все равно зачем-то из кожи вон лезут, лишь бы в тряпки именитые влезть. Вот что странно

220

226, и еще, может, когда вы пришли вся прикинутая, агент решил, что раз вас развели на бабки Диор с Гермесом, то ему тоже стоит попробывать :)

Lillipoops

220 - Проблемы особои не было - просто я увидела разное ко мне отношение ТОЛьКО из за одежды (стиля). А ваши "подколы" на меня не деиствуют, не стараитесь - я себя уверенно чувствую и в Дизеле с Гапом и в Миссони. Просто забавно смотреть как некоторые людишки реагируют на марки. А уж одеваю я их исключительно для себя - ну нравятся мне красивые дизаинерские вещи... ето как хорошая кухня и хорошее вино... - для меня ето одно из удовольствии, которое я получаю от етои жизни. А вы можете одеваться где хотите и во што хотите - меня ето совершенно не волнует :)))

Lillipoops

ххх - да даже если бы я гараж в пригороде покупала, а не дом за 3 млн.. - КАКАЯ разница?! По моему мнению, агент по недвижимости (продавец в магазине, официант... ) должны одинаково относиться к челу, который приехал на Феррари, и к челу, котории приехал на метро. Но в реальнои жизни ето не так! И я не говорю, что ето мне нравитсиа - чего вы нервничаете? Я просто констатирую факт... котории мне также неприятен и который я на себе неоднократно прочувствовала. Кстати, к Вашему едкому замечанию по поводу кредитов - миллионные кредиты, к вашему сведению, в Европе даааалеко не каждому дают (ето так, для информации) ;)

xxx

Я не нервничаю, меня веселит ваш пафос :) Риэлторскому агенту, на мой взгляд, просто не придёт в голову заподозрить, что человек, который ищет дом за миллион евро, может быть не в состоянии его купить. Это как-то по-идиотски, вы не находите? В Де Бирсе вполне возможно, что вас встретили по одёжке, но в риэлторском агенстве никогда не поверю. Ну и разумеется, приехали ли вы на Феррари или на автобусе, риэлтору никакого дела быть не может. Но вот если вы вся в Диоре присматривались к чему-то меньшему, чем загородное поместье или шикарная квратира неподалёку от Лидо, то могу поспорить, что агент посмеялся за вашей спиной :)) Что же касается вашей информации по кредитам, я осведомлена, кому и на каком основании их дают в Европе, у меня у самой их три. В Англии, чтобы получить кредит на дом на миллион, вовсе не обязательно быть миллионером, достаточно иметь годовой совокупный доход около 150 тысяч.

Lillipoops

А в чем Вы увидели пафос? Для Вас хорошие именные вещи ето "пафос"? Для меня нет никакого пафоса одеть сапоги от Диор. Забавно просто смотреть на изменившуюся реакцию на тебя людеи - при том что ти остаешься самим собои. Я себя веду одинаково - как в Диоре - Миссони так и в Дизеле и Гапе. Только я вот не поняла вашеи настоичивости по поводу поместья... Почему я в Диоре не могу приити (поразмыслим чисто теоретически) в агенство недвижимости с желанием купить, скажем студию в тихом центре - исключительно в целях вложения свободных ден. средств? (если вы так хорошо информированы, то скорее всего знаете, что именно такая недвижимость в данныи момент в Европе наиболее выгодна в плане окупаемости при дальнеишеи ее сдачи в аренду). Ну так почему по Вашему ето "так смешно"? Я не утверждаю, что мы покупали студию, а не квартиру 350м2, просто мне не понятна Ваша логика. А что бы получить кредит в 1 млн.┬ не достаточно дохода 150к┬ в год. Ради интереса возьмите и посчитаите, сколько вам надо выплачивать в месяц вместе с процентами, что бы погасить етот 1млн за 10-15 лет - на ето уидет НАМНОГО больше 50\% вашего месячного совокупного дохода. И никакои банк на ето не "подпишется". Если у вас первоначальныи взнос около 300-400к┬ и ваш совокупныи доход около 150к┬ в год, то тогда у вас есть шанс оставшиеся 600-700к┬ взять в кредит не на сильно "варварских" для вашего кошелька условиях.

Anonymous

согласна с Lillipoops на все сто. Встречают по одёжке везде, такова человеческая психология, нравится нам это или нет.

вип

ХХХ, хватит на форумах сидеть и всех поучать :))) Идите работать, а то смешно уже вас читать. Где я писала что надо чем-то кичится, я говорила о том, что надо жить по доходам. Кстати, о соседке, она приезжает на такси в шикарной норковой шубе и выходит возле моего 3-х этажного особняка (пишу прямо, чтобы вы приблизительно оценили уровень моего дохода), а ее дом - хибара, в которой уже 30 лет не делалаи ремонта, мы хотим выкупить ее участок, а она не хочет пока продавать. Касаемо ваших кредитов, у нас (в Украине) чтобы получить кредит 1 млн дол США, нужно иметь и заложить недвижимость на 2 млн.

вип

Lillipoops, тоже с вами согласна. Когда я прихожу в демократической одежде - продавцы ноль эмоций, зато когда приходишь в мехах - ходят как собачки за мной. Тьфу, саму бесит это раболепствие, что за менталитет у нас такой. ХХХ, перечитайте свой пост 235, а потом перечитайтн свой пост 223, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОЗГИ-ПОЙМЕТЕ, ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ. Ну а если не поймете - мне все равно, как вы успели заметить - я, как обеспеченный человек, на всякую ерунду внимания не обращаю :))))

copoka

Я живу в Питере - это Европа или СНГ, по-вашему?

Хорхелина

вип [34175108]
ХХХ, хватит на форумах сидеть и всех поучать :))) Идите работать, а то смешно уже вас читать.""""" может к себе обратите эти слова? :)) в каждом посте несуразность.

вип

243, я свое уже отработала, мне финансовое состояние позволяет висеть на форумах. Интересно,ваш ник соответствует вам?

Марфуня

у меня тоже такое.С детства лезу из бедноты.Что бы ни купила-всплывают версачи в мыслях и чувствую себя бомжиком...

Anonymous

Автор, открою тебе страшную тайну - все люди под одеждой голые! Как на тебя найдет стеснительность, подумай об этом, и сразу повеселеешь!))))))

Груша

автор, 4, в таком случае ничего, кроме богатого любовника нельзя вам порекоммендовать.

Anonymous

Nastoyazhie sumki Vuittona sdelani iz ochenj osobennogo materiala, ne iz neilona . Blin rasskazivali mne no ya zabila,