Гость
Статьи
Комплекс "дешево …
Обсуждение закрыто

Комплекс "дешево одета"

Дееевочки! Как от этого вылечиться?! Постоянно когда вижу хорошо одетую девушку, хочется уйти куда-нибудь подальше. Чувствую себя какой-то заморашкой рядом с девушкой, одетой во все бренды! У меня нет …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Да никто не говорит о надписях на всю спину "D&G" или туповатых пайетках, нашитых на кофту. Нет! Я как раз о простых глубых джинсах и белой майке! И не обязательно с надписью! Но главное - знать, что на тебе не черт знает что, а вещь из хорошего магазина уважаемой фирмы!

Дашка

Не понимаю, как можно не здороваться с человеком, из-за того что он неважно одет? Ну и круг знакомых у вас :)) Не позавидуешь. Я когда в первый день пришла на работу, стою около кофейного аппарата, смотрю тетка какая-то прошмыгнула. С рюкзаком, в кроссовках, джинсах простеньких. Я подумала, уборщица, что-ли. Оказалась- финансовый директор, вернулась с отпуска:) Какой-то горнолыжный курорт. у нас нет культа вещей, ни на работе, ни среди моих знакомых. Вы где все работаете? В шоу- бизнесе? Хотя, порой заходишь в магазин и там лицезреешь таких красоток- тонна косметики + стразы на груди. Но мне кажется это от желания найти мужчину и устроить свое будущее.

Anonymous

Тетки, ну до чего вы обозленные. Если у Не_Данателлы своя, отличная точка зрения, чем она хуже вас то? Тем, что брендовые вещи себе может позволить? Ну так её право, и не вам её за это осуждать. Было бы за что осуждать вообще. Легче к чужим возможностям относиться нужно, добрее.

Anonymous

72, нее, качественная одежда красит человека. В телогрейке и в телогрейке от Прада один и тот же чел и выглядит, и ощущает себя по-разному. Как бы себя не ценил и не уважал.

Ingeborge

75 - и потом я же написала, что под небрендовой одеждой не имею в виду дырявые полинявшие треники с вытянутыми коленками. Не вся качественная одежда непременно брендовая и безумно дорогая.

Anonymous

Человек, который сам по себе ничего не представляет, эдакая серая мышь, а очень хочет доказать всему миру, вот я такоооой, и будет стремиться последние деньги за бренд выложить. Нет приличной работы, высокооплачиваемой должности, нет уважения в обществе, нет мозгов в конце концов, так он свою несостоятельность своим прикидом компенсирует. Как же , по одежке ведь встречают. А тот, кому незачем что-либо доказывать, плевать будет брендовая одежда или нет.

Не Данателла

72, вы говорите от шмоток люди лучше не становятся... А от нарощеных ногтей становятся? А что ж тогда все на пластику так ломятся, это тоже внешний вид. Не лучше ли чем нос себе править, брендовую вещицу купить. Эффект тотже.

Дашка

Нет, ну если с вами ваши знакомые перестают здороваться из-за того, что вы не в брендах одеты:)) Ну нафиг мне такие знакомые! Нафиг мне такой круг общения!

Дашка

Но и правда есть такие люди, котрых "прет" от брендов. У меня брат такой. Сам из себя ничего не представляет, но! В ушах бриллианты, тулуп навыверт, телефон подержанный, но Vertu, труселя от Кляйна. Он у меня как вещицу увидит сразу спрашивает, чья? Я говорю ничья- ему уже неинтересно. Зато разговоров то. И с кем посидел, с кем встречался, с какими продвинутыми людьми познакомился. Смешно, чес слово

Тетя

ну а 66 пост про аптеку - вообще шедевр!!! :)))))

Не Данателла

Тетя, не надо нервничать. Еще как прикроешь! Вот все вокруг уверены, что я сама-самая. Я даже мусор не выношу (чтоб в старых вещах не показываться, а в хороших - не уместно). Муж приходит и выносит вечером.

Тетя

Ingeborge , видите ли достучаться до тех, кто делит вещи на "фирму ***, для которых все что не фирма, отстой с висячми колнками, этот люди вышедшие из "грязи в князи! " Приличный человек, уважающий себя никогда не наденет на себя грязное, неолпрятное, с висячими коленками... ни дома, ни в люди... Откуда Не Данателла знает про обноски и рванье? :))))

Ingeborge

88 - Вас что, папарацци подстерегают на лестничной клетке?

Тетя

88, :)))) мне ли нервничать!!!! меня и без макияжа , и без шпильки, и кеша узнают и принимают ... :))

Тетя

Автор, очень надуюсь что наши диалоги ,0 монологи вам помогли оценить себя не по одежке, а по внутреннему содержанию. Ваш комплекс неполноценности подпитывается пустышками, которые без одежки -НОЛЬ!! Стильтно одетая девушка- это не куча брендовых вещиц на вешалке, это вкус!!!

Тетя

это называется без штанов , но в шляпе!!!

Аццкая Бабо

Квартиры и машины у меня нет, потому что мне 18 лет. Хотя, при желании машину могу купить. Если мне нравится красиво и дорого одеваться, я покупаю то, что захочу, и плевать мне на теток, которые считают, что я выпендриваюсь.

Маслинка

ТЫ значишь то, что ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков на самом деле.

Не Данателла

Маслинка, вы же наверняка видели программу "Снимите это немедленно". Видели, как заморыши в красавиц превращаются. А почему? Потому что им вещи красивые подбирают(и марочные кстати).

Маслинка

108 Так общаешься с человеком, а не с вещью. Кого бы Вы выбрали в друзья? Смелого, честного порядочного, но одетого не в бренды или лживого, лицемерного, безнравственного, НО! в брендах? И Почему?

Ingeborge

110 - а я чего? Я ничего))) Я не на стороне не донателлы.

Дашка

Не Данателла, вы почтальона то прогнали? Нечего ему на вашу красоту неземную в таких "обшарапанных" владениях лицезреть. Да и ослепнуть может ненароком.

Шустрый моль

В Москве девки некоторые совсем на шмотках повернулись. Поехала я в августе в Езоло, там вечером скучно и распродажи. Ну, накупила я там разного барахла по новой моде. Прилетела в Москву, еду в метро. О, чувствую что-то родное: девки так меня прям взглядом и прощупывают :-) и в глазах немой вопрос: а где это? а от кого это?

Цыля

Не знаю как остальные, но лично я намного комфортнее ощущаю себя в качественной и фирменной шмотке). Ну что сделать, если дорогая вещь садится сразу как влитая, а рыночную там-сям подогнать, загладить и прочее.

Катя

думаю, что уютный дом, чистота, хорошая бытовая техника дома - это возмонсоть пригласить друзей и любимого человека в уютную квартиру)).Это отдых ддляи и тела самой себя.Хорошая,красивая ванна, теплая пена в ней, уют, плита, на которой готовишь вкусные блюда, дом, в которром пахнет кофе и тостами)). Как же это здорово. Какие лейблы? Кому они нужны! Правильно питайтесь, заниматесь фитнесом (или другим спортом, какой нравится -плаванием хотя бы) раза 2 в неделю - будет стройная фигура - ЛЮБЫЕ джинсы, любые вещь, не брендовые а просто качественные будут вликолепно смотрется. ИМХО.

Тетя

116, он уже опытный , почтальон то, он в темных очках и ......противогазе :))

Тетя

121, безусловно - хорошая качественная вещь, это удобство, комфорт!! но делать это СМЫСЛОМ жизни, воздвигать в ранг святого...увольте!!!

Тетя

Заверни кусок *** в блестящую обертку- красиво, а развернешь .. и вырвет !! Не все то золото, что блестит!!

Дашка

Тут уже вопрос в другом: тратить все деньги на бренды, или жить в уютной квартре в престижном доме, ездить на курорты, иметь хорошую маштну. И жить просто, не заморачиваяь на том, что стыдно пойти в аптеку. Ведь маечка от Гуччи постирана- больше одеть нечего! Жизнь то одна. Зачем размениваться?

Не Данателла

Задолбали! Я сбегаю на другую ветку! Тетя, пока, целую, увидимся! Берегите тапки.

Маслинка

129 попутного (повторно), а то уже как-то уходило

Не Данателла

Ну вот, муж пришел. На других ветках скучно. А кстати, мой мож одевается с рынка, бреется по выходным и.т.д. Короче идеал этой ветки. На все бренды плюёт принципиально и на зло мне ходит на работу (офис в центре города) в старом пуховике за 1500р.Я не могу ничего с ним поделать!Мы как с разных планет!

Вишневая

Считаю, что сходить с ума по брендам - это все от неуверенности в себе и от неумения проявить себя другим способом. У меня очень много обеспеченных знакомых, которые могут надеть джинсы с распродажи за 20$. При этом они купили квартиру (не в кредит) и имеют машины по цене от 80 кевро. Ни разу в жизни не встречала человека, зарабатывающего очень даже прилично - и при этом повернутого на брендах. зато очень много повидала в жизни неудачников, трясущихся над крутыми шмотками, при этом живущих на съемных квартирах с пустым холодильником. Еще просто убивают люди, которые копят на какую-то прендовую вещь - и потом занашивают ее до дыр. Неужели самим не смешно надеть на себя свитер ферре или дг весь в катышках и линялый после стирки...

Anonymous

Вот я думаю, прихожу в районную поликлинику или в детсад за ребенком, и что , обычные врачи и работники детсада могут каким то образом оценить что на мне одето? Сомневаюсь. Ну если бриллианты везде, тогда они уразумеют, что пред их очами богатая дама, а каким простите образом они смогут отличить футболку с китайского рынка от футболки от кутюр, если обе футболки белые, аккуратно пошиты и выглядят идентично? Не смешно вам то такие глупости говорить. Это где же видано, что человек на улице за версту видит и определяет от кого на вас джинсы или туфли?

Дашка

Тетя :))) Я вот думаю, что такая как Не Донателла меня то взглядом испепеляет. Не ношу брендовой одежды. Значит есть такие все-таки люди. Очень печально.

Дашка

Вишневая, я про то и говорю. Ну не спрашивают богатые мужики, брендовые тряпки или нет? Никто из моих знакомых не интересуется. Я тоже не интересовалась, пока Не Донателла не озадачила. И в футболках хожу дешевых, чес слово. И в магазины не стремно заходить.

Anonymous

ха-хабчитаю вашу туфту и аж живот от смеха болит уже.скажу вам по секрету,у меня все обеспеченные друзья,многие сделали деньги на шмотках,привозя их из дешёвых странн и сдавая в крутые бутики,за баснословные деньги.и такие курицы,как не донателла,покупают гав...но,за большие деньги:)))) я никогда не хожу в местные бутики,одеваюсь только в милане в настоящих бутиках,зная,что плачу за качкство,а не за бренд:)))

Тетя

138, Первое что я подумала, это то что НЕ УЙДЕТ она с этой ветки!!!ЕЕ тема!! ЕЕ!! шмотки шмотки шмотки.....и мы, не брендовые девчонки... :)) а испепелять взглядом она будет всех, и брендовых и рыночных.. А вдруг укого есть то чего нет у нее ??? ну так как лепатией она не обладает, то будет зреть только шмотки. и НИКАК НЕВДОМЕК ЧЕЛОВЕКУ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ КРАСОТА, СОСУД ОНА ВКОТОРОМ ПУСТОТА , ИЛИ ..ОГОНЬ МЕРЦАЮЩИЙ В СОСУДЕ !!

Тетя

ТОСКЛИВО

Anonymous

марочные вещи - это что-то новенькое:DD я вот мизантроп по натуре, демофоб и социопат, так для меня бренды вот уж точно на последнем месте:D ну плевать мне на толпу, жаждущую общения, мне важнее, чтобы Я была в порядке, здоровая и красивая, чтобы дом был красивый и уютный, чтобы чувствовать себя дома как дома, а не как в поезде - ночь переночевать, а на чем, не важно:) чтобы я могла пригласить в гости близких людей, и им тоже было комфортно и уютно у меня. да, я ношу массмаркет, вещи среднего класса - мекс, алан манукян и тэдэ. но моя одежда мне идет, я выгляжу всегда аккуратно и уместно, согласно обстоятельствам:) это просто ценности разного порядка, разные жизненные позиции. впрочем, я считаю, что каждая точка зрения имеет право на существование.

Вишневая

А мне почему-то кажется, что Не Данателла просто прикалывается на этом форуме:) Это даже из ее ника видно. Просто у человека такое чувство юмора и она себя таким способом развлекает))) Скажу вам Не Данателла честно - вы мне нравитесь, такую словесную баталию тут устроили из-за ваших постов))

Не Данателла

Вишневая, вы правы..на счет всего.А настроение поднялось надеюсь, у всех. Не разводка, не прикол, знаю что есть такая позиция, и сама решила отстоять её. Не Донателла я , не Версаче.Хорошая ветка у нас вами получилась.Теперь все.

Viento

для не Данателлы. Мой БФ (иностранец) - очень состоятельный человек. Не уровня Билла Гейтса, но очень состоятельный даже для США. Так вот, как то у нас был разговор, я ему рассказывала про культ шмоток в России, как многие на этом просто помешались. Он мне сказал, что этого не понимает. Он имея 3 очень недешевые машины, отличный дом, путешествуя несколько раз в год по всему миру, не покупает футболку дороже 30 долларов. Говорит, не вижу смысла в этом. Кстати, футболочки Томми Хильфигер, которые он обычно носят, у нас в "бутике" (гы-гы) стоят по 120 долларов, а он их в штатах покупает по 29,90 дол. Джинсы у него Ливайс, тоже долларов 20 с чем то. Единственное, на чем не экономит - это обувь. Только кожаная и только хорошая (имеется в виду качественная, не обязательно бренд). При всем при этом, он может купить бутылку хорошего вина за несколько сот долларов-евро, на это ему денег не жалко.
Здесь правильно пишут, что большинство людей которые МОГУТ себе позволить брендовые шмотки и все-все, ну не так уж они этим и озабочены...

Вишневая

Да, настроение точно поднялось, спасибо Вам, Не Данателла))) Удачи Вам и хорошего дня)

Anonymous

Есть подруга у меня,так она всегда гламурно одевается,ну смешно чесное слово.Живём за границей,тут все одеваются просто.На приёмы конечно умеют одеться,а на каждый день простенько.Ну прям стыдно с ней ходить люди оглядываются.Живёт она в своём мире,наверное представляет что она актриса.Такое впечатление что всё время только и продумывает как ей одеться.Будьте осторожны,автор-это болезнь,однажды заболев трудно вылечиться.А я тружусь над своей внешностью и одеваюсь в простых магазинах стильно и со вкусом и никогда не заморачиваюсь открыла шкаф и через пять минут одета.

Тетя

Извини дорогая!! :)) ну правда:)) цель у меня была, я ее достигла :)) все книжки виноваты,дочиталась, поэксперементировать захотелось не на бумаге :)) ты вторая сегодня, одна в реале :)) красуйся дальше:))

Тетя

1570, ЕЕЕЕЕСССССС!!! отлично!!! отреагировала.. думала сразу зацепится кто-нибудь за "диван за двести тысяч" .... :))) баба , одно слово !! :))

Anonymous

Судя по митингующим, на встрече присутствует один пролетариат.

Посторонним В

66, ну если ты для ЭКСПИРИМЕНТА токма, тады ладна:))) Умора...пишите девушка ещё:)))

Мнямнямням

Ой, каааак мне нравится тема!!! Автор, молодец! Ветку не читала, но от себя хочу сказать следующее: если вы из себя чего-то представляете, или если, как следствие, вы хоть чего-то зарабатываете, то ПОФИГ, как вы в данный момент одеты!! Вам комфортно - и ладно! Примеры из жизни: заболело у меня дитё, t 40, и всё такое. Ну и метнулась я в аптеку за жаропонижающим и за антибиотиком, в чём была - драные (не, ну откровенно драные джинсы, любимые домашние), топик-голый попик, и тапки-спасите-мои-лапки. Выскакиваю из аптеки, а тута-здеся центр городу у нас, ну и всяких таких от Гуччев-штучев полно. И ловлю я на себе такой кааанкретный взгляд двух разодетых зассых, влёгкую прогуливающихся по-вдоль бульвару. Ну а мы то сами люди не местныя, за нужным антибиотиком в нужную-ближную аптеку на машине прикатили живенько, найдя инфу в интернете, и видели бы вы вытягивающиеся лица этих девах, когда я в такам наряде садилась в мужнину джипяру! Не, ну мне самой хватает и пежо, но за ней надо было в гараж топотнуть, а мужнина под окнами стояла, а он у меня мужчина ну очень габаритный, авто себе ну очень немаленькое выбирал. Короче, автор, бросьте париться, будет и на вашей улице праздник, вы только мозгами и ж*пой шевелите, главное, и не тоскуйте понапрасну, будет и на вашей улице праздник, вот только не в Гуччах щастье, те кто гуччами сверкает и напоках выпендривается - ох как часто ничего кроме ентого ни в голове ни где либо ещё не имеет.